4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. テラスグレース 横浜(TERRACE GRACE)  >

TERRACE GRACE 横浜 【テラスグレース】

テラスグレースヨコハマ

• 神奈川県横浜市中区元町3-145
  • 【髪質改善/韓国風ヘア/ヘッドスパ】元町中華街駅徒歩6分/JR石川町駅徒歩5分

yasuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 21:29:51.0

とても素敵な雰囲気の中、素敵なスタイリストさんに担当していただきました。くせがある髪が苦手で、なんとかストレートに、、、と今まで思っていましたが、クセをいかしたスタイリングを教えていただき、帰りに早速ムース等を購入してしまいました(^^)
    生はちみつのヘッドスパもとても気持ちがよく、途中の記憶がありません(笑)また是非お願いしたいし、オススメのサロンです。

【5周年記念☆】カット+カラー+《生はちみつヘッドスパ》\11980

TERRACE GRACE 横浜 【テラスグレース】からの返信コメント

生はちみつヘッドスパ・店内とゆっくりお過ごし頂けて良かったです。
    生はちみつスパは頭皮のお疲れを癒しながら、生きた酵素や天然の190種類以上の栄養素が
    頭皮や髪にしっかりと栄養を届けてくれますので、カラーの褪色防止やケアにもおすすめです☆

また、スタイリング早速お試しの検討を頂けて嬉しいです!!
    とても可愛いクセでしたのでパーマ風に生かしてあげることで、
    スタイリングも楽しめますし新たなチャームポイントになると思います♪

口コミ頂き改めてありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしておリます。

彦坂 明子

• うさぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 22:40:57.0

「カット + ブリーチなしのダブルカラー」でオーダーしました。
    ヘアドネーションを考えているため、カラーやカットに対して要望が多かったと思うのですが、親身になって話を聞いてくださり、終始対応してくださいました。
    長時間の施術でしたが、丁寧なお声掛けをいただきとても有難かったです。

質問にも丁寧に答えてくださり、安心して施術を受けることができました。

曖昧な伝え方でしたが、色もカットもすごく理想のものにしてくださり、伺ってホントに良かったです。

初めてのカラーでしたが不安も払拭していただき、色もタイプで見る度にテンションが上がっています。
    (ヘアアレンジなど、幅も広がりそうで楽しみです!)

この度は、本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

迷ったらこれ→【担当者とメニュー相談用クーポンです】3時間30分枠

• Hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 12:20:16.0

ハチミツとヘッドスパに興味があり利用しました。
    技術的な説明を丁寧に教えていただき、理解が深まると共に施術内容も悩みに対して効果を実感出来ました。髪がしっとりサラサラになり、目の開きも良くなりました。ハチミツの匂いも好きなので、ヘッドスパ+αでリラックス出来ました。ありがとうございました。

《MIRAI指名限定》筋膜リリース&生はちみつヘッドスパ♪ ¥7980

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ねこちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 18:31:41.0

初めて来店させていただきましたが、まず場所がわからず彷徨ってしまいました。
    もう少しお店の前の方に案内があったら嬉しいですが難しいのでしょうね、、
    施術はすごく気持ちよく癒しの時間でした!
    私は静かに過ごしたかったので特に温度どうですか?や強さどうですか?など逐一聞かれることもなく施術に集中できて素敵な時間を過ごせました!
    はちみつの香りが翌日でも感じることができてとても幸せな気持ちになります。
    施術時間がもう少し長かったら、、と思ってしまうほどでした!良い意味で本当にあっという間でした!!
    その後もケアを丁寧にしてくれてとても大満足です!

【祝!5周年】《生はちみつヘッドスパ》¥5980

[施術メニュー] ヘッドスパ

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:24:55.0

今回もありがとうございました。
    とてもスッキリしました。
    トリートメントで髪がサラサラになって嬉しいです。

【彦坂☆指名限定】2・3回目ご来店のお客様限定クーポン 15%OFF♪

長さもスッキリしてとても軽くなりましたね☆
    オッジオットのトリートメントは、10種類のトリートメントを使って髪の外部・内部補修ができるので、手触りだけでなく髪の最深部に栄養を届けてくれます。ダメージを修復はもちろん髪にハリコシも与えてくれるので、持続性も感じていただけると思います♪

今回もお任せ頂きありがとうございました。

彦坂 明子

• ミズホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 18:34:19.0

3度目の来店
    はちみつのいい匂いがたまらなく好きです!
    今回は髪が広がるのが最近悩みだったのでマイハニーバスにしましたがとても心地の良い時間を過ごせました。
    前回オイルを購入したのですがそれも好きだったので今回また購入しました!
    また気になった際は伺います。

【祝!5周年】マイハニーバス【髪質改善スパ&トリートメント】 ¥9980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• コンたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 14:13:17.0

本日も大満足でした。
    またお邪魔します。

そのように仰って頂けてとても嬉しいです♪
    柔らかい綺麗な明るさになってきましたね。

今回もご担当させて頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております☆

彦坂 明子

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:53:15.0

初めて伺いました。担当スタイリストさんがとても丁寧に話を聞いてくださったので自分の希望をお伝えできました!
    ありがとうございます。カラーの色とても気に入っています。またお願いしたいです。

お色やレイヤーのバランスなど、ご相談しながらスタイルをお作りできて良かったです。
    秋カラー艶っぽくお色も大変似合っておりました♪
    お仕上がりもご満足頂けて嬉しいです。

改めてこの度はご担当させて頂き、ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

彦坂 明子

• ペコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 21:53:23.0

はちみつヘッドスパ、最高に気持ちよかったです。施術後の髪の指通りが見違えるようで、嬉しかったです。担当していただいたスタイリストの方も、とても丁寧に相談に乗ってくださり、カラーの仕上がりも気に入ってます。また、次回、サロンに行くのが楽しみになりました。

生はちみつヘッドスパ、ゆっくりお過ごし頂けて良かったです♪
    リラックス効果と合わせて、生はちみつの持つ生きた酵素や天然の栄養素の持つ力で、
    カラー後の頭皮や髪のダメージの軽減もしてくれますので、髪も綺麗になりますし色持ちの良さも感じていただけると思います!!
    お仕上がりもご満足頂けて良かったです。

改めてこの度は担当させて頂きありがとうございました☆

彦坂 明子

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 10:57:53.0

スパニストの男性も丁寧で、女性のスタイリストさんも、前髪を2通りで悩んでいましたが、最初に長いバージョンで切ってくれてイメージを見せてくれて親切で丁寧だなぁと思いました!
    顔周りのカットを丁寧に作り込んで下さって結んだ時もいい感じです!ありがとうございました!

【5周年記念☆】カット+《生はちみつヘッドスパ♪》 \8980

口コミも大変嬉しいです!!

顔周りや前髪のデザイン、少しのバランスや切り方で雰囲気が変わりますよね♪
    とても似合っておりました♪少しでも日々のスタイリングが楽しくなれば嬉しいです☆

改めてこの度はお任せ頂きありがとうございました。

彦坂 明子

• まみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 09:10:28.0

毎回、お任せで大満足の仕上がりと、癒しのお時間をありがとうございます。ゆったりした雰囲気でいつも心地よい自分時間を過ごせさせていただいています。ヘッドスパも毎回気持ちよくてウトウトしてしまうくらい気持ち良いです。

生はちみつヘッドスパゆっくりお過ごし頂けて良かったです!!
    たまの自分時間、美容室でのひと時が少しでも癒しのお時間になれば嬉しいです。

こちらこそ今回もお任せ頂きありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

彦坂 明子

• angelさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-05 19:12:01.0

美容院がとても苦手ですが、担当スタイリストさまのおかげでとても寛げる時間となりました。
    全てにおいて丁寧で、優しくて、またよろしくお願いいたします。
    おかげさまで翌日は、合格しました

先日はご来店頂きありがとうございました!!

その様に仰って頂けて大変嬉しいです☆
    日々のお疲れを少しでも癒しながら、リラックスしてお過ごし頂ければと思っておりましたので、
    ご担当させて頂き改めてありがとうございました。

合格の結果も気になっておりましたので良かったです。
    おめでとうございます!!

またのご来店是非お待ちしております。

彦坂 明子

• wwさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 14:43:21.0

好みのカラーにしてくれて綺麗な仕上がりです。

また伺います。

[施術メニュー] カラー、その他

カラーのお仕上がりそのように仰って頂けて嬉しいです。
    少しずつ柔らかい明るめカラーに育てていきたいですね♪

また次回のご来店をお待ちしております☆

彦坂 明子

• メグさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-26 22:23:31.0

友達の結婚式でヘアセットお願いしました。

[施術メニュー] ヘアセット

• のっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 13:40:21.0

「出来るだけ静かに過ごしたい」にチェックをつけたら、本当に必要以外話しかけられず、ゆっくりと過ごせました!
    (最初の髪型の希望を伝える時と施術の流れを説明してもらう以外ほぼ会話なく終われました)
    他のところで静かに過ごしたいを選択したのにガンガン話しかけられて辛かったことがあるので本当にありがたかったです。

でも、しっかり要望通り仕上げてくださって感謝です!

ヘッドスパもはちみつの香りに包まれてリラックス出来て幸せでした!
    すごく気持ちよかったです!

カラーしながらクレープ食べれるって教えてもらえたので、今度染める機会があれば試してみたいです。

のっち様

この度はテラスグレースにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    施術や仕上がりにご満足いただけたようで、施術者としても嬉しい限りでございます!
    当店では、お客様に合わせた接客を心掛けております。
    のっち様にとって、ゆっくりお過ごしいただけるお時間をご提供できた事を大変嬉しく思います。

生はちみつを使用したメニューは継続していく事で更に効果を発揮致しますので、また気になった際はお気軽にご来店ください。
    併設してるクレープにも生はちみつを贅沢に使用しておりますので、次回はぜひ御賞味ください!

のっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

荻原

• マルチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-25 13:39:58.0

ヘッドスパ、カット共にとても丁寧に施術して頂けました。
    シャンプーもとても良い香りで癒されました。

マルチャン様

生はちみつを使用したヘッドスパメニューは継続していく事で更に効果を発揮致しますので、また気になった際はお気軽にご来店ください。

マルチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

荻原

• たかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 22:26:17.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは一瞬で夢の中に入ってしまいました、、気持ちよかったです!
    今回は顔まわりのカットも少し短めにしてもらって、内側に入るようにしていただいたのがとても気に入っています!

生はちみつヘッドスパゆっくりお過ごし頂けて良かったです!!
    顔周りのレイヤーも少しのバランスや位置で、雰囲気が変わりますよね♪
    少しでも日々のスタイリングが楽しくなれば嬉しいです。

いつもありがとうございます☆

彦坂 明子

• やすゆみゆうたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-23 19:06:43.0

良い香りのシャンプーに癒されました
    カラーの仕上がりも満足です

はちみつシャンプー香りに癒されますよね♪
    カラーのお仕上がりもご満足頂けて良かったです。
    ハイライト大変似合っておりました!!

髪や頭皮ヘアスタイルに関することなど、ご相談等ございましたらいつでもご連絡ください☆

彦坂 明子

• たまきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-23 05:30:59.0

初めて来店しました!
    カットの際も親身に相談にのってくださったりと大変丁寧で安心でした!
    はちみつのスパを初めて受けましたが、香りが良くリラックスできましたし、何日かたったあとも髪の調子がよく満足です。
    是非また来店しようと思います!

たまき様

生はちみつを使用したメニューは香りの良さはもちろん、継続して受けていただく事で更に効果を発揮致しますので、また気になった際はお気軽にご来店ください。

たまき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

荻原

• コンたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-22 22:05:59.0

親切で丁寧な
    とてもかわいいスタイリストさんでした。
    また伺います。

【エリア希少】カット+《ノンジアミンカラー》+OggiOttoトリートメント

ノンジアミンカラーでのお仕上がりその後いかがでしょうか?
    優しい成分のカラー剤で、頭皮と髪を労りながらヘアスタイルをお楽しみ頂けたら幸いです。

改めて担当させて頂きありがとうございました☆

彦坂 明子

• んずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:36:31.0

ヘッドスパやヘッドマッサージが好きで、こちらの筋膜マッサージとはちみつスパに興味があり伺わせていただきました。
    使っているものへの拘りやポイントを教えていただいたり、実際に髪に使う蜂蜜を試食しできたりと、面白い体験でした!
    ヘッドマッサージは始めに強さなどの確認をしていただいたものの、帰宅後に揉み返しになってしまって自分の頭の硬さを再認識しました…。日頃からケアしていきたいと思います!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

んず様

この度はテラスグレースにご来店いただき誠にありがとうございました。
    揉み返しになってしまったとの事ですが、次回ご来店時に揉み返し箇所のお力加減を確認させていただけたらと思います。
    ご自宅では、両手で頭皮全体を優しく包み込むように持っていただいて、大きく円を描くように全体を動かしていただくと血流の流れも良くなり、凝りや硬さの緩和に繋がりますので、バスタイム等でお試しいただけたらと思います。
    また、お水を普段よりも多めに飲んでいただいて、老廃物を流してあげる事で揉み返しの回復も早くなりますので、併せてお試しいただけたらと思います。

生はちみつを使用したメニューは定期的に行う事で、より髪と頭皮の改善につながっていきますので、気になりましたらいつでもお気軽にご来店ください。

んず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

MIRAI

• なつきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-17 13:44:30.0

優しく対応してくださりありがとうございました!
    店内でクレープもいただけて、とてもおいしかったです。

先日はテラスグレースにご来店頂きありがとうございました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?テラスグレースではケアメニューも豊富に取り揃えておりますので、また気になった際はお気軽にお越しください♪

またのご来店をお待ちしております!!

• mamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 21:16:43.0

ハチミツスパがずっと気になっていました。すごく香りの良いシャンプーとハチミツでリラックスした時間を過ごせました。
    カットやカラーの要望も丁寧に聞いていただきありがとうございました。
    また伺わせて頂きます。

mama 様

施術にご満足いただけて何よりですし、私達としても嬉しい限りでございます。

生はちみつヘッドスパは継続していく事で頭皮の水分を保つ力を上げていく事が可能です。
    ぜひ定期的な施術が出来たらと思います!

mama様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

荻原

• チョコうさ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 18:08:47.0

カラーとカットとトリートメントをしていただきました。おしゃれなお店ですが、アットホームな雰囲気で居心地が良いです。担当スタイリストさんには、相談に乗っていただき安い雰囲気を作っていただけて、とても丁寧で、また、次回もお願いしたいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お店も含めてゆっくりお過ごし頂けて良かったです♪

前回のお仕上がりやお悩みを元に、より似合うお色やスタイルを
    一緒に考えながらご提案させて頂けたら幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

彦坂 明子

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 10:04:08.0

この度はありがとうございました。
    また、伺いますね。

ご紹介から当店や生はちみつスパに興味を持って頂けた事、とても嬉しかったです。
    前髪もレイヤースタイルも大変に似合っておりました!!
    髪や頭皮スタイルに関することなど、ご相談等ございましたらいつでもご連絡ください♪

彦坂 明子

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 12:33:27.0

はちみつを使ったスパやトリートメントが気になって伺いました。スタッフさんが丁寧に説明してくださって、予約時より施術が楽しみになりました。
    ナチュラルなものを使っているのにさらさらで良い仕上がりです。
    カットについても、明確な要望がなかったのですが、丁寧に考えてくださり、満足な仕上がりです。
    どこの美容院に行けば良いかずっと迷っていたのですが、ぜひ通いたい!と思う美容院です。
    次回は併設のクレープ屋さんのクレープを食べながら…過ごそうかな…と思います!

カット+カラー+マイハニーバス【髪質改善スパ/トリートメント】☆

さえ様

さえ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

荻原

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-19 00:11:43.0

久しぶりの美容室。
    自分へのご褒美に生はちみつヘッドスパを予約しました。
    甘い香りに癒され、うねった癖毛もサラサラに!
    ヘッドスパ直後は顔色もよくなって、めちゃめちゃフェイスラインがスッキリして驚き!
    カットも伸ばしたいという希望に沿って丁寧に仕上げていただきました。
    カット、スパ共に満足のいく施術でした!

• rosepinkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 20:53:27.0

評判通り、ヘッドマッサージ最高でした。
    カット、カラーも希望通りに仕上げてくださり、ありがとうございました!
    また宜しくお願いします!

生はちみつスパもゆっくりお過ごし頂けて良かったです。
    リラックス効果と合わせて、生はちみつの持つ生きた酵素や天然の栄養素の力で、
    ゆっくり髪を弱酸性に導く事ができるので、カラー後の頭皮や髪のダメージを軽減することもできます♪

お仕上がりもご満足頂けて良かったです。

彦坂 明子

• たこさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 11:11:10.0

カラー、カット共に、こちらの大雑把な話をうまくまとめてくださり、素敵に仕上げて頂きました。カットは、前回より思い切り短く、カラーは、前回同様はっきり、よりはっきりするならそういう色でとお願いして、希望以上に!
    カラー放置中に頼めるハニーラテも美味しいです(^ ^)

【彦坂☆指名限定】2・3回目のお客様☆ 《カット+カラ ー》

ピンクカラーも夏の短めスタイルも大変似合っておりました♪
    今回もご担当させて頂きありがとうございました。

ハニーラテもすごく美味しいですよね☆程よい生はちみつの甘さが私も大好きです。

素敵な口コミありがとうございます。

彦坂 明子

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 09:31:35.0

はちみつを使ったトリートメントでしっとりサラサラに仕上げてくださりありがとうございました!
    おかげさまで翌日以降もしっとりサラサラが続いています◎
    今回カットはイメージチェンジの目的で来店したわけではなかったので整えてもらうだけでしたが気分が変わった際にはまた来たいなと思います!

【5周年記念☆】カット+マイハニーバス【髪質改善スパ/トリートメント】

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミも大変嬉しいです。

マイハニーバス【髪質改善スパ/トリートメント】は、生はちみつの持つ天然の栄養素や高保湿力で、
    頭皮のリセットだけでなく髪にもしっかり栄養を届ける事ができます。
    柔らかなしっとりサラサラ髪になりましたね♪
    特別な日のスペシャルケアや毛先のメンテナンスにもおすすめです。

是非、気分や雰囲気を変えたい時はまたご相談ください♪
    ご来店心よりお待ちしております。

彦坂 明子

テラスグレース 横浜(TERRACE GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー