5. ラパ(Rapa)  >

Rapa

ラパ

• 大阪府大阪市東淀川区豊新5-7-14
  • 上新庄駅徒歩5分/だいどう豊里駅徒歩7分/瑞光四丁目駅徒歩7分

ラパ(Rapa)の口コミ

しおぱんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/21

とても丁寧にしてもらえるよ、と友人の紹介で初めて利用しました。
    髪の悩みや生活スタイルもふまえて、提案やこちらの要望を聞いてくださり、カウンセリングも技術もとても丁寧でした!
    最初から最後まで一人で担当していただけるのでとても安心です。
    仕上がりも大満足です!
    私は小さい子供がおり、家ではシャンプー後すぐに髪を乾かせないことも多いのですが、それでもしっかりまとまってくれるので助かっています^^
    まだオープンして数ヶ月ということですが、上新庄から愛されるお店になってほしいな、と応援したくなりました^^

<オープン記念>カット+カラー+トリートメント \6800

• けいちゃん。さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/4/1

めちゃくちゃ、良かったです。

今までは、次の日、髪の毛、洗っても、色落ちしてたのに、色落ちしませんでした。

<一周年記念>カット+カラー+トリートメント \4900

• イブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/15

先日は、遅い来店での施術にもかかわらず、
    とても気持ちの良い接客と時間をかけての
    丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
    初めての来店でしたが、雰囲気も良く
    すぐに緊張も取れてリラックス出来ました。
    何もかもお任せしましたが、とても気に入りました。

イブ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂きました山田です。

口コミの内容からご満足頂けたことが伝わり

僕もとても嬉しい気持ちです!!

当店は20時が最終受付となっておりますので

今後もお仕事終わりなどにご利用下さい。

楽しくリラックスできる時間を過ごしましょう。

また仕上がりも気に入って頂けて良かったです。

カットのラインの綺麗さとボリュームの調整に

こだわりましたので、お伝えさせて頂きました

ドライヤーの当て方をお家でもして頂くと

今回のスタイルを綺麗にキープできると思います。

2回目はさらに綺麗にできるよう努めます!

後日、マツエクのご来店もありがとうございました。

今後ともRapaをよろしくお願い致します。

オーナー 山田

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/14

担当者の方が最後まで1人でやってくれます。
    シャンプー、カラー、トリートメント
    全て丁寧にしてくれました。
    カラーの色も決まってなかったのですが
    どんな感じがいいのかを聞き出してくれたので
    出来上がりも凄く満足してます。
    娘にも嫌な顔せず対応してくれました。

〈人気クーポン〉アクアカラー+ミルボン4STEPトリートメント  ¥5500

なつ様

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

お仕上がり満足して頂けてよかったです。

カラーは少し暗めのアッシュベースにさせて頂いております。
    今回は根元と毛先の2種類に分けて色味を合わせております。

透明感が出るような色味でしているので、色落ちも楽しんで頂けたらなと思います!

またいつでもお越しください!
    お子さんも是非一緒にご来店下さい(*^^*)

Rapa Chika

• のんたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/13

持参した髪飾りをおまかせでセットして頂き、想像以上の仕上がりで気分ウキウキのまま卒業式を迎えれました!!ややこしい髪飾りだったのにこんなにも完璧にして頂きありがとうございます!!友達から大好評でした!!

のんたん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がり喜んで頂けて、お友達からも大好評でよかったです!

卒業式という大切な日に携わることができて私も嬉しいです。

またいつでもご来店お待ちしております。

Rapa Chika

• まる子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

先日は遅い時間の予約にもかかわらず、とても丁寧な応対をしていただきました。
    思い通りのスタイルに仕上がり大満足です。
    スタイリング方法も細かく教えていただので、上手く出来るようにがんばってみます。

まる子様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がり喜んで頂けてよかったです。

今回は、毛先のバラつきを綺麗に整えてまとまりやすくさせて頂いています。
    巻きやすくお手入れもしやすくなるかと思います。

短く切ることも迷われていたので、また決心した際は是非お任せいただけたら嬉しいです!

最後に巻き方のスタイリング方法をお伝えさせて頂きましたが、
    分からないこと、やりずらいことがあれば、いつでもお気軽にご連絡下さいね。

またいつでもご来店をお待ちしております。

Rapa Chika

• えるぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/17

初めて行きました。お店の場所は何となくでいけました。小さい美容室だけど、雰囲気も落ち着いていてゆっくりできました。また、写メで髪型をお願いし、カラーなど相談にも色々のってもらえていい仕上がりになりました。次も行きたいと思える美容室です。ありがとうございます。

えるぅ様

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

お仕上がり喜んで頂けてよかったです!

今回カラーはアッシュで透明感がでるように暗くしております。
    色持ちも様子を見てみて下さいね。

ブラウンを混ぜたり色持ちも考えながら、カラーの調合させて頂きますね!

当店は少人数サロンで完全マンツーマン施術ですので
    ゆっくりして頂けるかと思いますので、是非また気分転換にでもお越し下さい☆

キレイにさせて頂きます!

またのご来店をいつでもお待ちしております。

Rapa Chika

• しゅかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/16

利用させていただくのは2回目です!
    赤→アッシュのオーダーでしたが、気持ちよく受けてくださり、仕上がりも綺麗なアッシュで、しっかり赤みが消えててびっくりしました。
    こちらのシャンプーは本当に気持ちよくて、今まで行った美容院の中でもシャンプー時間が長いように感じるので、かなり癒されます。
    今回もたくさんお話させてもらって、とても楽しく素敵な時間でした。これからも通わせていただきたいなと思います!ありがとうございました。

しゅか様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は前回とガラッと色味を変えてアッシュにさせて頂きました。
    雰囲気も変わって、すごくお似合いで可愛かったです☆

シャンプーも喜んで頂けてよかったです。
    また日頃のお疲れをとりにいつでも癒されに来てください(*^^*)

今回もたくさんお話をさせて頂き、私もすごく楽しい時間を過ごさせてもらいました!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

Rapa Chika

• まろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/5

スタッフさんも可愛くてお店は小さいけど付きっきりで施術してもらえて話しやすかったしすごく分かりやすかったです!

まろ様

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

話しやすかったしすごく分かりやすかった、とおっしゃって頂けて嬉しいです!

当店は少人数制サロンですので、完全マンツーマンで担当させて頂きます。
    ですので、お悩みやご要望など何でもお気軽におっしゃって下さいね(*^^*)

今回、ブリーチをしていますので、1ヵ月経つと明るく色も抜けてくるかと思いますので、
    1ヵ月~1ヵ月ほどでまたカラーするのがオススメです!

是非またキレイにさせて頂ければ嬉しいです☆

いつでもご来店をお待ちしております。

Rapa Chika

• bamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

静かな店内の雰囲気と、スタイリストさんの距離感がすごく良かったです。私は初対面でグイグイとこられるのが苦手なので、スタイリストさんの対応がとても心地よかったです!
    ヘアスタイルは希望通りにしていただき、自分で手入れが出来るやり方も教えて下さって参考になりました。

bami様

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気、対応など心地よかったとおっしゃって頂けてよかったです!

当店は少人数制のサロンということもあり、
    お客様がお店にいる間、ゆっくりリラックスして過ごせるような心地よい空間を
    心がけてお店づくりをしているので、bami様のお言葉、とても嬉しいです!

ヘアスタイルは、ご自宅でもお手入れしやすい長さ、量感にさせて頂いております。

髪質的に少し広がりやすくなってしまうことがあると思いますが、
    ドライヤーの仕方で収まりやすくなるので、お伝えさせて頂いた乾かし方で乾かしてみてくださいね!

またお悩みやご要望などございましたら、何でもご相談下さい(*^^*)

Rapa Chika

• ゆだころさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/27

スタイリストさんが明るくて話しやすかったので、しっかりカウンセリングしてもらえました。気になっている点など伝えると全て丁寧に返してくれたので、初めてでしたが安心してお任せできました!
    本当に美容師さんのお仕事が好きで、お客さん一人一人を大切にしているんだろうなと思いました(o^^o)
    少人数のお店も初めてでしたが、リラックスできました。特にシャンプー台はスパもされているようで、首を真っ直ぐにしたまま横になれるのが負担がなく楽でした!
    マツエクもされているようで気になります(o^^o)
    ぜひまた利用したいと思えるお店でした☆
    楽しい時間をありがとうございました!

ゆだころ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのお店、担当者でご不安もあった中、安心してお任せできたとおっしゃって頂き
    嬉しく思います。
    カウンセリングでゆだころ様と今までの履歴や要望をお聞きした上で、
    こちらからいくつかご提案させて頂きました。
    今回カラーは1回染めでしたが、お話しさせて頂いた2回染めも是非してみて下さいね!

当店は少人数サロンで、ゆっくりとお過ごし頂けるお店づくりをしております。
    ですので、リラックして過ごして頂けてよかったです!
    是非ヘッドスパもお試し下さいね!

マツエクも是非試して頂けたら嬉しいです。

またいつでもお越し下さい。
    楽しみにお待ちしております^_^

Rapa  Chika

• わあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/24

先日は朝早くからの予約すみませんでした。初めての利用で緊張していましたが、担当スタイリストのかたがかわいくておもしろくて優しくて良かったです。人見知りなのですがおかげでなりたいスタイルを詳しくお伝えすることができました。ひとつひとつ、次に何をするのかなど、説明してくれてとても丁寧でした。インナーカラーでブリーチという面倒なリクエストすみません。しかし出来上がりは理想以上のかわいさで毎日鏡を見るのが楽しいです。トイレや飲み物などの細かいところの心遣いがステキでした。引っ越しのためもう行けないのが残念です。いつもは口コミ投稿しないのですが、大好きになってしまったので書いてみました。本当にありがとうございました。

〈ケアクーポン〉カット+イルミナカラー+ミルボン1step TR\16200→\10000

わあ様

お忙しい中、口コミも書いて頂きありがとうございます。

施術過程から心遣いまでお褒め頂き、すごく嬉しいです。

初めてのご来店で不安や緊張があった中、詳しくお伝え頂きありがとうございました。
    私も、わあ様に安心してお過ごし頂けるよう、
    髪質や今の状態、お仕上がりの色など、共有できるようにお伝えさせて頂きました。

お仕上がりも喜んで頂けてよかったです。
    ブリーチをしていますので、キレイな色で退色していきますので色落ちも楽しんでください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

もし機会があれば、いつでもお待ちしております!

Rapa Chika

• しゅかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

美容院ではできるだけしゃべりたくない派なのですが、可愛らしいスタッフさんと随分おしゃべりしてしまい、とても楽しかったです♪カラーも要望通りの色味で気に入っています。
    特にシャンプーには感動しました!私自身、美容院で一番楽しみにしているのがシャンプーなのですが、他店ではすぐに終わってしまって物足りなく思っておりました。今回の施術では大変丁寧にシャンプーしていただいて、本当に満足しましたし、すごく気持ち良かったです!
    今後も是非是非お世話になりたいと思ったのですが、クーポン外の料金だと私には少々高級だと感じました…、、たまのご褒美で行こうかなと思います。
    この度は素敵な時間をありがとうございました!

しゅか様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーも気に入って頂けてよかったです!
    今回はオレンジと赤の色味を、
    しゅか様の髪の履歴と髪質に合わせて、何種類かを混ぜてつくらせて頂きました。
    退色のことも考えて少し色味を濃く仕上げていますので、色落ちも楽しんでください!

シャンプーも満足して頂けてよかったです!
    ”感動した”とのお言葉本当に嬉しいです。ありがとうございます。

なにより初めてのご来店でしたが、楽しくお過ごし頂けてよかったです。
    私もしゅか様といろんなお話ができてとても楽しい時間でした!

またいつでもお越しください。
    楽しみにお待ちしております!

Rapa Chika

• くにちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/19

今回はカラーだけでしたが、丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
    最初から最後まで1対1の接客なのも良かったです。
    仕上がりの色も思った通りで、周りからの評判も良かったです。
    ありがとうございました(^^)

くにちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

以前まで長く通われていた美容室があったとお聞きし、
    新しい美容室、初めましての担当者でご不安もあった思いますが、
    お任せ頂きありがとうございました。

今までされていたカラーや、好みのカラー、髪の状態を
    沢山お話しさせて頂き、今回はいつもと雰囲気でのカラーをさせて頂きました。

お仕上がりも喜んで頂けて評判もよかったと仰って頂き、私もすごく嬉しいです。

繰り返し同じ色味を続けていくと
    よりキレイに色味がでますので、また何回か続けてみて下さい。

当店は完全マンツーマンサロンですので、
    カウンセリングからお仕上げまでを担当者が全て担当させて頂きます。

是非また担当させて頂けたら嬉しいです。
    いつでもご来店お待ちしております☆

Rapa  Chika

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/6

すごい親切なかわいいお姉さんが、カラーもカットもきれいにしてくれました。すごくうれしかったです。また伺います!

きよ様

口コミもありがとうございます。

お仕上がり喜んで頂けてよかったです!

今回カットは前下がりボブにして首元はスッキリするようにさせて頂き、
    カラーは赤味がでないように落ち着いた色味にさせて頂きました。

1ヵ月半~2ヵ月すると、顔周りや襟足がはねやすくなってくるかと思いますので
    またその頃にお手入れさせて下さい☆

カラーも色味や明るさを変えて飽きないよう、色々ご提案させて頂きますね!

次回も楽しみにお待ちしております。

Rapa Chika

• たそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

髪の悩みや希望の髪型に対し、納得のいく提案をいただけるのでとても安心です。カラーに関しては色と雰囲気などで細かい注文をしたのですが、満足のいく髪色にしていただきました。セットの仕方も教えていただいて良かったです。また予約させてもらいます。

<オープン記念>カット+カラー+トリートメント \6800

• まーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/7

何の不安もなく安心して任せられるのでとてもリラックスできました。
    セットもしやすくなって、髪色へのストレス無くなりほんとに良かったです。

<オープン記念>カット+カラー+トリートメント \6800

• みぃやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

初めての美容院で緊張しながら行ったのですが、
    話しやすくて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    施術に関しても、丁寧に髪質を見てくださってる印象で、カットの提案も丁寧に説明してくださり、安心しておまかせすることができました(^^)♪
    仕上がりに大満足です☆
    大通りから一本入ったところなので、静かですし、道路を通る人の目も気になりませんでした(^^)/

<1日3名限定>カット+(カラーorパーマ)+トリートメント\6000

みぃや様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

「初めての美容院で緊張しながら行ったのですが、
    話しやすくて、とても楽しい時間を過ごすことができました。」

Rapaは大人の隠れ家的サロンを目指しており

楽しい時間をお過ごし頂けて

本当に良かったです。

カットもお褒め頂きありがとうございます。

髪を切る!コレはどこの美容室でもできることですが

本当にクセや髪質、ライフスタイルに合わせて

カット、そしてそこに対するカウンセリングを

しっかりすることで、本当に今までと違った

お手入れのしやすい髪を作っていけると

思っています。

今後もこの気持ちを忘れず

頑張っていきます!

次回も宜しくお願い致します。

期待に応え続けます!

たくさんの方に必要とされる美容師になります。

山田 純也

• ののさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

主婦になり昔通っていた美容院に通えなくなり
    美容院を探していた所
    担当スタイリストさんの以前の職場でスタイリストして頂いて
    やっと満足して美容院に通えるようなったので
    独立されオープンした店まで夫婦ともにお世話になっています♪

髪型やカラーなどあまりこだわりがないのですが
    常に相談に乗ってくださり
    ベストな状態にしていただき
    毎回満足させてくれる人です♪
    これからもよろしくお願いします☆

<2ヶ月以内リピート&3回目まで>カット+アクアカラー\9720→\8748

のの様

先日もご来店ありがとうございました。

お2人には本当にお世話になっております。

前サロンより少し遠くなってしまったにも関わらず

本当にありがとうございます。

Rapaは

山田の10年で培った全てで

お客様を綺麗にし、気持ちよく過ごして

頂くためにオープンしました!

1人でも多くの方に必要とされる美容師を目指し

今後も励んでいきます!

山田純也

• kazukiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

当日の夜、思い立ってネットで予約。
    決して立地は良くはないけれど逆に駅前の喧騒から離れてていいのかなと。お店はまだオープンして2ヶ月とのことで綺麗な空間でした。
    特に髪型の希望がなく、いつも美容師さんにお任せですが日頃のセットの悩みを聞いてもらったり、さらに自分の髪の毛や頭の形の特徴を教えてもらったりした上で最適な髪型の提案をしてもらい切ってもらいました。
    一人ひとりしっかりと接客するためにこのお店をオープンされたとのことでカットからシャンプー、カラー、スパ、マッサージまですべての工程を丁寧に行ってくださり非常に満足度高いサービスでした。
    特にカットは初めて切ってもらったとは思えないほどの出来栄えで、メンズカットは経験上当たり外れが大きいのですが、スタッフさんはまだお若いですが以前のお店でもトップスタイリストとしてご活躍されてたそうで納得の技術力です。
    本当にたまたまの来店でしたがこれからもリピートしていこうと思います。ありがとうございました。
    初めての美容室は不安という方には是非おすすめしたいお店です!

〈平日限定〉カットカラーミルボントリートメント ¥6000

kazuki様

担当させて頂きました 山田純也 です。

「決して立地は良くはないけれど逆に駅前の喧騒から離れてていいのかなと」

当店はお客様にゆっくりお過ごし頂けますよう

大通りではなく静かな通りを選び

大人の隠れ家的サロンを目指しております。

各工程に対し嬉しい口コミを本当にありがとうございます。

接客サービスも、もちろん大事に考えておりますが

やはり美容師という技術を売る仕事ですので

カットをお褒め頂き、本当に嬉しい気持ちです。

「本当にたまたまの来店でしたがこれからもリピートしていこうと思います。」

いつでもお待ちしております。

次回も満足して頂けますよう

精一杯努めます!

今後も1人でも多くの方に必要とされる

美容師になれるよう全ての方に

誠意で応えていきます!

本当にありがとうございます!

山田 純也

• m.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/6

仕事終わりの為カットのみでの予約でしたが、急遽トリートメントもお願いしました。遅い時間にも関わらず嫌な顔一つせず対応して下さり、楽しい時間を過ごすことができました!小顔術も教えていただき、本当に一人一人のことを大事に考えて下さっているのが伝わってきました。リピートさせていただきます。ありがとうございました!!

〈自信アリ〉魔法の小顔カット ¥5400→¥3780

m.m様

担当させて頂きました 山田純也 です。

「仕事終わりの為カットのみでの予約でしたが、急遽トリートメントもお願いしました。遅い時間にも関わらず嫌な顔一つせず対応して下さり、楽しい時間を過ごすことができました!」

本当にうれしい口コミありがとうございます。

これからも時間はお気になさらず

したいメニューやオーダーを何でも仰ってください!

必ず満足して頂けるよう努めます!

小顔カットが喜んで頂けて僕も嬉しい気持ちです。

初対面にも関わらず大事な顔まわりのカットを

お任せして頂いてありがとうございます。

これからもご来店頂いた全てのお客様に誠意で対応し

良いお店にしていきます!

まだオープンして1ヵ月ですがこの気持ちを忘れず

精進します!!

いつでもお待ちしております♪

本当にありがとうございます。

ラパ(Rapa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー