4. 池袋・目白トップ  >

LAND 【ランド】

ランド

• 東京都豊島区東池袋1-40-10 東池Kビル3F4F
  • 【池袋駅東口】徒歩2分 #学割U24
  • もえかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/22

まず、担当の人ではなく次々と違う方がカラーをしたりシャンプーをしたりという感じでした。接客も想像と違い、少し怖かったです。もちろん優しい方もいましたが。初めてのカラーで不安だったので、もっとカラーを決めるのにもアフターケアなども教えて欲しかったです。忙しかったのかもしれませんが、1人の客としてはとても雑な感じがして残念でした。色も想像と違ったのでもう少し話して決めたかったです。

もえか様

この度は数あるサロンの中からお選び頂き誠に有難うございます。

施術の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

一人一人ののお客様に寄り添った接客、カウンセリングを以後徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

stylist 大賀哲平

この度はLANDにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、今回接客において不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

担当スタイリストとはカウンセリング、接客においてをしっかりと見直し、改善に努めてまいります。

お忙しいところ大変貴重なご意見頂きありがとうございました。

橋本淳一

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/20

とても親切な方で、お店の雰囲気もよかったです!!

LAND 【ランド】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

髪型気に入って頂けたみたいで嬉しい限りです!!
    素敵な口コミもありがとうございます!

次回もスタッフ一同楽しみにおまちしています!

LAND スタイリスト オグラトモキ

• つねこたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/19

今日はありがとうございました。
    髪型がすごくカッコよくなって嬉しかったです!カット中は少ししか話せなかっけど、雰囲気はすごくよかったです。またセットが担当スタイリストさんにカットしてもらうのが楽しみになりました!またよろしくお願いします。

カット (炭酸泉Spa付)

LAND 【ランド】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

髪型気に入って頂けたみたいで嬉しい限りです!!
    スタイリング頑張ってください!!

次回もスタッフ一同楽しみにおまちしています!

LAND スタイリスト オグラトモキ

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/19

色持ちを考えてカラーして頂けました。
    希望通りの色になって、髪もサラサラになって嬉しいです!
    また、ケアについてもアドバイス頂けたので参考になりました。

【学割U24】ご新規さま平日限定 顔まわりカット+カラー(指名不可)¥2750

LAND 【ランド】からの返信コメント

先日はLANDをご利用いただきありがとうございました!

仕上がり気に入っていた負けていたら幸いです^_^
    ホームケアも是非やってみてくださいね!

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

stylist 齋藤拓未

• なっちゃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/18

覚えて頂けてとても嬉しいです!!
    前髪も直してくれて、すごく可愛く仕上げていただきました!
    ありがとうございます

次回もお願いしたいと思います

【LAND】カット+カラー+TOKIO  or 酸熱トリートメント(炭酸泉Spa付)

なっちゃー様

スタイリスト向出円

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/18

暗い茶色でお願いしたらグレージュでいいですかって言われてそこまではいいのですが染まったら青みが強くて残念でした。

【学割U24】ご新規さま平日限定フルカラー(指名不可) ¥1650

りんりん様

この度は、貴重なお時間を割いてご来店してくださったのにも関わらず満足のいく仕上がりにできなかった事を深くお詫び申し上げます。

以後、今回のようなことが無いように今一度自分自身のカウンセリングや技術を見直していきます。

大変申し訳ございませんでした。

LANDスタイリスト 高橋 拓巳

この度は数ある美容室の中からLANDにお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回ご希望に添えることができず、大変申し訳ございません。
    今一度担当スタイリストと共有し、見直しを徹底していきます。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

Manager
    橋本 淳一

• えなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/18

初めてで緊張しましたが担当の方もアシスタントの方も雰囲気がよくお話ししやすかったです。最後も巻いて頂いてありがとうございます。また利用させて頂きます♪

えな様

stylist 大賀 哲平

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/16

可愛い髪色にして貰えてすっごい満足です !
    めっちゃ緊張したけど楽しく過ごせました (^^)

あき様

スタイリスト向出円

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/15

初めてでしたが、とても雰囲気が良かったです。
    仕上がりも明るすぎず暗すぎず、初めてカラーを入れたのでちょうど良かったです。
    お店の方もとても親切でまた行きたいです(^^♪

まゆ様

stylist 大賀 哲平

• よしみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/13

今回は初カラーをお願いしました。不安なことなど色親身になって聞いてくださってとても安心できました!またお願いしたいです。

LAND 【ランド】からの返信コメント

先日はLANDをご利用いただき、ありがとうございました!

初カラー気に入っていただけたら嬉しいです^_^
    またみんなで来てくださいね!

スタッフ一同お待ちしております^_^

stylist 齋藤拓未

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/9

お店の雰囲気もとても明るく、担当してくれた美容師さんとの会話もすごく楽しくて、カラーも要望通りの髪色にしてくれて大満足です!!
    今まで美容室も転々としてましたが、初めてリピートしたいと思いました!
    また是非お願いします!

LAND 【ランド】からの返信コメント

先日はLANDをご利用いただきありがとうございました!

技術、接客ともに満足していただけたら幸いです。

是非またたくさんお話ししましょう^_^

またお待ちしております!

stylist 齋藤拓未

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/9

初めましてのお店でした。
    店内はとても混み合っていて、座席数が足りていないように見受けられました。
    今回暗めのグレージュでお願いしたのですが、担当してくださった方は私のイメージ画像を一切見向きもせず、カラーチャートの青を指していました。
    私はグレージュにしたく、青はあまり入れたくなかったのですが、担当の方がカラーチャートほど青は入らないと言ったので、それを信じてお願いしました。
    ですが、出来上がりは完全にブルーブラック。私は2週間ほどで色落ちして欲しいとお願いしたのに、これは色落ちしないと言われました。
    謎すぎます。私はグレージュにして欲しいと言ったのに、グレーとベージュの要素は全くなく、むしろ青。ブリーチベースだったのでしっかり青が発色され、私の肌色に全く馴染まず、カツラみたいです。全く似合っていないし、色落ちも期待できなく、鏡を見るたび泣きそうです。
    綺麗に抜けていたブリーチベースを返して欲しいです。恨みしかありません。

なつ様

この度は数あるサロンの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ご指摘頂いたカラーに関しまして、今一度技術提供をさせていただいている身として、お客様のご希望に添える様技術の見直しをさせて頂きます。

ご指摘頂いた点に関して改めてお店で共有して改善させていただきます。

美咲 邑希

この度はLANDにご来店頂きありがとうございます。
    ですが、ご希望に添える事ができず、申し訳ございません。

今一度担当スタイリストともご指摘頂きました点をしっかりと話し合い改善に努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

橋本淳一

• なあちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/8

結果から言わせていただくと、もう二度と行きません。

カラーをお願いしたのですが、髪を触ることなく施術に入りました。顔まわりに保護クリームなどを塗ることもありませんでした。カラー剤を流す時もシャンプーだけでコンディショナーは使いませんでした。今までコンディショナーを使わなかったことがなかったので正直驚きました。私は前髪のクセが強いのでシャンプーの後すぐドライヤーをして欲しかったのですが(前髪のクセが強いとオーダー表?にも記述しました)10分20分待たされました。ヘアセットも上部の髪は巻くけど下の方の髪は巻かずそのままでした。
    全体的にスタッフも多いけどそれ以上にお客さんが多くて待ち時間が非常に多かったです。回らないのであれば予約数調整するべきだと思います。
    色味はちょっと思ってたのと違いました。もっと丁寧にカウンセリングして欲しかったです。

二度と行きません。ありがとうございました。

【平日限定】フルカラー(指名不可) ¥4,950

なぁちゃん様

この度は数あるサロンの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
    施術の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いたカウンセリングに関しまして、技術提供している側として今一度改めて行って参ります。

また、ドライヤーに関しても、お客様のお時間をいただいている側としてお待たせするお時間を減らせるよう徹底して参ります。

なぁちゃん様

この度はLANDにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

そして不快な思いさせてしまい申し訳ございません。

担当スタイリストともカウンセリングの見直し徹底して行い、同じようなことが起きないように周知徹底してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

重ねてになりますが、この度はご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

橋本淳一

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/8

とても皆さん親切でトリートメントもすごくサラサラになるし髪色も希望通りで満足でした!また、お願いしたいです!

【平日限定】顔まわりカット+カラー(指名不可) ¥5,500

LAND 【ランド】からの返信コメント

先日はLANDをご利用いただきありがとうございました!!

トリートメントやカラーなど、満足いただけたら僕も嬉しいです^_^
    卒業後も是非お任せいただけたら幸いです!

またのご来店をお待ちしております^_^

stylist 齋藤拓未

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/7

他の方の口コミにもある通り、席についてからカウンセリングが始まるまで結構待たされました。指名したにも関わらず担当の方がコロコロ変わりました。
    また、髪を乾かしてくれた方が新人なのか、ドライヤーが頭に近くてとても熱かったです。
    髪色は想像より暗かったですが、まあこれもありかなという感じです。リピートしようとは思いません。

なー様

施術の中で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ご指摘頂いた、ドライヤーの件などに関しましてしっかりスタッフと共有した上で改善して参ります。

なー様

この度はお忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくLANDにお越しいただいたのに悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

担当スタイリストとも今後同じことが起きないよう話し合いスタッフ全員でしっかり共有し改善に努めてまいります。

重ねてにはなりますが、この度はご意見いただきまして、ありがとうございました。

Manager
    橋本 淳一

• おがわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/5

真っ黒の髪を透明感になったので良かったです!!

値段は安い高いの基準がわからないので
    (初めてカラーにしたので)3です!

また通いたいなと思えるお店でした!!

おがわ様

stylist 大賀 哲平

• そのださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

ブリーチなしダブルカラーでお願いしましたが、綺麗に染めていただけて嬉しかったです!

そのだ様

stylist 大賀 哲平

• さとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

かわいいカラーにしていただいてありがとうございました!また来ます!!

さとみ様

この度ランドをご利用頂きありがとうございます!

お客様に喜んで頂けて、こちらも嬉しい限りです!

まだまだいろんなカラーがございますので、次回ご来店の際は是非お試しください!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

LAND 薮崎壮汰

• ささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/3

インスタでダブルカラーでできるグレージュを見たので、このメニューで予約しました。
    希望のカラーより少し暗くなってしまうと言われたのですが、少しくらいなら大丈夫と思ってお願いしました。でも、終わったら少しどころではないほど黒で、元の髪色と全く差がなくて鏡見た時泣きそうになりました。表面は光にあたったら茶色がかった感じで、前髪は真っ黒です。
    ダブルカラーやる人はトリートメントやってると言われたので、5500円のトリートメントを追加したのですが同じメニューでやった友達は、トリートメントしてませんでした。

接客はとても良かったです。担当の方ももちろん、特にドライヤーをしてくださった男性の方が沢山話しかけてきてくださって面白い方で、丁寧な方でした。

ハイライト or ダブルカラー (炭酸泉Spa付)

LANDスタイリスト向出円

• しみずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/1

よかったです

しみず様

stylist 大賀 哲平

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/28

前回違うお店で失敗されて以来、美容院が行きずらくなっていました。けれど、今回希望通りの色になってとても嬉しかったです。友人やバイト先にも沢山褒められました!またお願いします(^^)

れな様

LAND 大賀

• c.f.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/27

具体的なカラーを指定せず漠然とお願いしてしまいましたが、明るすぎず暗すぎない素敵なカラーになり、気に入っています!ただ、カットした直後は気づかなかったのですが、襟足の何束かが他より長く飛び出していて少し気になってしまいました、、巻いた時には気にならないので仕上がり4にさせて頂きました。色は満足なので、また染めたくなったらお願いしたいと思います!

素敵な口コミもありがとうございます!

ご指摘いただいた点につきましてはしっかり改善して参ります。

LAND 大賀

• sayさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/26

就活に向けて髪色を暗くしてもらいました。
    学割クーポンで格安での利用だったのにしっかりヒアリングして私の希望に合う暗髪を提案してくれました。ブリーチ毛かつ前に染めた赤紫が残ってた状態だったのに全くムラなくブルーブラックで暗くしてくれて感動しました!
    顔周りカットでは他美容室だと目に入らない長さでお願いすると切り過ぎた感が出てしまい苦手だったのですが、同じ希望でお任せしたところ眉下の短さなのにシースルー風なおかげで切り過ぎた感が全くない理想の前髪になりました。朝に巻かなくて良くなったのでセットも楽ちんです。
    接客もグイグイ話しかけてくる系ではなく基本必要な時のみに話しかけてくれ、カットの時は話しやすい話題を振ってくれたので美容室で話し掛けられるのが苦手な私でもとても気楽に利用できました。居心地が良かったです。
    他のお店と比べてリーズナブルなのにカラーもカットも接客も良かったので通いやすい美容室だなと思いました。また次回も是非お願いしたいです!

LAND 【ランド】からの返信コメント

Say様先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

もっと希望に添えられるよう、日々精進していきます!

今後ともよろしくお願い致します!

stylist美咲

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/23

いつも行っている美容室がお休みだったため、このお店で染めて頂きました。
    お店の雰囲気やスタイリストさん達はたくさん話しかけてくださったり、丁寧に接客をしてくださったのでとても良かったと感じました。
    しかし、予約時間から30分以上は待たされます。
    カラーを決める際にカラーサンプルなどの提示はなく、本当に伝わってるのか不安なまま始まりました。混んでいたこともあってスタイリストさんを指名しても、他の人が対応してくださることがほとんどでした。注意事項に書いてあるとおっしゃっていますが、わからなかったです。指名する必要がないと感じました。
    髪を伸ばしているため前髪も後ろも梳いて揃える程度でお願いしますとだけ伝えましたが、お願いをしていないのに勝手におくれ毛を作られました。
    もう切られてしまったのでどうしようもないと思い、何も言いませんでしたが切る前に聞いて欲しかったです。

結果的にカラーなどは納得のいく色となりましたが、カットが納得いきませんでした。もう行かないと思います。

LAND 【ランド】からの返信コメント

今一度技術提供をさせていただいている身として、お客様のなりたいやご希望に添えるよう見直していきます。

LANDスタイリスト高橋 拓巳

• mmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/23

いつも通っている美容院で予約が取れなかったため、初めてこちらを利用させていただきました。
    Instagramを見てこの方ならと思い行きましたが、カット以外は全て違う方の施術でした。指名とは…?と感じました。
    カット終了からカラーが始まるまで30分ほど待ちました。髪を洗い終わったあとドライヤーが始まるまで20分ほど待ちました。私は癖毛なので癖が出る前に早く乾かしていただきたかったのですが、担当の方が来るまでに顔周りはほとんど乾いてしまっていました。急いでいたのか分かりませんが、内側の髪は半乾き状態でドライヤーが終わりました。
    最後の仕上げに指名した方が来ましたがあっさりと終わってしまいました。
    祝日のため混んでいたということでしたが、予約数の調整をした方が良いのではないでしょうか。この様な口コミは以前から見られますが改善されていないと思います。
    私の他に待たされている方や、待ち時間が長く眠ってしまっている方も見られました。
    期待していただけにとても残念でした。

mm様

先日はご来店いただきありがとうございました。お待たせするお時間が多くて申し訳ありませんでしたら。

ドライヤーの件や受付予約などお店全体で共有し、改善して参ります。

LAND 大賀

• まっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/23

美容室とかでお話するのって少し苦手な部分があるんですけど、スタッフの皆さん凄くフレンドリーな方ばかりで楽しい時間を過ごせました。
    ブリーチ3回の髪の毛をバイトの事情により暗くしてもらいましたが、次染める時の相談やシャンプーなどの相談にも乗って頂きました!
    メニュー料金自体高い訳でもないし、お店で販売されてるシャンプー・トリートメント他なども高いとは感じなかったので、総合的にリーズナブルなお店です。
    一人一人のお客様に対しての対応も丁寧に見えました。
    また来月もよろしくお願いします(笑)

カット+カラー+最高級TOKIO  or 酸熱トリートメント(炭酸泉spa付)

まっちゃん様

LAND 大賀

• もこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/22

丁寧にカラーについての質問に答えていただきありがとうございました!
    希望していた通りの仕上がりですごく満足です!また行かせていただきます!

もこ様

LAND 大賀

• みのりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

見せた色と全く違う色にされました。黒染めかと思いました。わざわざブリーチしたのに残念です。髪質改善のチケットを3回分買ったので3回行きましたが髪の毛も全く変わってないし家でトリートメントした方がサラサラになります。そして3回とも希望通りの髪色にはならなかったです。今回はブリーチしてるからさすがに前回みたいに黒にはされないだろうと思ってましたがしっかり今回も黒というか青紫というかよく分からない色にされました。見せられた髪色ができない場合はちゃんと伝えてあげた方が親切だと思います。接客は悪くないと思いますが担当者以外は無言で真顔でカラー剤を塗ってきます。

【LAND】ハイライト or ダブルカラー (炭酸泉Spa付)

LAND 【ランド】からの返信コメント

背術の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ご指摘頂いたカラーに関しまして、今一度技術提供をさせていただいている身として、お客様のご希望に添える様スタッフ一同技術の見直しをさせて頂きます。

LAND藪崎壮汰

• れーなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/2/19

雰囲気がいい美容室さんでとっても楽しかったです
    こちらの都合で急遽メニューを変えることにしたのですが、丁寧な対応でありがたかったですし、カラーも綺麗に仕上げてくださって満足しています
    他のところについたカラー剤にも気づいて拭いてくださったのも嬉しかったです
    また行きたいと思います

れーな様

この度、数あるサロンの中からLANDを選んでくださりありがとうございます!

れーな様に親身に寄り添わせていただき、カウンセリングや施術をさせて頂きました!
    仕上がりだけでなくお店やスタッフへの嬉しいクチコミまでありがとうございます!

次回もより満足していただけるようスタッフ一同技術や接客に磨きをかけてお待ちしております!

LAND スタイリスト 高橋 拓巳

• にいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/16

この度は施術をありがとうございました。
    店内は明るく、とてもきれいな雰囲気でした。
    初カラーということで暗めの髪色に仕上げていただきましたが、想像していた通りの髪色で、日に当たった時の色味や透明感もとても綺麗でした。
    カットやシャンプー・トリートメント、スタイリングも丁寧にしていただき、今後の色味の経過がとても楽しみです。
    今後髪色を明るくするときなど、ぜひまた利用させていただきたいなと思います。

にいな様

素敵な口コミもありがとうございます!!

とてもお似合いでした!!

また色落ちしてきたら別のカラーも挑戦しましょう!

ランド(LAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー