3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. ヘアーメイク モア(hair + make more)  >

hair + make more

ヘアーメイクモア

• 広島県尾道市山波町336-1
  • JR山陽本線東尾道駅より車で5分/尾道典礼会館向かい
  • じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:22:03.0

今の髪の状態をよく見て下さり、こちらの希望も丁寧に聞いて下さいます。仕上がりは満足です!これから癖毛には困る湿度が高い季節になるので、またアドバイスお願いします!

じゅん様の奥様

いつもご丁寧に口コミありがとうございます!
    髪の癖が少し強くなってきているのかなぁ?
    これからの時期にお薦めなmenu「チューニング」も是非一度お試しくださいね
    これからも色々変化を楽しんで下さいね

[投稿日] 2023-05-08 18:08:48.0

カラーをしてもらってる間にいつもコーヒーとお菓子を頂きコーヒーが美味しく満足です。前髪をカットしていただきましたが丁度良い長さでした。いつもいつもありがとうございます。

もりもっちゃん様

moreでは待ち時間も優雅な時間を過ごして頂きたく色々工夫しております。
    お茶タイム気に入って頂けて嬉しいです。
    ここでしか、癒されない不思議な空間目指して、まだまだ喜んで頂ける提案もしていきます。
    今年は、イベントやりたいと思っております。
    また機会があれば参加してくださいね~

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 17:56:08.0

カットをしていただきました(^^)とてもイメチェンになり自分に似合うように切っていただきました。

さき様

ご来店頂きありがとうございました。
    スッキリしてとてもお似合いでしたね
    これから、もっと自分のしたいヘアスタイルにチャレンジしてみて下さい。
    どんな感じも似合うと思います。
    いつかはパーマスタイルもいいですね~
    今は髪の毛の状態が維持できるように・・・頑張ってみてくださいね(^^♪

• がんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:51:59.0

初めて利用しました。
    眉カットもつき、お得なクーポンでした。シャンプーや頭皮ケアも教えていただき、家でもがんばってみようと思います。今度は、ヘッドスパも利用してみたいです。

がんちゃん様

早速、口コミありがとうございました。
    とっても励みになります。
    お得なクーポン好評ですので根強く今だご利用されるお客様が多いです。
    はい!また是非色々ケアなども真剣に取り組んで頂けたらと思います。

駐車場は2軒西隣
    『ごんべ』 小料理屋
    平日、土曜日は11時半から13時半まで不可です。
    それ以外自由に使わせてもらってます。
    空いてれば端の方が助かります。

また、これからは色々ご相談もお気軽に・・・
    色々なイベントも年に数回開催しております。
    どうぞよろしくお願い致します。

• ピクミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 21:51:00.0

今回もさっぱりスッキリキレイに仕上げていただき大満足しております。
    かわいくなったよ~。

ピクミ様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    次回は是非お写真のご協力お願いいたします。
    楽しい時間でした。

[投稿日] 2023-04-16 21:50:28.0

主人のカットをお願いしました。耳周りや襟足の髪の毛が鬱陶しさがなくなり、セットもしやすいと喜んでおります。

あっ子様

旦那様2か月後のご来店でしたがいつもよりかなりスッキリしておりました。
    今後様子見ながらヘアスタイル提案させて頂きますね(≧▽≦)

• さめにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 20:50:23.0

知らなかったこと、色々教えてくださり、夜、シャンプーをしたとき、久しぶりにサラサラになりました!ありがとうございました

さめに様

口コミ、高評価有難いです!
    今まで気にされなかった事や気になっていたことも何故そうなるのか?
    疑問だったり色々あると思います。
    これからは、ヘアスタイルだけに捕らわれず、トータルビューティーで
    美に関するアドバイスが私の使命だと思っておりますので何なりとお気軽にご相談下さいね

今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-11 10:02:27.0

髪の状態が悪くなってたんですが綺麗に治してもらいました。いつも私に似合うカットにしてもらってます。

もりもっちゃん様

いつも、遠方よりありがとうございます。
    たまにはイメチェンでパーマも良いかもですね~~(≧▽≦)
    これからも素敵にお年を重ねて頂きたいので、しっかり美のアドバイスさせて頂きますね

今後ともよろしくお願いいたします。

• ショコラーノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 21:58:46.0

毎回、優しく話しかけてくれて、髪の悩みを相談するとアドバイスが聞けて、お茶とお菓子で和やかな雰囲気で助かっています。
    ホットペッパーで予約も簡単にでき、重宝しています。
    次回も、是非行きたいです。

ショコラ―ノ様

こちらこそ、いつも定期的に通って下さってありがとうございます。
    ドリンクとお菓子のサービスはずうっとお店を持ったなら・・・の願いでした。
    今こうして、ここでこうしていられるのも家族や、携わって頂いてる、お客様、業者様のおかげです。
    これからも、今以上のサービス向上に向けて出来る事から改良して行くつもりです。
    今後とも、よろしくお願いいたします

• tmkさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 12:57:18.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    前回より短め+明るめカラーで、素敵に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

tmk様

初めての出会いはヘアドネーシ・・・
    そこから、こうして定期的に通って下さるお客様が増えるって嬉しいです。

ショートスタイルも良くお似合いです。
    これから、少し、また色々ショート楽しんでくださいね

今後ともよろしくお願いいたします

• るかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 20:21:45.0

いつものカラーも今回はしっかり色が入ってました。お茶とおやつと楽しいおしゃべり。これからの楽しい計画を実行できるように元気出して頑張ります。MOREのスタンプカードの割引もしていただきありがとうございました(*^^)v

るか様

そうですね・・・マニキュアの特徴であります。
    色の定着良くしようと思うとやはり月1回のペースが理想なんです。
    マニキュアは髪の毛に付着させるだけで化学反応しておらず、持ちが悪いのも特徴です。
    其々、何を優先したいかによって薬剤をチョイスしていきます。
    なので、間でマニキュアのみでも早めにすることが理想です。

私も、今後の課題です。
    長く、仕事を楽しむために、健康管理しないとと・・・今はベリーのみですので何かストレッチ、ヨガなど
    オンラインレッスンで頑張りたいと思うのですが・・・
    色々やる事多すぎてですね(^^;一日24時間じゃ足りないです~

[投稿日] 2023-03-11 16:42:00.0

髪は2ヶ月ごとにカットをしたくてもカラーは2ヶ月も我慢できないので今回は根元のカラーと前髪のカットをしていただきました。髪には良かったです。この先も普通通りにカット、カラーをした後は今回のようにやろうと思います。

もりもっちゃん様

うちは、メンテナンスカラーと言うものをやっておりますのでぜひ活用して頂けたら嬉しいです。

メンテナンスの特徴
    全体カラーをして1ヶ月以内のカラーのみ有効期限付き(予約が取れない場合無効)で
    ポイントカラーしていきます。

メリットは
    ・時間恵をかけない
    ・髪の毛に負担をかけない
    ・短時間で終わる
    この3点が特徴です

今後ともよろしくお願いいたします

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 20:52:12.0

ものすごく久しぶりにカット、カラーをお願いしました。
    白髪がちらほら?目立っているのが気になって気になって、毛先もとっても傷んでいて・・・
    もう少し伸ばしてヘアドネーションが出来るように毛先を整えて白髪も綺麗に染まりいい感じに仕上がりました。ありがとうございます♪

たま様

久しぶりにカットされた事もあり、多少傷んでますが・・・
    これだけの髪の毛維持ですからこの位の痛みは当たり前ですからご心配なく
    ただ、今後この状態を維持するためにはトリートメントが必須となりますね
    ご自分ででもいいですんし、たまには美容室でするのもありかもですね
    例えば、チューニングとか、超音波トリートメントとかお薦めです!
    頑張ってみてくださいね~

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 08:48:46.0

色が落ちて、髪色が少しだけ派手になってきたかなぁ、と思い、今回はワントーン下げて染めてもらおうと考えてました。そしたら、スタイリストさんに今の色はとても顔なじみが良く似合ってるよ!と言って頂き、確かに言われて見れば自分でも若返ったような気がしていました。わりと明るめ気に入ってたのですが、仕事とか、年齢とか気にして自然と守りに入っていたのに気付かされました。
    なので、色どうしようかなぁ、と思ってると、でもやってみたいんじゃない?と聞かれて…
    明るいのも好きだけど、たまに変えてみたりしたい気持ちもあったので、なんかそう聞かれて、痒いところに手が届いた感覚でした。
    そうだ!今回はワントーン下げよう!と思わせて頂きました。
    少し暗めの感じも新鮮でやっぱり良かったです。ありがとうございました^_^

モコ様

その時々で気持ちの変化があるのは例え、守りでも素敵な事だと思います。
    これから、どんな風に生きていこうか?的な意味合いでヘアスタイルも自然とその雰囲気にのみ込まれ
    また、チャレンジすることも大事だと思うし、また、違う新しい自分にも出逢えますから・・・
    仕事もプライベートも沢山自分らしくいると、自ずと、自然のオーラがでてくるんじゃないかと思っています。

これからも、自分が楽しいって思う事も大事に過ごしてみてください!
    まだまだ、素敵に変わってきますよ~(^^♪
    楽しみです

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 23:21:16.0

カットとカラー、いい感じに仕上げて下さいました。
    前回からいつもより間隔が空いてしまい、気がつかなかったのですが、だいぶ髪が傷んでいることを教えて下さいました。丁寧にそのケアのアドバイス、感謝です!
    お店ではとてもゆったり過ごせるので、気持ちもリフレッシュできました。

じゅん様の奥さま

いつも、ご丁寧に口コミありがとうございます!
    この度、今まで気にならなかった違和感がありまして、かなりキツイお伝えしてしまったのかなぁと
    気になっておりました。
    気になると少しでも良くなって頂きたくて熱く語ってしまいます。

ただ、日常生活において、女性はかなり多くの仕事をこなしておりますよね
    それに付け加え、お手入れを念入りにする習慣のない方はかなり負担に思いますよね

私の綺麗になって頂く方式をただ、一応お伝えする義務があると思うのです。
    なので、ご理解頂けたら嬉しいです。

あくまでも、自分の負担にならない程度で構いません!
    それを、知ってる、知らないでは大きな違いです。

週に1度でも思い出して頂けたら、ちょっとずつでいいのでまずは今の状態維持していきましょう!

オーガニックのボタニカルのトリートメントお持ち帰り用は1500円で購入できます。
    良ければ、しばらく続けてみてくださいね~(*´▽`*)

[投稿日] 2023-02-19 22:34:07.0

主人のカットをお願いしました。本人が気にしていた横への広がりも抑えられ、スッキリと顔の印象まで変わるカットに大満足です。扱いやすく、シャンプーやドライも楽になったと喜んでおります。

あっ子様

いつも、ご利用くださりありがとうございます。
    限られたスタイル作りしか出来ないのですが、その季節や、気分などに合わせて提案出来たら嬉しいです。
    扱い方もアドバイスしていきますね
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-08 22:36:17.0

カラーと前髪カットで申し込んでたけど相談して次回の状態で全体をカットしてもらいました。次回について私の為に相談して頂き大変助かりました。

もりもっちゃん様

先日は遠方よりご来店頂きありがとうございます。
    メニューの提案が出来て良かったです!
    今後も、お客様に良い物の提供、ご案内、させて頂きます。

最新の技術で、新menuも展開中です!
    また、色々楽しんでくださいね

来月お待ちしております!

• あむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 11:44:21.0

高校生の子供のカットをお願いしました。
    ずっと伸ばしっぱなしだったので、ちょっとすいてもらいたいということで、カットしてもらって、ちょっと傷んでいた箇所もあったので、そこもなくなって、全体的に軽くなったし、本人満足のようでした。
    お姉さんすごく話しやすいといってました。

あむちゃん様

今後のお手入れについて扱い方や、アドバイスを少しさせて頂きました。
    学生さんなので使えるのも限られてきますが、扱い方を変えるだけでも髪の毛は変わってきます。
    これからも伸ばしていきたいようであれば、トリートメントを少し変えてみてください~

私も、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    口コミもありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします。

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 09:14:23.0

トリートメントをしてもらって、サラサラになりました。
    これから髪を伸ばしていこうと思ってるので、自宅でのトリートメントもやりながら綺麗に伸ばせると喜んでます!
    カットがとてもお上手なので、伸びて来ても安定していて助かります。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まーちゃん様

先日は寒い中、遠方までご来店頂きありがとうございました。

いつも、可愛らしいイメージでファッションも素敵なのでそうですね、
    またちょっと伸ばして変化付けてもいいですね
    これからのお仕事は髪の毛も自由に出来そうですものね

維持するために、やはり定期的に毛先を整える事お薦めします。
    地肌ケアもお忘れずに・・・・。
    そこが一番大事ですから

素敵にお年を重ねましょう~(^^♪
    色々楽しんで下さい!

• 蟻さんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 16:52:18.0

今回はカットをお願いしました。私の髪の状態を見ながら、今後のことについていろいろアドバイスいただきました。いろいろお話しながらゆったりした気分でカットしていてだきました。仕上がりもGood!!ありがとうございました。

蟻様

長いお付き合いで、スタイルの方は余り変化がありませんが、頭皮や髪の毛の状態はいつも
    気にかけておりますよ!

今の現状を上手くお伝えして、理解して頂ければ有難いです。
    いつも、心安く、色んなお話しして下るのが凄く嬉しいです。
    これからも、善きアドバイザーになれるように頑張ります。

今年も、楽しいお話しいっぱいしましょう~

• ピクミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 17:59:52.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    これからもずっとよろしくお願いします。

ピクミ様

こちらこそ、いつも遠方より有難いです。
    ご家族が同業者と言う事もあって色々配慮してくださり、恐縮です。

これからも、色んな刺激をもらいながら色んな分野で私も楽しみたいです。
    どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

• いっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 22:05:31.0

今回も小学6年の息子のカットをお願いしました。
    私の付き添いなしでも、いつも優しくしていただけるので安心して1人で行って帰ってきます。
    今日もさっぱりオシャレになってきました!

いっちゃん様

いや、口コミお願いで渡した訳じゃなかったんですが
    ご丁寧に口コミ書いて頂きありがとうございました。

少し、身長が伸びて、大人びてきましたね
    今年は、中学生!!!なんですよね

これからの成長が楽しみですね
    それに伴うようなアドバイスが出来るよう頑張ります。

これからもよろしくお願いいたします。

• tmkさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 21:14:19.0

今回始めてカラーをしてもらいました。
    白髪が目立たなくなるように、とお願いしい、とても素敵に仕上げていただいて、満足です。ありがとうございました。
    またお世話になります。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

tmk様

そうですね~
    少し白髪が出始めて気になるお年頃になっちゃいましたが、
    まだ黒髪の方が多いので敢えて白髪をぼかす提案をさせて頂きました。
    カラーの色も人によってブレンド、オリジナルです!
    カラーだけでも7,8種類から選び、そのまた種類のどの分野のどの色に近づけるのかは
    お客様の最も似合うであろう色味を作り上げていきます。
    なので、染めればいいってもんじゃないのよね~

これからも善きアドバイザーとして頑張ります!

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 17:44:15.0

今回は思い切っていつもと違う雰囲気にしてもらいました!たまには気分転換も良いものです。
    引越してしまうので最後でしたが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ちぃ様

短い間でしたが、出会いに感謝しております。
    色んな会話も楽しくて、ずっと前から知り合いだったかのように楽しい時間を過ごせました!

これから、出会う人たちともきっと良いめぐり逢いが出来ますよ!
    旦那様と異国の地でワクワク楽しんで下さいね~(^^♪

また、いつの日かお会いできる事を願って・・・・。

• るかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 14:07:17.0

担当スタイリストさんはフレンドリーで元気!!! 親しみやすいキャラクターは少々凹み気味だった私に元気を沢山くださいました。ヘアスタイルもさっぱりリフレッシュして気分も晴れてストレス解消できました。いつもありがとうございます。
    前向き思考で色々楽しい事にチャレンジして行きたいです(*^^)v
    本年も宜しくお願い致します。

るか様

ヘアスタイルは、色んな邪気も払うとも言われておりますよ~!
    なので、気分転換に美容室に行くのは最高にいい時間だと思います。
    人生何が起こるか分からいから、面白いし、楽しいです。
    長く生きてくると、少々故障も付き物ですが、上手く、付き合って楽しんだ方が勝ちだと思います。
    自分が、ワクワク出来るのも見つけてみてください~(^^♪
    きっと、色んな事忘れちゃいますよ!

前にしか向かってないです。
    過去には戻れませんからね~
    楽しいイベントまた、考えますね~
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• もりもっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-09 12:10:30.0

いつも親切にやっていただいてます。私に合った髪型にしていただいきました。カラーも良い色でした。

もりもっちゃん様

こちらこそ~いつも遠方よりありがとうございます。
    ここ数年同じパターンですが・・・(;^ω^)
    ご自分が楽なのが一番ですもんね
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

また、色々お話し聞かせて下さいね~

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 09:17:15.0

初めてでしたが、女性担当スタイリストさんの明るくて話しやすい天真爛漫な感じがとても素敵でとても楽しくリラックスできました♪白髪染で予約をとってましたが、担当スタイリストさんからの、若いのにもったいな~い^_^で、オススメして頂いたくすみカラーをして頂いたところ、白髪もしっかり染まってるし、色もキレイな今風の色でとても気に入りました♪いつもは赤みが出やすい髪質でしたが、これはさすが!と思いました。次は、バサバサで膨らみやすくクセのある髪質に髪質改善(チューニング)をオススメして頂いたので、やってみようと思います^_^

《気になる白髪染めに/ミディアム用》白髪染め+カット ¥9800~

モコ様

口コミ評価も凄く励みになりました。
    くすみカラー気に入って頂けて良かったです!
    まだまだ、出会った事のない自分にトライしてみてもいいと思います。
    これからは、素敵に変身できるアドバイザー、専属スタイリストとなれるよう心掛けて
    しっかりサポートしていきたいです。

バタバタしており、お返事がすっかり遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-12-10 23:20:08.0

主人のカットをお願いしました。髪が伸びてきてセットが大変と言う主人の要望にしっかりお応えいただき、スッキリサッパリとしていただきました。スタイリングもしやすくなり、本人も大満足のようです。

あっ子様

旦那様にご来店頂きありがとうございました。
    其々に、悩みは付き物ですよね~
    少しでも楽で、カッコよくなるように心がけて提案してます。
    でも、以前と比べると自分で何となく出来てるイメージです。

まだ、色々チャレンジして欲しいですね~

• もりもっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-02 14:13:11.0

いつもは前髪は短めにしているけど2日後に友達と会うので少し長めにしていただいたけど感じが良くなって大変満足でした。

もりもっちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    アハハ!いつも、前髪短めですもんね~
    前髪のみも受付てます~~(^^♪
    邪魔になったらいつでもお気軽にいらしてください~

• takuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 07:49:21.0

今回もステキなスタイリングありがとうございます。
    久しぶりのパーマ、お手入れが楽でとても気に入っています。
    またお願いしますね。

[施術メニュー] パーマ

taku様

先日は、ありがとうございました。
    久しぶりのパーマも良くお似合いでしたね(^^♪
    どのくらい持つのか?気にされてましたが・・・
    大丈夫そうですかね? また、教えて下さい。
    また、こちらに来られる際には寄って頂きたいです。
    moreに来られる距離が短くなって嬉しいです~m(__)m
    今後とも宜しくお願い致します。

ヘアーメイク モア(hair + make more)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー