4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アース 東戸塚店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 東戸塚店

ヘアメイクアースヒガシトツカテン

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町524-1
  • JR横須賀線 東戸塚駅東口 徒歩3分 《髪質改善/白髪染め/縮毛矯正/学割U24》
    4.0

しずりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 17:19:06.0

初めて利用させていただきましたが、担当の方が丁寧に説明して頂き、思い通りの髪型になって髪の染め上がりも綺麗で大満足でした。また利用させて頂きます!

【人気NO.1★手軽に綺麗に】 カット+艶カラー+プレケア \11990→\4980

HAIR & MAKE EARTH 東戸塚店からの返信コメント

しずりん様。

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

EARTH東戸塚店 雨森

• こぃれさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 19:09:04.0

前髪カットをお願いしました。イメージを伝えて、希望通りにカットしていただきました。今回は時間がなく前髪カットでしたが、お店の雰囲気も良く感じましたので、次回はシャンプーとカットもお願いしたいと思います。

• 8610さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 09:29:50.0

初めて髪質改善ストレートをしてもらいました。
    癖毛で毎朝、セットするのが大変でしたが真っ直ぐサラサラになったのでとても良かったです。
    いろいろアドバイスもして頂きました。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:14:06.0

今回初めて利用しました。
    特に癖の強い部分もとても綺麗に仕上げてくださいました。
    梅雨の期間も気分が晴れそうです。

【人気NO.6★】カット+オイル縮毛矯正+プレケア ¥16390→¥9900

• kyonさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 00:03:23.0

こちらの都合で2回の予約時間変更にも快く対応していただきました。シャンプーもカラーリングも丁寧でしたが、ドライヤーの時髪が引っ張られてちょっと痛かったです。こちらの伝え方が足りなかったのかもしれませんが、もう少しアドバイスが欲しかったです。仕上がりはまぁ満足しています。

【平日15時以降限定★】カット+艶カラ-+プレケア ¥4980

• yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-18 15:51:27.0

お店の人の対応・説明も丁寧で髪の毛の仕上がりも大変満足してます♪
    また利用させていただきます

【2回目限定★手軽にきれいに】カット+アルカリカラー+プレケア ¥6490

• かわかわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 16:07:31.0

前回も良かったですが、突然のメニュー変更にもご親切に対応して頂きありがとうございました。
    縮毛矯正とカラーのリタッチにしましたが、ここまで丁寧で仕上がりが良い縮毛矯正は生まれて初めてです!

本当にありがとうございました!
    次も技術のある担当スタイリストさんでお願いしたいです。

• ガチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 09:19:19.0

娘が急に「髪を切りたい!」と言ったため、当日でも受付しているところを探しこちらに辿り着きました。とてもスピーディにかわいく切っていただき娘もとても満足していました。お値段もお手頃なので、またお願いしたいと思っています。

• マサさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 03:25:59.0

カットとグレイカラーを受けてきました。
    仕上がりは可もなく不可もなくです。
    シャンプーを担当した方が少し無愛想でした。
    単価を上げる為のセールスが非常にウザかったです。

【平日限定★】カット+艶カラ-+プレケア ¥4980

• ゆりぴーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 10:14:16.0

初めて利用しました。
    縮毛矯正とカットをして頂いたのですが、丁寧な施術で満足しました。

【ダメージ90%オフ★】カット+GRATS縮毛矯正+プレケア ¥11,900

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 09:28:41.0

要望をしっかり理解してくれて、綺麗に仕上げていただきました!

【人気No.5★潤いUP】カット+キューティクルTr  ¥6270→¥3900

ご来店ありがとうございました!

重さが気になるとの事でしたので量感をしっかり取って長さも重く見えないようにカットしました!

またトリートメントもしたので落ち着くようになったこと思います!

またお待ちしております!

EARTH東戸塚店鈴木

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 07:35:06.0

空いていて当日すぐにできたので、良かったです。

• あ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:24:47.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    結果から伝えると失敗されました。
    終了した時点で失敗したとわかるチリチリの状態でしたがその髪をみても担当者は何のフォローもなく終わりました。
    後日他の美容室で処置していただきましたが、熱ではなく、薬剤が合わずに傷んでいる。完治までは時間がかかると言われました。美容師なら髪の状態を確認して合う薬剤を選定できるとその美容師からは言われました。また、カットについても矯正する人に髪の量を減らすカットはしない。矯正時により髪を傷めてしまうからありえないと言われました。
    当日の接客も、ランク制といいながらコロコロ対応者が変わったり、新人よりもひどいスタッフもいて髪を濡らすことも満足に出来ていませんでした。
    ランク制なら担当を統一するべきだし、明らかに練度の異なるスタッフが対応していました。
    前髪は縮毛しないでほしいと伝えているのに交代したスタッフに前髪もかけられそうになりました。
    すぐに伝えましたが、あーと言われただけで謝罪もありませんでした。
    客を選んでそういった態度をとっているのだと思いますが、終始とても不愉快でした
    二度と行かない。

• とまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:28:02.0

終始丁寧に施術をしてくださりました。私自身も今の髪型がとってもお気に入りですし、周りからも好評です。前髪が特にセットしやすくて助かってます!
    ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【髪質改善★】プレミアムストレート+TOKIOトリートメント¥27280→¥17000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ひろとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 12:14:58.0

手早くカットしていただけました。

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 10:45:34.0

娘のカットをお願いしました。
    仕上がりもとても気に入っていて、シャンプーもすごく気持ちよかったと、大満足でした。
    また、よろしくお願いします!

くみ様

ご来店ありがとうございました!

お子様に満足して貰えて良かったです!

また長さなど気になりましたらお越しください!

EARTH東戸塚店鈴木

• とうふちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 07:17:56.0

個人の髪の状態に応じて、要望を聞きながら上手にカットしてくれます。またお願いしたいと思います。

とうふちゃん様。
    先日はご来店ありがとうございます。

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います。

とうふちゃん様がいらっしゃるの楽しみに待っております。
    次回もよろしくお願いします1

EARTH東戸塚店 雨森

• ノムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 18:50:32.0

駅から西武4階より抜けれ
    伺いやすいです
    お子様いらっしゃる方には
    キッズルームあり遊びながら時間を過ごせます
    もちろんお手洗いあります
    クーポン利用するといいです
    スタッフさまは大変良い方ばかり
    ご丁寧な対応で
    綺麗な仕上がり
    大満足いたします
    お出かけ前に利用
    気配りありました

【再来の方】最大40%オフ 当日限定クーポン

ノム様。

今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました。

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります。

とてもお似合いでした。
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしております。

EARTH東戸塚店 雨森

• Mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 16:11:54.0

ヘアドネーションのために伺いました。
    カット以外に何もしないお客でしたが、丁寧に接客してくださり、こちらの希望の長さなどしっかり把握してくださいました。
    ドネーションについても、自分で送付しなければならないことなど事前にご確認くださり、切った髪はしっかり袋に水分が入らないよう封入してくださって、ありがたかったです。
    半地下の店内から初夏の明るい光が見えて、それでいて眩しすぎない落ち着いた雰囲気が過ごしやすいところでした。
    40分くらいで済んで、忙しいので助かりました。

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 10:59:54.0

クーポンを利用しカットとカラー(白髪染め)していただきました。顔周りもしっかり染めていただき、ツヤツヤになりました。普段はセルフカラーですが、やはり全然違いますね。お手入れとセットが楽になりました。

• gonさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 08:34:35.0

今回は4歳の子供のカットを行って頂きました。本人の希望も聞きつつ可愛く整えて頂けました。

• maiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 06:12:56.0

丁寧にしてくださいました!

【当店イチオシ★手軽に綺麗に】 縮毛矯正 ¥7,920~

• KAZUさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 08:01:12.0

普段カットのみで仕事帰りに立ち寄れ、比較的安い料金で検索、以前何度か来たかとある東戸塚のアースさんがヒットし、早速カットしてもらいました。店内は落ち着いた雰囲気があり、スタイリストさんも気さくな感じの良い方で安心してお任せしました。アースさんは店舗によりサービスが違うらしく、10数年来お世話になった別のアースさんの店舗のようにカットの回数券があればなぁーと…。またお願いしようと思います。

【人気No.4★メンズ限定】カット+炭酸シャンプー ¥4400→¥3300

• ぶっぶらーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 19:54:25.0

手早くカットしていただきありがとうございました。夕方だったこともあり助かりました。
    カラーの方もきっちりと厚くはみ出さずに塗っていただき安心でした。

【平日限定★】カット+艶カラ-+プレケア ¥4980

ぶっぶらー様

ご来店ありがとうございました!

カット、カラーともに気に入って頂けて良かったです!

カラーはしっかりと塗布量を多くしてしっかり染るようにしました!

またお待ちしております!

EARTH東戸塚店鈴木

• Indigoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 19:42:16.0

近所でキッズルーム/キッズスペースのある美容室を探していて、お店の外から見てキッズルームがあり、下見を兼ねて利用しました。

夏に向けてサッパリしたく、カットをお願いしました。こちらの髪の癖などを伝えると、手早く対応してくれました。思っていたよりも軽く仕上がってよかったです。

キッズルームの説明を聞き、見学もしました。予約時に、要望欄などに利用したい旨を書けばよいそうで、キッズルーム入口2一番近い席に案内してもらえるようです。おもちゃ、絵本、テレビが用意してありました。子どもの見守りスタッフなどはおいていないようでしたので、ある程度一人で待てる年齢にならないと、利用は難しいかな、と思いました。
    お店の入口は1階で、ベビーカーでも入りやすいです。

lndigo様

ご来店ありがとうございました!

これから暑くなるのでさっぱりと軽く扱いやすいようにしました!

キッズルームも遊べるものご用意しておりますのでぜひお子様と一緒にお越しください!

EARTH東戸塚店鈴木

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 15:16:32.0

月に一回のペースで利用しています。
    リーズナブルに白髪染めできるので助かっています。
    静かに過ごせるのも気に入っています。
    そろそろ梅雨前に縮毛も考えています。またよろしくお願いします。

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 13:20:17.0

良かったです。

ひろ様

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

EARTH東戸塚店鈴木

• まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 12:24:14.0

2歳半の子どものカットで来店しました。
    美容室に慣れておらず最初は泣き出しましたが、美容師の方が優しく明るく声をかけてくださり、カットが始まると子供は泣き止みシャンプーまですることができました。
    子どもに優しい美容院だと思います。また利用したいです。

まりこ様。
    先日はご来店ありがとうございます。

お子様に気に入って頂けたら幸いです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

EARTH東戸塚店 雨森

• onigiri5koさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:19:46.0

品川から一本で来れて良い気分転換になりました。

今回のトリートメントしていただいて、ブリーチしていた部分もツルツルになりました!

またよろしくお願いします(^^)

【人気NO.1★白髪染めも可】 カット+艶カラー+プレケア \11990→\5980

onigiri5ko様

いつも数あるヘアサロンの中から EARTH東戸塚店をご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただき、大変光栄に思います。
    今後もご要望を優先し、ご滞在中もおくつろぎいただけるサービス

よりご満足いただけるヘアスタイルを髪質や気分に合わせてご提供させていただきますので、またいつでもご相談ください。
    お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    EARTH東戸塚店 齊藤

• れいちぇるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 23:18:14.0

カラーの色も仕上がりもとてもよかったです。ありがとうございました。
    ただ、限定クーポンを見て予約しましたが、カラー追加料金、トリートメント追加料金がかかりましたので結局クーポンの金額の倍になりました。(カウンセリングで説明を受けてからなのでそれも納得の上ですが)

アース 東戸塚店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー