4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. グラティア(GRATIA)  >

GRATIA Beauty Salon

グラティア ビューティーサロン

• 埼玉県戸田市上戸田4-10-7
  • 戸田駅7分/髪質改善/美髪矯正/TOKIKATA/似合わせ/ハイライト/脱白髪染め/戸田

3.5

くみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 11:44:21.0

リピートさせていただいているサロンです
    前回ケアして貰いうる艶をゲットしましたが

夏の間忙しくお店に行けずさらに紫外線で傷めてしまって
    ギシギシのパサパサに…

やっと時間ができたので駆け込みました

もう!!星が全然足りないですっ
    毎回思いますが
    本当にいいの?ってくらいトリートメントなどたっぷり使ってくれます
    ギシギシで絡まりやすくなってた毛先も切らずにトゥルトゥルにしてもらえました

今回のカラーはこれまでで1番お気に入り
    色素の薄い地毛のようなカラーです
    いつもお任せしてますが毎回好みに仕上げてもらえてます

戸田の美容院はたくさん初回行きましたが

少し高くてももうこちら以外任せられないです

あとこちらで購入したseesawのルームフレグランスもお友達に大好評でした

• みりママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 08:01:11.0

当日の予約で初めてうかがうサロンでしたが...終始伝わってくる担当スタイリスサンのさり気ない配慮に心地よく楽しいひと時を過ごす事ができました。情報力、探究心、、ひたむきに美容業に取り組んで居ながらも  それをひけらかさない穏やかな人柄にとても惹かれました。何よりも仕上がりにとても満足しております!お一人一人の内面、外面、髪質、要望等を聞き取り、見とって取り組んでいただけた結果なのだと思います。なかなか出会えないタイプの方だと...しばらくは通いたいと思えるサロンでした。

カット+コスメパーマ+内部補修Tr+SEE SAW

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 16:33:42.0

頭浸浴とっても気持ちよかったです!
    髪もサラサラになりました。

髪質改善+頭浸浴+SEE SAW

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ぽんぽこぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 10:48:27.0

初めての来店でした。
    ほぼ貸切状態でカットしてもらいました。
    最初に話をきいていただきどうするか決めてからそれに沿ってカットしてもらいました。
    トリートメントの種類も私のライフスタイルに合わせてやってもらいとても大満足です。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。
    とても楽しみです。

カット+エドルカラー+炭酸ケア+内部補修Tr+SEE SAW+ホームケアプレゼント

• きいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 19:06:16.0

頭浸浴を受けたくてこちらのお店に決めました。
    担当の方は、カラー剤を付ける時や髪を乾かす時など髪の扱いがとても丁寧で安心できました。
    頭浸浴は温かく血行がよくなり気持ち良かったです。次の日も頭がスッキリして調子良かったのでまた受けたいです!
    初めてのエドルカラーは、綺麗に色が入りました。
    ホームケア用のトリートメントを使ったらシャンプーの時泡が白いままでした。カラーをしてシャンプーの時に色が出ないのは初めてです。髪質改善もプラスして頂きトータルケアして頂き大満足です。またお願いします。

カット+エドルカラー+頭浸浴+内部補修Tr+SEE SAW+ホームケアプレゼント

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:24:09.0

なかなか時間が作れず、不定期で通わせていただいています。丁寧な施術、毎回とても満足しているのですが、毎回希望の終了時間が過ぎてしまいます…泣 自分が余裕をもった時間で予約すればいいのですが、子供がいるため、なかなかそうもいかず。。
    カウンセリングの際に、時間を確認し、大丈夫ですとの回答をもらえるのですが、いつも15分程度過ぎてしまいます。決まった時間内で終わる施術メニューを提供していただけたら、安心してお任せできるなあと思いました。
    時間を見つけて通いたいので、また施術お願いします!!

【2回目以降】カット+カラー+トリートメント

• とこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 12:22:47.0

私の悩みのうなじの癖をカバーしたカットにしていただいて大満足です。
    今もうなじは跳ねる事なく落ち着いています。
    お友達にも髪型を褒められました。
    落ちついた雰囲気の中でゆったり、ゆっくりした時間を過ごせました。
    私のうなじが暴れる前にまた行かせていただきます。

カット+エドルカラー+頭皮ケア+内部補修Tr+SEE SAW

• なっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 17:17:05.0

私はバイク乗りですが、ヘルメットで髪の毛が潰されるので、崩れにくい髪型を相談すると、きちんと理解をしていただいた上での施術をしてくれる貴重なお店です。
    スタッフさんがバイク乗りだそうです。
    他店では、なかなか理解されなかったのでありがたいです。

施術は、丁寧で心地よいです。
    特に、シャンプーから後の流れは、肩の力が抜けます。
    髪を切られた後は、身体も心も軽くなりました。

ps シャワーヘッドもリファのファインバブルの2世代目に交換したばかりだそうで、内装もこまめに更新をされているようです。

• まゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:51:23.0

カットも上手く、シャンプーやマッサージなどはとても気持ちが良く満足です。

ただ、初めて行くお店だったのでどのような流れで施術が進んでいくのかがわからず声掛けも無かったので終始不安でした。
    軽く希望の髪型を聞かれた後、
    カタログなどで長さやイメージの擦り合わせや髪の分け目の確認も無くそのままカットが始まり、カットが終わったのか突然ケープを取られ合わせ鏡で確認。
    前髪の長さも希望より長いままでしたが、ケープを取られた状態でもう少し切って欲しいとは言い辛かったです。

またカット後に少々お待ちください、と床の掃除を始められ、シャンプーなしでそのまま帰されるのかと思って予約内容の確認をしてしまいました。
    シャンプーも気持ちが良かったのですが冬だからなのか結構熱めのお湯でお湯の温度伺いもなかったです。

こちらからももっと声をかけていけば良かったのかもしれませんが、美容師さんにも流れが有るでしょうし、聞かれたタイミングで答えればいいやと思っていた所どこの美容室でも当たり前のように聞かれるような事が何一つ聞かれずタイミングが掴めないまま終了し、すこし残念な気持ちです。

【小林指名限定】似合わせパーソナルカット

• りょうきままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 10:51:53.0

髪が傷み 傷んでいるところを全てなくせるか等 相談させてもらって、思ったよりショートになりましたが、とても気にいっています。まわりからも いいね!と言われて嬉しいです。

カット+新商品エドルカラー+頭皮ケア+質感改善Tr+SEE SAW

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 10:21:14.0

以前から気になっていた美容院でした。
    今回行ってみた結果、大満足です。
    他の美容室ではいつも何か緊張してましたが、ここまでリラックス出来た美容院は初めてです。施術も丁寧さが伝わってきて感動しました。
    これからずっと通いたい、と思える美容院に出会えました!

【庄野指名限定】似合わせパーソナルカット

• ちささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:31:04.0

何故髪がうまくまとまらない状態なのか、とてもわかりやすく説明して頂きました。
    最初に切ってもらったのですが、きた時とまとまりが変わってて驚きました。
    2週間ほど経っていますが、いつもより色の持ちもいい気がしています。
    ハーブティも美味しかったです。
    またお願いします。ありがとうございました。

• あやっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 08:19:00.0

毛先のダメージが気になっていたので 髪の毛を切らなければと思っていましたが カウンセリングでしっかり話を聴いていただいで 予約時のクーポンとは違うメニューでおすすめのトリートメントをしてもらいました。仕上がりの
    髪の毛は 自分の髪の毛とは思えないほどツヤツヤで驚きです。カラーもきれいに染まって満足です。シャンプーやシャンプー後のマッサージもとても丁寧にしていただき、オシャレなドリンクも美味しかったです。

• マユさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 23:25:52.0

ようやく理想の美容室を見つけました!髪に良いものに対する妥協しないスタイリストさんのこだわりに感銘しました。またよろしくお願いします!

【2回目以降】カット+カラー+トリートメント

• れいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 20:12:04.0

今回初めて利用させていただきましたが、お店の中はすごく綺麗で、カットする場所も隣同士が見えないような仕様になっていてとても良いと思いました。
    最初は緊張していましたが、丁寧にカラーの説明などしていただき、担当のスタイリストさんもとっても話しやすくて気付いたら2時間があっという間でした!
    あと良かったのがシャンプー台がすごくフカフカで戸田じゃ多分ここでしか座れないレベルのやつだと思います(笑)そしてシャンプー自体もめちゃくちゃ気持ちよかったです!
    仕上がりも大満足です、またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-05 15:55:18.0

カウセリングは時間をかけてくれました。
    カットの途中でも細かい希望を聞いてくれました。

• ここちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-17 13:58:52.0

先日は担当して下さりありがとうございます。仕上がりもシャンプーもとても良かったです。終始癒されました。金額は高いと思われる方多いと思いますが、それに見合った仕上がりをして下さったので私は大満足です。またお願いしたいです。

• 虎ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 09:12:40.0

価格相応の技術だと思います。

カラーもイメージ通りで大満足です。

グラティア(GRATIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー