5. ラフィスヘアーロン 立川店(La fith hair rond)  >

ラフィスヘアーロン タチカワテン

• 東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F
  • 立川駅から徒歩1分♪ [ケアブリーチ/インナーカラー/縮毛矯正/髪質改善]

かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 14:41:28.0

初めて利用させて頂きました。
    カット+カラーをお願いしていて、カットは、こんな感じが良いと考えていた髪型があったのですが、残念ながら髪の長さが足りず‥
    でも私の髪悩み(ボリュームとくせ毛)を聞いてくれて、スタイリングしやすくカットしてくれました!カラーは特に決めてなかったのですが、これからの季節を考えてピンクはどうでしょうかとスタッフさんが提案してくれました!
    自分にピンクは絶対似合わないと少し不安だったのですが…仕上がりを見て大大満足!カットもカラーも想像以上に素敵で嬉しくなりました!色々な事を教えてくれたので勉強にもなり楽しかったです♪
    他のスタッフさんもお客様も会話を楽しんでおり、とても雰囲気の良いお店でした^_^また伺いますので宜しくお願い致します。ありがとうございました♪

La fith hair rond 立川店【ラフィス ヘアー ロン】からの返信コメント

かえで様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます!
    又、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

喜んで頂くことが出来てとても励みになります♪

常にカウンセリングに注力しております。
    イメージを最大限引き出し共有させ、求めるスタイルが可能か不可能か、メリットやデメリットは何かなど深くお伝えさせて頂いております。
    ですので、大体のイメージでも大歓迎です◎

美容室にご来店して頂いた際は、一度の施術だけでなく、今後のビジョンやケアや状態などを考慮して積み重ねていくことが大切です。

それらを踏まえた上で最善の施術を提供させて頂いてます。

分からない事はお気軽にご相談下さい☆

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• めぐママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 19:28:15.0

カラーとカットをしていただきました。
    カットはやっぱりこの方!って思いました。去年私が体調崩してる数ヶ月の間にお店かえられていたようで、別の方にカットしてもらっていました。でもしっくりこなくて必死に探し出して再会できて本当に嬉しいです。
    また通います!
    娘から前髪好評でした!!ありがとうございます!

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 07:50:04.0

傷んだ髪でも相談しながらパーマやカラーをしてもらえてよかったです。

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• キティちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 07:01:16.0

リピーターです。今回のカラーはピンク系にしました。職場の人にも好評で気に入ってます。マンツーマンでほぼ時間通りに終わるので、助かります。お値段も他店に比べるとお得だと思います。またお願いします。

• ゆりこやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:21:28.0

いつも素敵に仕上がります、ありがとうございます!
    カラーしてますが、全く傷みません。
    お話もおもしろいので、とても楽しいです。
    またお願いします(^^)

先日は数あるヘアサロンの中からご来店して頂き&クチコミ投稿ありがとうございます^_^

当店は、「毎月通えるヘアサロン」をコンセプトに

リーズナブル&ハイクオリティな技術を提供させて頂けるよう努めております☆

髪は自律神経とも密接な関係があり、身だしなみを整えることは、とても良い気分転換になります☆

定期的に美容室やエステ、マッサージに通っている方の方が、より健康で長生きできるというデータもあります☆

定期的に通って頂くことで、髪と心のコンディションも良い状態で維持しやすくなります^_^

髪が伸びてきて、新たなご要望もございましたら、お気軽にご相談いただけたらと思います☆

ラフィス立川

• ガウルさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 08:15:39.0

すごくいい髪色髪型にして頂きありがとうございました!
    トリートメントがすごく気持ちよくエステにいる気分になれました。
    髪もサラサラになりとても満足しています!
    ありがとうございました!またご利用させていただきます!

ガウル様

ご相談の結果、黒染めはせずに暗めのグレーで色を落ち着かせる事にしましたが、色持ちはいかがでしょうか?
    カラー、トリートメント、満足して頂けて良かったです(^^)

色落ちが気になってきたらぜひまたいらして下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

stylist   松崎

• kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 00:04:08.0

とても丁寧に対応していただきました。
    説明も詳細を分かりやすくしてくださったので、カットも今度お任せしてみたいなと思いました。
    また伺います。

【特許技術 インカラミ】TOKIOインカラミトリートメント ¥5500→¥5000

ラフィス立川

• chiiiiiiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 15:40:35.0

髪を暗くしたいけど、自分に似合うか分からないと悩んだまま来店しましたが、丁寧にカラーやヘアスタイルの相談に乗っていただき、安心してお願いすることが出来ました。

施術中も楽しくお話ししながらだったので退屈せずとても良い時間を過ごせました。

カラー、スタイルともに満足です。ありがとうございました!

【学割U24】カット+暗髪カラー ¥7900 【就活生におすすめ】

• めろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:52:01.0

いつも希望以上のスタイルに仕上げてくれるので安心してお任せしています。楽しいお喋りと心地よいシャンプーとで素敵な癒しの時間を過ごせました。ありがとうございました!

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

ラフィス立川

• うーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 08:07:22.0

シャンプーがとても気持ちよく癒されます
    毎月すっきりリフレッシュします

ラフィス立川

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 10:06:24.0

カラーもカットもよかったです。ありがとうございました。

この度はお任せ頂きありがとうございました!

ご満足頂けたらようで安心しております!
    これからもより良い髪型を提案できるように努めて参りますので、また気分転換でもいらしてください!

スタイリストアンリ

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:30:20.0

トリートメントでサラサラになり満足です!色もとても綺麗になりました

【Lafith人気No3】潤い艶カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

ゆ様

暗くなりすぎず、落ち着いたカラーに仕上げさせて頂きました。
    トリートメントでかなりサラサラになりましたね!
    喜んで頂けて良かったです♪

お忙しい中口コミありがとうございます。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

stylist   松崎

• じじここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:57:34.0

仕上がりとその他の感想に分けて記載させていただきます。

まず仕上がりについてですが、大変満足しております。
    まったくイメージが固まらないまま予約当日を迎えましたが、丁寧に話を聞いてくださり、色んな方向性を提示してくださったお蔭で、希望を叶えていただけました。
    カラーの種類によって追加料金が発生することもきちんと説明があり、納得出来ました。
    職場でもヘアスタイルを褒めて貰え、久しぶりに納得のいく施術を受けられたと思います。

それ以外の感想ですが、意識高い系・自己啓発系のお話(他にしっくりくる言い方が分からず申し訳ありません)については、少なからず快く思わない人がいると思います。
    こちらを思ってのアドバイスや進言であることは理解出来ますが、受け手に選択の余地がないことが気になりました。
    せめて待ち時間用の本は雑誌なども用意してくださるなど、こちらに選ばせていただけるのであれば印象はまた違うと思います。

仕上がりはとても気に入りましたので、次回も伺えたらと思います。
    その際はリラックス出来る空間をご提供いただけると嬉しいなと感じました。

ラフィス立川

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:53:53.0

いつもありがとうございます。安心してお願い出来ます。

れいこ様

満足頂けて良かったです(^^)
    ヘアスタイル変えたくなったらご相談下さいね♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

stylist   松崎

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 08:55:12.0

久しぶりに美容院に行かせていただきましたが、丁寧な接客と
    カラーも綺麗な仕上がりで、満足しています。料金もリーズナブルで嬉しかったです。

この度はおまかせ頂きありがとうございました!

ゆっくりとリフレッシュして頂けたようで良かったです!!

また嬉しいお言葉を頂けるように努めて参りますので髪の毛綺麗にして楽しい日々を過ごしましょう!

この度はありがとうございました!

stylistアンリ

• らくがいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 22:38:16.0

コスパ良く、丁寧に手早く施術していただけるので助かります。またよろしくお願いします。

らくがい様

いつもご来店ありがとうございました。
    前回の短めボブがはねにくく良かったとの事でしたので今回も同じく短めの内に入りやすいボブにし仕上げさせて頂きました!
    満足頂けて良かったです(^^)

次回のご来店もお待ちしております。
    お忙しい中口コミありがとうございました。

stylist   松崎

• めいめいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:58:34.0

かなり毛量が多いのにいつも丁寧に施術してくれてとても助かっています。
    いつもありがとうございます、!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

めいめい様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

仕上がり喜んで頂く事が出来て心から嬉しく思います♪

カウンセリングで最大限に汲み取り、ベストな選定で施術させて頂きました!
    常にお客様の髪に真剣に取り組ませて頂いてます◎

いつも髪の毛の大切さをお伝えしていますが、傾聴して頂き誠にありがとうございます。

スタイリングやケア等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• daさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:04:34.0

接客が素晴らしく、
    オーダー通りのスタイルになりました。
    また来店したいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度は当店をご利用下さり誠に有難うございました。
    口コミ拝見致しました。
    スタイルご満足いただくことが出来、嬉しく思います。
    有難う御座います。

しっかりと形が綺麗になるように
    タイトにお借りさせていただいて
    量感もスッキリ致しましたが
    その後の髪の毛の調子などいかがでしょうか?

また是非僕にお任せください!

ご来店楽しみにお待ちしております。

マネージャー 新井直也

東京都立川
    柴崎町3-6-5
    五十嵐ビル5F

• しゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:48:15.0

最初のカウンセリングで、私の希望のカラーにするには、何種類かあるカラー剤の中で私が選択したクーポンとは違うものになると説明がありました。納得して金額も聞いてそちらの方でお願いしました。
    希望通りの髪色になって満足しています。カットも、状態を見ながら調整してくれました。
    まだ1週間弱ですが、今までよりカラーのもちが良いかもしれません。

• みんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 19:42:42.0

仕上がりが希望通りで満足です

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

いつもお任せいただきとても感謝しております!

今回は前回ご指摘頂いたことも踏まえてより満足してもらえるよう丁寧にカットさせて頂きましたた!
    のでご満足頂けたと聞け大変嬉しく思っていると同時にとてもホッとしております。

いつもこんな僕にお任せ頂けることにより感謝し、より精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

今回もありがとうございました。

アンリ

• こはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 18:18:54.0

カットをして頂きました。スタイリストさんがとても優しい印象の方でよかったです。仕上がりもいい感じだしシャンプーが気持ちよくて寝そうでした!また伺いたいと思います。

こは様

肩につかないボブにカットさせて頂きました。
    仕上がり、シャンプー、喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)
    トリートメントもしたのでさらにサラサラヘアになりましたね♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

stylist   松崎

• mikihdkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 13:56:47.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました。毎回次行く時までの前髪の長さやカラーの抜け方が綺麗なので、技術力が凄いなと思ってます。又お願い致します^^

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr¥6900

ラフィス立川

• ぺっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 17:40:01.0

家でのシャンプー後もまとまり良く満足です。

ぺっちゃん様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます♪

仕上がり喜んで頂く事が出来て嬉しい限りです。

常にクオリティ高く、心を込めて施術しています。
    そして、これからも髪と人に真剣に向き合っています!

またお会いできるのを楽しみにしております。

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• プルートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:14:57.0

もう少し前髪と耳の部分短くして欲しかった

この度は、ラフィスにご来店いただき、クチコミ投稿ありがとうございます!

春はアウターが変わるので、新しいヘアスタイルに挑戦する時期です☆

勇気を出して、いつもと違った自分探しもオススメです^_^

サロンで定期的なメンテナンスを行うことで、髪の健康を保ちながら、美しいスタイルをキープすることができます☆

また、ヘアデザインは街の雰囲気を変える力があります。美しい髪を持つ女性が増えることで、街のファッションやアパレルショップも充実し、街全体がより魅力的になっていきます。

私たち美容師とお客様がヘアデザインを通じて街の文化を作り、立川の街をより魅力的な場所にしていきましょう^_^

なお、ご参考までに、各メニューの賞美期限をご案内いたします。

・トリートメント:15~30日

髪の量によっても個人差がありますので、お早めにご予約いただくことをおすすめいたします。どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

• まりぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:48:22.0

ダメージで髪が広がってしまい、カットをお願いしました。
    仕上がりがとても綺麗で、さらにインナーカラーをかわいく魅せる髪型にしていただきました。うれしいです。

丁寧にカットしていただいたおかげで毎日のセットも理想に近い仕上がりになってます。ほんとうにありがとうございました。

まっすぐで丁寧なアドバイスがとても好印象です。
    また利用させていただきます。

まりぺ様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます♪

しっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    髪質やクセ、今後のライフスタイルやファッション等の全てのイメージを踏まえた上で最大限汲み取り、最適な施術内容を提供させて頂きました◎

気に入って頂く事が出来て心から嬉しく思います。

細かな調整や質感に拘ったのでイメージ通りの仕上がりに近づくことが出来たかと思います。

ケアやスタイリング、アイロンなどの道具等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 14:24:51.0

カラーが残っている髪と伸びてしまっている黒い髪でカラー材を分けていただきました。
    そのお陰で綺麗な色になり、理想に近づけられました。
    料金もお手頃なのでまた行きたいです。

・トリートメント:15~30日

• 黒茶さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 09:21:38.0

価格と仕上がりが気に入っており、3年程通わせていただいております。
    いつもと同じ内容のクーポンだったのですが、この色にしてくださいと言った時に、そのクーポンの内容だとその色入れられないとの事でした。
    いつもだと、オリーブ系などの寒色系を入れていただいていたので、価格改定などされたのかな?と思い、そのクーポンで出来る範囲のカラーをして頂きました。
    仕上がりは満足です。私の確認不足でしっかり内容を把握しきれていなかったのが反省点かなと思いました。

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー+ナノミストTr¥7900

黒茶様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり喜んで頂く事が出来て光栄です。

尚、希望したカラーに関してですが、赤みを消した透明感のあるオリーブ系との事でしたので、当店で数あるカラー剤の内のアディクシーカラーを勧めさせて頂きました。

初めに選択して頂きましたカラー剤ですと、どうしても赤みが出やすい為お伝えさせて頂きました。

昨今はカラー剤の種類も豊富で仕入れ値なども変動している為、ご希望されるカラーによっては料金の変動がある場合がございます。
    ご迷惑をお掛けしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

ご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• なんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:00:35.0

思った通りのカラーにしていただき嬉しかったです!また次回もよろしくお願いします!

なん様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がり喜んで頂きここから嬉しく思います!
    また、髪に対してのお話についても傾聴して頂きありがとうございました♪

髪は積み重ねですので、一回の施術がとても大切になってきます。
    お客様の今後のスタイルに対するビジョンに適切なアドバイスをする事を常に心掛けております。
    それらを加味した上で最適な仕上がりを提供致します。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました!

ご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

東京都立川市柴崎町3-6-5 五十嵐ビル5F

• 加川さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:12:13.0

いつもお任せでベストカット!
    カットの最中も和やかな雰囲気でとても満足してます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

・トリートメント:15~30日

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 14:56:43.0

カラーとトリートメントをしていただきました。わたしの拙い説明でもしっかり汲み取ってくださり、綺麗なニュアンスのインナーカラーにしていただきました。トリートメントで傷んだ髪もサラッサラになって大満足です。また利用させていただきます!

この度はお任せ頂きありがとうございます!

そしてご家族皆様でいつも楽しいお時間を過ごさせて頂き感謝しております!!
    少し濃いめにカラーを設定したので時間の経過も楽しめるようになってると思います!
    ので、長くカラーの変化も楽しみながら良い日々をお過ごしください♪

気温の変化がかなりありますがお身体を大切に日々お過ごしください!
    また気分転換しにいらしてください!!
    お待ちしております!

stylistアンリ

ラフィスヘアーロン 立川店(La fith hair rond)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー