3. 北海道トップ  >
  5. ブーフーウー(BOO-FOO-WOO)  >

オーガニックサロン BOO-FOO-WOO【ブーフーウー】

オーガニックサロン ブーフーウー

• 北海道札幌市白石区栄通19丁目4-10
  • 地下鉄南郷18丁目駅 3番出口を左に出てまっすぐ徒歩3分☆ 【白石/南郷/清田/豊平】

zebraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:17:48.0

久し振りに利用しました。
    カラーから髪型まで迷っていたのですが、アドバイスが丁寧で、施術・仕上がりも納得です!
    ヘッドスパのアロマオイルも選べて本当にリラックス出来ました。
    ありがとうございます、また伺いたいです。

【☆至福コース☆】カット+オーガニックカラー+Wヘッドスパ「Pace」

オーガニックサロン BOO-FOO-WOO【ブーフーウー】からの返信コメント

zebra様

お久しぶりのご来店・ご利用、誠にありがとうございました!
    此度は当店での初めてのオーガニックカラーをさせて頂きましたが、その後のコンディションは如何でしょうか?
    クーポンメニューの中でも特にオススメの「至福コース」は、ご帰宅後も快適にお過ごしいただけるように組み合わせた特別な内容となっております。またゆっくりとお疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。
    口コミのご投稿誠にありがとうございました。

オーナー 作並

• ユカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:40:55.0

昨年秋ごろより常連店でショートパーマをかけて、全く自分的にしっくり来ない出来‥から3度の施術パーマで徐々に慣れてきたパーマヘア。。近日その常連店の予約が取れず‥待ち切れずにたまたま予約出来たのがこの店。
    男性の美容師さんが担当して下さり、その方に予めブックマークしていた希望のヘアスタイルを伝えると、直ぐロッドの形やその当て方など考慮イメージ予想、手際良く施術してもらいました。
    仕上がりは‥これぞ!以前から希望していたヘアメイク!予想通りの仕上がりでとてもとても満足でした。
    またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

【60歳以上のあなた限定】パーマ+カット+トリートメント ¥11000→¥5980

• みゃうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 19:14:54.0

入店からカット、ヘッドスパ、ブローととてもスムーズに行っていただけました。

カットにしても髪型や長さなど色々と話しながら進めてくださり、とても安心しました。
    ヘッドスパ自体初めてだったのですが、とても分かりやすく、マッサージの強さなども細やかに気を配って頂き、仕上がりも大満足でした。
    ヘッドスパに使うアロマオイルを自分の気分で選べるというのがとても嬉しかったです。
    また通いたいと思える美容室でした。

【トータルケア体験】カット+ブロー+ヘッドスパ「Carita」 ¥7700→¥5000

みゃう様

此度のご来店・ご利用、誠にありがとうございました!
    以前よりお世話になっていましたが実際に施術をさせて頂き嬉しく思います。
    そして高評価の口コミ投稿を賜り、より一層精進して参る所存でございます。
    またゆっくりとお立ち寄りくださいませ!

オーナー 作並

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 19:44:20.0

キッズカットで探していたところ、こちらのお店を見つけました!初めて行くお店だったので子供たちがおとなしく切らせてくれるか心配でしたが、その不安を吹き飛ばしてくれるくらい担当の方が優しく接してくれて、のびのびさせていただきましたm(_ _)m仕上がりも大満足です!ぜひまたお願いしたいと思います!

【智恵子指名限定】キッズカット ¥2200→¥1500

なな様

先日は御来店ありがとうございました。
    うれしい口コミもありがとうございます。
    私もお子様に癒され 楽しくカットさせていただきました。
    又の御来店 楽しみにお待ちしております

高橋 智恵子

• かしわさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 17:50:06.0

特にありません

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 01:26:55.0

今回も手際よく施術していただき、ありがとうございました!
    カラー剤の香りも全く気にならずシャンプーやスパも心地よく、ウトウトしました。

もこ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    Villa Lodolaのオーガニックカラーは、その効果をその場ですぐ実感できますよね。
    そして頭皮に留まる残留物を取り除くヘッドスパは、カラー施術の直後が望ましいです。
    勿論、色の定着を良くし長持ちさせる効果があるVilla Lodolaのシャンプーをしようしておりますので、今後も何卒宜しくお願い申し上げます!

オーナー 作並

• かっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 23:00:22.0

口コミが大変良くまた口コミに丁寧にお返事をしている内容も大変感じが良い印象で久しぶりに髪型を変えてみるには、信頼できそうな方だとお願い致しましたが結果大正解で本当に大満足で沢山あれこれ悩み一度最後まで仕上げまでして頂きながらもう少し切ってみた方が扱いやすくなるかしら、と優柔不断に切り出したにも関わらず嫌な顔一つせず大変長い時間をかけて下さり大変傷んで手に負えない部分をうまくカット下さり毛先を十分保護しながらかけたかったパーマまで最後上手にかけて下さりお家でちょっと試しにカーラーを巻いて見たところ、
    イメージ通りの人生で一番で気にいった髪型におかげさまで鳴りました!(*^_^*)たまたま身内にその日に合いましたところ傷みが取れ若々しくなりすごく上手で似合っている、と言われ本当に感謝感謝でいっぱいです。なかなか思ったようにうまく説明できなかったりする中で嫌な顔一つせずに色々ご相談にのって下さりアドバイス下さり、お人柄だけではなく技術がまたまた最高で本当に皆さんの口コミ通りの素敵な美容室に行ってみて本当に良かったです!本当にどうもありがとうございます。またこれからもぜひぜひお世話になります。(*^_^*)

かっちゃん様

此度のご来店、そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ご来店前に当店の各種掲載サイトやメニュー等をご覧頂いていて非常に嬉しく思います。
    カウンセリングでは
    ・ご希望のスタイル
    ・過去の施術履歴
    ・ご自宅でのケア方法
    ・今後のご希望
    ・その他お困りの点
    等を伺っております。ご帰宅後に「美容室ではキレイだったのに」「自分では扱えない」とならない様に、しっかりとお時間を取らせて頂きました。現状のコンディション次第では施術が出来ない場合もある、ということをご了承頂いた上での前処理や保護、そして薬剤塗布になりますので、1ヶ月後、半年後を見据えてのスタイル作りを、今後もご相談頂けたら嬉しいです。
    何よりご本人様とお身内の方に高評価を賜り、大変光栄に思います。そしてやはり、「話しやすい」「相談はこの人に」と思って頂ける事が大切かと思いますので、今後もお気軽にお声がけ頂ける様、より一層の精進をして参ります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

オーナー 作並

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 11:59:25.0

いつも安心してお任せしているヘアサロンです。今回は初めてインナーカラーをしてもらいました。私の仕事や性格的に、控えめだけどいつもと違うアクセントになる差し色が欲しくて、目立たない場所にピンクを入れてもらいました。おろした時はなんとなく見えるかな~って感じで、ハーフアップにした時にキレイに色が出ますね!
    オーガニックなので髪が傷むことなく染めてもらったり、シャンプーも匂いがきつくなく、ホッとします。洗髪時の手加減もとても気持ちいいです。
    会話も無理なく、程よい距離感が居心地の良さを作ってくれます。
    今回もありがとうございました☆

もこ様

全体にブリーチをして派手なカラーを楽しむのも良いですが、やはりダメージが気になるのとその後のお手入れは大変です。その点、インナーカラーの本当に部分的なアクセントは、チラっと見える位のオシャレとして最適ですね!色々と遊びたくなった時は是非またご相談ください!
    頭皮にカラー剤を直接塗布してしみたり痒くなったりするのは、やはり良くない兆候です。続けて行くとアレルギー反応が酷くなり、カラー施術自体も考えなければなりません。
    その点、オーガニックカラーは低刺激で臭いも少なく、ご帰宅後も快適にお過ごし頂けると思いますので、ヘッドスパと組み合わせて是非またご利用くださいませ。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-20 12:45:56.0

希望通りカッコよくなり大満足です

クマピタ様

夏はスッキリ系でも良いですね!

オーナー 作並

• しゅんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 17:50:23.0

こちらの要望を汲み取って、しっかり仕上げてくださいました。またお世話になります。

しゅんちゃん様

日頃お世話になっております!そして此度は初のご来店誠にありがとうございました。
    パーマの程よいカール感は乾かせば乾かす程出にくくなりますので、ムースやワックス等のスタイリング剤でお仕上げ頂くとカッコよくきまります!
    その他ご不明な点などがございましたらいつでもご連絡くださいませ!

[投稿日] 2023-05-30 12:55:12.0

イメージ通りのカットで大満足。
    ヘッドスパも気持ちよく最高でした

クマピタ様

ぜひまた宜しくお願い致します!

オーナー 作並

• よしみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 09:50:23.0

頭がかる~くなりました!ヘッドスパ最高でした
    またよろしくおねがいします

よしみ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    ヘッドスパは単品メニューもございますので、お疲れの時は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ!
    此度の口コミのご投稿誠にありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-17 08:13:18.0

イメージ通りのカットで大変満足しています。またお願いします。

クマピタ様

もし気になる点などがございましたらいつでもご連絡ください!

[投稿日] 2023-03-09 19:32:46.0

希望通りの髪型になり大満足。ヘッドスパも効果あり、ボリュームが出るのですごく気に入ってます

クマピタ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ヘッドスパはお続け頂く事で確実に効果が実感できます。「髪が生えます」「シワが伸びます」などの表現は出来ませんが、頭皮の環境を整えたり血行を促進する事で体にとって良い効果が期待できます。
    今後も何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-07 20:31:38.0

とても理想通りのカットをして頂きました。
    また行きたいです。

クマピタ 様

此度のご来店・ご利用誠にありがとうございます。
    メンズ専用のメニューもこれから作って行きたいと思っておりますので、ご相談等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ!
    此度のご投稿ありがとうございました。

オーナー 作並

• ひでさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-07 19:42:14.0

初めて利用させて頂きました。カットの納得行くところがなく色々と渡り歩いて来ましたが、しっかり良い感じになるまで相談しながらやって貰って良かったです。
    メンズのメニューも多くある様なのでまたお願いしたいと思います。

ひで 様

ご来店時にかなりお悩みがおありの様でしたので、ゆっくりとご相談の上、施術させて頂きました。毛量やクセ、毛流れやカラーダメージによる強度低下、その上でパーマのオススメであったり今後のスタイル作りを是非、お手伝いさせて頂けたらと思います!
    此度のご投稿誠にありがとうございました。

オーナー 作並

• ジィダイズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 19:23:04.0

オーガニックカラーは良かったと思います。
    が、カットがなおしてもらいましたが、髪がのびるまで会社に行きたくないです。それにカラーしたのに、シャンプー代を別にとるって意味わかりません。
    期待していたのに、本当にがっかりしました。

《施術前のシャンプーにつきまして》
    ご来店時に髪をハードスプレーで固められておられましたので、それを落とさなければ施術できず、別料金が発生することをご承諾いただきました。ご承諾なき施術を進めることはありません。
    《カットにつきまして》
    慎重に慎重を重ね、ハサミを入れる度にお客様のお気持ちを確認致しました。ですが「こんな風にしたかった」、とお見せ頂いたスタイル画像は、ご来店時の髪の長さよりも長いもので、まずそのスタイルに近づけるということは物理的に困難でございました。
    最初にスタイル画像の有無を確認せず、お客様の心に沿うことが叶わず、カウンセリングで意図をくみ取り切れなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    そして、頭皮に関してのお悩みやその後のケアに関しては最大限のアドバイスをご提案させて頂きましたが、その点は全く評価の対象にされず「☆1」を頂戴する形になりましたことは、私どもの不足の致すところであり、大変残念に思っております。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。常に最高評価をいただくことを使命として今後もサービス向上を続けてまいります。

• ザキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 23:03:07.0

初めて利用させて頂きました。今回はカット、カラー、前髪縮毛をお願いしました。店内は、優しい雰囲気でスタッフの方も親切丁寧に対応して頂きとても居心地がよかったです。縮毛矯正は、お店によっては不自然なストレートになってしまいますが、こちらでかけて頂いた縮毛矯正は自然でキレイなストレートになって、とても嬉しいです。
    カラーも、オーガニックカラーをして頂いたんてすが、なんだかカラーをしたのに髪がプルプルしています。いつもは、カラーをかけた後の2,3日は、ダメージを受けてるのか髪がバサバサになってしうので、オーガニックカラーだと、こんなに違うんだと感動しました。

ザキ 様

年末のお忙しい中当店をご利用頂きまして、そして口コミのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけた様で、何より嬉しく思います。
    まずはカウンセリングにて綿密に施術内容を決め、最適なメニューを組み合わせ、ご帰宅後も快適で居られるスタイルと仕上がりを目指しております。
    特にオーガニック製品を用いたカラーやヘッドスパは、他店にはない独自のメニュー構成とその場ですぐにわかる「違い」をご体感頂ける事でしょう。
    イタリアの最高級オーガニックブランド「Villa Lodola」、そして当店オリジナルシャンプー「LABELTA」。
    その他低刺激でお身体に優しい製品と施術で、今後もお客様のキレイをお手伝いさせて頂けたらと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

サロンディレクター 作並

• もこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-24 21:07:29.0

自分の髪型をどうしようか悩みやすいですが、こちらの意志を尊重しながらアドバイスをしてくれたり、手際もよくサクサクと施術してくれるのでスムーズに終わります。
    オーガニックのアイテムを使用し、販売もしているので身体に安心です。
    担当スタイリストさんが作家さんとのことで、雑貨やオリジナル小説等も販売していて充実しています!

もこ様

いつもお世話になっております!
    カラーをするならやはり低刺激で残臭の少ないオーガニックカラー、そして頭皮の環境を整えるヘッドスパが当店のイチオシメニューです!
    ご自宅での仕上がりが出来るだけ簡単に出来るように、そして次回までの間も快適で居られるようなスタイルをオススメしています。
    店内の雑貨やイベントなども今後より一層お楽しみ頂けるように展開して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

サロンディレクター 作並

• いずみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 17:35:56.0

説明も施術も丁寧にしていただいて、仕上がりにも凄く満足してます。
    お店の落ち着いた雰囲気も雑貨コーナーも素敵でした。

次回も絶対利用したいなと思う美容室です。

いずみん 様

オーガニックで美しく、というコンセプトもさることながら、市内でも屈指の「アーティスティック」なサロンで在りたいと思っております。
    オーナー・山田夏蜜の作品や雑貨あり、市内の劇団や飲食店などのチラシもあり。そしてキッチンカー。
    お客様に寄り添う施術と色々な楽しみがある美容室で、是非今後とも御贔屓にして頂けたら嬉しいです!

サロンディレクター 作並

• ユミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-23 18:51:11.0

今年最後にスッキリ出来て良かったです★★

ユミ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    年の瀬はやっぱりキレイにしたくなりますよね!
    来年も何卒よろしくお願い申し上げます!

サロンディレクター 作並

• ゆうかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-22 21:57:17.0

剛毛の癖毛がひどい髪質で、縮毛矯正もカラーもしたわりに仕上がりも艶も良くて、冬場の悩みだったスタイリングも解消!伸びた時の状態にも配慮いただき満足してます!有難うございます!

ゆうか 様

「3時間詰め放題」のメニューで「冬ラク」なスタイルが実現できたことをとても嬉しく思います!
    季節に合わせてお悩み等がございましたら是非、お気軽にお声がけくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

サロンディレクター 作並

• まつころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 18:32:18.0

今回も、とても素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました!
    もう、私はショートは似合わない!そう思い続けて何年、、、ついに、ショートにしていただきました。
    そして、大満足!このボリュームを、テクニックでうまくおさめてくれ、色も仕上がりもとても気に入っています。
    担当スタイリストさんの一番すごいところは、私の個人的な見解ですが、一月後、二月後、全然変にならないところです。ずっとカットが素晴らしい感じで出てくれるんです。
    今の流行りも掴みつつ、似合わせカットしてくれます。

ロングからセミロング そして ショートへ
    それぞれ お似合いでしたが 今回は 思いきってショートヘアに 結果 大成功でしたね!
    とても お似合いでしたよ!
    これからも 色々な スタイルに トライして欲しいです
    私も 適切な アドバイスできるように 頑張ります。
    今回は 口コミ ありがとうございました。

• ローズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 06:30:10.0

心身共にメンテナンス、髪の毛からはじめるといいようです。ここのヘッドスパは最高です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ローズ様

いつもご利用誠にありがとうございます。
    ヘッドスパには様々な利点があり、お客様に合わせたメニューや施術内容を提案させて頂いております。
    単純に疲れを癒したい方も、頭皮の環境を整えたい方も、色々とお悩みがあれば是非お試し頂けたらと思います。
    口コミのご投稿誠にありがとうございました。

サロンディレクター 作並

• やなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 18:31:51.0

帰省をした際に、お世話になりました。
    お店のブリーチ剤全て使い切って、1人で長時間……本当にお疲れ様でした。おかげで綺麗に金髪に戻りました!

また帰省した際はお世話になるかもしれません。その際はよろしくお願いします。

やな 様

此度のご利用、そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    本当に在庫がなくなりましたが(笑)、しっかりとキレイに仕上げることが出来て良かったです。
    個人的に久々に、超ロングヘアのフルブリーチをさせて頂き楽しく施術させて頂きました(^.^)
    また御帰省の際は是非宜しくお願いいたします!

サロンディレクター 作並

• まつころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 18:46:00.0

突然の予約にも関わらず、とても丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。
    5ヶ月も放置できたのも、担当スタイリストさんの腕の良さそのもので、5ヶ月間、困ることなくスタイリングできました。
    パーマを生かして短めボブにしてくださり、とても気に入っています!!
    終始楽しく過ごすことができました。

口コミ ありがとうございます。

気にいって いただけて 嬉しいです!!

今度は ショートに 挑戦しましょう!

似合う スタイル  考えておきます。

また、楽しい 美容室タイムを 過ごしましょうね!!

高橋

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 15:16:55.0

夫がお世話になりました。
    翌日以降のセットが全然違います。髪が伸びてきたら他の方との違いがわかります。これからも通います。ありがとうございました。

ちえ様

いつもお世話になっております!
    あまりヘアセットを頑張らなくても乾かすだけでカッコいい感じになる様にカットさせていただいておりますが、万が一至らぬ部分等がございましたらいつでもお声がけくださいませ☆
    お時間がございましたら是非、ヘッドスパでもお待ち申し上げます!

サロンディレクター 作並

ブーフーウー(BOO-FOO-WOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー