4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

coco sumusu 【ココスムス】

ココ スムス

• 大阪府大阪市都島区都島北通1-13-11 櫻井ビル1F
  • 『地下鉄谷町線』都島駅5番出口より徒歩4分

エリックNYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:43:28.0

子育てと仕事で、なかなか伺えませんでしたが、久しぶりの来店で大大大満足しました。好き嫌いがハッキリしている我儘な客ですが、細やかに都度確認していただき、理想のカラーリングと髪型に仕上げもらい本当に来て良かったです。プライベートな空間だからこそ、気を遣わずリラックスできます。店内の清潔感、お茶菓子のクオリティー、アロマの香りとパーフェクトです。
    トリートメントがアロマの香りで癒されるお店もなかなか無いと思います。綺麗にキープしたい気持ちを汲んでくださり、本当にありがとうございました。もし来店に迷ってらしたら自信をもってお勧めできるお店です。
    また必ず伺います、ありがとうございました。

エリックNY様

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    カラーリングと髪型、上品に仕上がり素敵になりましたね!気に入っていただけて良かったです。
    とてもお似合いでした。
    プライベート空間なので、スタイルのことや気になる事などお気軽にお話しいただければと思います。店内やお茶菓子、アロマも褒めていただき本当に嬉しく思います。
    これからもエリックNY様に綺麗にキープできるスタイルを提供できるよう、リラックスして
    すごせるお店であるよう努めてまいります。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• OORさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 23:19:02.0

ココスムスさんのリピーターです。いつも丁寧に対応して頂いてます。お邪魔する度に気持ち良く帰らせて貰ってます。
    またお願いしたくなる美容室です。
    ホントいつもありがとうございます。

【あなたにぴったりなクーポン】を一緒にチョイス

• みぃーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:46:21.0

お客様に寄り添って下さる 担当スタイリストさんです
    担当スタイリストさんと知り合ってだいぶんなりますが  髪質の変化・ 髪の量の変化もまで 気付いて下さって アドバイスなどもしっかり して下さいます
    長年通ってて 良かったと思えるお店です
    因みに 娘が小さい頃から 担当スタイリストさんに 髪の毛切ってもらってますが 今や 母親の私より 娘の方が通ってます笑

• naguさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 22:30:08.0

カット、カラースパどれも満足のいくものでした。特にスパはスチームの効いた中でのゆっくりと施術で、頭も眼もスッキリしてほんとに気持ち良かったです。静かでゆったりした雰囲気の中でまさに癒し空間での元気回復の時間となりました。カラーもカットも親切なアドバイスをいただきとても気に入っています。最近は予約がとりにくくなっていて、希望の日時が空いていてラッキーでした!早めの予約がお勧めのお店です。

【いつまでも美しく】カット+ヘナトリートメント

nagu様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もカットカラースパをさせていただきました。満足と言ってくださり嬉しく思います!
    カラーは少し明るめに、カットは短めになりましたが、スタイリングで雰囲気変わると思いますので、楽しんでくださいね。
    スパはたっぷりのスチームをあてながらマッサージをしっかりさせていただきました。頭も眼もスッキリと元気も回復されてよかったです。ご予約の件ではご迷惑をおかけする事もございますが、変更も可能ですのでお早めにいただければ嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• るるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 14:28:08.0

いつもおしゃれなヘアスタイルにしていただきありがとうございます。教えていただいた通り、オイルやワックスなどでいろいろアレンジして楽しんでいます。面倒な注文も親身に聞いてくださり感謝です。次回もよろしくお願いします。

るる様

今回は春らしく少し短くしてレイヤーも入れて、スタイリングでいろいろ変化
    ができるような髪型にさせていただきました。
    アレンジで楽しんでいただいてるとのこと、よかったです!
    これからも何でもご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• はるしんだいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 18:47:46.0

初めてお世話になりました。とても丁寧に説明して頂き髪の切り方等分かるように教えて頂けました。シャンプーの時は移動ではなくそのままシャンプーができるのは初めての体験でビックリしました シャンプーもとても気持ちよく寝てしまいそうになりました。カラーの待ち時間にお菓子と紅茶がとても美味しかったです ごちそうさまでした。家でのシャンプーも髪の毛が軽くなってセットもしやすくなり仕事も汗ばみが少なくなり嬉しいです。また、お願いします。

【白髪のお悩み】カット+グレイカラー+頭皮クレンジング

はるしんだい様

初めてのご来店ありがとうございました。
    髪のお悩みやスタイルのご希望などお聞きしたいので、しっかりとカウンセリングしてから施術をさせていただいています。
    ご自宅でのシャンプーやセットもしやすくなったとの事、よかったです!
    お菓子や紅茶、シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからもご来店から仕上げまで、移動なくゆったりくつろいでいただけたらと思います。

[投稿日] 2024-01-19 09:59:56.0

スタイルチェンジもカラーも安心してお願いできる美容室です。自分ではなんと説明すればいいのかわからなくても、こちらの希望を取り入れつつ、似合うよう今っぽくしてもらえます。。店内も居心地が良く、いつもあっという間に感じます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回短めにスタイルチェンジ、カラーは明るめにさせていただきました。
    簡単にアレンジもできますので、いろいろ楽しんでくださいね。
    これからも、どんな事でもご相談くださればと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• お福ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 15:01:54.0

クセ髪、白髪で悩ましい上に注文も、無駄話も多い客ですが毎回丁寧に対応して頂き有り難く思っています。
    自宅でのセット方法を今回はバーム使用で教えて頂きました。安心して下さい!今のところ何とか大丈夫です♪

お福ちゃん様
    こちらこそ楽しいお話で、毎回爽やかな気持ちにさせていただいています。
    バームの使用法は大丈夫そうとの事、安心しました。
    これからもカウンセリングをしっかりとさせていただきますので
    今後のスタイルなど相談してきめていきましょう。
    次回のご来店も楽しみにしています。

• あゆくにさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 19:26:07.0

自分だけのゆったりした空間での施術。雰囲気だけでいつも大満足です。今年最後ということでトリートメント、頭皮マッサージを追加。天国にいるような気持ち良さでした。髪を伸ばす途中の段階なのでしばし我慢の状態ですが無事クリスマス、お正月を迎えることができそうです。

あゆくに様
    年内最後のご来店ありがとうございました。
    今回は追加メニューをさせていただき、より一層髪と頭皮の状態が良くなったと思います。
    店内の雰囲気やプライベート空間も気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    今後はキレイに髪を伸ばしながら、スタイルも相談していきましょう。

• naguさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 16:32:39.0

今回もカラーもカットもスパもとても気にいるようにしてもらえました!スパでは疲れがとれて体もスッキリしました。また次もぜひお願いしたいです。温かく、さりげない気遣いもありがとうございました。

nagu様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は冬スタイル、カラーにさせてもらいましたが、気に入ってもらえて嬉しく思います。
    ずいぶんお疲れでしたので、スパは凝っているところ中心にマッサージさせてもらいました。
    スッキリしていただけてよかったです。次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-12 23:19:38.0

スッキリストレート&ボブ。あまりしない長さと雰囲気で新鮮です。朝の身支度もラクチンで、迷ったけど、アリやったなぁって思ってます。ムスメの髪はお風呂上がって、ドライヤーの後すぐにはねてるんで、もうそんなものなのかも。本人はまったく気にしてないので大丈夫です。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ストレートで身支度がラクチンとのこと、良かったです。
    ボブのストレートスタイルは初めてさせてもらいましたが、モードな雰囲気になり
    ほんとに新鮮でいい感じでしたね!

ムスメ様の髪がはねるとのことですが、今の長さはそうなりやすいかもしれません。
    次回見させていただきますね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-22 18:39:09.0

カットもカラーもすごくいい感じにしていただいてありがとうございます。シャンプーがとても気持ちよくて寝てしまいそうでした。プライベートサロンでのんびりゆったりした時間が心地よくて大変気に入っています。これからも、よろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+トリートメント+頭皮クレンジング

るる様
    カットは少しサイド短めに変化をつけ、カラーは秋色にさせていただきました。
    いい感じと言ってくださり嬉しく思います。シャンプーも気に入っていただけてよかったです。
    これからもゆったりした心地良い時間を過ごしていただけるよう、努めてまいります。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-16 16:05:31.0

大変丁寧に接客して頂きありがとうございました。
    又次回もよろしくお願いします。

キョウスケ様
    次回は秋冬らしいスタイルのご提案をさせていただきたい
    と思います。ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-02 21:06:43.0

連日の猛暑日が続く中 綺麗にさっぱりとカットしてもらいました! 帽子を被って熱波の中帰宅しました ありがとう

キョウスケ様
    暑い中ご来店いただきありがとうございます。
    夏らしい短いスタイルもお似合いでした。
    まだまだ暑さが続きそうなので、お身体に気をつけくださいね。

[投稿日] 2023-07-17 11:07:39.0

真夏にむかっていくので、短くしたいような、くくれる方がいいようなで迷ったんですが、元の状態をみつつ希望の感じに近づけてもらえて、さすがの一言です。
    後ろがやっぱりはねるので、次はもう少し短めでストパーかなぁ思います。
    ムスメはみんなにかわいいって言ってもらえて、大満足のようです。久しぶりのショートボブなので、朝起きて、短いの忘れてて、あっ髪切ったんやぁって言ってます(笑)

おかゆ様
    まだ暑い日が続くので、くくれる長さにカットさせていただきました。
    次回はストレートでおろしてもお手入れがラクなようにしましょう!
    ムスメ様もいつも一緒にご来店くださりありがとうございます。
    お会いするたびにお姉ちゃんになられてて成長する姿を見るのも僕の楽しみです。
    久しぶりのショートボブスタイルも可愛かったです。

• るるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 13:46:38.0

暑いので短めにしてもらいました。イメージ通りにカットしてもらえて大満足です。お手入れもラクで助かっています。店内のいい香りにもとても癒されリフレッシュできました。来月ボリュームダウンで伺います。

るる様
    夏らしい短めのカットもお似合いでした。店内のアロマも季節に合わせて変えているので
    毎回楽しんでいただけたらと思います。
    ボリュームダウン(髪質改善トリートメント)するとお手入れもラクになると思います。
    来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 22:46:09.0

いつもお世話になってます。
    今回はカラーとハイライトでお伺いしました。
    カラーはベージュ系、そしていつもより多めにハイライトを入れて頂きましたが、とてもいい感じで気に入っています!
    購入したスタイリングオイルで、巻き髪も綺麗に仕上げることが出来ました!
    また次回よろしくお願いします。

ゆかり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はハイライトを多く入れさせていただいたので、
    より一層立体感も出て華やかになりましたね。
    夏らしく素敵なお色になり良かったです。
    気に入ってくださり嬉しく思います。
    スタイリングオイルもお役に立てて良かったです。

[投稿日] 2023-06-15 20:22:16.0

暑くなってきたので、まとめてもいい感じになるようカットしてもらいました。新鮮ですごく気に入っています。いつも細かい要望を聞いてくださりありがとうございます。いろいろ気配りが行き届いていて、こちらに通うのが楽しみになっています。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は前髪にポイントを置いてまとめやすいようにカットさせていただきました。
    ちょっとしたことで感じも変わり
    るる様らしく可愛い雰囲気に仕上がったので良かったです。
    気に入ってくださり嬉しく思います。
    次回はクセがおさまるようなメニューをされても良いかと思います。

• みぃーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 19:04:10.0

何時も お客様に 寄り添って考えて下さる スタイリストさんです

みぃー様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は娘様もご一緒にご来店いただきありがとうございました。
    インナーカラーも良い感じに仕上がり、とてもお似合いでした。
    これからもお手入れなど、なんでも相談くださいね。

• みわぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 12:30:37.0

【いつまでも美しく】メンテナンスクーポンを使い、利用させて貰いました。
    おススメに従い前髪を短めにカットしていただきましたら、思ったよりも好評でございました。
    いつも、穏やかな雰囲気で施術を受けられる事や美味しいケーキなどなど、ここでの数時間が私の癒しに繋がっております。
    今後ともよろしくお願い致します。

みわぞう様
    今回は前髪にポイントをおいてカットさせていただきました。とても似合っておられたと思います。そして好評だったとの事、良かったです!
    これからも癒しの空間の提供や、みわぞう様にお似合いになるスタイルをご提案していけたらと思います。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• みゅうみゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 23:41:12.0

いつもお世話になってます。

最初から最後まできちんと仕上げてくれるとても信頼できる美容師さんです。
    おお母さまが作る焼き菓子もおいしいので毎回楽しみです。
    ヘッドスパが最高に気持ちいいです♪
    カラーもいつも希望通りの色に仕上げてくれてありがとうございます。

みゅうみゅう様
    今回は長さをある程度カットし、お色はツヤ感の出るカラーにさせていただきました。
    雰囲気のあるキレイめスタイルに仕上がりましたね。
    ヘッドスパやお菓子も気に入ってくださり嬉しく思います。少しでも疲れが軽くなり、リフレッシュしていただければと思いながら施術しております。
    これからも、みゅうみゅう様のお好みのスタイルをご提案させていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-05-26 16:01:50.0

施術は好かったです。ただカット後に髪を流してほしかった。細かい髪が頭皮や耳に残っていました。
    プライバシーが確保されていて大変安心して施術の時間を過ごせてよかったです。

【いつまでも美しく】カット+頭皮クレンジング

キョウスケ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    施術に関してよかったと言ってくださり嬉しく思います。
    カット後のお流しの件、配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はもっと細かい配慮が出来るよう気をつけたいと思います。
    プライベートサロンですのでまた安心してご来店くださいませ。

• みハムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 17:50:40.0

いつもお世話になっております。最近はすぐに白髪が目立ってくるのでカラーできれいになりました!次回はイヤリングカラー入れてみようと思います。また、娘の卒業式の着付けとヘアセットありがとうございました!友人からもかわいいと好評で、夕方になっても全く着崩れすることもなく、とても喜んでました。

【2回目限定】カット+イルミナカラー+トリートメント+頭皮クレンジング

みハム様
    先日は娘様の卒業式のお手伝いもさせていただきありがとうございました。
    喜んでくださり大変嬉しく思います。
    みハム様のイヤリングカラーも楽しみですね!
    夏に向けてのスタイルも考えておりますので、次回も相談しながら決めていきましょう。
    ご来店心よりお待ちいたしております。

• エリックNYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 17:33:44.0

3年振り位・久しぶりの来店でした。細かい要望をちゃんと汲み取って下さり、好みな感じで新鮮な髪型に仕上げて下さいました。柔らかい物腰の接客が癒されます。ハーブteaも凄く美味しかったです。また通いたいと思いました。ありがとうございます。

エリックNY様
    ご来店ありがとうございました。お会いできてとても嬉しかったです。
    スタイルもお似合いになられるかと思い、今までとは違う感じに仕上げさせていただきました。
    今後も色々なスタイルを楽しんでくださればと思います。
    ハーブティーも気に入っていただけてよかったです。これからもエリックNY様にとって癒しのお店であるよう努めたいと思います。
    お忙しいと思いますが、是非またご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• うらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 10:07:27.0

いつもお世話になってます。今回もこちらの希望を取り入れつつ、すごく可愛く仕上げていただきありがとうございます。カラーもおしゃれな色で気に入っています。こちらに伺うのがとても癒される時間です。またよろしくお願いします。

うらちゃん様
    カラーも以前のハイライトが残っていて素敵な感じに仕上がりましたね。
    次回は梅雨対策しましょう。これからもうらちゃん様にとって、癒しの空間であるよう努めたいと思います。

• しぶしぶさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 17:42:26.0

いつも有難う御座います。
    今回は某女優さんのヘアスタイルを依頼した所、すぐにタブレットで検索して下さり、尚且つ自宅でのスタイリングがしやすい様にアレンジして下さり感謝です。
    毎度、無謀な要求に対応下さり有難う御座います。
    また来月も宜しくお願い致します!

しぶしぶ様
    今回もしぶしぶ様らしく素敵に仕上がりましたね!
    画像を見ながら共有する方がイメージも伝わりやすいので、これからも気兼ねなくおっしゃってください。
    ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?またお聞かせくださいね。
    お心遣いにも感謝いたします。
    来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まきママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 22:48:30.0

初めてのお店は緊張するのですが、カウンセリングも話をしっかりと聞いてくださりお願いした通りにカットしてもらったのでお家でもスタイリングを楽しんでいます。
    マスクしたままのシャンプーが苦しくなると伝えるとしんどくないように対応してもらい本当に助かりました。
    桜のチーズケーキもハーブティーも美味しかったです。
    居心地のいい空間でした。

まきママ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    初めて行くお店は特に緊張しますよね。そんな中、ココスムスを選んでくださり感謝しております。カウンセリングは大切にしているので、思い通りになったとのこと安心しました。
    スタイリングも引き続き楽しんでくださいね。
    マスクの対応も臨機応変にさせていただくので、お気軽におっしゃってください。
    ケーキ、ハーブティーもお口に合い良かったです。
    これからもより一層、居心地の良い空間にしていきたいと思います。

• a.iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:53:33.0

希望を伝えたら話している間に気付いたら終わってるという感じで、手際よく素敵に仕上げてもらえました!店内の雰囲気もよく、個人サロンでトータルのクオリティが高いと思います!

a.i様
    お話が楽しくてあっという間の時間でしたね。
    a.I様らしく素敵なスタイルになり良かったです。
    これからも雰囲気の良いお店づくりに励んでいきたいと思います。
    またお話お聞きかせくださいね!ご来店心よりお待ちしております。

• ハナさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2023-03-25 18:17:37.0

コロナ禍もあり環境が変化し、再来店になったのですが、4年ぶり位にも関わらず、私の事を覚えていて
    下さった上にとても心良く対応して頂きました。少しブランクが開くと何か考え過ぎたりして気まずさを
    覚えるものですが、このお店では全く違ってとても
    心良く親切な反応が嬉しかったです。イルミナカラーの仕上がりがとても綺麗でまた施術も凄く丁寧
    でした。トリートメントの仕上がりも髪の毛が全体的に柔らかくなりパサつきはありませんでした。
    カットも仕上げのスタイリングも満足しました。またタイミングが合えば来店したいです。

ハナ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ここ数年、思いもよらないコロナ禍で戸惑いましたね。ハナ様も環境の変化など大変だったと思います。そんな中coco sumusuに来てくださり、とても嬉しかったです。もちろん覚えていましたよ!イルミナカラー、素敵な色になりましたね。カットや仕上げのスタイリングも満足と言っていただけて良かったです。またいつでも気兼ねなく、ハナ様のタイミングでご来店ください。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-27 20:18:56.0

久しぶりにバッサリ、カット。職場でも好評でした!イメージ写真よりすごくいい感じにしてもらいました。
    ムスメもずーっと長くのばしてましたが、一緒にバッサリ。パパもなんか小さい頃に戻ったみたいで懐かしいと言ってました。本人もお気に入りです。

おかゆ様
    おかゆ様とムスメ様ご一緒に思いきったイメチェンでしたね!
    とても似合っておられました。いい感じに仕上がって良かったです。職場でもご好評との事、とても嬉しく思います。スタイリングは上手くできているでしょうか?
    またいろいろお話聞かせてくださいね。次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ココ スムス(coco sumusu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー