4. 渋谷トップ  >
  5. ヴェイン 渋谷(vain)  >

vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】

ヴェイン シブヤ

• 東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル6F
  • 渋谷駅B1徒歩1分の美容室。宮下パークGUCCI向かい。当日予約OK!! 03-6803-8302

ちょんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 23:34:16.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、理想の髪色に近づけてくださりありがとうございました。周りからも髪色好評です。またよろしくお願いします。

【期間限定】カット+髪質改善inケアカラー+トリートメント\7500

ちょんちゃん様

先日はvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございました。

【デザインポイント】
    より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットをさせていただきました。
    お伝えさせていただきましたスタイリング方法を是非お試しください。
    カラーに関しましては、色落ちもお楽しみいただけるようにオリジナル配合で調合しております。

【次回提案】
    顔周りの位置が下がってきて扱いにくくなって来ますので1ヶ月半~2ヶ月程で

vain stylist 井上
    ----------
    vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】
    《住所》 東京都渋谷区渋谷1-23-18ワールドイーストビル6F
    《アクセス 》 渋谷駅B1徒歩1分宮下パークGUCCI向かい。
    《定休日 》 第1火曜日
    《営業時間 》 月・水・木12:00~20:00 火11:00~20:00 金12:00~21:00
    土10:00~20:00 日・祝10:00~19:00

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 08:26:47.0

2回目のパーマありがとうございました!
    パーマ復活して今回もとても満足しています!!

カット+パーマ \12,500

• スズミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 21:20:49.0

丁寧に対応して頂いてとても良い仕上がりになりました

ブリーチなしダブルイルミナカラー+カット ¥18,980

• いちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 16:47:26.0

とても可愛く仕上げていただきました。ほとんど崩れることもなく、最後まで理想のスタイルを維持できました!

【パーティー/結婚式/ライブなど】期間限定 褒められる♪ヘアセット \4,840

[施術メニュー] ヘアセット

• シュシュさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 11:53:15.0

今回はカット+カラー+2stepトリートメントのクーポンを利用させていただきました。初来店ですが、お店の立地が探しやすく、大変助かりました。店員さん達もスタイルがいい店です。
    接客と相談もとても丁寧で、自分でもどんな髪型にしたいか、どんな色に染めたいかがはっきり決まっていなかったが、担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれて本当に感謝しています。天パについてパーマか脱毛矯正かについても相談乗ってくれました。
    最後の出来あげも自分が欲しい雰囲気に合って、また利用したいです。

【9月限定】カット+髪質改善inケアカラー+トリートメント\7500

• laraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:16:08.0

今回はカラーと前回切っていただいたところを整えていただきました!カラーを迷っていたのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りの髪型になりました。
    髪色も髪型も周りから大好評で嬉しいです。
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント \11,980

lara様

先日はvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございます。

より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
    簡単スタイリングなロブレイヤーにさせていただきました。
    カラーに関しましては、赤みを活かした柔らかなブラウン系にさせていただきました。

扱いにくくなって来ますので1ヶ月半~2ヶ月程で
    メンテナンスをしていただきますと扱いやすいのでオススメです。
    秋に合わせてラベンダー系もオススメです。
    ご検討ください。

vain stylist RYOTA INOUE

• H.kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:54:22.0

インナーをグレーに、表面をブルーブラックに染めていただきました。
    インナーはリタッチ部分との差が出ないように丁寧にリタッチし、綺麗に仕上げていただいて満足です!

カットが本当にお上手で、全体のボリュームは抑えながらもぺちゃんこにならないふわっとした雰囲気にしていただいたので、自宅でのセットも非常にしやすいです。
    今度はもっとハイトーンカラーに挑戦したいと思いますので、またよろしくお願いします!

H.k様

先日はvain【ヴェイン】へご来店頂きありがとうございました。

各項目満点の評価頂きありがとうございます。

横の長さを少し短くする事で跳ねづらいようにと、少しウルフのようなバランスになるように整えさせて頂き、前髪と顔まわりのインナーカラーを増やして全体1ブリーチでも綺麗に馴染むように紫味あるグレーのカラーにさせて頂きました。
    頭の形に合わせてヘアスタイルのバランス調節させて頂いたので次回感想聞かせてください。

1.5~2ヶ月ほどでカラー退色して毛量増えてくるのでその頃のメンテナンスがおすすめです。
    次回は襟足の長さが伸びると思うので引き続きウルフカットを継続していくか、インナーカラーも次回はもう一度弱めのブリーチするともう少し明るいカラーができるので気分に合わせてご相談ください。

vain stylist 濱田匠

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 23:53:30.0

丁寧にヒアリングしてくれました!
    最終的に、はじめの要望から離れた注文になってしまいましたが、快く引き受けてくださり、素敵な髪型に仕上げてもらえて大満足です…!!!
    待ち時間に暇しないためのコンテンツや飲み物も充実していてホスピタリティの高い店舗だと感じました!
    初めて行ったサロンでしたが、案内もヒアリングも親切だったので、初見の方も安心できると思います!!

あゆ様

高評価の口コミありがとうございます。

【デザインポイント】
    ボーイッシュな雰囲気がお好きとの事でしたので
    ばっさりカットでボーイッシュなマッシュスタイルにカット致しました。

毛量、質感もかなり軽くしております。

お伝えしました様にストレートアイロンでワンカールさせると更に動きが出ます。
    外はねをミックスさせるのも良い感じになりますのでスタイリングお試し下さい。

vain stylist 仲村

• 鮎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:49:31.0

長年伸ばしていた髪をついに短くしました。翌日誕生日だったので、その節目に切ろうと。決心鈍りそうだったけど。ショートにすると、なんだかヘルメットとかキノコとか小学生っぽくなりそうと懸念してましたが、良い感じにまとまりやすく、キレイな感じにしていただけました!周りから、似合う!とか若返った!等、好評でした!しばらくショートヘアを楽しもうと思います。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント \10,980

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:10:34.0

自分のイメージしていたショートにしていただけたので、満足です。

【山内限定】カット 5%off \6,792

くま様

先日は、vain【ヴェイン】にご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけ大変光栄です。

顔周りを作り変え、全体的に短く、軽くさせていただきましたが、前髪や雰囲気がとてもお似合いでしたね。

今後、季節に合わせて、サイドや、襟足の長さを調節すると気分も変わり楽しいと思います。

次回ご来店の際に、ご意見をお聞かせください。

またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。

vain【ヴェイン】山内

• ももぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 17:57:51.0

今回も可愛く仕上げていただき、ありがとうございました!
    秋っぽいカラーでおすすめいただいたパープルの色味がとってもキレイでお気に入りです。

カット+カラー+トリートメント \11,980

ももぴー様

いつもvain【ヴェイン】へご来店いただきありがとうございます。

より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
    ワンカールでキマるミディアムレイヤーカットにさせていただきました。
    カラーに関しましては、秋っぽさを出したラベンダーベージュにさせていただきました。

【次回提案】
    冬に合わせてラベンダーグレージュ系の寒色ラベンダーもオススメです。

vain stylist RYOTA INOUE

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 15:55:45.0

今日もツヤツヤさらさらに仕上げていただきありがとうございました。
    気になっていた白髪もきれいに染めていただきました。
    スタッフの方がみなさん、髪に対しても接客としても丁寧な対応で安心してお任せできます。

やっこ様

【デザインポイント】
    お白髪染めとカットメンテナンスをさせていただきました。
    引き続きメンテナンスにしてミディアムヘアを目指していけたらと思います。
    お伝えさせていただきました乾かし方等お試しください。

【次回提案】
    秋になると夏に受けた紫外線のダメージなどが出やすくなってきますので
    補修系のトリートメントをしていただきますと
    指通りが良くなりまとまりやすいのでオススメです。

vain stylist RYOTA INOUE

• 麦風さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 23:04:59.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    時間をとって、細かく丁寧にカウンセリングしていただけるのがすごく嬉しいです!

vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】からの返信コメント

麦風様こんにちは!

いつもvain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もお任せ頂きありがとうございました☆
    骨格に合わせたカットと前髪に癖があるので分けてもカッコよくなる様にカットさせていただきました。
    乾かし方や巻き方などもお伝えさせて頂いたのでお家でお手入れしてみて感想を教えてください!

カラーは前回よりも色がもつ様にさせて頂きました。
    ブリーチは辞めていくとのことでしたので、暗めのお色で他に良いカラーがありましたらご提案させて頂きます。

vain   Stylist 鈴木 阿香梨

• 越川さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 12:39:25.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。

越川様

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
    接客面でお褒めいただきとても嬉しいです。

【デザインのポイント】
    越川様の雰囲気やドレスに合わせて編みおろしと金箔デザインさせていただきました。
    ドレスのゴールドにピッタリでとても素敵でした!!
    また沢山お話ししていただき、楽しい時間を過ごせました。

【次回提案】
    肌色に合わせた柔らかいミルクティーベージュカラーや小顔に見える顔周りカットなど、
    また違った雰囲気のスタイルをご提案させていただきます。

vain 石部愛望

• たくさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 20:14:27.0

初めてパーマに挑戦しました。最初は想像ができず緊張してましたが、とても良い仕上がりにしていただき雰囲気も少し変わって満足です!スタイリングは頑張ってみます!遅い時間の来店に関わらずご丁寧に接客していただきありがとうございました!また、別の髪型も挑戦してみたいのでその時はよろしくお願いします。

たくさん様

各項目満点の評価頂きありがとうございます。

前回お伝えした通り、ヘアスタイルのバランスに加えてパーマをかけてイメージチェンジさせて頂きました。初パーマなのでスタイリングも簡単なように緩めのパーマにさせて頂いたので是非次回ヘアスタイルの感想聞かせてください。

1~2ヶ月ほどで毛量増えてパーマも緩くなってくるのでその頃のメンテナンスがおすすめです。
    次回はパーマの緩さが気にならなければカットのみでも、より強めのパーマ楽しみたい場合は少し強めにパーマもかけられますので気分に合わせてご相談ください。

vain stylist 濱田匠

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 22:01:03.0

今回も相談した通りのカラーになりました。
    毎回美容院に行くのを楽しみにしています。

ひな様

いつもvain【ヴェイン】へご来店頂き誠にありがとうございます。

また、カラーに関しましてお褒めの言葉頂き有難く思います。

髪色、今回もお似合いでした(*^^*)

次回以降のスタイルもご満足頂けるように努めます。

今回以上にご満足して頂けますよう技術、接客等の向上はもちろん、
    居心地の良い空間を目指し提供できるよう、スタッフ一同で努力させて頂きます。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

vain【ヴェイン】 タカハシショウタ

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 16:12:47.0

今回もカウンセリングから丁寧に行っていただきありがとうございました。
    髪の悩みや要望にも、快く相談に乗ってくださるため、安心してお任せすることができます。顔周りのカットでは、毎回ミリ単位で細かく調整してくれます。スタイリングも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!

さき様

より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
    ワンカールでトレンドレイヤーカットにさせていただきました。
    カラーに関しましては、地毛に戻していくので根本を外して塗らせていただきました。

vain stylist RYOTA INOUE

• nicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 20:26:07.0

前々から気になっていた美容院、急遽カットしたくなり予約が取れました!
    担当のお兄さんも助手のお姉さんも話しやすく、相談に乗ってもらえ、細かな注文にもイヤな顔せず応えて頂きました。
    次はカラーに行きます、必ず!

【期間限定】カット+炭酸クイックSPA  \7,700→\5,500

nico様

各項目高評価頂きありがとうございます。

短いヘアスタイルでも表面が短く丸いヘアスタイルにならないように骨格や生え癖を見ながら量感を軽くして細かくお伺いしながらよりイメージに近づけるように整えてさせて頂きました。

是非次回今回の感想聞かせてください。

1.5~2ヶ月ほどで毛量増えてくるのでその頃のメンテナンスがおすすめです。
    次回は是非カラーでも白髪がボケるようにご相談しながら最適なヘアスタイル提案させて頂きます。

vain stylist 濱田匠

• てらにーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 12:51:23.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり、こちらの要望通りの髪型にしていただきました。
    髪色も限られた時間の中でできる様々な提案をしてくださり、とても良い仕上がりで大変満足しています。
    他に対応してくださった方々もおすすめの商品を紹介してくださったり、とても対応がよかったです。

カット+髪質改善inケアカラー+トリートメント\7500

てらにー様

より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
    カラーに関しましては、お肌に合うように透明感のあるラベンダーブラウンにさせていただきました。
    オリジナル配合で調合しておりますので色落ちの過程もお楽しみください。

vain stylist RYOTA INOUE

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 00:41:24.0

初めてする髪型だったので不安だったけど、カウンセリングが丁寧で安心でした!もう少し前髪伸ばしてまたメンテナンス行きたいと思います!

はるか様

各項目満点の評価頂きありがとうございます。

ボーイッシュなヘアスタイルにイメージチェンジできるように襟足に長さを残したウルフカットにさせて頂き、お顔立ちに合わせて可愛く見えすぎないように横の長さを調節させて頂きました。

是非次回初めてのヘアスタイルの感想聞かせてください。

次回は伸びた前髪を生かして今回より横の長さをもう少しだけ短くするとよりボーイッシュな雰囲気になり、ヘアスタイルも楽しめるのでおすすめです。
    またインナーカラーも根本のブリーチとカラーしてもとても綺麗に見えるのでご相談ください。

vain stylist 濱田匠

• aaiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:40:26.0

接客も技術も要望に丁寧に応えようとしてくださるスタイリストさんでありがたいです!

カラー+3stepトリートメント \8,600

aaii様

【デザインポイント】
    カラーに関しましては、お肌に合うように透明感のあるベージュ系にさせていただきました。

【次回提案】
    秋先取りでグレージュ系や深みのあるブラウン系などもオススメです。
    是非ご検討ください。

vain stylist RYOTA INOUE

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 22:05:40.0

カウンセリングでは必要なことをきちんと汲み取ってくれて、画像を用意していなかったけど、いい感じに仕上げてくれました。スタイリングの手順やダメージの現状もしっかりと説明してくれて、安心感あり。担当スタイリストさんの賑やかすぎない雰囲気も個人的に好感が持てました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント \17,050→\9,480

ゆみ様

高評価の口コミありがとうございます。

【デザインポイント】
    ボブベースの表面にレイヤーを入れた、くびれボブにカット致しました。
    毛先はボブの重さを残しつつ、表面のレイヤーを活かして菱形になる様なバランスにしております。

お伝えしました様に中間から毛先にストレートの履歴が残っておりますので
    ストレートアイロンで表面のレイヤー部分を曲げてあげると、より菱形バランスになります。

内巻きでも外はねでも良い感じになりますのでスタイリングお試し下さい。

vain stylist 仲村

• mar!さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-06 21:51:55.0

顔や頭に合わせて似合うスタイリングを提案いただきました。レイヤーもめっちゃ気に入っています!ありがとうございました!

mar!様

より小顔に見えるように骨格に合わせて顔周りカットと
    カラーに関しましては、透明感のある暗めのグレー系にさせていただきました。

メンテナンスをして頂きますと扱いやすいのでオススメです。
    次回カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。

vain stylist RYOTA INOUE

• つなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:35:49.0

カットが丁寧で安心してお任せできます。
    今回も大変気に入りました。
    ありがとうございます!!

vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】からの返信コメント

つなちゃん様こんにちは!

今回もお任せ頂きありがとうございました☆
    とてもお似合いでした♪中性的で、大人上品な雰囲気を大事にメンテナンスさせて頂きました。

次回はインナーカラーのご相談もさせてください☆

vain   Stylist 鈴木 阿香梨

• マユスケママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 21:08:37.0

今回、2回目です。
    根本の白髪染めと、髪を伸ばし中なので、長さはほぼ変えず、スタイルを整えていただきました。
    カラーも、いい感じで、スタイルも、大満足です!
    サロンでやっていただいたように、スタイリングできたらいいのですが…練習してます。
    スタイリングが、あまり、上手くできない私でも、カットがお上手なので、いい感じに仕上がって、日々、助かってます。
    あと、根本につけるエアーホイップ、分け目につけるとフワっと仕上って、買ってよかったです。
    また、伺おうと思います。

vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】からの返信コメント

マユスケママ様こんにちは!

今回もvain【ヴェイン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カットカラーお任せ頂きありがとうございました☆
    前回のカラーの色落ちがとても良かったので、根元のリタッチをさせて頂きました。

カットはスタイリングを付けただけでフワッとボーリュームが出るように質感づくりにこだわりました!
    引き続き綺麗に伸ばしていけるようサポートさせて頂きます☆

vain   Stylist 鈴木 阿香梨

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-04 19:37:40.0

同期の結婚式のためのヘアセットをお願いしました。
    セット中も都度要望を確認して下さり可愛いセットに仕上げてくださいました!丁寧にやっていただきありがとうございました!

こっちゃん様

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
    接客面・仕上がり面でお褒めいただきとても嬉しいです。

【デザインのポイント】
    こっちゃん様の雰囲気に合わせて編みおろしをこだわらせていただきました!
    ヘアーもドレスもお似合いでとても素敵でした!!
    また沢山お話ししていただき、凄く楽しい時間を過ごせました。

【次回提案】
    秋に向けての柔らかいグレーベージュカラーや小顔に見える顔周りカットなど、
    また違った雰囲気のスタイルをご提案させていただきます。
    頭皮のダメージやカラーの香りを最小限に抑えた施術をさせていただきますのでお気軽にご相談ください。

vain 石部愛望

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-03 22:03:32.0

対応、説明、提案、技術、すべて丁寧で仕上がりも可愛くして下さってとても嬉しかったです。またお願いしたいです

カット+髪質改善inケアカラー+トリートメント\7500

すず様

仕上がり面、接客面でお褒め頂きありがとうございます。
    高評価を頂けてとても嬉しいです!

【デザインポイント】
    今回は色落ちを楽しめるカラーリングと、顔周りにぷつっと感を2段で作って、
    ワンカールで存在感のあるデザインカットにさせて頂きました!
    顔周りのデザインがとてもお似合いでした♪
    ぜひ色んなスタイリングで楽しんで見てください!

【次回提案】
    もう少し後ろの髪にデザインをプラスして、レイヤーをより楽しめるスタイルもお似合いになると思います!
    ご自宅でのヘアケアもしっかりアドバイスさせて頂きたいので是非またお会いできると嬉しいです!

vain stylist Mizuki

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 17:35:42.0

いつも丁寧で雰囲気に合わせたカラーを一緒に考えてくれて、仕上がりも常に大満足です!またお願いします!!

ご相談クーポン☆カット・カラー・スパなど似合うスタイルをお探しの方

vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】からの返信コメント

M様こんにちは!

カットカラーお任せ頂きありがとうございました☆
    暗髪もとてもお似合いでした♪パーマもまだカールが持っていてよかったです。

少し細い髪質で色が落ちやすいかと思うので落ちずらい様にカラーも置く時間をしっかりとらせて頂きました。

次回はパーマのご相談もさせてください☆

vain   Stylist 鈴木 阿香梨

• SHINさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-02 08:24:51.0

ずっと派手髪だったんですが、イメチェンとして黒髪にしました。
    カラーの色とかの話し合いの時も沢山考えてくれていて、とても嬉しかったです。アシスタントさんとの会話も常に楽しかったし、時間が思ったよりもあっという間でした。

周りからも、いきなり黒くなったので驚かれましたが大好評で気持ちいいです笑。
    また、お願いします。

vain 渋谷 【ヴェイン シブヤ】からの返信コメント

SHIN様こんにちは!

また大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!

今回のカット、カラーもお任せ頂きありがとうございました☆

カットは伸びた分のメンテナンス切らせて頂き、カラーは次ブリーチする時もなるべく残留が残りにくいブラックで染めさせて頂きました!
    黒髪もとてもお似合いでした☆
    色落ちもしにくいカラーですので楽しんでください!

黒髪をしばらく楽しむのもいいですし、カラーチェンジする場合も次回ご相談させてください!

vain   Stylist 鈴木 阿香梨

• まいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-01 21:06:29.0

長さとか確認してくれますし、色んなはなししてくれたのも面白かったです!
    すきな髪型を仕上げてくれました!

まいちゃん様

各項目高評価頂きありがとうございます。

お顔の形、骨格に合わせて長さを調節してくびれたウルフカットになるように全体整えさせて頂きました。ヘアスタイルとてもお似合いでした。

わざわざ日本に旅行中にご来店頂きありがとうございます。
    また日本にいらした際には是非お待ちしております。

vain stylist 濱田匠

ヴェイン 渋谷(vain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー