3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. テラスグレース 横浜(TERRACE GRACE)  >
テラスグレース 横浜(TERRACE GRACE)のお店ロゴ

TERRACE GRACE 横浜 【テラスグレース】

テラスグレースヨコハマ

• 神奈川県横浜市中区元町3-145
  • 【髪質改善/韓国風ヘア/ヘッドスパ】元町中華街駅徒歩6分/JR石川町駅徒歩5分

うさぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/9/21

「カット + ブリーチなしのダブルカラー」でオーダーしました。
    ヘアドネーションを考えているため、カラーやカットに対して要望が多かったと思うのですが、親身になって話を聞いてくださり、終始対応してくださいました。
    長時間の施術でしたが、丁寧なお声掛けをいただきとても有難かったです。

質問にも丁寧に答えてくださり、安心して施術を受けることができました。

曖昧な伝え方でしたが、色もカットもすごく理想のものにしてくださり、伺ってホントに良かったです。

初めてのカラーでしたが不安も払拭していただき、色もタイプで見る度にテンションが上がっています。
    (ヘアアレンジなど、幅も広がりそうで楽しみです!)

この度は、本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

迷ったらこれ→【担当者とメニュー相談用クーポンです】3時間30分枠

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

TERRACE GRACE 横浜 【テラスグレース】からの返信コメント

ヘアドネーションに向けて伸ばしている期間も、髪を労りながらおしゃれを楽しみたいですよね☆
    色々ご相談しながらスタイルをお作りできて良かったです。
    カット・カラーのお仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。
    上げても下ろしても可愛いので、ヘアアレンジたくさん楽しんでください♪

楽しいお時間をこちらこそありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

彦坂 明子

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

毎回とても素敵にしてもらってます!

【彦坂☆指名限定】2・3回目ご来店のお客様限定クーポン 15%OFF♪

• あださん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

毎回、希望通りにして頂きありがとうございます。いつも安心しているのもあり、ウトウトしてしまいます。最後は、これから出かけたくなるように仕上げて頂き、気分が上がります。食品を買って帰るだけなのが、本当に残念です。
    昨日は、優しい気遣い感謝致します。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• あむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

ノンジアミンカラー、毎回気に入っています!白髪もしっかり染めていただき嬉しいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• なつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

今回もカット・カラーは相談させていただきながら決めました。
    仕上がりとても満足しております。
    ヘッドスパも心地よかったです。ありがとうございました。
    ※LINEでのショップカードにポイントを貯めていただけなかったのが残念でした。
    またお伺いした際にはよろしくお願いいたします。

★2・3回目限定★カット+カラー+《生はちみつヘッドスパ》¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

なつき様、先日のご来店ありがとうございました。
    お日にち経ちまして、スタイルはいかがでしょうか?
    次回もご要望を聞かせていただきながらスタイルを決めていければと思います。
    ヘッドスパのお褒めのお言葉もありがとうございます。

またこの度はポイント付与ができておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    ご丁寧にお知らせいただきありがとうございます。
    次回先日のご来店の分も合わせてポイント付与させていただきたいと思います。

荻原

• sakurakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

2回目の来店です。今回も心地よい時間を過ごせました。
    店内はクリスマス仕様の飾りつけがされていて、気持ちが和みました。
    今回は、担当スタイリストさんのおすすめで、初めて「エアーウエーブ」のパーマをお願いしました。シニア世代の私にとって、髪のコシやハリのなさが悩みでしたが、こちらのパーマはその点に特化しているとのことで、安心してトライできました。
    また、前回と同じく「はちみつヘッドスパ」もお願いしました。心がこもっているのが伝わってきます。頭皮だけでなく、心までほぐれるような心地よさで、心身ともにリラックスできました。
    スタッフの皆さんの優しい対応にも癒され、また来たいと思えるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• チョコうさ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

11月の始めでしたが、クリスマスの飾りがしてありました(笑)大人な可愛い飾り付けで、とても可愛くて癒されました。いつも、ありがとうございます。カラーも髪型も、とても満足です。年内にもう一度お願いするか、年明けにするか、悩む所ですが、また、次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2025/11/8

今回も、ノンジアミンカラーとカットをお願いしました。
    丁寧な、スパの様なシャンプー技術に毎回癒されています。
    又、来月伺います。ありがとうございました。

【彦坂☆指名限定】2・3回目ご来店のお客様☆ 《カット+カラ ー》¥12000

• ゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

ジアミンアレルギーのため、長らくカラーを諦めていました。通常は、白髪が目立ってきたらヘアマニュキアをするのですが、暗めの髪色でもちも悪くいつも重たい印象。髪型も、黒色に合うストレート系ばかり。カラーを諦めきれず探した他店では、ノンジアミンカラーと謳いながらも、暗めの色しか選べなかったり…。
    そんな経験からあまりカラーを選べないのでは?と思いながら来店でしたが、かなりの色を楽しめる事がわかりました。
    説明も丁寧で、カットやカラーも丁寧な仕事をしていると感じました
    シャンプーは蜂蜜の香りで帰宅後にもふんわりと良い香りが残っていました
    店内での飲み物サービスは、隣接したお店のドリンクやクレープを購入すればそこでいただけるようです

【頭皮と髪に優しい】カット+《ノンジアミンカラー》¥13980

ゆうちゃん様

先日はご来店、そして素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    長年ジアミンアレルギーでカラーを諦めてらっしゃったと中で、当店を探しご来店いただけました事とても嬉しく思います。
    ノンジアミンカラーも少しずつお色の幅が広がっておりますので、ヘアスタイルやお洋服の雰囲気に合わせて、楽しんで頂けると思います。
    明るいお色味も、レイヤーBOBのスタイルも大変似合っておりました♪
    はちみつの香りも大変癒されますよね!!

今後も安心してヘアスタイルを楽しんで頂けるようにお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

彦坂 明子

• れいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

今の自分の髪質に合ったカットやカラーをしていただきよかったです。美容室でお茶ができるところも満足です。

【6周年記念☆】カット+カラー+《生はちみつヘッドスパ》¥13980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ちほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

今回は、カラーとヘッドスパをお願いしました。
    一般的なカラーは、ジアミンアレルギーがあるので、できなくて、ヘアマニキュアをオーダーしました。
    お氣に入りの、ブラウンベースのラベンダー色にしました。
    ヘッドスパは、相変わらず、めちゃ氣持ち良くて、頭も目もスッキリ!!それとリラックスもできました。
    次回はカットもしようかと思います。

【祝!6周年】《生はちみつヘッドスパ》¥6980

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちほ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘッドスパゆっくりお過ごし頂けて良かったです!!
    ヘアマニキュアの施術も、すべての工程・商材とジアミン対策をさせて頂きますので、
    安心してお任せ頂けたら幸いです。

レイヤースタイルいつもとってもお似合いなので、また季節に合わせてバランスを整えて行きたいですね♪
    また次回もお会いできます事を楽しみにしております。

彦坂 明子

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/26

結婚式のヘアセットで利用させていただきました。
    とても丁寧に対応してくださり、自分が想像していたよりもすごく可愛く仕上げてくださり大満足でした。
    また近くで結婚式がある際は利用させていただきたいと思います!

【FUMIKA指名限定】アレンジヘアセット ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

ゆ様、先日のご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!

結婚式は楽しい時間を過ごせましたでしょうか?

参列される方々も華やかであってこその結婚式です、皆様にご満足していただけるよう
    これからも向上して参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております!

FUMIKA

• ポキちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

また次回、お願いします。

【彦坂☆指名限定】カット ¥6480

ポキちゃん様

いつもご来店と、毎回楽しいひと時をありがとうございます。
    ことらこそまた次回もよろしくお願い致します♪
    お会いできる時を楽しみにしております。

彦坂 明子

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/25

外観も中も可愛らしい美容室で担当して下さったスタイリストさんがこれまた可愛いく優しい方で、施術も丁寧で癒されました。
    ノンジアミンカラーを試したく伺ったのですが、痒みや痛みが出ることなくカラーができ仕上がりも綺麗で大満足でした。またよろしくお願いします。

ひろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます♪

ノンジアミンカラー頭皮の不快感なかったとの事で安心いたしました。
    しっかりジアミン対策をしながら全ての施術させていただきますので、
    安心してお任せ頂けたら幸いです。

柔らかいピンクブラウン、秋らしくてとっても似合っておりました♪
    またお色味や明るさなどご相談しながら提案させて頂けたら幸いです。

彦坂 明子

• wwさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

カラーをしてもらってます。
    丁寧にしてくれて、シャンプーも気持ち良いです。
    明るいカラーが気に入ってます。

[施術メニュー] カラー、その他

ww様

いつもご来店頂き、また嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。
    ヘアのメンテナンスお任せ頂けてとても嬉しいです♪
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!!

彦坂 明子

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/16

とても素敵にして頂きました!

あー様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    ショートウルフ&ハイトーンカラーとっても似合っておりました♪

ハイトーンを活かしたカラーチェンジ、楽しんで行きたいですね!!
    こちらこそ今回もお任せ頂きありがとうございました。

彦坂 明子

• ミナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

髪通りも軽くサラサラにしていただきました。
    ヘッドスパ、気持ちリフトアップして目もすっきり見えます、髪だけじゃない効果があるので嬉しいです。

【彦坂☆指名限定】2・3回目のお客様☆カット+カラー《生はちみつスパ》

ミナミ様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    ヘッドスパは髪と頭皮のケアだけでなく、頭皮の凝りをほぐし血行促進をすることでお顔全体の印象もスッキリしますよね♪
    髪もサラサラになりましたね!!

次回はまたデザインカラーなどで少し雰囲気を変えてみるのも素敵ですね♪

[投稿日] 2025/10/3

本日も、丁寧な施術で大満足でした。
    又、お願い致します。ありがとうございました。

【彦坂☆指名限定】《カット+カラー》¥13200

とも様

先週はご来店ありがとうございました。
    ノンジアミンでの経過など改めてお伺いできて良かったです。
    お仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです。

改めて今回もお任せ頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

彦坂 明子

• まみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/24

いつも美容院の時間が癒しです。ほぼお任せでお願いしているのですがとても満足にカットしてくださり、楽しくお話もしてくださり、行くのが楽しみです。またよろしくお願いいたします!

【彦坂☆限定】カット+《生はちみつヘッドスパ》¥9980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まみー様

毎回お任せ頂けること大変嬉しく思っております。

こちらこそいつも色々お話しさせて頂き、毎回楽しいお時間を過ごさせて頂いております。
    ありがとうございます♪早速韓国について色々調べてます。

またのご来店も心よりお待ちしております。

彦坂 明子

• あむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/18

今回も大満足の仕上がりでした!
    ノンジアミンカラーで負担もなく綺麗に仕上がり、嬉しいです。

あむ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回もノンジアミンのお仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪
    ベージュ系のカラーとても似合っておりました。

楽しいお時間を今回もありがとうございました☆

彦坂 明子

• sakurakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/16

静かで落ち着いた雰囲気の美容室で、心からリラックスできました。
    初めて体験した「生はちみつヘッドスパ」は、ほんのり甘いはちみつの香りに包まれながら、傷んだ髪がしっとりと潤う感覚が心地よかったです。
    シャンプー台が寝台タイプになっていて、腰痛持ちの私でも負担なく、快適に施術を受けることができました。
    カラー剤も地肌に優しいものを使用しているとのことで、肌トラブルの心配がなく、安心してお願いできました。

sakurako様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

店内・ヘットスパとリラックスしてお過ごし頂けて良かってです。
    当店のヘッドスパは生はちみつの持つ天然の栄養素や酵素が、直接頭皮や髪に届くので
    頭皮や髪の水分や栄養が満たされトリートメントとしての効果も高いんです♪
    しっとりまとまりがよくなりますよね☆

カラー剤も今回はノンジアミンカラーを使わせて頂いておりますので、ジアミン成分が不使用の分、カラー後の不快感や痒みなど安心して頂けるカラーになっております。
    また是非お色の持ちなど様子をみて頂けたら幸いです。

改めて当日はご担当させて頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

彦坂 明子

• wwさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/14

カラーでお世話になってます。

丁寧で綺麗な仕上がりでずっと通ってます。

ww様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    継続して通って下さること大変嬉しく思っております。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

彦坂 明子

• ゆきゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/10

とても丁寧に仕上げていただき嬉しかったです。ヘッドスパも凄く気持ちよくてスッキリしました。ぜひまたお願いさせて頂きたいです。

ゆきゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    少しでもサロンでのひと時が癒しのお時間に出来ればと考えておりますので、
    その様に仰って頂けて嬉しいです。

ご紹介でのご来店とても嬉しかったです。
    改めてご担当させて頂きありがとうございました。

彦坂 明子

• ポキちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/7

ワックスの量が多かった点だけ気になりました
    他は満足です

【彦坂☆指名限定】《カット+カラー》¥13200

ポキちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりご満足頂けて良かったです♪

ワックスの量についてのご指摘ありがとうございます。
    次回からお好みの加減に近づける様に心がけて参ります。

いつも楽しいひと時をありがとうございます。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!!

彦坂 明子

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

似合うショートを見つけたくて初めて利用させて頂きました。
    女性らしさが残るギリギリのラインまでスッキリさせたいと担当スタイリストさんにご相談したところ、とても素敵に仕上げてくださいました!毛量も多く、癖もあり難しい注文だったと思います。数ミリ単位で老けてしまう長さだと思うのですが、周りから若く見えると言われました!!
    帰る時は私の姿が見えなくなるまで見送ってくださって感動しながら帰りました。
    担当スタイリストさん、本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/31

前髪カットをお願いしました。
    お店がクレープ屋さんの奥にあり少しわかりづらかったですが、落ち着いた雰囲気の綺麗なお店でした!
    スタッフの方々の対応もとても丁寧でよかったです。
    カット中、私が言いづらそうにしていることを汲み取ってくださったのがとても嬉しかったです。

はなちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

入り口が分かりづらくすみません。
    奥にお店がある分、外の音などを遮り落ち着いて過ごしていただけたかと思います。

スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。

言葉にしづらいスタイルのイメージを汲み取れるように心がけております。

荻原

• なかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/30

お店の雰囲気もよく、担当のスタイリストさんは始終笑顔で接して下さり、カラーやカットも丁寧に聞いて下さりました。
    ノンジアミンカラーも、自分が思っていたより色を選べることを知り、嬉しく思いました。
    他のスタッフも方も、親切でとても良かったです。

なかちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またスタッフのお話し含め嬉しいお言葉をありがとうございます。

ノンジアミンカラーも少しづつお色の幅が広がり、以前より明るさや色味の調節ができる様になってきております!!カラー後の不快感や頭皮トラブルを少しでも軽減しながら、カラーリングを楽しんで頂けたら幸いです。

改めてご来店頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025/8/27

丁寧な、接客と施術でとても満足です。
    他店でのノンジアミン経験で、物足りなさを感じでいましたが、綺麗に染まっていて、髪の毛もツヤツヤです。
    本日は、ありがとうございました。又、伺います。

とも様

先月はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりや接客とその様に仰って頂けて大変嬉しいです。
    カラー後の不快感やご不安をノンジアミンカラーで減らせたら幸いです♪

彦坂 明子

• チョコうさ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

お店の雰囲気もよく、スタイリストさん皆さんとてもオシャレで、接客態度も、とても良いと思います。今回も、思い通りのスタイルにしていただき、ありがとうございました。次回も、よろしくお願いします。

チョコうさ☆様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりとスタッフのお話し含め、大変嬉しいお言葉をありがとうございます♪

また次回のご来店も心よりおまちしております!!

彦坂 明子

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

丁寧に説明して下さり、仕上がりもとても素敵で大満足です

あー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりもご満足頂けて大変嬉しいです。
    イメチェンカラーとっても似合っておりました♪
    褪色もぜひ楽しんで頂けたら幸いです!!

彦坂 明子

テラスグレース 横浜(TERRACE GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー