4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソルティーヘアアンドオプティマスビューティー 関内(SALTY)  >

ソルティーヘアアンドオプティマスビューティーカンナイ

• 神奈川県横浜市中区吉田町12-1 イセザキカザマビル4F
  • 関内北口徒歩4分 ◆エイジングケアサロン◆ハイライト【関内/酸性ストレート】

あっころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 09:03:09.0

初めて伺いました。どんなお店なのか不安混じりでドキドキしながらサロンのドアを開けたのですが、スタッフさんが笑顔で迎え入れてくださり、その雰囲気の良さにホッとしました。また、大きなサロンではないですが窮屈さは全く感じず、スタイリッシュで清潔感があり、ここにして良かったなぁとも思いました。

初めて伺ったにも関わらず、お任せに近いざっくりとしたオーダーをしてしまいました。逆の立場ならこんなお客さんなら困ると思うのですが、おおらかに受け止めて下さり、話をするなかでこちらの要望を汲み取って、似合わせてくださいました。主人にも好評でした。

カット・カラー・パーマをお願いしたため、3時間くらいいたのですが、いろいろなお話をさせていただいたことや、マンツーマンで対応していただいたこともあり、待たされた感じもなくあっという間でした。終始丁寧な対応で、心地良い時間を過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

SALTY hair&optimus beauty 関内 【ソルティー】からの返信コメント

あっころ様
    先日は数あるサロンから選んでいただきありがとうございました。
    初めてご来店のされるのはとても緊張されると思いますが、安心して過ごせていただけたようで嬉しく思います。
    ほぼお任せでしたのでこちらとしても、お話させてもらいながら施術も順調に行き予定通りのお時間で終わる事ができました。スタッフが多いとその分お客様も増えてしまい中々連携がうまく行かずお待たせする場面が出てきてしまいます。当店は少人数のサロンでマンツーマンですので騒がしくなく、1人の担当者が行うことで時間のロスもありません。
    ヘアスタイルの仕上がりも気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    また、気になるところや扱いにくいところなど出てきましたらぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。
    小林哲朗

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 15:14:33.0

先日は丁寧に施術していただきありがとうございました。
    初めての来店でしたが、スタイリストさんがとても気さくで話し易く、店内も落ち着いているので気持ち良く過ごせました。髪型もカラーの色合いも満足な仕上がりでした。

ミーさま
    気に入っていただけて嬉しく思います。
    まだ前のスタイルが残っておりますので、理想とまではいきませんが扱いやすくはなっていると思います。うまくボリュームを出してパーマを生かしてください!
    次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-13 09:44:44.0

こちらにお世話になってから初パーマです。
    希望のイメージと現在の前髪のバランスなど、工程等も丁寧にご説明いただ頂いたので安心して過ごせました!!
    アレンジもしやすくなって嬉しいです♪
    次回はカラーの予定で、通うのが楽しみです^^

エミッチ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。またぜひお待ちしております。
    SALTY hair&optimus beauty関内 山本

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:52:21.0

元々量が多く、短い髪にするとすぐに爆発してしまう髪も驚くほど扱いやすいスタイルにしていただいてからは、安心していつもお願いできます。施術時間内でのメニューの変更にも快く引き受けて頂けるのでどんな髪型にしようか迷っている時も安心です。
    スタイリストさんが一対一でシャンプーもカットも行ってくれます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まゆ様

[投稿日] 2024-02-21 17:23:30.0

パーマを予定しているので、今回はカットなしでカラーのみでお願いしました。
    カラーだけでもとても丁寧に施術下さり、リフレッシュ出来ます♪
    前回のカットの持ちがよく、いつものスパンより日にちが経ってますが扱いやすいです。
    次回のパーマが楽しみです!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

エミッチ様

• エミッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 14:38:14.0

今回も理想通りのスタイルに仕上げていただきました!!
    いつもこちらの細かい希望にも耳を傾け対応してくれて、カラーもカットも丁寧に施術いただき感謝です♪
    今後のプランも決まったので早速次回の予約しちゃいましたw
    また宜しくお願いいたします♪

エミッチ様

• あっころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:15:04.0

今回も良い感じに仕上げてくださいました。ほぼお任せでお願いしてしまいましたが、とても満足しています。居心地も良く、あっという間に感じます。次回伺うのも楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あっころ様
    いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます。
    今回は久しぶりのパーマでした。前回のパーマ時よりも長さが出てきましたので少しスタイルが変わりましたが、気に入っていただけた様で良かったです。
    カット、カラー、パーマと長時間非なりましたがゆっくり過ごせていただけたみたいで負担にならず安心しました!

[投稿日] 2024-01-06 14:15:41.0

再訪です。落ち着ける空間でゆったり過ごせます。
    こちらの雑な伝え方でも良い感じにしてもらえて、助かってます。

arua様
    何度かご来店いただき好みが少しずつ伝わってきており、やりやすくなってきました!
    いつも髪をキレイにされていてとても扱いやすいです。
    また伸びましてらぜひご利用ください!

[投稿日] 2024-01-04 16:43:17.0

ここ数回おせわになっております♪
    毎回施術も接客も丁寧で、気持ちよく過ごせます。
    会話の中でのヘアスタイルやカラーの好みを覚えて下さっていて、曖昧なオーダーでも好みのスタイルに仕上げて頂けるので嬉しいです。
    もう少し伸びたらバーマもお願いしたいです!!

エミッチ様

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:12:18.0

初めて伺いました。Wカラー+カットして頂いて、カラーも丁寧にブリーチ+オンカラーでムラもなく^ ^
    カットも量を軽くまとまる様にして頂けて満足です。シュワルツコフの洗い流すトリートメントも頂きありがとうございました!オイルトリートメントはとても良い香りだったので自宅の今使っているのが無くなったら次はシュワルツコフにしようと思います~
    また次回も同じ内容でお願いします^ ^

ゆきさま
    この度はご来店ありがとうございました。
    インナーカラーをご自宅でも定期的にされるとのことでしたので、ブリーチでリタッチとオンカラーでした。カットは整える程度と毛量調整でした。
    とても綺麗な髪で、質感も良くやりやすかったです。気に入って頂けて良かったです。
    シュワルツコフのボンドオイルはブリーチ毛などの切れ毛を抑える効果が売りですのでとても合っているかと思います。ぜひご利用ください!
    小林哲朗

• さこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-14 23:21:46.0

いつも、希望を聞いていただき、しっかり対応してもらえます。

[施術メニュー] その他

さこ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    結婚式に参列されるとのことで、シャンプーとブローでスタイリングさせて頂きました。
    こういうイベントなどでも使っていただけるのはとても嬉しいことです。
    またお話聞かせてくださいね!
    小林哲朗

• しゅどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:32:46.0

いつも利用させていただいています。
    毎回行ってから相談してヘアスタイルを決めています。
    広がりやすく、量が多い髪質を理解して色々提案してカットしてくださるのでとても助かります。

いつもリラックスしてお願いできるのでとても嬉しいです、また利用させていただきます。

しゅど様

• まめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 08:30:38.0

白髪ぼかしとカットをお願いしにだいぶ久しぶりに伺いました。
    髪の量が多く硬い。そして白髪がどんどん増えてきたので悩んで相談した所とても親切に対応頂き理想の髪型・髪質になりました。
    どこに行ってもカットした後は自分では扱いにくくなること多かったですが、ソルティ様でお願いしてからは一度も扱いづらいと感じたことありません。
    悩みが解消され毎日快適に過ごせてます。
    髪キレイになったねとよく褒められるようになりました。
    もっと早く行けば良かったと思いました。
    また年単位で間が空かないよう伺いたいと思います。

まめ様
    この度はご来店ありがとうございました。久しぶりの美容室、気に入っていただけて嬉しく思います。忙しくされている様でなかなかサロンに行けないとのことでしたので、ハイライトを細かめに入れて伸びてもなじみやすく白髪をぼかすようにしていきました。
    スタイルはセルフカットされていましたが、、、さすが元美容師さん。お上手でした!
    少し手直しさせて頂きスタイリングしやすく量感を調整しました。
    クセも少し出てきておりますので、次回はストレートもやれたら良いかと思います!
    またお時間ある時にぜひ来ていただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。
    小林哲朗

• uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 00:15:07.0

先日は、大変お世話になりありがとうございました

量も多く、とても膨らみやすい毛質です
    初めて伺いましたが
    担当スタイリストさんの指、つってしまうのではないかと心配になるくらい丁寧に
    ミディアムロングから長めのショートボブにしていただきました

本当にもう終わりにしていただいて構いませんー!
    とこちらが言い出したくなるくらいに、梳きバサミなど使わず誠実にカットしていただき
    完成前に感謝の気持ちでいっぱいになりました

まるっとしたいときにはドライヤーだけでいけます
    気分で外ハネも楽しめます
    つまりとっても扱いやすいです!!
    ご報告が遅れ申し訳ありません

私の癖毛がご迷惑をお掛けしますが
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

u様

• しいちょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 09:43:28.0

担当の方は10代の頃からお世話になっています!
    今回は初めて挑戦するカラーでしたが、
    いつも丁寧に説明して下さるので安心して
    お願いすることが出来ました!
    そして毎回気に入るカラー、ヘアスタイルに
    して下さるので美容院に行くのが
    自分への褒美になっています。
    私は1人の方に最初から最後まで施術して頂きたいのと
    ガヤガヤしてなく、穏やかに過ごせるこちらのサロンが大好きです。
    また来月も宜しくお願い致します!!

しいちょん様
    嬉しい口コミありがとうございます。毎回いろいろなお話ができるので私の方が楽しませてもらっています!
    また12月もお待ちしております。

• ショーコ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 01:16:18.0

とても丁寧に対応していただきました!
    またお願いしに伺います。

ショーコ。様

• たまごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 00:03:49.0

いつも綺麗にカットしてくれて、髪サラサラになり感謝してます!
    美容院苦手なのですが、お店の広さや担当さんの人柄的にも過ごしやすいですし、話しやすくてありがたいです。
    引越しで遠くなってしまったのでいつも行ける訳では無いですが、横浜帰った時にまたお願いしたいです。

たまご様
    お久しぶりのご来店で、ヘアスタイルも変わっていて別人の様でしたね!
    遠くに引っ越しても来ていただけたことがとても嬉しかったです!
    またお近くにいらした際はまたお立ち寄りください!
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-28 23:49:29.0

初めて伺ったので少し緊張してたのですが、にこやかに迎えていただき嬉しかったです。
    カウンセリングも施術もとても丁寧で、技術も高く大満足です!!
    シャンプー~すすぎ~トリートメントをしっかり行って下さったおかげもあって、カラー剤の臭いは一切なくとても良い香りです♪
    次回が楽しみです。ありがとうございました!!

エミッチ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。その後、髪の調子はいかがでしょうか?何かありましたらいつでもおっしゃってください。
    またぜひお待ちしております。

• さこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-20 18:25:31.0

希望をしっかり聞いていただき、仕上がりがとてもよかったです。まとまりやすく、カラーも雰囲気良く仕上がりました。安心して、お願いできる雰囲気で、気持ちよく過ごせると思います。

さこ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ほぼお任せでしたが、気に入っていただけて嬉しく思います。
    今回はハイライトをしっかりめに入れさせてもらいショートスタイルでバランス調整させて頂きました。
    色々楽しいお話もして頂きこちらも楽しく仕事ができました。

[投稿日] 2023-09-14 18:21:08.0

いつも癒されてます!
    やってみたい髪型の相談もしっかりのっていただいて、助かりました!またよろしくお願いします!

arua様
    当店にいらっしゃってから初めてのスタイルチェンジでした。
    顔周りのスタイルもやりたいイメージがあり、とてもスムーズに作れました。
    お似合いだと思います!
    ご自身でスタイリングしてみてやりにくい箇所などありましたら教えてください!
    小林哲朗

• ふふさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 10:00:27.0

急遽の予定があり、カット、カラーで来店しました。
    希望のカラーをお伝えし、仕上がりの色合いも満足できました。
    担当の方は話し方が優しい方で、終始落ち着いた時間を過ごすことができました。
    また伺わせていただきます。

ふふ様

• さとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:05:34.0

いつも丁寧に施術していただいてます!
    前回の調整など聞いていつも仕上がりがキレイで1ヶ月経っても持続できるようなカットしてくれてます!
    担当スタイリストさんはとてもセンスが良いので安心しておまかせしてます!

さとちゃん様

• タイチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 17:38:20.0

長い間担当して頂きありがとうございました。
    いつも丁寧に髪を切って頂き大変満足でした。

タイチ様
    こちらこそ長い間ありがとうございました。
    またいつかお会いできるのを楽しみにしております!

• ちゃみ820さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 22:07:38.0

今回は縮毛矯正をしましたが、矯正後はお手入れ
    も楽になって大満足です。毎回施術中に出される
    ドリンクが美味しくて、何気に楽しみになってます。
    またお世話になりますが、引き続きよろしくお願いします!

ちゃみ820様
    まだまだ湿度も高く、汗もかきやすいのでストレートは楽になりますね!
    ドリンクは全種類飲みましたかね、、、
    全部試してください!
    また量が増えてきましたらカットにいらしてください!
    小林哲朗

• しゅどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 18:48:27.0

いつも担当していただいています。
    お話しながら髪を切る美容師さんがとても苦手なのですが、
    こちらでは会話をしなくても良い、静かで落ち着いた雰囲気で切っていただけるので、とても嬉しいです。
    ヘアスタイルはいつも相談しながら決めていて、私の髪のクセを考えながら提案してくださるのでとてもありがたいです。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございます。

しゅど様

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 16:08:33.0

カットして頂きあらたな発見があり驚きました。
    来月はカラーと縮毛矯正を掛けたいと考えています。よろしくお願いします。

みぃ様
    気に入っていただけて嬉しく思います。
    ぜひカラーも縮毛矯正も楽しみにしていてください!
    バッチリやらせて頂きますね。
    小林哲朗

• 春さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 20:49:55.0

たまにしか来れないのですが、いつも丁寧にカットしてくれる事と、時間が経ってもまとまりの良いカットをしてもらえるので長年通っています!
    今回暗めのカラーをお願いしたのですが、重たく黒ぐろとしてしまうのが嫌なのでカーキを入れてもらうつもりがアッシュになってしまい、青みがかったかなり黒い色になってしまい、黒染めのようになってしまいました、、。
    家に帰って鏡をみて地毛より黒い髪の黒さに驚きました。今回カラーのイメージ画像をちゃんと用意してなかったのでそれがいけなかった!
    色落ち前提なので、早く丁度よい色になってくれればいいのですが、、、
    ただ毛先の痛みはなくなったし、カットもやはりバッチリなのでまたお願いしたいです!

春様
    春様のカラーは毎回カラーチャートを見て指定された明るさと色味で施術しております。
    元々の色が明るめで今回は色落ちしにくい様にと、選ばれたものがブラウンの4トーンの色味でしたのでそちらで染めさせて頂きました。ブラウンの4トーンは地毛に近い暗さになります。
    色の落ち具合も日々のシャンプーの頻度や紫外線などで変わってきますので、様子を見て頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-07-03 18:42:51.0

再来です
    雰囲気が良くて、心地よくて最高です!
    後頭部までしっかりシャンプーしていただけて、首が安定した台なのが、ありがたいのでお気に入りです!

arua様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    今回はTOKIO spaとカットのコースでした。
    髪と頭皮を同時にケアして、頭皮もスッキリして髪もツヤツヤになりましたね!
    シャンプー台も気に入っていただけたようで良かったです。
    ぜひまた頭がモヤモヤしてきたらご利用下さいね!
    前髪の調整だけでも良かったらいらしてください!
    お待ちしております!
    小林哲朗

• chachaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:02:14.0

センスも良いし、仕事が速くて丁寧です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

chacha様
    白髪を染めるスタイルからぼかす方に移行して白髪のストレスから少し解放されましたね。
    このままうまく白髪と付き合っていきましょう。
    小林哲朗

• ちゃみ820さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 17:50:37.0

私の髪質をよく分かっていて、特に細かい希望
    など言わなくても希望通りのスタイルに仕上がるので、
    いつも大満足です。
    髪が多くて扱いにくい髪質ですが、今後ともよろしく
    お願いします!

ちゃみ820様
    付き合いも長くなってきましたので、、、
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    白髪染めもストレートもしていて、更にアウトドアでは紫外線にもかなりやられますが何とかキレイをキープできていますね!
    小林哲朗

ソルティーヘアアンドオプティマスビューティー 関内(SALTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー