4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. 美容室 イルフェドゥ(Il fait doux)  >

美容室Il fait doux

ビヨウシツ イルフェドゥ

• 千葉県東金市田間1149-2
  • JR東金駅より車で7分

りーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 16:47:56.0

初めて行きました。カウンセリングはもちろん施術もとっても丁寧で仕上がりも大満足です!!シャンプーも自分の髪に合うものを選んでもらえたり、質問したら細かくアドバイスしていただいたりこんなに丁寧な美容室初めてでした!

カット+カラー+オージュアTR¥18700→¥14960

美容室Il fait douxからの返信コメント

りーや様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

次回ご来店の際お聞かせいただければ幸いです。
    りーや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-09 07:30:56.0

ハーブカラーをお願いしました。いつも変わらぬ丁寧な施術、安心しておまかせできるサロンです。連休の終わりにリフレッシュさせて頂きました。時々、小さなこともご相談しています。つむじの移動は確かに、寝癖かもしれません(笑)。

[投稿日] 2024-04-23 20:57:04.0

先日はありがとうございました。久し振りの矯正をお願いし、髪も気持ちもスッキリ。サラサラな髪を何度も触ってしまいます。カラーが少しずつ抜けてきて明るい色に。いい感じで気に入っています。施術中、リラックスし過ぎて、つい居眠りしてしまいますが…これからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘアセット

[投稿日] 2024-04-01 18:55:18.0

ハーブカラーをお願いしました。お店での会話や、頂く情報から、スタイリストの皆さんが、とてもしっかりした信念をお持ちで、美容のお仕事やお客と向き合っていらっしゃるんだなあと強く感じられます。これからもサポートを頂きながら、自分磨きを目指したいと思います。よろしくお願いします。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも妖精様の美髪を目指してアドバイスさせていただければ幸いです。
    妖精様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 23:46:50.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    安心してお任せできるので、カット後もストレスなく
    過ごせるのが嬉しいです。

くるみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:21:31.0

最初緊張しましたが丁寧に説明して頂きました。今度髪型を相談しようかなと思います。また通いたいです。

美容室Il fait douxからの返信コメント

あやちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はヘッドスパと前髪カットのみのご案内でした。
    ヘッドスパはいかがだったでしょうか?
    次回ヘアスタイルなどご提案させていただければ幸いです。
    あやちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-09 18:50:20.0

前回、初めてヘットスバを経験し、今回もお願いしました。とても気持ち良く、リフレッシュ出来ました。ありがとうございます。カラーも少し明るめで、気持ちも上がります。面倒くさがらず家で出来るケアをやろうと思います。今回もありがとうございました。

贅沢ヘッドスパ+カット+カラーセットメニュー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパお気に召していただき幸いです。
    今回は春らしく少しだけヘアカラーを明るくさせていただきました。
    お家でのケア+これからの季節は紫外線対策もお忘れなくしていただけると髪のダメージ軽減になります。

[投稿日] 2024-03-05 14:29:36.0

ハーブカラーをお願いしました。いつも変わらぬ丁寧かつスピーディーな施術です。お辞儀をした時に前髪が顔にかからないようにするためにはどうしたら良いかお尋ねすると、簡単で明確なアドバイスを頂きました。やってみたら、バッチリ、とてもうまく行きました。小さなことですが、遠慮せずに相談してみて良かったです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    問題解決でき幸いです。また髪の毛の事で気になることありましたらお尋ねください。
    妖精様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2024-03-03 09:28:29.0

今回もありがとうございます。
    前髪だけカットのメニューがあるので、ちょうどいい長さにカットいただけて嬉しいです。

美容室Il fait douxからの返信コメント

ぼうちゃんママ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    前髪は気になり始めると鬱陶しく感じるかと存じます。前髪カットは定期的にご来店いただいてるお客様や髪を伸ばしていきたいお客様におすすめのメニューになります。

[投稿日] 2024-02-26 20:28:46.0

カットとパーマ、トリートメントをセットでお願いしました。カウンセリングでは髪が伸びて来たときのことも踏まえて、扱いやすいスタイルを提案して頂きました。トリートメントのおかげもあって、パーマ後の手触りもとても良かったです。

カット+ダメージレスパーマ+オージュア2Stepトリートメントセットメニュー

[投稿日] 2024-02-18 10:30:38.0

お勧めいただき購入したヘア剤、使い心地とっても良いです。ありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    お気に召していただき幸いです。
    現状のお悩みがパサつき.広がりであり、特に紫外線に当たられているとの事でしたのでおすすめのアウトバスをご案内させていただきました。
    また春に向けて髪色のご提案やヘアケアに関してご案内させていただければ幸いです。

[投稿日] 2024-02-04 21:11:55.0

ハーブカラーをお願いしました。いつも変わらぬ丁寧な施術で安心してお任せしています。当日使うシャンプー、コンディショナーの種類もたくさんあり、その中から一番合うものを選んで頂けます。ここ数年は、ずっとイルフェさんにお願いして、他の美容室に行かなくなり、当たり前と思うようになりましたが、シャンプーを選んで頂けるお店は少ないのでは?と思います。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    妖精様に通っていただくようになって4年ほどになります。
    月日が経つのもとても早いものですね。
    初めてご来店いただいたきっかけはカラーが染みるお悩みでしたね。
    その後、髪や頭皮のお悩みの解決やお悩みの変化、ヘアケア、ヘアセット…色々お話しさせていただきシャンプーなども含めアドバイスさせていただきました。
    これからも妖精様のご要望にお応え出来るよう精進して参ります。
    妖精様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• ぼうちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 10:47:50.0

今回も丁寧に施術いただきました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も色々ご提案させていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-12-30 21:22:35.0

ハーブカラーをお願いしました。丁寧かつスピーディーな施術は、おまかせしていてとっても安心!暮れの世話しない時期も、ゆったりした時間を過ごさせて頂きました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    2024年も妖精様のご要望にお応えできるよう尽力いたします。

[投稿日] 2023-12-30 21:06:37.0

先日はありがとうございました。今日は居眠りせず(笑)と思っていたのですが…気持ち良くてやっぱり寝てしまいました。すみません(T_T)お恥ずかしい限りです。
    初めてのヘッドスパ。気持ち良かったです。またお願いしようと思います。こちらでお世話になってから、美容室に行くのが楽しみになりました。ありがとうございました。

贅沢ヘッドスパ+カット+カラーセットメニュー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパお気に召していただきなによりです。
    初めてご来店いただいた時点での髪のお悩みや扱いやすさなど、来店回数が増えるごとにご自身のご要望やライフスタイルなどにあわせたヘアスタイルの変化を楽しまれていらっしゃるようにお見受けいたします。
    これからもはる様のご要望にお応え出来るよう尽力いたします。
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 09:50:53.0

いつも丁寧なカウンセリングで希望の髪型を考えてくださりありがとうございます。
    今回は2週間たつころからセットが上手くできるようになり、職場でもよくほめられます。
    今年も大変お世話になりました。
    来年も宜しくお願いいたします。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    2024年もくるみ様のご要望にお応え出来るよう精進して参ります。

[投稿日] 2023-12-11 11:36:06.0

今回もありがとうございました。
    年末年始もよろしくお願いいたします。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    次回カラーカットのご予約いただいておりますので、新しいヘアスタイルやカラーをご提案させていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-12-11 11:35:21.0

今回も丁寧に施術をありがとうございました。
    いつもいつも丁寧に施術くださるので安心です。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもぼうちゃんママ様のご要望にお応え出来るよう精進して参ります。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:32:54.0

初めて伺わせていただきました。メテオカラーをやりたくてこちらに辿り着きました。メテオはとても良くて髪の毛ツヤツヤになり良かったのですが、私の髪が剛毛なので、染まりが悪く2度カラーをして頂きお手数お掛けしました。またボリュームがすごくある髪質髪量なので、切り過ぎスキ過ぎてしまうと広がってしまう旨を伝えてはいたのですが、ガッツリすかれているので結構広がってしまいます…メテオのお陰で今は収まってる方なんだの思いますが、とれてきたらと思うと今後がちょっと不安です。私のモデルさんのチョイスがダメだったのでしょう。対応はお忙しい中、とても良くしていただきました。髪の広がりが酷くなる前にまた伺えたらと思います。

髪質改善メテオカラー+カット

美容室Il fait douxからの返信コメント

みゆ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた土屋です。

この度はご期待に添えず申し訳ございません。
    ご希望のヘアスタイルを作り上げるため頭の形、毛量、広がりやすい旨を考慮し、量感調節しながらカットさせていただきました。
    カウンセリング時にもご希望の外ハネ系スタイルと毛量や髪質的に広がりがお悩みのお客様にはおすすめはしない旨をお伝えさせていただいておりましたが残念です。
    ご自身が扱いやすいヘアスタイル、お悩みを解消できるようなヘアスタイルをメインにご提案させていただければ幸いです。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

• ジョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 21:39:57.0

メテオカラーが良かったので
    今回も楽しみに行ったのですが
    カットで短くなりショック。
    イメージ写真とは全然違ってたので
    言葉足らずだった事を後悔してます。
    伸びたらまたお願いします。

髪質改善メテオカラー+カット

美容室Il fait douxからの返信コメント

ジョコ様先日はご来店いただきありがとうございます。この度は申し訳ありませんでした。お見せいただいた画像と現状の髪の長さでは、ご希望されるスタイルにする髪の長さがそもそも足らず、カットさせていただくにあたって最終的な仕上がりの長さのイメージを持っていただく為にウルフのトップの長さ、お顔周りの長さ、襟足の長さなどウルフカットについて20分以上カウンセリングさせていただきました。髪の長さが足りない上でご希望のスタイルを出来るだけ理想に近づけさせられるようご説明しご納得をいただきカットさせていただきましたが残念です。余談ですが以前カットさせていただいた時にもカウンセリング時に見せていただいたウルフスタイル画像を過去に他店様でも同じ画像を見せカットしてもらったら短く切られてしまったとおっしゃられておりました。お言葉を返すようですがどの部分がどう短かったのか?そもそもウルフスタイルとは?ご希望のウルフスタイル画像のモデルベースでウルフスタイルを作り上げていくのではなく、ジョコ様の思い描く理想のウルフスタイルを口頭でカウンセリングさせていただきながら作り上げていくお手伝いをさせていただければ幸いです

• さちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 18:30:49.0

髪の毛に関しての知識がしっかりとしていて、わかりやすく説明してくれたので良かったです。

カット+カラー+ミルボン4Stepトリートメントセットメニュー

美容室Il fait douxからの返信コメント

さち様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    さち様の髪の様々なお悩みをお伺いしました。
    お悩みをクリアするにあたって、ご自宅で長年続けてきた「いつものケアの仕方」をアドバイスさせていただいた方法に見直していただけると幸いです。
    さち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-25 08:58:09.0

ハーブカラーをお願いしました。いつも変わらずの丁寧な施術で、安心しておまかせできます。接客にもさりげない気配りをして頂くので、居心地が良く、リフレッシュできるサロンです。

[投稿日] 2023-11-11 10:09:00.0

今回もありがとうございました。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご対応くださり助かりました。
    今回は、カット・リタッチ・ヘッドスパ。
    カットで前回と雰囲気を少し変えていただき大満足!
    ヘッドスパは、相変わらず最高で疲れが吹き飛びました。

その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際お伺いできれば幸いです。

[投稿日] 2023-10-30 23:21:52.0

カットとパーマ、トリートメントのセットをお願いしました。施術前のカウンセリングで、イメチェン、お手入れは簡単、襟足は冬に向けてハイネックも着やすく等々、こちらのいろいろな要望を丁寧に聞いて、それを実現して頂きました。いつもパーマの持ちも良いので、髪が伸びて行くのと共にスタイルの変化も楽しめそうです!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    久々のパーマをかけさせていただきました。
    その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回ご来店の際お聞きできれば幸いです。

[投稿日] 2023-10-30 16:14:46.0

毎回丁寧に施術をありがとうございます。
    頭皮の状況でストレスを受けていることもわかるようで、びっくりしました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    定期的にご来店いただいているので、前回の頭皮状況と比べてご案内させていただきました。
    ぼうちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-25 13:41:16.0

先日はお世話になりました。
    今回もカットとカラーでお願いしました。
    カットはブローしやすく本当に嬉しいです。
    いつもいろいろとお手入れの仕方など
    アドバイスいただき、とても参考になります。

その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    ご来店いただいた際ご自宅でのトリートメント等、ケアをしすぎていらっしゃられるようでしたので、ご自宅でのホームケアに気を付けていただきながら美髪を目指していただければ幸いです。

[投稿日] 2023-10-21 20:54:45.0

先日はありがとうございました。私がうまく表現できなくても、髪質など考慮してくださり、今回もとてもいい感じに仕上げていただきました。しばらくは、ボブかショートヘアの自分を楽しみたいと改めて思いました。髪もしっとりサラサラで、気が付くと触ってしまいます(笑) これからもお世話になりたく思いますので、宜しくお願い致します。

13周年記念髪質改善メテオカラー+カット

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてご来店いただいてから、ヘアスタイルのチェンジや縮毛矯正,カラーなど色々楽しまられているようで何よりです。しばらくはメテオカラー効果をお楽しみください。
    また次回ご案内させていただければ幸いです。
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ぁぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 23:32:59.0

シャンプーがとっても気持ちよくて最高にスッキリです。
    また、毎回素敵なヘアースタイルにして頂き有難う御座います。
    また次回も宜しくお願い致します。

逆バレイヤージュ ルーツカラークーポン

美容室Il fait douxからの返信コメント

ぁぉ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    その後髪のお色はいかがでしょうか?
    カウンセリング時に今後やってみたいヘアスタイルがおありとの事で、そのヘアスタイルを叶える為にもしばらく髪が伸びるまでもどかしいですが頑張って伸ばしていきましょう。
    ぁぉ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-11 16:14:20.0

今日もありがとうございました。
    ヘッドスパとリタッチをお願いしました。
    ヘッドスパは、本当に最高ですね~
    ストレスで頭痛があったこともばれてしまいました( 一一)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパお気に召していただきありがとうございます。
    頑張っている自分へのご褒美ヘッドスパ☆
    リフレッシュいただいたのであれば幸いです。

[投稿日] 2023-10-10 22:34:18.0

ハーブカラーをお願いしました
    今回も気づいたらついウトウト、安心してお任せできる本当に丁寧なサロンです
    当日は雨模様だったのですが、ブローセットも外の天気に合わせて仕上げてくれました
    次回は冬に向けてスタイルを変えて頂こうと思っています
    よろしくお願いします

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    来月は新しいヘアスタイルをされたいとおっしゃられていたのでご提案させていただければ幸いです。
    妖精様のまたのご来店心よりお待ちしております。

美容室 イルフェドゥ(Il fait doux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー