3. 東海トップ  >
  5. ワクヘアー(WaKu hair)  >

女性専用サロンWaKu hair【ワクヘアー】

ワクヘアー

• 岐阜県多治見市栄町1-56-1
  • 多治見駅南口徒歩7分 【髪質改善トリートメント,ヘッドスパ,縮毛矯正,白髪染め】
    4.1

はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-14 22:36:24.0

カラーが豊富で若い子向けのサロンかなぁと思いながらも、近所で女性専用というので予約しました。
    店内は可愛らしく、でも落ち着いた雰囲気で素敵でした。
    カウンセリングも丁寧で細かく聞いてくださり、的確なアドバイスもあり、最初思っていた若い子向け…という心配は無くなりました笑
    スタッフの方の手際も良くてあっという間の2時間半でした。
    前髪やレイヤーを入れるかを悩んでいたのですが、最後の最後まで親切丁寧にアドバイスしていただき、カットもカラーもとても満足しております。

【白髪染めでもおしゃれに◎】似合わせカット+フルカラー16170円→12000円

女性専用サロンWaKu hair【ワクヘアー】からの返信コメント

はなちゃん様 先日はありがとうございました。
    スタイル写真が明るめのカラーばっかりなので、
    すみません、私も初めて行く時そう思うと思います( .. )
    年齢や趣味、趣向など既存の枠にとらわれず今もこれからもワクワクしてもらえるように様々な女性の悩みやなりたいスタイルを叶えたい思いがお店のコンセプト、店名になってます!
    その中で同性同士のほうが細かいニュアンスを伝えやすいや安心して
    過ごして頂きたい思いで【女性専用サロン】にさせて頂いてます!

スタイル気に入って頂き嬉しいです!
    また季節やトレンド、気分などやってみたいスタイルや悩みも出てくると思うので、いろいろ提案させて頂きますので一緒に考えてスタイル創って行けたら嬉しいです!
    任せて頂きありがとうございました。
    またはなちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    MIHO

• ケイコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 10:08:00.0

切りっぱなしボブをお願いしましたが、当日はアイロンなどセットするので綺麗でしたが、自宅で見ると中側の髪の毛が揃っておらず、中側の髪より外側の髪が短くなって中側の髪が見えてしまう感じになりました。
    丁寧に切っていただいていましたが、風になびいたあとなどガタガタになるのは残念です

【ブリーチ履歴あり】 カット+カラー+シルバートリートメント 18300→14500

ケイコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なお時間を頂いたのに満足頂ける仕上がりにならず
    本当に申し訳ございませんでした。

増田

• ゆださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 23:21:20.0

初来店でカットとカラーを頼みましたが…

仕上がりはカラーは良かったのですが、こちらが全て要望を伝えないとその通りにはならないようで、聞かれたら答えるようにしていたら気になっていた部分はカットされずにおしまいでした。

こちらから言えばもちろん対応してくれるのは分かりますが、全体を見て違和感がなければ終わり…のようで細かい部分はこちらが言わないと見てくれませんでした。
    セットもしてくれたのですが帰宅する頃には髪の毛がうねっていましたし、美容院帰りのサラサラしっとりしたような質感はなくセットしてないみたいに細かい髪の毛がすぐにふわふわ浮いてきました。

もちろんサロンさんで使っているトリートメントなどが髪質に合わないなどありますが仕上がりにとても期待していたので残念です。

カット、シャンプーは特別良いわけではなく普通でした。
    女性専用サロンという名前なのでもう少し店員さんの愛想が良いと安心して利用できたと思いますが、正直あまり接客サービスも期待していたほどではありませんでした。

学生からしたら料金も割高なのに全て普通だったので残念です。
    色々と謎でした。

あくまでも個人の意見です

【コテ巻きのようなカールに】カット+ロイヤルデジタルパーマ+TR 17000円

ゆだ様、先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なお時間を頂いたのに満足頂ける仕上がりにならず
    本当に申し訳ございませんでした。

増田

• さひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 21:23:48.0

想像してた髪色そのものになれて、ホントに嬉しいです!!
    ずっとやってみたいと思ってたピンクアッシュに挑戦してみて、本当に良かったです!!とっても満足してます!!
    適度に話しかけてくれて人見知りな私も気楽に過ごせました!!

価格のことも気にしてくれてとても有難かったです
    また髪染めする時に利用したいです!!

【迷ったらこのクーポン】デザイン・スタイル一緒に決めていきましょう!

さひ様 先日はありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!ブリーチカラーだと色落ち早いのと毛先などパサつきやすいので一緒にヘアケア頑張りましょう!
    滞在中も気楽に過ごせたなら安心しました!
    任せて頂きありがとうございました。
    またさひ様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    MIHO

• たろちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 19:22:07.0

縮毛矯正もカットもとても満足です!
    毛量と癖毛に悩んでいたのでサラサラになってすごく嬉しいです

【艶ストレート】カット+ダメージレス縮毛矯正+システムTR22500→19000

たろちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正で艶々のサラサラになりましたね(^^)
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    朝のセットや乾かすのなど楽になると思います!
    またお悩みなどありましたらご相談頂けたらその度に提案して行きますね!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    任させて頂きありがとうございました。
    またたろちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております!
    MIHO

• ミナさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 12:32:25.0

今回で、2回目でした。
    髪型やカラーに親切に相談にのってくれてよかったです。
    お店雰囲気もとてもよかったです。

増田指名 似合わせカット+カラー+シルバーTR 17300→14500

ミナ様、先日はありがとうございました!
    ファッションカラーに切り替えての色落ち
    とっても素敵でした♪
    また毛先の明るさや色味を変えたい場合
    全体的カラーしましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    素敵な口コミありがとうございました^_^
    増田

• ごはんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 19:47:09.0

初めてでしたが、たくさん話しかけて下ったり、カットの最中に新しい提案をしてくださったり、とても雰囲気が良くて選んで良かったです。

ごはん様 先日ご来店ありがとうございました。
    初めての所だと緊張しますよね、スタイル提案やヘアケアのオススメなどもしていきますがこんなスタイルに挑戦してみたいや、どうすればいいかわからないなど、なにかお悩みありましたらご相談ください!その時にあったアドバイスなどさせていただきます(^^)
    任せて頂きありがとうございました。
    またごはん様にお会いできる事を楽しみにしてます!
    MIHO

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 17:55:11.0

心地良い空間と 丁寧で迅速な施術に
    感謝です。
    またよろしくおねがいします。

【白髪染めでもおしゃれに◎】似合わせカット+フルカラー16650円→13000円

まゆ様先日はご来店ありがとうございました。
    心地よく過ごして頂けたら嬉しいです!
    スタイルや髪のお悩みなど気分や季節などで変わると思うのでその度にケアや提案して行きますね!
    任せて頂きありがとうございました。
    またまゆ様にお会いできるの楽しみにしてます!
    MIHO

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 18:44:08.0

色のトーン、デザインも、おまかせ相談しましたが、人生初のイヤリングカラーがめっちゃめっちゃ可愛く出来上がり、大変満足してます!髪色キープする為にも頑張って通います!

【定番お得♪】MAX2時間 似合わせカット+カラー+シルバーTR17300→14500

みー様 いつも任せて頂きありがとうございます!
    今回は初のデザインカラーで色や入れ方など雰囲気や好みなどで合わさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    ブリーチカラーなので、髪の毛の負担やカラーの色落ちも通常より早いのでケアも頑張って行きましょう!
    いつも任せて頂きありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございました。
    またみーさまにお会いできる事を楽しみにしております!
    MIHO

• ありっしんぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 16:48:25.0

お店や店員さんの雰囲気がとっても良かったです!リラックスして過ごせました。

【学割U24】中高校生 カット

ありっしんぐ様、先日はありがとうございました!
    はじめての場所だと緊張だったりあるかと思いますが
    リラックスしてお過ごし頂けてよかったです^ ^
    バッサリボブにカットさせてもらいましたが
    とってもお似合いでした!!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

素敵な口コミありがとうございました♪
    増田

• れぇんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 20:45:47.0

めちゃくちゃ綺麗なストレートで大満足です
    前髪も可愛くしてもらえて嬉しかったです
    ありがとうございました!絶対また行きます!!

【U17限定◎梅雨 汗対策に!】カット+ダメージレス縮毛矯正16500円→14000円

れぇん様、先日はありがとうございました!
    人生はじめての前髪ということでしたが
    とってもお似合いでした^ ^
    また前髪のみの縮毛矯正でもできますので
    お待ちしております♪
    素敵な口コミありがとうございました^ ^
    増田

• おさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-27 14:33:20.0

希望通りになって満足です

お様 先日はありがとうございました。
    気に入って頂けてよかったです!
    任せて頂きありがとうございました。
    またお会い出来ることを楽しみにしております!
    MIHO

• 梨華ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 17:11:32.0

カラーが気に入らなかったです。正直言いづらかったです。外歩く度にめちゃ見られます。派手すぎちゃいました。どうしようって感じです

【平日13時以降限定】カラー+トリートメント13850→11500

この度は貴重なお時間を頂いたのに
    大変申し訳ございませんでした。
    最初と途中のカウンセリングでの仕上がりの
    イメージが共有出来ておらず
    私の接客、カウンセリング不足でした。
    チェックの日には再度またカウンセリングから
    させて頂きますのでよろしくお願い致します。
    増田

• キティちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 01:13:47.0

クチコミが良かったので、初めて行きました。
    最初のカウンセリングはしっかり聞いてもらいました。
    リタッチをしたんですが、生え際など染まりにくい事を伝えましたが、やはり家に帰ってみると、耳周りの生え際があまり染まっていませんでした。カラーが得意な美容院かと期待していましたが、イマイチでした。
    座った時にクッションを渡されますが、待ち時間にタブレットや、雑誌がなく、携帯を見るしかないので残念でした。
    お店がこじんまりとしているので、隣のお客さんとの会話は丸聞こえです。シャンプーは気持ち良かったですが、シャンプーの説明等はいらないです。シャンプー中はあまりしゃべりたくないので。カットも全体的に不揃いで、前髪がはねるのが嫌でカットしてもらったのに、翌日から余計にはねてしまい、カットした事を後悔しました。
    ブローも、ストレートか、巻くかも聞かれず、顔周りを変な風に巻かれ、癖毛なので根元からストレートにしたかったので、一言あるといいと思います。高いお金を出した割に全体的に残念でした。

【定番お得♪】MAX2時間半 カット+カラー+シルバーTR17300円→13500円

キティちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なお時間を頂いたのに満足頂ける仕上がりにならず本当に申し訳ございませんでした。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。

• おさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 12:33:42.0

初めての所で緊張していましたが、沢山話しかけてくれたりしてとても安心しました。カラーも大満足です

【デザインカラーでお悩みの方はコレ!】最適なクーポンをご提案します♪

お様 先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    初めての所だと緊張しますよね、安心して過ごせて頂けたならよかったです!
    またお会いできる事を楽しみにしております!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 00:36:09.0

今回、白髪染めは心に決めて行ったものの、他はノープラン。すごくドキドキしながら伺いましたが、店に入った瞬間から皆さん笑顔で接して下さって、ここならまた来れるかも!って思いました。
    カット・カラーも、私の希望を聞いてくれつつズボラな私でもできるアドバイスをしてもらえて心強かったです。
    スタイリストさんはもちろんですが、アシスタントの方も、とっても丁寧に対応して下さいました。すごく居心地よかったです♪
    またお願いしたいと思ってます。

あや様 先日はご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて来店中も居心地よく過ごせて頂けたなら嬉しいです!
    季節に合わせて髪の毛のコンディションやスタイル変わっていくと思うので
    その時にまたケアや提案させて頂きますね!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    またあや様にお会いできる事を楽しみにしております!
    MIHO

• pingumamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 23:20:18.0

中学生の娘が初めてカットと縮毛矯正をしました。お店の雰囲気も良くスタッフの方とも楽しくお話ができ娘の思う通りに仕上げてくださり娘も大満足でした。
    また行きたいと言っています。

pingumama様 先日は娘さんありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けたみたいでよかったです!
    初めての所は緊張すると思うので、お店で居心地よく過ごせて頂けたなら
    よかったです!
    MIHO

• まゆこりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 21:52:52.0

いつも話をしっかり聞いてくれて希望通りにしてくれます。今日も、重たかった頭がスッキリしました。

まゆこりん様 先日はご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!めちゃくちゃ可愛かったです!
    髪の毛もしっかり量とらせて頂いたのでしばらくは早く乾かしやすくなったと思います!
    いつも任せて頂きありがとうございます
    素敵な口コミもありがとうございました。
    またまゆこりん様にお会いできる事を楽しみにしております。
    MIHO

• sakuraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 16:10:48.0

初カラーで不安でしたが、印象がすごく変わって大満足です!

料金だけ学生にはちょっとお高めだなと思ってしまったのでひとつ下げておりますが、総合的には大満足です!

また機会がありましたらよろしくお願いします。

sakura様 先日はご来店ありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    明るくなってイメージチェンジしましたね!
    任せて頂きありがとうございました。
    またsakura様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    MIHO

• のりたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 05:52:23.0

とても丁寧で綺麗にカラーをして頂きました。
    色落ちする時も綺麗な色で満足です。

【ブリーチ履歴ありの方】カット+カラー+シルバートリートメント18300→15500

のりた様 先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    色の落ち方も綺麗みたいで安心しました!
    また季節によって髪のお悩みなども出てくる時期なので
    ヘアケアや提案させていただきますのでご相談ください!
    任せて頂きありがとうございました。
    またのりた様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    MIHO

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 19:44:39.0

縮毛矯正をやってもらった学生です。今回初めて行く美容院で少し緊張していたけど、お店の雰囲気がとてもよく、1人1人の悩みに合った方法で施術を行っている様子で、ぜひこれからもお願いしたいなと思いました。ありがとうございます

【梅雨 汗対策に!】カット+ダメージレス縮毛矯正+システムTR22500→18000

はな様、先日はありがとうございました!
    はじめてのサロンだと緊張しますよね、、
    お客様に居心地よく過ごしてもらえる
    空間作りを日々お店全体で取り組んでいるので
    素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです^ ^
    縮毛矯正も髪の毛の負担をなるべく少なくできるよう
    かけさせて頂きました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

増田

• ニコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 15:45:13.0

この前はありがとうございました。
    どこに行ってもなかなか思い通りの髪型にならなかったのですがものすごく気に入りました。
    また、行きたいです。

ニコちゃん様、先日はありがとうございました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    頑張って伸ばされてた前髪でシースルーを
    作らせて頂きましたがとってもお似合いでした♪
    次カラーでもまたお待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました!
    増田

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:56:14.0

初めて来店させていただきました。
    カラーに迷っていましたが、丁寧に話をしていただき思っていた以上に良い仕上がりで嬉しいです!カットも丁寧で希望の仕上がりになり、満足しています。
    またお願いしたいと思っています。またカラーの相談をさせてください!

あゆみ様、先日はありがとうございました!
    今回はワンカラーで明るめにさせて頂き
    カットも切りっぱなしでがらりとイメチェンでしたが
    とてもお似合いでした^^
    今回はワンカラーでしたが気になってたハイライトや
    やりたい色味だったり次回も一緒に決めていきましょう!

素敵な口コミありがとうございました♪
    またお会いできるのを楽しみしております。
    増田

• あああさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-11 08:31:09.0

初めてお伺いさせていただきました。
    私が髪型で悩んでるものを一つ一つ答えてくださり、アドバイスもしていただきとても嬉しかったです。雰囲気もとても明るく居心地が良かったです。カットもカラーも満足しています。
    また次回もお願い致します。

あああ様 先日はありがとうございました。
    季節や今のトレンドだったりで髪のセットの仕方、扱い方
    わからなくなったりしますよね!
    またこんなスタイルやってみたいやお悩みなどありましたらご相談ください!
    1番可愛く似合うスタイル一緒に作っていきましょう!
    MIHO

• きらりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 17:17:15.0

今回は思いっきって短くしましたがイメージどおりスタイルで可愛くなり周りから若返ったねと言われちゃい嬉しいです。
    またお願いします

きらり様 先日はありがとうございました。
    短くスタイルチェンジさせて頂いたのですが、スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    またカラーや髪のお悩みなどありましたらご相談ください!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    またきらり様にお会いできる事を楽しみにしております!
    MIHO

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:36:26.0

カットもカラーも全て大満足でした。
    ブローもまめにしないタイプなのですが髪を乾かしながら自然とまとまるようにカットしてくれて、日々のスタイリングがとても楽になりました。
    カラーも、自分ではオーダーしない色味をご提案くださりその結果も大満足でした。
    その場で次回予約を入れたほど、とても良かったです。
    またよろしくお願いいたします!

りんご様、先日はありがとうございました!
    今回カラーはピンク系にカットもレイヤーを
    入れ直させてもらって
    全体的に軽やかで春っぽいスタイルで
    とってもかわいかったです♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    その際にまたカラーの色落ち具合だったり
    感想お待ちしてます^_^

増田

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:43:55.0

人がたくさんいる大きな店舗が苦手な私にはとても居心地が良いお店でした。
    じっくり聞いてくれて、アドバイスくれて、理想の髪型になりました。このお店を選んで良かった!
    また行きたいと思えるお店です。

はる様 先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けたなら嬉しいです!
    パーマで少し動きが出やすくなったと思うので、
    朝のセットが楽になってくれてたら嬉しいです!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    任せて頂きありがとう御座いました!
    またはる様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    MIHO

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 18:03:06.0

ノープランで行ったけど担当の方が相談に乗ってくれ可愛い仕上がりになりました!!
    おまかせばっかりで大変だったと思いますが初めてするメニューばかりで楽しかったです。
    家族にも凄く好評でした。ありがとうございました!

りか様、先日はありがとうございました!
    今回イヤリングカラーとセクションカラーを
    やらせて頂きましたがイメージも変わって
    とってもかわいかったです♪
    ご家族にも好評とのことで嬉しいです!
    色落ちも徐々にしますが楽しんでもらえたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

増田

• アイスミントさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:04:39.0

色々相談にのってくれてカットも髪色もお気に入りです。
    料金も始める前に確認して下さり、良かったと思います。
    又行きたいと思います。

アイスミント様 先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂けたなら嬉しいです!
    季節、トレンドに合わせてカット、カラー、ヘアケアの仕方なども
    提案させて頂きますので、悩みなどありましたら相談下さい!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    任せて頂きありがとうございました!
    またアイスミント様にお会い出来る事を楽しみにしております。
    MIHO

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 03:35:07.0

遅刻してしまいましたが、とても優しく対応していただきました。お忙しい中ありがとうございました。

【艶スト髪】似合わせカット+ダメージレス縮毛矯正+システムTR22500→19000

ゆみ様先日はありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けてたら嬉しいです!
    15分以上だとお待たせする場合や希望の施術ができないもしくは、お電話させて頂きキャンセルさせて頂く可能性がありますが、交通状況や体調などもありますのでご連絡頂けたら有難いです!
    任せて頂きありがとうござきました。
    口コミもありがとうございます!
    またゆみ様にお会い出来ること楽しみにしております!

ワクヘアー(WaKu hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー