3. 関東トップ  >
  4. 渋谷トップ  >
  5. ヴェイン 渋谷(vain)  >
ヴェイン 渋谷(vain)のお店ロゴ

レイヤーカット ヴェイン シブヤ ヴェイン シブヤ ボブ ダブルカラー ブリーチ

• 東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル6F
  • 渋谷駅B1徒歩1分/宮下パークGUCCI向かい[髪質改善/レイヤー/渋谷/美容院/美容室]

ななみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

顔周りの後れ毛を作りたかったのと、トリートメントをしたかったのですがいつもの美容師さんと都合が合わず、、、。
    翌日に予約が取れてお値段も良心的と感じたので初めてお世話になりました!
    予約時に備考欄に書いた事を把握しておいてくださったのでカウンセリングもスムーズでしたし、質問にも丁寧に答えてくださってイメージが湧きやすかったです!
    施術中も私が見せた写真と慎重に見比べながらカットしてくださってるのがわかって安心しておまかせ出来ました。
    最終的にめちゃくちゃ理想通りに仕上げてくださって、友達にもたくさん褒めてもらいました!
    ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!

カット+3stepトリートメント ¥8,360→¥7,700[レイヤーカット/渋谷/髪質改善]

レイヤーカットvain渋谷【ヴェイン シブヤ】ボブ/ダブルカラー/ブリーチからの返信コメント

ななみん様こんにちは!

いつもvain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

顔まわりのカットはななみん様のお顔に合わせてより小顔になるようにカットさせて頂きました!
    トリートメントもしてサラサラになって扱いやすくなってると嬉しいです。

過ごしてみて扱いやすさなどまた教えていただけると嬉しいです。
    やり方などわからないことがあれば次回来店時にお伝えさせていただきます!

vain   Stylist MANAMI

• うめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/23

カットやカラーについてだけでなく、髪の乾かし方や巻き方なども丁寧に教えてくださって参考になりました!ありがとうございました。

【平日限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥7,980[レイヤーカット/渋谷]

• ちむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/23

今回も可愛くしてもらいました。

【口コミ投稿限定】カット+カラー+トリートメント ¥11,900→¥11,400[渋谷]

• シモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/23

ブリーチも細かく入れて頂き仕上がりがとても良かったです。購入したヘアミルクも香りも良くて良かったです。また来年もよろしくお願いします。

カット+カラー+ハイライト ¥18,980[レイヤーカット/渋谷/髪質改善]

• るんるんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/22

店舗移動でさらに駅から近く、仕上がりまで大満足でした。

【小松指名限定】ヘアカット ¥6600

るんるん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当の小松です。

店舗移動後も足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
    駅からのアクセスや仕上がりまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    環境は変わりましたが、これまで以上に安心してお任せいただけるよう、変わらず丁寧な施術を心がけてまいります。

今後も扱いやすく、満足していただけるスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

小松 雄太

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/21

当日にいきなり予約して伺ったのですが、非常に丁寧に対応して下さいました。
    似合いそうなカラーや髪型を提案してくださるので特段こだわりのない私としてはとても助かりました。
    また、お伺いしたいと思います。

【人気No.2】カット+イルミナカラー+トリートメント¥11,000[渋谷/髪質改善]

• ぶちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/20

当日予約で初めて利用させていただきました。

アシスタントさんのカラー、シャンプー、トリートメントも全部丁寧でした!
    カラー時、首に髪が付かないようにコットンを置いてくれた美容師さんは初めてでした。
    ドライヤーする時のコツなどを細かく教えてくれて
    勉強になりました!

指名したスタイリストさんも、イメージに合うように
    確認しながら少しずつカットしてくれて、
    コテ巻きも私好みに仕上げてくれて、とても嬉しかったです!
    最初のアンケートで記入した通り、
    ヘアケア商品の勧誘がなかったこと、
    そもそも(今は興味なし)という選択肢を作ってくれていることも、合わせてすごいなと思いました。

美容室に行った帰りに鏡を見ると、毎回
    カラー剤が顔周りに残っていたり
    カットした前髪の破片が顔にくっついているのが当たり前になっていたのですが、
    こちらはそれが一切なくて、感動しました!

声がけから施術まで、本当に全て丁寧でした。
    クリスマス、年末前に綺麗にしてくださり感謝感激です。
    絶対にまたお世話になりたいと思える美容師さん達でした。

【当日限定】カット+カラー+トリートメント¥7500

ぶち様こんにちは!

この度はvain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!
    仕上がりや接客にご満足いただけたようでとても嬉しいです。

施術中の細かな気配りや、仕上がり後のスタイリングまで喜んでいただけたこと、スタッフ一同励みになります。
    また、アンケートやご案内方法についてもご評価いただきありがとうございます。

年末前の大切なタイミングにお任せいただき光栄です。

vain   Stylist MANAMI

• とりももさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

カット+パーマ+カラーで予約しました!!!自分が悩んでる点について真摯に提案して下さり!仕上がりもめちゃ良かったです。毛先が結構傷んでて、過去、別の美容室でパーマかけたときは結構傷んだんですが、今回は、薬剤がいいのか、リンスがいいのか髪質も良くなってここに来て良かったなと思いました。また、利用したいと思います!!!

カット+カラー+パーマ ¥19,980[レイヤーカット/渋谷/髪質改善]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

とりもも様

先日はvain【ヴェイン】へご来店頂きありがとうございました。

今回は高評価の口コミありがとうございます。

【デザインポイント】
    今回は髪の毛の状態に合わせてパーマをかけさせていただきました。ツヤのある綺麗なパーマお似合いでした!襟足もしっかり落ち着くようにダウンパーマをかけさせていただいたのでお伝えした乾かし方など試してみてください!

次回以降も素敵なデザインをご提案させて頂きます。
    とりもも様のご希望にお応え出来る様今後も技術、接客力を高めてまいります。

《営業時間 》
    月・水・木12:00~20:00 火11:00~20:00 金12:00~21:00 土10:00~20:00 日・祝10:00~19:00

• 萌え萌えちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/20

カットもカラーもとても丁寧で、大満足です。
    こちらの希望をしっかり聞いてくださり、仕上がりもイメージ通りでした。
    色持ちもよく、スタイリングもしやすいです。
    またぜひお願いしたいと思います。

萌え萌えちゃん様

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

ナチュラルに赤みをけして重く見えないよう選定でさせて頂きました!
    カットもワンカールで前髪と繋がる毛流れをできるようさせて頂きました!
    わからないことなどがありましたら次回ご来店の際お伝えさせて頂きます!

vain stylist  鬼塚 昂雅

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/19

丁寧で優しく、とても満足しました。
    普段できるスタイリングや今後の手入れのアドバイスなども貰えて助かります。

ゆな様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

ばっさりボブレイヤーでイメチェン大成功でした!カラーも明るくして軽さのあるスタイルにさせていただきました。

vain   Stylist MANAMI

• アケさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/12/19

丁寧に髪を扱ってくれたのがとても良かったです!
    礼儀もあって髪型の提案もしてくれ細かく好みを聞いてくださいました!ヘッドスパもよくてヘアケアのアドバイスもしてくれて商品も購入しました!また行きます!

【期間限定】カット+炭酸クイックSPA  ¥7,700→¥5,500[渋谷/髪質改善]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆりぞうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/19

前回もとっても素敵なカットをしていただいて、今回は久しぶりに染めたのですがフワッとこんな感じがいいですとしか私が伝えられなかったのにもかかわらずイメージ通りのとっても素敵な髪色にしてくださいました!カットもイメージ通りでまた次回もぜひお願いします!

《期間限定》カット+カラー+Aujuaトリートメント¥14,300→¥13,200

ゆりぞう様

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

久しぶりのカラーもお任せ頂きありがとうございます!
    地毛に馴染むよう選定させて頂きました!
    カットは引き続きレイヤーを入れてスタイリングしやすいようにカットさせて頂きました!

vain stylist  鬼塚 昂雅

• たーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/18

年内に整えたいなぁと思いつつ、タイミングが見出せない中、たまたま予定の変更が重なりダメ元で当日検索したら可能だったのでお世話になりました。
    はじめてでしたが、希望するヘアスタイルにとても寄り添って丁寧に施術していただきました。
    ヘアケアの悩みにも乗ってくださり、地肌用の化粧水を書いました。これからが楽しみです。ありがとうございました。

【当日限定】カット+カラー+トリートメント¥7500

たーたん様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

たーたん様の雰囲気に合わせて柔らかいニュアンスショートヘアにさせていただきました。
    ぜひくせを活かしたり巻いたりして楽しんでみてください!

vain   Stylist MANAMI

• じろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/17

今回も突然の予約で、カラーも決まっていませんでしたが丁寧に綺麗に染めてくれました。またお伺いしようと思います!

じろ様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

じろ様の雰囲気に合わせて軽さのあるショートウルフにさせていただきました。
    久しぶりの暗髪もめちゃくちゃ似合ってました!!

vain   Stylist MANAMI

• Luciaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/16

インナーカラーしてみたくてお願いしました。

予約時になりたいスタイルをお伝えしてあったのでとてもスムーズに進めていただきました。
    カラーの色やカットも、ほぼ思い通りのスタイルを作り上げていただけてとても満足しています!

カット+ケアカラー+インナーカラー ¥20,350→¥14,980[レイヤーカット/渋谷]

Lucia様

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

久しぶりのカラーお任せ頂きありがとうございました!
    ピアスが目立つようベージュ系で今回は染めさせて頂きました。
    ブリーチをされたのでまたわからないことありましたら次回来店時にお伝えさせて頂きます!

vain stylist  鬼塚 昂雅

• enaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/15

一つひとつ確認しながら進めてカットしてくださり、とても良い仕上がりになりました。機会があればまたお願いしたいです!

ena様

仕上がり面でお褒め頂きありがとうございます。
    高評価を頂けてとても嬉しいです!
    信頼してデザインを任せていただき誠にありがとうございます♪

【デザインポイント】
    今回はライン感を楽しめつつ、フワッとしたレイヤーを楽しめるようなボブスタイルにさせて頂きました♪
    顔周りのレイヤーがふわっとしていてとてもお似合いでしたね!
    少し残っているパーマも楽しんでください!

【次回提案】
    伸ばしている段階でハイライトデザインや、ポイントカラーなどデザインのあるスタイルもとても気に入って頂けると思います!

vain stylist Mizuki

• てづかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/15

相談しながら髪型やカラーを決められた上、それを実際にやってもらえた。
    また、日常生活でのヘアケアのアドバイスももらえた。

【人気No.1】カット+ケアカラー+トリートメント¥8,980[レイヤーカット/渋谷]

てづか様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

てづか様の雰囲気に合わせて動きが出やすいウルフカットさせていただきました。
    ぜひ色んな巻き方で楽しんでみてください!
    カラーも喜んで頂けて良かったです!

vain   Stylist MANAMI

• chococornetさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/14

参列用のヘアセットのために伺いました。
    席に通されてから施術が始まるまでに少し放置された時間がありましたが(初回カルテを早く書き終わったからかも?)、仕上がりには大満足でした!
    風が強かったので硬めに仕上げて頂きましたが、見た目はふんわり、でも夜まで全く崩れませんでした。
    機会があればまた伺いたいです!

【王道ヘアセット♪】ハーフアップ/おだんご/巻き髪/シニヨン等 ¥4,840[渋谷]

[施術メニュー] ヘアセット

chococornet様 こんにちは!

また嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

施術始まるまで少しお時間かかってしまい申し訳ございません。
    大切な日のヘアセット任せていただきありがとうございました!
    1日ヘアセット楽しんで頂けて良かったです!

ぜひまたイベントなどあればお任せください!

vain   Stylist MANAMI

• Uさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/14

とても素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!
    急な予約だったにも関わらず、真摯にご対応して下さり、施術担当のスタイリストさんも他のスタッフさんも皆様とても親切で、お店の雰囲気もすごく良かったです!
    ぜひ、また宜しくお願いいたします!

U様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

カットの雰囲気は画像のウルフのような感じに切らせて頂きました。
    毛量や質感調節もさせて頂き動かすのは勿論ストレートでもシルエットがきれいなように切らせて頂いております!

カラーも一気に雰囲気が変わりましたね☆とってもお似合いでした!

動かしてもデザインカラーをしているのでより楽しめると思います♪

不安もある中、年内最後にお任せ頂きありがとうございました☆

TOP Stylist akari

• chamさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/13

パーマを久しぶりにかけたが、丁寧に取り扱いについて教えてもらえて参考になった

【men'sコース】 カット+波巻きスパイラルパーマ¥14,850→¥9,980

[施術メニュー] カット、パーマ

cham様

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

パーマをかけるので毛先を整えて毛量調節をさせて頂きました!
    パーマの強さも前回かかりにくかったとのことでしたので気持ち強めにロッド選定させて頂きました!
    長さも少しずつ伸ばして理想の髪型にしていきましょう!

vain stylist  鬼塚 昂雅

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/13

今回も素敵なカットとカラーにしていただきました!
    次回もまたお願いします!

カット+カラー ¥9,900[レイヤーカット/渋谷/髪質改善]

あやの様

今回も高評価の口コミありがとうございます。

【デザインポイント】
    今回は少し暖色ブラウン系のカラーにさせていただきました!ツヤがあってとってもお似合いで可愛かったです!カットは伸ばしやすいように量感調整させていただいたのでお時間ある時は巻いてみたりアレンジ楽しんでください!柔らかい雰囲気が出て可愛いと思います♪

次回以降も素敵なデザインをご提案させて頂きます。
    あやの様のご希望にお応え出来る様今後も技術、接客力を高めてまいります。

《営業時間 》

• おみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/13

自分に似合うスタイルを聞いたら細かく伝えてくれたり一緒に考えてくれてとっても親切な方でした!途中変わった美容師さんも髪の毛の手入れの仕方やアイロンの仕方まで丁寧に教えてくれました!皆さん笑顔の素敵なスタッフさんでまた行きたいと思いましたー!

【当日限定】カット+カラー+トリートメント¥7500

おみ様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

おみ様の雰囲気に合わせて軽さのあるレイヤーカットさせていただきました。

vain   Stylist MANAMI

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/13

カウンセリングをすごい丁寧にしてくれて安心してお任せすることができました。
    自分の希望を確認しながら少しずつカットしてくれたり、
    頭に手術の傷があるのですが、傷の部分しみないですか?と確認してくださって丁寧だなと感動しました。
    お話もたくさんしてくださって楽しい時間でした^^
    カラーもカットも大満足です、、クリスマス前お願いできてよかったです。

みっちゃん様

【デザインポイント】
    今回お伝えした髪の乾かし方を続けていただくとお顔まわり扱いやすくなると思いますのでお時間ある時は巻いてみたりアレンジ楽しんでください!柔らかい雰囲気が出て可愛いと思います♪
    カラーも透明感抜群でとってもお似合いでした♪
    詐術中も沢山お話できて私も楽しく過ごせました!!

次回以降も素敵なデザインをご提案させて頂きます。
    みっちゃん様のご希望にお応え出来る様今後も技術、接客力とホスピタリティを高めてまいります。

《営業時間 》

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/12

細かくお話を聞いていただき、値段確認も事前に丁寧に行ってくれて良かったです。

s様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

s様の雰囲気に合わせて軽さのあるレイヤーボブカットさせていただきました。
    ばっさりイメチェンとても可愛かったです!

vain   Stylist MANAMI

• あいこっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/11

少し早めに着きましたが待たされる事なく座ることが出来ました!施術もとっても丁寧で、毎工程ごとに確認もしてくれるので理想通りの髪型にしてくれると思います!!最後も可愛くスタイリングして下さったので満足でした

あいこっち様

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

今回は顔まわりの量を増やして小顔になるようカットしました!
    カラーも地毛と馴染むよう少しグレーも混ぜて選定させていただきまた!

vain stylist  鬼塚 昂雅

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/11

何回も通っていますが毎回とても満足な仕上がりになります!カラーやカットは必ず私の希望や似合うようなものになりますし、特に前髪のカットは他店よりずっと上手だと感じています。あと、お値段がこの地域にしては安く感じます。美容院は程よく開放的で、美容師さん達も穏やかな雰囲気を持っているので居心地もいいです!

カット+3stepトリートメント ¥7,980[レイヤーカット/渋谷/髪質改善]

えり様

いつもvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございます。

仕上がり面、接客面でお褒めいただきありがとうございます。
    高評価をいただけてとても嬉しいです。

【デザインポイント】
    より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
    ワンカールでキマるレイヤーカットにさせていただきました。
    お伝えさせていただきましたスタイリング方法を是非お試しください。

【次回提案】
    全体のレイヤーの位置が下がってきて
    扱いにくくなって来ますので1ヶ月半~2ヶ月程で
    メンテナンスをしていただきますと扱いやすいのでオススメです。

何かご相談がありましたらお気軽にお問合わせください。

次回以降も素敵なデザインをご提案させていただきます。
    今後も素敵なスタイルをつくり上げていきましょう。

vain stylist RYOTA INOUE

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/11

私の髪の生え癖や髪の質感なども考えてカットしてくださって、普段の髪の乾かし方など細かく教えていただきありがとうございました。
    またリピートします。

まる様

次回以降も素敵なデザインをご提案させて頂きます。
    まる様のご希望にお応え出来る様今後も技術、接客力を高めてまいります。

《営業時間 》

• じゅんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/11

ゆっくり相談しながら決めてくださったので、とても可愛い髪色と髪型になりました!ありがとうございました!

じゅんな様

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

初めてのレイヤーカットだったので扱いやすいように毛量は調整しました!
    スタイリング慣れるまでは難しいと思いますがお伝えしたセット方法もお家で試してください!

vain stylist  鬼塚 昂雅

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/10

とっても可愛く仕上げていただきました!
    ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘアセット

みなみ様 こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

大切な日のヘアセット任せていただきありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

ぜひまたイベントなどあればお任せください!

vain   Stylist MANAMI

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/9

色カラーや長さなど細かく調整していただき、とてもお気に入りな髪型になりました。

【平日限定】カット+ケアカラー ¥13,750→¥7,500[レイヤーカット/髪質改善]

えり様

【デザインポイント】
    今回も透明感ある暖色ブラウン系のカラーにさせていただきました!ツヤがあってとってもお似合いで可愛かったです!お時間ある時は巻いてみたりアレンジ楽しんでください!柔らかい雰囲気が出て可愛いと思います♪

次回以降も素敵なデザインをご提案させて頂きます。
    えり様のご希望にお応え出来る様今後も技術、接客力を高めてまいります。

《営業時間 》

ヴェイン 渋谷(vain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー