初めて伺いました
カラーとパーマでゴワゴワした髪がおすすめしていただいたトリートメントで髪の手触りもいい感じ煮なりました。
また時間を見つけてトリートメントお願いしたいと思います。
色々とアドバイスありがとうございました。
髪質改善ケラチントリートメント
トリートメント
vain 渋谷 ショートカット/レイヤーカット【ヴェイン シブヤ】からの返信コメント
ななひなまま様 こんにちは!
この度はvain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
髪質のお悩みに合わせ今回はバイカルテトリートメントに変更させていただきましたが、凄くハリや艶を感じていただけて嬉しいです!
続けていただくとトリートメントの効果がより高まるのでオススメです。
またトリートメントのもちなどご感想いただき
vain Stylist MANAMI
いつも理想通りに仕上げていただいています。
カットしていただくようになってから以前より自分でセットするのも楽になりました!
カット+クイックSPA \6,600
パーマがすると、翌日にはとれてしまうを困っていたのですが、髪をすいて重みを取ったり、しっかりとパーマ時間を置いて頂き、さらにセットのアドバイス等も頂いたので、1週間たってもまだ残ってます!
丁寧な問診で、とても安心できました。
【men'sコース】 カット+パーマ(ツイスト・スパイラル可) \14,850→\9,980
去年の今くらいの時期からお世話になってる美容師さん。
施術が丁寧で、なによりいつもイメージ通り以上のクオリティで仕上げてくださる素敵な推し美容師さんです。セットもとても素敵で上手なのでいつも助かってます!ありがとうございます!!!
カラー+3stepトリートメント \8,600
いつもカラーなど相談させてもらっています。
気に入っています。アドバイスもしてもらって
助かっています。
また、よろしくお願いします。
カット+カラー+トリートメント ¥11,900→¥11,400
仕事の関係で黒髪にしなければならないけど、黒染めはしたくなくて…とわがままを言いましたが、今回もしっかりとヒアリングしてくださり、いいカラーにしていただきました。
また次回もお願いします!
カラー+3stepトリートメント \8,600
今回はストレートの後だったので、しっかりめのトリートメントもお願いしました。丁寧な接客とカウンセリングで、カットも生えぐせや毛量に応じた微調整をしてくれました。気になる所が無いかきちんと確認してくださるので、お伝えしやすい雰囲気を作ってくださる所もありがたいです。毎回少しずつ違うオーダーをしても、安心してお任せできます。ありがとうございました。
カット+ケアカラー+バイカルテトリートメント ¥23,100→¥15,300
ももか様
先日はvain【ヴェイン】へご来店頂きありがとうございしまた。
今回は髪を綺麗に伸ばせるように量感を整えました。
vain 鬼塚 昂雅
楽しく会話させて頂きながら丁寧にカットして頂きありがとうございました!またよろしくお願いします!
カット+3stepトリートメント \7,980
髪を切るタイミングが無く急遽こちらでCUTすることに。
ちゃんとカウンセリングをしてくださり、アドバイスをくださったり丁寧にしてくださいました。
いい感じのショートヘアになって満足しています。
また関東に来る際CUTをお願いします。
カット+3stepトリートメント \8,360→\7,700
さき様
先日は、vain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当いたしましたタカハシです。
この度は、大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
ご要望をしっかりお伺いし、デザインさせて頂きました☆
とてもお似合いでした(*^^*)
仕上がり満足して貰えて嬉しい限りです!
スタイリングやケア方法でわからない事やお悩み等ございましたらご相談下さい!
またお時間ある際に是非お越しください!!
vain タカハシ
丁寧にカウンセリングしながら進めていただき、施術中も仕上がりがイメージしやすかったです。
初めてのレイヤーカットだったのですが、大満足の仕上がりでした。
あんこ様
先日はvain【ヴェイン】へご来店頂きありがとうございました。
仕上がり面、接客面でお褒め頂きありがとうございます。
高評価を頂けてとても嬉しいです!
【デザインポイント】
今回はがらりとスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!
コテでワンカールで楽しめるレイヤーカットにさせて頂きました。
お仕事で結ぶことも多いと仰っておりましたので、結べる長さでカットしております。
是非色んなスタイリングを楽しんでみて下さい。
【次回提案】
今回のレイヤースタイルでスタイリングに慣れてきたら、もう少しレイヤーの高さを高くしてデザインを楽しむのもおすすめです!
結ぶ際には少し髪が落ちてくることもありますが、より動きを楽しめるようになりますので是非ご相談下さい♪
vain stylist Mizuki
口コミの評価が高かったこともあり、とても期待して伺いました。人生初のブリーチでワクワクしていたのですが、仕上がりは希望していたピンクではなく、オレンジがかった黄土色に。ブリーチのムラも目立ち、確認してもはっきりした説明はなく、ごまかされたように感じました。施術中には何度もこちらのスマホを覗き込むようにして話題を振られ、正直落ち着きませんでした。携帯を覗いて話題を探すというマニュアルでもあるのでしょうか。施術後に「気になるところはありますか」と聞かれましたが、これ以上お願いしても良い方向に進むとは思えず、何も言わずに帰りました。接客態度自体は悪くなかったものの、技術面と配慮のなさが気になり、非常に残念な体験となりました。
カット+ダブルカラー \23,650→\16,500
あかり様
先日はvain【ヴェイン】にご来店いただき誠にありがとうございました。
この度は、ご期待をもって当店をお選びいただいたにも関わらず私の施術および配慮が足りず、あかり様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
初めてのブリーチで本来であればもっと丁寧に、あかり様のご要望をお伺いすべきでしたのに、十分なご相談ができなかったこと、思い通りの仕上がりにならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。あかり様に安心していただける空間を作れなかった事、私の配慮不足であり重ねてお詫び申し上げます。
施術面に関しましては、髪の毛の状態に合わせたブリーチの施術方法の見直しを行い、色ムラや希望と違う色味にならないように技術の見直しをいたします。
また、施術中にお客様の個人情報を覗き込むことのないよう、意識を改め安心して頂ける環境づくりに努めて参ります。
今後はこのようなことがないよう技術面の向上はもちろんお客様に寄り添い丁寧なカウンセリングと細やかな心遣いを徹底いたします。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
vain KURUMI
髪を伸ばしていた状態からのスタイルチェンジをお願いしました。(前髪の長さ口くらいからの目くらいまでカット)
今回新規でしたが、事前に担当スタイリストさんのカットスタイルなどをチェックしていたのと、切る前にヒアリングも色々して頂いたので特に不安は無かったです。
結論すごい良い感じに仕上げて頂き満足です!
大体どんな風に切られてもヘアワックスつければ何とかなるので、仕上がりをそこまで気にした事はなかったですが、ノーセットでも良い感じだなと思えたのは初めてでした。
前髪をラウンド型にしてこめかみ部分は少し長めに取って頂いたのですが、これがすごくよかったです。
今までやった事なかったのですが、言語化できなかったイメージが体現された感じです。
またお願いしようと思います。
【men'sコース】カット+リラクSPA+眉カット \8,800→\6,500
カット、ヘッドスパ、その他
りっきゅん様こんにちは!
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
カットに関しましては、今回はバッサリ切らせて頂きました。短めのスタイルもとてもお似合いでした♪
セットも巻きやすく、ノーセットでもまとまりがあり雰囲気が出るように質感や量調節などにこだわって切らせて頂いております☆
技術面をお褒め頂きありがとうございます!
髪の毛のメンテナスはシルエットが崩れてくるのと毛量が多くなってくる一か月半~二か月月周期がおすすめです。
vain TOP Stylist 鈴木 阿香梨
結婚式参列のため、ヘアセットで伺いました。
短い時間で希望以上の可愛いヘアアレンジをしていただきました。飾りの提案もいただいてありがたかったです。
またぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました!
【パーティー/結婚式/ライブなど】期間限定 褒められる♪ヘアセット \4,840
ヘアセット
なぎ様 こんにちは!
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
今回は結婚式参列されるということで、可愛くアレンジさせていただきました!
飾りもとてもお似合いでした^ - ^
またイベントなどある際はアップスタイルや巻き髪など、また違った雰囲気のスタイルをご提案させていただきます。
カラーやカットもしておりますので春夏にピッタリの透明感カラーご提案させていただきます!
前回に続き、
理想以上の仕上がりでとても良かったです。
言葉足らずな自分の要望にも
きちんと答えてくださり有り難かったです。
カット+カラー \9,900
saho様 こんにちは!
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
今回はカラーもお任せいただき、柔らかいベージュブラウンカラーでsaho様の雰囲気に似合うようカラーさせていただきました!前回よりも毛流れが作りやすいように質感も調整し、軽さがでて春夏にピッタリのスタイルだと思います!
また次回カラーのもちなどご感想いただき
vain Stylist MANAMI
梅雨前にストレートとカットをしました。真っ直ぐになり過ぎないようにお願いし好みの雰囲気になり満足しています。カットもすごく上手なので毎回幸せな気持ちになります。ヘアースタイルで日常のモチベーションも変わるのでカットもカラーもパーマも上手な美容院でオススメです。きっと沢山勉強会をされているのかと思います。みなさん優しい雰囲気のスタッフさんが多く居心地もいいです。
ご相談クーポン☆カット・カラー・スパなど似合うスタイルをお探しの方
ゆき様
高評価の口コミありがとうございます。
気に入って頂き嬉しいです!!
またスタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
【デザインポイント】
梅雨時期に向けて前髪と顔周りのストレートをかけました。
ボリュームが欲しいトップに関しましては薬剤を調整してまっすぐになり過ぎないようにかけております。
今回襟足を詰めて厚みを出しておりますので引き続きトップを伸ばしてシルエットを重くしていきましょう。
次回以降もゆき様のモチベーションが上がるような素敵なデザインをご提案させて頂きます。
《営業時間 》
月・水・木12:00~20:00 火11:00~20:00 金12:00~21:00 土10:00~20:00 日・祝10:00~19:00
いつも突発的に来店して無茶振りに答えていただいています。頼りにしています!
ショートカットの施術で有名な方ですが、ボブやセミロングのレイヤーも上手で担当スタイリストさんを指名し続ければなんでもできる安心感があります。
また、お名前わからないのですが今回トリートメントをしていただいたアシスタントの方がすごい丁寧で良かったです!
カット+パーマ+3stepトリートメント \14,980
カット、パーマ、トリートメント
あんず様
高評価の口コミありがとうございます。
またアシスタントに関しましてもお褒め頂き嬉しいです。
【デザインポイント】
今回は前髪、顔周りにストレートパーマをかけました。
乾かすだけで自然にまとまると思います。
前髪だけなど部分的にかける事も可能ですのでご相談下さい。
次回以降も素敵なデザインをご提案させて頂きます。
あんず様のご希望にお応え出来る様今後も技術、接客力を高めてまいります。
《営業時間 》
何時も素敵なヘアスタイルにして下さって
毛量が元々多いタイプなのですが、しっかりと纏まるようにボリュームダウンして下さるので毎回サロン後は過ごしやすく感動しています…!!
施術が大変な髪質にも関わらず
いつも要望に答えて下さり嬉しいです!
楽しいお話もありがとうございます!
またよろしくお願いいたします~!
カット+ケアカラー+Aujuaトリートメント ¥20,900→¥14,200
koza様こんにちは!
いつもvain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
カットに関しましては、ぱつっとライン感のあるボブに切らせて頂きました☆
毛量がすごく増えやすいのでなるべくしっかり収まる様に毛量を取る部分に気を付けて取らせて頂いてます♪
カラーに関しましては、インナーのお色味は前回と同じラベンダーシルバーを入れさせて頂きました♪
カラーバターの色残りがありましたが、薬剤を調節しムラが目立たないように染めさせて頂きました☆
とてもお似合いで可愛かったです!
髪の毛のメンテナスはカラーの色落ちと毛量が多くなってくる一か月半~二か月月周期がおすすめです。
vain TOP Stylist 鈴木 阿香梨
久しぶりに会った知人から、少し伸ばした感じもいいと言ってもらえました。ありがとうございました。スタイリングもがんばってみます。
じゅん様
いつもvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございます。
【デザインポイント】
ボブに伸ばしていきやすいように襟足の長さを詰めて
毛量調整もさせていただきました。
お伝えさせていただきましたスタイリング方法を是非お試しください。
【次回提案】
1ヶ月~1ヶ月半程で耳周りや顔周りに量が増えてきて
いただきますと扱いやすいのでオススメです。
次回もよろしくお願いいたします。
vain stylist RYOTA INOUE
カットとリタッチ、大満足です。
くびれて、外はねになる感じ、カットの技術とセンスがよいので、とてもいい感じです。不器用な私でもやりやすいスタイリングの仕方も教えていただき、感謝です。
リタッチも前に染めた色に馴染んできれいに染めていただきました。
職場の人にも褒められちゃいました。
また、よろしくお願いします。
カット+カラー \9,900
マユスケママ様こんにちは!
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
カットに関しましては、今回はバッサリ切らせて頂きました。セミロングからミディアムになってとてもお似合いでした♪
またセットでくびれ巻がしやすいようにレイヤーもしっかり入れさせて頂きました☆
カラーは伸びた根本が毛先の色と合う様に薬を選定させて頂きました!
髪の毛のメンテナスは根元のカラーと毛量が多くなってくる一か月半~二か月月周期がおすすめです。
vain TOP Stylist 鈴木 阿香梨
別の美容院にて担当が渡韓していなくなってしまったため、口コミをみて今回初めてこちらに伺わせてもらいました。
一言で言ってすごく満足です。
理想の髪型として画像を見せましたが細かいニュアンスは言葉でしか伝えられませんでした。ただ、それを全て汲み取ってくださりトップを短くすればもっとイメージのものに近づきますよと提案の通りにしたら、全くもってイメージ通りの仕上がりでとても満足しています。
シャンプーを担当してくださった女性も終始にこやかですごく感じが良く、私が気になると言った商品のおすすめや説明もたくさんしてくださってでも営業感がなくとても素直に受け取ることができました。結果炭酸シャンプーを購入させていただきました。使うのが楽しみです。
行きつけを探していたので今後通わせていただこうと思います。これからも引き続きよろしくお願いします。
カット、ヘッドスパ、その他
UC様こんにちは!
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
カットに関しましては、画像の参考を基にUC様のお顔や骨格に似合う様にプラスの提案をさせて頂きました☆
お家のスライリングなども楽しんでください!
ご購入いただいたスパフォームも継続して使っていただくと頭皮の皮脂汚れや毛穴に詰まった細かい汚れが取れて頭皮のにおいや根本の立ち上がりなども良くなるのでしっかりケアしてあげてください☆
アシスタントへのお褒めの言葉もありがとうございます!
髪の毛のメンテナスは毛量が多くなってくる一か月~一か月半月周期がおすすめです。
vain TOP Stylist 鈴木 阿香梨
思い通りの髪型にしていただけて良かったです。
大まかな参考画像しか用意しておらず上手く伝えられなかったのに、理想に近い画像を探して細かくカウンセリングしてくださり安心てカットしていただけました。
カット+3stepトリートメント \7,980
まちゃそ様
カウンセリング面で褒めて頂きありがとうございます。
高評価を頂けてとても嬉しいです。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同技術向上に努めて参ります!
【デザインポイント】
今回は外ハネしたいとの事でしたので、全体的に髪の量を軽くしてまとまりつつ外ハネもしやすいようなカットにさせて頂きました。
是非毎日のスタイリング楽しんでください。
vain stylist 鬼塚
ショートにしたかったため髪型を相談しつつ切っていただきました。
気に入る髪型になって嬉しいです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
うた様
高評価の口コミありがとうございます。
気に入って頂き嬉しいです!!
【デザインポイント】
骨格的に襟元に重さが溜まりやすいので
シャープになる様カットしております。
2ヶ月程で重くなってくると思いますので目安になさってください。
《営業時間 》
いつも理想の仕上がりにしてくれるのと、カウンセリングも丁寧で私の悩みに沿ったカットやカラーを施してくださるのが安心感を持って任せております!また利用いたします。
あみ様
先日はvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございました。
【デザインポイント】
より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
ワンカールで決まるレイヤーカットにさせていただきました。
2ヶ月程で顔周りとレイヤーカットのメンテナンスを
していただきますと扱いやすいのでオススメです。
是非ご検討ください。
何かご相談がありましたらお気軽にお問合わせください。
次回以降も素敵なデザインをご提案させていただきます。
vain stylist RYOTA INOUE
こちらの意見も取り入れつつ、可愛くアレンジいただいて大満足でした!!
またイベントでアレンジしたい時に利用させていただきます!!
ヘアセット
おと様 こんにちは!
また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
今回は結婚式参列されるということで、可愛い編みおろしアレンジさせていただきました!
ゆるふわなヘアがとてもお似合いでした^ - ^
vain Stylist MANAMI
2ヶ月前、別の美容院でパーマに失敗されてしまい、絶望しながら周囲のサロンに電話をし、こちらのサロンで完璧に治してもらいました。今回は2回目です。
前回に引き続き、ダメージがひどい髪をケアしながらカットとパーマをしてもらいました。
ケアはもちろんですが、ショートヘアのパーマとなるとかわいい感じにされてしまいがちな中、理想どおりかっこよく仕上げもらい、満足しています。人生で初めて指名したスタイリストさんです。
サロン全体の雰囲気もよく、スタッフ皆さん丁寧に接客してくださります。
カット+パーマ \14,850→\11,500
おんたま様
先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
前回に引き続き、今回も大切な髪の毛を任せていただけ光栄です。
2ヶ月前に当店にご連絡いただき、お力になれたこと、そして今回も
素敵なヘアスタイルに仕上がったこと、スタイリストとして何より嬉しく思います。
ダメージケアをしながらのパーマでしたが、おんたま様の髪質に合わせて
丁寧に施術させていただきました。ショートヘアでも、可愛らしさだけでなく、
かっこよさを引き出すデザインを作らせて頂きました!
とてもお似合いでした☆
「人生で初めて指名したスタイリスト」という、大変光栄なお言葉、
これからも、おんたま様の魅力を引き出せる様に日々精進してまいります。
これからも、おんたま様のヘアスタイルを通じて、毎日がより輝くようお手伝いさせていただければと思っています。
次回のご来店も、心よりお待ちしております!
タカハシショウタ
いつも丁寧にヒアリングとご対応下さります。
今回も写真を1枚お見せしてなんとなくこんな感じで、今までの雰囲気と混ぜるイメージで、というぼんやりしたお願いにも関わらず、とてもいい感じに仕上げて下さり本当に嬉しかったです。
またぜひよろしくお願いいたします。
カット+カラー+パーマ \19,980
カット、カラー、パーマ
茶様
担当いたしましたタカハシです。
大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
今回は今までの雰囲気の中に新しいデザインを入れさせて頂きました☆
とてもお似合いでした(*^^*)
仕上がり満足して貰えて嬉しい限りです!
スタイリングやケア方法でわからない事やお悩み等ございましたら次回是非ご相談下さい!
次回以降も似合う素敵なデザインをご提案させて頂きますので是非またお任せ下さい!
vain タカハシ
説明も細やかで、何か気になること・質問がないか尋ねてくださり、安心して詐術をお願いできました。
希望通りのヘアスタイルに仕上げてくださり満足しています。
また、個人的な話にはなりますが、他店で無断で写真を掲載されたことがあるのですが、断りを入れてくださり、撮影してもSNSには上げないことも伝えてくださり、安心できました。
【期間限定】カット+炭酸クイックSPA \7,700→\5,500
り様
先日はvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございます。
【デザインポイント】
まとまりやすいようなくびれミディアムヘアと
顔周りカットをさせていただきました。
より扱いやすく、小顔に見えるようにさせていただきましたので
1ヶ月半~2ヶ月程で全体や顔周りが
vain stylist RYOTA INOUE
いつもありがとうございます!仕上がりも大満足です!
まいまい様
【デザインポイント】
顔周りカットのメンテナンスをさせていただきました。
より扱いやすく、小顔に見えるようにさせていただきましたので
1ヶ月半~2ヶ月程で全体や顔周りが
vain stylist RYOTA INOUE
若い男性の美容師の方になかなか要望が伝わらず、最初から最後まで頼りない感じでがっかりした。他の美容院ではなかったことなので驚いた。
また、ピアスを引っ張られたり、頭の上にヘアクリップが落ちてきて痛かった。お会計時にも、二重で支払いそうになり、こちらの指摘で気づいたようだが、上記について全て一言もすみませんの一言もなかった。
今までこのようなマイナスの書き込みをしたことはありませんが、あまりにひどかったので書かせてもらいました。
左右で毛量も違うし、仕上がりも納得いかなかったので結局他の美容院で切り直してもらおうと思います。もう行きません。
カット+ケアカラー+バイカルテトリートメント ¥23,100→¥13,000
さ様
先日はvain【ヴェイン】にご来店ありがとうございました。
この度は、せっかく当店をお選びいただいたにも関わらず、私の技術不足と配慮の至らなさから、さ様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に、ヘアクリップによる痛みや二重請求の件では、重ねて深くお詫び申し上げます。
また、その場で適切な謝罪をすることができなかったことも、大変申し訳なく思っております。
今回の件は、私のカウンセリング不足により、さ様のご要望を十分に把握できなかったこと、そして技術不足が原因であると深く反省しております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、技術の向上はもちろんのこと、お客様とのコミュニケーションを大切にし、丁寧なカウンセリングを徹底してまいります。
この度は、大変、貴重なご意見をありがとうございました。
多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
鬼塚
ヴェイン 渋谷(vain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー