4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ウミネコ美容室 センター南店(Umineko)  >

Umineko美容室 センター南店

ウミネコビヨウシツ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央7-10アートヒルズ203
  • 横浜市営地下鉄センター南駅 徒歩2分

ふわぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/7

私にとっては夢の美容室。ついに見つけた!という感じです。まず施術スキルの高さ。いつも縮毛矯正と髪質再生トリートメントをお願いしていますが、艶っツヤに仕上げていただき、自分の髪ではないようです。トリートメントなので効果は一ヶ月くらいですが、定期的に繰り返していくことで水分が入り込むそうで、また自分自身の日頃のケアの意識も変わりました。サロン専用のシャンプー、トリートメントも愛用させていただいでます。
    さらに一人の客に一人のスタッフさんがかかりきりで誠心誠意仕上げてくださるシステムなのが最高です。指導が徹底しているということなのか、こちらの望むことすべてわかってくださっている、心遣いの端々まで行き届いたスタッフさんの素晴らしさ。毎回、今日ここに来て良かったと心満たされて帰ることができます。今後も、他にないこのお店独自のコンセプトが変わらないでいてほしいと、切に願ってます。

【贅沢Wケア♪】カット+保湿ケアトリートメント&頭の整体《筋膜ヘッドスパ》

ふわぴ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

お店の雰囲気やスタイル、髪を美しくすることなどウミネコ美容室が大切にしていることを気に入っていた

だけていてとても嬉しいです!

今後も安心してご来店いただけるよう努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

センター南店 日高

• とくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/1

とても丁寧にカットしていただきました。
    お店も落ち着いた雰囲気で癒されました。
    アフタケアーサービス?もあり数日後前髪や毛量の調整もしていただき大変満足しています。
    また宜しくお願い致します。

00.【迷ったらこちら!】カット+保湿ケアTRor頭の整体《筋膜ヘッドスパ》

とく様

先日はウミネコ美容室を選んでご来店頂き、誠にありがとうございました!

とても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

お店は半個室でリラックス出来るよう作られてますので、また癒されに来て下さいね。

アフターケアのシャンプーブローは初回のみですが、調整は今後もついてきますのでご利用頂けたら嬉しいです!

またとく様にお会い出来るのを楽しみにしております!

ウミネコ美容室  日比野

• めぐさん(未設定/未設定/主婦)

[投稿日] 2020/7/26

今回2回目、カットのみお願いしました。
    小さい店内は明るく、とても居心地がいいです。シャンプー台は暗めで、落ち着いているのも気に入っています。
    シャンプーの香りが2種類からの選べるのは、珍しいかなと思います。
    少し切り過ぎかなと思う程、思い切ってカットしてもらいましたが、
    しばらくしたら馴染んでくるかなと思います。
    まだ利用したことはないですが、10日間無料のお直しにいつか行きたいです。

10.【リピーターのお客様限定♪】口コミ投稿に感謝☆特別割引クーポン

めぐ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は短くカットさせて頂きました!

カットしてから10日間くらいすると段々馴染んできますので

伸びていく段階も楽しんで頂けると幸いです!

施術後10日間スタイルキープはご案内させて頂いてますので

ぜひ、ご利用下さいませ♪

次回のご来店心よりお待ち申し上げます!

[投稿日] 2020/7/23

今回は夏仕様ということで短くカットしていただき、スタイリングしやすくなりました。
    快適に過ごせています。

また次回もお願いします。

ウマ好きさま

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

夏スタイル快適にお過ごしいただけていて嬉しいです!

今後も少しずつカスタマイズできればと思います

今後ともよろしくお願いいたします

センター南店  日高

• maccoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

先日は大変お世話になりました。
    初めて伺いましたが、とても親身に対応してくださり、セットの方法や、施術中こまめに説明して下さりとても分かりやすかったです。お店の雰囲気もとても素敵で、髪型も好評でした!
    本当にありがとうございました、また伺います!

macco様

先日はウミネコ美容室にご来店頂き誠にありがとうございました!

髪型好評との事でとっても嬉しいです^ ^

スタイリングの方法や髪型を決める時も分かりやすいようにしっかりと説明させて頂いております^ ^
    今後もスタイルチェンジやご質問などあれば遠慮なくご相談下さいね!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    macco様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ウミネコ美容室  日比野

• かっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/13

センター南の店舗は初めてでしたが、他のお客さんとの間に仕切りのカーテンがあるため、周りを気にせずリラックスしてカットしてもらうことができました。水素トリートメントはお気に入りで、今回も艶々に仕上げていただき満足しています。髪型については、曖昧なリクエストでもきちんと汲んで提案してくださるので、安心してお任せできます。子ども連れでも温かく迎えてくださるので子どもも居心地が良かったみたいです。お店はちょっと遠目ですが駅からは近いので、また機会を見つけて足を運びたいです。

かっちゃん様

いつもありがとうございます、今回はセンター南店にお越しくださって本当にありがとうございます。

定期的にケアをして頂いているので、今回もとてもつやつやで素敵でした。
    ヘアデザインもいつもお任せして頂けてとても嬉しいです。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております、どうぞよろしくお願い致します。

ウミネコ美容室 丸山

• qpさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/13

初めて伺ったのですが、カウンセリングから丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。
    最後まで同じスタイリストさんなのは安心でした。なにより、シャンプーがとても気持ち良くて、眠ってしまいそうでした。仕上がりも大満足です。

04.【ホームケア用ミニボトル付き♪】美肌カラー&カット&保湿トリートメント

qp様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

仕上がりもご満足頂けて良かったです!
    またご相談しながらスタイルを決めていけたらと思います^ ^

ウミネコ美容室では常時マンツーマンでの施術をさせて頂いてますので、安心してご来店下さいね!

qp様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

ウミネコ美容室   日比野

• よーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

今回は初めてカットに加えて、トリートメントとヘッドスパを行いました。やってもらっている最中はとても気持ちよく幸せ気分になりました。そして翌日の朝も、髪がさらさらでストレスの少ない髪になりました。
    カットも気になるところを、しっかり聞いてくれてやってくれるので、本当に満足度が高い。次も絶対に行きたいとおもいます。

よーたんさま

いつもありがとうございます、また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

初めての水素ケア気に入って頂けてなによりです。
    仕上がりもとても綺麗でしたので翌日もストレスがすかなくお過ごし頂けたとの事で、私もとても嬉しいです。

髪の状態や季節に合わさてお手入れしやすいスタイルをご提案させて頂きたいと思っております、またお会いできることを楽しみにしております!

ウミネコ美容室 丸山

• 杏美さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/6

今回も丁寧なカウンセリングで、細かいところまで要望を聞いてくれたので理想の髪型になりました。お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごせました。ぜひまたお願いします。

杏美さま

先日はご来店頂きありがとうございました、また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

髪型気に入って頂けて何よりです、またぜひ髪のお悩みに合わせて気に入っていただけるヘアスタイルをご提案できるように致します。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ウミネコ美容室 丸山

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/26

初めて伺ったときから、落ち着けて居心地の良い素敵なお店がとても気に入りました。
    担当の方は毎回丁寧に希望を聞いてくださり、また、施術中に快適に過ごせるようとても気を配ってくださるので本当にありがたいです。
    安心してお任せできるので、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

まるこ様

いつもありがとうございます、また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    マンツーマンでの施術の為、出来る限りお客様のご希望に添えるようにスタッフ一同日々取り組んでおります。
    気になる事がございましたら、またいつでもお声掛けくださいませ。

安心してお任せして頂けているとの事で私もとても嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

またお会い出来ることを楽しみにしております。

ウミネコ美容室 丸山

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/14

娘の髪の毛のトラブルで、いつもの店舗には自粛後予約がとれず、初めてでしたが、お世話になりました。
    とても大変でしたが、諦めず娘にも寄り添って優しく声をかけてくださったり、後日にも対応してくださり、扱いやすい髪型に整えてもらえて、親子で本当にほっとしました。
    娘も髪型を気に入り喜んでいます。

coco様

そして口コミもありがとうございます!嬉しいです^ ^

お時間頂きましたが、お嬢様の髪の毛がキレイになり私もとっても安心致しました!
    髪型も喜んで頂けて良かったです^ ^

また是非ご来店下さいね!心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/6/10

今回は雰囲気を変えたいとふわっとした要望を出しましたが、髪質や頭の形を考慮してカットしていただきました。
    スタイリングしやすく、周りからも好評です。

一つ希望を挙げるとしたら、ポイントカードのように一定の利用数に達した場合、ヘッドスパなどのサービスが特典として付いてくると嬉しいです。

ウマ好き様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!

貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます

ウミネコ美容室 日高

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

今回も可愛く素敵に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

さえ様

またお会い出来ることを楽しみにしております。

今後も素敵なヘアデザインをご提案できるように致します。

ウミネコ美容室 丸山

• まなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

4ヶ月振りに伺いました。
    髪の毛はサラサラに復活して大満足です(^ ^)
    こちらのお店は、お店に入ってから帰るまで、担当の方がずっと対応してくれます。
    次回もよろしくお願いします!

まなみんさま

いつもありがとうございます、またうれしい口コミのご投稿ありがとうございます!

スタイルキープもご利用くださりありがとうございます、今後とも綺麗なサラサラな髪を維持できるようにスタッフ一同精一杯施術致します!

ウミネコ美容室 丸山

• akkyonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

めちゃくちゃ良かったです!一人の担当の人が全てをやってくれるので安心できるし、楽チンです。思い通りに仕上げてくれてありがとうございました!!!

akkyon様

そして口コミとっても嬉しいです!ありがとうございます^ ^
    ヘアスタイルも少し変えさせて頂きましたが、思い通りと言って頂けて良かったです!
    これからもマンツーマンの施術でしっかりとご対応させて頂きますね^ ^

ウミネコ美容室   日比野

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/29

いつもはセンター北店を利用させて頂くのですが、南店のシャンプー台をスタッフさんに絶賛されたので、念願叶ってついに伺う事ができました。
    以前担当して頂いておりましたスタッフさんとも久しぶりにお会いできて、こんな状況下ですがキチンと対策されていて安心して過ごせる事ができました。
    この先もツヤツヤの髪をキープできるようセルフケアも頑張って、また2ヶ月後楽しみにしております。

【リピーター人気NO.1♪】髪質再生トリートメント+カラー+筋膜ヘッドスパ

cocoさま
    いつもありがとうございます、また先日はセンター南店へのご来店もありがとうございました!

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです、綺麗なつやつやな髪を維持できるように今後とも精一杯施術致します。

2ヶ月楽しみにしております!

ウミネコ美容室 丸山

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

初めて伺いました。切って頂いた翌日もまとまりがよくて、トリートメント効果でしっとりとしていました。とてもリラックス出来て大満足です。ありがとうございます!次回もよろしくお願いします。

マリ様

先日はウミネコ美容室にご来店頂き、誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    スタイルを変えたので、翌日もお手入れしやすそうで良かったです!
    ウミネコオリジナルのトリートメントは私もお気に入りです^ ^

また次回もマリ様がリラックス出来るような空間作りをして参りますね。

次回も楽しみにお待ちしております!

ウミネコ美容室   日比野

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/12

新型コロナウイスル流行の中だったのでずっと迷っていましたが行って良かったです。
    手洗いうがいの促進、備品仕様の希望も逐一聞いてくれました。
    髪がまとまらなくて困っていたのも解消され、気分転換にもなり心も体も軽くなりました。

ひとみ様

先日ご来店頂き誠にありがとうございました!

メッセージも頂きありがとうございます!

髪を切ることでお気持ちも軽くなっていただけて私たちも嬉しいです☆

今後もリラックスしてご来店いただけるよう、努めていきたいと思います!

次回のご来店もスタッフ一度心よりお待ち申し上げます

ウミネコ美容室センター南店  日高

[投稿日] 2020/5/2

リピートさせていただいております。

いつも丁寧にカットしていただけるので、安心してお任せできます。
    炭酸泉シャンプーやアロマの香りを使ったリラクゼーションは心地良いです。

また次回もよろしくお願いします。

12.【リピーターのお客様限定♪】口コミ投稿に感謝☆特別割引クーポン

ウマ好き様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

メッセージも頂けて嬉しいです☆

今後も安心してご来店頂けるように取り組んで参ります!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

ウミネコ美容室センター南店 日高

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/26

いつもは私がお世話になっていますが、今回は中学生の息子のカットをお願いしました。息子は美容院初体験で、少し緊張していましたが、お店の雰囲気や担当スタイリストさんの優しさに感動したようです。髪型も男らしくなり、本人大満足です!また行きたいと言っています!

ゆりさま

いつもウミネコ美容室にご来店いただきありがとうござます、また先日はお子様のご紹介もありがとうございました。

すっきりとしたショートスタイルがとてもお似合いだったので喜んでいただけてとてもうれしいです、初めての美容院に選んでいただきありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしております、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ウミネコ美容室 丸山

• さちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/24

コロナ対策もちゃんとされてましたし、いつも担当して頂いてる方なので、よくわかってくださってて安心して任せることができました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

さちこ様

いつもウミネコ美容室をご利用いただきありがとうございます、また口コミのご投稿もありがとうございます。

店内の消毒、換気、衛生管理をスタッフ全員で取り組み営業しておりますので安心してお過ごいただけてとてもうれしいです。

髪の状態に合わせて今後もご提案しきれいな髪の毛をキープしていけるよう施術いたします、どうぞよろしくお願いいたします。

とてもつやつやで素敵でした^^
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ウミネコ美容室 丸山

• れいあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/11

思い切って美容室変えてよかったです。担当の方も話しやすい雰囲気でした!
    ヘッドスパも心地よくうとうとしてしまいました。
    施術も最初から最後まで、丁寧でしたし、髪も艶々になりとても嬉しいです。

01.【初回イチオシ!】カット+保湿ケアTRor頭の整体《筋膜ヘッドスパ》

れいあ様

また数ある美容室の中からウミネコ美容室を選んで頂きありがとうございます。

スタイルキープ期間でご来店頂いたときも髪の状態がとても綺麗で
    私もとても嬉しかったです。

マンツーマンでの接客なので今後もゆっくり過ごして頂ければ何よりです、またお会いできることを楽しみにしております!

ウミネコ美容室 丸山

• れいあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/11

初めてでしたが、髪型もしっかりと要望を細かく聞いてくださりとても満足しております。
    炭酸泉のシャンプーやアロマの香りもよく心地よく過ごせました。
    10日間のスタイルキープも行ってよかったと母が言ってました。
    今後ともよろしくお願いします。

13.【シャンプーブロー簡易TR&炭酸泉付き♪】Umineko美髪メンテナンスカット

れいあ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

ご満足いただけていたようでとても安心致しました☆

今後も安心してリラックスしていただけるよう努めて参りますので

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

センター南店 日高

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/10

カットをお願いしました。重くなっていた髪も軽くなり結ぶセットもしやすくなりました。シャンプー台の雰囲気、炭酸泉も気持ちよくリラックスできました。ありがとうございました。

さっちゃんさま

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご自宅でのお手入れがしやすくなったとのことでとてものうれしいです。
    炭酸泉のケアでは地肌や髪をきれいにする効果が期待できます。
    また次回のご来店もスタッフ一同楽しみにしております。

ウミネコ美容室 丸山

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/7

初めて行く美容院はいつも少し不安ですが、施術が始まる前にしっかりとメニューの説明やカウンセリングをしてくださり、また途中でも気にかけてくださっていたので、不安な思いが一切なく気持ちの良い時間を過ごせました。またリピートさせていただきたいと思います!

なつさま

先日はご来店ありがとうございます、またとても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングや事前のご説明などお時間を頂きましたが、なつさんの不安がなくなり本当によかったです!

今後ともゆっくりリラックスして過ごしていただけるよう取り組んで参ります、またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

ウミネコ美容室 丸山

• ちえっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/6

初めてお伺いしましたが、お店の落ち着いた雰囲気と席の間隔が広くて他のお客さんが気にならない事、女性スタッフさんのみで、一人のスタイリストさんが最後まで丁寧に担当してくれる等、私の探してた理想のサロンでした。一人一人に丁寧な対応をしてくれる為、少し待つ時間もありましたが、ヘッドスパで癒され、仕上がりもキレイでツヤツヤにして頂き満足させて頂きました。

ちえっち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

理想の美容室といって頂けてとても光栄です

リラックスして頂けていて良かったです!安心致しました☆

お待たせしてしまったお時間があり大変申し訳ございませんでした

今後は更に頂いたお時間を大切にし安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります

どうぞよろしくお願いいたします◎

ウミネコ美容室 日高

• しんじーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

Umineko美容室は何年も通わせて頂いてて、いつもお店の雰囲気と気さくなスタッフに癒されています。
    センター南店には最近お邪魔したのすが、一部の席やシャンプー台が個室感があっていいですね♪
    素敵に仕上げて頂けますし、今回初めて利用したヘッドスパも気持ち良かったです。

しんじーさま

いつもウミネコ美容室にご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様にゆっくりしていただけるような空間造りをしているので気にいっていただけてとても嬉しいです!

またぜひヘッドスパもお試しください、お会い出来ることを楽しみにしております。

ウミネコ美容室 丸山

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/2

毎回丁寧に施術していただけてとても満足しています! 髪質に合わせて縮毛矯正をしてくださるのでいつも綺麗な仕上がりです。癒される美容室の雰囲気も大好きです。またよろしくお願いします。

ゆりさま

いつもウミネコ美容室にご来店頂き誠にありがとうございます!
    仕上がり、サロンの雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです。

私もいつもお会いできることを楽しみにしております、次回もご満足頂けるよう精一杯施術致します。

[投稿日] 2020/3/22

今回もカットをお願いしました。
    居心地の良い空間なのでいつもリラックスできます。

後日、職場の同僚から髪型を褒めてもらいました。
    スタイリングもしやすいので満足しています。

また次回もお願いします。

ウマ好き様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

同僚の方に髪型をお褒め頂けたこと、とても嬉しいです☆

今後もリラックスして頂き、スタイルもご提案できるように頑張ります!

どうぞよろしくお願いいたします◎

ウミネコ美容室 センター南店 日高

• 岡田ちうるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

4回目くらいの来店でした。
    美容室の雰囲気も、担当のお姉さんの雰囲気もとても心地よく、伺う度に話せる事も増えていき、癒し空間です。
    髪の毛も、綺麗に伸ばせており今後も楽しみです!
    またよろしくお願いします...♪*゚

【贅沢Wケア♪】カット+髪質再生トリートメント&頭の整体《筋膜ヘッドスパ》

岡田ちうるさま

いつもご来店いただきありがとうございます、また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の空間造りや雰囲気もスタッフ一同居心地が良いものにと思っておりますので
    気にいっていただけてとても嬉しいです。

そしてわたしもいつも楽しくお話しさせて頂いております、お会いできるのが毎回楽しみです。

とても綺麗な状態をキープされているので、より綺麗に伸ばしていけるように施術いたします。次回も楽しみにお待ちしております!

ウミネコ美容室 丸山

ウミネコ美容室 センター南店(Umineko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー