いわゆるヘアサロンによくある飲み物やお菓子のサービスがあるわけではないのに、不思議ととても居心地がよい空間でした。
技術はもちろん、接客の距離感や所作が本当に心地よく、本当のプロフェッショナルとはこういう方たちのことなのだなと自然に感じました。
こんな素敵なサロンが身近にあったことが嬉しくて、帰り道はウキウキが止まりませんでした。
ヘアサロンを変えただけで、身にまとう雰囲気までガラッと変わるものなのですね。
自分で言うのも何ですが、エレガントに変身できた気がしています。
もっとも、この仕上がりが完璧なのは今日限りかもしれませんが、ズボラな私でもお手入れがしやすいスタイルにしていただけたのが何よりありがたかったです。
担当してくださった方の技術やお人柄は言うまでもなく、お店全体の雰囲気がとても柔らかな物腰で、終始安心感がありました。
「長く通いたい」と心から思えるサロンに出会えたことを、とても嬉しく思っています。
過去一番のお気に入りのサロンかもしれません。
《白髪ぼかし》白髪ぼかしハイライト+ヴィラロドラカラー¥12650⇒¥8855
ウラ様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、数多くあるヘアサロンの中から、Risenaを選んでいただき心より感謝申し上げます。
カット、ハイライトのカラーリングスタイル、ご満足いただけた様子で安心しました。ご来店の時よりかなり印象が変わり、エレガントで大変よくお似合いでした。
ヘアデザインとは、その場での仕上がりはとても大切な事ではありますが、ご自宅におかえりになった際、それなりに時間が経過しても形になる事が何より大切です。
ヘアが伸びてきた時、また是非ご利用ください。
そして、沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく冥利に尽きます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
TAKAHIRO
お忙しい中ご対応頂きありがとうございました。
スッキリ軽くなってブローもしやすいです。
毎回シャンプーも丁寧で気持ち良く、月一の楽しみです。
髪の相談にも丁寧に向き合って下さり感謝です。
スパが本当に最高でした。
スパのコンクールがあれば優勝ですね(拍手)
強髪も頑張りますので宜しくお願い致します。
カラー / ヘッドスパ
初めて伺いましたが、とても居心地のよいサロンでした。なりたいスタイルがない私でしたが、いい感じに仕上げてくださり大満足です。翌朝も手間なくまとまっております。
普段、シャンプーで後頭部を流していただく際はどのくらい頼って良いか悩みますが(笑)ご担当いただいたスタイリストの方の安定感のある支えに安心して頭を委ねることができました!
また伺いたいサロンです。ありがとうございました!!
《自分史上最高のスタイルへ》似合わせカット+クイックSpa¥7150⇒¥5900
カット / ヘッドスパ
さらさらな髪に気分も上がり月一の楽しみになってます。
今回も シャンプーは丁寧で気持ちいいですし
カットも イメージをお伝えし切ってもらえたので
とても気に入ってます。
どなたに施術してもらっても とても上手で 丁寧なので 安心しておまかせできます。
また 伺います。
【再来】カット+イルミナカラー¥15950⇒¥14500
カット技術の素晴らしさに感動しています。担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、日頃の手入れがとても楽になりました。お人柄も素敵です。長くお世話になりたいです。
【期間限定】イルミナカラー+COTAプレミークTR¥17050⇒¥14500
カラー / トリートメント
たかちゃん様
いつも遠方からのご来店、誠にありがとうございます。
ヘアスタイルもご満足いただけている様子で安心しました。
今回は後ろのデザインを少し変化させていただきました。更に手入れが楽になり、ヘアスタイルのシルエットも変化し、大変良くお似合いでした。
また是非感想をお聞かせください。
TAKAHIRO
ヘッドスパ最高です。力加減、etc。大満足です。
手が疲れませんでしたか?
カットにカラー、真摯に対応して頂き感謝です。
ご家族での旅行のお話、いつか聞かせてくださいね。
カット / カラー / ヘッドスパ
ゆずちゃん様
いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
ヘッドスパの力加減など、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。「最高」とのお言葉、とても励みになります!お気遣いもありがとうございます。手の疲れも大丈夫ですよ(^^)
カットやカラーも安心してお任せいただけるよう、これからも一つひとつ丁寧に対応させていただきます。
旅行のお話も、またご来店いただいた際にぜひ聞いてくださいね。
risena山田
まだ暑い日が続くので、少し短めのボブにしていただきました。毎回時間をかけて丁寧に細かくカットをしていただけるので、髪が伸びた時にスタイルがあまり変わらない点が気に入っています。
えりりん様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
今回のボブスタイルも変わらず良くお似合いでしたし、久しぶりに前髪付近を切った事でイメージが変わり、更に若々しくなりましたね。
ヘアスタイルの持ちも変わらず維持すると思います。
また伸びて来た頃、お待ちしております。
TAKAHIRO
1年ぶりに会った友人に「髪の毛、いつも同じところでやってもらってるの?」と言われました。
彼女の娘さんはオランダで美容師をしているので周りの人の髪型がいつも気になっているみたい。
一昨年も褒められたので嬉しくなりました。
最近では強髪60も定着しつつあり、効果はまだわかりませんが今後も続けていきたいと思います。
えり様
いつもご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます。
久しぶりにお会いしたご友人から髪型を褒めていただけたとのことで、私もとても嬉しく思います。一昨年に続いて今回も気づいていただけたなんて、嬉しいお話をありがとうございます!
強髪60も継続していただきありがとうございます。これからも髪や頭皮の状態を見ながら、少しでも良い状態を保てるようお手伝いさせて頂きます。
risena山田
暑くて汗をかいていたので短くしていただきましたが、理想どおりの長さで大満足です!
大雑把にドライヤーで乾かしただけでもまとまるのでスタイリングがすごく楽になりました
次回はカラーも合わせてお願いしたいと思います
【再来】似合わせカット ¥6050⇒¥5900
shortさん
口コミ投稿して頂きありがとうございます。
その後のお手入れなどはいかがでしょうか?
何かありましたらなんなりとご相談して下さい!
またのご来店をお待ちいたしております。
きれいになって安心して、入院するようです。ありがとうございます。
あきりん様
また退院して元気になった際はご来店お待ちしております。
お母様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
Risena 佐野 光
今回、カラー剤のせいではなく、数ヶ月悩んでた後頭部に湿疹ができ、たまに痒かったり、皮膚科のクスリをつけたりもしますとカウンセリングの際に伝えました
もしかしたらカラー断られたりするかと、なかなか言えなくて…
しかし、良くみた上で、オイルで地肌をコーティングしたり、カラー剤を地肌に付かないように塗って下さったり、専用トリートメントもしていただき、全く痒みが出ていません。
赤い湿疹も今のところ落ち着いていて悪化してきそうな気配もありません
ちゃんと相談させてもらって良かったと思うと同時にカウンセリングの大切さを実感しました。
とてもリラックスしてお任せできました、ありがとうございます
白髪もキチンと染まっていて感謝です
【再来】似合わせカット+ヴィラロドラオーガニックカラー ¥15950⇒¥14500
さんかく様
カラーによる頭皮の痒みや湿痣などのデリケートな問題、
特に白髪染めなどで定期的にカラーリングを繰り返し施術せざるを得ない方にとっては、
とても深刻な事だと思います。
今回の対応で、不快な事が無かった様で、心より安心しております。
また次回ご来店頂けた際は、些細な事でもお気軽にご相談下さいませ。
この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
Risena 佐野 光
髪の毛が軽くなりました。仕事の休み明けにすっきりとカットが出来て良かったです。ありがとうございます
あきりんさん
ヘアスタイルに不満があると日々のストレスになってしまいますからね…
スッキリ出来たようで良かったです!
またのご来店をお待ちいたしております。
いつもありがとうございます。また、しばらく母は、行けなくなりますが予約の際は、宜しくお願いします。
【再来】似合わせカット ¥6050⇒¥5900
あきりん様
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。
Risena 佐野 光
とても居心地のいい空間で丁寧に施術していただきました。シャンプーの力加減もすごく気持ちが良かったです。
《施術後30日以内》メンテナンスカット+メンテナンスカラー¥7260⇒¥6900
こまち様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
居心地の良い空間と感じていただけたこと、そして施術にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。シャンプーの力加減も気に入っていただけて安心いたしました。
これからもゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心掛けてまいります。
risena山田
いつもとても丁寧で、接客も楽しく、感謝しています。
お仕上がりはさらさらで感動します。
また宜しくお願いします。
先日は、色々ご相談に乗ってくださりありがとうございました。
何十年振りのヘアマニュキュアでしたが安心して施術を受けられました。最後のシャンプーは、まるでヘッドスパみたいでスッキリしました。敏感肌ですが皮膚トラブルも無しです。カットもイメージ通りで大満足です。次回は癖毛矯正をお願いしたいです。
カット / カラー / ヘッドスパ
おみつ様
久しぶりのヘアマニキュアでしたが、
満足頂けた様で安心しております。
スタイルも安定している様で良かったです。
次回、縮毛矯正でお待ちしております。
この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
Risena 佐野 光
今回もこちらの希望をよく聞いていただき丁寧にカットしていただけました。
次回もまたお願いします。
おおた様
いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
今回もご希望をお聞きしながら施術させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心掛けてまいります。
risena山田
なかなか仕事で来店出来ず、久しぶりに伺いました。ワンレングスのまま伸ばして髪型を変えようと思っていましたが、職場が人手不足で次いつ行けるかも分からないため、縮毛矯正をして、手入れが楽なショートにしてもらうことにしました。前髪を作ってもらい、相談しながら顔周りの髪に動きが出るようカットしていただきました。顔のラインが隠れるためか、小顔効果もあり、ぽっちゃりの私にとっては、人から見たとき真夏に暑苦しい印象とならない髪型になったのは嬉しいポイントです!。後頭部が膨らんでいる髪型が好きではない、と伝えたところ、スッキリしたボリュームにしていただき、さらに大満足です。毛先が気になるためトリートメントを追加しましたが、こちらはホームケア付きのため、これから検証です。パサつきがすこしでも良くなるといいのですが…。また伺います。
カット / 縮毛矯正
あっちゃん様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
日程もわざわざ合わせてくださり感謝申し上げます。お久しぶりに縮毛矯正をし、今回は顔まわりのデザインを変えるなど提案させていただきましたが、とても良くお似合いだったと思います。
ご満足いただけた様子で安心しました。
また、このようなスタイルにはなりたくないとしっかりとお伝えいただきましたので、スムーズに施術を進める事が出来ました。
ホームケア付きのトリートメントなど、使用してみた感想もお聞かせいただけたら嬉しいです。
この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。
またお待ちしております!
TAKAHIRO
いつも丁寧に施術していただき非常に助かっています。シャンプー時も丁度良い力加減で時々寝てしまいそうになります…
《当店でカラー後30日以内》メンテナンスオーガニックカラー¥3630⇒¥3450
かなこ様
シャンプーの力加減を気に入っていただけて安心いたしました。
これからも日頃の疲れを少しでも忘れて、リラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心掛けてまいります。
risena山田
とても満足いく仕上がりです!
yamamoto様
仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。嬉しいお言葉がとても励みになります。
これからもご期待にお応えできるよう、丁寧な施術を心掛けてまいります。
risena山田
技術の高さ、お人柄ともに素敵です。遠方で気軽に通えない点だけが残念ですが、可能な限り通えるように、横浜に来るスケジュールを組みたいと思っています。
たかちゃん様
いつも遠方から、わざわざご来店いただき、誠にありがとうございます。
まずはお褒めのお言葉、大変嬉しく、冥利に尽きます。
心より感謝申し上げます。
ここ数回でヘアスタイルは非常に良くなり、大変似合ってますね。
なるべくスタイルも持続するよう、工夫はさせていただいておりますので、伸びてもすぐに崩れる事はないと思います。
せっかくお越しいただいている以上、更に良いスタイルを提供してまいります。
また是非お越しください。
TAKAHIRO
今回も素敵な仕上がりと楽しい会話で癒されます。
また宜しくお願いします。
華様
こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。
また嬉しい口コミも感謝致します。
楽しい会話はこちらこそ感謝しております。
今後とも色々共有する事が出来たら幸いです体
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
Risena 佐野 光
梅雨に入り髪がまとまらず、この日を待ち望んでいました。
店内は多くのお客様で賑わっていましたが、時間をかけて丁寧に仕上げてくださいました。
薄暗い場所で待ち合わせをした家族から、シルエットだけでヘアスタイルの良さがわかったと褒められました。
《ご紹介クーポン20%OFF》当店をご紹介して頂いた方ご紹介された方
えりりん様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
梅雨時期から始まり、これからの季節は髪型に悩まされる時期になりましたね。
今回のスタイルも膨らみやすい箇所を工夫しながら、なるべく膨らみなど抑えられるようかカットさせていただきました。
ご家族の方々に褒められたとの事で、本当に良かったです。シルエットが良い事は、誰が見てもやはりわかりますが、良い感じになったとすぐに気が付かれたご家族の方々もお目が高いのでしょう。
また伸びて来た時、是非お待ちしております。
TAKAHIRO
引っ越ししてから、家から近いのと口コミから予約させて頂きましたが、丁寧にカットやシャンプーをしてもらい、これからも利用させてもらおうと思います
カット / カラー / ヘッドスパ / その他
ちはる様
この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お引っ越し後の大切な美容室選びに当店をお選びいただき、カットやシャンプーにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と接客を心掛けてまいります。
risena山田
湿気をおさえるジェルをご紹介くださったおかげで、いつもより髪の広がりがおさまっています。今回もありがとうごさいました。
おじょう様
ご紹介させていただいたジェルがお役に立ち、髪の広がりがいつもより落ち着いているとのことで、大変嬉しく思います。
湿気の多い季節は髪が扱いにくくなりやすいですが、少しでも毎日のお手入れが楽になるお手伝いができて何よりです。
これからも髪のお悩みや季節に合わせて、最適なご提案をさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。
risena山田
また2ヶ月ぶりになってしまいましたが、カットとスパでスッキリしました。強髪も60にしていますが効果がどうなんだろう?とまだわからない感じです。ほんとは毎月通いたいんですが中々伺えずです。
左側の髪の毛のハネはその後落ち着いているようで、上手にカットしてくださっているのかなと思います。
えり様
今回もカットとスパでスッキリしていただけたようで、大変嬉しく思います。
強髪につきましては、継続していただくことで変化を感じやすくなる施術ですが、効果の現れ方には個人差もございますので、今後も髪や頭皮の状態を見ながらサポートさせていただきます。ご無理のないペースで続けていただければと思います。
また、気にされていた左側のハネも落ち着いているとのことで安心いたしました。そのようなお言葉をいただけて、とても励みになります。
これからも扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
risena山田
丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!
あきりん様
「丁寧に仕上げていただきありがとうございます」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。とても励みになります。
これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術と接客を心掛けてまいります。
risena山田
初めて伺いましたが、とっても居心地よくリラックスしちゃいました。レビューを見て人気店だと分かっていましたが、実際伺って本当だなと思いました。
白髪が気になることを伝えられたり、肌の色に合うカラーなど丁寧なカウンセリングでした。
また伺った際は宜しくお願いします。
《期間限定》カット+カラー+COTAプレミークトリートメント¥22550⇒¥15785
カット / カラー / トリートメント
さんかく様
先日は数多くあるヘアサロンの中、リセナをご利用いただき誠にありがとうございました。
ヘアスタイル、ご満足いただけたようで、安心しました。
以前のヘアスタイルとはイメージが大きく変わりましたが、大変似合っていたと思います。
また山手にお越しの際には是非ご利用ください。
TAKAHIRO
リセナ(Risena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー