4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. チロル(tirol)  >

tirol 【チロル】

チロル

• 東京都町田市森野2-3-17 レヴェリービル1F
  • 小田急線町田駅から徒歩7分 / 町田市役所・市民ホール前バス停から徒歩1分
  • モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:04:07.0

はじめての利用です。予約の時間、入口の鍵がかかっていたのでびっくりしました。施術者お一人なんだと実感です。伸ばしかけの前髪の扱いに悩んでいましたがカットで解決できて満足です。横の髪のくせもブローの仕方を教えていただけたのでさっそく実践しています。扱いやすくなりました。カットもカラーも思っていた以上に良かったし、酸熱トリートメントでツヤツヤの髪にテンション上がりました。またお願いしたいと思います。

★髪質改善★酸熱トリートメント+カット+カラー★12900円

モモ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は前回のスタイルで少ししっくりきていない部分があるとの事でしたが、明確に何がというのがはっきりしてしなかったため少し細かくカウンセリングさせていただきました。
    前髪に関しては伸ばしておくよりも、切ってしまった方が落ち着きが良さそうだったので下ろして切るという提案をさせていただきました。
    全体のスタイルも含め気に入っていただけて良かったです!

入口の鍵に関してですが、基本的にはご予約いただいている時間の10分以上前の時間は、セキュリティ強化のため、施錠させていただいております。(少し遅れてしまっていた場合は申し訳ありません!)
    ご不便をおかけしますが、ご理解いただけたらと思います。

tirol   いけだしげゆき

• ぐりんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 10:31:19.0

どんな髪型にしたいのかのイメージが曖昧で、伝えるのも上手にできませんでしたが、丁寧にカウンセリングして頂いたお陰で、仕上がりに満足できました。

★似合わせカット+至福のヘッドスパ(炭酸シャンプー付)★ 8900円

ぐりんこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は結べる長さは残した中であまり重いシルエットではない感じという事で、段をつけて重さが残らないスタイルにさせていただきました。
    長さ的にも肩で当たる長さですので、ちょうど肩ではねてくびれるような形になります。
    しばらく美容室に行けなくても、気になりづらいスタイルだと思いますのでもちはいいと思います。
    時間が経つと段の位置が落ちてきて重さを感じると思います。
    その時が次回切る時のタイミングだと思いますので参考にしていただけたらと思います。

イメージが決まっていなくてもその場で画像などを用いて決めることができるので安心してください。
    細かい調整に関しては、お客様の髪質や骨格などによって変わってきますので、初めのイメージを伝えるスタイルは漠然としたもので全然問題ないと思います。
    次回美容室に行く時の参考になればと思います^ ^

口コミありがとうございました!
    もしよければまたお待ちしてます★

[投稿日] 2022-10-27 23:45:10.0

次回はトリートメントの代わりにヘッドスパで予約したいと思っています。
    久々なのでとても楽しみです。
    よろしくお願いいたします(いつもダラダラ書いちゃうので簡素にしましたw)

★カット+ボタニカルカラー+TOKIOインカラミ★ 12600円

mame様

ヘッドスパは久しぶりですね★
    3日くらいシャンプーしないで来ていただいても大丈夫なので楽しみにしていてください!笑

tirol   いけだしげゆき

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 13:25:06.0

悪阻でお風呂に入るのがしんどく、手入れし易いようにカットしてもらいました。
    ヘッドスパもしていただいたのですが、匂いや体勢など気にかけてもらえて、至福のひと時でした。

★希望がうまく伝えられない方必見♪しっかりカウンセリングのカット★4500円

ふーちゃん様

ご本人にしかわからない部分で、かつ男性だとより気付けないところがあり、その都度いちいち確認してしまいましたが、無事終えられて良かったです^ ^
    これからまた様々なことで、髪の毛なんか手に負えない状況になるかと思いますが、少しでもその手間が減らせるようなお手伝いができればと思っています。

またお待ちしてます♪
    お身体お大事に…

[投稿日] 2022-09-24 18:21:51.0

更年期で顔や頭ばかり汗をかいてしまいます。
    いつも極力汗をかかないように行くのですがなかなか難しく止まらない汗がとても恥ずかしいです。
    今回はまだ前の枠の方もおられ無事たどり着けたと思ったのですが暑くもないのにホッとしたとたん頭にめっちゃ汗をかいてしまいました。
    同年代の方はわかっていただけると思いますが…ほんとどうしょうもなくて辛いんですよ。自分の意志や対策では止められない。
    汗をかいたおばさんを見ても嫌な顔1つせず汗が止まるように扇風機を点けてくれたり汗いっぱいの頭と髪を乾かしてからカラーをしてくれます。
    毎回申し訳ない気持ちでいっぱいですが有難いです。

前回好奇心だけでわがままを言って扱いにくくしてしまいましたが(自業自得といいますw)今回修正していただいてとても扱いやすいです。

次回もよろしくお願いいたします。

★カット+ボタニカルカラー+tirolオリジナル4stepトリートメント★ 11400円

mame様

やりたいスタイルに関してはその時々で違うと思いますし、一度薦められなかったスタイルでもやっぱりやってみたいとか色々あると思います。
    その時の考えをそのまま伝えていただいた方が、その時だけじゃなく、その後のスタイル作りのヒントになったり、また違ったご提案ができる場合もありますので、気にせずお話ししていただければと思います。
    体調などもその時々だと思いますので、こちらとしてはできる範囲のことしかできませんが、どうかお気になさらず^ ^

tirol   いけだしげゆき

• めさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 20:58:57.0

いつも丁寧にご対応頂きありがとうございます。
    メダカやサボテンに癒されました。
    シャンプーでは気持ち良くていつも寝てしまいそうになります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

★似合わせカット+潤いボタニカルカラー★  8700円

め様

貴重な休みの数時間を使っていただいているので、少しでもリラックスして過ごしていただけたならよかったです。
    生き物のお手入れも怠らないようにがんばります笑

tirol   いけだしげゆき

• snowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:10:12.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    少し疲れていた事もあり、落ち着いた空間の中、リラックスして施術中に本気で寝てしまいました。

今回も、髪質を知っている家族から、いつもきれいにパーマがかかっていると、評判がいいです。長さも短くしてもらい、職場の人からも褒められました(^_^)

不器用なので、簡単にパーマスタイルを再現でき、長持ちするのでとても助かっています。

いつも漠然としか希望を伝えらないのですが、お願いする様になってから、改めてプロにお任せするのが一番だと感じております。
    前の口コミの返信の通り、努力されているからなのですね。ありがとうございます。

★潤いコスメパーマ+カット+TOKIOインカラミトリートメント★ 13800円

snow様

仕上がりに満足していただけて良かったです^ ^
    仮に前回の仕上がりと同じようにとなっても、その時と今ではダメージを含め、髪の毛の状態は同じではありません。
    また自分なりの目指したところに対してその時の仕上がりがどうだったのかをカルテにも細かく残してありますので、そういった部分で次に繋げられているのかなと思っています。

スタイルが同じでも違うものでも、施術中の滞在時間の環境も含め、同じように満足していただけるようこれからも継続していきたいと思います。

tirol   いけだしげゆき

• りんりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 11:52:39.0

ここ数年カットのみお願いしていますので、スタイルも限られていると
    思うのですが、仕上がりは伝えきれなかった「外ハネ・ひしがた・くびれ」。
    本当にカットだけでどうしてこんなに希望通りに仕上げてもらえるのかと
    驚かされます。
    (その後はお手入れもブローも手を抜きすぎて、再現できなくなっていますが・・)
    至福のシャンプーも含めて、本当にゆったりとした心地よい時間でした。
    (でも、きっちり予定の時間内で終わって下さいますので、助かります。)

りんりん様

今回はこれから先に大切なイベントがあるとのことで、見せていただいた画像をもとに、長さは残したまま、段は増やして重くなった形の重心を上げて少しくびれたシルエットのスタイルにさせていただきました。
    再現性の部分においては、やはり乾かし方が大切になってきます。
    乾かすのが難しいタイプではありますが、お伝えした感じでなるべく根元を起こすように乾かすと毛先の収まり方が変わってきます。
    ご自分でドライヤーで再現するのは大変かもしれませんががんばってみてください!

tirol   いけだしげゆき

• みちみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:06:15.0

とても疲れていましたが丁寧なシャンプーで
    疲れが取れ、癒されました。
    また、カラーの色も希望の色になり
    とても気に入りました。

【New】普通のイルミナより『もっと傷まない』イルミナカラー+カット11900円

みちみゆ様

今回は今までのカラー剤とは違うイルミナカラーというのを使用しました。
    通常のカラー剤より傷みが少なく発色も鮮やかなので、今までよりは色味を感じていただけたかと思います。
    またパーマをしつつカラーリングもされているので、今回のような傷みの少ないカラー剤の方が、傷みが少なくなる分、色もちも良くなるので継続できるとより良いかと思います。

とてもお疲れのようでしたので、少し癒しの部分でもお手伝いできたのならよかったです★

[投稿日] 2022-08-16 22:25:12.0

tirolさんに行くようになって5月で丸2年、3年目に突入しています。
    もちろんその間は他には行ってません。
    月1程度でお世話になっていますが口コミはうっかり期限切れも多いです(クドいかな?と思って控える事もありますw)
    以前は前髪は自分で切る事もありましたが全くなくなりました。
    どこに行こうかな~と探したり迷う事もなくなりました。
    次はどうしよう、どんな風にしてもらおうかなと現実的に考えるようになりました。
    次にパーマをかける時はデジタルパーマをしたいなぁと思っています。いつにしようかな。秋かな冬かな…

おばちゃんになっちゃったけど楽しいです。
    もっと若い時からtirolさんがあったら良かったのにと思います。

カット+普通のイルミナより傷まないイルミナカラー+TOKIOインカラミ 15500円

mame様

そして口コミもありがとうございます!
    僕の語彙力ではもう同じような返信しかできなくなっております笑

いろんなヘアスタイルにしたいなーと思いつつも現実的な部分も出てしまいますよね。
    物理的に難しいのは仕方ないですが、似合うのかどうか、お手入れはどうなるかなど気になる部分があったらぜひご相談ください♪

またお待ちしてます^ ^

tirol   いけだしげゆき

• 紫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 00:00:07.0

もう通い始めて1年以上経つかなと思いますが、技術もさることながら、毎回気遣いが素晴らしいです。
    見習いたいです。
    今回は前髪結構切って頂いたんですが、髪型も評判いいです。

今回もありがとうございました。
    また次回宜しくお願いします。

★カット+ボタニカルカラー+至福のヘッドスパ(炭酸シャンプー付)★ 11200円

紫様

今回は少しいつもより前髪を短めにさせていただきました。
    評判が良かったとのことで安心しましたが、ご自身のやりやすさとはまた異なる場合もありますので、前髪に関してだけでなく、気になる部分がありましたらお話ししていただけたらと思います。
    気遣いに関しては特別なことをしている訳ではありませんが、気になった点はお声がけさせていただいております。
    今後もその点においても、いたらない部分がないよう心がけていきたいと思います。

tirol   いけだしげゆき

• サキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-15 23:04:06.0

いつも丁寧なカットとシャンプーをありがとうございます。美容師さんとしっかり相談して髪型を決めたいと考えている方におすすめの美容室です。

★ポイント縮毛矯正+似合わせカット★ 9100円

サキ様

これからも引き続き同じように感じていただけるような技術と接客ができるよう心がけていきたいと思います。

tirol   いけだしげゆき

• civic6140さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:27:25.0

感じ方は人それぞれだと思う。今後もうお世話になることはないので最後に感じたことをコメント。10回まではいかないが数回お世話になった。最初はシャンプーや施術の丁寧さに感動しこちらに通おうと嬉しく思ったが回を重ねるにつれてカウンセリング時の不親切な物言いに『?』と感じるように。こちらとしては全体的にこんな感じにしたいと写メで懸命に伝えその不確かなイメージをくみとってある程度提案してほしかったが『ここはどこまで切るのか』『それはわかったけどここをどうするかによって全然変わってくるから』『これにしてくれってある程度任せてくれればやるけど』所々で突き放すような言い方に気分悪。こんな感じと写メを見せたら色々提案してもらえると思ってた為最終的には何も言えなくなる。こっちは細かいバランスとかわからないしもう少し親切な物言いはできないのかと疑問。最後鏡でチェック時に『全体的にもう少しだけ短くしてもらえますか』と言ったら『は?』って顔して無言でダルそうなカットさばき。これまでも後から修正希望すると大体同じ対応。大好きな美容院時間がこれ以上台無しになるのが耐えられない為他に行くことに决めた。

薬剤やトリートメントの種類が多くて何を選べばいいかわからない方はこちら♪

• めさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:33:09.0

結構前からお世話になっています。
    対応が丁寧で、シャンプーの時は寝そうになるほど気持ちいいです。
    いつも予約がいっぱいなので、皆さんも同じ気持ちなのかな。
    これからも通わせていただきますのでよろしくお願いします。

★似合わせカット+潤いボタニカルカラー★  8700円

め様

いつも同じような対応しかできませんが、それが大事だと思っています。
    安定してそれができるようにこれからも心がけていきたいと思います!

これからもよろしくお願いいたします!

tirol   いけだしげゆき

• とまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 12:38:43.0

カウンセリングもカットもカラーもシャンプーも全てとても丁寧で、心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。仕上がりも大満足です。また、伺います。

とまと様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はあまり短くしたくないという点と、だけどもさっと重くなった感じを解消したいということでしたので、今の形から変えさせていただき、段をつけたスタイルにさせていただきました。
    ちょうど肩にあたる長さではねてしまいやすいので、この形であればはねてもくびれたシルエットになり気になりづらいかと思います。
    その分、伸びてきても気になりづらいスタイルではありますが、2ヶ月くらい経つと段をつけた重心が落ちてきて重く感じてきますので、その時にまたカットできるといいと思います★

普段忙しく、なかなかひとりになれる時間もないかと思いますが、少しでもリラックスできた時間になれていたら嬉しいです^ ^

[投稿日] 2022-07-21 21:26:35.0

急遽思い立ったので空いていた枠が少なくカラーを選び予約ました。
    口コミしてませんが何度かお世話になっています。

飽きっぽいので行くたび違う事をしたいと言ってしまってるような気がしますが…有難いことに毎回対応していただけるので何かあるタイミングの前には絶対に行きたいと思う場所です(もちろん物理的な無茶振りはしてないと…)
    8月は月初から予定が入っているので今月末にカットカラートリートメントでいつもより早く予約を入れてます。
    前回のカットからちょうど1ヶ月過ぎましたがまだまだ切らなくてもいい感じです。が、短いのに慣れたのですごく伸びた気がします。

口コミが遅くなってしまったので来週になりますが、よろしくお願いいたします。

【定番】★イルミナカラー★ 8200円

mame様

定期的に来ていただいているので、こちらとしてもいつもそんなに劇的に変化させることはできないのですが、普段と同じクオリティのものをきちんと提供できるよう心がけていきたいと思っております。

口コミの投稿が負担になっていないか心配です笑
    もちろん強制的なものではないので無理はなさらないでくださいね!

tirol   いけだしげゆき

• ウニちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 12:05:29.0

月に一回、白髪を染めに行っています。たまに、縮毛矯正。落ち着いた雰囲気で、お任せできます。時には、楽しいおしゃべりも。シャンプーは、とても丁寧で、至福の時です。これからも、よろしくお願いします。

前回tirolでのカラーから2ヶ月以内のリタッチ+クイックトリートメント 6900円

ウニちゃん様

定期的に来ていただいていることもあり、初めてご来店いただいた時よりも髪の毛の状態がよくなってきましたね^ ^
    美容室にきちんと行くというのもさることながら、1番はご自宅でのケアをしっかりとされている証拠だと思います。
    美容室でその時にトリートメントをしても、ほとんどの時間は美容室以外での時間になるので、そこでどれだけケアできるかが、とても大切になってきます。
    引き続きがんばってケアをして、より綺麗な状態になるようこちらもお手伝いができればと思います!

口コミありがとうございました。

tirol   いけだしげゆき

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 17:44:06.0

髪の毛のことは毎度ながら最高な仕上がりです。チロルに来るとボロボロだった心が立ち直るというか、シャンとします。ぽろっと吐き出した言葉を丁寧に受け取ってその時の最善な対応してもらえることが本当に助かっています。めちゃくちゃ話す時もあれば、そっとくつろげる場を作ってくれる最高の癒し場です。
    縮毛かけた後の嫌なにおいも独特のツンツンした感じもなく、気持ちよく梅雨を過ごせます。
    いつも口の悪い私に付き合ってくれてありがとうございます(笑)
    今度とも髪の毛と心のバランスを調整よろしくお願いします(笑)

★サラサラ縮毛矯正+カット+TOKIOインカラミトリートメント★ 16900円

ふーちゃん様

今回は梅雨に向けて縮毛矯正をさせていただきました。
    これでしばらくはあまり髪の毛に手をかけずに過ごせそうですね!

お仕事の時でもそうでない時でも、毎日いろんなことを考えさせられ、地味にいろんな疲れって溜まってしまいますよね。
    美容室のようにそれ以外の場所に来ることで、少しの間それが頭から離れて気持ちの切り替えがうまくいくお役に立てているのなら嬉しいです★

美容技術以外の部分ではどの程度お役に立てるかわかりませんが笑、またお待ちしてます^ ^

tirol   いけだしげゆき

チロル(tirol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー