3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. ハル ヘアラボ(HARU hair labo)  >

HARU hair labo

ハルヘアラボ

• 新潟県新潟市中央区白山浦1-233-3ファーストピアビル1F4号室
  • 白山駅徒歩10分 「HARU hair labo」フルネームでGoogle検索地図出ます( *´艸`)

ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:45:24.0

担当スタイリストさん、開店5周年おめでとうございます!
    お世話になって3年になりますが、若返ったねと周りから声を掛けられることが多く有り難い次第です。
    他の美容室には行けない~!
    お話しも、うわべだけじゃないためになることを言って下さるので新鮮です。心がシャキッとします!
    まだカラーやヘアスタイルを楽しみたいのでこれからも宜しくお願い致します!

【epres】 日本上陸エプレでカラー♪ホームケアキット5%オフでご提供

とも様
    お返事大変遅くなって本当にごめんなさい!!!

お祝いのお言葉も なんということでしょう(´∀`)
    とも様や多くのお客様達のお陰ですm(__)m
    ありがとうございます♪
    (あっちで超絶長い 3部作読んでみてください笑)
    (次回は是非無理にでも来た方が良い!自信ある!!)

ビッシバッシと(めげずに)繰り出す ハル特製「愛情ビーム」
    とも様は満載バージョンで入りする程後悔してます笑

浮気? 全然オッケー笑
    私以上にお客様の髪を愛するお節介が どこに居ましょうか
    フッフッフッ( ̄∀ ̄)

頑なに閉じた心に愛のビーム打ちまくった私、 だけでなく。

とも様ご自身が なんだかんだ(笑)言いながら
    「変わろう」としたからこそ
    必要な言葉やエネルギーをキャッチしたわけで。

我々の共同作業にて 2人で一緒に勝ち取った、
    本物の「若見え現象」と考え これ書きながら 喜びに悶絶しております。

私もですが、もっと力を抜いて この先も
    お互い健康で 全力で自分の人生を 生きましょう♪

とも様、これからもよろしくお願いします!!
    嬉しい お祝いのメッセージ、口コミありがとうございました♪
    HARU hair labo ハル

• のぶさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 13:59:30.0

いつもお世話になってます!

前回はepresを使った手厚いケアありがとうございました!毛穴ひとつひとつがごっそり洗い流される感覚があって、頭のマッサージを受けているような感覚でした。。
    大きなダメージがあるにも関わらず、パーマしたい!!というぼくの望みを叶えてくれてとても感謝しています、、

こちらのしたいことを最大限尊重しつつ、要望に沿った大切なアドバイスをくださって、いつも安心してカットをお任せできています!
    これからも末永いお付き合いよろしくお願いします!

【前回のご来店から90日以内】 カット10%OFF

• まちゃこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 15:21:48.0

期待と不安を胸に初めてお店に伺い緊張してのスタートでした。担当スタイリストさんに診断や説明を受けながら信念や情熱が指先から伝わり、仕上がりはもう魔法にかけられたようでした。
    長年あきらめてきた自分の髪、くせ毛や頭の形と悩みでしかなかったけれどもう感動です。担当スタイリストさんに私らしいスタイルと自信を与えてもらい、あれから生まれ変わったような気持ちで過ごせています。周りの人達からも、え~、自分のクセなの?とってもいい~!と言ってもらいました。ほんとにありがとうございました。おすすめケア商品も間違いないと思います。これからもよろしくお願いします。

【ショート】カットカラーTR¥15000 カラーの種類選びで困ったらコレ!

まちゃこ様
    美容師にとって こんなに嬉しい言葉が詰まった口コミって 他にありますでしょうか!
    周りの方のお声もお知らせくださり
    ホームケアも気に入って頂けて 本当に飛び上がるほど嬉しいです(´∀`)
    お返事大変遅くなり失礼致しました!

長年通った美容室を変えることは勇気がいることだと深く理解します。
    でも提案が無いことや 魅力を引き出してもらえないのも
    同じ美容師としては辛口ですが
    言いたいところ笑

リピートをかけた一発勝負はいつも緊張します
    選んでくださるその想いを後悔(私自身も)させまいと
    多めに魔法をかけてみました♪

クセ毛の扱い その方法をご案内し結果を出すのは
    くせ毛と向き合って来たから出来る『本当』の商品の取扱説明

素材の状態を「正しく共有、理解」することは 病気の改善、治療と同じ。
    本人の協力 無くして改善はあり得ません。

健康と美しさは共にあるもの。
    本来の持ち味と魅力を活かすハルヘアラボで ご自分の魅力を驚き愉しんでくださいね!

次回も気をつけてお越しください!
    楽しみにお待ちしております♪
    HARU hair labo ハル

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:22:14.0

今回は2回目のカットでした。バッサリと切り、うん十年振りの短さに新たな発見もあり大変おもしろいです。毎回担当スタイリストさんの熱い思いの語りと、同時進行の淀み無い手捌きのマルチタスクに感心しきりです。なりたい自分、イメージってなんだろうととても考えさせられ、今まで○○じゃない方、◇◇はイヤだな、がイメージと思っていましたが、それはどうやらイメージ像では無い様で、自分が消去法で思考していたのだと思い知りました。担当スタイリストさんは決して髪だけでに留まらない、なりたい自分、人生から髪型を提案していただいてるのではないでしょうか。お話されていた様々な事、言葉が頭から離れず、駆け巡り、一日中ずっと考え込んでしまいました。まるで恋のようです(笑)また自分では返答をしているつもりでしたが、この歳で恥ずかしながら返事が無いと指摘されてしまい、気を付けなければなりませんね。今後についての思いもお話しされていて、ますます素敵に展開されていくのだと、勝手ながら楽しみにしております。お体だけはどうか大事になさって下さい。
    次回はスパを楽しみに予約させていただきます(^^)

【marbb】う〇毛、○ゲ予防に!ナノバブル・スパ+カット¥9900→¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さっち様
    リピート、ご家族様もご紹介頂きありがとうございます!
    そして今回も色々とすみませんでした!!!が、
    愛深く熱いメッセージを頂戴し まるで恋だなんて粋な例え
    恐縮、光栄至極に存じますm(__)m

「返答の件」に注釈入れさせて頂きます笑
    大人って結構皆さん「マイナスイメージ消去法」でがんじがらめなんですよね。
    人間に“直に本気で”向き合ってきて 絶対理論 に辿り着いたんですが、
    「腑に落ちる納得」を持たせず いくら「表面を磨いても」大人は“限界”が直ぐに来ます。

そうさせないように何度も何度も壁にぶち当たって
    勇気を持って「経験実績」から様々な「意見」をプロとしてお伝えするようになりました。
    現代人の特徴でもある“脳内自己完結”は
    美容においては時として 掛け違えたボタンのように着地点がずれていく。
    隠し誤魔化す美容ではなく 参加型で髪と年齢を楽しんで欲しいのです。

今度こそ気持ちよく頭をほぐします!
    深い愛とチャンスを頂きありがとうございますヽ(´▽`)/
    お会いできるのを心から楽しみにお待ちしております♪
    HARU hair laboハル

• かずさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 14:41:41.0

まず5周年おめでとうございます!
    いつも癒し系ラボ、癒し系担当スタイリストさんにお世話なってます。
    私の天然クルクルパーマを担当スタイリストさんに委ねてから2年になります。
    癒し系担当スタイリストさんに出会うまで何をするにも面倒くっせ天パが大嫌いだった私が今では「俺の天パ結構良いじゃん!」に変わりました。
    癒し系担当スタイリストさんのおかげで全く無頓着だったヘアケアにも気を使うようになりました。
    これから格好良く歳を重ねて行けるように手助けお願いします。
    これからも癒されに行きますので癒し系でお願いしますw

S フルカラー【チケット会員専用】エプレ水素/ナノバブルスパ付き

かず様
    ありがとうございますっ!
    お陰様で ハルヘアラボ→こう見えて実は隠れ癒し系(いじりすぎやてw)は
    無事に独立5周年を迎えることが出来ました!
    くせ毛とヘアケアを楽しんで頂けて美容師冥利に尽きまず。

でしょでしょ??くせ毛のかず様 結構どころか 最高に良いですよ♪
    (言ったじゃぁ~ん(´∀`)
    我ながら仕上がり超絶カッコよくハマってて
    帰り道 キャーキャー騒がれて大変だったのでは?!と身を案じておりました。笑

あーだこーだとアツく語る私の話にいつも笑顔で「オッケーじゃそれで」と
    任せて頂き え、もう2年? 早いですねぇこちらこそ本当にお世話になりますm(__)m

美容師とお客様が二人三脚でご自分を愉しみながら活かし遊ぶ髪と人生の研究所。
    くせ毛が好きな美容師とその愉快な仲間たち って感じで次は10周年目指して参ります。

「イケおじ製作所」としての今年の私の癒しチャレンジ。
    ハードワーカーかず様には『無言で秒寝落ち系』を習得していこうと考えます、、、
    が喋り始めたら「喋るんかいw」とまた笑って突っ込んでください。
    こちらこそこれからも末長くよろしくお願いします!
    HARU hair labo ハル

• たざわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 16:07:35.0

担当スタイリストさんの作るマッシュショートが好きで、最近はマッシュショートでとお願いしています。今回は暑くなる時期に向けて、いつもよりも短くとお願いをしました。思っていた以上の仕上がりに大満足です。私に似合う髪型にしていただきました。毎日、鏡を見ること、髪をセットすることが毎日楽しみです!!これからも「私の好きな髪型」をお伝えして、お願いしていきたいです(^^)今回もありがとうございました。

【前回のご来店から90日以内の皆様】 カット10%OFF

たざわ様
    今回もお任せいただきこちらこそありがとうございます!

いつも素敵な笑顔で弾けるように喜んでくださるそのお姿を見送るたびに
    私の方こそ元気を頂戴している気分になります。
    ありがとうございます♪

沢山のプレッシャーをお抱えの中でも前向きで明るく振る舞うその笑顔と瞳の奥を
    もっともっとキラキラにしたくなります、ぜひやらせてくださいワタクシに!!!笑

鏡を見る事、セットする事を楽しみになれる毎日を
    共に作らせていただいてるんだとこの口コミを読ませていただき 改めて感動しました。

こちらこそ不束者でございますが一生懸命頑張ります。
    今後ともよろしくお願いします!!

また気が向いたらパーマしましょう♪
    次回もお話し出来るのを心待ちにしております!
    嬉しいご感想を頂きありがとうございました♪

HARU hair labo ハル

• 。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 21:25:16.0

初めてでしたが雰囲気も良くお話しててとても面白くて楽しい時間でした!仕上がりもとても気に入っていて教えてもらったドライヤーの仕方を実践しようと思います

。様

大人向け美容室ですが 昨今多いガチ髪質勘違いトラブル、スタイル作りの肝のところ、
    などなどご説明をしっかり真面目に聞いてくれて「なんて素晴らしい若者なんだ!!!」
    と 感心しきりでございましたm(__)m

「無理だから出来ない」のではなく
    「理解して挑む」といった考え方がHARU hair laboの基本理念の一つです。
    人生も髪も 気にかけていらしたファッションなども 実は共通で使える真理。

髪から可能性とチャンスに満ち溢れた世界が広がることを知っていただきたく美容室をやっております。
    それを踏まえて相談しながらこれからの髪も楽しんで頂けたら嬉しいです(´∀`)

ご紹介頂いたお母様にもどうぞよろしくお伝えください。
    新生活、また次回も色々お話しできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミをありがとうございました♪
    HARU hair labo ハル

• さきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 11:31:06.0

前回、短めにカットしてもらってから今日のカットまで5ヶ月近く経ってましたが、その間、髪が伸びてきてもスタイルが維持できたので、カットの腕が良い!と感じています! スタイルが長持ちするので、良いですね。
    いろいろ気さくにお話してくださるのも楽しいです。
    今回も、素敵なスタイルにしてくださり、ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

さき様

お返事遅くなってしまいましたが、なんとも嬉しいご感想をありがとうございます!!!
    今回はアレンジ用に変化球ですがいかがでしょう?
    また扱いなどのご感想を伺い 変化を楽しんで頂きたく思います♪

ショートの賞味期限 ならぬ “賞『美』期限“  が 長いと
    お帰り頂いてからの
    「髪ストレスが軽減されるはずだ!」とか
    「そうだといいなぁ(´∀`)」 とか
    てことは それで”ウキウキ“してくれたら、
    ”雨の日だってゴキゲン“な髪を作れたらと ヘアケアにも注力し
    みんなで笑顔になったら
    「世界平和も夢じゃ無いかも???」とか
    色々な「願い、思い」を込めてお作りしています。

いつもですがこちらこそ!
    お話しさせていただくたび気づきを頂き感謝しております。
    今回は 「きっかけ」も嬉しいタイミングでした。

ハルヘアラボの成長のため是非ともお力をお借りしたいですっっヽ(´▽`)/
    めちゃ楽しみにしております♪
    時間調整して必ずやお世話になりますm(__)m
    よろしくお願いしますっっ!

とても嬉しい口コミありがとうございました♪
    今後ともよろしくお願いしますm(__)m

HARU hair labo ハル

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:03:31.0

美容院に来たはずが、皮膚科に来たような、占いに来たような、トータルケアをしてもらっちゃいました笑
    丁寧なカウンセリングでたくさんお話できて、嬉しかったです。担当スタイリストさんの鋭い質問や多様な話から、自分の「なりたい自分」を見つけていくことができました。素敵な髪型に仕上げていただいて、ものすごく満足しています!そして、色んな人からお褒めいただいて…「なりたい自分」を全面にだしても、みんな受け入れてくれることがわかり、心がとっても軽くなりました。
    担当スタイリストさんの力強い情熱と愛の箱、癖になりそうです。笑
    またよろしくお願いします!!!

【カット+ナノバブルクレンジング】毛穴から超絶クリア体験♪¥6600→¥5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あすか様
    余計にお時間頂戴したので気にかかっておりましたが
    かなり思い切ったイメチェン提案、ご満足、ご好評とのことでホッとしました。
    お悩みの解決策が「見えてしまった」ものでついスイッチが入り笑
    個人的データですがお役に立てて光栄です。

何より あすか様の「なりたい自分」スイッチを少しでも動かせたのなら
    美容師冥利に尽きるというもの。こちらこそありがとうございました。

とてもわかります。
    「自分を受け入れてくれるか?」不安になる気持ち
    でもね、大抵皆 順番とやる事を誤解してる。

多くの「一般ウケ狙い」は
    心を静かにゆっくり苦しめ老けさせ、思考停止を「安心」だと思い込む。
    そうなったら ゾンビと同じ。

求めても満足せずに なりたい自分に”ならず”に終えるのです。

「私は そんな髪を作るなんて絶対にイヤだ!!」
    と覚悟を決めて 今の自分に 震えながら なりました。

「おかしな事なら」ちゃんと止める力は私にはあります。
    同じ方向なら 一緒に連れて歩いて損はさせません♪
    また お話しできるのを楽しみにお待ちしてますね。
    嬉しい口コミありがとうございました♪
    HARU hair labo ハル

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:46:01.0

今回も大爆笑な楽しい時間でした。
    毎回想像以上の仕上がりで周りからも大好評です。
    先日もキレイにしていただいたおかげで、推しと目が合いました!
    本当にどうもありがとうございます(笑)m(__)m
    購入したホームケアも最高です。髪のゴワゴワがありません。もうアレ無しで生きていけない気がしています。
    今後もよろしくお願いします( ´ー`)
    5周年おめでとうございます!

よっちゃん様
    それはそれは良かったです笑笑
    なぁ~んだ、推しとのデートだったかヽ(´▽`)/
    前座 担当ご指名光栄です♪

いざという時髪ってテンション上がるから
    また 大事な時には綺麗に変身させてあげたいと思います!
    是非 ご活用くださいませ♪

ホームケアも気に入ってもらえて良かったです。
    ダメージ対策のほか エイジングトラブルの解決、予防策にも
    超絶オススメアイテムの一つです!
    詰め替え用もございますので 引き続き美髪モードでご利用頂けますよ♪

お祝いのお言葉も嬉しいです!
    今後 スプレーではなく私のお作りする
    「髪じゃなきゃ生きていけない」と 言わしめたいと思い
    気合い入れて笑わせて行き...あ、間違った( ̄▽ ̄)

ウキウキする髪を作らせていただきますので
    今後ともよろしくお願いします!

とても嬉しいご感想とお祝いのお言葉をありがとうございました♪
    次回は是非推しとのキュンキュン話もお聞かせくださいね!

HARU hair labo
    ハル

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:47:36.0

担当スタイリストさん、5周年おめでとうございます。
    今回のショートカットの仕上がりも大変満足いたしました。後ろはすっきりして、髪全体は素敵にまとまっています。担当スタイリストさんに出会ってからは、ずっと通わせていただいています。いつも本当にありがとうございます。

【marbb】ナノバブルバス付き TR +カット ¥11550→¥10000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みかん様
    わーいヽ(´▽`)/ やったぁー♪
    めちゃ嬉しいお言葉をありがとうございます♪

独立する前から随分と長くお付き合いさせていただいて
    こちらの方こそいつもありがとうございましたm(__)m

結構な確率で 私の心が折れかかってる時に、
    本当にたくさんの ”魔法みたいに力が湧き起こる言葉“をくださいました。

透明なキラキラ光る妖精みたいな(←めちゃ賞賛の意)みかん様 話し合った通りでしたが
    5周年のパーティーのあの景色 みて欲しかったなぁ、、、(´∀`)
    いや、見せたかった。
    本当に皆さんのお陰で夢の一つがまた叶いました。
    感謝しかないです。

不束者ですがこれからもどうぞよろしくお願いします
    本当に みかん様と会えて良かった。(今実は色々思い出して ボロ泣き中)

そして 僭越ではございますが もし良ければ、、、
    少しは私にも頼って甘えてください。
    お陰様で随分逞しくなったので 遠慮は要りません笑

心配くらいさせてくれい(о´∀`о)

てなわけで、次回を楽しみに待ってます!
    本当にありがとうございます♪

HARU hair laboハル

• マユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 22:55:28.0

先日はありがとうございました。epresでカラーのせいか、marbbナノバブルのせいか、いやどちらもすごいです!髪の手触りが全然違います。なんか柔らかい!今までどおりシャンプーしてトリートメントしてドライヤーして‥いつもより艶もあるみたい。いつもよりパサついてない。語彙力ないからなんと言っていいか。
    とにかくとっても良いです。ホームケア用も購入したのでいい感じを維持したいです。カラーもお手数かけてすみませんでした。とても気に入ってます!

マユミ様

まずはこちらこそお時間頂戴してしまい申し訳ありませんでした!
    なのに笑ってご対応頂き、本当に心からありがとうございます!!!!!!!m(__)m

今一度最良のご提案を出来るように学び直します!!!
    そして、神対応のマユミ様に なんと言ったらいいか。。。
    やっぱこの一言です、
    「す、好きです!ありがとう!!!」←真剣。

気を取り直して、(誠に御免)
    強度アップのエプレ、流すだけでまるでトリートメント!?なマーブ。
    語彙力最高です、喜んで頂けてバッチリなご感想をお届けくださり
    導入して本当に良かったと 嬉しく思います。
    ありがとうございます♪(今私は泣いて喜んでいます)

カラーの負荷を感じさせない“秘密のテク”プラスで施術させて頂きましたm(__)m
    が、今後もバッチリケアさせて頂きたいので
    今度ともまたよろしくお願い申し上げます!!!

軽やかに髪を愉しみお過ごしいただけるよう
    どうか引き続き私に全力を尽くさせてくださいm(__)m

今後とも末長くよろしくお願い申し上げます!!!
    本当口コミ嬉しかったです、ありがとうございましたm(__)m

HARU hair labo ハル

• トロンボーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:29:17.0

仕上がりの髪型をみて、今回もめっちゃいい!これこれ!って思わず声でちゃいましたわ笑
    新しいヘアミストも良いです!
    また、お世話になります!

トロンボーン様
    いつもこちらこそ色々とありがとうございます♪
    今回久々にバッサリでしたね、いつもニマニマしてくれる瞬間がとっても嬉しいです!

例のスプレーですね、さぁ~っすが!違いの分かる女!! よっ!!(о´∀`о)
    (昨夜講習会にてまたいいの見つけましたんで次回ご報告致します!)

トロンボーン様の髪の扱い方テクはもう何も言うこと無しなので、
    近々お会いした時にでもまたご要望等教えてください♪

あ、Gジャン見せびらかすの忘れましたから 次回乞うご期待で見てやってください笑
    フッフッフッ。

この度は嬉しい口コミで応援頂き誠に感謝!!!
    今後とも末長くよろしくお願い申し上げますm(__)m

HARU hair labo ハル

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:16:40.0

初めてでしたが、髪の状態やクセの悩みなどと真剣に向き合ってくださり、施術にかかった時間と料金以上の価値を感じて大満足です。
    後日教わった通りに髪を乾かしてみたら、バッチリまとまる髪型を再現できました。的確なご指導に感動しました!
    スカスカの表面も正してもらえるように、良い状態をキープできるように頑張って通いたいと思います。またよろしくお願いします。

みな様
    お教えした「乾かし方テクニック、ポイント」でお困りの問題点が解決できてなにより、光栄です♪実践して頂きありがとうございます!

多くの美容師が言わないであろう一番大事な部分、
    『現場で培った私オリジナルの小技』 (技の根幹部分)を
    誰でもできるレベルに落とし込み パーソナルトレーナーのようによりそい
    一度ではなく変化を観察しながら適切にアドバイス出来ること

髪の扱いに関するホームケア含む指導やダメージの原因等の見極め
    ”多くの間違った解釈”と髪の育成取扱全般を正しくお伝え出来ること

美容師、個々に大きく違う技術と確信しております。

髪にかかる時間、勘違い・間違ったケアによるストレス、無駄な経費の排除が
    お客様のQOL向上とタイパ・コスパ面でのメリットを生むと考えております♪
    故に
    メニュー、料金にもその『技術指導等』も自信を持って組み込んでいますよ♪
    (そんな信念を込めlabo です)

次回満点を頂けるように頑張りたいので
    是非また担当させてください!m(__)m

嬉しい口コミをありがとうございました!
    HARU hair labo ハル

• デコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:57:28.0

毎度毎度、満点の仕上がりありがとうございます!お世話になって2年くらい経ちます。この2年で、髪の状態が抜群に良くなり感謝感激です!
    毎回、昭和の俳優さんネタ(笑)で盛り上がり楽しませていただきありがとうございます。ブログも面白い内容でスタイリストさんの美容魂が感じられて勉強になります。この歳になって、素敵な美容室を見つけることが出来て嬉しいです。
    これからも、よろしくお願いします。

【ミディアム~】カットカラーTR\16000~ カラーの種類で困ったらコレ!

デコ様
    毎度毎度!こちらこそ!!!
    いつもご相談下さり ご提案をお試し頂き、 そして満点 !!
    ありがとうございますぅ \(^o^)/

デコ様との 『昭和トーク』全般は ホントに大好きな時間です♪
    (そして特に俳優陣のセレクト、 その着眼点に 惚れています)

忙しいのに ワタシの戯言ブログも読んでくださっているのですね!
    なんて光栄なこった( *´艸`)
    ※noteに引っ越したからそちらもよろしくですm(_ _)m
    HPから飛べますよ。

まだまだ何をおっしゃる、「この歳から」ですよ!いろいろと楽しめるのは♪

そのうちの一つ、「大人の髪」を楽しんでいただくべく 今後も精進してまいりますので
    どうぞよろしくお願いします!!

また次回もネタ用意して笑っていただきますね♪
    (え、ここは一体何屋さん?ですね(笑)大丈夫 髪にもいいやつ揃ってます)

とても嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m
    HARU hair labo ハル

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 22:22:37.0

今回カラーで予約してたのですが、担当スタイリストさんに心見透かされ「心が躍ったほうにする」と言われてもともとやりたかったパーマをお願いすることにしました!やって良かった!気分も見た目も晴れやかに(^^)また、よろしくお願いします。

ゆり様
    いつもこちらこそありがとうございます!

「やって良かった!」 その一言が聞けて良かった!!
    嬉しいです(´∀`)♪ありがとうございます♪

なんでもそうですが
    アタマで考えて出す答えって(特に髪のことって)
    後で「やっぱり、、、」になりまして、

ココロで決めない癖がついちゃうと
    「〇〇だから」と過去や何かのせいにして逃げるようになり

隠す、誤魔化す、見ないフリの『オバ3セット』 (→今作ったナイスじゃない?)

苦しいループに入ります笑

これから30代、40代その先ずっと 髪を楽しんで欲しいので
    グググ~っと背中を押しました♪(だって絶対似合うから~)
    いつも相談してくれてありがとう。

これからも共に歩ませてくださいm(__)m
    “その節に万が一なった時は” 是非とも面談も全力でお願い申し上げますm(__)m

とても嬉しい口コミとお時間をいつもありがとうございます!
    また次回もどうぞよろしくお願いします!

HARU hair labo ハル

• ナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 23:22:55.0

初めてでしたが、こちらの希望をスッと叶えていただき、とても嬉しかったです。
    ショートにしたいけど迷っている方は、HARUさんに行ったら良いと思います!
    またお願いします(^-^)

【白髪ぼかし】初めてさん向け必要なメニュー全部込み安心プラン (ショート)

ナオ様
    得意のバッサリカットを担当させて頂き 光栄にございます。
    くせ毛を活かしスッキリした襟足との組み合わせ、
    とってもお似合いでした!!
    こちらの方こそ喜んで頂けて嬉しいです♪
    ありがとうございますm(__)m

セットなどされてみてその後いかがでしょうか?
    何かやりにくい点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

ぜひまたお会いできたら嬉しいです。
    とても嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

HARU hair laboハル

• semiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:35:42.0

くせ毛に長年悩み、ストレートを繰り返してましたが、年齢的にもそろそろ卒業したく…でも方法がわからず悩んでいたところ、こちらの美容室をみつけ、今回で2回お世話になりました。圧倒的な知識と技術で、安心しきっています!今回パーマもかけていただきましたが、普段のスタイリングからアレンジを数パターン伝授いただき、本当ありがたかったです(^^)
    数週間?経ちましたが、問題なく楽しく過ごせています!
    またお伺いした際は、よろしくお願いします(^^)

【前回のご来店から90日以内の皆様】 カット10%OFF

semi様
    アレンジもパーマも気に入っていただけて、お役に立てて嬉しいです!

「問題なく楽しく過ごせています!」 このお言葉をおいただくために
    ”人生かけてきた”と言っても過言ではありません( *´艸`)

クセ毛の正しい捉え方、扱い方、ダメージなく
    歳を重ねて健やかに強度を上げ、
    ご本人の未体験や思いもよらない提案で新しい魅力を引き出し磨き上げること

モットーはまだまだありますが 暑苦しくなりますので割愛します(笑)

不必要な矯正の提案と、依存は 「わかる」からこその謎。
    私がその提案しかしない美容師に聞きたいのは
    「“本当の意味”でお客様の幸せ、心から願ってる?」です。

洗脳と思い込みを解きほぐすには
    技術、知識、提案、サポート、予測、見極めなどの『力』が必要で価値と考えます。

麻薬中毒に似た何の解決にもならない“その場しのぎ”よりも
    愛ある『それ以外』の提案で皆様の「自分史上イチ」を狙います。
    お値段については、、、ご意見ください笑

ご来店、お待ちしております!!
    嬉しい口コミ ありがとうございました!

HARU hair labo ハル

• もいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:22:35.0

今まではカット当日が一番いい状態で1週間も経つと「あれ、こんな髪型にしてもらったっけ?」感が否めませんでした。
    ですが!こちらに通い始めてからはカット当日はもちろんのこと、翌日からも「私の髪型いい感じじゃない?」を日々更新しています!

ハルヘアラボ祝5歳!
    おめでとうございます!
    これからも一緒に歳を重ねていきたいです!!

もい様
    こちらこそいつもありがとうございます♪

嬉しいです!カットの持ちの良さは大事ですよね、特にショートって。

風になびくいい感じの軽やかさを感じるスタイルは
    ベースのカットにかかっていると考え気合い入れてカットしてます(´∀`)/

ところで髪質、嘘みたいに強くなったね。
    扱い方も上手くなったね。(弟子にするにはもう一息!ですが笑上等、凄いよ)
    色々、上手くなってる証拠ですね、相談してくれたこと含めて(ウフフ)

だから自信持って春からの復帰も乗り越えてくださいね♪
    応援してます!

お互い変化も悩みも共に眺め、泣いたりゲラゲラ大笑いしたり何でも話し合えて
    一緒に過ごさせて頂ける時間が大好きで、とても嬉しいです。

お陰様で5歳。 (祭りの参加、めちゃありがとう!)
    これからも 指名して頂けるように精進して参ります!

自分史上最高を目指して、
    プロフェッショナル道極める者同士、世のため人のためにも、
    カッコいい大人に笑いながら共に歳を重ねて行かせてくださいこちらこそ(^з^)-☆

では19日♪
    HARU hair labo ハル

• マユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 21:21:02.0

今回もお世話になりました。
    前回パーマをかけてもらい気分もあがりしばらくパーマを楽しみたいと思います。ほんと髪だけでなく毎回気持ちもリフレッシュ。髪も綺麗になりまた明日から頑張ろうって思います。初めは緊張していた私も最近は徐々に、今頃?自分を出せるようになった気がします。美容室なのに不思議です。綺麗になるのは髪だけではないのです。気持ちも素直に明るくもなれるんです。こんな美容室は今までありませんでした。
    もちろん技術は最高です!
    これからも髪はもちろん、身も心も(笑)委ねていきたいと思うので大きな心でうけとめてくださいね。
    また伺いまーす。

マユミ様
    いつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます!
    「大きな心」で受け止めていただいているのはむしろこちらの方だといつも嬉しく思います。

「行けるはず♪」と見込んだ通り
    提案するたび色んなスタイルにもチャレンジしてくれて、
    スタイリングもどんどん上手くなっていて、

どんどん“磨きがかかってるな”と担当者として嬉しく観察しておりました。
    いつもやり方を真剣に聞いて実行されるそのお姿、本当に素敵です。
    もっと上、目指して行きましょう、マユミ様なら余裕。

美容室に行った時だけ綺麗、なんて私は作り手として嫌で
    次お会いする日までの マユミ様の日常でウキウキ出来る
    スタイルやコンディション作りを心がけています。

共に磨くやり方を選ぶ私を、その想いを受け止めてくださり本当に感謝の思いで一杯です♪

このご恩は 倍返しはもちろんですが
    イベントで集まる皆様とも共有して 世界平和目指す『掛け算』をご体験いただけたら嬉しいです♪お楽しみに!

とても励みになる嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしています。
    HARU hair labo ハル

• まるぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 16:37:42.0

子供の卒業式があり写真撮影もあると思い数ヶ月前にしたカラーがほったらかしだったのでカラーとカットで予約しました。カラーは色んな種類がありどれを選べばいいか分からなったのでお任せにさせてもらいボンドカラーを選んでもらいました。色も少し落ちついた素敵な色にしてもらい、髪の毛もツヤツヤになりました。
    髪の毛の状態を見てそれぞれにあった施術をしてもらえるのでお任せメニューがおすすめです。
    髪の毛もキレイになり写真撮影も楽しみにしていたのですが写真撮影がなかったのが予想外でした

まるぽ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

ずっと気になっていたカラーを ようやく染めさせていただけて
    気に入っていただけて嬉しいです!

写真撮影が無かったんですね、それは残念でしたね。
    スマホでもカメラでもご皆さんで家族写真、たくさん撮ってくださいね。

当店のセットメニューはダメージさせない処理剤やカラー剤等を組み合わせて、
    普段お忙しい皆様が考えなくても安心してお任せいただけるようクーポンにしてあります♪

とってもお洒落な まるぽ様、ほったらかしは髪もかわいそうですから、
    良い状態をキープしていただくために よろしければ 二カ月おきにカラーを含むメンテナンスにご利用ください。

いつもご来店のご感想をいただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

HARU hair labo ハル

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 07:58:11.0

親切な対応や素敵なカラーの仕上がりとても大満足でした。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

のり様
    こちらこそ遠方からのご来店に感謝します!
    カラートラブルや髪のお悩みの件もご相談いただきありがとうございます。

「好き」と 「演出」は 年代によって似合い方が変わります。
    髪質や耐性等にも変化があるかもしれません。
    変化に先回りして髪を楽しんで頂けたらとご提案をさせていただきました。
    ホームケアのご感想もまた伺えたら嬉しいです。

久しぶりのカラーも気に入っていただけてこちらこそ嬉しいです。
    今後また何か不安な点がありましたらご相談いただけたらと思います。

のり様の柔らかく可愛らしい雰囲気がより一層魅力的に見えるスタイル提案をさせていただきますので また天候の良い時期にはお友達とドライブがてらお越しいただけたら嬉しいです。

お友達と私のアツいトーク、ほんとびっくりさせましたが笑
    その件もありがとうございます。
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています。

嬉しい口コミありがとうございました。
    HARU hair labo ハル

• おきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:57:03.0

細くて、弱々しく、ボリュームも出にくい髪質ですが、いつも素敵に仕上がりで、大満足です!
    美容室に、行った翌日は必ず誰かに褒められうっきうき。
    いつまでも保つよう計算してカットしてくれるので、いつまでもスタイルが素敵に維持できます。
    リピートした美容液で、絶好調!なっなっなんとシワが改善している~と自画自賛。
    素敵に変身したい人は、お試しくださいまし。
    また、お願いします。

【白髪、大人世代に絶対お勧め】毛髪強度アップ♪ボンドカラー S

おきょう様

いつもご来店いただき、
    高評価コメントをありがとうございます♪

髪もお顔も皆様の美容のお役に立てれば!と取り揃えております。
    ヒト幹細胞の美容液ですね?良かったです!!
    口コミで教えてくれて、なんかありがとうございます笑。
    (ご来店時に反応薄くて寂しかったんですよ~合わなかったのかなって焦ってました笑)

限定数アリですが、近いうちセールも予定しておりますよー!!と
    反応薄かった告知を改めてここに使わせていただけるように口コミをいつも書いてくれてます??
    だとしたら相当高度!!(皆さんここでのやり取りは決してやらせでは無い事を誓いますm(__)m)
    さすがです笑笑

また次回も順調に髪が伸びていくのが楽しみですね。
    カラーの件もまたご相談くださいませ。

お話するのを楽しみにお待ちしております。
    HARU hair labo ハル

• トロンボーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:29:11.0

今回もさすがです!!ありがとうございます!

トロンボーン様
    イエイエ、モデルが良いからぁ~♪ですよ(´∀`)

、、、さすがです!はこちらのセリフ!!
    レスポンスの速さにいつも感動をありがとうございます♪

今後ともよろしくお願いします!

HARU hair labo ハル

• 鈴木さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 08:16:41.0

この度はありがとうございました!!
    とても髪に対しての熱意が伝わりました!!
    少しでも髪が良くなるようがんばります!!
    またすごく話しやすく楽しかったです!!

シャンプー使ってみます♪
    またよろしくお願いいたします(^^)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

鈴木さん様
    こちらこそこの度はご来店ありがとうございました!

なんと嬉しいお言葉でしょう!!
    熱量だけは溢れております笑
    髪の調子はいかがでしょう?

なんとしてでも物凄くお似合いの豹柄ネイルに負けないくらい、
    髪も潤い満ち満ちにして差し上げたいと思い選んだシャンプー達も気に入っていただけると嬉しいです。
    髪の変化もお楽しみいただけたらと思いますし、使用感などお聞かせください!

頑張るのは私にお任せ頂ければと思います!!
    鈴木さん様は頑張らずに『意識』だけお願いしますm(__)m
    よ~く丁寧に洗って優~しくトリートメントつけて
    ご出勤の際は 毎日分け目を変えておいてくださいますと嬉しいです♪
    シャキッとならないまとまりヘア、一緒に叶えましょう。

またご自宅でのケアや他 何かありましたら教えてください。
    鈴木さん様が喜んでいただける髪を作らせていただきます!!

またお時間ある時にゆっくりしにきてくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました!!

HARU hair labo ハル

• かとちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 18:41:58.0

髪の悩みや自分がしたい髪型を丁寧に聞いてくださり、最初から安心することができました。
    仕上がりも大満足です。髪の毛だけではなく、心まで軽くなり、とても癒されました。また是非お願いしたいです^_^

[施術メニュー] カラー、パーマ

かとちゃん様
    先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

髪も気に入っていただけて とても嬉しいです!こうしてお知らせくださりありがとうございますm(_ _)m

髪の状態と美容のお悩みもお話いただけて、
    意外と億劫に思いがちですが 簡単な日常のケアのポイントをお伝え出来て良かったです。
    がんばりすぎる必要は、ございません♪
    余裕のある時にやってみてください。

お決まりでなかった行きつけサロンになれるよう頑張ります。
    してみたいこと、あれば何なりと仰ってください。
    都度 ご気分や季節 ライフステージに合わせてご提案させていただきますね。

ご自身の為に楽しむ美容をサポートさせていただければと思います。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    とっても嬉しい口コミをありがとうございました!

HARU hair laboハル

• まるぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 09:16:53.0

いつもキレイにしてもらってます。髪型は他の美容院ではした事のないものにしてもらってすごく気にいっています。こういう髪型も似合うんだ!?と新しい発見でした。おすすめのシャンプーも使ってますが髪の毛の調子もすごくいいです。ブラックシャンプーは子供も1回使っただけで「すごくいい!」と言っていて今では2人で使っています。他のシャンプーはもう使いたくないみたいです。次回もよろしくお願いします!

まるぽ様

ヘアスタイルも商品も気に入って頂けて嬉しいです♪
    まるぽ様の雰囲気と柔らかな髪を活かした『ふんわりエレガント』がとってもお似合いだと思います。
    スタイリングもお上手なので 春になったらもう少しレイヤーを入れて動きのあるスタイルはいかがでしょうか?

お子様ともお二人でいい髪を楽しんでいただけるよう頑張りますね!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

嬉しい口コミをいつもありがとうございます!
    HARU hair labo ハル

• もいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 17:42:25.0

好き
    めっちゃ好き

もい様

なんとまあ 恐縮(笑)

旦那には悪いが、存じ上げておりますとも。
    私も大好きだよー!!!

2024年 最高嬉しい口コミランキングTOP3 入り確定。
    おめでとう(笑)アリガトウ( *´艸`)

HARU hair labo ハル

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:28:50.0

こちらにお世話になって4年目になります。
    あっという間ねー
    この数年で髪が激変しました。細く猫っ毛で風に吹かれるだけですぐに絡まる髪の毛がツルツルのツヤツヤのサラサラに変わりました。
    担当スタイリストさんの(我慢強く根気よい)教えとずば抜けた技術のおかげです。
    その時の髪の状態にあわせてカラーやカットをしてくれるので、私があれこれ言うよりスタイリストさんにお任せした方が、「そうこれ!こういう事!」と納得する仕上がりになります。
    今回もハイキタコレ!!と満足です。

また、おすすめしてくれる商品がいいんだわ。
    単に扱ってる商品を売ってます、ではなくちゃんと商品を自ら使用した結果を教えてくれるから、(今風にいうとエビデンスっていうの?)説得力あるし、実際本当に良い物ばかりなので素晴らしい。間違いないです。

今の状態を変えたい、でもどう変わりたいのかわからない誰か教えてー!という美容院さんお勧めします。
    これからもお世話になります^_^

【白髪、大人の救世主】質感、髪質強化♪ボンドカラーM(L+料金有)

まみ様
    いつもご来店頂き、こちらこそありがとうございますm(__)m
    早いものですね、あっという間に感じますね。

何を仰る、まあ確かに(笑)

まみ様の方こそ 本気で向き合ってきてくださったではないですか。
    思い込みや諦めによる髪との関係 その誤解を解くため
    根気強く話す私と
    根気強く聞いて信じてくれたまみ様。
    我々が共に髪に向き合い 努力と愛を注ぎ込むことで、
    雨風に負けない強くしなやかな髪を作ることができた共同傑作です。
    『有難い』ことです。

エビデンスならぬ ハルデンス、
    『髪は思考から変えることができる』に また1人賛同者が増えたこと、心から感謝です。

「ハイキタコレ!」爆笑とともに、今までの歴史を振り返り、なんか1人で感動でした。

くせ毛でハイ・ブリーチ どこまで髪で遊べるか実験を繰り返して
    使い方にもこだわって、選び実績を重ねた ウチの子達(商品)も読んで聞かせたいです。

毎度ちょいアホでやらかしますが、
    末長く喜んでいただけるよう頑張ります。
    こちらこそよろしくお願いいたします!

スキップしたくなるほど嬉しい口コミ、ありがとうございました♪
    HARU hair labo ハル

• おきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:38:36.0

髪の状態と丁寧なカウンセリングで、ベストマッチするスタイルを作ってくれる確かな技術力とセンス、、、最強です!トークも最高!今回もとっても、素敵な仕上がりでよい年が迎えられる~ありがとうございました。
    オススメ基礎化粧品もびっくりするくらい良い!ゆで卵のような肌になったかも、、、と自画自賛しております。
    またお願いします~。

おきょう様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

なんか今回まじめな話しましたねー(笑)
    お付き合いくださりありがとうございます☆

お悩みのお肌も髪も 状態よくなってきて お役に立てて嬉しいです!
    「もっと、もっとって求めちゃうのよねぇ~( *´艸`) 」  な乙女ゴコロに響くように
    ハルヘアラボらし、引き続きく全力で務めさせていただきます('◇')ゞ
    (今後とも何なりとわがまま言ってくださいね♪)

いつも嬉しいご感想口コミを頂きありがとうございます♪
    順調に髪が伸びて次回は春のスタイル作りですね。
    楽しみにお待ちしております。
    ※保湿ケアだけ宿題、よろしくお願いします('◇')ゞ
    寒い季節ですのでどうぞご自愛くださいませね♪
    HARU hair labo ハル

ハル ヘアラボ(HARU hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー