3. 関東トップ  >
コルジャ ヘアーのお店ロゴ

コルジャ ヘアー

コルジャヘアー

• 埼玉県草加市八幡町935-4-205
  • 新田駅東口徒歩15分 車で7分 または バス法務局前より徒歩4分 蒲生駅から車で8分

ゆきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/1/12

丁寧なカウンセリングで、希望通りの仕上がりにして下さるので安心してお任せすることができます。帰る時には、びっくりするくらい髪がサラサラになっていて嬉しいです。また行きたいと思わせてくれるお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

コルジャ ヘアーからの返信コメント

ゆきち様

この度はご来店、ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪
    カウンセリングや仕上がりなど気に入っていただき大変嬉しいです。

ゆきち様にとってホッとできるリラックス空間になるよう努めてまいります。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

希望のスタイルが決まらないままおじゃましてしまいましたが、丁寧に相談に乗ってもらえて、安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても良く、家族からも好評でした。

カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

[投稿日] 2025/11/8

いつも丁寧な仕事ありがとうございます。
    平日の午後に予約して行きました。
    お客さんは他に一人で慌ただしい雰囲気はなくゆったりできました。
    カラーリングもオイルを事前にスプレーしていただけるので、ピリピリしみたりすることなくかゆみも出ずに助かります。
    おーいお茶の紙パックのサービスは毎回あり、清潔なのでありがたいです。
    また利用させていただきます。

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

私に合うスタイルにしていただきました。
    誠にありがとうございました。
    やはりヘナはいいですねぇ~笑

• まみーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

お世話になっています^ - ^ カットはもちろんのこと、こちらの職場の愚痴なども聞いて下さり、いつも感謝しています(^_^;) またよろしくお願いします(^人^)

[投稿日] 2025/10/12

今回も希望を丁寧に聞いていただきカット&カラーしてもらいました!シャンプーも丁寧でマッサージも含めとっても気持ち良かったです。

[投稿日] 2025/10/6

日曜日の午後で混雑からか、予約時間を15分過ぎてからの開始でしたが、それまでは席に案内していただき、雑誌やお茶の用意があり待ち時間も苦ではありませんでした。
    カラーカットが2時間枠のため、美容師さんに休憩などなく大変な様子でした。
    シャンプーや接客はとても丁寧にやっていただき気持ちいいです。また利用させていただきます。

• なおつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

要望を丁寧に聞いてくださり、とても安心してお願いできました!ぜひまたお願いしたいです^ ^

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ラク~ンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

古民家のような木のぬくもりがあるお店です。スタッフの方はとても感じが良く、相談しやすかったです。希望に合わせて施術して頂き、満足の仕上がりでした。ヘッドスパが気持ち良く、マッサージも上手でした。

カット+オーガニックカラー+炭酸ヘッドスパ30分

• れれさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

定期的にお伺いしています。アラフィフならではの(笑)髪の悩みがありました
    カラーチョイスやサロントリートメント、ホームケアなど丁寧に相談にのってくださいました
    安心してお任せできるサロンさんです
    ヘッドスパもオススメです!

[施術メニュー] カラー

• ゆきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/18

いつもお世話になっています。信頼を寄せているので、リラックスしながら過ごしています。大型サロンが苦手で、なかなか自分に合う美容室が見つからないなか、やっと落ち着くアットホームなお店に出会うことができ、通い続けているお店です。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• チーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

来店は3度目くらいだと思います。
    古いアパートをリノベーションしているお洒落なサロンで、スタッフさんも皆さん笑顔でとても感じの良い方ばかりです。
    スパ専任の方の施術は気持ち良くて気付いたら寝てしまいます。
    カットも相談しながら進めてくれるので安心してお任せ出来ました。
    次はスパのみで来店しようと思ってます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• じゃすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/6

1年半前に初めて伺い、とても気に入ったのですが、そのあと行きたかった時に予約一杯だったので他の美容院に。戻るのは行きにくいなぁと躊躇し、次も別の美容院に。でも、やはりここが良かったので意を決して戻らせて頂きました。施術も、雰囲気も、美容師さんも本当に素晴らしい。優しい時間が流れます。カットもカラーも満足ですし、ヘッドスパは気持ち良くて脱力しました。早めに予約してまたお世話になりたいと思います。

カット+オーガニックカラー+炭酸ヘッドスパ30分

• lunaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

最初に、丁寧にカットの形の確認をしていただき、その通りにカットしていただきました。
    縮毛矯正は、毛先までお薬を使って丁寧にストレートに仕上げていただきました。
    また、施術後の家でのケア方法も教えていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【潤ツヤ】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まみーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

お世話になっています 少し迷っていましたが、やっぱり思い切って後ろを無くして良かったです ボブの丸さも出て、動きもあって、すごくスタイルしやすくなりました^_^
    自分にも似合っていると思います またよろしくお願いします

• さとぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/1

ヒアリングしながら、こうカットするとこういう感じになります等、施術についての提案を何通りかしてくれたので、考えなしで行った私にはとても助かりました。パサパサだった髪もツルツル、サラサラにして頂きありがとうございました。

【Newメニュー♪】艶髪トリートメント+カット+炭酸泉シャンプー

[投稿日] 2025/9/1

二回目の利用でした。
    静かで落ち着く美容室です。
    美容師さん一人がきちんと仕上げまで行っていただけるので安心して利用することができます。
    丁寧な仕事でカラーも頭皮の痒みはなく保護していただけるので助かりました。また利用したいです。

カット+オーガニックカラー+トリートメント

• キョウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/28

本日は娘がお世話になりました。前髪、こだわりいろいろとご対応いただきありがとうございました。
    ツルツルツヤツヤの髪、すごく素敵なスタイルにしていただきました。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

【潤ツヤ】カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

ヘナとヘッドスパがしたくて、色々と検索していたところ、やっとのことで、コルジャ ヘアーさんに出逢うことができました。
    決して駅から近くはないですが、
    お店は、閑静な住宅街の昭和築のアパートの2階の一室
    ここでいいのかな?って思いながらも扉を開けると
    とても素敵な空間が広がっていました(感動)
    今回笑顔の素敵なスタイリストさんが担当してくださいました。
    全てお任せにしたのですが、バッチリ仕上げていただきました。
    あとヘッドスパはヘッドスパの専門家にしていただきました。
    個室で1時間コースがあるそうなので次回お願いしてみようと思います。
    約1ヶ月後にまたお伺いします。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• nicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/14

住宅地の中にあり目立つ看板もないので初めてだと迷うかもしれません。Googleナビで行きましたが本当にここかな?と不安になりました笑
    隠れ家的な雰囲気でリラックスして過ごせました。カラーの色味を曖昧なまま来店してしまいましたが丁寧なカウンセリングで綺麗な色に仕上げていただきました。シャンプーも丁寧で気持ち良くヘッドスパ、次回は受けてみたいなと思います。

[投稿日] 2025/8/4

話を丁寧に聞いてカットしてくださいました!

[投稿日] 2025/7/20

初めての利用でした。近所にあった古いアパートを改装した2階にある小さなサロンでした。三席のみで、担当スタイリストさんが最初から仕上げまで行ってくださるのでとてといいです。
    暑さへの配慮など、細かいことなと気配りが素晴らしい!
    紙パックのお茶のサービスもあり、頭皮の痒みがでることもなくカラーしていただきました。髪質に合わせたトリートメントなども嬉しいです。シャンプー後はマッサージもあり満足の仕上がりでした。
    また利用させていただきたいと思います。

カット+オーガニックカラー+トリートメント

• まみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/2

いつもお世話になっています どのスタイリストの方も上手で、安心してお任せできます 今回は、後ろが重いけど、あんまり長さを変えないで軽くしたいと、わがままなお願いだったにも関わらず、希望通りのカットになっていて、軽いのにボリュームも出て、後ろは軽くなってるのにかわいく仕上がっていました 嬉しいです またよろしくお願いします

[投稿日] 2025/6/26

要望を聞いてくださり、気持ち良く切っていただけました!シャンプートリートメントは気持ち良くてうっとりでした!

カット+オーガニックカラー+トリートメント

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

イメージどおりのパーマスタイルにしてもらえました。
    周囲にも好評でした。
    また、お願いします。

カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/25

イメージ通りのスタイルにしていただきありがとございます。「暑い季節に過ごしやすい髪型」という私のわがままなリクエストに、ミリ単位で調整して下さり、嬉しかったです。今回、ヘッドスパもお願いしました。時間をかけ、丁寧なシャンプーと頭皮マッサージをしてもらい、スッキリしました。さらに、肩と背中もほぐして頂き、溜まった疲れがとれ、癒されました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• anzuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/5/20

前髪のみ、とはいえミリ単位で丁寧にカットして頂きありがとうございました!プロにカットして頂くと毛先の当たりも柔らかで全然違います!
    スタッフさんのリセッターも知ることが出来てとても嬉しかったです。ありがとうございました。

• カズさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/5/17

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    スッキリと短くして頂きスタイリングしやすくてありがたいです。
    以前お世話になったスタッフさんと久々にお会いしてお話し出来て良かったです。
    またお世話になります。

カット+オーガニックカラー+トリートメント

• あ~ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/5/7

いつも素敵に仕上げて下さり、ありがとうございます。社員試験の面接の前に伺った時には応援して下さり、スッキリとした感じに仕上げて頂きました。その御蔭で面接にパスすることが出来、晴れて来月頭から正社員に昇進することが出来ました。この場を借りて、担当していただいたスタイリストさん他、スタッフの皆様に、感謝申し上げます。ありがとうございました。辞令前に、リタッチと、縮毛矯正で伺いますので、また宜しくお願い致します。

• ぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/6

今回もお世話になり、ありがとうございます。
    カラーリングの仕上がりは良かったです!
    怒りレベルではないですが、他のスタッフの時には感じたことなかったことが、いくつかありましたのでお伝えさせてください。

・ケープの内側?にカットしたときの髪が付いてたのでしょうか。私は今回カットしなかったのですが、帰り際ケープとったら服にたくさん細かい髪がついてました。他人の髪の毛なので気にする方もいると思います。
    ・シャンプー時、後頭部や生え際を洗う際に頭を支えると思うのですが、支えてる力が強くて押し付けられてるように感じました。
    ・ブローのとき、ブラシが顔周り(とくに目)にガツンと当たってました。手櫛の時もですが、髪を引っ張ったりかきあげたりするのを強く感じました。
    ・しっかり染まっていたので良かったですが、色みの確認は始めにした方がいいと思います。
    ・ブローするとき、分け目の確認をして欲しかったです。
    ・お店は何度も利用していてスタッフの方も大体把握していますが、初めて担当されるなら名を名乗ったほうがいいと思います。今回担当された方の名前がわかりません。

次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

コルジャ ヘアーからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、技術、接客におきましてご満足いただけなかった点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の期待に添えず、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、今後同じ事が起きないようにしていきます。
    そして、次回ご来店されたときに、改善し、良くなったと思って頂けるように努めて参ります。

コルジャ ヘアーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー