4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

ル シャルム

• 東京都足立区西新井栄町2-22-6メゾン望月102
  • 西新井駅から徒歩7分

[投稿日] 2023-07-14 16:04:39.0

とても丁寧な施術で、今回もセットがラクでまとまる髪型にしていただきました。
    お話しもとても楽しくて明日から、頑張ろう!って元気になりました(笑)
    今年の梅雨は、サイエンスアクア(ストレートのトリートメント)のおかげで縮毛矯正しなくても大丈夫です。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

少しでも気に入ってもらえたなら、すごくやってる側としても嬉しいです。

いつもどうしたら、収まりが良くなるのか、可愛くなるのか、気にいってもらえるのか?周りからうけが良いのか?を考えて常にやっています。

丁寧に心を込めて仕事をする事は凄く大事で、簡単そうで意外と難しいのかなぁ?と思ったりもします。

仕事も人間としての人柄が出る気がします。

何でもそうですが、自分の行動と結果を結びつけるのは意外と難しく、諦める人が多いと思うのですが、日頃から一生懸命努力するという事に力を入れているので、少しは結果が出てたならば、嬉しいなと思います。

サイエンスアクアは縮毛矯正ではないので、癖を伸ばす力は凄く強い訳ではないですが、少し癖が収まり良くなれば良いかな?位の感じで、硬い質感にしたくない人には非常に良いと思います。

トリートメントも進化したなぁと感じられる最高のトリートメントだと思います。

梅雨の時期にはやる人が増えますね。

僕としても凄く楽しい時間が過ごせました、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-05 16:14:24.0

先日もお世話になりました。
    いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    また、よろしくお願いします。
    暑い日が続きますので、お身体気をつけて下さいネ!

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

いつも短いスタイルが多いかと思いますが、今回少しトップは長めな感じで、やわらかめなスタイルも良い感じだと思います。

毎日、毎日、良いことや、悪い事やら何かしら人それぞれ違うとは思いますが、何かしらありますよね。

辛い時は、何で自分だけこんな思いしなければいけないんだろうとか、不平等じゃない?とか、キツイなぁと思うし、良い時は余裕が持てるし、悪い時は心の余裕も持てなくもなります。

前にくまちゃん様から頂いた素敵な本を見ると心が癒されます。

人は、そんなに強くないですし、強くならなきゃという考えに自分はなる方ですが、今は亡き有名な方が[人は弱い物です、強くなる必要はありません、弱い人と弱い人が手を取り合って助け合って生きていけば良いんです、そんな世の中が素晴らしいと思う]みたいな事を聞いて、なるほどこんな有名な方がこんな素敵な考え方するんだなとビックリした記憶があります。

人それぞれ考え方も違いますし、色々な人がいるけれど、優しい人間でありたいなと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-03 00:14:38.0

子どもつきでの時間ない中 ありがとうございました! それでも丁寧に仕上げて頂き感謝です。
    また来月も宜しくお願いします。

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

お子様も長い時間お店にいるのは、とっても退屈になると思いますが、ちゃんと待っていてくれて偉いなと思いました。

今の所1人でやっているので、完全プライベートサロンみたいな感じなので、人目を気にせず過ごしてもらえる所が、お店の強みのひとつでもあると思っております。

お店の広さも他の個人サロンより少し広いというのと水槽があったりするので、少しはお子様の退屈も軽減できるのかなぁ?とも思います。

お店も今年で5年目を迎える事ができ、沢山のお客様に御来店してもらえるようになりました。

個人で美容室を経営するには、良い意味でもう限界まで来たのかなと思ってます。

今後何年かしたら、お店のスタンスも変わる時が来るかも知れませんが、今の所当分は今のスタンスでいくと思われますので、今後とも宜しくお願い致します。

人生は、あっという間に過ぎていくので、一日一日を大事に過ごして、今後も素敵なスタイルをお客様に届けられるように頑張っていきたいと思います。

そして、今月も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-23 19:10:09.0

いつも素敵にして頂いて、ありがとうございます!暑くなって来たので、思い切ってショートにして良かったです!いつもお任せしちゃってますが、ハズレなしです◎

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

今回は、前髪はそのままで、バックと特にサイドをスッキリカット致しましたが、喜んでもらえたならば、大変嬉しく思います。

ちょうど今の時期は梅雨時で髪の毛の癖が出やすく、そして暑くてまとまらないといった具合で美容室に御来店される、お客様が大変多いです。

いつもより、短めでというオーダーが多いですね。

これから、もっと暑い日が続いてくると思います。

そんな時は、皆様髪の毛を切りに来てください。

短く切れば、少しシャンプーやドライヤーの時間も短縮さらるかもしれないし、風通しが良くなって少しは涼しくいられるかもしれませんね。

1人1人髪質も違うし、頭の形、顔、首の長さなど、も違うので毎回自分としては悩まされる事も多いですが、皆様に少しでも喜んでもらえるように頑張ってスキルアップして、今後とも素敵なスタイルを提供できるように、努力していきたいとおもいますので、皆様宜しくお願い致します。

そして、kaori様いつも貴重な口コミをくださり本当にありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

Kouichi

• kさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 00:47:07.0

はじめて行くお店は不安でしたが、いつもの髪型をざっくりお伝えしただけでこちらの意図を汲み取っていただき自分に似合うカットにしてもらえたので大変満足です!
    距離感も近すぎず色んな話が聞けたので会話も楽しかったです。
    またいきますのでよろしくお願いします!

【新規限定特別価格】シャンプーカット/大人\5300→\3800

k様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

初めての美容室は不安ですよね。

自分は初回のお客様がいらっしゃる時は、どんな方がいらっしゃるだろうとドキドキしています。

お客様が席に座るまでの間に、今の髪型がどういう髪型で、前回切ってからどれくらいの期間たっていて、伸びた分切りたいと言うのか、スタイルチェンジしたいと言うのか、髪質がこうだから、こうしたほうが良いだろうとか瞬時ににざっくり考えてから、今日はどういたしますか?と挨拶のように聞くようにしております。

ありとあらゆる事を予測しております。

ですが、予測が外れる事もありますし、髪型が思いつきずらい事もあります。

でも、頑張ってお客様のお役に立てればなぁといつも思っております。

沢山の美容師がいる中で、自分が担当したからには何か良い意味での爪痕を残さなければと、いつも思っております。

何年やっても一生美容師をやってるならば、その期間はずっと修行だと思っております。

自分はできると安心したら、成長は止まるとおもってますので、今後も日々向上心をもって頑張っていきますので是非またいらしてください。

[投稿日] 2023-05-28 19:21:03.0

今回は娘と行きましたが 娘のも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    騒がしい中私のも丁寧にして頂き感謝です。
    また来月も宜しくお願い致します。

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

バタバタはしたかもですが、なんとか無事に終われて良かったです。

常に仕事は、お客様に似合うスタイルか、かっこいいスタイルかを前提に自分の中で時間割りをつくり、それに向かって走っていく感じになります。

常に計算しながら動いております。

仕事は毎日の小さなコツコツとした努力の積み重ねで、結果が大きく変わると思っております。

今になって凄く感じます。

若い時の働き方、学び方、年を重ねる度に変化していきますが、一生懸命やる、成長したいという気持ちは今も全くかわりません。

今は年齢の上がり方に対して身体が急激に変化していき、それについて行かず、理解も一生懸命しようと努力し、日常の過ごし方をどうすればいいか試行錯誤しているところです。

ゆり様も大変な毎日を過ごしていると思いますし、色々な事をこなしていると思いますので、自分も頑張ります。

お子様も可愛くも、大変な時期ではあると思いますが、長い間美容室にいたので、疲れたと思います。

でも、やっぱり女の子だから切る時はとても良い子にして、偉かったですね。

[投稿日] 2023-05-22 19:16:25.0

カット、とっても気に入ってます。
    周りからも、会った瞬間にイイね!!って褒められました。
    今回、長さはそんなに切ってませんが、髪型を変えてもらったので、イメチェンして気分が上がります(笑)
    今までは梅雨時期のクセが嫌で縮毛をかけてましたが、トリートメントでストレート、感動です。手触りもよく、柔らかくまとまります。
    お話しも楽しくて、とても

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

既に次回の御予約を入れて頂きありがとうございました。

そして、今回の口コミも途中で送信してしまったとの報告も御丁寧にありがとうございました。

ホットペッパーは口コミ一度送信してしまうと取り消し出来ないんですよね。

自分は、この口コミ書いてる時間長過ぎて過ぎて無効になってしまったので、これが2回目の書き込みで、やり直しになります。

せっかく書いてたのに全部無駄になってしまったので、残念です。

初回の来店はそこそこスタイルチェンジ。

今回もスタイルチェンジ。

スタイルチェンジはやる方も、やられる方もリスキーです。

しかし、せっかくきてもらったからには、記憶に残るカッコイイスタイルを作りたいです。

難しい仕事を進んでやるようになりました。

難しい仕事を沢山するのは、自分には負荷が掛かります。

筋トレと一緒で、負荷を掛ければ自分は辛いですが、強くなれます。

そんなイメージでいつも仕事を頑張っております。

今後も色々考えて、頑張っていきますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-04 20:32:18.0

いつも素敵なカットありがとうございます♪なかなか予約取れないので、次は早めに予約します!

kaori様

先日も御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

いつも口コミありがとうございます。

仕事はもう、一生懸命自分なりに精一杯やる事をモットーに頑張っております。

美容師の仕事は大変難しく、1人1人髪質も違えば年代も違う、男性もいれば女性もいる。

そして、カットやカラー、パーマ、縮毛矯正、セット、デザインも求められるのでパターンが多すぎます。

なので、難しいのです。

そこにお客様の性格、感性も入ってくるので、現役美容師してたら一生修行だなと思います。

ご飯でも、洋服でも、音楽でも皆様好みがあると思います。

絶対皆一致で1番というのは無いと思います。

自分としては、どれだけ多くのお客様に気にいってもらえるかが、仕事の勝負だと思います。

勝負という言葉はあまり良い感じではないかもしれませんが、自分としては、甘い世界ではないと思っているので、極端な言い方になりますが、命を削るくらいの気持ちで20年以上毎日、本気で走ってきました。

だから今があると思います。

後は本当に皆様のお陰です。

今後ともよろしくお願い致します。

Kouichi

• miiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 11:14:59.0

初めて伺いました。まだ慣れないショートですが、私の髪質を考えながらとても丁寧にカットして頂きました。
    予約が取りずらいので毎回とはいかないかもしれませんが、またよろしくお願いします。

【新規限定特別価格】カット全体カラーデミトリートメント\13300→\9500

miii様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

ショートは髪質やらなんやらで、なかなか大変な所もございますが、ロングスタイルよりはカットでどうにか出来る場合が多い気がします。

ただ髪の毛が直毛で多い場合などは、短過ぎると毛が浮いたり、硬い質感になってしまったりもするので注意が必要ですね。

それと、どのヘアスタイルにも言える事ですが、雑誌やネットに出てる髪型は、まずモデル選びの時点で髪質や骨格がやりやすい人を選んでいたりすること。

そして仕上げにブローやら、アイロンなどを使い、そしてスタイリング剤を付けて完成となるので、何かと本来は手間がかかります。

ですが、お客様がお家でも簡単に出来るようなヘアースタイルを作れるように毎日努力しております。

あと、髪型はいつもやってないスタイルすると見慣れないというのと、スタイリングが分からないというのもあると思いますがその辺もサポート出来ればなと思います。

それと、早速次回の御予約を入れてくださり、誠にありがとうございました。

次回も前回以上に一生懸命頑張りますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-19 19:23:13.0

先日はお世話になりました。
    久しぶりに伺えて可愛くしてもらえて、いっぱいお話しできて、毎回元気に笑顔になれます!
    本当に無くてはならない美容院です。

トリートメントと、シャンプーありがとうございました~!!
    今日も頑張った!
    と、ご褒美に使っていまず。癒やされます。

春は気温差があって体調管理難しいですが、お身体
    気を付けて下さいネ。
    楽しみに毎日頑張りますネ!

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

久しぶりの御来店自分としても嬉しかったです。

今年の春は、自分としても新しい挑戦だったりして、4ヶ月前からずっと不安で、不安でしょうがなかったですが、やっと、安心出来たとは言いませんが、ホット少しだけしております。

それも、くまちゃん様始め、皆様のお陰だと思っております。

人は生きていると色々な事がありますね。

人それぞれに、それぞれの時期に、それぞれの悩みが。

でも、大抵のことは、いつか解決すると思います。

すごーく長い時間かかる事もあれば、解決しない事もあるかもしれません。

自分も挫けそうな事は沢山、山ほどありました。

今でも、あるかもしれません。

でも、出来るだけ希望をもって生きるようにしています。

色々な考えがあると思います。

とある人が言ってました。

人は弱いものです、強くならなくて良い、弱い物と弱い物が手を取り合って、支えあっていく、そんな世の中が平和なんです。

みたいな事を強そうな有名人の人が過去に言ってました。

お店に来たら、また楽しくお話ししましょう。

[投稿日] 2023-04-18 10:54:04.0

初めて伺いました。最初はそんなに髪を切るつもりはなかったのですが、お話ししててバッサリ切りたくなって途中で変えていただきました。
    結果!!切ってよかったです。今までは短く切ると家族の反応が微妙でしたが、今回は大好評でした!
    朝のスタイリングも、髪を濡らして乾かさば欲しいところにボリュームが出てくれるので嬉しいです!
    お店の雰囲気もステキで広くて、贅沢な気分になりました。

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

カウンセリングの時はそんなに今日は、切らないでという流れでもありましたが、自分的には短く切った方が扱いやすく、良い感じになると思いました。

髪の毛をあまり切らない方が、お互いにリスクはないと思います。

少しのカットでも凄く違うと思えるスタイルもあれば、変化を感じづらいスタイルもあります。

せっかく来てもらったので、良い意味で自分の爪痕を残したいと思いました。

そして、今回はそこそこ切らせてもらいました。

毎日沢山のお客様を担当させてもらってますが、毎日自分は悩んでます。

日本人のほとんどの人が癖毛です。

髪の毛の量、癖、頭の形、顔、首の長さなど、ありとあらゆる事が皆違います。

あのお客様には、この切り方ではまったのに、こちらのお客様ははまらない。

なんて事よくあります。

なので、毎日凄く悩んでます。

なんだかんだ、人の髪の毛を切り始めて30年近くなりますが、未だに修行の身であります。

お店の雰囲気褒めて頂きありがとうございます。

少しずつ今後も変わっていくので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-29 22:24:34.0

今月も楽しい時間が過ごせ 綺麗な髪の毛に仕上げて頂きありがとうございます!
    明日からまた仕事に育児日頑張りますね。

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

毎回ブリーチメッシュやらインナーカラーやら盛り沢山のカラーをやらさせてもらってるので、大変勉強になります。

毎月来て頂いてるのに、何故か話しのネタが尽きませんね。

会話をしながら、カラーの事もやりながらフル回転で色々な事を考え、時間に追われみたいなので、3時間位の時間があっという間でいつもビックリします。

仕事をさせてもらってるのですが、美容の仕事も会話も全て楽しい。

幸せでございます。

今まで20年以上美容師をやってきて、今が1番楽しいです。

勿論プレッシャーなどもあるので楽しいばかりではないですが、他の人より仕事中楽しいと思える時間は長いと思います。

何でも、そうですが下積みが凄く大事だと思います。

どれだけしっかり下地を作ったかが今、未来に繋がっていくのだと思います。

毎日の積み重ね、地道にコツコツ、真面目にどれだけ一生懸命やったかが結果にでるなぁ、と思います。

とあるお客様の家族からは職人と僕は言われてるらしいので、僕の親父は職人なので、それに恥じない仕事、生き方をしていきたいと思います。

Kouichi

• moonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 14:26:13.0

今回も綺麗にして頂き
    大変満足しております。
    お話も楽しくて、いつも時間が
    あっと言う間に過ぎてしまいます。

天候も変わりやすい時季なので
    体調に気を付けてお過ごし下さい。

また次回も宜しくお願い致します。

moon様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

あっという間に年が明け、桜散る季節になりました。

春ですね。

今年は挑戦する年かな?みたいな感じで去年の秋から不安を抱えていましたが、やっと春を迎え時が過ぎ、結果不安が少し安心に変わりました。

これも皆様のお陰でございます。

春は、出会いもあれば別れもある季節ですが、moon様と出会い13年?位たつと思いますが、ずっとお店が変わっても付いてきてくれたことに大変感謝しております。

こんなに長く付いて来てくれるお客様がいるというが事が僕にとっては、人生の宝物みたいな感じでありますし、自信にも繋がり、そしてモチベーションにもなってます。

西新井に来て早いもので5年目になりました。

西新井での常連のお客様も沢山できました。

今が美容師として1番乗ってる感じで最高潮な気持ちが日々更新していきます。

本当に素敵過ぎる沢山のお客様に支えられてきたからこそ、今の自分がいると思っております。

もう無理が効かない年になってきましたので、突っ走りたい気持ちもありますが自分の気持を抑えながら継続していけるようにがんばります。

Kouichi

• yoyosasaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 19:00:09.0

今回もとても素敵な髪型に整えていただいて、とっても気に入ってます!
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

yoyosasa様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

美容師になり20年以上経ちましたが、やっと少しは良い美容師になれてきたかな?どうでしょうか?といった感じですかね?

正直最近は年齢的に疲れが溜まってきて、身体がしんどくなってきたので、今までの仕事のペースを維持できるか不安な所もあります。

お店を出して早いもので5年目を迎え、沢山のお客様が来てくれるようになりました。

今後も沢山のお客様を担当出来る様に頑張らなきゃと思っております。

ただ、身体がもつか…。

色々考えて、何とかもたせます。

今月は、10日の時点で3月の予約がほぼ埋まってしまったので、自分としては嬉しい気持ちと、予約を入れられなかったお客様がいると思うと少し複雑な気持ちです。

3月予約を入れられなかったお客様大変申し訳ございませんでした。

yoyosasa様色々とお気遣いありがとうございます。

まだまだ修行中の自分ですが、少しでも良い技術を提供出来る様に、今後も日々努力を続けていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

そして貴重な時間を使ってくださりありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-03 18:31:49.0

また綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!
    毎月お伺いするのが楽しみです
    また宜しくお願い致します。

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

いつもカラーリングをどうしようか、お互いに話しながら決めていく事も楽しく出来ているので凄く有難いですし、自分としてもベーシックカラーではなく、特殊カラーに近いので頭をフル回転させる事によって、化石美容師にならずに済むので嬉しいです。

ゆり様の髪の毛も、色々カラーをしていますが、すくすく伸びているので、自分としてはその辺も嬉しい所でございます。

花粉が凄い飛んでますね。

ゆり様は大丈夫ですか?

今年の花粉は凄いですね。

いつも、自分はそこまでではなかったですが、今年は結構効いております。

年明けてもう3月になり、暖かい春になりました。

今年は自分としては、挑戦、踏ん張り、頑張りの年になると思いますが、一生懸命頑張りますので、付いてきてもらえるとありがたいです。

次のご予約も既に入れてもらってるので、楽しみにお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-22 14:21:30.0

今回もありがとうございました^ ^
    いつもセットしなくても大丈夫なスタイリング、助かってます!
    また、よろしくお願いします^ ^

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

毎回どんな風に切れば収まりが良くなるのか、デザインはどうすればカッコ良くなり、素敵になるのか常に考えております。

例え出来てるとしても、それで満足しない。

少しでも、自分自身成長したいですし、お客様を飽きさせないで満足してもらいたい。

そんな気持ちで常に毎日仕事をしております。

もう、春ですね。

出会いもあれば、別れもあるそんな季節ですが、これからどんな新しいお客様と出会えるのかという期待と、どれだけのお客様が今後もついて来てくれるのか、不安もありますが、今後も一生懸命頑張りますので、宜しければまた来て下さいね。

今年も始まったばかりだと思いますが、自分としてはチャレンジの年であり、次のステップの年なので逆風に逆らいながら、厳しい道を進んでいくつもりです。

皆様今後ともLeCharmeを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-03 10:11:35.0

いつも長い時間取っていだきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    次回も楽しみにしています。
    宜しくお願いいたします。

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

いつもメッシュやグラーデーションカラーなど、ほぼやっているので少し余裕をとってやらさせておりますが、きちんと予約の時に要望を書いていただいたりもしてもらってるので、凄くやりやすいです。

仕事をしていると、難しい髪質だったり、難しい詐術内容だったりするとやる方も不安になる事も正直ありますが、いつもゆり様は優しく接してくださるので、本当にありがたいですし、嬉しいです。

ゆり様は、いつも色々な事に凄く頑張っているので、凄いなぁと思ってますし、倒れてしまうんではないかと心配してしまいますが、未だにずっーと頑張ってるから、自分も頑張ろうと思います。

人間色々な立場、状況があると思うのですが、人一倍頑張ってる人はここぞっていう時に踏ん張りがきくと思うし、強いと思います。

なりより人間的にも凄く輝いてると思います。

人の生き様は、顔にも出るし、オーラみたいなのも出てる様な気がします。

頑張ってれば、それなりの結果が後からついてくると思います。

今月も楽しみにお待ちしてますので、元気でいて下さいね。

Kouichi

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 23:42:38.0

とても技術が高く、自分自身もカットして頂いたスタイルがとても気に入っているのですが、周りの人に本当に大好評で、今までで一番良い!と言われたことがとても嬉しかったです!!カットだけでなく、カラーも毎回素敵なカラーにして頂き、カラーだけでもこんなに違うんだ!と素晴らしい技術に感動しています!!
    セットするのが苦手な私でも自然に型や流れがついて素敵に決まります!!
    ドライヤーをしたり、鏡を見たりしているとき、思わず「今回も最高だな♪」と
    独り言を言ってしまっています(*^^*)
    また宜しくお願い致します!

よしみ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

日頃からスタイル作りは、お客様に気に入ってもらえる事と周りの人にも、かっこいいな、可愛いなと思ってもらえるくらいのヘアスタイルを作らなきゃと頑張ってやっております。

自分のヘアスタイルが、自分の名刺がわり、宣伝にもなるんだと感じる事もあります。

でも、正直まだまだ自分の技術には納得しておらず、むしろ焦りすら感じる事もあります。

だから今でも勉強はしています。

後何年現役美容師として現場に立つかはわかりませんが、少しでも皆様に喜んでもらえるようにこれからも精一杯努力していきたいと思います。

西新井に来て4年が過ぎました。

今では、本当に沢山の素敵なお客様に囲まれる事ができた事を嬉しく思います。

昔からのお客様は12年以上の付き合いの人もいますが、今後先どんなお客様とまた新たな出会いがあって、どれだけのお客様と長い付き合いができるのだろうか?そんな事をよく考えておりますが、自分次第ですね。

よしみ様とも素敵な出会いが出来て大変嬉しく思います。

今後とも頑張りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-17 22:51:33.0

先日も、お世話になりました。
    口コミ ギリギリになってしまいました。
    いっぱい書きたい事あるのに、私の文章力の無さが、、悲しいデス!

沢山ある美容院の中、ルシャルムさんを見つけられて、沢山いらっしゃる美容師さんの中、素敵な美容師さんと、出会えて本当に良かったです!
    こんなに一人一人のお客様と本気で、一生懸命に
    向き合って下さる優しい美容師さん居るのかなあ?
    と思いました。

毎回カットも、カラーも私の希望も引き出して
    くれて、丁寧な丁寧なカットですっごく可愛いです。カラー抑え目なのに暗くなくて綺麗です。
    毎朝鏡を見て笑顔になれます!
    今日も、頑張ろう!と前向きになれます。
    本当にありがとうございます。
    寒い日が続きますがお身体気をつけて下さいネ!
    また、行けるの楽しみに毎日頑張ります。

くまちゃん様

先日も御来店頂きまして、誠に有難うございました。

あっという間に年明けですね。

12月は、流行りのウイルスで中盤から後半にかけて毎日のようにお客様からのキャンセル連絡がありました。

年明けも体調崩す人が多かったと思います。

身体も心も健康でありたいものですね。

今年は、まだ始まったばかりですが、どんな年になるのだろう?と不思議な気持ちを抱いておりますが、少しでも多くのお客様に来てもらえるように頑張りたい気持ちと、あえて良い意味で頑張り過ぎないようしたいと思います。

若い時は、全力投球でフルマックスで努力したり、自分を追い込んでも何とかなりましたが、流石に今の自分の年代はそんな感じでいくと潰れる可能性が出てくるかな?と感じております。

全てのことにおいて、少し余裕を持てるような動きをしていけれるように、考え方を変えていかなければならないのかなぁ?とも思っております。

くまちゃん様のようなお素敵な客様に出会えたことも、凄く自分は恵まれているんだなと本当に思っていて、今後も長ーく来てもらえるように頑張りますので末永く宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-01 20:15:10.0

毎回丁寧で綺麗に仕上げて頂いてます。
    楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    お身体に気をつけてくださいね
    また 宜しくお願い致します

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

今回は、メッシュ沢山入れましたが、いかがでしたか?

年の最後に、頭がホイルだらけになりましが、インナーカラーや、メッシュやら、バレイヤージュもどきなど、色々な仕方のカラーで、デザインが構成されてます。

メッシュなど、インナーカラーなど、そういったものは、パターンもありますが、感性も大事かな?と思っております。

毎回ホイルワークをさせてもらってるので、自分としても技術が化石かしないので、有り難いです。

ダメージを気にする事も大事ですが、デザインをとる事も良いんじゃないかな?とも自分は思っております。

早いもので、もう年があけましたね。

改めて、今年も宜しくお願い致します。

今年は、個人的には悩みの1年になりそうですが、自分としては何事もチャレンジ精神を忘れず、険しい道をあえて進む人生らしいのですが、頑張って乗り越えていきたいと思います。

周りに惑わされず、後ろふり向かないで、自分を信じて真っ直ぐ、真っ直ぐに自分の信じた道を進んで行きたいと思います。

今月も楽しみにお待ちしております。

Kouichi

• ハピネスさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 00:03:24.0

今回もありがとうございました。
    タイミング良く空きが出て年末ギリギリに行けて本当に良かったです!
    今回も今までにないシルエットが綺麗な素敵な髪型にして頂けて気持ちも心もスッキリしました。
    いつもご丁寧なカットと接客で安心と信頼できる美容室が近所にあり嬉しいかぎりです。
    毎日お忙しいかと思いますが、あまり無理なさらず御身体ご自愛下さいね。
    また来年もよろしくお願い致します。
    次回も心トキメクヘアスタイルを楽しみにしています。

ハピネス様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

12月は途中から毎日キャンセル、予約の変更など最近流行りのウイルスのせいで、凄まじい予約変動でビックリしました。

しかし、それがあったから出会えるお客様もいたので、プラスに捉えようと思いました。

有名な美容師さんにやってもらってたハピネス様に素敵な御言葉を貰えるだけで、大変嬉しく思います。

青山、表参道、原宿の有名な美容室じゃなきゃ昔は働きたくないと思ってた若い自分が今では懐かしく思います。

昔と今では、考え方がだいぶ変わりました。

上には上がいっぱいいる事も分かってますし、次元が何次元も違うトップスタイリストを思うと今でも虚しくなる事が多々あり、一般的に仕事をするという事はお金を稼ぐ事ですが、自分にとって仕事とは、それだけでは無く、自分の生きる軸みたいな物で、生き甲斐みたいな物でもあります。

美容は未だに学ぶ事が多いので、仕事を沢山する事が自分の美容師としてのスキルアップになると思ってるので、仕事しながらトレーニングしてる気持ちでいます。

努力は裏切らない。

年なのでほどほどに頑張りますね。

Kouichi

• moonさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-28 19:06:12.0

今回も綺麗にして頂きありがとう
    ございます
    大変満足しています
    今年もお世話になりました
    来年も宜しくお願い致します

moon様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

いつも遠くから来てくださり本当に感謝しております。

自分が美容師になって21年過ぎさりましたが、moon様と出会い担当させてもらって12年位経ちますかね?

自分の美容師人生の半分以上の年月をmoon様と関わる事ができ、担当させてもらい、2時間近くかけて電車に乗って来てもらえる事を思うと申し訳ない気持ちと、嬉しい気持ちもと、不思議な気持ちで一杯になります。

こんなにしてくれるお客様が自分にいる事が凄く嬉しいし、自分の自信にも繋がっています。

人生色々と嫌な事などあっても、自分を支えて下さる素晴らしいお客様がいるんだと思うと凄い助けられてるなと思います。

中々こんなに長く、遠く離れても来て下さるお客様とは出会える事はそうそうないと思いますし、良い思い出にもなりました。

まだ、さよならになるわけではないですけど、そんな気持ちでいっぱいです。

いつも仕事なのに、仕事じゃないくらいmoon様といると時間が早くてビックリします。

今年も、一生懸命頑張って店を続けていける様に頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-20 18:53:42.0

いつも素敵なスタイルに仕上げて頂き、ありがとうございます!希望を叶えつつ、さらに素敵な提案をして下さるので、他へは行けません。いつも、素敵ですが、今回のはかなりドンピシャです!朝起きて、手櫛で済んでます(笑)ヘアセットが苦手な私にピッタリです。これからも、よろしくお願い致します。

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

喜んでもらえて大変嬉しいです。

今年も沢山のお客様に来てもらえて本当に良かったですし、昔からのお客様、今年からのお客様、出会いもあれば別れもありました。

お客様に来てもらえて喜んでもらえる、そんな素敵な仕事につけて良かったです。

もちろん辛い事も沢山経験してきたからこそ、今そう思えるんだと思ってます。

12月は修行のような毎日で、色々な思いで取り組んでいます。

誰よりも多くのお客様に入り、成長したいという思いと、喜んでもらいたいという気持ちで毎日限界まで追い込む位の気持ちでやってます。

自分の仕事の取り組みは誰にも理解されないと思います。

来年は更に、自分が試される年かな?と思っているので今から先が思いやられますが、頑張っていきたいと思います。

今迄ルシャルムに来てくださったお客様、本当にありがとうございました。

来年は、一度組み立てた物をバラして、また更に一から立て直す気持ちでいますので、辛い所も自分としてはございますが、付いてきて下さる方は一生懸命頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

Kouichi

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 16:14:44.0

今回も息子のカットで伺いました☆
    素敵な水槽に迎えられ、楽しくおしゃべりさせてもらい毎回気分良く帰宅させてもらっています♪
    いつも接客にはとても気を使って下さり、お客様一人一人を本当に大切にしているなぁと思うのですが、今回それを改めて感じました☆
    一からやるくらいの気持ちで!そういう気持ちってやはりいつになっても忘れてはいけないんですね!
    12月も半分!寒さも厳しくなってきますので、お体大切に良いお年をお迎えください☆

のんちゃん様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しております。

お客様には1人1人本当に感謝しておりますし、長い時間かけてやっと出会えた宝物のような、凄く大切な人達です。

なので失いたくもないですが、色々な理由でさよならになるのも受け止めております。

何かを得るには、何かを失う事もありますし、自分の人生は全て僕自身に責任があり、未来を切り開いていくのも自分自身だと思います。

自分としては何事もチャレンジ、挑戦しなきゃいけない時があると思ってます。

何か難しい事や、チャレンジする事って凄く怖いですよね。

あんぱい狙って、そのままでいる事も凄く大事かもしれませんが、昔先輩に男はぬるま湯に浸かってちゃ駄目だ戦わないとって聞かされた事が今でも頭に残っていて、残りの人生自分がどれだけ出来るか知りたいってのもあるかと思います。

今まで自分がしてきた皆様に見えない努力と足跡がどれだけ今後結果に繋がるか不安ですが、自分を信じてやってみたいそんな気持ちと、皆様にありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。

[投稿日] 2022-12-05 21:33:16.0

毎回楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。 髪の毛もとても綺麗にしていただきました。
    また 年内最後お伺いできるのを楽しみにしてます。お身体に気をつけて下さい。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今年も残り僅かですね。

いつも色々なお話しをゆり様としていると本当に頑張ってる方だなと思います。

人生は何かと皆あると思いますが、話していると自分も頑張ろうという気持ちになります。

美容室は髪の毛をカットしたり、カラーしたりする場所ですが、沢山のお客様と接していると色々なお話しをしたり、聞いたりするので自分としては職場ではあるのですが、また違った空間にもなったりするので不思議な感じです。

美容師を長くやっていますが、未だに難しいなと思う事も沢山あります。

自分としとは、まだまだ未熟ですし、学ぶ事も多く、出来ない事も沢山ありますが、こうやって素敵な口コミを頂ける事が本当に申し訳ないですし、有り難くもあります。

色々な美容室で働いて、色々経験してきましたが、こんなに優しいお客様が多く集まる美容室は本当に初めてです。

自分も完璧ではないのに、色々至らない事もあると思いますが、皆様に優しくしてくださるので、本当に優しい人ばかりで嬉しいです。

今月きちんと走り抜けますので宜しくお願い致します。

Kouichi

• ときこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 21:56:42.0

今回もとてもいい感じにしていただきありがとうございました。
    もう信用しきっているので、ほとんどお任せで切っていただきましたが、友人にも今までで1番似合ってると言われて、切ってよかったと思いました。
    自分でもとても気に入っています。
    本当に洗って乾かすだけで次の日もちゃん同じ髪型になりました笑 すごい!
    もう毎回お任せでいいやーって思ってます笑

ときこ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回が1番短いスタイルなんですかね?

正直いつも切る前に色々な事を考えてます。

カウンセリングすると、色々な事が見えてきて、切ったらこんな雰囲気になって、お客様がどう思うのか、家ではセットがやりやすいのか、どうなのか。

そして、周りの人からはこういう風に思われるであろう、そしてお客様がそれに対してどう思うかぐらい先の先まで本当に読みながら仕事をしています。

良い事も、悪い事も、先を読んでます。

今回は、多分1番短くカットするという感じだったと思いますが、イメージが完璧に自分の中でシュミレーションして出来上がっていたので、何の躊躇もなく切っていきましたし、家でもセットは乾かせばそれになる、そんな感じだったですし絶対似合ってるし可愛く出来たと思ったので安心してました。

そして、こんな素敵な口コミを入れてもらえた事を嬉しく思います。

これから12月に入りますが、修行のような毎日を僕は過ごすと思いますが、何とか乗り切って、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Kouichi

• ゆまみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 18:07:03.0

いつも大変満足しています。

長年のくせっ毛がシャンプーした後のドライヤーだけで真っ直ぐになるなんて奇跡です!
    しかも縮毛矯正やストレートパーマじゃなく、トリートメントで出来るなんて…

ただただ、ありがとうございます。

周りの評判も良くて、嬉しいです♪

次回も楽しみにしています~

ゆまみ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました。

嬉しい口コミありがとうございました。

そして、いつもいつも素敵な差し入れを沢山ありがとうございます。

感謝しても、感謝しきれないですね。

トリートメント喜んでいただいて凄く嬉しいです。

色々と進化するものですね。

縮毛矯正ではないので、癖が強い人には厳しいですが、そこまで強すぎない人には良いと思います。

縮毛矯正だと、ダメージや、真っ直ぐなり過ぎるなどデメリットもありますが、あのトリートメントは、ダメージが出ないわけではないですが、縮毛矯正よりは負担が少なく、硬い質感にはなりづらいのがメリットですかね。

まだ、出てきてそんなに長くあるトリートメントではないので、未知数な所もありますが、良いですよね。

こんなご時世ですが、ゆまみ様や娘様が来てくださると凄く明るい気分になります。

悩み事は尽きないですが、皆様に支えられて今日まで続けてこれました。

来年は違った風が吹きそうですが、どんな時でも頑張っていくつもりです。

今後とも一生懸命頑張りますので、ついて来てくれたら有難いです。

では、また。

[投稿日] 2022-11-14 21:51:02.0

先日もお世話になりました。
    素敵な時間をありがとうございまし
    た。
    お友達からも、可愛いネ!と言ってもらえて
    すっごく嬉しかったです。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

いつも口コミを入れてくださり本当にありがとうございます。

自分のモチベーションに凄く繋がっているので、本当に有難いです。

横浜から西新井に引っ越してきて今年の12月で4年になります。

まだ、当日はお店が出来上がってなく、何をどうして良いか分からず一生懸命に必死で1人で動いていました。

希望よりも不安が多く、心配ばかりでした。

お店が出来てからも、色々な事がはちゃめちゃで1人でずっと悩んでました。

今となれば笑い話しですが、当時は絶望感でいっぱいでした。

自分はこんなの得意じゃないとか、出来ないとか言ってられる状況でなく、全てもうやるしかない、そんな状況でした。

自分の人生は、基本アクセル全開なので、毎日全力で走ってる、そんな人生です。

そんな生き方は凄く疲れるんですが、今では優しいお客様に囲まれて、どうにかこうにか今日までやってこれました。

お客様がいるから、自分は美容師をずっと続ける事ができました。

本当に感謝しております。

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

Kouichi

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 19:38:07.0

今回も素敵なスタイルにして頂きありがとうございました。
    久々に短くしたので、不安もありましたが期待通りの仕上がりでした!
    自分のコンプレックスを話して、それをカバーしてくれるスタイルに大満足です。思い切って相談して良かったです。笑

マキ様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

切られる側も不安はあるかと思いますが、やる側も不安はあります。

美容師的には、上手く切れるかどうかもございますが、気に入ってもらえるかどうかです。

難しいのですが、結構僕はお客様の心理状態を見てます。

例えば、お客様が写真を持って来てこんな雰囲気なんだけど、それよりも少し長めでとか短めでとか、大丈夫かなぁ?どうしよう?と少し迷ってる位ならまだしも、過剰にずっと悩んでいたらお客様が気持ちが揺らいでるので、後で後悔するんじゃないかな?と僕は思ってしまいます

もちろん、お客様もどうなるか分からない不安もあるので、悩むのも分かります。

書道でも、絵描くのも、何でもそうだと思うんですが、迷いがあったらぶれると思います。

良いものはできません。

少しの迷いでなく、大きく迷ってる場合は本当にお互い信頼関係が成り立ってる、お客様と美容師さんの関係が築けてる場合の方が良いと思います。

マキ様今年もありがとうございました。

また1月のご予約ありがとうございました。

来年も、宜しくお願い致します。

Kouichi

• ミントさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 18:23:41.0

久しぶりに髪を伸ばしたくなり10ヶ月ぶりになってしまいました。かなり短く切りました。自分でスタイルキープできるか不安でしたがドライヤーだけでも大丈夫でした。ありがとうございました。

ミント様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

ちょっぴり久々な御来店で、そこそそカット致しましたが喜んで貰えたならば嬉しいです。

髪の毛の癖もそこそこありますので、どういったスタイルでカットするのか、どういうスタイリングでやるのか、そういった所が難しいですね。

もしかしたら皆様は、カットが綺麗に切れているからカッコ良く収まりが良くなると思っている人も沢山いるのかも知れませんが、もちろんそれもそうなんですが、そこよりも大事な事はその髪質にあった長さ設定、グラデーション、レイヤーの位置をどこで入れるのか、髪の毛をどれくらい減らすのか、又は減らさないのか、そんな事が大事になってきます。

アイロンや、ブローなどをしてスタイリング剤を付けるならば、カッコ良く収まるかもしれませんが、スタイリング剤を付けたくない人、アイロン、ブローをしない人で乾かすだけでどうにかしたい人に関しては凄く難しい場合も多々ありますが、僕なりに頭を振り絞って喜んでもらえるように一生懸命努力しております。

ミント様口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

Kouichi

ル シャルム(Le Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー