3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーライフ コラボ(hair life Colabo)  >

hair life Colabo 【ヘアーライフコラボ】

ヘアーライフコラボ

• 福岡県福岡市西区拾六町1丁目15-1
  • メガドンキ福重店の近く 七隈線 橋本駅から徒歩10分
  • れんたろうままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:13:27.0

さくさくカラーとカットをしてくださいました!
    仕上がりも気に入ってます!

【新規人気No,1☆】カット+カラー+トリートメント ¥9900

hair life Colabo 【ヘアーライフコラボ】からの返信コメント

れんたろうまま様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがですか?
    分からない事や気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいね☆

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 13:53:17.0

今までした事ないピンク系のカラーにしてもらいました
    私の髪が結構傷んでて毛先は薄いベージュぽくなってしましましたがそれはそれで可愛くて凄く気に入ってます(*^^*)

旦那にも可愛いと褒められました!
    ピンクシャンプーで維持頑張りますね
    前髪もお気に入りです♪

また是非お願いします^^

【いつでも綺麗!!】カラー+カット+トリートメント¥11000

先日のご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

カラーの色味、旦那さんに誉めて頂けて良かったです(^^♪

ピンクシャンプーで色の具合を調節する際には使用する頻度や少し時間を置くと、より色がのる商品等もございますので、是非駆使して色味を楽しんでみてください♪

ヘアのことで気になる時はまたご相談下さい。
    ではまたのご来店お待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2023-02-19 20:15:02.0

ノープランで行ってしまったのに、いい感じの仕上がりにしてもらいありがたいです!
    前髪も短かくてセット簡単に出来て助かります!
    次回ヘアアイロンはタバルさんで 笑

【新メニュー☆】カット+カラー+クリームスパ☆ ¥12100

先日はご来店頂きありがとうございます。

ノープランでご来店されても何とかさせて頂きますので

いつでもご来店ください!

スタッフ タバルに伝えておきますね (笑)

[投稿日] 2023-02-14 17:04:21.0

いつもお世話になりありがとうございます
    今回はカラーとカットをして頂きました
    スタッフの方々との楽しいおしゃべりと
    気持ち良いシャンプーにマッサージ
    いつも癒されております♪

マロちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

私も色んなお話しができて
    楽しく施術させて頂いてます(^-^)

またご来店の際は楽しい時間と
    癒しのシャンプーマッサージができるよう
    がんばります☆

またお会いできるのを楽しみにしております♪

カラーリストニシ

• ひでぶ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 05:27:56.0

頭の形が絶壁でハチ張りの私にあったショートスタイルに仕上げてくれるのでいつも助かってます。

先日のご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

その後のスタイリング等は上手くいっていますでしょうか?

毎回少しずつでもより良いスタイルにしていければと思っていますので、何かやりにくい点や気になる所等ございましたらまたお聞かせください。

ではまたのご来店お待ちしております。

タバル

[投稿日] 2023-01-01 14:56:16.0

新年明けましておめでとうございます
    昨年はお世話になりました
    本年もどうぞ宜しくお願い致します

毎度のことながらとても満足しております!
    髪質や頭皮の事を第一に考えて
    ケアして下さるのでありがたいです
    炭酸ヘッドスパとても
    気持ち良かったですよ(^^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

マロちゃん様

新年あけましておめでとうございます。
    昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。

初めての炭酸スパ喜んで頂けて良かったです♪
    これからもマロちゃん様のライフスタイルに
    合った提案ができるよう、頑張ります☆

本年もhairlifeColaboをよろしくお願い致します。

カラーリストニシ

• たまごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:48:19.0

初来店で緊張していましたが、心地よい接客をしてくださりありがとうございました。思い込みや好きなヘアスタイルの殻をなかなか破れない私に、優しくご提案いただき、そしてそれが本当に目から鱗でした!!また寄らせていただきたいなと思っています。
    仕上げに使ってあったバーム、とても気に入りました!

【”まとまるカット”で大好評!】カット+炭酸スパ ¥5500⇒

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

バームも気に入って頂けて嬉しいです♪

ヘアスタイルが少し変化したこで日々のスタイリング等で分からない点や、思わぬハネ広がり等ございましたらいつでもご相談くださいね。

ではまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト タバル

• えびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-28 19:18:12.0

産後間もなく、時間も予算も限られてる中で的確な提案をして頂いて助かりました!
    短時間で綺麗に仕上げて頂けて大満足です◎

【極上の質感♪】カット+5ステップトリートメント☆ ¥8800

気に入って頂けて嬉しいです♪
    また何かありましたら言ってくださいね。

• 姫丸さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 23:20:08.0

今回も、グレイヘアーを楽しむハイライト・カラー+ショートカットしてもらいました。ハイライト…「今回は内側に入れると以前のハイライトとの馴染が良い」との提案をしてくれて、これまでの信頼の上に「お任せ」しました。色落ち対策に教えて下さった紫シャンプー使ってみてます。良さげです(嬉)。

カット…初めてのスタイリストさんにお願いする時は(人生で)いつも、まな板の鯉・腹をくくった気分なんですが、先回のスタッフさん同様、こちらの希望を大変細かく聞き取ってくれ、格安な美容室だったら「そんな希望は両立できません」って言われそうな注文だったかもと思うんですが、落ち着いて(?…笑)見事に仕上げて下さり、私の希望のスタイルにブローセットする方法も教えてくれました。

カラー・カット共に皆さんの磨かれた技術力に感謝!今回も大満足です!ありがとうございました~

姫丸様

いつもヘアライフコラボをご利用頂きありがとうございます。
    そしていつも素敵な口コミ頂き嬉しいです!

紫シャンプー良さげとの事でよかったです☆

初めての担当は緊張しますよね(^^;)
    不安な事やわからない事は何でも聞いてくださいね♪

また姫丸様と楽しい時間が過ごせるよう頑張ります☆

次回のご来店を心よりお待ちしております!

カラーリストニシ

• チキちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 11:09:45.0

敏感肌ですが、しっかりシャンプーしていただき、痒みも出ませんでした。急な初の予約でしたが、とても感じ良くまた利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

チキちゃん様

先日はご来店頂き、
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

かゆみも出なかったとの事で良かったです☆
    カラー等のお悩みがありましたら
    何でも聞いてくださいね♪

またのご来店をお待ちしております!

カラーリスト ニシ

• カンザキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 21:14:37.0

とっても満足でした!学生の私にはとてもお財布に優しくしっかりした接客でした!

今後したいヘアスタイルなどあればいつでも言ってくださいね!
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2022-12-02 18:33:05.0

曖昧な注文でも、扱いやすく仕上げて頂きありがとうございます。カラーも分け目で色々違って楽しめそうです♪
    トリートメントも気持ちよかったです!楽しい時間をありがとうございました!

【コラボ1番人気☆】カット+カラー+プレミアムトリートメント+炭酸スパ

楽しんで頂けたみたいで良かったです。
    私たちも楽しませて頂きました。
    またしてみたいスタイルなどあればいつでも言ってください。

• ショコラさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 19:36:11.0

根元リタッチお願いしました。炭酸と、トリートメントで髪が艶々サラサラになりました。いつも、楽しいトークをありがとうございます。待ち時間が少なくて、手際が良く、素晴らしい。またお願いします。

【似合わせカラー】  ¥6600

髪が艶々サラサラになって喜んで頂けて良かったです。
    あと、トークも気に入って頂けて嬉しいです。

コラボではできるだけ待ち時間はつくらないように予約優先制にしてますので
    また、いつでもご予約お待ちしております。

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-17 12:28:56.0

子供が小さいので中々行けず、やっとカットだけですが行く事が出来ました。
    どの様にしたいかあやふやなまま行ったのですが、色々と相談に乗って頂いて仕上がりはとても良かったです。
    結んでも良し、ストレートでも良し、巻いても良しで、本当にとても良い感じになりました!ありがとうございます!セットの仕方も教えて頂いて、なるほど!という感じでした。
    そして、毎回美容室の時間が1時間位しか取れないと相談すると、カラーの仕方も相談に乗ってくれて、ちょこちょこと通えそうです。本当に助かります。
    とても親切で、お喋りも凄く楽しく、色んな美容室に行きましたが本当にやっとここだ!という所を見つけました。
    沢山笑って、凄く良い時間を過ごせました。
    とてもスピーディーで、仕上がりもとても満足です。
    また宜しくお願い致します。

ヘアスタイル気に入って頂けて本当によかったです。
    お子様が小さいので中々お時間が取れないとは思いますが
    来られた際にはスピーディーで丁寧な仕事を心がけてさせて頂きます。
    何かご相談ごとなどがありましたらいつでも言ってください。

• ひとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 17:13:05.0

初めてのインナーカラーでしたが丁寧にお話を聞いてくださりとても素敵な仕上がりになりました。
    カットは別の方でしたがすごく扱いやすくなりとてもよかったです。

【インナーカラー☆】イヤリングカラー¥12100

ひとみ様

先日はヘアライフコラボにご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございます!
    その後、髪の調子はいかがですか?
    初めてのインナーカラー不安もあったかと思いますが、
    喜んで頂けて良かったです!

分からない事や悩んでる事がありましたら
    お気軽にお問合せ下さいね♪

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-13 14:06:57.0

今回のカラーは人生初のハイライトを入れてもらいました
    ハイライトと言えば派手なイメージとキンキンに傷んだ髪(古いですね) 笑 を想像してましたが全然でした。
    白髪とのバランスもほどよく馴染んで逆にオシャレに仕上げて頂きましたしこれから白髪ケアを定期的にしていくうえでどんな感じにしていこうとか、気になる料金の事、アフターケアの事まで丁寧に説明して下さりカットからカラーからトータルで安心してお任せできるお店だなと思いました(^^)

また先日は申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    ご丁寧に対応して下さりありがとうございました

【ハイライト&最新アルティストカラーで動きのあるツヤ髪へ☆】

先日はご来店頂き、
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

こちこそ最後の最後にお手数をお掛けして
    申し訳ございませんでした。

初めてのハイライトはドキドキしますよね(^^;)
    ハイライトを入れる事によって白髪も気になりにくくなりますので、
    これからも色んなカラーを楽しんで頂けたらと思います!

もし何かわからない事がありましたら
    いつでもお気軽にご連絡下さい♪

カラーリストニシ

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 13:10:40.0

いつもパーマをかけたショートカットをお願いしてます。とてもカッコ良く仕上げて下さるのでカットの上手なお店を探してる方にオススメしたいです。髪の手入れをあまりしなくても
    いい感じにキマるので大変助かってます。
    スタッフさんの気さくな感じも癒されます。

【いつでもOK!】カット+パーマ+内部補修トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

家庭での手入れがいい感じにできているって言っていただけて

スゴク良かったです。

また、カッコ良いスタイル提案できるように頑張ります!

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 07:39:50.0

お友達の髪型が素敵だったので聞いたら、紹介されてご近所でもあったので、行ってみました。久しぶりにかなり短めのショートにしましたが、仕上がり満足です。また行きます。

スタイル一緒に考えますコース!   【髪型で悩んでる方!】

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

ショートスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

ご自身でセットしていで気になる点などありましたっら、教えてい頂けると嬉しです。参考の上より良いスタイルを目指していければと思います。

ではまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト タバル

• みおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 21:11:20.0

初めてブリーチによるハイライトをしてみました。ブリーチってすごく時間がかかると思っていたのですが、普段のカラーする時と同じくらいの時間でしたし、髪色も軽やかになって動きも出て、満足です。
    カットは、特に注文はなく伸びた分だけ整えて下さいとお願いしました。首元のもたつきがスッキリして、セルフカットした部分も綺麗に整えて下さり、こちらも満足です。また伺います。

【新規No,1☆】カット+カラー+トリートメント ¥9900

カットでお困りの時はいつでもご相談ください☆

スタイリスト神宮

ブリーチって聞くと時間がかかるイメージですよね(^^;)
    ハイライトはあまり時間もかからないので、
    次回も今回のように少量のハイライトを入れていくと
    ハイライトが増えてより動きのあるカラーが出来ますよ♪

カラーで気になる事がありましたら何でも
    お聞きくださいね!

またのお越しをお待ちしております。

カラーリストニシ

• 姫丸さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 16:19:16.0

いつもは格安店でカットを済ませ、後日 コラボさんに予約を入れて、ハイライト・カラーだけお願いしてました。
    髪の毛の伸びがすごい早いので、カットの出来には全然こだわりが無く。
    でも今回、訳あって360°キメキメにする必要が生じ、ノープランでコラボさんへ行き 相談。
    仕上がりに必要な雰囲気や私の好みなど よく聞き取りをしてくれ、いくつか提案してくれて、納得した上で先ずはカット。
    「え~、カットの仕上がり全然違う。 このまま帰ってもいいくらい!」
    続いて ハイライト+カラーで、全部が仕上がって…
    「わ~綺麗!綺麗!すごい透明感!襟足のカットも凄いカッコいい!」と感動して連呼。
    自分の髪見て言うのは変だけど、自画自賛ではない。スタッフさん ありがと~!
    その後 自宅で主人が「カットがいつもと違うね!色も凄く良いと思う!」と。
    流石でございます! 嬉・嬉・嬉!

スタイル一緒に考えますコース!   【髪型で悩んでる方!】

姫丸様

いつもコラボをご利用頂き、また、嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイル、カラー共に喜んで頂けて嬉しいです♪
    いつも素敵な姫丸さんをさらに素敵にできるよう
    これからも頑張ります☆

また色んなお話聞かせてくださいね!
    次回お会いできる事を楽しみにしています♪

[投稿日] 2022-10-19 20:20:47.0

今回は縮毛矯正をして頂きました
    うるツヤでサラサラになり感動です(^^)
    それにスタッフの皆さんと楽しい時間を過ごせて大満足です!

うるツヤに感動して頂いたみたいでとても嬉しいです(^-^)
    また楽しい時間を過ごせるようにスタッフ一同お待ちしております。

• fujikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-16 18:29:22.0

今回、白髪が目立つようになって来たのでお伺いしましたが、カラーしてもらって何だか少し若返ったような気分でとてもいい感じに仕上げて貰って、満足です。
    シャンプーも気持ち良くて、凄くスッキリです。ありがとうございました。白髪が増えないうちにまた、伺います。

fujiko様

先日はご来店頂き、また、嬉しい口コミをありがとうございます!

いつもパワフルで若々しくて
    私が元気を頂いてます☆
    またお孫さんのお話たくさん聞かせてくださいね♪

[投稿日] 2022-10-09 16:57:13.0

初めて行くお店だったので不安もあり楽しみでもありドキドキでしたがスタッフの方々はとても丁寧に対応して下さり
    髪質や地肌の事など色々教えて頂きました
    とても満足です!
    これから髪色もたくさんチャレンジしていきたいのでまた宜しくお願いします

マロちゃん様

また、嬉しい口コミをありがとうございます♪

地肌や髪の調子はいかがですか?
    色んなカラーが楽しめるように私も頑張ります!
    ハイライトを入れると動きが出たり明るく見えるようになるのでオススメです☆

オイルとスプレーの使い方などわからない事がありましたら
    お気軽にご連絡下さいね♪

またのお越しをお待ちしております。

カラーリストニシ

• チロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 18:20:59.0

お店の雰囲気もスタッフの皆様もとても素敵でした!
    メニューの説明も丁寧にして頂きましたし仕上がりもイメージ通りでした(^-^)

【カラーで悩まれてる方☆】似合わせカラーおまかせコース♪

チロン様

その後、髪の調子はいかがですか?
    分からない事や疑問に思う事がありましたらお気軽にお問い合わせください♪

また色んなお話しながらキレイのお手伝いが出来ればうれしいです☆

カラーリストニシ

• 真由美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 19:16:50.0

2度目のインナーカラーをしてもらいました。
    とてもいい感じのカラーでお気に入りです。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

【インナーカラー☆】イヤリングカラー¥12100

先日はご来店頂き、また、嬉しい口コミをありがとうございます。

インナーカラーはチラッと見えるのも可愛いですが
    ハーフアップなどにしても可愛いので色んなスタイルで
    楽しんで下さいね(^^)

またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-12 22:06:20.0

今回は整える感じでいきました!カラーも色々考えてくださってありがとうございます!やっぱり前髪はもう少しきって、クセが出ないようにしたいかな、、、旦那もまさかの担当スタイリストさんを知ってたので、パーマかけに行くそうなので、よろしくお願いします 笑

前髪すいません、次回はもう少し短くいい感じにさせて頂きます。
    もしくは前髪カットだけでも来られてください。
    まさかの旦那様楽しみにおまちしています(笑)

• ショコラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 08:35:55.0

髪の状態をよく見てくれて仕上げまでとても丁寧でした。ヘアスタイルやカラーに悩んでましたが、色々ドバイスして貰いました。少し切り過ぎたかな、と思いましたが、周りの人からは、すっきりしていいよ、と褒めてもらえました。乾かした後は跳ねる事もなく、扱いが楽です。ありがとうございました。

【新規人気No,1☆】カット+カラー+トリートメント ¥8800

ヘアスタイル扱いが楽になってとても良かったです。

カラーも少しずつですが先を見ながら気長に良い色にしていきましょうね。

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 23:34:07.0

しっかり色が入ったようで綺麗に仕上げていただきました!またお願いします!

ゆみ様

その後、髪の調子はいかがですか?

何かわからない事がありましたら
    お気軽にお問い合わせください♪

また色んなお話できる事を楽しみにしています!

カラーリスト ニシ

• 姫丸さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 15:49:58.0

「白を暗く染めて白髪を隠す」のではなく「黒を明るくして、ハイライトも入れて白髪を活かしたライトカラーにする」施術が大変気に入ってます。
    この方法だと、新たに生えてきた白髪が「あ~もう白髪 生えてきた」って感じにならず、むしろ「ライトブラウンに黒髪が生えてきた」感があってすごく自然に、私の場合は馴染んで見えます。
    こちらの希望をよく聞いてくれ、色見本を見せて提案してくれ、納得した上で施術に入るので、色味いつも気に入ってます。感謝ですm(_ _)m
    シャンプー台がストレスフリーで、しかも頭皮マッサージが大変気持ちよく…ダブルで眠くなります。

【白髪ぼかしハイライト】#育てるハイライト#明るい白髪染め¥12320

いつもhairlifeColaboをご利用頂き、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

白髪をネガティブに捉えるのではなくポジティブに楽しめるよう
    これからも精進します!

ステキなポストカードも頂きありがとうございました!
    すぐにチェックしました(笑)
    また色んなお話楽しみにしています♪

これからもよろしくお願い致します☆
    カラーリスト ニシ

• そあさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 23:18:04.0

カラーも髪質もとっても綺麗になって大満足です!!
    ドライヤーの時間も短くなりました~
    また次回もお願いします!

【ツヤサラ♪】縮毛矯正+カラー+カット+炭酸スパ+プレミアムトリートメント

そあ様

いつもご利用頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます!

暑い時のドライヤーはつらいですよね(>_<)
    乾かす時間が短くなって良かったです♪
    サラサラツヤツヤの髪を楽しんで頂けるよう、
    これからも頑張ります!

まだまだ暑い日が続いていますのでお体にお気をつけてくださいね☆

またのお越しをお待ちしております!

カラーリストニシ

ヘアーライフ コラボ(hair life Colabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー