3. 東海トップ  >

Essentia

エッセンティア

• 静岡県静岡市葵区常磐町2-5-17 OSトキワビル2F
  • 静岡駅徒歩10分/新静岡駅徒歩10分/昭和町交差点すぐ
  • hopiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:48:25.0

どうしようか決まらないまま来店しましたが、いつものようにこちらの希望やイメージをじっくり聞いて下さいました。大満足の仕上がりです。

• なおみるきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:40:25.0

いつもお世話になってます。何年もやっていただいているので、何も言わなくても希望通りにしてくれています。
    とても満足しております。これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-22 08:13:57.0

もう何度も利用していますが、いつも満足しています。日時変更も、気持ちよく対応していただけてありがたかったです。

[投稿日] 2023-11-17 20:06:54.0

いつもほとんど同じ髪型ですが、前回伸びてきた時に気になった部分などを相談すると、少し変えてくれます。それがとっても良くて、毎回ちょっとずつアップデートする感じです。
    確認後にもう少し全体的に短くしてもらい、それも良かったです。またお願いします。

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 16:20:57.0

初めて施術して頂きました。
    当日に突然の予約にもかかわらず
    とても丁寧に施術して頂けました。
    お店の場所が分からず‥
    お電話させて頂いたのですが
    こちらも丁寧な誘導をして頂けて
    とても有り難かったです。
    カットもカラーも
    とても綺麗に仕上げて頂きました。
    また伺いたいサロンさんです。
    ただ‥お店に辿り着くまでの
    一方通行や駐車場に
    ドキドキさせられてしまいそうデス‥

カット+カラー+トリートメント+クイックスパサービス

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:23:45.0

先日は娘がお世話になりました
    ずっと髪を伸ばしていて、今回久しぶりに小学生の頃の長さにカットする事を決めて初めは緊張していた娘ですが、カットが終わり大喜びでした
    ヘアーアイロンの使い方やブローの仕方も丁寧に教えてもらったと嬉しそうに話していました
    学校に行ったら友達にも『似合う』と好評だったようで『担当スタイリストさん大好き!』と言っていました
    本当にありがとうございました
    これからも親子でよろしくお願い致します

[投稿日] 2023-09-27 18:26:07.0

今回、裾を短くして、周りの人達から、凄く似合ってるねと多く、声を掛けて貰いました。有り難うございました。

[投稿日] 2023-09-11 21:12:38.0

基本的な髪型は同じですが、毎回少しずつ変えてもらっています。髪質や癖を考えて、こう切るとこうなるかも…と話しながら髪型を相談できるので、安心して切ってもらえます。そしていつも大満足の仕上がり。

[投稿日] 2023-07-30 19:12:35.0

暑くなり、襟足が鬱陶しくなり、カットして頂き、スッキリ。有り難う御座います。

• のぶりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 14:12:32.0

遅い時間に伺ったにもかかわらす、丁寧に相談にのっていただきました。仕上がりも思った以上に良く、心配していた翌日以降のヘアスタイルも満足です、職場での評判も良かったです、

カット+クイックスパサービス

[投稿日] 2023-06-05 09:03:34.0

今回はいつもより短くしていただきました。イメージの写真を見せましたが、私の髪の癖や生え際の向きなどに配慮しながら、途中確認したり相談したりしながら慎重にカットしていただきました。髪質や頭の形が違うから、写真通りに仕上がらないのは当然ですが、あまりの違いに驚くことって他の美容室だと今まで何度かありました…。
    こちらの担当スタッフさんは、色んな問題をどうやってクリアしたらイメージに近い形になるかいつも真剣に考えてくれます。今回もすごく満足のいく仕上がりでとっても気に入っています。またお願いします。

• pandaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:24:09.0

本日はお世話になりました。
    雰囲気も居心地も大変よい、素敵な美容室でした。
    担当してくださった方も、親身で気さくでとても素敵な髪型にしてくださいました。
    是非また行きたいです!
    お名前きけばよかった。。
    また担当してほしいです。

カット+クイックスパサービス

Essentiaからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    おうちでのお手入れはいかがでしょうか?
    楽にいい感じにスタイリングできていたら幸いです。

また楽しいお時間をご一緒できたら嬉しいです。

スタイリスト 水口

• うっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:47:40.0

いつもお任せしっぱなしです。でも次の日から、自分でセットしやすい様に考えてくれるし、お手入れ、乾かし方からセット剤まで丁寧に教えてくれて助かってます。また次もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 15:10:37.0

かなり久しぶりの美容院でしたが、とても満足いく仕上がりでした。
    髪色がだいぶ明るかったのですが暗くしたいことを伝えたところ、すぐに赤みも黄色みも消した色にします。と言ってくださいました。
    今までは他の美容院で赤みと黄色みどっちを消したいですか?と聞かれる事しかなかったので、どっちも消せるんだ!と嬉しかったです笑
    髪を伸ばしたいことを伝えると、予約していたプランからも安いプランに変更してくださいました。
    久しぶりに満足のいく美容院でした。
    申し訳ないのですが担当の方のお名前を忘れてしまいました。。
    できたらまた同じ方にお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

カット+カラー+クイックスパサービス(ホームケア付き)

ゆり様

ご来店ありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。
    返信遅れてすみません。担当しました、オオイシです。

仕上がりに満足して頂き、嬉しいです。
    髪を伸ばしていきたいという事ですので、キレイに伸ばしていけるように、ダメージを抑えながら、
    染めていきたいと思います。
    ご希望の髪色がありましたら、気軽にご相談ください。できる限り希望に近づける様に、頑張ります。
    宜しくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    お待ちしております!

• みるねーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-24 14:16:45.0

初めて行かせていただきましたが、カウンセリングがとても丁寧で悩みや要望を少し伝えるだけで汲み取ってくれたので安心しておまかせできました。
    今後のこともいろいろ考えてアドバイスしてくださったのですごく参考になりました。
    カラーの色も気に入りモチも良いです。
    気さくでとても話しやすくて店内も解放感あふれていてリラックスできました。

カラー+トリートメント+クイックスパサービス

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-02-16 21:43:59.0

いつも有り難うございます。希望以上にして頂いて、満足度100%以上です。

• いくべんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 18:52:29.0

学生時代からお世話になっており、毎回私の矛盾するワガママに対して、それをやるとどうなるかというのを丁寧に説明してくれます。すべてが自分の希望通りにならなくても、あとあとどうなるかまで考えた上で納得してカットしてもらうので、こんなはずじゃなかったーはないです。いつもありがとうございます。

いくべん さん

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!!

私たち美容師側は当たり前の事でもお客様には当たり前ではない事があったりするので
     カウンセリングが長くなってしまう日もあり申し訳ないと思いつつカウンセリングさせて頂いて
     ます((笑)

忙しい中、お時間をつくってご来店していただいてる中で
     “こんなはずじゃなかったー”
     がないとのお言葉嬉しい限りです!!

次回も楽しみにしております!!

[投稿日] 2022-12-30 17:19:49.0

カラーの色も馴染んできまでぃた。iいつも希望通りにして貰って有難うございます。

[投稿日] 2022-11-23 13:18:24.0

色々要望を聞いて頂き、ありがとうございます。

[投稿日] 2022-10-22 21:50:49.0

前回と同じ髪型にカットしていただきました。
    前にカットして、その後自分自身での扱いやすさがどうだったか聞いてくださるし、率直に感想を言いやすい雰囲気がありがたいです。
    クセがつきやすい場所や、前から変化した髪質など…普段の様子を聞きながら相談にのって下さり、いつも安心してお願いできます。
    ひと通り終わったあとの調整も、遠慮せず言えるのがすごくうれしいです。

[投稿日] 2022-10-17 07:51:36.0

要望を聞いて頂いて有り難うございます。シャンプー、ドライヤーかけが楽です。

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 17:07:55.0

今回も希望どおりのスタイルに仕上げてくださいました。
    いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    カラーについての相談だけでなく、私の髪質に合うヘアケアについてもアドバイスをいただけました。
    次回が楽しみです。

あずさ さん

先日はご来店ありがとうございました!!
    私も次回が楽しみです♪

次回もご希望に添えるよう色んな事をお聞きすると思いますが
    宜しくお願いいたします!!

• あやりんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 20:59:00.0

落ち着いた店内での施術に癒されました。
    スタイリストさんが私の仕事の愚痴も聞いて下さり、ストレスも吹き飛びました。
    仕上がりも素敵で納得いくものでした。

• hopiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 23:56:20.0

カットもヘッドスパもいつも通りとても良かったです。カット前の相談も熱心に聞いて下さり、それが一番有難いです。希望を聞きつつ、私の髪質だとこうなりそう、伸びてくるとこうなるかも…と色々な想定をして話して下さるので、自分の中でもシミュレーションした上で決められます。想定されるメリット・デメリットも含め、納得した上でカットをお願いできることもあり、仕上がりはいつも大満足です。

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-19 18:06:01.0

カラーもカットも理想通りでした!!
    気に入りました。
    久しぶりに髪を切りましたが、切って良かったです
    またお願いしたいと思いました!

カット+カラー+トリートメント+クイックスパサービス

[投稿日] 2022-06-02 16:26:07.0

襟足がスッキリして良かったです。

エッセンティア(Essentia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー