4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. フリップビーアヴェダ(FLIP B AVEDA)  >
  • ぴぴ姉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 06:10:23.0

前回から少し間があいてしまい、すっかりボサボサ&ボロボロ状態でした。ビフォーアフターの写真ではその仕上りに驚くばかり。
    カットはトップの長さをそこまで変えずに全体の毛量を軽くしていただき、リタッチカラーで毛色の統一感を出して下さいました。
    スカルプソリューションスパはシャンプーの流れから施してもらいましたが気持ちがよく睡魔にみまわれ記憶があまりなく残念です。
    地肌のケアをしていただきスッキリしました。
    今後、自宅で自分で行うケアへのアドバイスも丁寧にしていただけたのでちゃんと実践していこうと思います。
    途中のハンドケアは新人の方が担当してくださいましたが、ツボをとらえた的確な施術でとても癒されました。
    シャンプーを担当してくださった方もとても上手でストレスなく気持ちよく過ごせました。
    担当してくださるスタイリストさんはファッションやメイクの点でも先生なので、こちらのサロンを訪れると気持ちも身体もリフレッシュ出来ます。

【スキンケア発想の頭皮ケア】TSカット+カラー+スカルプソリューションスパ

FLIP B AVEDA【フリップビーアヴェダ】からの返信コメント

ぴぴ姉様

いつもご来店いただき有難うございます。
    今回も口コミをたくさん書いていただき嬉しくです。

スカルプソリューションスパで、頭皮の疲れを癒し髪の毛も蘇りました。
    before/afterは2人で確認してビックリしましたね♪

お時間のある時にホームケアをしていただき、
    ゆったりとストレスのないようにお過ごしください♪
    またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

FLIPBAVEDA  甲州未知

• にゃーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 11:19:41.0

悩みが多く的確なアドバイスが欲しかったです。
    アドバイスや技術に大満足です。これからも色んなスタイリングをやって頂きたいです。

ディレクターカット+パーマ \17,050→\13,640

にゃーご様

また、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

スタイルチェンジとなりましたが、その後如何でしょうか。
    色々なスタイルにチャレンジして、ヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います。

またのご来店お待ち致しております。

Flip B AVEDA

• pigiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 21:47:29.0

初訪問で縮毛矯正をしましたが、担当さんがきちんと聞き取りして施術を工夫してくれたおかげで期待以上の仕上がりになりました。
    またお願いしたいです。

トップスタイリストカット+縮毛矯正 \25,300→\20,240

pigi様

また、お仕上がりにご満足いただき
    とても嬉しいです!
    梅雨時期から夏にかけての湿度で、ヘアスタイルがきまらない!という声は非常に多いです。特にお顔まわりは気になるところですので、また伸びてきたら部分的にリタッチなどしながらストレスにならない方法を考えていきたいと思っています。

またのお越しをお待ちしております!
    FLIPBAVEDA 甲州未知

• 24dさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 08:43:55.0

全体的に丁寧に対応くださり、満足なヘアスタイルになりました。自分に何が合うのか分からず迷走中なので、もう少し具体的なアドバイスがあったらもっと良かったです。

【スキンケア発想の頭皮ケア】STカット+カラー+スカルプソリューションスパ

24d様

先日はご来店誠にありがとうございました。

24d様はお顔型がスッキリされていて
    サイドのボリュームを出すとお似合いになるので、
    是非、次回はパーマをかけて、スタイリングをキープしやすくしましょう♪

ライフスタイルに合わせつつお似合いになるスタイルを一緒に見つけていければ、
    と思っています。
    明確なご提案が弱く申し訳ありませんでした。

また、お似合いになりそうなスタイルをご用意してお待ちしております!

この度は、口コミもありがとうございました。

FLIP B AVEDA

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 22:29:55.0

毎回親切かつ丁寧に、カット・シャンプーなどしていただき、寝てしまうくらいに、とてもリラックスした時間を過ごさせていただいております。
    今回は、髪の毛が結構パサパサになっていたのですが、だいぶ蘇りました!ありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【スキンケア発想の新しい頭皮ケア】Dカット+スカルプソリューションスパ

喜んでいただけて嬉しいです♪
    特にお仕事帰りのシャンプー、スパは気持ちがいいですよね!
    サラサラ髪を是非キープしてくださいね♪

佐藤千明

• かさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:55:11.0

前回口コミをし忘れてしまったので、今回書かせていただきました(^^)

前回来店直前にどうしても我慢できずに他の美容院でカットしていただいたのですが、襟足に気になる部分がありました。
    今回その部分を良い感じにカットしていただき、見た目も気持ちもスッキリしました^ ^
    今回もありがとうございました!!

いつも店内が清潔に保たれていて,気持ちよく過ごすことができます(^^)

《ご相談プラン》なりたい髪形・メニューにお困りの方へ(1h~2h)

ショートヘアは伸びてくると襟足がきになりますよね。
    今回は生え癖のある部分がおさまりやすいようにカットさせていただきました!

前回の暖色カラーも褪色がキレイでお似合いでした♪

佐藤千明

• スノーマンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 17:48:55.0

丁寧にアドバイス頂き安心してお任せできました。
    また、メニューもこちらの希望に応じ対応いただいたのと、仕上がりも満足いたしました。

ハイライト 全頭  \13,200→\11,880

スノーマン様

先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました。

またこちらにいらした際は、是非ご利用くださいませ。

またのご来店お待ち致しております。

Flip B AVEDA

• みっチョさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 09:34:36.0

いつもありがとうございます。担当頂いてからカラーの持ちも髪質もよくなりました。復帰待ってます。

【スキンケア発想の頭皮ケア】Dカット+カラー+スカルプソリューションスパ

avedaカラーは継続する事でカラーの持ちがよくなります♪
    喜んでいただけて嬉しいです!

佐藤千明

• 5825さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 18:42:46.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。
    また、ちょっとした仕上げの相談にものっていただき嬉しいです。また担当していただくのを楽しみにしています!

是非アイロンスタイリングも楽しんでくださいね♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

佐藤千明

• ぷりん犬さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 16:04:27.0

もうずっとこちらでカラーをお願いしています。
    毎回綺麗に染めていただき、こちら以外で染めようともセルフカラーで染めようとも思いません。
    担当の方はもちろん、シャンプーしてくださった方、ハンドマッサージしてくださった方も含めスタッフさん皆さん感じが良く、接客で嫌な思いをしたこともありません。
    これからもお世話になります。

ぷりん犬様

先日はご来店いただき有難うございました。
    口コミのお返事が遅くなり大変失礼いたしました。

いつもカラーをした後、仕上がりに喜んでくださって
    本当に嬉しく思っています!!
    寒色系のカラーが映える髪質なので私も楽しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしております!

FLIPBAVEDA  甲州未知

• しまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 16:34:33.0

リピーターです。店内は、ナチュラルな落ち着いた雰囲気で、とても過ごしやすいです。私は、ショートカットなのですが、いつも私の顔に合うようにデザインしていただき、パート先での評判もとても良いです。ヘッドスパ、ハンドマッサージも、体の内側からも綺麗になれるように、頭や手のツボをしっかり捉えて施術してくださいます。このため、とても気持ち良く、きれいな髪を作るための体が整っていく感じがします。実際、最後のブローの時には、髪がつるつる、つやつやになって、入店前の髪の状態との違いにびっくりします。AVEDAの香りに包まれ、落ち着いたナチュラルな雰囲気の中、外見だけでなく、体の内側からも健康的な美しさを目指したい方に、とてもおすすめのお店です。

今回もショートヘアが大変お似合いでした!喜んでいただけて大変嬉しいです!
    これからの季節は汗もかきますし、スカルプケアのヘッドスパはとてもおすすめです♪

次回もリラックスしていただけるメニューをご提案させていただきます。
    また次回も楽しみにお待ち致しております!

佐藤千明

• ななちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 17:33:31.0

カットとヘッドスパをお願いしました。相変わらず、上手にカットして頂き、本当にセットが楽です。毎日のことなので、すごく助かっています!

ヘッドスパは気持ちが良いですよね♪
    これからの季節は汗もかきますし、スカルプケアのスパはとてもおすすめです!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

佐藤千明

• mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:21:53.0

前髪だけのカットにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気やスタッフの皆さんもとても素晴らしく、短い時間でしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。

今は髪を伸ばしている最中ですが、またカットやカラーをお願いしたいなと思います。

前髪カット \1,100

ご来店ありがとうございました!

嬉しいコメントをありがとうございます。
    カットやカラーの際に行う、
    アロマを使ってのヘッドマッサージなども是非ご体験いただきたいです!
    またのご来店お待ち致しております!

佐藤千明

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 21:30:22.0

今回はじめてで前髪カットだけでしたがきれいに切っていただきました。
    店内も広くてきれいでした。
    次回はカットとカラーで行きたいと思いました。

前髪カット \1,100

気に入っていただけて嬉しいです♪
    是非カラーでもお待ちしております!

佐藤

• KJascさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 08:40:03.0

初めてのサロンは毎回かなり挑戦。
    普段から自然派スキンケア、ヘアケアも取り入れているので
    AVEDAカラーが気になっていて今回こちらのサロンは、お邪魔しました。
    担当スタイリストさん、落ち着いた雰囲気でしっかりこちらの意見に耳を傾けてくださり、適切なアドバイスをしてくれました。
    普通のサロンでは考えられないくらい丁寧に時間をかけてのシャンプーと、マッサージも最高でした!
    サロンの雰囲気、担当スタイリストさんの人柄、それに加え数あるAVEDA商品の香りに癒やされてとても良い時間を過ごさせてもらえました。
    今回カラーで伺いましたが、もう少し伸びたらカットもお願いしてみたいと思っています。
    素敵なひとときをありがとうございました!!

【93%自然界由来】AVEDAシングルカラー \8,250→\6,600

喜んでいただけて大変嬉しいです!
    avedaカラーは90%以上が自然界由来成分で、
    地肌や髪にはもちろん、環境にも優しいカラーです♪

また是非カットにもいらしてくださいね!
    ご来店お待ちいたしております。

佐藤千明

• はちみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 14:50:54.0

カット、カラーを思い通りの仕上がりにして頂きました。
    マッサージやシャンプーもとても気持ち良かったです。
    またお願いします♪

トップスタイリストカット+シングルカラー \15,090→\12,760

はちみつ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

しかし、混み合ってお待たせしてしまい、貴重なお時間をいただいてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことがないようにいたします。

FLIP B  AVEDA   植田あゆみ

• りょうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 08:47:57.0

久しぶりでしたが、総合的にとても満足度が高かったです。このエリアは美容院が多いですが、改めて質の高さを感じました。

骨格に合わせて似合う髪型をご提案頂き、ビフォーアフターが魔法みたいに変わりました。とってもうれしかったです。
    家族にも褒められました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

りょうちゃんさん

お久しぶりにお会いでき嬉しく思います。

お悩みが解消され、喜んで頂きありがとうございます。

時期や気分により、髪型や髪質にお悩みが出てくると思います。
    何なりとお申し付けくださいませ。

Flip B AVEDA

• kanadaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:48:02.0

何度か受けたことがあるヘッドスパですが、今回はその質の高さに改めて感動しました。
    時間をかけて最初から最後まで丁寧に施術していただけて、日々のストレスや疲れから解放されます。
    髪質を把握してくださっているのでこちらの希望通りにカットしていただけました。
    初めてご指名してから数年経ちますが、素敵な美容師さんに出会えて嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて大変嬉しいです♪
    地肌や髪の状態からその時に最適なスパをご紹介させていただきます!また是非ヘッドスパでリラックスしにいらしてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 16:04:36.0

久しぶりになってしまいましたが、しっかりカウンセリングをしていただき安心出来ました。シャンプーの前にアロマでマッサージしていただいたり、シャンプー台でもマッサージしてもらえてとても気持ちよかったです。シャンプー台に座る際もお声がけいただきましたが、私の座り方が良くなかったのか後半は少し身体が痛かったです…リクライニングにならないからかなと思いますが、それ以外はとても良かったです。

トップスタイリストカット+シングルカラー+マスクトリートメント \18,150→

また、口コミもいただきありがとうございます。
    お久しぶりでしたが、リフレッシュしていただき
    嬉しいです。
    シャンプー台での身体の位置ですが、きちんとご誘導できず申し訳ありませんでした。身長により座っていただく位置が異なる為、次回は事前にご案内出来たらと思います。

またのお越しをお待ちしております。
    FLIPBAVEDA 甲州未知

• ちきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:48:27.0

初めて訪れました。広々とした店内で清潔感があり、リラックス出来る雰囲気でした。スタッフの方々はとても丁寧に気持ち良く接客してくれました。スタイリストの方がしっかりとカウンセリングを行ってくださり、希望通りの髪型に仕上げてくれました。また、シャンプーの技術も抜群でした。ヘッドスパのように頭皮をマッサージしてくれるので、とてもリラックスできました。
    大変満足の行く美容室でした。これからもぜひ利用したいと思います。

ディクレクターカット+シングルカラー \17,050→\13,640

ちきりん様

ご希望に添えて嬉しく思います。

また、様々なお悩みやなりたいイメージを共有して頂き、ヘアスタイルを楽しんで頂けると幸いです。

Flip B AVEDA

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 11:59:25.0

カットやカラーなどいつも満足な仕上がりです。
    スタッフの方々の丁寧な対応と落ち着いたお店の雰囲気で
    心地良い時間を過ごせています。

心地よくお過ごしいただけて大変嬉しいです♪
    次回もご満足いただけますよう努力いたします!
    また是非今回のスタイルの経過も教えてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております。

• のりちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 05:48:40.0

初めて伺いました。丁寧な接客で心地よく過ごせました。
    カラーの色味が今までの中で一番好みの色でとても満足しています。またお願いします。

【潤いケア】TSカット+カラー+潤いヘア&スカルプケア \20,350→\18,310

のりちー様

先日はご来店をいただきまして、ありがとうございます!
    あのカラーの調合は、私の一推しなんです☆
    気に入っていただけて、とても嬉しいです♪

そろそろ半月になりますが、その後、髪のまとまりはいかがでしょうか?
    梅雨がやってくる前に、縮毛矯正をかけておきましょう!!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

FLIP・B  AVEDA   植田あゆみ

• 5825さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-01 10:18:05.0

最近キャップをかぶる機会が増えたので、シルエット的に合うようになど、いろいろ相談していただきながらいい感じに仕上げていただきました!

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しいです♪
    また次回、今回の様子もお伺いしながらご相談させてくださいね!

• cassyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 10:00:38.0

久しぶりでしたが、長年通わせていただいているのでクセを熟知してくださっているためスッキリとカットしてもらいました。久しぶりにカットやトリートメントをしたので潤いが戻りました。唯一、シャンプー台がベッド型ではなくなってしまったのが残念でした…

cassy様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    久々にお会いできて、うれしかったです♪♪

シャンプー台ですが、次回は枕やクッションなど、リラックスしていただけるように工夫をしてみます☆
    もしくは、ヘッドスパのメニューをお選びいただくと、ベッド型のシャンプー台へのご案内ができます!
    メニューがわかりにくいようでしたら、ご相談ください☆
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪♪

FLIP・B  AVEDA   植田あゆみ

• みわこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 14:08:10.0

お店の雰囲気がとても良くて、とても居心地が良かったです。
    白髪を自毛と同じ色で染めたいという要望を叶えていただけました。以前と変わらぬ色でとても嬉しいです!

子供の迎えがあり、急がせてしまいすみませんでした。間に合いました!
    次回は時間がゆっくりとれる時に伺います。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです♪
    次回は時間が経過したあとのカラーの様子もみて
    ご相談させていただけたらと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 11:15:32.0

担当スタイリストさんの理想通りのカット、カラーとトリートメントでしっとり艶々に仕上げていただきました。もう数回通っていますがいつも自分が新鮮に見えます。頭皮のスパはアシスタントさんの絶妙な力加減で頭の凝りが取れスッキリしました。行う前と違い肩から上が軽くなった気がします。おすすめします。

今回も艶々な仕上がりになりましたね♪
    ロングヘアがとってもキレイです!
    今回はロングコースのスパがご案内できずに申し訳ありませんでした。次回はロングコースのヘッドスパでよりリラックスしていただけたらと思います!

次回も楽しみにお待ちしております♪

• ほりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 06:58:53.0

強い癖のある髪に対して、痛めずに落ち着かせる方法を相談して施術いただきました。
    パーマ、カット、トリートメント全ての施術がとても丁寧で、仕上がりもとても満足です。

ほりちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

久しぶりのストレートパーマということで、
    今後どれくらいの周期でストレートをかけられるかも考えて
    少しお癖を残し気味、癖を活かしながらの施術をいたしましたが
    ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もケアを続けながら、綺麗でお手入れしやすい髪を
    キープするお手伝いを一緒にさせてください♪

FLIP B AVEDA 石田智子

• みっチョさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:40:18.0

頭皮ケアのメニューとても気持ちがよく、終わってからスッキリしました。
    ケガをしたところの、髪が中途半端に伸びてきたので、分目をかえてもらったおかげで、切れ毛が気にならなくなりました。
    また、よろしくお願いします。

スカルプソリューションスパ大変好評のメニューでしたので、喜んでいただけて嬉しいです♪

伸び途中の髪の毛もまたご相談させていただきながら
    ケア出来たらと思います!

また次回も楽しみにお待ちいたしております。

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:57:02.0

入店からとても丁寧に接客していただきました。他のスタッフさんが、担当スタッフさんに話しかけるときも、こちらに一声かけてから行われていて、とても丁寧に感じました。要望も親身になって聞いてくださり、イメージよりも良い仕上がりになりました。満足です。ありがとうございました。

【冬の潤いケア】TSカット+カラー+潤いヘア&スカルプケア \20,350→\18,310

さとみ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます♪
    気に入っていただけて嬉しいです!!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    毛先がパサパサし出したら次回のご来店の目安です♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

FLIP・B  AVEDA    植田あゆみ

• エツコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-25 16:55:45.0

初めて利用しました。
    とても丁寧に、ヘアーの相談に答えて下さいました。
    今回は、ヘアーマニュキュアにしましたが、
    仕上がりの色は、お任せにしてみました。
    とても素敵な色合いに仕上がり、大満足でした。ありがとうございました。

エツコ様

美容室でマイナスな経験をされ、新しい美容室に来店されるのはとても不安だったと思います。

少しでもお力になれる様、スタッフ一同努力して参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

Flip B AVEDA

フリップビーアヴェダ(FLIP B AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー