4. 京都トップ  >

FIKA hair&care

フィーカ

• 京都府京都市西京区松室中溝町32-1後藤ビル1F
  • 阪急松尾大社駅より徒歩5分

yuさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-19 15:54:44.0

しっかりとカウンセリングしていただき、慌ただしい毎日の中でもセットしやすく、尚且つ上品で可愛い髪型を提案してもらいました。
    カットもカラーも本当に素敵に仕上げてくださり大満足です!
    ありがとうございました♪♪♪

yuさん様

先日はご来店ありがとうございました。大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

FIKAでは皆様のカウンセリングを徹底しております。イメージの共有をすることで皆様に合ったものをご提供できると思っています。

代表 前田直貴

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 06:50:57.0

スタイリングしやすいようにカットしてくれて大満足です。また行きたいです。ありがとうございました。

ゆうこ様

いつもご来店ありがとうございます。大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。
    また何か気になることがあればいつでも仰って下さいね!
    お待ち致しております。

代表 前田直貴

• しばたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:27:55.0

いつもうまいことカットしてくれはります。
    上手に伸びるから、3ヶ月以上経ってもまだ美容院行かなくてもいっか!ってなります。

カット+イルミナカラー

しばた様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます!

これからも伸びても楽なヘアスタイルご提供しますね!

代表 前田直貴

• 小太郎ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 19:11:05.0

いつも娘と2人お世話になっております。
    2人で、自分の思い通りになって気分が上がるよねぇーって言いあってます(笑)
    自分の理想に希望にと髪の癖もある中、近づけて下さり感謝です。
    現在、ショートカットですが、髪が伸びても、きっちり落ち着いているのが何より嬉しいです。

小太郎ママ様

大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

カットでクセ毛はおさまる様にできます!そこを感じ取っていただけて嬉しく思います。

これからもお二人のご期待に応えていけるようがんばります!

代表 前田直貴

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 16:44:45.0

2歳の娘のカットで、小さなこもあやしながらしてもらえて安心です。前髪など嫌がって家では無理ですが、さささっとかわいらしくしてもらい本人もうれしいようでした。

あゆみ様

何か気になることがあればいつでも仰ってくださいね!

代表 前田直貴

• ぽんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 04:02:40.0

いつも新鮮なスタイルの相談にのってくださります。

カラーを劇的に変えたい時もあくまで自分に似合うスタイルを上手く取り入れてくださって、大感謝大満足です。

トレンドと個性とヘアケア、そのバランスがいつも絶妙なサロンです。いつもありがとうございます。

ぽんちゃん様

カウンセリングは皆様とのイメージのすり合わせですので一緒にヘアスタイル考えていきましょうね!

また何か気になることがいつでも仰って下さいね!

代表 前田直貴

• だいすけさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 20:06:57.0

今日はサッパリに仕上げていただきありがとうございます!!髪の知識についてたくさん学べてすごく面白かったです!!次回もよろしくお願いします!!

だいすけ様

先日はご来店ありがとうございました。 その後ヘアスタイルはいかがですか?

何か気になることがあればいつでも仰って下さいね!またご予約の際はご連絡お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-20 17:45:19.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!いつも元気になります!ありがとうございます。

こりき様

これからも一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!

代表 前田直貴

• Nahoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 10:23:16.0

スッキリしましたー!
    早く1人で座れるようになってほしいです。
    また私もよろしくお願いします。

Naho様

お子様のペースで少しずつ慣れていただければいいですよ!

何かあればいつでも仰って下さいね!

代表 前田直貴

• 小太郎ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 06:13:23.0

今まで美容院から帰って来ても何も言わなかった主人がFIKAさんに通いだしてから、良いなぁーと言ってくれるようになりました(笑)おしゃれも楽しめるようになり、毎月、通うのが楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

小太郎ママ様

いつもご来店ありがとうござます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

誰かに褒めてもらえるのはうれしいですよね!
    これからもたくさん褒めてもらえるヘアスタイル一緒に作っていきましょうね!

代表 前田直貴

• ぽんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 13:38:04.0

Fikaさんで薦めてもらったシャンプーとコンディショナーを使ってから、いつも髪は調子良いです。カラーをしてもらっても、色のもちも良いです。

毎回、丁寧に髪型の相談をしてもらえるのでありがたいです。

ぽんちゃん様

ヘアケアの基本はシャンプーです!

これからも一緒にキレイをつくっていきましょう!

代表 前田直貴

• くっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:22:53.0

私が自分でセット出来てヘアスタイルを維持出来るように、じっくり話を聞いて決めてくれる美容師さんです。

くっきー様

年齢と共に髪の毛も変化していくのでお悩みは何でも仰ってくださいね!

代表 前田直貴

• Nahoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 12:05:02.0

子供(幼児)のカットにはじめて伺いました。
    子供の似合う髪型を提案してくださり、実際今までで1番似合っているなって思いました♪
    後は1人でじっと座ってくれるようになればと思いますが抱っこの状態でしてもらえて良かったです!
    お値段も小学生以下でお安くしてもらえました。
    私の髪の悩みも聞いてくださりまたお願いしたいと思いますーー

FIKA hair&careからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! その後お子様のカットおさまっていますか?

骨格、生え癖の状態を知っていただけたかと思います。喜んで頂けて良かったです!

何かあればいつでも仰ってくださいね! またお会いできるのを楽しみにしております。

代表 前田直貴

• ぽんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 00:45:32.0

リピーターですが、同じショートカットでも少し変化をつけた髪型にしてくださったり。少しニュアンス違うカラーを薦めてもらえたりするのが、毎度通っていても新鮮に感じるので嬉しいです。
    そして、何よりもカットが素晴らしいので毎朝起きてからのセットも楽です。

ぽんちゃん様
    いつもありがとうございます。 いつも同じヘアスタイルだと飽きますよね。
    少しでもカットで雰囲気を変えることはできるので、またいろいろご提案していきますね!
    朝が楽なのは最高ですね!!

代表 前田直貴

• ぽんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 12:43:24.0

いつもスタイリッシュに仕上げてもらってます。しばらくカラーはお休みしていましたが、イルミナカラーだと白髪のダメージもつやつやにコーティングされて大満足です。またよろしくお願いします。

ぽんちゃん様

いつもありがとうございます。またこれからもカラーでヘアスタイルを楽しみましょう!

代表 前田直貴

• 小太郎ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 18:26:03.0

お客の希望を親身に聞いて下さり、いつも良い時間を提供してもらい感謝しています

小太郎ママ様

大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。
    先日のカットで少しスタイルチェンジさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

また何か気になることがございましたら、仰ってくださいね!

代表 前田直貴

• かぼちゃんRさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 16:04:00.0

今回も丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。今後のカラーの改善を目指して次回もまたお願いしたいと思います。

かほちゃんR様

いつもありがとうございます。 何か気になることがあればいつでも仰ってくださいね!

代表 前田直貴

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 11:53:23.0

びっくりするほど、たくさん勉強されている誠実な美容師さんがはじめられたお店です。シャンプーなど売りつけるセールスは全くなく、お悩みや困ったことをたくさん聞き取りしてくださって、こんなことまで言っていいのかなぁ?みたいなことまで聞いてもらって、大満足です!
    年齢がいくごとに増えていく髪の悩みも相談できる美容室ができて嬉しいです。

骨格補正カット+手触りに感激!サラツヤトリートメント

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。 うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

美容師を通して皆様が正しい知識をもってご自身の髪の毛と向き合っていけるようになってもらいたいと思っています。

年齢が上がれば自ずと髪質も変わっていきます。またお悩みも変わってくると思います。
    そんな時はFIKAが全力でサポートしてまいります。

何かあればいつでも仰ってくださいね!

[投稿日] 2022-09-10 11:42:36.0

この暑さのせいか頭皮のかゆみが気になっていたので、ヘッドスパで予約をしましたが、髪質が痛んでいた事もあり、担当スタイリストさんにススメられるままトリートメントに急遽変更しました。

トリートメントをしてもらう際に軽くヘッドスパもしてもらい、気分がスッキリしました。

今回もとても楽しくお話しをさせてもらい、プロのテケニックも教えてもらい大満足です。

また、とても気持ちよくシャンプーもしてもらい、毎日担当スタイリストさんにシャンプーをしてもらいたいぐらいです。笑

今後もお世話になります。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

コトブー様

なかなかヘアケアしながら伸ばしていくのも大変ですよね。 頑張ってきれいにしていきましょうね!

代表 前田直貴

• かぼちゃんRさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-01 12:41:12.0

初めて行くお店で自分の希望がうまく伝えられなかったのですが、カウンセリングに時間を充分とって髪質にあうようにカットして頂きました。いろいろと悩みながらも満足な仕上がりになり、職場でも雰囲気変わったねと言ってもらいました。次回はカラーもお願いしたいと思います。

かぼちゃんR様

ご新規様だからこそ丁寧にカウンセリングをさせていただいております。

気になることがございましたらどんな些細なことでも構いませんので仰って下さいね!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

代表 前田 直貴

[投稿日] 2022-08-24 17:33:40.0

今回も大満足でるんるん帰りました。
    いつも本当に必要なアドバイスだけくださるので、信頼できます。ありがとうございました!

こりき様

まだまだできること、たくさんあると思います!これからも一緒にいろんな事チャレンジしていきましょうね!

次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-04 11:28:44.0

今回初めての白髪染めをしてもらいました。
    白髪染めと聞き抵抗がありましたが、担当スタイリストさんのおっしゃる通り白髪染めにしたところ、色持ちが良くとても素敵な色になりました。

このコロナ禍の中で人々と、コミュニケーションが取りずらい世の中ですが、担当スタイリストさんとお話ししている時はとても楽しく、そんなストレスからも解消されます。

今後ともよろしくお願いしますね。

コトブー様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。こんな時代だからこそ人とのコミュニケーションがより大事になってくるともっています。

これからも一緒にキレイを作っていきましょう!

代表 前田 直貴

[投稿日] 2022-06-26 18:32:49.0

今回もとても綺麗にしてくださりありがとうございました!
    いつも安心してお任せできます。
    三周年おめでとうございます。これからもよろしくお願い致します。

こりき様

先日はお祝いまでして頂きありがとうございました!

これからも全力で皆様にいいものをご提供できるよう精進します!

4年目に突入したFIKAをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-06-21 18:57:13.0

今回も親切、丁寧に時間をかけたカウンセリングをしてくれ、大変満足のいく仕上がりになりました。

作業中に色々とお話しをしていて、担当スタイリストさんはとても情に厚い方で感動しました。
    またこちら側の立場になって一緒にメニューを考えてくださるので、今までの美容師さんとは違い、信頼のできる美容師さんです♪

コトブー様

大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

皆様に信用されてこそいいものが出来上がると思っております。
    これからもコトブー様とご一緒に素敵なスタイルを作っていきましょうね!

代表 前田直貴

• よりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-17 17:31:36.0

髪の施術をしていただいた感じです!
    学びが多く、仕上がりも満足です
    シャンプーを買い忘れたのが心残りです

より様

先日はご来店4ありがとうございました!

少しでも知識をもって頂ければ幸いです。一緒にヘアスタイルを作っていきましょう!

また何かございましたらなんでも仰って下さいね。

代表 前田直貴

• なぁさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-05 10:16:51.0

子供と一緒にはじめて行きました!
    子供が自由にいられるような空間作りで、安心してカラーリングできました!
    担当スタイリストさんも子供の扱いが慣れているので
    こどももとても楽しそうに待ってくれていました。

なぁ様

先日はご来店ありがとうございました!大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

FIKAはお子様とのご来店大歓迎です。

また何かありましたらどんな些細なことでも構いませんので仰って下さいね!

[投稿日] 2022-06-02 18:42:39.0

知り合いに勧められて、今回初めて行かせて頂きました。

カウンセリングを丁寧にしてくれ、大満足な仕上がりになりました♪お店が自宅から近い事もあり、スタイリストさんもとても喋りやすい方だったので、これからリピート決定です。

コトブー様

先日はご来店ありがとうございました!  大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。

少しでも皆様の悩みに沿いたいと思っています。また何かあればどんな些細なことでも構いませんので仰ってくださいね!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

代表 前田直貴

• 小太郎ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-26 18:37:50.0

初めて来店させて頂いたのですが、久しぶりに自分の思い通りの髪型にして頂き気分までよくなり、娘に早速、紹介した次第です。

小太郎ママ様

たくさんカウンセリングでお話聞かせていただきました。少しでも小太郎ママ様の希望にお答えできればと思いました!
    お嬢様のご紹介もありがとうございました。
    また何かあれば仰って下さいね! またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

代表 前田直貴

• こりきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 18:05:59.0

最高です!こちらのアバウトなこんな感じがいい!みたいなところから汲み取ってくださり、イメージ以上の仕上がりにいつもしてくださいます!
    日々のセットのことも考えてくださり、子育て中でなかなか手をかけられないわたしでも綺麗にセットできます。
    周りにもすごく褒められて一層嬉しいです。
    いつも本当にありがとうございます!

こりき様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

少しでも日々が楽になればと思っております。育児やお仕事も大変だと思います。
    素敵なヘアスタイルで気分よく過ごして頂けたらうれしいです。

また何かあれば仰ってくださいね! お待ちしております。

代表 前田直貴

フィーカ(FIKA hair&care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー