3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヒュッゲ コロイコ(Hygge Coroico)  >

Hygge Coroico 【ヒュッゲ コロイコ】

ヒュッゲ コロイコ

• 北海道札幌市東区北42条東9丁目1-28
  • 完全マンツーマン・貸切りサロン★東豊線栄町駅3番出口徒歩10分

[投稿日] 2022-10-28 19:22:30.0

前回のカットでの髪の毛の伸び方を見て、今回はこうした方が良いと言った提案をしてくださり、大変満足のスタイルにして頂きました。またよろしくお願いします。

♪男性の方 毎月のお手入れに♪ メンズ シャンプー・カット ¥3300

Hygge Coroico 【ヒュッゲ コロイコ】からの返信コメント

♪イノ 様♪

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^ ^)

そうなんです、先日ご来店いただいた時の状態を見て、全体的にもう少し軽めにした方が良いかな~と思い、そのようにさせて頂きました☆

いかがでしたでしょうか?

長さ設定は同じくらいでも、厚みや重さが違うと、普段のスタイリングやシャンプーする時など、感触が結構違うのではないかな~と思います♪

次回のご来店の際、感想など聞かせて頂けると嬉しいです◎

松本

• あぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:53:51.0

いつも共通の趣味の話をしながらカットの時間を楽しく過ごさせていただいております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

☆あぶ 様☆

先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございました♪

あぶ様とはややマニアックな共通の趣味(笑)の話で盛り上がらせて頂き、私自身 とても楽しい時間を過ごさせて頂いております、ありがとうございます(笑)

ここ数ヶ月は そちらの方に時間や意識を向ける事がなかなか出来ずにいたのですが、先日お伝えしたように じわりじわりまた再開しつつあります(^ ^)

またいろいろと情報交換させて頂けると嬉しいです☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

松本

• あっきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 17:51:20.0

いつもありがとうございます
    今回も伸びた分のカットとカラーをして頂き大満足です
    また宜しくお願い致します

☆普段のお手入れに☆ カラー+カット \6600~

♪あっき さま♪

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます(^ ^)

例年でしたらかけていた縮毛矯正を 今年はかけずに今のところきましたが、その後のスタイリング等々 大丈夫そうでしょうか?

これだけ長い間 矯正をかけないでも問題ないようでしたら、今後もかけなくても何とかなりそうですね~♪

次回のご来店の際、その辺りの感想も聞かせてくださいね☆

あっき様は当店のオープン直後から ずっと定期的に通ってくださり、本当に感謝しております(^ ^)
    今後ともよろしくお願いします(^ ^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆

次回は年末?年明け?辺りになりますかね~◎

松本

• アッケさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-18 13:01:13.0

カットの仕方や、カラーリングの色選びなど、親切丁寧に説明していただきました。
    他のお客さんもおらず、完全マンツーマンで周りを気にすることも無かったし、割と車通りの多い道路に面しているのに、騒音も気になりませんでした。
    また利用したいと思います。

☆とってもおトク☆ カラー+カット+3stepトリートメント  \8800

♪アッケ さま♪

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^ ^)

少し落ち着いた感じに染めさせて頂きましたが、大丈夫でしたでしょうか?

また、ご自宅での前髪カットのちょっとしたコツやポイントなどもお話しさせて頂きましたが…
    やってみましたか?
    いかがでしたでしょうか??笑(^ ^)

次回のご来店の際にでも その辺りのご感想等 聞かせて頂けると嬉しいです(^ ^)

この度は嬉しい口コミと高評価の方をありがとうございました☆

[投稿日] 2022-09-15 12:05:11.0

今回の仕上がりも大大大満足です(^^)
    またよろしくお願いしまーす!

♪もりあさん さま♪

いつもご来店いただきましてありがとうございます☆

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

次回もまた ご来店お待ちしてますね(^ ^)

松本

• のぞさまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 17:49:02.0

今回も高校生の息子がお世話になりました☆
    とても満足した仕上がりになったようで喜んでます^^
    今後とも通わせて頂きます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

♪学生さんの特権っ♪ 中学生/高校生限定 カット ¥2420

☆ のぞさま さま☆

先日はお兄ちゃん、ご来店いただきまして誠にありがとうございました(^ ^)

ちょっと長さも伸びていて、全体的に重たくなっている様子でしたので、結構軽めにスッキリとさせて頂きました♪

とても満足した仕上がりになったようで喜んでます、とのこと、私もホッとしました◎(^ ^)

この度もまた嬉しい口コミをありがとうございました♪

[投稿日] 2022-09-09 14:45:58.0

相変わらず、ご丁寧なカットで、毎回安心して、お伺いしております。近々息子もお世話になると思います。よろしくお願いします。

♪イノ さま♪

いつもご利用頂きありがとうございます(^ ^)

今回もまた前回同様バッサリと短くさせて頂きました☆

サイドはこの方が良いかと思います♪

今度はお兄ちゃんですね☆

お待ちしてます(^ ^)

よろしくお願いします(^ ^)

[投稿日] 2022-09-08 17:56:57.0

娘の髪を素敵にカットしてくださりありがとうございました~!
    仕上がり大変気に入っています!(^o^)
    娘はシャンプー心地よくてまたやってほしいと言っていましたよ!
    またよろしくお願いしますね(^^)

キッズカット♪ちびっ子限定♪ ちびっ子カット小学校6年生まで  ¥1980

☆もりあさん さま☆

いつもありがとうございます~(^ ^)

お姉ちゃんバッサリ切っちゃいましたね~♪

大丈夫でしたでしょうか??

"シャンプーするよ~"って言ったら "待ってましたっ!"
    って、カワイイ カワイイ◎(^^)◎笑

またシャンプーされに来てください(^ ^)笑

こちらこそ またよろしくお願いします(^ ^)

松本

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 19:43:00.0

こんなにも丁寧なカウンセリングを初めて受けました。仕上がりはイメージ通りで大満足です。
    次はカラーをお願いしたいと思います。

♪女性の方 皆さんにオススメ♪ シャンプー・カット  ¥3300

☆はる さま☆

先日はご来店いただきまして 誠にありがとうございました(^ ^)

ご来店の際のスタイルとは ちょっと違ったカンジのスタイルにさせて頂きましたが、その後 ご自身でスタイリング等々なさってみて いかがでしたでしょうか?

次回、カラーリングでのご来店の際にその辺りのご感想等々お聞かせ頂けると嬉しいです☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^ ^)

ご紹介してくださったK様にも よろしくお伝えください(^ ^)

松本

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 08:58:59.0

丁寧に話を聞いて下さり、雰囲気も良かったです。ありがとうございます。

☆まき さま☆

お時間、大丈夫でしたでしょうか??笑

こちらが ちょっとうっかりしていて…失礼致しました…

その後、コテを巻いたりなどの普段のスタイリングはいかがでしょうか?

もし何か気になる点などございましたら、次回のご来店の際にでも、何なりとお申し付けください☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

松本

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-08 09:52:42.0

とっても温もりのある優しい空間な美容室でした^ ^BGMがゆったりムーディーなので後半睡魔襲ってました(笑)
    私も観葉植物が好きで、施術中お店の植物をちらちら見たり^ ^技術も完璧ですし丁寧で本当に髪の事を考えてらっしゃるなと、素人な私にも伝わりました。サービスドリンクが出てこないお店があるので新規の来店の際は必ず飲み物を買って行くのですが、こちらは出してもらえるのでこういった心遣い嬉しいです♪気に入りましたのでまたよろしくお願い致します。

前髪縮毛矯正+カット  ¥6600

☆yumi  sama☆

そしてたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます☆

とっても励みになります◎

店内のBGMはいつもあのような系♪なので、施術中にウトウトされている方は とっても多いです♪笑

なので、私は慣れっこです(^ ^)

いつでもウトウトしていてください(^ ^)

ご自宅はちょっと遠方とのことでしたが、カラーリングの際など、またご来店頂けると嬉しいです(^ ^)

[投稿日] 2022-07-23 17:59:29.0

今回はヘアースタイルの相談もしてみましたが、自分の髪質にあったスタイルや、アフターケアについても色々教えて頂きました。いつもご丁寧にありがとうございます。今後も息子共々よろしくお願いします!

☆イノ さま☆

いつもご利用頂き、ありがとうございます(^ ^)

今回はサイドのボリュームが出やすいというイノさまの特徴を踏まえ、結構スッキリと短く刈ってみました◎

いかがでしょうか??

松本としては、良いのではないかな~と思っているのですが…???笑

次回、ぜひご感想をお聞かせください(^ ^)

こちらこそ 今後ともよろしくお願い致します♪

またのご来店、お待ちしてます(^ ^)

松本

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 16:53:18.0

いつもありがとうございます。いつも本当に丁寧にカットしてくださり、子供相手でも手を抜かずに本当ありがたいです。シャンプーもとても気持ちがいいそうです!!去年に引き続きマスク日焼け中の息子すが、髪の毛はさっぱりしていただき本人も大満足でした!!これからもよろしくお願いします。

♪まき さま♪

いつもご利用頂き、ありがとうございます(^ ^)

今年もまたマスク日焼けの時期になりましたね~
    かわいい かわいい(^ ^)笑

この度もまた嬉しい口コミをありがとうございました♪

松本

• くぼさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 18:25:04.0

カットとカラーをしていただきました。
    特にカラーが大満足で、理想通りの色味に仕上げていただけました!
    美容知識がない私の意見もしっかり聞いて否定せず取り込んでくださいました
    ブローだけでかつてないほどツルツルになって不思議です
    家でもあのブローが出来ればいいのですが笑
    空調などにも気を使ってくださって快適でした

♪くぼ さま♪

カラーリングやブローでの仕上げなど、ご満足いただけたとのこと、良かったです(^ ^)

正直言って、普段のスタイリングでブローであのように仕上げるのは ちょっと難しいかも知れないです…そこは美容師ならではの技術、というコトで(笑)

ただ、ストレートアイロンをお使いになると、もっとツヤツヤでキレイにスタイリングできると思いますよ◎

特に 今回結構短く切ったお顔周りなどは、ストレートアイロン オススメです♪

ぜひ やってみてください(^ ^)

そして次回のご来店の際にでも そのご感想を聞かせていただけると嬉しいです♪

松本

• のぞさまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 08:20:09.0

今回は縮毛矯正を初めて利用させていただきました^^
    久しぶりの縮毛矯正で不安だらけでしたが、最初から最後までとても丁寧に仕上げて頂き
    理想してた以上に素敵な髪になり大満足です☆
    今後ともよろしくお願いいたします( *´艸)

♪くせ毛でお悩みの方必見♪ 縮毛矯正+カット  ¥9900

☆のぞさま さま☆

お久しぶりの縮毛矯正とのことでしたね~

理想していた以上に素敵な髪になり大満足です、とのこと、こちらもとってもホッとしました◎

今回、キレイに矯正がかけられたのは、やはり毛先をずいぶんと切らせて頂けた事が とっても大きいと思います♪

もし、あの時に、あまり長さを切りたくない~的なカンジでしたら…キレイにストレートにするのは ちょっと難しかったかもしれないです…

今後は、カラーリングの件も含めて、なるべく髪へのダメージも少なく、キレイに伸ばしてゆけると良いですね(^ ^)

この度はお子様の件も含めてのご来店と嬉しい口コミを どうもありがとうございました♪

松本

• のぞさまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 19:04:12.0

今回は高校生の息子がお世話になりました^^
    息子もこのお店の雰囲気、技術がとても気に入ったみたいで
    これからはここ通う!と言っていました☆
    今後ともよろしくお願いいたします^^

☆のぞさま さま☆

先日はお兄ちゃんと弟くんもご紹介頂き、ありがとうございました(^ ^)

当店の場合、お子さん達からしてみたら あまりノリの良い店とか楽しい店、って感じの雰囲気ではナイかもしれないのですが、気に入って頂けたようでしたら とても嬉しいです♪

弟くんは 次回から少しずつシャンプー台なども 無理のない範囲で挑戦してみたいですね☆

[投稿日] 2022-06-13 20:07:35.0

何度も利用させて頂いてます!
    今回もオーダー通りに仕上げて頂き満足です!!

☆普段のお手入れに☆ カラー+カット \6600~

♪もりあさん さま♪

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

最近は随分と暑くなり、湿度等の影響でスタイリング等々もなかなか大変な時期かもしれませんが、頑張ってコテ巻いてみてください☆

また

• ひとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-06 18:40:30.0

いつもありがとうございます。今回も伸びた分のカットと、今までで一番暗めにカラーしてもらいました。まだ自分でも見慣れず違和感がありますが、これからこのヘアスタイルを楽しんでいきたいと思います。

☆普段のお手入れに☆ オーガニックグレイカラー+カット \6600~

☆ひとみ さま☆

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

先日のカラーリングは これまでよりも落ち着きのある色味にさせて頂きましたが、当初は見慣れずに違和感があったとのこと…その後はいかがでしょうか?

もう1ヶ月半程が経過するので 色味もある程度抜けて明るくなってきているかもしれませんね♪

次回のご来店の際に その辺りの経過等教えてくださいね(^ ^)

またのご来店お待ちしております(^ ^)

松本

ヒュッゲ コロイコ(Hygge Coroico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー