3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. サロンドクロエ(Salon de Chloe)  >

Salon de Chloe【サロンドクロエ】

• 岡山県倉敷市幸町7-23 友田ビル3F
  • 【COTA正規取扱い】倉敷駅から徒歩10分,大島交差点手前のセブンイレブン向かいビル3階
  • あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 00:54:48.0

急に予約したのに親切に対応してくださりありがとうございました!!
    仕上がりも私好みにして下さって大満足です。インナーカラーの相談とかも出来たしまた行きたいと思ってます!!よろしくお願いします

[hanaco2回目限定] カット \4500 (シャンプーブロー込み]

Salon de Chloe【サロンドクロエ】からの返信コメント

あゆさま

気に入っていただけて嬉しいです。ファッションや雰囲気にもとてもお似合いでした♪

お忙しいかと思いますがぜひカラーでもお待ちしております。

Salon de Chloe.  hanaco

• Katsukoonさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 19:52:33.0

カット、洗髪共に丁寧で良かったです。

《新規限定/Men's》 艶カラー+クロエデザインカット  ¥11200→¥8960~

サロンドクロエをご利用頂きありがとうございます。
    定休日はないので忙しい時でもお越し頂きやすいと思いますので
    また岡山に来られた際は是非ご利用ください(^_^)

• リスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 20:14:03.0

縮毛矯正は、今まで行った中でダントツ1位で上手でした。私の髪は癖毛でパーマもかなりかかっていたのに、
    ツルツルしっとり天使の輪ができていて大満足です。
    この年齢であのパサパサの髪がこんなに綺麗になるとは
    びっくりしました。最後につけてくれた担当の女性の方がオリジナルで、作っている非売品のスプレーもとても良かったです。傷んでパサパサの髪に艶が欲しい人は、是非この担当スタイリストさんの施術を受けてみてください。
    初めてのしっとり艶々縮毛体験ができました。ありがとうございました。
    また行きます。

[hanaco限定]美髪縮毛矯正 19800 → \17500 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

リスさま

嬉しいお言葉をいただきとても光栄です。
    今まで学んできたことでお客様が喜んでくださりもっと頑張ろうと思いました。
    今回はお時間の関係でカラーができず申し訳ありませんでした。
    矯正の間で髪質改善も受けていただくとより美髪が保ちやすくなりますのでぜひカラーと共にお待ちしております。

Salon de Chloe    hanaco

• ユウタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 02:06:24.0

とても話している時の雰囲気がよく、仕上がりもとても良く気楽に過ごすことができました。おそらくまたお世話になると思います。

【新規/特別価格♪】 クロエデザインカット¥4700→¥4500

サロンドクロエにお越しいただきありがとうございます。

ここで過ごす時間を気に入っていただけたようで嬉しく思います(^_^)
    私もいろいろなお話を聞けて楽しい時間になりました!!ありがとうございます。

またお待ちしております。

• おとのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 09:28:45.0

いつもあまりはっきり決めずぼんやりしたイメージだけ持って行くのですが、好みをバッチリ掴んで形にしてくれます。仕上がりについてはっきりと説明してくださるのでイメージがしやすく、優柔不断な私としては非常に助かっています。信頼できる美容院であり美容師さんです!

おとのさま

信頼できると言っていただけて本当に嬉しいです!
    これからもご満足いただけるようしっかりカウンセリング、技術の向上を続けていきます。

またのお越しをお待ちしております!

Salon de Chloe   hanaco

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 21:46:57.0

お店の雰囲気がとても素敵で、少し気後れしてしまいましたが、カウンセリングがとても的確で、髪質を見抜く目も最高で、信じられないくらい見違えるほど素敵な髪型にしていただきました。本当に感動しました。素晴らしい髪型にしてくださり、誠にありがとうございます。心から感謝しています。

《10月・11月/イシグリ限定》  カット+COTAトリートメント(or スパ)  \6000

あきちゃん様

本当に嬉しい感想をありがとうございます!!感動して頂けて何よりです。
    いつもお客様にとって一番ステキなものだけをつくるように心掛けています♪お話する中で好みも共有出来たのでよかったです。

お店はこれからもっともっと素敵にしていく途中の段階です♪笑
    何も気を使わず、気楽にいらしてください♪またいつでもお待ちしてますね。

• mm.mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-15 10:45:46.0

相談しながらカラーカットをできてよかったです◎

《イシグリ2回目限定》 カット+カラー+COTAトリートメント \9000

mm.m様

こちらこそ今回もありがとうございました♪楽しく仕事させてもらいました。インスタフォローもありがとうございます。
    今回はぐっと暗くしたブルーアッシュ系カラーでしたが透明感あってかわいかったですね。

次は何色にするのか…楽しみにしてます♪
    バイト先がokな範囲でカラーを楽しんでいきましょう!!

[投稿日] 2022-10-13 12:38:46.0

前回と変わった感じでカットしていただきました!
    前回も良かったですが、今回の感じもとても気に入りました!
    スタイリング剤がとてもいい香りで気に入りました!

りあ様いつもありがとうございます。

今までと違った感じのマッシュウルフで
    この秋冬もスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです。

ヒトヨニのワックスは香りもいいし
    チューブタイプで使いやすいのでおすすめです。

またお待ちしております(^_^)

• Aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-01 15:54:18.0

いつもお世話になってます!
    毎回色んな要望を言ってしまうのですが、全部しっかり聞いて下さりありがとうございます。特にカラーはいつも希望に沿った可愛いカラーにしてくれるので大変満足しています。
    他にも自分の髪質が固く太めのうねりありというめんどくさい髪質なのですが、髪質改善でとてもサラサラつやつやになりました!その後のホームケアの仕方も細かく教えてくれたりと今でもさらさら髪が持続できていてとても助かってます!

(hanaco2回目限定)カット+美髪カラー+トリートメント 17200→\12000~

Ai

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ホームケアをしっかりしてくださってるので、お会いした時にいつも良い状態が続いており私も嬉しいです!
    これからもなるべくご希望に沿いつつ、綺麗な髪を持続させられるよう技術も知識もどんどんアップデートしていきます。
    またのお越しをお待ちしております♪

Salon de Chloe  hanaco

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 03:06:34.0

縮毛矯正の持ちが良く、半年経ってもつるつるぴかぴかなのですが仕事柄毎日汗だくになるので、流石に根元が気になり始め、カラーと併せて縮毛矯正をお願いしました。
    カラーについては「透明にしてください」という無茶なオーダーをしましたが、私の職場の規定も考慮しながら綺麗に染めてくれました。
    縮毛矯正ですが(トリートメントだったかも)更に進化したとのことで以前とは違う施術をしてくださり、直後は多少軋みがありましたが、翌日のシャンプー後はやわやわのサラサラで感動しました...!
    皆に「髪がぴかぴかしてる!縮毛なのに箒みたいになってない!」と触られまくりました(笑)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

は さま

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    縮毛矯正を気に入ってくださり嬉しいです。
    新しくなった髪質改善では、疑似的に健康な髪に近づけるため最初は少し軋みに感じてしまいますが、モチもよくやみつきになること間違いなしなので、ぜひまたメンテナンスでもお越しください☆

Salon de Chloe   hanaco

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 23:10:43.0

明るく笑顔で対応してくださり、カラー等の質問もとてもしやすいです。トリートメントの時のマッサージも嬉しいです◎今回の髪色もとても気に入っていますありがとうございました。

りこ様、いつもありがとうございます。

夏にハイトーンヘアを楽しんで、
    今回は秋っぽく落ち着いたオリーブベージュに。
    ブリーチを活かしたナチュラルな透け感のカラーで
    秋服を合わせるのが楽しくなると思います(^_^)

今回のCOTAプレミークトリートメントで
    夏のダメージも補修できたと思います。

また色々なお話を聞けるのを楽しみにしています!!

• く~みんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 15:58:55.0

家で自分で白髪染めをして、色むらが凄くて大失敗!!泣きたいぐらい。
    治ると信じて、お店へ。たくさん話を聞いてもらい、治す方向もとってもわかりやすく説明してくださり、綺麗な髪色に戻り、本当にありがとうございました。カットも色も、大満足です。

く~みん様

いつも、ご遠方の中、サロンドクロエにご来店していただきまして大変にありがとうございます!

ご丁寧な、お褒めのお言葉もいただき嬉しく思っておりますm(_ _)m

更に今以上、気兼ねなく、ご来店していただける空間を目指しています。

また、お役に立てる、スタイル提案や、喜んでいただける様々な情報をお伝えできたらと、思
    っております。

今後とも、宜しくお願い致します。この度も、誠にありがとうございました。(^O^)

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 21:28:44.0

先日は、ありがとうございました。
    カウンセリングから私の理想のポイントをおさえて
    しっかり導いてくれました。
    髪型や色も気に入り家族や周りからも好評です!
    また、カラーが気になり始めたら行きます宜しくお願いします。

あかね様

嬉しい感想を聞けて何よりです♪こちらこそ大変身を任せてもらえて楽しくお仕事させてもらいました!!ありがとうございます。
    新しいショートカット、周りからも好評で良かったです。カラーも秋らしいくすんだオレンジベージュがいい感じに入りましたね。

カラーの伸びた根本に後押しされて予約を考える頃にはショートカットのレイヤー具合も重たくなってきていると思います。
    是非またカットとカラーで素敵にしますのでお任せ下さい!!

• まっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-24 14:27:16.0

担当さんがいなくなり、久しぶりの利用でした。
    白髪がチラホラ浮いてきてたのが最近ずっと気になっていたのですが、忙しくてなかなか美容院に行く間が無く。
    今日やっと美容院に行けて、気になる白髪とおさらば出来ると喜んでいたのですが
    家に帰って旦那に
    えっ?白髪あまり染まってないよ?
    と言われました。
    今までそんな事なかったのに。
    ショックです↓↓↓

まっちさま

せっかくご来店いただいたのにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
    あまり真っ暗にならないようにさせていただいたのですが、カウンセリングが不十分でした。
    お忙しい中お時間を作っていただき大変心苦しいのですが、お直しをさせていたきたいと思いますのでもしよろしければご連絡いただけると幸いです。

貴重なお休みをいただきご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

hanaco

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:11:23.0

初めて行きました!カットカラーをしていただきました。
    カラーについて悩んでいたのですが、素敵なカラーを提案してくださってとても満足です。またシャンプーもとても丁寧で本当に気持ちよかったです。
    カットについては、後ろ髪をもう少し切ってほしいと言ったのですが、時間もおしていたのかそのままとなりました。私もあまり要望を伝えられなかったのがいけなかったのですが、横髪が思ったよりもざっくりと切られてしまったので伸びるまでの辛抱です。
    電子パットで雑誌を読もうとしたけれど容量がなかったので別のものに替えていただきました。初めから容量があるか確認してくださっていると助かります。

《新規限定/hanaco指名》 カット+美髪カラー¥7900~※シャンプーブロー込み

まーさま

せっかくカラーを気に入ってくださったのにも関わらず、カットがご納得いただける仕上がりにならず、大変申し訳ございませんでした。横髪についても、カウンセリングが至らずご迷惑をおかけいたします。

タブレットの件ではご不便をおかけいたしました。施術前に確認し、容量も上に報告いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またの機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

salon de chloe    hanaco

[投稿日] 2022-09-03 23:18:58.0

初めてのストレートでしたが、とてもいい仕上がりになったと思います!とても満足です!!少し違和感があってもすぐに調整してくださるので毎回自分の好みになって帰れます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

いつもサロンドクロエをご利用いただきありがとうございます。

前回お話ししたキュアージュでの柔らかいクセを活かしたスタイル
    気に入っていただけたでしょうか(^_^)
    また今までとは違った雰囲気のマッシュウルフで
    秋のヘアスタイルも楽しんでいただけたらなと思います。

また楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-28 19:16:44.0

今回もカットありがとうございました!
    色々提案してくださったり、細かく教えてくださるのでイメージがわきやすいです!
    スタイリングもめっちゃ自分の好みにしていただいて満足しています!

りあ様、いつも素敵なご意見をありがとうございます。

順調に伸ばしてくれているので
    今回はスタイルのイメージが湧きやすかったのではないかなと思います!!
    よかったらご提案したメニューも考えてみてください。

夏の楽しい思い出も聴けてよかったです(^_^)

• はななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 17:13:43.0

お世話になってます!
    以前髪質改善のトリートメントをした時よりツヤツヤですごくいい仕上がりにしていただきました!!
    終わってからしばらく外出していましたが前よりもツヤツヤ感が長持ちしてて友だちに褒められました!
    急ですがカットもしていただいてありがとうございます!!またお願いします(^-^)

はななさま

新しい髪質改善のものはダメージケアに特化しているため、ブリーチをされてる髪にピッタリでしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです。

追加メニューも時間によっては当日に仰っていたいても対応できますので、お気軽にご相談くださいね。

サロンドクロエ hanaco

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 15:08:59.0

詳しくカウンセリングしていただき、暗めの髪色から今のピンクブラウンとても気に入っています^^
    トリートメントもしてよかったです◎

次回もよろしくお願いします

《6月・7月/イシグリ限定》 カット+カラー+COTAトリートメント \8000

R様

ありがとうございます♪かなり変身の回でしたが嬉しい感想聞けて何よりです!!

久しぶりの明るいピンクブラウンすごく似合ってましたね。退色で更に明るく抜けやすいので抜けきってしまう前に次のカラーをオススメです。ちなみに次回は明るい髪の状態からスタートなのでもっとクリアなカラーになれますよ♪
    ぜひぜひまた担当させてください♪次回、更にかわいくしますね。お待ちしてます。

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 21:48:40.0

今の担当の方に出会ってからは長いことお世話になっています。もう5、6年くらい経つのでしょうか?
    ヘアカラーや縮毛矯正、髪質改善等の技術が素晴らしく、今回もとても綺麗にしてもらいました。
    会話も面白く、特に美容に関する知識が豊富なので髪以外の事に関してもいつも色々教えてもらっています。
    割といつもどんな髪にしたいか具体的に考えずにお邪魔してしまうのですが、どんどん提案してくれますし、出来ない事やお勧めできない事ははっきりこちらに伝えた上で代替案も出してくださるので、本当にいつも助かっています…!

は 様

ありがたいお言葉をたくさんいただきとても嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう常に技術・知識の向上に励みます。
    美容のお話もたくさんさせていただきこちらも楽しませてもらってありがたいです。
    ぜひこれからも長いお付き合いができればと思います。
    口コミありがとうございました!

hanaco

• はななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 10:17:06.0

いつもお世話になってます!!!
    トリートメントで予約しましたが、髪質改善のクーポンに変更していただきました(^^)ありがとうございます!
    いつも髪の毛をおろしてると汗でうねってゴワゴワしてしまうので、最近はずっとまとめてたのですが、髪質改善をしていただいてサラサラ髪になって、久しぶりに髪の毛をおろしました…!!!今日来てよかったです♪
    またお願いします!!

はなな 様

髪質改善で喜んでいただけて嬉しいです!
    クセを完全に取ることはできませんが、質感や収まりが変わると過ごしやすくなりますよね♪

これからもご満足いただけるように日々アップデートしていきますので、これからもぜひよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-07-10 11:23:49.0

おかげさまで少しずつなりたい髪型に近づけていけています!
    今回はアイロンでセットしていただいたので、すごく印象が変わった感じがします!とても気にいってます!
    色々お話しもでき楽しい時間でした。次回もよろしくお願いします。

アイロンでスタイリングするとまた雰囲気が変わるので、
    お休みの日にぜひやってみてください(^_^)
    旅行のお話もまた聞かせてください!!

またお待ちしております。

• 平田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:24:16.0

妊娠8ヶ月(31w)で産前最後のカットに行ってきました
    シャンプーの時、ほぼ座ったままの状態(椅子を倒さない)にしてくれたり、終始体調に気を遣ってもらってかなり嬉しかったです。
    カットの仕上がりもイメージ通りで普段のセットの仕方も教えてくれてヘアアレンジ楽しくなりました♪
    今度は産後に伺いたいと思います。

平田様

すごく嬉しい感想聞けて何よりです!!今回は前回より結構バッサリ切ってだいぶスタイル変えれて僕も楽しかったです♪しばらく快適で過ごせておしゃれな髪、そんなイイトコ取りですね!
    お腹大きくて大変な中、ご来店ありがとうございました。

元気なお子さんが産まれて、落ち着いた頃には気分転換にまたカットいらしてください。
    お母さんになっても日常で素敵なヘアスタイルを楽しんでもらえたらな、と思ってます♪

• あおやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 14:00:20.0

いつも利用させて頂いている者です。一言で申し上げますと、いつも通り、大変満足な仕上がりや、ご対応なのです。よかったら、皆様も一度、ご利用されてみてはどうでしょうか(^^)?

あおやん様

いつも、サロンドクロエをご利用頂きまして、ありがとうございます。(^^)

更にご丁寧な、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

今後も、お役に立てる、スタイル提案や、喜んでいただける様々な情報をお伝えできたらと思っております。

これから、更に暑くなる時期に入り、熱中症の心配もあるかと思いますのでお体にはお気をつけて下さいね、また心よりご来店をお待ち致しております  m(_ _)m

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:01:03.0

カットとトリートメントで利用させていただき、とても満足な仕上がりでした。自分の髪の特徴やセットのコツを教えていただいて、とても参考になりました。

《イシグリ2回目限定》カット+COTAトリートメント(or スパ)¥7000

さやか様

今回もご来店ありがとうございました!!
    嬉しいご感想聞けて何よりです♪わざわざレビューも頂きまして、ありがとうございます!

今回は僕も驚くくらいCOTAのトリートメントがキレイに効きましたね。前髪の幅もいい感じになったので、耳に掛けても今後結んでも素敵に過ごせると思います。

伸ばし中の髪はなかなか飽きが来やすいですが、その間もヘアスタイルを楽しみながら過ごして頂けたらなと思います。
    ゆるい外ハネスタイリング、ぜひ挑戦してみてくださいね♪

• ふくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 09:55:33.0

初めて行かせていただきました。どんな風にするか迷ってましたが丁寧で、一緒になって考えて下さって仕上がりもとても満足です。
    会話していて担当スタイリストさんの笑い声がめっちゃステキでした!
    こっちまで笑顔になれます!
    またお願いします。ありがとうございました。

【新規/潤い*美髪♪】 カット+カラー¥9760~ ※シャンプーブロー料金込み

ふく様、サロンドクロエに足を運んでくださりありがとうございます。

スタイルを悩まれていたので、一緒に考えることができてよかったです。
    ショートからのミディアムヘアを
    無理なくアレンジで楽しんで頂ければなと思います(^_^)
    たくさんお話ができて私も楽しい時間を過ごせました。

またお待ちしております。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-25 06:26:32.0

いつもご利用させていただいてます!
    ヘアカラーする時、頻繁に行けないので、少し色が落ちた時も、楽しめるように配慮してくださりありがたいです!
    最後のヘアセットは、いつも服装に合わせてセットしてくださり、とても幸せな気分でその日を過ごせます!
    いつもありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

はる様いつもありがとうございます。

いつもカラーをお任せしてくださってありがとうございます!!
    その日の気分でいろいろなカラーをされるので
    私もいつも楽しく施術させて頂いています。
    最後のスタイリングも美容院終わりの楽しい気持ちになったらいいなと思っていたので
    同じ気持ちで嬉しく思います(^_^)

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 19:05:05.0

髪の毛の知識を色々教えていただき、綺麗にしていただきありがとうございます。
    また機会がありましたら宜しくお願いします!

【新規/30%OFF】《 期間限定》 前髪矯正 + 全体カット  ¥9240~

はなちゃんさま

気に入っていただけてよかったです!
    今回は前髪の矯正でしたが、これから汗をかいてまとまりやうねりが気になるようになれば全体の矯正もまたお待ちしております♪

口コミいただきありがとうございます!

hanaco

• やまもちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 16:26:58.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。
    毎回周りの好評で嬉しいです。
    また行かせていただきます。

日焼けの褪色を考えてアッシュグレーにしましたがとてもお似合いでした(^_^)
    周りの方からも好評みたいでよかったです。
    毎回気分で違うカラーをされるのでいつも楽しみにしています!!

またお待ちしてます。

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 02:55:01.0

何度かお世話になっています◎
    いつも明るく迎えてくださり、店内もお洒落な小物が置いてあったり落ち着いた雰囲気が好きです
    本日はカラーをしていただいてカラーの候補を挙げると、色落ちの仕方や、次回どう言う色が染まりやすい、染めにくいかまで丁寧に教えてくださるのでしっかり相談しながら決めることができました
    トリートメントはとてもすきな匂いでカラーの時は絶対つけています!
    仕上がりも満足でした◎

りこ様いつもありがとうございます。

ブリーチカラーをケアしながら長く楽しんでいられるので
    いつも来られた時のスタイルを楽しみにしています(^_^)

今回はピンクと悩んでベージュカラー◎
    生活、ファッションが楽しくなっていたら嬉しいです。
    次はお話ししていた夏祭り前に pink girl にしましょう。

またお待ちしております。

サロンドクロエ(Salon de Chloe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー