4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店  >

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店

ヘアーサロン ソシエ フタコタマガワテン

• 東京都世田谷区玉川3-13-1  柳小路錦町2F
  • 東急田園都市線/東急大井町線「二子玉川駅」西口より徒歩3分[二子玉川/二子玉川駅]

みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:45:17.0

白髪ぼかしを初めてさせて頂きましたが、とても丁寧に分かりやすくカウンセリングして下さり、理想通りの髪型、カラーになりました。初のハイライトだったので、どんな仕上がりになるか不安でしたが、きちんと説明して下さったおかげでイメージもしやすくて悩まずにできました。
    そして、シャンプー等のお店の薬剤、洗剤が全ていい香りで癒されました。癒しの時間でした。ありがとうございました。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト (40%Off)¥20,900→

みっちゃん様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    初めての白髪ぼかしハイライトでいろいろご不安があったかと思いますが、ご納得いただけたようで安心致しました!
    これから経過を見ながらハイライトを入れるタイミング等をご提案できればと思います。

またみっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• ぐーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 14:58:11.0

クーポンに迷ったら

• ヒアンカネーヴェさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 00:51:56.0

歳とともに 白髪、分け目が薄くなってきたことを仕方ないと思う日々で、今回 根元染めとカットのつもりで初めて伺いました。
    白髪ぼかしはどのような技法かをそれまで知りませんでしたが、やっていただいて自然な染め上がりで髪全体を明るめにしていただけて満足です。
    次回もお願いします

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+Tr(40%Off) ¥24,750→

• ゆきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:56:46.0

カットカラーで初めてお願いしました
    施術前のカウンセリング、料金も事前に説明いただきました
    カラーもカットも仕上がり満足です
    またお願いしようと思います

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし透明感カラー(40%Off)¥14,300→

• りゆのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:41:53.0

2回目の利用でした。今回も髪の悩みに丁寧にアドバイスしていただけました。カラーもいい感じな仕上がりで満足です。次回はストレートパーマで予約させていただきました。ちょっとイメチェン出来るかなと期待してます。

【2回目のお客様で前回口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

りゆのん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回もお仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    これから湿気も増えてきますし、髪質的にも軽くかかっているだけでだいぶ変わってくると思いますので楽しみにお待ちくださいね!

次回もよろしくお願いいたします。

担当 水上

• miuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 19:29:05.0

とても丁寧な説明と施術でした

miu様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

接客、施術ともにお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    お仕上がりのカラーやスタイルはいかがでしたか?
    またよりご満足いただける髪型をご提案いたしますのでぜひまたご来店くださいね。

担当 水上

• リョウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 17:12:39.0

白髪ぼかしに興味があり初めて利用しました。
    サロンの雰囲気やスタイリストさんの対応も良く、気持ちよく施術してもらい満足です。
    髪の経過を見てまた利用したいと思います。

リョウ様
    4月のご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

初めての白髪ぼかしはいかがでしょうか?

サロンの雰囲気など褒めて頂きありがとうございます。
    気になったことやご悩みなどありましたら何なりとご相談下さい

是非またリョウ様にお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 佐藤

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 15:51:58.0

接客も丁寧で、希望のスタイルに仕上げていただきました!ヘアセットの方法も教えていただいたので自宅で練習します!

aya様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

希望のスタイルに仕上がったとのことで安心いたしました、接客もお褒めの言葉をいただきありがとうございます!

ストレートアイロンのやり方をお話させていただきましたが、より可愛く仕上がりますのでぜひちょっとずつチャレンジしてみてくださいね!

担当 水上

• アキヤマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 19:32:52.0

どんなスタイルにしていきたいか、とても丁寧に聞いて頂きました
    仕上がりもサラサラツヤツヤになり、お喋りも聞き上手で、暫くは気持ちも明るく過ごせそうです
    有り難うございました

アキヤマ様
    4月のご来店ありがとうございました。

アキヤマ様のなりたいスタイルを聞けて良かったです。
    今後目指したいヘアスタイルやカラーのご相談等また聞かせて頂けばなと思います。
    髪が整うと気分も変わりますよね!
    アキヤマ様が気持ちも明るく過ごせるお手伝いが出来てとても嬉しいです。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    これからも誠心誠意努めてまいります。

またアキヤマ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    とても嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 佐藤

• emilyxxxさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 13:19:17.0

サッパリしたいというだけで特に何も決めずに初めて伺ったのですが、しっかりカウンセリングをしてくださいました。
    カット中でもその都度どんな感じか説明してくださったり、シャンプーも気持ちが良く、全てにおいて本当に丁寧で感動しました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【3-4月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥14,300 →

emilyxxx様

今回は数ある美容室から当店を見つけていただきありがとうございます。
    emilyxxx様の髪質や現状などきき扱いやすい髪形などアドバイスさせいただきました。
    シャンプーもご満足して頂けてとても嬉しいです。

「全てにおいて本当に丁寧で感動しました。」とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

日が経ち髪の状態やカラーのお色はいかがでしょうか?
    またお悩みなどございましたらご相談下さい。

とても嬉しい口コミありがとうございました。

またemilyxxx様にお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 佐藤

• eriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 10:57:53.0

初めての利用でした。脱白髪染めで色々な相談、要望に親身に対応してもらい安心して施術を受ける事ができました。仕上がりも満足しています。時間の流れが緩やかでリラックスできました。またお願いします。

eri様
    4月のご来店ありがとうございました。

脱白髪染めのお話を今回たくさんさせていただきました。
    仕上がりの満足していただけてとても嬉しいです。

リラックスしていただけて良かったです!

お悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!!

またeri様にお会いできるのを楽しみにしております。
    とても嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 佐藤

• ヒゲさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 10:37:46.0

疑問だった白髪ぼかしの種類について丁寧に説明してくださり、私に合う方法を提案してもらいました。
    シャンプー台では首の角度について何度も気を遣ってくれました。
    サロンの場所もサロン内も静かですし、落ち着いた雰囲気を好む方に向いていると思います。

カラーに迷ったら

ヒゲ様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

初めて白髪ぼかしのカラーリングをさせていただきましたが、施術後から気になり具合はいかがでしょうか?
    少しでも気になりにくくなっていたら嬉しいです。

シャンプー台の角度も大事なポイントかと思いますのでなるべく楽な態勢でお過ごしいただければありがたいです。

ご来店時の髪の長さと、していきたいスタイルに対する長さの差があったためあまりカットは変わり映えしていなかったかもしれませんが少しずつ長さを伸ばしながら理想のスタイルをご提案できればと思いますのでぜひまたご来店頂けたら幸いです。

担当 水上

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:20:07.0

カウンセリングが丁寧でイメージ写真を見せながら提案してくださったので安心しておまかせできました。
    どんなところが似合うのか理論的に説明してくださり納得感がありました。また、デメリットも教えてくださったのも良かったです。

カットも丁寧で家に帰ってからもセットしやすく再現性が高かったです。

おすすめいただいたヘアスタイルには長さが足りなかったのでまたメンテナンスをお願いしつつヘアチェンジしていきたいです。

まりりん様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

私見ですがお似合いになる長さやヘアスタイルなどご提案いたしましたが、まりりん様もすぐ理由に納得していただけてお話がスムーズでありがたかったです!

再現性もご自身でセットしやすいとのお言葉をいただけて良かったです!
    少しずつ伸ばしていきながらよりよいヘアスタイルをご提示できればと思いますのでぜひまたご来店くださいませ。

担当 水上

• こじこじさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 14:55:08.0

イメージ通りに仕上げていただきました。
    匂いの強いシャンプーやワックスは苦手ですが
    そんなことはなく問題ありませんでした。
    ほどよい距離感と時間で快適に過ごさせていただき

こじこじ様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気、シャンプー等も問題なかったようで安心致しました。
    更に良いサービスをご提供できるようこれからも努めてまいります。

またこじこじ様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• くーぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 19:34:05.0

ぼやっとしたイメージしかお伝えできなかったのですが丁寧にカウンセリングしてくださり素敵なヘアスタイルにしていただきました。白髪と頭皮に悩みがあり不安な気持ちで行ったのですが終始丁寧な接客とカット技術で大変嬉しかったです。またお願いしたいと思いました。

くーぽん様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます

お仕上がりや接客対応などご満足いただけて安心いたしました!
    くーぽん様のお人柄かこちらもゆったり癒された気分でありがたかったです笑

またお悩み等なんでもご相談くださいね。

担当 水上

• masaさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 18:29:32.0

理想通りのカットでした。ありがとうございます

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,600→

• サトチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:21:52.0

カウンセリングから丁寧で、困っていることもいろいろアドバイスしてくださりありがとうございました。
    普段スタイリングはあまりしないのでそれにあわせたカットをしていただきました。一週間経ち、自分でのケアも慣れてきました。
    白髪も気にならなく、きれいな色で毎日うれしいです。またよろしくお願いします。

• あっきいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 18:43:59.0

今回の来店では、ここのところ長かった髪を短くしてもらい、イメチェンさせていただきました。久しぶりの短髪で不安な気持ちも少しありましたが、今では髪と共に私の気持ちもスッキリしていて、そんな不安はどこかに行ってしまいました。
    また、美容師さんとたくさんお話しできてよかったです。

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

あっきい様 いつもご来店ありがとうございます。

久しぶりの短髪!!とてもお似合いでした☆
    次回以降もこうなりたい!!がありましたらなんでもご相談ください。

担当 早川

• あちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 14:02:25.0

丁寧にカウンセリングいただき、髪悩みを考えてカットしていただきました。
    頭皮マッサージも教えていただいたので、毎日実践していきたいと思います。

あちゃ様
    4月のご来店ありがとうございました。

今回スタイルチェンジとのことであちゃ様の髪質 扱いやすさ重視でご提案いたしました。
    ご希望のスタイルよりは長めにいたしました。お日にちが経過しましたが扱いやすさなどいかがでしょうか?
    ご自宅での頭皮のマッサージはいかがでしょうか?

気になったことやお悩みなどございましたら何なりとご相談ください!!

スタイリスト 佐藤

• mnmnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:49:36.0

初めてなので緊張しましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。カットとカラーの仕上がりもよく、悩みに合ったシャンプーなどの提案もして頂けて満足です。通わせて頂きます。

mnmn様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

お仕上がりはもちろんリラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました!

髪質によるお悩みや季節ごとに髪の扱いも変わってくるかと思いますのでまたなんでもご相談くださいね。

担当 水上

• シフォンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 21:06:55.0

自宅でのセットの仕方も丁寧に教えていただけるなので、長期的に満足しています。

シフォン様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご来店の度にスタイリングがお上手になられているのでこちらもとても嬉しいです!

今後もよりよいスタイルをご提供してまいりますのでよろしくお願いいたします。

担当 水上

• イブさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 13:30:28.0

初めてで、ドキドキでしたが、とても丁寧な説明や接客で心遣いを感じました。

カラーも、見本を見せて頂きわかりやすかったです。最初から最後まで1人の方に担当していただけたのも、安心できました。

スタイルは、こちらの要望を聞いて頂きスタイリングのやり方等も丁寧に教えて頂きました。
    サロンの雰囲気もとても清潔で明るくて良かったです。

また、是非お願いしたいと思いました。

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

イブ様 先日はご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂けて本当に良かったです☆
    今後も満足頂けるよう努めてまいります。
    お店の状況により、他のスタッフにも協力して頂く事がございますのでご了承くださいませ。

担当 早川

• だるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:58:45.0

めちゃめちゃ丁寧にして頂いて、接客は物凄く良かったです!
    仕上がりは自分の頼み方も少し悪かったのもあるのでスタイリストさんが悪い訳でも無いのですが、もう一押しという感じかもでした……

メンズ限定【3-4月限定★50%Off】デザインカット+眉カット ¥8,250 →

だる様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

接客対応お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    お仕上がりについては私がだる様のご意向やイメージをしっかりくみ取れず申し訳ございませんでした。

またご機会いただけた際はよりご満足いただけるヘアスタイルをご提供いたしますのでぜひまた足を運んでいただけたら幸いです。

担当 水上

• かわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:12:10.0

すごく丁寧にしてもらいました。

かわちゃん様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。

だいぶばっさりショートまできらせていただきましたが扱いなどはいかがでしたか?
    すこしでも楽に過ごせていただいていたら嬉しいです!

ぜひまたご来店くださいね、またのご来店心よりお待ちしております。

担当 水上

• ミックさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 00:12:57.0

髪型やスタイリングのコツも教えてくださり、参考になりました。
    たまたまアシスタントさんがお休みでシャンプーからカラーリング、カット、ブロー全てお一人でやってくださり、私的には良かったです。
    初めてでしたが、気さくに話を聞いてくださったのも好印象でした。

☆4つなのは、10時予約で10時少し前に着いたのに入れなかったこと。中で待たされてもいいので、せめて5分前には開けて欲しい。

ミック様

先日のご来店、クチコミもいただきありがとうございます。
    お伝えした内容が参考になったとのことで幸いです。

こちらこそお初めてのご来店でしたが楽しくお話していただいてありがとうございました!
    全ての施術も私の方でさせていただき楽しい時間にしていただき嬉しかったです。

よりご満足いただけるヘアスタイルをご提案出来ればと思いますのでぜひまたご来店くださいね。

10時になるまでお店に入れなかったとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様を万全の状態でお迎えするための準備時間となりますのでご了承くださいませ。

担当 水上

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 11:35:34.0

今回もていねいに仕上げていただきました!

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

ゆり様 今回もご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    今後も満足頂けるように、丁寧な対応に努めてまいります。

担当 早川

• いとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 20:11:05.0

カウンセリングではこちらの意思をすぐに汲み取っていただき的確でした。
    カットは毎日簡単セットでイメージ通りになるので、とても気に入っています。
    同時にトリートメントもしました。しっとりした髪質をキープしているような気がします。
    お店はキレイで雰囲気が良く、とても過ごしやすいと感じました。
    これから来店するのが、楽しみになりそうです。

クーポンに迷ったら

いと様
    3月のご来店ありがとうございました。
    今回少しスタイルチェンジとの事でいろいろなことをご提案させていただきました。
    いと様が上手くセットが出来るように調整いたしました。
    トリートメント効果を維持していただけてとても嬉しいです。
    お店の雰囲気など感じ取ってもらえて良かったです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

とても嬉しい口コミありがとうございました

スタイリスト 佐藤

• まるに229さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 00:27:58.0

丁寧なカウンセリングがあり、仕上がりは想像以上によかったです。また、自宅での手入れも非常に楽で、ドライヤーと手櫛のみで纏まりあるヘアスタイルにしていただけました。
    またお願いしたいです。

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店からの返信コメント

まるに229様 先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入って頂けて本当に良かったです☆
    ショートボブなので、1ヵ月~2ヵ月に一回のカットをオススメします。
    その際はまた担当させて頂ければ嬉しいです!!

担当 早川

• ティムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 22:20:51.0

初めてのサロンは少し緊張しますが、お店の雰囲気はとても落ち着いていてリラックスして過ごせました。
    カウンセリングもとても丁寧で、予約内容と変更がありましたが、きちんと料金の説明をして頂き安心して施術を受けられました。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしダブルカラー(40%Off)¥24,200→

ティム様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気や接客にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    更に心地よい空間作りにこれからも努めてまいります。

またティム様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

• kikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 11:07:49.0

アドバイスをいただきながらカラー剤などを選ぶことが出来て良かったです。
    お店の雰囲気も清潔感があり居心地が良かったです。
    帰り際に雨が降っていて傘を貸してくださり大変助かりました。

kiko様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気、技術にご満足頂けて本当に嬉しいです!
    更に心地よい空間作りに努めてまいります。

またkiko様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 柴田

ヘアーサロン ソシエ 二子玉川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー