3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヒュッゲ コロイコ(Hygge Coroico)  >

Hygge Coroico 【ヒュッゲ コロイコ】

ヒュッゲ コロイコ

• 北海道札幌市東区北42条東9丁目1-28
  • 完全マンツーマン・貸切りサロン★東豊線栄町駅3番出口徒歩10分

[投稿日] 2023-10-24 21:35:53.0

♪男性の方 毎月のお手入れに♪ メンズ シャンプー・カット ¥3300

Hygge Coroico 【ヒュッゲ コロイコ】からの返信コメント

こんにちは♪

いつもご来店頂き、ありがとうございます☆

では、これから冬に向けてちょっと伸ばして~、という方向性で行きましょう♪

[投稿日] 2023-10-19 16:33:40.0

何度も利用してますが、毎回丁寧に施術してもらっています。
    ガヤガヤしてなく、落ち着いた雰囲気で過ごせるサロンです。

♪女性の方 皆さんにオススメ♪ シャンプー・カット  ¥3300

♪アッケ さま♪

先日はご来店頂きまして ありがとうございます♪

8月頃に予約を入れようと思ったら、予約表がいっぱいになっていて他店に行かれた、
    との事、失礼致しました。

でも その後はまた当店に来て頂けて、良かったです☆

[投稿日] 2023-10-13 10:24:50.0

今回、ハイライトを入れてもらって、とても満足です!
    1週間くらい経って、ハイライトが綺麗に出てきました。毎回本当に満足です。

♪普段のお手入れに♪  カラーリング  \4400~

☆かえで さま☆

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

ハイライト、大丈夫でしたでしょうか?

一週間くらい経ったら綺麗に出てきた、とのことですが…

松本的には もう少しクッキリ出ても良かったかな…との思いもあり…

今度、カットでご来店の際に経過を見せてくださいね♪

その際に、より良い仕上がりにするためのご提案等をさせて頂ければと考えています。

この度も嬉しい口コミをありがとうございました☆

では次回、お待ちしてますね(^ ^)♪

[投稿日] 2023-09-29 22:27:29.0

今回もありがとうございました。
    いつも仕上がりに満足しています。
    暗い髪色がまだ不思議な感じですが、これから楽しんでいきたいと思います。
    過去に話した内容も覚えていてくださり、毎回の会話がとても楽しいです。
    トリートメントありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

☆普段のお手入れに☆ オーガニックグレイカラー+カット \6600~

♪ひとみ 様♪

先日はご来店頂きまして ありがとうございました(^ ^)

カラーリング、ちょっと色、暗すぎましたか??

少しずつ褪色していって だんだんと明るくはなってくると思うのですが、万が一 いつまでも明るくならずに違和感があるようでしたら いつでもやり直しはさせて頂きますのて、その際はご一報頂けると助かります。

最近、ご家族が さらに一頭増えたとのこと☆笑

楽しみも増えましたね~(^ ^)

[投稿日] 2023-09-08 11:08:26.0

毎回、満足の仕上がりです。
    好みに合わせてくださるので、今回はほぼお任せしてしまいました…!
    とても満足です!

☆普段のお手入れに☆ カラー+カット \6600~

☆かえで さま☆

いつもご来店頂きまして ありがとうございます(^ ^)

そしてご丁寧に口コミも入れてくださり、ありがとうございます☆

今度はハイライトですね~♪

[投稿日] 2023-09-02 20:59:56.0

今回も共通の趣味の話題で盛り上がり、楽しい時間を過ごさせていただきながらカットしていただきました。

☆あぶ さま☆

いつもご来店頂き ありがとうございます(^ ^)

なかなかあのマニアックな趣味の話の出来る方はいないので、私にとっても とても楽しい時間を過ごさせて頂いております(笑)ありがとうございます(^ ^)

気候も落ち着き、やっと いろいろと活動のし易い時期になりましたね♪

ジワリと増種しています(笑)

次回また 楽しいお話させて頂きます(笑)

お待ちしてます(^ ^)

松本

• yukioさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 07:46:11.0

この度もありがとうございます。
    いつも注文通り(またそれ以上の)仕上がり感謝です。
    毎回家族も喜んでくれております。来月またよろしく
    お願い致します。

♪yukio 様♪

いつもご来店頂き ありがとうございます☆

札幌にいらっしゃる日も少ない中、お時間をつくってご来店頂き、感謝しております☆

次回はこの暑さも落ち着いた頃になるかと思います◎

松本

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 17:32:21.0

いつも息子がお世話になってます!!

中学生になだだし、そろそろと1人で行かせて、オーダーも本人に任せてみました笑

帰ってきてさっぱりスッキリ!!大満足でした!

息子も話してこうしたよと満足そうでした!!

これからもよろしくお願いします!!

♪学生さんの特権っ♪ 中学生/高校生限定 カット ¥2420

☆まき さま☆

先日はお兄ちゃん、ご来店頂き ありがとうございました♪

初めての自転車でのご来店でしたね☆

これからはもうお一人でのご来店も大丈夫そうですね~◎

次回はお嬢様ですね☆

ご来店お待ちしております(^ ^)

松本

• ぽめ太郎さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-11 01:13:46.0

今まで自分でカラーリングしていて始めて美容室でのカラーリングでした
    丁寧に説明していただき仕上がりも大変満足してます
    シャンプーがとても気持ち良くさっぱりしました
    次回もよろしくお願いします

♪普段のお手入れに♪ オーガニックグレイカラー  \4400~

• くぅーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 22:43:05.0

口コミを見て初めて来店しましたが
    とても丁寧な対応、技術、仕上がりに
    大満足でした。
    また、来店したいと思える美容室
    でした!

♪くぅー さま♪

先日はご来店頂きまして 誠にありがとうございました(^ ^)

今回のご来店では、そんなに大きな変化はありませんでしたが、細かいディティールの部分でちょっとした違いをつけさせて頂きました♪

いかがでしたでしょうか??

この度の口コミでは、たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがたく感じております(^ ^)

今度はカラーリングの際にでもご利用頂けると嬉しいです☆

[投稿日] 2023-07-21 21:29:40.0

☆あぶ さま☆

いつもご来店頂きまして 誠にありがとうございます。

最近 松本、ジワリジワリと増種してます(^ ^)

次回ご来店の際、またその辺りのお話しを(笑)

松本

• ayaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 09:29:19.0

初めての来店でした!
    カウセリングが、今まで行った美容院の中で1番丁寧でした。久しぶりにカットしてスッキリして気分が良かったです♪個人的にはシャンプーが気持ち良くてオススメです。
    また日本に帰ってきた時は利用したいと思いました!

☆aya さま☆

そして、その後 お母様もご紹介頂き本当にありがとうございます☆

いかがですか??

その後はどんなでしょうか?

言葉も文化も違い、そして周りが見知らぬ人ばかりでの生活は、私では想像もつかないくらい大変な事が多いことと思います。

頑張り過ぎずに 頑張ってください☆笑

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました(^ ^)

また日本に帰って来た時は、是非お立ち寄りください☆

お待ちしております(^ ^)

松本

• yukioさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 15:02:34.0

担当スタイリストさんが以前のお店に勤務されていたときからお世話になっております。
    (追いかけてきています)。家族も周りもここのカットを気に入ってくれ
    てます。感謝!!

☆yukio 様☆

先日はご来店頂きまして ありがとうございました☆

こちらこそ 長年お世話になり、そしてご多忙で札幌にいらっしゃらない事が多い中、ご来店の時間を割いてくださり 感謝しております♪

yukio様は今年からいろいろと状況が変わり、大変な事などもあるかもしれませんが、お互い頑張りましょうっ!

一度しか無い人生なのでね、後悔のない楽しい人生を送りたいですよね(^ ^)

[投稿日] 2023-06-15 08:12:42.0

スタンプカードを見て、気が付けばもう10回も通っていたんですね。

☆あぶ 様☆

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

そうですね、早くも10回のご来店になりましたね、ありがとうございますっ♪

さらに あぶ様にはご友人の方もご紹介頂き、感謝しております☆

今後とも あのマニアックなネタで楽しくお話しさせて頂けると嬉しいです(^ ^)

こちらこそ 是非よろしくお願い致します♪

松本

• かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 15:00:14.0

施術中にも細かく希望やイメージを聞いてくださり、絶妙なニュアンスも叶うので嬉しいです。
    施術後の予定や終わり時間も配慮してくださるので、安心して通えます。いつもありがとうございます。

♪普段のお手入れに♪  カラーリング  \4400~

☆かえで さま☆

この間は、以前に入れたハイライト部分が褪色してきたので、色味をのせて、という感じでしたね♪

どうでしたか?職場の方は問題無かったでしょうか??

今後も、褪色して色味を新たにかぶせる時は、これまでとは違う色味をのせてみたりすると、ちょっとした変化があっていいかもしれないですね☆

この度も嬉しい口コミをありがとうございました♪

お仕事、頑張って下さいね~

[投稿日] 2023-05-17 19:24:16.0

3回目の利用で今回はカットのみでしたが、毎回変わらずじっくり丁寧な施術です。
    落ち着いた店内で、スタイリングのアドバイスもしてもらえるのでオススメします

♪アッケ さま♪

先日はご来店いただきまして 誠にありがとうございました(^ ^)

今回はスタイリングする際の重さが気になって…との事でしたので、少し軽めにさせて頂きましたが、まとめる際の上の厚みなど、いかがでしたでしょうか?

もし何か不具合等ございましたら、次回のご来店の時に何なりと仰ってください◎

また、次回はカラーリングのご来店になりそうですね、
    ご予約をお待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2023-05-01 16:59:16.0

♪あぶ 様♪

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます☆

あぶ様のベリーショートのスタイル、初めはちょっとビックリしたものでしたが、私の方はようやく慣れてきたカンジです(笑)

これからの暑くなる時期を考えても、ベリーショート 良いですよね~◎

いつも嬉しい口コミもありがとうございます☆

[投稿日] 2023-04-30 10:02:16.0

いつもありがとうございます。来月のおでかけに向けて少し短くカットしてもらいましたが、自分でもしっくりきていて嬉しいです!私が雑誌を読むのに真剣な時など、毎回お心遣いがとてもありがたいです。わんちゃんの話も楽しかったです!また次回もよろしくお願いします!

☆ひとみ さま☆

わんこネタや お互いの地元ネタなど、いつも楽しくお話をさせて頂いています♪

今月は遠方のご両親がとってもお久しぶりに北海道にいらっしゃる、との事でしたよね☆

しかも、ご実家のワンコも一緒でしたよね??笑

次回のご来店の際に、いろいろとお話しを聞かせてくださいね☆

この度も嬉しい口コミをありがとうございました♪

またのご来店をお待ちしております(^ ^)

松本

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 17:18:56.0

先日はお世話になりました。
    ヘアスタイルを決めきれずに時間がかかってしまい、後のお客様をお待たせしてしまいすみませんでした。

また、前回のカットから時間が経って自分で少しカットしてしまい、前回のスタイルを崩してしまいすみません。

とても静かな落ち着いた時間を過ごさせていただきました。

☆かおり さま☆

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました(^ ^)

今回のご来店は少し間が長かったこともあり、髪の長さもちょっと伸びていて、重いカンジもしましたよね、なので ご自身でうっとうしかった部分を少しだけ切ってみたのかな~と思います。

そんな時には、ご自分でカットするのは前髪くらいにしておいてみるといいかもしれませんね♪

女性のお客さんですと、前髪は伸びてきて 当然うっとうしくなりますものね(笑)

また、かおりさまくらいのショートのスタイルでしたら、2ヶ月前後くらいを目安にカットしてみると良いかもしれませんよ◎

頭の片隅にでも置いておいてみてください☆

松本

• はるぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 06:03:56.0

家の近くで美容室を探していて、何軒か通ったところはあんまり納得行かず…今回こちらにお邪魔しました。

じっくりとカウンセリングして頂き、こんなに丁寧に聞いて下さったのは初めて!というくらい微妙なニュアンスや要望、悩みを汲み取って下さいました。
    施術中(特にシャンプー中)は静かに過ごしたい派なのですが、基本は会話少なめでとっても落ち着いて過ごせました。そして、お話を聞き出すのが上手で心地よかったです。

仕上がりも、こんな感じにしたかったー!と理想的な色とスタイルにとっても満足しています。
    育休明けの仕事も頑張れそうです。ありがとうございました!

☆普段のお手入れに☆ カラー+カット \6600~

☆はるぴ さま☆

先日はご来店いただきまして ありがとうございました♪

そして たくさんのお褒めの言葉も ありがとうございます(^ ^)

この度は、少し落ち着きのあるカラーリングをさせて頂きましたが、仕上がりの方もご満足頂けたとの事でホッとしました。

いよいよ社会復帰になりますね~♪
    この返信が掲載される頃には既に再開されているかもしれませんが、お久しぶりのお仕事、頑張ってください(^ ^)

松本

• 神庭さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 13:40:10.0

家から近いという理由で今回予約させて頂いたのですが店内がとても綺麗で清潔感があったし、接客も丁寧で凄く居心地が良かったです。私は人と話すことが苦手でカットの要望?等を伝えるのも上手く出来なくて分かりにくい迷惑な客だったにも関わらず最初から最後まで丁寧で優しい対応をしてくださり本当に助かりました。仕上がりにも大満足しております!シャンプーも長くて気持ちよかったです!

♪神庭 さま♪

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^ ^)

今回、結構バッサリとカットさせて頂きましたが…普段のお手入れ等々は大丈夫そうでしょうか??

長さ設定的に、どうしてもハネやすい長さなので、無理して内巻きにしたりせずに、ナチュラルに外はねにしておくと良いと思いますよ☆

それと、髪質的にも伸びてくると 重くもなりやすかったりするかもしれないので、扱いが大変になってきたら そろそろまたカットしてみると良いかもしれませんね☆

この度は嬉しい口コミとたくさんのお褒めの言葉をありがとうございました(^ ^)

[投稿日] 2023-03-03 12:44:03.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    しばらくは短めにしたいと思っていますので、色々相談に乗っていただいて助かってます。

☆あぶ 様☆

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました♪

前回バッサリとベリーショートにさせて頂いた件、大丈夫だったようでホッとしました☆

これからは気候的にも暖かくなってゆきますし、ショートも良いですよね♪

またのご来店、お待ちしております☆

松本

• のぞさまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-25 17:36:58.0

本日も高校生の息子がお世話になりました。
    いつも満足そうに帰ってくるので
    安心しておまかせできます^^

☆のぞさま さま☆

先日もお兄ちゃん、ご来店頂きまして誠にありがとうございました☆

これまではセンター分けなカンジにしていましたが、今回は分け目をあまりハッキリとつけないカンジにしてみました◎

スタイリングは出来ていそうでしょうか?笑

松本

• イノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 19:09:56.0

イメチェンでお伺いしましたが、色々と御相談に乗って頂き、今回は断念。次回イメチェン実行です!!大変楽しみです!!よろしくお願いします。今回もありがとうございました。

♪ちょっとイメチェン♪ カット+パーマ  ¥6600

♪イノ 様♪

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^ ^)

イメチェンしたい というせっかくのご要望だったのに、お受け出来ず、申し訳ありませんでした。

次回 もう少し伸びてきた状態でリベンジしましょう(^ ^)

私も楽しみにしております☆

そして いつも嬉しい口コミをありがとうございます◎

次回のご来店、お待ちしてます(^ ^)

[投稿日] 2023-02-06 13:59:44.0

いつも丁寧なカウンセリングと細かな気遣いが嬉しいです。
    前回の施術から間が開いてしまいましたが、私の好みの感じを再現してくださりとても満足です。

☆かえで さま☆

ちょっと伸ばそうかな~とのこと、このままキレイに伸ばしていけると良いですね☆

先日のご来店の際にお話していた、トリートメントのS、店でも取り入れてみましたよ◎

次回、お渡ししますね(^ ^)

[投稿日] 2023-01-25 15:23:17.0

前回から間が空いた2度目の利用ですが、今回も最初から最後まで親切丁寧な施術でした。
    施術内容も前回と変わりなかったけれど、わかりやすく説明していただきました。

また、利用したいと思います。

とってもおトク☆オーガニックグレイカラー+カット+3stepトリートメント

☆アッケ さま☆

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました(^ ^)

ちょっとだけ間 空きましたが、リピートして頂けて嬉しかったです☆

当店は、ご新規のお客様のみの割引クーポン等を出したり、という事はせず、 定期的にご来店してくださる常連のお客様に支えられて成り立っている店なので、このまま通って頂けると とても嬉しく思います(^ ^)

この度もまた、励みになる口コミをありがとうございました♪

松本

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 16:22:41.0

昨日はありがとうございました。
    私のつたない説明で希望通りカットして頂き、本当に嬉しかったです。詐術前の丁寧なカウンセリングも、優しい声のトーンも、お店の明るい雰囲気も、とてもゆったりとした気持ちになれて安心しました。
    次回もお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

☆かおり さま☆

"私のつたない説明" との事ですが、そんな事は全然ありませんでしたよ◎笑

むしろ、ネット予約の際のご要望欄に、ご希望のスタイルのおおまかなイメージや、悩んでいらっしゃる件などを端的にまとめてくださっていたり、

ご来店の際にも ご希望のスタイルの画像を準備してくださっていたり、
    と、とてもありがたかったです(^ ^)

ご新規のお客様で、そのように あらかじめ準備してくださっていたり というのは、私にとっては理想的でした☆ありがとうございました(^ ^)

結果的に前髪を含めて、お顔の周りなど、結構スッキリと短めにさせていただいたのですが…
    いかがでしたでしょうか??

次回のご来店の際にその辺りのご感想等、お聞かせ頂けると嬉しいです(^ ^)

松本

• あぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 12:28:56.0

いつもと違う髪型をお願いしましたが、丁寧に要望どおりカットして貰いました。

♪あぶ 様♪

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^ ^)

バッサリ切りましたね~(^ ^)

私の中では、あぶ様がここまで短くするというのは 全く想定していなかったので、ちょっとビックリしましたが(笑)

その後、スタイリング等々はいかがでしたでしょうか?

次回ご来店の際に ご感想等聞かせて頂けるとありがたいです◎

またのご来店、お待ちしております☆

松本

• イノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 17:56:33.0

今回もありがとうございました。また、今年1年ありがとうございました。年明けは息子がお世話になります。またよろしくお願いします。

♪イノ 様♪

この度もまた年末のお忙しいところご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪

次回は年明けにお兄ちゃんの番ですね、ありがとうございます♪

お待ちしてます☆

今年一年、こちらこそ どうもありがとうございました(^ ^)

来年もまた よろしくお願い致します(^ ^)

イノ様、そしてご家族の皆さま、良いお年をお迎えください(^ ^)

[投稿日] 2022-12-03 21:53:01.0

今回もありがとうございました。半年で伸びた分のカットとカラーをお願いしました。いつも楽しい会話の時間をありがとうございます。根本がペタンとなりがちな私の髪質ですが、少しでもフワッと仕上がるように、マジックカーラーの使い方まで教えて頂いて嬉しかったです。これなら普段自分でもできそうです!トリートメントのプレゼントも嬉しかったです!今回もありがとうございました☆

☆ひとみ さま☆

マジックカーラー、どうでしたか?笑

使ってみてますか?笑

やり方等々 何か分からないことなどありましたら、また次回のご来店の時にでもおっしゃってくださいね~(^ ^)

そして、今年も一年間ありがとうございました(^ ^)

来年もまた よろしくお願い致します(^ ^)

ひとみさんも 良いお年をお迎えくださいね(^ ^)

松本

ヒュッゲ コロイコ(Hygge Coroico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー