4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

ル シャルム

• 東京都足立区西新井栄町2-22-6メゾン望月102
  • 西新井駅から徒歩7分

[投稿日] 2022-10-16 18:15:59.0

今回は、娘も私もでした。
    丁寧に仕上げて頂き、子ども達にもよくして頂きありがとうございました。
    また来月お伺いするのを楽しみにしています。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は可愛い娘さんのカットもありましたね。

凄く良い子にしていてくれたので、気持ちよくカットができました。

今のところ自分1人でやっている事が多いので、ほぼ貸し切り状態で人目を気にせず過ごせる所も、今のところお店の良い点なのかなぁ?とも思っております。

ゆり様も何かと大変な事も多いかと思いますが、自分としても少しでも何かしら、お役に立てればなぁと思っていますので今後とも宜しくお願い致します。

今年ももう2ヶ月ちょいになりますね。

既に、ちらほら12月の予約が入ってきました。

いつも12月は休みゼロでやる事が多かったのですが、さすがに自分も40過ぎのおじさんなので厳しくなってきました。

なので、ちょこちょこ休みを入れると思いますので、もしかしたら予約が取りづらくなるかもしれませんので、早く予約を入れらる方は入れてもらえると良いのかなぁ?とも思います。

沢山の素敵なお客様に囲まれて幸せいっぱいで仕事ができております。

ゆり様を始め、皆様本当にいつもありがとうございます。

Kouichi

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-27 13:01:36.0

2回目のヘアカット、パーマありがとうございました!
    1回目の時とは雰囲気が変わったパーマスタイルに仕上がり、今回も気に入りました!今後ともよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] パーマ

えり様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

今回は、前回よりも短いので、似たようなパーマの掛け方でも雰囲気が変わったように見えますよね。

帰り際に、あまりスタイリング剤は付けないとの事でしたが、それでも大丈夫でしたかね?

普通のパーマは基本濡れてる時にウェーブが出て、乾くと緩くなり何度もやっているとパサつきが出てきやすいです。

デジタルパーマは、薬が強いのと普通のパーマと構造が違いますので乾いてもパーマの質感が崩れずらいです。

普通のパーマでもある程度長さがあれば、何も付けなくても毛先からのパーマの回転数が多い事から何となく形になると思いますが、肩ちょい下前後の長さでの緩めのパーマで何もセット剤付けないでゆるふわ的なパーマはなかなか難しいです。

パーマはスタイリング剤を付けて1つのパーマスタイルが完成する感じなので、是非ハーフドライ位からムースなど付けてもらえると良いかなと思われます。

ですが、出来るだけ皆様の思いを形にしたいと思っておりますので、一生懸命努力致します。

えり様こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

Kouichi

• moonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 21:33:21.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございます。
    大変満足しています。

毎回色々なお話をしながら
    楽しい時間を過ごさせて頂き
    来店する度に髪も心もリフレッシュ
    させて頂いています。

次回も宜しくお願い致します。

moon様

先日は御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

以前勤めていたお店を辞めてもう少しで4年が過ぎようとしています。

出会ってからもう、12年になりますね。

お子様も中学1年生から担当させて頂いて、もう今年で25才。

遠くから凄く時間がかかるのに、今でもお二人来てくださる。

こんな事なかなか無いと思います。

僕の美容師人生で本当特別なお客様です。

技術も接客も至らない事ばかりなのに、ずっとついてきてくれた事を嬉しく思います。

たとえ、いつかいらっしゃらない日が来たとしても、僕はずっと来て下さった感謝の気持ちは絶対忘れません。

お客様との付き合いが長ければ良いお客様で、短いと良くないお客様とかそういう
    意味では全くないですが、やっぱりこれだけ離れても来てくださり、これだけ長い間担当させてもらえる経験というのは本当なかなかないと思うので、自分の美容師人生だけでなく、自分の人生の中でも貴重な体験であり、凄く良い思い出になりました。

これからも無理はなさらず、来て下さると嬉しいです。

いつも、本当に楽しい時間をありがとうございます。

[投稿日] 2022-09-25 21:05:50.0

先日もお世話になりました。
    やっぱり美容院は、私にとってホッと出来る癒しの空間
    心も体も元気にして貰える
    パワースポットです!

前回から、2ヶ月ちょっと間があきましたが
    その間も、色落ちしていくのも綺麗で、シルエットも、可愛いくキープ出来ていました。
    今回も、お任せでお願いしましたが、
    秋らしい暖かみのある、艶のある綺麗なカラー
    カットも、サッパリなのに、女性らしい可愛い
    シルエットで、少しずつ変えてくれて大満足なのに
    いつも、前回よりも良く「今回1番可愛い!」
    にしてくれて、ありがとうございます!
    鏡見る度に笑顔になれます(^O^)
    たくさんお話出来て、いつも私も頑張ろう!
    と、前向きになれます。
    また、10月よろしくお願いします。
    楽しみにしてます。
    季節の変わり目ですのでお身体気をつけて下さいネ。
    他の方の
    クチコミ読んでても分かりますが、いつも一生懸命
    お客様と向き合ってくれる優しい美容師さんです!
    行こうか迷ってる方がいたら、ぜひ行って見て欲しいです!
    予約取れなくなるから、秘密にしたいけど
    出会って欲しい素敵な美容院です!
    他の方の美容院行けなくなっちゃいますよ~!

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

パワースポットなんて言われた事もないですし、心も体も元気になる癒やしの空間とまで言ってもらえるなんて、本当に一生懸命美容師をやってきて良かったと思います。

自分より凄い美容師さんは、山ほどいると思いますが、色々な縁があって今来てくださるお客様と出会えて、何かしら良かった点があり再来に繋がってると思うのですが、20年以上美容師をやってきて、こんなに素敵なお客様に沢山出会えるとは夢にも思わなかったです。

お店を出して3年半以上が過ぎましたが、ビックリするするくらい幸せな日々を過ごす事ができました。

もちろん良い事ばかりではないですが、トータルで考えたらもの凄く恵まれているなと思います。

こんなに素敵なお客様が沢山来るお店は、他にあるのだろうかと。

自分のお店を良く言うのは、凄くナルシストっぽくてお恥ずかしいのですが、20年以上美容師をやってきましたが、圧倒的に素敵なお客様が来て下さってると強く思います。

本当にいつもありがとうございます。

Kouichi

• 花奈♪さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 11:59:58.0

リピーターでいつもお世話になってます(*^^*)
    なかなか良い美容院に出会えずにいた頃、やっと巡り会えた素敵な美容院です★
    いつも希望通り、いやそれ以上に素敵にカットしてくださいます★私はくせ毛なのですが、クセの出にくい長さでカットして下さるので、帰宅してから次の日のセットも凄く楽になります(*^^*)ドライヤーで乾かすだけで綺麗にまとまるので、時間のない私にとって大変有難いです(*^^*)
    もうここ以外行きたくないな…と思う美容院です!!
    また伺いますのでよろしくお願いしますm( _ _)m

花奈♪様

先日はご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

初めて?の口コミありがとうございます。

花奈♪様の髪質は凄ーく難しいです。

自分が何度もカットしていますが、前回もよくこの髪質を収めたもんだと自分で思ってしまいました。

毎日沢山のお客様をカットしたり、カラーしたり色々しますが、皆んな髪質が違いますし、なかなか上手くいかない事もあったりするので、20年以上美容師やっていますが、未だに凹んで引退したいなって本気で思ってしまいます。

ですが、花奈♪様や沢山の素敵なお客様に囲まれて、励ましてもらってるので、何とか乗り越えていく事が出来ております。

もっと自分に美容の技術と知識があれば良いのになぁと思って努力してるんですが、なかなか難しいですね。

あと何年美容師をこのお店で続けていけるか分かりませんが、本当にここに来てくださるお客様が大好きで、まだまだ頑張らなきゃって思ってます。

人生はアップダウンの連続ですが、これからも応援してくださる大切なお客様に、素敵な美を還元出来る様に日々努力をしていきます。

花奈♪様素敵な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-04 19:02:42.0

本当にいつも丁寧に綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    そして 毎回楽しく過ごす事が出来ています。
    またお伺いするのを楽しみにしています。
    お身体に気をつけて下さい

ゆり様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

なかなか予約が取りづらいという事で、ちょっぴり久々でしたが、その分髪の毛がだいぶ伸びたなと感じましたが、少し嬉しい気持ちになりました。

お客様の髪の毛が綺麗に伸びていく姿は、自分の事以上に嬉しいです。

お店を出して3年半が過ぎましたが、お陰様で忙しい日々を過ごす事が出来ています。

忙しくなると予約が取りづらくなり、今まで来てくださったお客様が来れなくなってしまい残念だなと思う事も多々あります。

でも、しょうがないとも思っております。

最近は一年以上ぶりに、戻って来てくださるお客様も沢山いるので、凄く嬉しいです。

仕事をしていると沢山のお客様に出会い、本当にいろんなお客様がいるなぁと感じますし、その中でどれだけのお客様と今後繋がっていけるんだろうと思う事があります。

ゆり様、人生色々ありますが、いつも支えて下さり本当にありがとうございます。

感謝の気持ちでいっぱいです。

次回の予約もすぐ入れて下さりありがとうございます。

何かありましたら、いつでもご連絡くださいね

それでは、また。

[投稿日] 2022-09-01 12:43:28.0

座っているだけで、素敵なスタイルにして頂けるので、もう他の店舗へは行けません。
    今回も、素敵な時間をありがとうございます♪

kaori様

先日はご来店頂きまして、誠に有難うございました。

素敵な口コミありがとうございます。

今回が1番髪型短くて、スッキリしましたね。

とても、良い感じだと思います。

人生は、生きてるとプライベートの事やら、仕事の事やら色々な事で人は、人との交わる事で悩みを感じる事が多いと思われます。

自分はガラスのハートなので、すぐちょっとした事で傷付いたり、悩んだりしますが、以外と砕けて粉々にならないなと思っていて、それは自分で色々解釈していい方向に考えるように努力している事と、kaori様みたいな素敵なお客様が沢山自分のお店に来てくださるので、お話しをして励まされたり、応援してもらえるのでなんとか保つ事が出来てるんだなと思っております。

人と交わる事で嫌になる時もありますが、やっぱり人は1人で生きていけないし、支えあってるんだなと、お客様を通じて強く思います。

そして、皆んな本当に沢山の人が人付き合いや仕事の事で悩んでいるんですけど、一生懸命耐えて頑張ってるんだなと思ったので、自分も頑張ろうと思えました。

kaori様、こちらこそ凄く素敵な時間を本当にありがとうございました。

Kouichi

• buriburiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 22:57:57.0

とても落ち着いた雰囲気の店内で、プライベートサロンのような感覚でした。

【新規限定特別価格】カット/大人\4000→\3500

buri buri様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

ご丁寧にホットペッパーとGoogleと2つも口コミくださり、ありがとうございました。

それとカード払いが出来なく、コンビニまでお金をおろしに行くことになってしまい、ご迷惑お掛けいたしました。

お店としては現金払いのみになっておりますので、それも踏まえて新規のお客様はご検討してもらえると助かります。

自分なりに一生懸命やっておりますが、満足いただけないところも沢山あるとは思いますが、沢山の美容室がある中、このお店を選んでいただき誠にありがとうございました。

少しでも、多くのお客様に喜んでもらえるよう頑張っていこうと思います。

Kouichi

• yoyosasaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 09:19:16.0

いつもお世話になってます!
    毎回満足の仕上がりに大変気に入ってます。
    また伺います!よろしくお願いします(^人^)

yoyosasa様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

有り難い御言葉嬉しく思います。

その言葉に恥じない仕事をこれからも、今以上に出来る様に日々精進していきたいと思っております。

お店を出して3年が過ぎ、沢山の素敵なお客様に囲まれる事ができました。

お客様が増えれば予約が取りづらくなり、他に行ってしまう人もいれば、ずっと来てくれる人もいて、引っ越しで別れもあれば、また新しい出会いもあり、寂しくも、嬉しくも色々とありますが、凄く幸せな日々を過ごす事ができてると思います。

1年ぶりに来てくださる、お客様もいらっしゃるので忘れられてないんだと思うと大変嬉しく思います。

美容室経営だけではないのですが、長く経営を続けるという事が凄く難しい事なんだと最近思ってますが、これから先どんな世の中になるか分かりませんが、皆様と末永く関係を続けられるように気を引き締めて、毎日精一杯頑張っていきたいと思っております。

皆様のコメントが自分の活力になっております。

貴重な時間を使って下さり、本当にありがとうございます。

これからも、宜しくお願い致します。

Kouichi

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 13:57:51.0

新規のパーマカットでお世話になり、思い描いていたパーマを完璧に仕上げてくださりました!!!!
    いろんな美容室行きましたが、失敗したりで落ち込んで探すのも億劫だった中、最後の望みをかけて決めた場所です。
    選んだきっかけは、口コミ評価でした!
    口コミ通り、とても素晴らしい美容師さんで、一人ひとりに合った施術を親身に考えて下さります。髪のダメージはこれくらいだから、この強さでパーマをかけると良い等…
    収益のためにやってるわけでなく、ひとつひとつが本当にお客さんのことを考えて運営してるっていうのが伝わってきます。
    ありがとうございました!!リピートさせていただきます!!!

【新規限定特別価格】パーマカット\9500→\9000

えり様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

そして、素敵な口コミありがとうございます。

正直20年以上美容師をやってきていますが、まだまだ僕としては未熟者だと本当に思っておりまして、特に新規のパーマは緊張します。

やる方としても綺麗に仕上げたいと思っていても、髪質、髪のコンディションによって良くも、悪くもなるからです。

どの薬で何分おいて、どれくらいの大きさのロッドで、どういう巻き方で、なん回転巻いたら、こういうパーマの仕上がりになるという約束が絶対ではないですし、髪の毛ダメージレベルによってパーマのかかり具合が全然変わってきてしまうので、本当に難しい技術だと思います。

お客様は綺麗に可愛くなりたい、自分はその希望を叶えたい。

一生懸命やったからといって絶対に上手く保証がないので、やってる方としては辛い所もあります。

パーマに関しては言いたい事は山ほどありますが、少しでも良かったと思ってもらえたなら嬉しいです。

お客様に喜んでもらう、それが自分にとっての幸せです。

まだまだ学ぶ事が多いですが、少しでも皆様のお役たてるように、頑張ります。

[投稿日] 2022-07-16 02:17:45.0

いつもお世話になってます。綺麗に仕上げて頂き本当にありがとうございます。 また宜しくお願い致します。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はメッシュをトップにもやり過ぎない程度にプラス致しましたが、いかがでしたか?

いつも、メッシュを毎回入れていますが、髪の毛が強いから何とかもってると思いますが、本当に髪質は人によって違うんだなと思います。

弱い髪質ですと、こんなに毎回ブリーチメッシュはできないんじゃないかな?と思います。

髪の毛も、気がつけば長くなりましたね。

それも、自分にとっては凄く嬉しい事でございます。

最近は物凄く暑かったりするので、お客様は汗だくな方が多いですが、少しでもお店を涼しくして、快適な空間にしたいと思っておりますし、体調を崩さない様にして欲しいと心の中では強く思っております。

そして予約もとりずらいと言われますが、何とかできる時は、どうにかしたいと思っておりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

Kouichi

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-22 16:22:00.0

いつも丁寧な対応をありがとうございます。
    予約が先までうまっていて、子供の髪も伸びていたので、今回だけは違うところで切っても仕方ないよと子供に話しましたが、嫌だ絶対ここで切ると言ってききませんでした。かなりお気に入りのようです☆
    居心地がよく、近くでこんなに素敵な美容院と出会えて本当に良かったなと思いました☆
    これから暑くなりますが、体調には気をつけて無理のないよう、頑張ってくださいね(^-^)

のんちゃん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます。

お子様がそう言ってくれてるなんて、本当にありがたいです。

ここ1ヶ月の間に、小学生以下の子供は切ってもらえないという話を何件も聞きました。

予約したのに、お店に行ったら小学生以下は出来ませんと言われ飛び込みできた、家族もいました。

なんとか、やることがその時はできたので、うちの方でカットさせていただきましたが、そんな事もあるんだとビックリした今日この頃でございます。

自分のお店は、キッズ専門店では御座いませんし、得意な訳でもないですが、8カ月のお子様位からカットはした事はあります。

少しでも、皆様のお役に立てればなと思いキッズカットもメニューにいれております。

小さい子から、お年寄りまで年齢層は幅が広い方だと思います。

お店は利益だけでなく、少しでも人の役にたてる仕事が大事だと思っております。

自分も楽しく仕事が出来ており、お客様にも喜んでもらえれたら、こんな嬉しい事はないですよね。

今後とも頑張りますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-06-15 17:32:50.0

いつも髪悩みに対応して頂き、ありがとうございます。今回は20年ぶりくらいのショートで、少しドキドキしましたが、周りの評判も良くハマりそうです。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

梅雨の季節がやってきましたね。

今回は、サイドからバックにかけて癖が出やすくなったという事で、普段から耳にサイドの髪の毛をかけたりもするという事で短く切らさせていただきました。

色々短くしたり、伸ばしたり、その時にやってみたい事をやってみるのは良いと思います。

やるほうとしては、考える事も多いですが、期待に応えられるように今後とも頭フル回転させて、頑張りたいと思います。

いつもご丁寧に口コミありがとうございます。

まだまだ学ぶ事も多く、頑張らなくてはいけないですが、皆様の御希望に応えられるようにスキルアップしていきたいと思います。

皆様の応援で今日まで頑張る事ができました。

まだまだ、道のりは長いですが、今後とも頑張りますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-06-14 21:09:26.0

先日も、お世話になりました。
    今回も「お任せ」で、お願いしましたが、とっても素敵
    です。

スッキリで、お手入れも楽なのに、女性らしい可愛い
    髪型、カラーも、落ち着いた色なのに、暗くならなくて
    ツヤツヤで、すごい綺麗です!
    サラサラだし、大好きな髪の毛です。

美容院は、癒しの時間です。
    「話す」事は、不安や、嫌な事を、心から「離す」事
    なのかなぁ~と思います。
    いつも心も、体も軽く笑顔で、美容院から帰れます。
    また、頑張ろう!!と思えます。

一生懸命一人一人のお客様に心を込めて接してくれる
    優しい美容師さんです。

本当にいつもありがとうございます!
    店内も、少しずつ変えていくとの事、楽しみです。
    水槽も、本当に綺麗で、海の中に居る様な静かで、
    時間が、ゆっくり流れる様な空間で、癒されます。
    ずっと見ていたくなっちゃいます。
    新しいお魚さん元気ですか?

次回も、また、お任せで、かわいくして下さいね(^O^)
    よろしくお願いします!
    楽しみにしています。

梅雨になり、お天気変わりやすいので、お身体大切にして下さいね。

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

暑く、じめじめした季節がやってきましたね。

くまちゃん様の髪の毛も、だんだん短くなってきたので、暑い日には涼しくていいかもしれませんね。

毎回少しずつですけど、少しでも何か変化させて、良かったなと思ってもらえるように頑張って考えおります。

心の中にある、もやもやっとした気持ちや、嫌だなと思った事、楽しいなとか、嬉しいなって気持ちも、色々話すとスッキリしたりする事もあるので、良いのかな?と思います。

男は、黙ってみたいなのも格好いいのかな?と思う事もあるかもしれませんが、自分はカッコよくなくて良いかな?みたいな所もあります。

仕事をしていても、お話しをしているとあっという間に時間がすぎていくので、不思議ですね。

本当に美容師の仕事ができる事はありがたい事だなと思います。

新しいお魚ちゃんは、話した通り難しかったですね。

水槽立ち上げて3年半過ぎたので、今リセットしなきゃいけないのでとっーても大変です。

何でも山あり、谷ありですね。

平坦な道はないですね。

それでも頑張ります。

Kouichi

• namieさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 20:27:45.0

昨日は、カットありがとうございます。
    急だったのに、孫のカットもお願い聞いてくださりありがとうございます。帰宅後、家族にお披露目したら可愛いと喜んでもらえました。あの、姫カットでさらに可愛くしてもらって、孫も満足気でした。今度は娘が孫連れてカット行くと言ってたので、その時は宜しくお願いします。
    子供のカットにも抜かりない手捌きで、真剣に向き合ってくれて、すごいなぁと感心です。
    いつも、気持ちよく良い体験をくださりありがとうございます。

おばあちゃんになるまで、通うのでご家族の為はもちろん、
    ファンのためにもお体壊さぬよう、ご自愛いただき
    末永く頑張ってください!いつも、応援してます。

namie様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しい御言葉ありがとうございます。

自分は中学生の頃、床屋でカットしてもらい納得がいかず、その日に自分で切りなおし、そこから自分の髪は自分で切ることが多くなり、家族の髪の毛も中学3年生の頃から切るようになり、自分の美容師人生がスタートした気がします。

高校生の頃初めて美容室に行きましたが、凄く適当に切られた事があり、昨日の事のように今でもハッキリ覚えています。

それがトラウマというか、学生だから子供だから、これぐらいでいいや?みたいな感じで思われてるのかな?と思い、自分は小さい子供でも、誰に対しても皆平等に同じ思いで、一生懸命切るんだという気持ちが強いのかもしれません。

子供でも可愛くなりたい、カッコよくなりたいという気持ちは、大人と変わらないと思うんですよね。

なので僕は、誰に対しても真剣に一生懸命やっております。

仕事で悩む事が多いですが、美容師の中では幸せ者なんだと思います。

こんな素敵なお客様と沢山出逢えた事が奇跡だと思いますし、感謝してもしきれないですね。

本当に嬉しいです。

Kouichi

• モッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:50:21.0

前回カットしてから伸びてきたので、ショートカットしてもらいました。毎回思いますが、丁寧で妥協しない所が尊敬!&カットが最高です!!おっくうな私はセットできず、ドライヤーで無造作に乾かしただけなのにセット完了♪ありがたいです♪家族・友人にも髪型誉められました♪いつもありがとうございます!次回も宜しくお願いします!

モッチー様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

もう自分も美容師になって20年以上がたちました。

10年で1人前になれると若い頃は思っていましたが、自分の場合は違いました。

妥協して、やっと20年過ぎて最低限の所まで来たかな?位な感じです。

今でも、できない事が多すぎて嫌になる事も、しょっちゅうあります。

こうやって素敵な口コミを頂くと、凄く心が楽になります。

本当に有り難い事だと思っております。

若い頃は忙しいお店にいたので、妥協の連続でした。

でないと、仕事が回らなかったです。

今は仕事にほんの少しだけ余裕ができる時もあるので、少しでも喜んでもらおうと必死なので、一生懸命心を込めて仕事をしております。

沢山の素敵な口コミを頂いたり、直接お店で良かったよと、お客様に言われるのが今は不思議でならないし、夢のようです。

こんな自分でも、お客様に感謝されるなんて申し訳ない位です。

まだまだなんで…。

沢山の素敵なお客様がいるから今日までやってくる事ができました。

本当に幸せでございます。

今後とも頑張りますので宜しくお願い致します。

Kouichi

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 20:13:46.0

髪のことをとても真剣に考えてくれるので色々相談できます!
    今度はカラーをお願いしようと思います!

あこ様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は久しぶりの縮毛矯正との事で癖の範囲も多かったですし、色々と考えながらやっていく訳ですが、初めての御来店でしたので、まず出来るだけ痛ませないというのが第一前提にあり、そして出来るだけ癖を伸ばすといった感じで、進行していきました。

最近は、ダメージの事をよりいっそう考えていて、お客様のバージン毛の状態でどれだけ薬に耐えられるのか、過去のカラーやパーマなど、アイロンや様々な履歴があったりするのもあるので、それも考えて、薬の選定、薬の塗る手順、薬を塗るタイム、薬の放置時間を考えなら、色々な事を想定しながらやっているので、説明が多く感じたかもしれませんが、しっかり聞いてくれた事を嬉しく思います。

それと、20代30代と年齢を重ねれば重ねるほど髪の毛が、ハリコシがなくなり、細くなるのでダメージがどんどん出やすくなるので、いつも同じ薬で大丈夫ってわけてもないので、いつも悩んでおります。

まだまだ、学ばなければいけないことが多いので、今後も一生懸命勉強して、少しでも喜んでもらえるように頑張っていきたいです。

[投稿日] 2022-05-14 15:00:41.0

先日も、かわいくして下さりありがとうございました!
    いつもリラックスできる、無くてはならない美容院です
    また、よろしくお願いします。

先日も御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

いつも素敵なコメントありがとうございます。

何かと暗いニュースばかりだったり、生活していると様々な事で悩んだり辛い気持ちになったり自分もしたりしますが、沢山のお客様と色々なお話しをする事で、悩みが軽減したり、励まされたりするので、仕事をしていてもなんだかストレス発散できたりするので、凄く有り難いなと思います。

ストレス発散する事は凄く大事な事だと思います。

お客様とお話しする事で、自分もストレス発散させてもらえる事も沢山ありますが、悩みがある人の為に自分も何かしらの形で、お役にたてたらいいなと思っております。

このご時世なので、飲みに行ったり、旅行したりが昔に比べたら出来にくい分、悩みを抱えながら、発散できず辛い気持ちになる人が多いのかな?とも思います。

自分は、最近運動をぼちぼちするようになってから、前向きな気持ちに少しなれたり、頑張れると思える瞬間が増えてきた気がします。

くまちゃん様いつも、いつも、楽しい時間をありがとうございます。

本当に、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

[投稿日] 2022-05-11 17:31:27.0

今月も綺麗に仕上げて頂きいつもありがとうございます。
     来月も色々お話しながら 楽しく過ごせればと思っています。
    よろしくお願い致します。

先日も御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回もインナーメッシュからの特殊カラーでしたが、何とか今回も髪はもちましたね。

そろそろダメージが出てきそうなので、相談しながら今後の展開を決めていきましょう。

本当にダメージがでてくると、チリチリになったり、凄くゴムみたくなって乾きにくくなってしまうので、真剣に自分としても、ゆり様の髪の毛をみていこうと思っています。

何だかんだで、髪の毛も長くなってきましたね。

自分としては、大事に大事に育ててるような気持ちでいるので、凄く嬉しいです。

今は梅雨みたいに雨も多いので、縮毛矯正していても癖が気になる時期なので、皆様髪の毛がまとまらず悩んで方も多いかと思いますが、どうにかこうにか少しでもまとまるように自分としても勉強していきたいと思います。

皆様の髪の毛の事を何日もずっと考えてしまったり、悩んだりする事が自分は物凄く多いですが、沢山のお客様が優しく接してくださるので凄く気分が楽になります。

もっともっと良い技術を提供していけたらなと思うのですが、まだまだ足りないので気合い入れて今後も頑張ります。

[投稿日] 2022-05-02 18:01:13.0

今回も、おまかせで素敵に仕上げて頂き、ありがとうございます。毎年、梅雨の時期は憂鬱ですが、今年は髪の悩みがなさそうなので、楽しみです。

先日も御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は少し、期間が空いていたので、カットとトリートメントした違いが、はっきり出たような気がします。

お客様も、ご自身の髪の毛の癖に悩むと思いますが、僕も自分の事のように、お客様の髪の毛の癖に悩み、どうしたら良いんだろう?と本当に物凄く悩んでおります。

皆髪質は違うのですが、日本人のほとんどの人が髪の毛に癖があるので、その人にあった、ベストなスタイル提案をできるよう日々考えております。

毎日仕事して、沢山のお客様を担当していますが、自分としては、悩んで考えてを繰り返して疲れてしまう事ばかりですが、こうして口コミをいただけると、励みになりますし、活力にもなるので、本当にありがたいなと思っております。

1日、1日、コツコツと地道な努力が将来の自分に繋がると信じてやってきました。

美容師を初めて20年以上が過ぎ、お店を出して3年が過ぎ、今では素敵なお客様に囲まれ、幸せな日々を過ごせる毎日です。

もちろん良いことばかりでは、ないかもしれませんが幸せな美容師になれた気がします。

皆様ありがとうございます。

Kouichi

• はみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-04-30 22:26:28.0

今日はありがとうございました!
    娘に10才若返ったと言われました~

あこがれのショート  前髪切っていただいて大正解でしたね!!

お店の雰囲気も良く、とても居心地良いです!
    素晴らしい美容室にめぐりあえて
    ラッキー最幸~

【2回目までのお客様】大人シャンプーカット\4500→\4000

はみちゃん様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しすぎる口コミありがとうございます。

口コミを見て、少しほっとしました。

まず前髪矯正をして、前髪をバッサリ切り、肩下まであった髪を肩に当たらない、ショートボブに切るというスタイルチェンジがお題でしたね。

前髪は縮毛矯正しないで、少し長めだけれど最初よりは短く切りましたが、それで大丈夫だと思ったので、そんな感じにしました。

前髪は、切った方が似合うと思いましたし、髪がシャキッとすると思いました。

他の美容師さんは、前髪矯正しないと切れないという意見もあったみたいですが、自分は大丈夫だと判断したので、矯正しないで、そのまま切りました。

全体のベースカットはバッサリ切ると思いの外、癖が強かったので、癖を隠すんではなくて、出していった方がセットが楽だと思い癖を生かすスタイリングを提案致しました。

はみちゃん様がお帰りなってから、何日も次はどうしたら良いのだろうか?と考える日が続きましたので、口コミを見て、より頑張ろうと思いました。

もっと、もっと、皆様のお役に立てるように頑張ります。

Kouichi

ル シャルム(Le Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー