4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  6. ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店  >

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店

ヘアーサロン ソシエ フタコタマガワテン

• 東京都世田谷区玉川3-13-1  柳小路錦町2F
  • 東急田園都市線/東急大井町線「二子玉川駅」西口より徒歩3分[二子玉川/二子玉川駅]
  • えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 14:39:58.0

美容室は広くて綺麗でしたが、サービス、接客はあまり心地よくありませんでした。髪型カラーの相談をしている時に、こちらの説明が下手だったのかもしれませんが、「言っている意味がわからない」と言われ、、そんな言葉を言われた事がないのでびっくりしました。白髪ぼかしというメニューでしたが、白髪はあまり染まらないとの事なので、結局、普通の白髪染めになりました。ホットペッパーにもっとわかりやすく載せるべきだと思います。シャワー台も首が疲れる角度でした。

12月末迄【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし透明感カラー(40%Off)¥14,300→

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

えみ様 ご来店頂きありがとうございます。

せっかく当サロンにご来店頂いたのに、ご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございません。
    担当したスタッフはもちろんですが、全スタッフに共有をし問題の把握をし、
    改めてお客様に喜んで頂くにはどうしたらいいかを再確認をし、全スタッフでサービス・接客の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

SOCIE 二子玉川

• テレサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:42:27.0

最初から最後まで、とても丁寧にカウンセリングをして下さいました。たまたま日にちが良かったのか、髪質の悩みもしっかり聞いて下さり安心して最後までお願い出来ました。親身にお話を聞いて下さりありがとうございました!カットも早くて丁寧な仕上がりです。
    また、お願い致します。

【11-12月限定★50%Off】デザインカット¥6,600→

テレサ様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

ご来店時の状況ももちろんございますが、可能な限りお悩みやお話を伺って適切な施術を行うことを心掛けておりますので、逆にお話の時間を長めにいただいてしまい申し訳ありません!

少しでもお悩み解消のお手伝いが出来ればと思いますのでまたなんでもご相談くださいね!

担当 水上

• Qちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 19:19:58.0

丁寧にカウンセリングしていただき 私が伝えきれない部分を汲み取っていただきました
    カットに関してはもう少しスッキリして欲しかったなーと
    私が上手く伝えられなかったみたいで残念ではありましたが 素敵に仕上げてくださいました

Qちゃん様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

ウルフスタイルのカットをさせていただきましたが、ご希望より長さや重さもあったかと思います。
    イメージされた完成形とは少し異なっていたようでしたら申し訳ございません。

お話していただいたお悩みや現状に対して改善させていただきながらのカットではありますので、
    少しずつお悩みを解消しながら理想のスタイルに近づけていければと考えておりますので是非またご来店いただけたら嬉しいです。

担当 水上

• まさみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 20:10:33.0

久しぶりにカットをするにあたりとても不安でしたが、要望を聞いていただきながら頭の骨格や髪質、毛量など細かくみてくださり的確にカットをしてくださいました。
    カット後のドライヤーのかけ方やセット方法まで教えてくださり接客がとても細やかでした。
    店内も明るく居心地が良くクッションやシャンプー後のホットタオルやマッサージまでしてくださりラグジュアリーな一時を過ごすことができました。

まさみ様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

サロンの雰囲気や施術も気に入っていただけて嬉しいです。
    ドライヤーで形を仕上げていくようなイメージで乾かしていくとうまく決まりやすいと思いますので是非試してみてくださいね。

担当 水上

• 410さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:30:40.0

とても雰囲気が良く気持ちよく過ごせました。
    髪質の相談にも丁寧に対応していただきました。
    髪質的に思う通りの髪型は難しかったのですが、シャンプーが丁寧で非常に気持ちよかったです。他とは違う気がしました。ありがとうございました。

410様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    シャンプーの技術にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    更に心地よいシャンプーができるよう、これからも技術の向上に努めてまいります。

また410様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 15:07:24.0

落ち着いた綺麗な店内で、とても丁寧に施術していただきました。思った以上の仕上がりで、しかも数日たってからも自宅でも簡単にセットすることができ、こちらでお世話になってよかったと思いました。上手にカットしていただきありがとうございました。

【9-10月限定★50%Off】デザインカット¥6,600→

けい様
    10月ご来店頂きありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気や思った以上の仕上がりと仰って頂けてとても嬉しいです。
    ヘアスタイルのもちは1か月~2か月です。
    もし気になってきたらぜひご相談ください。

• Mayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 07:39:15.0

はじめて利用させていただきました。とても落ち着いた店内で、ゆっくりさせていただきました。
    長く同じ美容院に通っていたので、いろんな提案が新鮮で、ありがったかったです^ ^
    次回、どんな仕上がりにしていただこうかと、楽しみになりました。ありがとうございました。

May様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    サロンの雰囲気にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    これからも心地よい雰囲気作りに努めてまいります。

またMay様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• みみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 12:38:49.0

しっかりとしたカウンセリング、仕上がりも満足しました!
    今まで通っていた美容院が飲み物の選択が豊富だったのでレパートリーがあると嬉しいなと思いました。
    またお伺いします!

【9-10月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥14,300 →

みみちゃん様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    接客と技術にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    ドリンクの件含め、更に良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またみみちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• かめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:05:29.0

今回初めての利用でした。
    お店の雰囲気もとても良く、カウンセリングも丁寧にして頂けて安心してお任せできました。ショートカットで、とかすだけで整うヘアスタイル…とざっくりとしたイメージでしたが、私の希望通りの仕上がりでした。
    カットしてから2週間近く経ちますが、今もスルッとまとまっています!
    おすすめ頂いたバームも良い感じです。
    またお世話になりたいと思います。

かめ様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

ご要望通りで扱いやすいとの事で嬉しいです、ありがとうございます!

軽くバーム等でまとめるだけで髪形の見え方が格段に変わりますので
    少しひと手間加えていただけたらスタイルも長持ちいたします。

担当 水上

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:36:50.0

初めてお伺いしました。
    接客も丁寧で、よくわからないオーダーの仕方にも根気よくお付き合いいただき感謝しております。
    ドライヤーなどの方法もわかりやすく教えて下さいましたので、早速家で実践しました。
    この度はありがとうございました。

ミカ様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

ヘアスタイルのイメージやこうしたい!などの言語化は難しいですよね、こちらこそ色々お話いただけてありがとうございます。

またご機会いただけた際はもっとイメージを共有できればと思いますのでなんでもご相談くださいませ。

担当 水上

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:10:56.0

白髪染めで暗くなってしまった髪を何とか明るくしたくて、検索して「白髪染めを抜いて明るい色に!」という文言を見つけ、これだ!!と予約しました。

しかし伺ったら、髪が傷むからブリーチはしないほうがいい、それなりに暗くしないと白髪が染まらない…ということでプランを変え、普通の染めに。
    結果、行く前よりもはるかに暗い、真っ黒な髪になりました。
    おすすめされたお高いトリートメントも付けたので、艶は出ましたが、暗い髪が嫌で何とかしてほしかったのに、何故こんなことに…と、自分の意志の弱さ、伝え方の下手ぶりに落胆しています。
    一旦暗くすると明るくならないことは、嫌というほどわかってますしね。

お店の雰囲気もよく、カウンセリングも丁寧だったので、お店の方は悪くないです!
    でも、美容院からはしばらく遠ざかってしまいそうです。

10月末迄【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしダブルカラー(40%Off)¥24,200→

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

とも様 先日はご来店頂きありがとうございました。

せっかくご来店頂いたのに、ご満足頂けない結果になってしまい申し訳ございません。
    今一度、スタッフ一同お客様の要望を聞く力、提案の幅を強化していきます。

ご満足いただける様努めてまいりますので、今一度チャンスを頂けると幸いです。

SOCIE 二子玉川

• マキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 20:08:23.0

2回目の利用です。
    前回、人生久しぶりのショートにしていただき
    とても気に入ったので、今回は更に短くしていただきました。
    前髪の生え方の癖でパッカリ割れてしまう悩みも、今のところ良い感じです!
    今まで、毛先に動きをつけるために何十年もパーマをかけてきましたが、
    こちらではカットのみでよい感じになっているので大満足です。
    トリートメントもサラサラつやつやになりました。

【2回目のお客様で前回口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

マキ様
    10月のご来店ありがとうございました。
    クチコミご返信が遅くなってしまい申し訳ございません

前回より更に短くしましたね!
    短くするほど扱いにくくなる印象ですが、マキ様の髪質や生えグセなど見させていただき
    上手く扱いやすくなるようにカットさせていただきました。
    ショートですので動きはあったほうが良いかなと思い。アイロンでも少し動きが出る様にさせていただきました!
    トリートメントもマキ様に合わせてお選びさせていただきました。
    すごく満足して頂けてとても嬉しいです。

髪の状態はいかかでしょうか?
    もし気になってきたらご相談下さい。

またのご利用をお待ちしております。
    とても嬉しい口コミありがとうございました!!

スタイリスト佐藤

• tonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:50:23.0

カラーリングを主な目的として初めて伺いました。
    白髪が比較的早く出てきてしまうため、目立たないように
    ブリーチなしで明るくしたいなと思い、白髪に対しての口コミがよかったのでこちらへ。

カウンセリングをする中でわたしの言葉が足らなかったり色々素人なのでイメージや、私自身の似合うかんじなどをお互いに伝え合うのは大変ですが、話をしていく中で白髪自体はあまり染まらないが明るくすることで全体となじみ目立たなくなるとの事。
    結果アッシュベージュのような髪色に仕上がりました。
    言われたとおりの色になりました。
    が白髪はあまり染まっていない為すこし様子を見つつ今後の方向性を決めて行きたいと思います。
    スタイリストさんのカウンセリングも丁寧で、またとても癒されるお声をされていて終始眠くなるほどうっとりしていました。
    心地よい時間を過ごせることは間違いないです。
    カットは長さを変えず揃えるだけにとどめました。

10月末迄【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし透明感カラー(40%Off)¥14,300→

ton様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    とてもリラックスしてお過ごし頂けたようで、本当に嬉しいです!
    更に心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

またカラーリングの件は様子を見て頂き、退色具合など見させて頂ければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

またton様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• minashionさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 20:23:36.0

こちらの要望をすんなりと汲み取ってくださったので、うまく言葉で説明できなくても思い通りの髪型になりました。
    半額のクーポンを使ったので、こんなにお安く素敵にしてもらってよいのかな?と気が引けるくらいの技術でした。
    タブレットなどで雑誌が読めないのが残念ですがまた利用したいです

minashion様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルにご満足頂けて本当に嬉しいです!

雑誌のタブレットはご用意しておりますが、充分な台数をご用意していないため
    minashion様にご提供できず大変申し訳ございませんでした。

またminashion様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• ほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 03:55:30.0

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、初めての白髪ぼかしも不安なくチャレンジできました。

10月末迄【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト (40%Off)¥20,900→

ほ様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

初の白髪ぼかしでしたが少しでも気になりにくく、お色が楽しまれていたら幸いです!
    長めのお話になってしまいましたが安心していただけて良かったです。

定期的に色を補っていくと綺麗なカラーが続きますのでぜひまたご来店くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 水上

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:18:47.0

こちらの悩みを聞いていただき、そしてとても丁寧に施術していただきました。帰宅して、家族全員が似合ってると言ってくれて嬉しい1日になりました。次回は、ハイライトをいれたいので、また来店させて頂きます。
    本当に綺麗にしてくれて、ありがとうございました。

さち様
    10月のご来店ありがとうございました。
    口コミ返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回ばっさりスタイルチェンジしましたね!
    ご家族に似合っていると仰っていただけて嬉しいです。

ぜひお話したハイライト入れていきましょう!!
    とても嬉しい口コミありがとうございました。

髪の悩みやわからないことがありましたら、ご相談ください!

スタイリスト佐藤

• ロバコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 18:04:58.0

白髪ぼかしハイライトを目的に伺いました。
    丁寧なカウンセリングでした。
    カラーリングに関しては希望通りです満足しました。
    シャンプー台が首に負担があり少し辛かったです。
    トリートメント時に対応してくださった女性の方がタオルを一枚挟んでくださったのは嬉しかったです!

ロバコ様

10月のご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回白髪ぼかしハイライトでのご来店ありがとうございました。
    カラーリングがロバコ様のご希望に添えた事とても嬉しいです。

シャンプー台でお首に負担をかけせてしまい申し訳ございませんでした
    そしてご貴重なご意見ありがとうございます。

このような事が無いようお声がけの徹底を強化致します。
    ぜひまたのご利用お待ちしております

スタイリスト佐藤

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 12:15:21.0

明るくてきれいな店内でした。期待通りの仕上がりでとても満足です。丁寧なシャンプー、手際が良いカットで、1時間で終わったのも嬉しかったです。

なな様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    カットだけでなく、シャンプーの技術にもご満足頂けて本当に嬉しいです!
    これからも更に良い技術をご提供できるよう、精進してまいります。

またなな様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• katamikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 06:23:30.0

高島屋に近く便利な場所です。サロンも清潔感あり、ゆったりしています。カラーやカットの前の確認も丁寧で、今回はかなりカットしましたが、とても満足です。

katamika様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルにご満足頂けて本当に嬉しいです!
    更に良い技術をご提供できるよう、これからも精進してまいります。

またkatamika様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• Mишаさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:26:47.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    清潔で美しいサロンで気持ちよく施術を受けさせていただきました。
    カット・パーマは自分にとって新しい感覚で、良い仕上がりでした。これから自分でうまく再現できるか、楽しみです。

カット+パーマ ¥12,650 →

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

Mиша様 この度はご来店頂きありがとうございます。

お話を伺いながら、イメージチェンジさせて頂きました!!
    すごい似合ってましたのでぜひ楽しんでお伝えしたセットの仕方、試してみてください☆

担当 早川

• ゆきゆきえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 19:48:18.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングで、安心してお任せすることができました。最初から最後まで全て担当の方が施術してくださるところも良かったです。
    また次回も楽しみにしております。

【脱白髪染め】クーポンに迷ったらこちら!プロの提案でメニューを決定♪

[施術メニュー] その他

ゆきゆきえ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

元々入っていたハイライトを少し落ち着かさせて頂きましたが、喜んで頂き良かったです☆
    担当者が出来るだけ施術に入っておりますが、店内状況により他のスタッフに手伝っていただく事もありますのでご了承下さいませ。

またのご来店心より楽しみにしております。

担当 早川

• ワチコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-15 19:08:50.0

お店の雰囲気はスペースが広くとっても綺麗でスタッフの方達が皆丁寧な対応で大変居心地が良かったです。
    今回は施術前のカウンセリングでの説明から白髪ぼかしではなく白髪染め&カットをお願いしました。
    カットはアドバイスを頂きイメージチェンジができ、カラーもしっかり染まっており、また時間がたってどの様にスタイルが落ち着いていくのか楽しみです。

10月末迄【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト (40%Off)¥17,600 →

ワチコ様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    イメージチェンジをさせて頂き、ご満足頂けたようで本当に嬉しいです!
    これからも更にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またワチコ様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• クレマッチスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 23:13:50.0

丁寧なカウンセリングで理想の髪型に仕上げていただきました。普段の乾かし方やセットのやり方も教えて頂き、朝も簡単にセットができて良い感じです。

クレマッチス様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

クレマッチス様の理想の髪型をご提供できてうれしいです!
    扱いやすさもよさそうで安心いたしました。

引き続き乾かし方も実践していってみてくださいね。

より良いヘアスタイルをご提供いたしますのでぜひまたご来店くださいませ。

担当 水上

• ゆきんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 14:36:04.0

初めてって事もあり…緊張しましたが親身にノープランの中相談にのっていただきありがとうございました!
    カラーも落ち着き満足してます。
    次回は…もう一度ショートボブの相談とハイライトの加減をみてもらいたいです!
    その時は…宜しくお願いします!

[施術メニュー] その他

ゆきんこ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

次回のショートボブスタイル楽しみにしておりますので、不安な点等ありましたら
    何でもご相談ください☆

担当 早川

• SEAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 11:26:46.0

事前に細かくカウンセリングして下さり、こちらの希望や仕上がりのイメージなども含めてとても素敵な仕上がりになりました。
    途中のマッサージもとても気持ち良かったです。
    平日の午前中に伺いましたが、店内も静かで過ごしやすい空間でした。
    またお伺いしたいです(^^)

(個人的感想ですが、長時間座っているとお席のライトが少し眩しく感じました)

SEA様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    技術と接客にご満足頂けて、本当に嬉しいです!
    更に良いサービスをご提供できるようこれからも努めてまいります。
    鏡のライトに関して申し訳ございませんでした。

またSEA様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• かおるんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 21:08:14.0

広々としたセンス良い清潔感のあるスペースです。要望を聞き取ってくださりながらよりよいスタイルを提案して下さいます。いつも気に入った髪型に大満足です。

かおるん様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    技術と接客にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    これからも良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

またかおるん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• みすずちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 17:39:59.0

緊張していたのですが、優しく声をかけていただいてとても嬉しかったです。頼んだ通りに髪型もして頂いてとても満足しています!ありがとうございました!

みすずちゃん様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

こちらこそ気さくにお話していただいて楽しい時間でした!ありがとうございます!

オーダーの韓国風サイドバングとてもお似合いでかわいいですよ。
    アイロンでのアレンジもぜひやってみてくださいね。

担当 水上

• ふーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 12:54:01.0

施術はもちろんのことシャンプー、マッサージもしっかり時間をかけて下さり大変良かったです!

ふー様
    10月のご来店ありがとうございました。
    口コミご返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます

その後のカットやカラーの調子はいかがでしょうか?

髪の悩みや気になったことがありましたらご気軽にご相談ください!

ぜひまたのご利用お待ちしております。

スタイリスト佐藤

• mikkyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:43:33.0

担当の美容師さんが接客も丁寧で好感が持てました。
    また、半額クーポンを利用させて頂いたので、お得な上に大満足な仕上がりでした。

mikky様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    技術と接客にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    更に良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またmikky様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• えりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 11:09:10.0

先日は本当にありがとうございました。
    事前に担当者の方のブログを拝見させて頂き、お仕事と真摯に向き合っている印象を持ちました。
    迷わす指名させて頂き、本当に良かったです。
    丁寧なカウンセリング、丁寧な施術、丁寧な接客、想像以上に素晴らしく、ただただ有り難かったです。
    あんなに気持ち良く美容院を後にしたのは久しぶりです。
    又、次回お伺いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

えりちゃん様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    とても良いご評価を頂き、本当に嬉しいです!
    これからも更に良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またえりちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田美鹿

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー