4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  6. ミナモ 柏(minamo)  >

minamo  柏 【ミナモ】

ミナモヘアーデザイン

• 千葉県柏市末広町13-7 ブランシュール柏1F
  • 柏駅西口徒歩4分/1席のプライベートサロン/イルミナカラー(柏)

よっしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 18:13:41.0

丁寧な施術ありがとうございました。

よっし様

minamo村山

• ポムさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 00:07:41.0

いつも写真を見せて切って頂いているのですが
    技術もさることながら再現度、仕上がりと完璧に思い通りのスタイルにして頂けます。
    いつもありがとうございます。感謝。

• HKさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 17:45:12.0

いつも丁寧にカウンセリング、施術ありがとうございます。
    良い状態を保てるのでもう少し伸ばそうと思います。
    来月もよろしくお願いします。

カット+ハーブカラー+ナノスチームトリートメント¥10450

• やすこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 17:59:36.0

穏やかな方で、ヒアリングも施術も
    とても丁寧でした。
    自身のニュアンスにあった美容室を長いこと探しており、
    今回のスタイルはたいへん満足しました。
    髪の艶や質感も持続し、良い状態です。
    また、伺いたいと思います。

カット+プレミアムカラー+2stepTR¥11550

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 10:37:46.0

初めて髪質改善を目的に縮毛矯正をしました!
    髪の水分が整ったような手触りで、髪表面のパサつきが抑えられました。朝のセットでヘアオイルを使用しなくとも良いくらいです。ドライヤーの時間も短く感じますが、これも関係あるのかなぁ、、、
    定期的にやりたい施術になりました!ありがとうございました!

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 21:22:54.0

近くの美容院を転々としていましたが、こちらは個人店で
    ゆったりと過ごせて居心地が良いです。
    髪型も少し要望を伝えると、良いようにして頂いて気に入っています。

またよろしくお願い致します(^^)

みー様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    気に入っていただけてよかったです。
    また、伸びてきてまとまらなくなってきましたら綺麗に整えましょうね。
    この度は口コミありがとうございました。

minamo 村山

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 02:00:07.0

今回は自分で切ってしまったおくれ毛の部分の左右差と、ボリュームの調整をしていただきました。
    全体の長さは変えていませんが、ボリュームが抑えられたことで次の日からドライヤーの時間が大変楽になりました!

別件でハプニングもありましたが、お気遣いありがとうございました。
    次回の縮毛矯正楽しみにしてます!

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    とんだ災難でしたね、こちらこそお気遣いありがとうございます。

ご自身で切った後毛いい感じでした。自然に馴染むようにカット致しましたので、耳かけするときのアクセントにしてみてください。

次回は縮毛矯正ですね、お待ちしております。

minamo 村山

• HKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:00:02.0

こちらの要望を取り入れてくれ、スタイリングのアドバイスもしてくださりでありがとうございます。
    落ち着いた空間でゆったりとした贅沢な気分が味わえるサロンだと思います。またよろしくお願いします。

HK様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    リラックスして頂けてなによりです。
    またご要望がございましたら、言ってくださいね。

minamo  村山

• こずさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 22:01:26.0

今回は近日中に和服を着る用事があったので自分で簡単に出来そうなセアーセットの仕方を提案していただきました   難しくなく時間も掛けずに出来ました   翌日早速出かける時練習したスタイルで友人と会ったら評判も良かったので喜んでいます
    カラーも髪質に合った染料で施術して下さるので落ちも遅いので 美容院はここと決めています

こず様

上手く出来たかな^ ^
    シンプルなセットはヘアゴムやクリップ等にデザインのあるヘアアクセサリーを使ってみると映えるので、
    是非素敵なヘアアクセサリー探してみてくださいね。

minamo 村山

• HKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 18:07:02.0

曖昧なリクエストに細かく答えてくださり
    仕上がりはとても気に入っております。

HK様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ロングヘアーがお似合いでしたので、無理して短くしなくても良いなと思いました。

少しずつ段を入れて顔周りの変化とカラーの色味で綺麗に保っていきましょうね。

minamo 村山

• チィピィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 06:40:46.0

いつも理想の髪型イメージをお見せして、相談させて頂くのですが、本当に理想以上の仕上がりにしてくださり、気分がめちゃくちゃ上がります!(     ´▽`     )

さらに、たわいないお話しにも優しく付き合ってくださり、大笑いしたり、真面目な相談もアドバイスを頂いたりして、最高の癒しの場所になっています。

癒し時間に、めちゃくちゃオススメです。笑

チィピィ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    お見せいただきました髪型イメージは、ストレートアイロンを使う際、毛先は通さず
    「表面の根本付近のみ真上」
    を意識してみてくださいね。
    シャープでクールな印象のストレートに仕上がります。

また伸びてきましたらお待ちしております。この度は口コミありがとうございました。

minamo 村山

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:30:51.0

毎回、適切なアドバイスや丁寧な施術、担当の方もお店も落ち着く雰囲気で大満足しております!
    今度は髪染めを計画しており、ヘッドスパも気になっているので、また是非ともよろしくお願いします!

なな様

デジタルパーマの自然なカールでやわらかくしました。
    熱に反応するパーマなため、ドライヤーの弱で首を傾けながら乾かしてみてくださいね。
    是非ヘッドスパもお試しください。

minamo 村山

• わかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 22:09:54.0

今回は久しぶりに全体の長さを切り、前回よりも顔まわりのレイヤーもたっぷりいれていただきました。
    レイヤーを入れすぎるとパサついてみえますが、厚さは残しつつ整えてくださったので、「担当の美容師さんはよく分かってる」と周りから褒めていただきました笑笑

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    ロングヘアーのまとまりとツヤ感を保つために、
    独立したレイヤーで重さと軽さにメリハリをつけました。
    周りの方にも気づいていただきよかったです。

minamo村山

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 17:35:37.0

本日はありがとうございました。
    仕上がりとても気に入りました♪
    とても丁寧な施術で居心地も良かったです。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+3Dデザインカラー+2stepTR¥17050

いく様

仕上がり気に入っていただけてよかったです。
    また伸びてきて扱いにくくなりましたらお待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました。

minamo 村山

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 05:33:03.0

素晴らしかったです!!プライベート空間で落ち着けますし、施術の際も技術が凄いなと思いました。
    ヘナで染めますと塗布した箇所が固まってしまい、違うサロンでは無理やり梳かされて嫌な思いをしたことが多かったのですが、ここは全く無くてこれからも利用しようと思いました。
    何よりも、色んな質問に対して造詣が深く、アドバイス通りに次はその施術をお願いしよう!と今後の計画が出来た程です。
    輪郭を髪で隠しがちでしたが、敢えて出して魅せるといった方法には目からウロコで感動しました!
    これから是非ともよろしくお願い致します!!

なな様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご満足していただけたようでよかったです。
    今後も更なる技術、知識の向上とより良い空間作りに努めてまいります。

minamo  村山

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 08:47:35.0

カットもカラーも良かったです。
    カラー自体は久しぶりで、曖昧なお願いをしてしまいましたが自然なカラーで好きな色味になりお願いした以上の髪色になって嬉しかったです。
    数日経って色落ちした感じも好みでしたのでまた同じカラーでお願いしようと思っています。
    前髪の幅も広げていただいて量も少し増やしていただけて好きな感じになりました。ありがとうございます。
    なかなか決まった美容院がなかったのですが
    今後通い続けたいと思える美容院に出会えました。

N 様

久しぶりのカラーとの事だったため、色落ちがキレイに見えるブルージュカラーで赤みを抑え明るくしました。前髪もご満足いただけて良かったです。

こちらこそよろしくお願い致します。

minamo 村山

• ぐめっそさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 16:15:11.0

いつもお世話になっています。
    今回も優柔不断な注文にも関わらず、いい感じに仕上げてくださってありがとうございました。カラーも色味や艶具合がかわいいです。
    そのうち短期間で目立つようにもなってきた白髪隠しにハイライトなどにも挑戦してみたいのでその際はまたご相談させてくださいー。

カット+ハーブカラー+オリジナルヘッドスパ¥12650

ぐめっそ様

ピンクは色落ちが早く感じる色味ですが、適量アッシュを混ぜてやわらかく深みのある暖色にしました。ツヤツヤになりましたね^ ^
    ハイライトも是非やってみましょう。今の状態に合わせてご提案いたしますね。

minamo 村山

• チィピィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 14:20:40.0

初めて行ったので、とても緊張していたのですが、結果的に本当に最高のイメチェンをしてくださって、勇気をだして行ってみて、よかったです!!泣
    いつも面長を気にするが故に、ずーっと同じ髪型で、輪郭を隠して生きていたのですが、「本当は前髪をかき分けて、韓国風な髪型(オルチャンヘア?)がしてみたいんです。(でも、面長で、、似合わないから、諦めてます。。)」と伝えると、真摯にお話を聞いてくださって、

「いけますよ、逆に肌色をみせることで面長を目立たなくできますよ」といわれ、さらに「コンプレックスを隠す方法から、長所である肌の透明感を活かす感じでやっていきましょう!」と、言って下さり、それだけで心が救われていたのに、

実際やってもらったら、、本当に最高すぎて、泣きそうです。(さらに、いつもは育児で髪をしばっていると伝えると、ヘアアレンジの仕方まで丁寧に教えてくださいました。泣)

じぶんに自信がでました!おでこ出しスタイルを諦めなくてよかった。また1ヶ月後に必ず予約して、行きます!!!!本当にありがとうございました!!!

チィピィ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    スタイル気に入っていただきましてよかったです。
    育児中やお家でのリラックスタイムにヘアターバンorカチューシャ等で思い切っておでこ耳周りを出して過ごしてみてください。自然とかき分け韓国風スタイリングのポイントに気づいてくるかと思います。

minamo 村山

• nonnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 16:56:34.0

ロングからショートにしてもらいました。
    美容師さんはやっぱりセットも上手。自分ではなかなか上手にできませんが気に入りました。もっと短くしてもらいたい気もしますので、またよろしくお願いいたします。

カット +  オリジナルヘッドスパ or ナノスチームトリートメント ¥7150

nonn様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    パーマの残りをいかしたショートスタイルにしました。襟元さえおさえておけば、ふくらむところはクシャと散らしてスタイリングしても大丈夫かと思います。
    かしこまりました。次回はもっと短くしましょう!
    宜しくお願い致します。

minamo  村山

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-05 20:49:59.0

半年ほどお世話になっています。
    いつもイメージ通りの髪型にしていただけて嬉しいです。
    画像を持参して行くのですが、モデルさんとは当然骨格も髪質も違うのに、似合うように調節して切ってくださいます。
    また、ある程度伸びてきても形が綺麗なままなのでありがたいです。
    ちょっと勇気がいるような短いショートカットでも必ず似合わせてくれるので安心してお願いできます。
    髪を切るのが楽しみになりました。

まる様

いつもminamoをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    まる様の雰囲気にハンサムなセンターパートショートがとてもお似合いです。
    僕も髪を切っていて楽しいです。また伸びてきたらお待ちしておりますね。

minamo 村山

• おーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 18:14:35.0

今回も満足のいく仕上がりでした!次は髪の毛を伸ばそうか迷っているので相談にのってくださいね。よろしくお願いします。

おー様

いつもminamoにご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    かしこまりました^ ^
    以前とはまた違った感じで伸ばしてみましょうかね。

minamo村山

• よっしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 20:05:52.0

いつも要望通りに仕上げていただきありがとうございます。

minamo  柏 【ミナモ】からの返信コメント

よっし様こんにちは。
    髪質を改善したストレートパーマで日々のスタイリングが楽になってくれていたら嬉しいです。
    いつも当店minamoにご来店頂き、ありがとうございます。

minamo 村山

• わかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-24 19:37:22.0

普段は髪がパサついているように見えるのが嫌で、表に断を入れたりはしませんが、流行りもあって入れたいなぁと思っていました。察してくださったのか最初のカウンセリングの段階で提案してくださって、びっくりしました笑笑
    職業柄まとめやすい髪型が良いので、バランスをみながらカットしてくださり、仕事でもプライベートでも楽しめる髪型になったと感じ、とても満足です!
    たくさんお話も聞いてくださりありがとうございます!
    またお願いしますっ!

わかな様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。

わかな様の雰囲気に合うかなと思いましたのでご提案させていただきました 笑
    くびれ巻きをするには、表面と顔まわりの髪の毛のカットが重要なので、お仕事でしばるのに支障がない程度に段を入れてもよいかもですね。

こちらこそいつもありがとうございます。

minamo 村山

ミナモ 柏(minamo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー