5. ラフィスヘアーロン 立川店(La fith hair rond)  >

ラフィスヘアーロン タチカワテン

• 東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F
  • 立川駅から徒歩1分♪ [ケアブリーチ/インナーカラー/縮毛矯正/髪質改善]

みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 22:11:20.0

先日はお世話になりました。
    カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。
    特にカラーは、別のお店ではダブルカラーにしないと出来ないと言われていた色味でしたので、1回でほぼ希望通りの色にしていただけて大変嬉しかったです。
    施術前には丁寧にカウンセリングをしていただき、真剣に向き合ってくださる良いスタイリストさんだと思いました。
    近々ライブに向けてもう一度カラーをしてもらいに伺う予定ですが、それ以降も頑張って通おうと思います。またぜひよろしくお願いいたします。

La fith hair rond 立川店【ラフィス ヘアー ロン】からの返信コメント

ミツキ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

仕上がり喜んで頂く事が出来て心から嬉しく思います♪

カウンセリングで最大限に汲み取り、ベストな選定で施術させて頂きました!
    常にお客様の髪に真剣に取り組ませて頂いてます◎

髪の毛の大切さをお伝えさせて頂きましたが、傾聴して頂き誠にありがとうございます。

スタイリングやケア等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

TEL 042-512-8178

• でこちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-25 17:00:48.0

こちらの悩み質問に分かりやすいアドバイス
    を頂けました
    またリピートしたいです

【Lafithオススメ】潤い艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

• ねこ好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 21:59:00.0

今月で立川店を去るとお聞きしまして、残念に思います。いつも、髪型のワガママを聞いて頂きまして、ありがとう御座いました。
    髪型は、ベリーショートで、気に入りました。又、利用させて頂きますので、宜しく御願い致します。ありがとう御座いました。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

• ちいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 08:33:35.0

いつもお世話になっております。リピーターさんがたくさんいらっしゃり予約を取るのが大変です。それ程またお願いしたいと思わせてくださる美容師さんで安心してお任せできます。実際に担当美容師さんにCUTをしてもらった後は友人や周りの人に褒めてもらえることが多くて嬉しいです。いつも綺麗にしてくださり癒しの時間をありがとうございます。

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

• さちまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 08:10:46.0

イメチェンがしたくて、最初はバッサリ切ってパーマをかけてもらおうと予約しました。カウセリングの結果カットとトリートメントに変更し施術してもらいました。イメチェンとまではいかなかったけど、顔周りの調整や髪の量を少なくしてもらいドライヤーが楽になった気がします。
    次回はもうちょっと長さを変えたイメチェンに挑戦してみたいです。

【業界No1】カット+プラチナ低温デジタルパーマ+TOKIOインカラミTr¥11900

• カトウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:09:06.0

小学生の子どものカットをしていただきました。敏感っ子で、髪の毛が肌に当たるのが苦手なのですが、顔に極力、髪の毛がつかないよう対応して下さいました。おかげで、子どもも落ち着いて座っていることができました。髪型も気に入っているようです。本当にありがとうございました。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

• めーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-21 17:05:24.0

カラー、シャンプー、カットどれも丁寧で満足の仕上がりでした。またよろしくお願いします。

• ゆいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-20 00:20:56.0

とてもよかったです。
    こちらのオーダーを細かく確認してくれるかたでした

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆい様

満足いただけて良かったです♪
    気になる部分等ございましたらお気軽にご相談下さいね!

お忙しい中口コミありがとうございます。

stylist   松崎

• チーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 08:26:19.0

カラーしっかり染まってました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

チー様

しっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    髪質やクセ、今後のライフスタイルやファッション等の全てのイメージを踏まえた上で最大限汲み取り、最適なメニューと施術内容を提供させて頂きました◎

尚、髪のお話に傾聴して頂きありがとうございました。

薬剤選定も拘ったので、カラーもイメージ通りの仕上がりに近づくことが出来たかと思います。

ケアやスタイリング、アイロンなどの道具等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

TEL 042-512-8178

• かなへいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 15:10:56.0

気分転換とイメチェンのため、ハイトーンカラー希望で伺いました。小さい子どもがいてそこまで頻繁には通えないため全部ブリーチするかグラデーションにするかの2択で悩んでいると伝えたところ、表面の髪の毛だけを染めるアンブレラカラーを提案していただきました。こちらの事情と仕上がりの希望を踏まえたうえで、私の発想には無かったスタイルを親身に考えてくださったことがとても嬉しく、信頼できる美容師さんだと感じました。仕上がりもとても綺麗で、カットもカラーも大満足でした。1週間と少し経過しだいぶ色落ちしてきてはいますが、色落ちの過程も楽しめるような綺麗な落ち方で毎日鏡を見るのが楽しいです。またタイミングを見て伺わせていただきます。ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 22:01:03.0

アーシング、地面温かくて癒されました

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 14:49:47.0

美容室の雰囲気も良く、美容師さんも接客や技術などプロフェッショナルだと思いました。是非また行きたいと久し振りに思えました。

• ちょびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 21:39:27.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    毎回イメチェンが出来て鏡を見るのが楽しみです。
    また次回も宜しくお願いします!

この度は、ラフィスにご来店いただき、クチコミ投稿ありがとうございます!

サロンで定期的なメンテナンスを行うことで、髪の健康を保ちながら、美しいスタイルをキープすることができます☆

また、ヘアデザインは街の雰囲気を変える力があります。美しい髪を持つ女性が増えることで、街のファッションやアパレルショップも充実し、街全体がより魅力的になっていきます。

私たち美容師とお客様がヘアデザインを通じて街の文化を作り、立川の街をより魅力的な場所にしていきましょう^_^

なお、ご参考までに、各メニューの賞美期限をご案内いたします。

・トリートメント:15~30日

髪の量によっても個人差がありますので、お早めにご予約いただくことをおすすめいたします。どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• まるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-13 09:06:48.0

結婚式前の最後のカラー、トリートメント、カットで行きました
    結婚式当日でしたい髪を相談しながらカットやカラーをしてもらいイメージ通りになりました

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900

まる様

TEL 042-512-8178

• あずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 19:19:36.0

いつも素敵なカラーに仕上げてくださり大変満足しています。知識も豊富で、いつも細やかな気遣いをしてくださります!
    またよろしくお願いします!!

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• ひよ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 23:46:00.0

いつも髪の状態をみて、いい感じに仕上げていただきましてありがとうございます。今回もバッチリです。癒しの時間をありがとうございました。

• 66さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 19:54:53.0

私のふんわりしたイメージと数枚の画像から、カラーを混ぜ合わせてて素敵な色にしていただきました。仕事との関係で難しいかな、、と思っていたカラーにもチャレンジ出来て大満足です!

66様

お仕事の都合上、限られた選択肢の中でなるべく理想に近づけるよう考えました♪
    満足いただけて良かったです!

またやってみたいカラーだったりありましたらぜひご相談下さいね♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!

TEL 042-512-8178

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 03:08:39.0

いつもお世話になります。月1回のカラーですが頭皮のヒリヒリ感もなく綺麗に染めていただきありがとうございます。シャンプーにも癒されています。
    また来月よろしくお願いします。

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー[リタッチ]+クイックTr¥5900

• ビビさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 23:44:40.0

ショートから伸ばし始めてボブにしていきたかったので、今の長さからできる形を相談しながらカットしていただけたのがとても嬉しかったです。
    カットの間のお話も楽しくとてもリラックスして過ごせました!
    長期間綺麗に保てるカットをしてくださっていたので、これまでのどの髪型もお気に入りです!ありがとうございました

ビビ様

もう少しで目標の形になりそうですね!伸ばすの頑張りましょう~♪
    喜んでいただけて良かったです!!
    私もいつもお話楽しませてもらってます(^^)

リラックスして過ごしていただけてるのもこちらとしてとても嬉しいです!
    次回もお待ちしてます☆

TEL 042-512-8178

• さあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:00:51.0

今回も良い色にしていただき、ありがとうございました!
    次回はリタッチでよろしくお願いします^ ^

さあ様

カットも毛先がパサついてきたらまた整えましょう♪
    次はリタッチでお待ちしてます(^^)

いつも口コミありがとうございます!
    次回またお待ちしてます。

TEL 042-512-8178

• Kozueさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 18:57:48.0

丁寧なカウンセリングで、安心してお任せすることができました。技術もさることながら、お話もとても楽しかったです。またお願いします。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト¥10400

• にゃにゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 13:35:50.0

初めての来店です。
    希望をざっくり伝えてもしっかり汲み取ってくださり
    満足な仕上がりです。
    丁寧なのに施術時間は短くて、隙間時間に行けるのが良かったです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

にゃにゃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    満足いただけて良かったです♪
    希望はざっくり伝えていただいても、ポイントを抑えたカウンセリングをさせていただいて着地点を決めますのでご安心していらして下さい(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます!

TEL 042-512-8178

• ダックさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 23:09:50.0

ブリーチで手触りがゴワゴワで
    どう扱っていいか迷子になっていたところ
    丁寧な説明とテキパキとした施術で
    サラサラツヤツヤに仕上げて頂きました。
    感激!
    伸ばし中の髪型を上手にカットしてくださり
    下ろしても結んでも自然に見えるスタイルに
    なりました。
    また次も宜しくお願いします!

【髪が生き返る】似合わせカット+潤い艶カラー+プレックス髪質改善Tr¥12900

ダックさん様
    この度は遠方からのご来店誠に有難うございます。

TEL 042-512-8178

• ミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 14:41:51.0

事前にかなり丁寧にカウンセリングをしてくださったので、簡単に希望を伝えてあとはお任せしました。
    カットがいい意味で予想外でとても満足の仕上がりに!

ミー様

TEL 042-512-8178

• みなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-03 20:14:34.0

髪の長さや形・触覚の量など要望したものとかなり異なっていました。担当したスタイリストさんはかなり詳しく説明してくれましたが、私は素人のため専門的用語が分からないので理解不十分の部分があったから思い違いがあったのかもしれません。また、私の髪の毛に対して悪質な発言をしていて笑顔で返答することしかできませんでしたが不快でした。メニューには「シャンプーで癒しを与えます」と記載されていたため、シャンプーはかなり楽しみにしていましたがマッサージなどはなく今までの美容院の中で1番痛かったです。予約時のアンケートで、「静かに過ごしたい」と記載したにも関わらずそれを無視してすごく話しかけてきてあまりいい気持ちで帰宅することはできませんでした。
    家族からも「毛先揃ってないね」など不評の声がありました。約11ヶ月ぶりのカットだったので楽しみにしていたのに本当に残念でした。

みなみ様
    貴重な忌憚のないご意見を有難う御座います。

そして、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。
    自責の念に駆られると共に一層精進して参ります。

尚、会話に関しましてですが、「静かに過ごしたい」とご要望の方には雑談などは一切致しません。
    ただ、髪に対する状態の確認やアドバイスに関しましては業務上しっかりと行うよう心掛けている次第です。
    当日は期間の空いた御来店でしたので髪のお話のみさせて頂きました。
    ご承知おき頂けますと幸いです。

素敵な美容師様にお会いできる事を切に願っております。

誠に有難う御座いました。

la fith hair rond
    TEL:012-512-8178

• いくちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 15:50:37.0

今回も大満足の仕上がりでした!今まででの中でも上位のお気に入りスタイルです。枕汚れる問題も、アドバイス通りにしたらほとんどなくなりました。ありがとうございます。行くといつも頭と心が軽くなる2ヶ月に1度のお楽しみです

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 05:40:02.0

新しいカラー剤を選びました。他のものと違いがよくわかっていなかったので、丁寧に説明してくれて勉強になりました!
    今までで一番、髪の触り心地が良かったように思います。

【ダメージレス】似合わせカット+IRONOWAプレックスケアカラー¥6900

あゆ様

IRONOWAの処理剤を使ってのカラーは初めてでしたね♪
    1回だけでもかなり効果が感じられるかと思います!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    続けていただくと、もっとよくなっていきますよ☆

嬉しい口コミもありがとうございました!

TEL 042-512-8178

• YYYさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 23:17:18.0

伸ばしっぱなしだった髪を大幅にカットして、毛量を調節して軽い綺麗な形にしていただき満足です!落ち着いた雰囲気で好きなお店なので、また利用させてもらいます。

この度はお任せ頂きありがとうございました!

そしてたくさんのお褒めのお言葉感謝しております!
    あれから髪の毛の調子はどうでしょうか?
    量感含めて気になり始める前にまたお越し頂けたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみしております!

lafith 立川
    アンリ

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:42:48.0

いつも安心しておまかせしてます
    またよろしくお願いします

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• まつちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 07:12:31.0

予約した日の天気が台風予報になって予約を変更するか悩みましたが、予報が変わり行けてよかったです
    髪も落ち着いたカラーになりました アドバイスありがとうございました♪

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

ラフィスヘアーロン 立川店(La fith hair rond)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー