4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アソビ(asobi)  >

nさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 18:51:28.0

カットが得意な美容師さんを探して初めて伺いましたが、本当に切ってもらえてよかったです。
    最後まで微調整やスタイリング等全部が丁寧でこだわりが詰まっていて感動しました。
    私は洋服のセンスがないのでそれっぽく見える髪型が理想なのですが、白Tでもキマるお洒落なカットに仕上げていただきました笑
    何より、穏やかで落ち着いた接客と居心地のいい空間で安心してお願いできました。
    心からお勧めしたい美容院です!
    ぜひまたお願いします。

asobi 中津【アソビ】からの返信コメント

口コミありがとうごさいます。
    いっぱい嬉しいことを書いてくださってありがとうごさいます^_^
    いろいろまたご相談ください。
    スタイリングや気なるところあればお気軽にお聞きください。

よろしくお願い致します。

• ドゥドゥさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 10:51:19.0

この度もありがとうございました^ ^
    美容室へは数ヶ月に一度の頻度なのですが、
    自然なままでも、たまのお出かけ時に巻いても、いつもとてもいい感じに保てています。
    だいたいの雰囲気だけお伝えしたのみで、気に入った感じに仕上げてくださいます。
    サロンの落ち着く居心地の良さと、お人柄と距離感に、いつも流石だなぁと良い美容室に出会えて嬉しいです。

• Sallyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 09:46:42.0

技術はモチロンのこと本当に親切・丁寧に自分に合ったスタイルを提案して頂けます。
    お店の雰囲気も流れている音楽も個人的には大好きです!
    母娘、親子でお世話になっています♪

asobi 前髪カット+前髪ストレート 8250円→5500円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• てつさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 10:43:28.0

今まではカラー後1日~2日ぐらい痒みがある事があったのですが、こちらのサロンでカラーして貰って、カラー後の痒みが無く髪の痛みも少なく感じます。白髪で染める頻度が多いので助かります。

2回目、3回目の方限定 全てのメニュー 10%OFF!!

• てつさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 15:07:34.0

初めてなので緊張しましたが、ゆっくり時間過ごせました。
    髪のダメージもかなり良くなりました。カットも自分ではお願いしないスタイルですが
    朝も楽ですし、汗をかく時期なのでかなり解消されたと思います。
    またよろしくお願いします

似合わせカット+カラー+トリートメント14850円→9800円

• 鮪さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 23:12:05.0

今までショートカットにしたことがなかったので不安でしたが、とても気に入りました。
    またお願いしたいです。

鮪さま
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます。
    30センチくらいバッサリきってスッキリしましたね。

ショートの場合二ヶ月くらいたつと襟足の長さが気になってくると思います。
    その時またバランスを整えるためにカットすることをお勧めします。

またスタイリングなど質問あれば気楽にご連絡ください。

• yuiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 14:37:07.0

息子のカットで長年お世話になっています。
    息子とコミュニケーションを取りながら、丁寧に切ってくれます。
    最初はカットが苦手だった息子も今では行くことを楽しみにしています。
    仕上がりは、とにかくシルエット・形がきれいです。
    一度メンズカット専門店に行ったことがありますが、仕上がりに納得できず担当スタイリストさんに切りなおしてもらったほどです。

asobi キッズカット 3300円→2200円

• えーかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 15:35:03.0

長くお世話になっています!
    こちらの要望を伝えて、どんな感じになるか色々と提案をしてくれます。こちらから細かい要望は言いませんが、長く通っているので好みも毛質も良く理解してくれて、いつも心躍る仕上がりになります。
    自宅でのケアやスタイリングの方法も教えてくれますし、お手入れが楽にできるような仕上がりにしてくれるので助かります!

えーか様

先日はご来店ありがとうございます。
    いつも遠くから長く通っていただいてとても嬉しいです。

子育てでなかなか忙しいと思いますがまたご来店お待ちしております。

これからもよろしくお願い致します。

• いまいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 15:08:43.0

いつもざっくりとした要望しかお伝えしていないのですが、カウンセリングする中で汲み取って、ライフスタイルに合わせた扱いやすいスタイルを提案してくださいます。
    毎回いい感じに仕上げてもらえるので、安心してお任せしています!

asobi 中津【アソビ】からの返信コメント

いまいさん先日はご来店くださいましてありがとうございます。
    クチコミもありがとうございます。
    これからも技術をはじめいろんなスタイルを提案できるように努力していきますのでこれからもよろしくお願い致します。

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:28:58.0

友達の髪型がとても素敵で、このお店を教えてもらいました。カットもカラーもいつも理想の一つ上に仕上げてくれるので、安心して通っています。内装も接客もとても居心地が良いので、毎回行くのが楽しみです♪

りえ様

嬉しいクチコミもありがとうございます。

次回横浜旅行の話聞かせてください、楽しみにしております。

またのお越しをお待ちしております。

• あわちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 09:23:28.0

いつも親身にリクエストを聞いてくださり、仕上がりも毎回満足しています。店のインテリアも素敵ですし、いつも面白いお話で楽しませてくれます。私のお気に入りの美容院です。

あわちゃんさま

先日は来店ありがとうございました。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    しいです。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

• どきんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-20 07:11:51.0

毛先のカットがまだ綺麗だったので通っておりましたが、前回もまぁまぁ仕上がりが酷く今回あり得なかったので口コミさせていただきました。
    先ず、切る前に写真を色々見せて出来るか確認した上で切り始めて頂いたのですが、結構長さ切った後に前半分だけで後ろのカットは出来ないと言われました。出来ないと言われても直ぐに髪の毛は戻りません。
    前からそうですが、そちらでカットしてから左右長さが違ったりする為、毛の流れが変わり癖がでてるのに人のせいばかりするのは辞めて下さい。
    とても変な髪型で帰る事になる為、数ヶ月頑張って伸ばした襟足も切りました。
    最後鏡で見ましたが、カットだけで2時間ほどかかり思ってたのとかなり違う上変な髪型になり意気消沈していた為、ちゃんと見れてなかった私も良くなかったのですが、帰ってみたら後ろと繋げて切ると言っていた横のラインはいきなりもみ上げだけ飛び抜けて長い訳のわからない髪型になってました。。サロンにいた時も思ってましたが返金して欲しいくらいです。これは無料でも嫌ですね。
    ちなみに最後まで謝罪は無かったですね。
    毛先のカットは上手だと思いますが、デザイン力は無い方です。

どきんさま

クチコミありがとうございました。
    大変嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    最初長さが足りないので難しいとお伝えはしたと思うのですが伝わりづらくてすいませんでした。
    あとこれだけはご理解ください。これもお伝えしたと思うのですがカットして自然に髪の毛が落ちる位置と指で髪の毛を引っ張って長さを測るのではクセがある場合どうしても誤差は必ず生じます。また引っ張った状態でカットしたら長さは同じですが見た目は必ずどちらかが短くなります。またクセのある方は軽くするとクセが強く出やすいです。
    人のせいにしてるつもりは全くないです。
    これはどうしようもないことなので申し訳ありませんがご理解ください。
    あともみあげの長いところは顔まわりを前上がり、後ろを前下がりに切ったのでその接点の角です。もし時間がおありでしたらその角は切り直しますのでご連絡ください。
    今後このようなことがないように技術力向上のカウンセリングの向上を徹底していきたいと思います。

• 星空yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 21:13:57.0

大阪へ遊びに行った時、夜行バス迄の時間にこちらのサイトで細かく条件設定をして出てきたお店でした。入口の扉が大きくて恐る恐る入店。工房のようなとっても素敵な店内でした。ヘアスタイルは相談をしながらお勧めしていただきました。仕上がりに大満足!素敵に仕上げて頂きました。その上買物の相談にまで乗って頂きありがとうございました。無事に購入が出来ました\(^o^)/また機会がありましたら宜しくお願いします!

asobi 中津【アソビ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入ってくださってありがとうございます。
    また大阪に遊びに来た時はお待ちしております。
    無事にお求めのものも買えてよかったです。

こちらこそまた機会があれがよろしくお願い致します。

• まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 14:28:44.0

息子のカットをしていただきました。
    かなり動くなか、髪の毛を切ってくださり助かりました。
    また、いきたいと思います。ありがとうございました。

asobi キッズカット 3300円→2200円

asobi 中津【アソビ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。

息子さんとても可愛かったです、泣くこともなくいい子でした。
    とても頑張ってくれました。長崎の話もできたので楽しかったです。

またよろしくお願いいたします。お待ちしております。

• buzzさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 18:04:26.0

年齢的に髪質も変化してきて、自分に似合う髪型もわからず迷っている、白髪とくせ毛が気になる、マメな性格ではないので手入れも楽な方がいいとお伝えしたところ、ショートでもいいですか?と聞かれて、思いきってお任せしました。
    今までで一番短いくらいのショートに、自分でうまくセットできるかな?似合ってるかな?と初めは思ったのですが、セットもほぼ乾かすだけで大丈夫だし、友達からの評判も良くて、大成功でした。
    カラーもとても丁寧にしてもらったので、とてももちが良いです。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

asobi 似合わせカット+カラー+パーマ+トリートメント 21600円→14500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

buzzさま

いつも当サロンにご来店いただきありがとうございます。

この度はとても嬉しいクチコミありがとうございます。
    これからは矯正せずに癖を生かしたスタイルでいろいろ提案させてください。

今以上にますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしておりま す。

[投稿日] 2022-10-05 22:58:18.0

1ヶ月前にかけたパーマはしっかりかかったままでしたが、少し前髪やサイドが重たくなっていたので、カットとカラーをお願いしました。
    細かいところまでお伝えしなくても、だいたいでイメージ通りにしてもらえるところが担当スタイリストさんに施術して貰って良かったと思うところです!
    会話も楽しいし、施術が本当に丁寧なのでおススメです!

asobi 中津【アソビ】からの返信コメント

口コミありがとうごさいます。
    いつもありがとうごさいます。
    こちらこそ楽しく施術させてもらって、時間が経つのがあっという間です。いろいろビックリさせてもらってます。

また何か気になるところなどあれば気軽にご相談ください^_^
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-14 09:24:30.0

今回はパーマをかけてもらいました!
    あまりかかり易い方で無く、すぐに取れてしまうパーマなので心配していましたがイメージ通りに強めのパーマに仕上がって大満足です!
    担当スタイリストさんはチラッと写真を見せただけですぐにイメージをインプットされて仕上げて下さるので、安心してお任せ出来ます!
    かけてから4日、もちろんまだパーマはかけた日のまましっかりかかっています!

[施術メニュー] パーマ

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-24 08:57:34.0

髪質改善をしてもらいました。指通りがとてもよく、広がらずきちんとまとまるので嬉しいです。
     ステキな空間で、無理のない、かつ、楽しいおしゃべり、シャンプーやヘッドマッサージも気持ちよく、居心地のよい癒しの時間になりました。
     次は、リタッチもお願いしたいです。

2回目、3回目の方限定 全てのメニュー 10%OFF!!

• ねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 21:39:26.0

路地に迷い込んだような所に、おしゃれな空間のお店がありました。
    大きな店舗やアシスタントさんがほぼ行うといったお店があまり得意でなく、お一人に全部お願いできるところを探してこちらのお店に辿り着きました。

カラーは、事前の備考欄に書いていたこととイメージ写真ですぐにわかってくださったようで、ブリーチは必須だとか、根元は少し暗くした方が伸びた時に目立ちにくいとか、必要なことは端的に説明していただき、仕上がりも本当にイメージ通りでした。
    いつもは、いや思ったより暗いな…となったり、ちょっとイメージと違うけれど雰囲気に流されてまぁ「大丈夫です」と言ってしまいがちだったりするのですが、今回はバッチリでした。
    正に職人、プロ中のプロのスタイリストさんという感じ。

初めての裾カラーでしたが、トリートメントのおかげで髪の毛はしっとりです。
    ちなみに、特に何も希望をお伝えしなかったのに、最後のスタイリングもとても好みでした。

どうもありがとうございました。
    またぜひ次回もお願いします。

asobi ダブルカラー トリートメント 13200円→9000円

[投稿日] 2022-06-22 23:45:28.0

今回も素敵な髪型にして頂きました!
    いつもとても丁寧に仕上げて下さり、要望通りにしてくれて気に入っています!
    また近々伺います!
    店内のドライフラワーも素敵です!

2回目、3回目の方限定 全てのメニュー 10%OFF!!

アソビ(asobi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー