4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アラメゾン(A LA MAISON)  >

A LA MAISON【ア ラ メゾン】

アラメゾン

• 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-7-4サンシャイン三宮203
  • 【三宮駅5分】 リラックス空間◆マンツーマン施術/脱白髪染め/オトナ女性ご指名サロン

めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:40:02.0

「え!天然パーマなんや!パーマ当ててるんかと思った」って言われるのが嬉しくて、天然パーマアピールしてしまいます。人生長いですから、癖のある自分の髪を愛せるって幸せだな~と思います。扱いやすくカットして頂いているので、スタイリングもしやすいです。梅雨、夏はきらいでしたが、癖を強調してくれるところは悪くないかもしれません。
    カラーも、変化を含めて長く楽しんでいます。またよろしくお願いします。

めい様、こんにちは!

めい様自身の髪の毛を好きになってもらえて本当に嬉しいです。

少なからず、皆さんは髪の毛に悩みを持っていますが、

それをポジティブに考えて、自分しかできない個性と思って頂けたら幸せです♪

今回のカラーはまた新しいカラーにチャレンジさせて頂きました。

可愛いいインナーカラーになりましたね。

日々の変化も楽しんでもらえて良かったです!

また次はめい様に似合うスタイルをご提案させて頂きます。

次のご来店楽しみにしています♪

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!!

[投稿日] 2024-04-19 19:21:03.0

急な予約に対応していただき、とても助かりました!
    前髪カットのみでしたので、次回はカラーやトリートメントなどお願いしたいです!
    短時間でしたが、ありがとうございました!

みっくん様

今回は前髪カットをさせてもらいました☆

前回から少しだけ前髪の印象を変えながら、オシャレに短くさせてもらいました。

お仕事帰りに急いで来ていただいてありがとうございます。

次回はつや髪カラーとしっかりトリートメントケアさせて頂きますね。

こちらこそいつもありがとうございます!!!

楽しみにしております♪

アラメゾン  荒川 浩児

• ぐりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:48:08.0

長年の髪の悩みが諦めていたものも含めたくさん解決でき大変嬉しいです。素敵な髪型にしていただきありがとうございました。

【ご相談くださいませ◎】#黙々接客します   →→→  \0

ぐりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

たくさんある美容室の中でアラメゾンを選んで頂きありがとうございます♪

今回はカットでスッキリしたいという事で、長さもスッキリとそして

顔周りの髪の毛が重く感じましたので

ぐりん様の顔に合う様に前髪を作らせて頂きました。

前髪を自然に落ちる位置に持ってきてカットすると

顔にフィットして可愛く似合うヘアースタイルになりますね。

長年の髪の毛に対してのお悩みが今回のカットで解決したという事で私もすごく嬉しいです。

ご自宅でもスタイリングは出来ていますか?

またのご来店お待ちしています☆

[投稿日] 2024-03-04 18:42:46.0

今回はカラー、トリートメント、前髪カットのみでしたが、とても素敵に仕上げていただきました!
    先月カットをしても、キレイにまとまってくれているので感動です!
    少しずつ伸ばしていこうと思ってるので、また前髪カットやメンテナンスカットお願いします!

みっくん様

今回は前髪カットで雰囲気を変えながら、つや髪カラーと

プレミアムトリートメントをしっかりさせて頂きました。

前回のカットも喜んで頂けて嬉しいです♪

これからじっくり綺麗に伸ばしていきましょう!

気になる事があれば何でも聞いてくださいね。

6周年のお祝いもありがとうございました!!!

可愛くておしゃれで、とても美味しくいただきました♪

またお店の事詳しく教えてください。よろしくお願いします。

次回は春のスタイルをお勧めさせて頂きますのでご来店を楽しみにしています。

[投稿日] 2024-02-05 21:43:53.0

気持ちを切り替えるため、カットをお願いしました。
    明るい気分になれたので、嬉しかったです!
    次回、カラーも楽しみです!

【おうちでも簡単再現♪】 似合わせカット     ¥6050

みっくん様

髪の毛をしばらく伸ばしていく予定でしたが、

今回はリフレッシュのためにスッキリ切らせてもらいました!

スタイリングはいつもの感じでアラメゾンオイルで簡単にしてみてくださいね。

ヘアースタイルで気分が変わったりするのでみっくん様の気分を上げられてすごく嬉しいです!!

これからもお客様に向き合い、しっかり精進していきます♪

次回もご来店を楽しみにしています。

[投稿日] 2023-12-29 23:50:57.0

前回から少し期間があきましたが、しっかりとメンテナンスしていただきました!
    今年もありがとうございました!
    来年もよろしくお願い致します!

みっくん様

今回は長さを伸ばしていく段階ですのでしっかりとケアしながらカラーさせてもらいました。

タテムラカラーの効果がしっかり出て、綺麗なつや感が出ましたね♪

みっくん様はホームケアもしっかりして頂いていますので

いつも髪の毛がツヤツヤで施術の反応もすごくイイでのいつも感動します。

ありがとうございます!!

今年は秋まで綺麗に伸ばしていきましょう♪

これからもお客様一人一人に似合うヘアースタイルをご提案していき

喜んでもらえるように精進していきます。次のご来店も楽しみにしています。

[投稿日] 2023-10-28 19:32:22.0

メンテナンスしてもらい3週間弱ですが、いい感じです^_^
    また何かあれば相談させて下さい!
    次回もよろしくお願い致します!

カット+つや髪カラー(OLAPLEXカラー)+デトックスアミノ酸トリートメント

みっくん様

口コミ投稿ありがとうございます。

前回はしっかりとメンテナンスさせて頂きました。

トリートメントもカラーも綺麗に入りましたので良かったです♪

月日が経っても綺麗な期間が長くなるようにしっかりと考えてさえて頂いていますので

しっかり結果が出ていて嬉しいです!!

これからの時期は乾燥しますのでホームケアもしっかりしてみてください。

また気になる事があればご相談ください。

アラメゾン  荒川 浩児

• みるくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 14:31:58.0

わかりやすく丁寧に説明していただけるので安心することができました
    お店の雰囲気もおしゃれで香りもよかったです
    家でシャンプー後も手触りが少しよくなったように思います

【ご近所様ご優待価格◎】カット+つや髪カラー+トリートメント\14850→\12100

みるくん様

先日は初めてアラメゾンにご来店ありがとうございました!

早速、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

安心して時間を過ごして頂けて嬉しく思います。

お店の雰囲気も香りも気に入って頂けて良かったです♪

今回はつや髪オーガニックカラーでしっかりケアさせてもらいました。

カットもみるくん様に似合う様に切らせて頂きました。

ご自宅でも髪の質感が良くなっているのを感じて頂けて嬉しいです♪

みるくん様はパーマもされているので1ヶ月程経ってからからもう一度髪の毛見せてもらうと、

髪の毛がどんどん良い状態になっていくと思います。

ぜひ、ご相談下さい。

気になる所などありましたら改善点などと伝えしますのでお気軽に言ってください♪

アラメゾン  荒川 浩児

• 谷ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 10:19:32.0

昨日はありがとうございました!

前髪の癖に悩みがあったので相談させて頂きヘアスタイルを決める事が出来ました!

ゆるいパーマをあてる事でニュアンスが出て、自宅でシャンプーした後も簡単に再現が出来て大満足です。

年齢的に白髪や癖に悩まされますが、定期的にメンテナンスして小綺麗にして行こうと思います!

【オーナーしっかりカウンセリング♪】カラーやパーマでお悩みの方に◎

谷ちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

早速の口コミの投稿ありがとうございます。

たくさんある美容室の中でアラメゾンを選んで頂き嬉しく思います♪

前髪の内側の癖がお悩みという事で、今回は酸性ジェルパーマをご提案させて頂きました。

ストレートパーマをするより今の谷ちゃん様の雰囲気や気分をお聞きすると、

パーマで柔らかい雰囲気を出してスタイリングがやりやすくなる方が

いいと感じましたのでご提案させて頂きました。

ご自宅でも上手く再現して頂けて本当に嬉しいです♪

カラーも暗くなりすぎないように白髪をカバーさせて頂きました。

これからの髪の毛が綺麗になり、気分が上がるようにお手伝いさせて頂きます^^

また分からない事や、気のなるところありましたらお気軽に言ってくださいね。

髪の毛のお悩みを解決できるようにしっかりご提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

ぜひまたのご来店お待ちしています☆

口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-08-15 12:37:47.0

毛先の方が特に色が抜けてきました!
    近々カラーに伺いますね!

みっくん様

今回は夏カラーという事でタテムラブリーチをさせて頂きました。

透明感を出したので色落ちはしていきますが綺麗なカラーが出ましたね。

ブリーチをするのが初めてだと気になるところもあると思いますが、

色抜けが気になった場合はしっかりケアしながらカラーを足すことによって

退色のオレンジや黄色味が消えてまた、綺麗なカラーが仕上がります。

早速、ご予約もありがとうございます。

気になるところなどありましたら気軽にご相談してくださいね♪

次回のご来店を楽しみにしています。

みっくん様、いつもありがとうございます!

アラメゾン  荒川 浩児

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 19:06:10.0

先日はありがとうございました。カットやカラーだけでなくシャンプーやトリートメントまで、一つ一つ詳しく説明していただきました。そしてそのシャンプーがとても素晴らしく、頭もスッキリとしパァっと視界が開けた様に感じました。初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良くいい香りがする空間で、リラックスした素敵な時間を過ごせました。カットもカラーもとても満足です。シャンプーなのか最後に付けていただいたオイルか分かりませんが、一日中髪の毛が良い香りでした。翌日雨でしたが、癖毛が広がることなく纏まっているのが嬉しい限りでした。次回、またお願いしたいと思います。

かよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回、久し振りの違うサロンだという事でアラメゾンのコンセプトや、

やっている事、考えをご説明させて頂きました。

アラメゾン式シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです!!こだわっています☆

カットとカラーも喜んで頂けて良かったです。

ご自宅でもスタイリングで出来ていますか??

次の日のヘアスタイルも上手く持ってくれていて良かったです。

また分からない事や、やりにくいところありましたらお気軽に言ってくださいね。

お店の香りにも気を付けていまして、リラックスして頂ける空間を感じて頂けたらいいなと

思って日々取り組んでいます。

これからもお客様に満足してもらえるように精進していきます!!

[投稿日] 2023-06-02 12:09:21.0

今回はカラー、トリートメントで綺麗にしていただきました!
    クールシャンプーもゲットできて、よかったです!
    おうちでもさっぱりします(笑)
    またはねたり、うねったりで困ったときは相談させてください!
    次回もよろしくお願い致します。

みっくん様

こちらこそいつもありがとうございます。

今回はカラーとトリートメントでツヤツヤにさせて頂きました。

2回目のタテムラカラーでしたのでしっかりと動きが見えてきましたよね。

しかも今回は夏カラーで透明感を出すようにデザインさせて頂きました。

早速、クールシャンプーもお買い上げありがとうございます♪

この時期からはすごく気持ちいいですよね☆

ぜひ愛用してください♪

髪の毛の気になる事はまたご相談下さい。

[投稿日] 2023-05-12 22:12:46.0

可愛く仕上げていただけて、嬉しかったです!
    いつもたくさんの悩みを解決して下さり、感謝です!
    今後ともよろしくお願い致します。

みっくん様

今回はカットでしたので似合うようにミニボブにしました。

前回させてもらったカラーのタテムラカラーが活きていましたね♪

スタイリングは上手く出来ていますか?

オイルで簡単にスタイリングしてみてください。

みっくん様のお悩みが解決出来て、満足して頂けて嬉しいです。

これからもお客様に似合うヘアースタイルをご提案していき喜んでもらえるように精進します。

次は夏のカラーで楽しみましょう♪

ご来店を楽しみにしています。

アラメゾン  荒川 浩児

• みゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:38:55.0

何時もお世話になっております

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました
    ショートボブにしたのも久しぶりで新鮮でした

次回も楽しみにしておりますので宜しくお願いします

みゆき様

今回は時間が開きましたのでリフレッシュされたのではないでしょうか。

新しいチャレンジでみゆき様に似合う様にショートボブにさせて頂きました。

「気分もUPしてやる気スイッチが入りますますポジティブに働けそうです(^_^)v」

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです♪

その後の家でも簡単にスタイリングは出来ましたでしょうか?

また気になるところありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

こちらこそ次回のご来店も楽しみにしてます♪

アラメゾン  荒川 浩児

• きしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 18:30:57.0

想像していた以上に、良い感じにカットしていただけて満足です

きしこ様

お久しぶりに会えて嬉しかったです♪

長く伸びた髪の毛をバッサリボブに、そして酸性ストレートで手触りサラサラで

日々のスタイリングをやりやすくさせて頂きました。

想像以上な仕上がりだと感じてもらえてとても嬉しいです

ご自宅でも上手くスタイリングで出来ていますか?

東京に転勤という事で遠くなりますが、また神戸に来られる際は

ぜひ、お立ち寄りください。

またのご来店お待ちしています☆

荒川 浩児

• くわめぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 12:47:44.0

こちらで施術してもらってから扱いにくい髪がセットしやすくなりました。料金はお高かなーと思いますが
    仕上がりに満足しています。

くわめぐ様

先日はご来店ありがとうございます!

早速の口コミ投稿もありがとうございます。

今回はパーマをされたいという事でしたが、他店でブリーチされたとの事だったので、

髪の毛のダメージが最小限で、しかも理想に近づけるようにご提案させて頂きました。

アミノ酸のでデトックストリートメントをしてから酸性のジェルパーマでさせて頂き

難易度は高いですが、しっかりと考えてご自宅でのスタイリングがやりやすいようにさせて頂きました。

久しぶりのパーマを満足してもらえて嬉しいです♪

料金は少し高めと感じる方もいらっしゃいますが、

それ以上の価値を感じてもらえるような技術、接客を日々精進していきます!

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

次回の来店も楽しみにしてます♪

[投稿日] 2023-03-07 19:00:19.0

数日の間に二度、お世話になりました!
    すごく贅沢な美容dayになりました!
    カラー、ストレート、これからの変化がとても楽しみです!
    いつもいつもありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします(^^)

みっくん様

短期間集中での美容day、髪の毛が綺麗になりましたね♪

カラーはタテムラカラーをお勧めさせて頂きました。

赤みが出したくないとの事だったので、しっかりと透明感の出る春カラーに仕上げました。

ヘアスタイルを満足していただけて嬉しいです♪

短期間でリフレッシュして頂けて良かったです!!

喜んでもらえるように精進していきます。

次のご来店も楽しみにしています。

[投稿日] 2023-03-05 15:18:47.0

この度も施術していただき、ありがとうございました!
    初めてのストレートパーマ、ひとつひとつ説明していただき、安心してお任せすることができました!
    来週はカラーなので、どんな感じにしたいか1週間で考えたいと思います!
    よろしくお願いします!

みっくん様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回は髪の毛のお悩みを改善出来るように初めての酸性ストレートパーマをさせて頂きました。

しっかりアミノ酸のデトックストリートメントもさせて頂いたので

髪の毛がツヤツヤサラサラになりましたね。

安心してお任せして頂いて嬉しいです☆ありがとうございます。

今までにない髪の毛の質感を楽しんでください♪

次はみっくん様に似合う春のカラーをこちらも考えてておきますね。

来週のご来店も楽しみにしてます♪

アラメゾン  荒川 浩児

• 朔さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-18 12:35:37.0

リピーターです!今回は久しぶりに前髪を作ってもらいました!
    髪質が固くゴワゴワで、ショートにするにはストパーをかけないといけないと言われ、それでも諦めきれずに前髪のあるショートにチャレンジしましたが、とても残念な結果でした。(ゴワゴワの手触りと暗い印象になりました。。。)
    こちらでカットしてもらうようになってから髪質が本当に変化して柔らかさとツヤ感が出てきたので、今回思い切ってお願いしてみました。結果、大満足の仕上がりでした!軽く明るい雰囲気にカットしてもらって本当に嬉しかったです!信じてお願いしてよかったです!ありがとうございます!
    いつも、ここを訪れると帰りには楽しくワクワクした気持になり、前向きになれるので好きです!
    いつも、ありがとうございますm(_ _)m

朔様

早速の嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は前髪を切りたいという事で切らせてもらって印象を変えてみました。

久し振りに前髪を作りましたがスタイリングはできていますか?

前のお店での事はいつも聞かせてもらって、心苦しく思っています。

朔様の毛質はストレートパーマをかけなくてもいい毛質なのに。。。

自慢してもいいくらいのさらさらな毛なのに。。。

アラメゾンに来ていただけて本当に嬉しく思っています。

信頼していただき、カットさせて頂いて、大満足してもらえて、

嬉しすぎてもう言う事ないです。ありがとうございます!!!

お客様には幸せになってもらいたい、お悩みを解消してもらいたい、

そして、楽しんでもらいたい!!

常にこれを心に込めて日々、練習、勉強、体験をしています。

お客様に満足していただけることが本当に嬉しく思います♪

これからも信頼していただける方を一人でも多くなるように

努力していきますのでどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-09 11:05:42.0

くせを抑えたいけどくせを思いっきり出したいみたいな、曖昧でわがままなオーダーも叶えてくれる信頼できる美容師さんです。ふわ~っとした雰囲気で穏やかなトークと対象的にカットもカラーもバチッと決めてくださいます。
    毎月毎月、もっと早く出会いたかったな~!と思います。天然パーマがコンプレックスだったころの私が成仏しました。いつも頼りにしてます。
    この口コミを読んでるくせ毛の方が、ちょっとでもくせ毛を受け入れる気になってるなら、こちらにお願いして後悔しないと思います。

めい様、こんにちは!

今回の選んで頂いたヘアスタイルも可愛かったですよね♪

めい様に似合うヘアスタイルをしっかりと考えて、落とし込んで提案させて頂いています。

気分もムードもその時、その季節、そのタイミングで変わってきますよね。

それを読み込んで落とし込み、ヘアスタイルにさせて頂いています。

今回の口コミで、今までの過去のお悩みが改善されていることを

リアルに感じてとても嬉しく思います!!

ありがとうございます♪

アラメゾンの宣伝までして頂きありがとうございます( ´∀` )

これからもしっかり期待に応えれるようにアンテナを張り、学び、アウトプットとしていきたいと思います。

次のご来店楽しみにしています♪

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!!

アラメゾン  荒川 浩児

• からしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 20:00:31.0

初めて利用しました。
    強めの天パですが、縮毛矯正は使わず短めヘアに挑戦したいという希望にも、「この長さならこんな形になります~」と長さ別のイメージ、仕上げ方など相談にも細かく対応いただきました。普段の私のスタイリング方法に合わせて切り方も変えて下さりました。
    また利用したいと思います。

【頭皮スッキリ】似合わせカット+リラックス炭酸スパ  ¥7700→¥6600

からし様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お久しぶりのカットで雰囲気を変えたいという事でしたので、

髪の毛の質感やクセの特徴をしっかり考えて今回バッサリとカットさせて頂きました。

ご自宅でもスタイリングで出来ていますか??

からし様の髪質は扱いにくそうですが、全然そんなことなくて

可愛い質感が出せるポイントがいくつもありますので、

ぜひお伝えしました、耳周りのスタイリング頑張ってやってみてください。

荒川 浩児

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:10:49.0

初めて行きました。
    気になる箇所を改善しつつ、似合う髪型にしていただけ、とても満足しています。

【TOKIKATA使用】カット+ハリ、コシボリューム、アップTOKIKATA使用 ¥7700

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

早速、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

以前、行かれていた美容室で改善出来なかったところをしっかりお聞きして

ゆき様の髪の毛に合う様に施術させて頂きました。

ヘアスタイルを満足して頂けて嬉しいです♪

1ヶ月程経ってからからもう一度髪の毛見せてもらうと、

髪の毛に必要なことがよりわかりますので質感が上がると思います。

ぜひ、お悩みを改善できたか教えてくださいね。

やり方など分かりにくいところなどありましたらなんでもご相談下さいね♪

ぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしています。

[投稿日] 2022-12-16 21:19:09.0

当日直前にも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました!
    カウンセリングは時間をかけていただき、施術中もひとつひとつ悩みをなくせるように、自宅でのアドバイスもたくさんしていただきました。
    お店もプライベート感があって、贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
    髪も軽くなり、とてもいい感じで仕上げていただいて嬉しかったです!
    次回もよろしくお願い致します。

【ご近所様の当日限定◎】お好きな組み合わせメニューが当日予約で 20%オフ♪

みっくん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

早速の口コミ投稿もありがとうございます。

お客様の今、一番気になるところや、お悩みに対してしっかりと寄り添わせて頂いています。

急なご予約でも出来るだけ対応させて頂きますのでいつでもお問い合わせくださいね。

お店の雰囲気や仕上がりも満足頂いて本当に嬉しく思います。

今回はみっくん様のご要望にお応えしながら、オシャレなスタイルをご提案させて頂きました。

これからもお客様のお悩みに応えれるように日々努力していきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

次回の来店も楽しみにしてます♪

[投稿日] 2022-11-26 20:22:04.0

これにして!と持ち込んだ画像では少し長さが足りなかったのですが、雰囲気を近づけていただけて大満足です。天然パーマですがこれまでの私史上コントロール抜群のカットのおかげでストレート風にももじゃもじゃ風にもできて、バリエーション楽しめてます。
    ありがとうございました!またお願いします。

めい様、こんにちは!

いつも口コミ投稿して頂きありがとうございます♪

本当に嬉しいです!!!!!

今回持ってきていただいたヘアスタイル可愛かったので

めい様に似合うなと思い雰囲気を出せれるようにしました。

喜んでもらえて嬉しいです♪

スタイリングも楽しんでもらえてるので良かったです。

次も楽しみにしていてくださいね^^

お客様に向き合い、お悩みを聞いて、提案して気に入って頂けるように可愛くするだけ。

いつもこれを考えてお店に立っていますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-22 20:22:19.0

カットと前髪の縮毛矯正でお願いしました。
    くせ毛なのですが、前髪が直毛になりすぎないよう、馴染むよう調整していただけて満足です。
    くせ毛を出したりタイトにしたり、いろいろ気が変わりやすいのですが、そんなオーダーにも応じてくださって素敵なシルエットにしていただいてます。

めい様、こんにちは!

いつもご丁寧に口コミを書いて頂きありがとうございます!!

最近伸ばしている前髪に対応しながら自然なストレートにさせてもらいました。

酸性ストレートならではの柔らかい質感に仕上がりましたね。

いつもスタイルを気に入って頂けて嬉しいです♪

季節や気分に応じてヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思い、

いつもご提案させて頂いています。

前髪短めのめい様も可愛いですが、

今はやや伸ばした少し大人っぽい前髪を楽しんでください^^

また来月もお待ちしています。次回のご来店楽しみにしていますね♪

いつもありがとうございます!!

アラメゾン  荒川 浩児

• onokana.comさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 07:32:39.0

まだ在庫があるのでタイミングが合いませんでしたが、サマーセールは魅力的ですね。こちらのオイルはもう何本買ったか。仕上がりも使い心地もよくて、浮気できませんw

似合わせカット+リラックス炭酸スパ      ¥7700

onokana.com様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

毎年、夏と年末に店販SALEをさせて頂いています。

その機会にお試ししたい物や、気になっていた商品があれば

ご自宅で使って頂ければなと思っております。

アラメゾンオリジナルオイルもすごく使いやすいですよね♪

香りも程よく大人っぽく、甘すぎない感じがオシャレに漂ってくれます☆

いつもご購入ありがとうございます。

しかし、物価上昇のこのご時世。。。

この年末にSALEをやるか悩んでいました・・・

しかし、onokana.com様がこのような口コミを書いて頂いたので、

年末は頑張らせてもらおうかと検討中でございます^^

お客様に少しでも喜んでもらえるようにこれからも精進していきます。

どうぞよろしくお願い致します。

onokana.com様、いつもありがとうございます!!!

次のご来店も楽しみにしてます♪

[投稿日] 2022-08-13 17:46:19.0

毎回素敵なシルエットのショートヘアに仕上げていただけて、気に入ってます。
    くせ毛でコントロール難しかったのが、ストレート風にもパーマ風にも楽しめるようになって毎朝テンション高まります!
    仕事上できないかな?と思っていたイヤリングカラーも、隠せる位置を提案してくださって、休日は見えるようにアレンジして楽しんでいます。

めい様、こんにちは!

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます♪

本当に嬉しいぃぃです^^

ショートカットは得意なのでたくさんの方にチャレンジしてもらいたいです。

家でのスタイリングも楽しんで頂けていてそうで何よりです!!

朝のスタイリングが決まれば1日テンション上がりますよね♪

今回は思い切って憧れのインナーカラーにチャレンジしましたね。

可愛いカラーに仕上がったので、この夏は楽しんでもらえたらなと思います。

色落ちしても綺麗になるようにベースを綺麗にブリーチをして、

育てるカラー にしていますので是非、色の変化も楽しんでください♪

次は秋の提案をさせて頂きますのでまた楽しみにしていてください^^

アラメゾン  荒川 浩児

• みけこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:25:15.0

四年ほど通った美容室での、縮毛矯正とカットに絶望してから2ヶ月間、次の美容室を探して、悩みに悩んで『アラメゾン様』に決めました。
    店内に入ると、癒される香りで一気に緊張がやわらぎました。シンプルな装飾の店内は、おしゃれですごく落ち着いた空間でした。
    なんとか扱いやすくなった長さの髪のカットは、調整程度でしたが、好みのシルエットにしていただけました。
    私は、翌日自分でも上手くセット出来るかを基準にしていますが、翌朝のセットも綺麗にでき、前髪からサイドバング、マスクをした時のもみあげも全ていい感じに仕上がりました。横から見た後頭部のシルエットがすごく好きです。伸び足りない部分が伸びたら、次回もお願いしたいと思っています。(本音はカラーもしたいです)
    過剰なサービスや無駄な会話がなく、商品の売り込みもなく、本当に必要なサービスだけを丁寧にされているように感じました。
    お一人でされている美容室は初めてでしたが、私のことだけを考えて施術して下さってるって、とても贅沢だなと思いました。細やかな心遣いをたくさん感じました。担当美容師様、本当にありがとうございました。

みけこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご丁寧に詳しく口コミ投稿ありがとうございます。とても嬉しいです♪

たくさんある美容室の中でアラメゾンを探して、選んで頂きありがとうございます。

アラメゾンでは一人ひとりのお客様に向き合わせて頂いています。

みけこ様は以前のサロンでのお悩みがありましたのでしっかり改善出来るようにさせて頂きました。

ご自宅でもスタイリングを上手く出来ている様子で良かったです。

お店の雰囲気も細かい印象まで覚えて頂いていてとても嬉しいです♪

最近は香りにこだわっていまして、パーマやカラーの施術の匂いより

アラメゾンの香りとして皆様が居心地イイと思って頂けるようにさせて頂いています。

ぜひ、カラーもお試しください。

安価ではありませんがご満足頂けるように、そして

美容室の時間を楽しめるように努力していきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

アラメゾン  荒川 浩児

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 11:25:40.0

他店でショートにしてから部分的に長さ足りなかったところが伸びてきて、スタイリングしやすくなりました。2年近くかかりました…。が、ただ伸びただけじゃなく、私にあった方法で、かつ素人も実践可能な方法を教えてくださったおかげだと思います。
    バームとオイルでタイトに仕上げるだけじゃなく、くせ毛を活かしたふわふわくるくるスタイルも、なんとなくできるようになってきました!
    夏場のくせ毛今年も乗り切れますように…。またよろしくお願いします。

めい様、こんにちは!

いつもご丁寧に口コミを書いて頂きありがとうございます!本当に嬉しいです♪

一度失敗してしまった髪の毛を治す事はとても大変ですよね。。。

めい様の髪の毛がどんどん綺麗になっていくのを見れて僕も嬉しかったです!!!

髪の毛は毎日変化していきます。

誰しもが髪の毛を綺麗にしたいのは当たり前ですが、

生活していく中で日常的に髪の毛が負担がかかって傷むの事が多いですよね。

しかし、サロンでのケアやホームケアで改善はできます。

それを実感してもらえて嬉しいです♪

スタイリングも研究して、習得してもらえて感動しています!

ありがとうございます!!

梅雨、そして夏も気分よく、オシャレなヘアースタイルで楽しみましょう^^

アラメゾン  荒川 浩児

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 17:41:42.0

ずっと髪が細いのでトップのボリュームが出にくいところと、前髪のクセが強くて変なところで分け目が出てしまうのが悩みでした。
    髪質的に仕方ないと諦めてたのですが今回はじめてこちらに伺って、改善できることを知りました。

ここ数日教えてもらった髪の乾かし方を夜実践してみたところ、翌朝もパーマがあたってないトップからふんわりキープできています。
    施術いただいたトキカタ(?)の効果のおかげで前髪やトップの分け目も気にならなくなっていて、鏡を見るのが楽しいです。

ガヤガヤした雰囲気で声をはっては聞きづらいような今更かと思うような質問にもしっかり向き合ってくれてありがとうございました。

こだわりのシャンプーもヘッドスパのように気持ちよく、パーマの仕上がりはもちろん、ひとつひとつ丁寧に自分の髪だけに向き合ってくれる特別感もあり、ずっと気になっていた美容院だったので本当に行けてよかったです。
    帰り道は素敵な休日を過ごせた満足感でいっぱいでした!

これからも通いたいと思っています。

【新メニュー】酸性ケアパーマ+カット+トリートメント ¥15950→¥14300

えり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

たくさんある美容室の中でアラメゾンを気になって選んで頂きありがとうございます♪

えり様はすごくいい毛質をされていますので、傷ませなければ理想な髪の毛になります!!

ですので今回は、髪の毛の体力を奪わない、最高な質感が出るパーマ、

酸性パーマをさせて頂きました。

お伝えしましたドライの仕方もして頂いたのですね!!!嬉しいです♪

お悩みも改善してもらえて、満足していただけて良かったです!

初のTOKIKATAもお試しでさせて頂きました。効果も持続しているみたいですね。

持続の仕方はすべてご自宅でのケアにもかかってきます。

ぜひ簡単なやり方で続けてみてください☆

アラメゾンのコンセプトでもある、一人ひとりに向き合って、こだわりのシャンプー技術から

すべての技術を担当し、美容室の時間をリラックスして楽しめるよう努力していきますので

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店も心よりお待ちしています。

本当にご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!!

アラメゾン  荒川 浩児

アラメゾン(A LA MAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー