4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

CINEMA oceano

シネマ オセアノ

• 東京都足立区千住仲町18-8 石戸ビル2F
  • 北千住駅徒歩5分
  • あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:32:06.0

オセアノの技術を信用して初の個室シネマへ。結論、大満足でした。カット料金しか支払わないのが申し訳なくなるほど丁寧に話を聞いていただき、希望に沿って進めてもらえました。長年放置したボサボサ頭をすっきりとしたボブに整えてもらい、カットから1週間、自分で余計な努力をしなくてもスタイルがまとまることも、周囲の人から高評価なのも満足度に繋がっています。
    美容室に行くのは気後れして苦手なのですが、この料金で個室で落ち着いた対応をして貰えるのは本当に有難いです。(大満足ながら全部★5つだと嘘くさくなりそうなので4つにしました)

【ゆっくりカウンセリングで不安解消♪シルエット骨格修正】

• ほのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 15:44:38.0

30センチ近く、バッサリと切ってもらいました。
    自分でもどんな髪型にしようか決めきれてないまま切ってもらいましたが…笑
    すっごい大満足です!!
    短くするの久しぶりで不安もありましたが、切ってよかったです!

☆CINEMAこだわりのトリートメントセットコース☆ アドミオホームケア付き

• えりっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 13:45:56.0

いつも理想通りのヘアスタイルにして頂き満足しています。
    周囲の人達にも、かっこいい!と言われて、CINEMAさんで良かったぁ~。
    又、2ヶ月後、よろしくお願いいたします。

【シルエット重視骨格修正】ショートカット+ショートカラー

• さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 07:42:39.0

カットもカラーもトリートメントもとても丁寧で上手てす。お店の雰囲気もオシャレで落ちつきます。またお願いしします。

【当店一番人気☆】アドミオカラー+トリートメント+カット+体験スパ

• めろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:34:32.0

口コミ通り丁寧な接客で、お茶も美味しくゆったりできた2時間でした。髪型も髪色も仕上がりがとても良く、ヘッドスパもとっても気持ちの良い時間でした。
    確実にリピしようと思えました!

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:08:04.0

くせ毛を活かしつつ、バッサリとカットしたい!という曖昧なオーダーだったにもかかわらず、とてもいい感じに仕上げていただきました。ありがとうございます。

普段のセットについても丁寧に教えていただき、自分でも簡単にセットできています。

ヘッドスパも気持ちよく、半分寝落ちしかけました笑
    サービスのお茶も変わったフレーバーでおいしかったです。

• さんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 14:18:28.0

はじめて伺いました。使用している液剤など品質の良さを感じましたし、カットも早くて上手です。スタッフさんの対応もとても丁寧でオシャレな店内でリラックスできました。ありがとうございました。

• ぽこたぬちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:11:05.0

普段行っていた美容室の予約が取れず、急遽で初めてお伺いしました。結果、今後通いたい美容室に出会うことが出来てとても嬉しいです。
    お店の雰囲気はとてもお洒落で小物のひとつひとつが可愛くて、ドリンクのサービスにもこだわりがあり美味しくて。
    個室なのに広々としていてセット台は夕方でも朝のように明るく終始リラックスして過ごすことができました。
    優柔不断で仕上がりのイメージもぼんやりとしたまま来店してしまいましたが、具体的で無理のないご提案をくださり想像以上期待以上に仕上げてくださりありがとうございました。
    そして、ヘッドスパってこんなに気持ちいいんだ~!と感動しました。いい香りにどっぷり包まれながら至福の時間でした。
    私史上1番最高な美容室とこんなにご近所で出会うことができるなんて思っていませんでした。
    今後ともお世話になりたいと思っています。
    毎回ぜーったい必ずヘッドスパのオプションつけます!

• ツッチーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 18:42:50.0

カラーは刺激なく綺麗に染まり、カットも私のクセを熟知していただき、いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。おしゃべりも楽しかったです。
    またお伺いさせてください。

• ちーかまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:20:49.0

カットの口コミがよく、自分がなりたい感じのショートボブのスタイルがあったので期待してお伺いしました。
    お店の雰囲気は大変良く、とてもリラックスして過ごせました。
    スパやシャンプーも気持ちよかったです。
    ただ肝心のカットが、おそらく私がボリュームがでやすいので扱いやすいように調節していただき、結構量をすかれてしまい、確かに広がりにくくはなりましたが、もう少しボブよりの重めの可愛い感じをイメージしていたので、期待した仕上がりにはなりませんでした。
    あと、すかれて毛が細くなったせいか、よりハネやすく手触りがかなりパサパサ、、、
    担当してくださった方は大変丁寧で親切に色々髪の悩みに答えてくださいましたが、どうしても仕上がりが納得できませんでした。お世話になりました。

• ツッチーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 16:42:32.0

猛暑に耐えきれず、久しぶりにショートをお願いしました。とても軽くなり、セットしなくても収まりが良くなり、朝が楽になりました。
    仕事先でも大好評です。またお伺いします。

◎CINEMAこだわりの白髪染めセットコース ヴィラロドラ1週間ホームケア付き

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ほのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 21:25:42.0

毎回色々と悩むんですが、今回のヘアカラーもいい感じでとても気に入ってます!
    いつも丁寧で雰囲気も良くて、シャンプーも凄く気持ちいいです。

[投稿日] 2023-07-08 01:41:19.0

いつもありがとうございます
    4回目の施術になりますが、,毎回 個室でゆったりできて嬉しく思います
    自分へのご褒美的な感覚で美容院をえらんでいるのでとても居心地が良いです
    もちろん仕上がりもバッチリです
    一つ帰ってから気になったのが,前回と同じコースを選んだのですが、ホームケア(トラベルサイズシャンプー,トリートメント)がなかったですが、なくなったのでしょうか?
    また次回もよろしくお願いします

• まりえ†さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:08:25.0

一週間前に別の美容室でカット・カラー・パーマをしたら変な髪型にされ、カラー・パーマでものすごく傷んでしまったのに、こちらのお店でカットのみで物凄く良い感じに仕上げてもらいました。傷んだ髪が落ち着いたらまたこちらで今度はカラーをしてもらいたいと思います!カットの技術は間違いないお店です!

【ゆっくりカウンセリングで不安解消♪シルエット骨格修正】

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 12:51:15.0

終始、丁寧に施術していただき、初めてお伺いしたものの、安心して過ごすことができました。
    毎日のお手入れの方法も詳しく教えていただいたので、
    心がけてみようと思います!

• ラックままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 07:40:02.0

長年スタイリングしてもらってます。毎回軽く伝えただけでこちらの希望を理解して貰えるのでとても満足しています。手際もよくカットも上手なので1時間半かけてもカットは担当スタイリストさんにお願いしています。
    自分の髪質にあったヘアスタイルで悩んでいても相談すると解決するので家が近ければもっと頻繁に来てますね。
    もっとお安いサロンもありますがここはお勧めです。

担当スタイリストさんへ。
    いつも、ありがとうです。身体に気をつけて頑張り過ぎない程度に頑張って下さい。
    また伺います。

• さばちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-26 23:52:59.0

提案がしっかりしていて助かりました

• yuaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-12 23:36:54.0

いつも楽しく通わせていただいてます。
    丁寧なカウンセリングから始まって、お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎます(^^)
    毎回仕上がりも大満足です。
    カットの後のセットも楽なので、朝助かります。

2歳半の息子のカットでもお世話になりました!
    とてもスムーズで安心して任せられます。

【人気!CINEMA極上メニュー】全メニュー最高ランクのセットコース

• きゃらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-07 19:08:49.0

この度は初めて&妊娠中にも関わらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    出産前最後のカットにと思っていたのですが、行きつけの美容院が特になかったので口コミ等からこちらのお店を選ばせていただきました。
    スタッフの皆様には髪型の相談はもちろん、施術の体制など細かいところにも気遣いをいただき、とても気持ち良く対応いただきました。
    お店はカットのスペースだけでなく、シャンプーも同じ個室内にあり、ゆったりと落ち着いた雰囲気でした。施術中に出していただいた飲み物もとても美味しかったです、ごちそうさまでした。
    髪型についてはセットが楽・ボリュームを少なくなどいろいろと希望をお伝えしてしまいましたが、仕上がりも綺麗に整えていただき大変満足です。
    雰囲気・接客・技術すべて良かったので、また利用させていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-03-12 21:54:38.0

選択したコースから相談してもらい、パーマにも久々に挑戦してみました
    急な変更にも対応していただきありがとうございました
    希望通りのカラーはもちろん、ゆるめのパーマ希望とザックリとした説明にもかかわらず仕上がりは大満足です
    忙しい朝の時間も短縮できるようになり,アレンジもしやすいです
    また次回もよろしくお願いします

• ふみなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-22 23:40:08.0

初めての来店でした。伸ばしかけで迷っており何となくの要望を伝えたところ、丁寧にカウンセリングして下さり、希望通りの髪型になりました。シャンプーもすごく気持ちよく、日頃の疲れが取れてリラックス出来ました。スタッフの方はお人柄も良くとても居心地の良い空間でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• yukionlineさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 15:51:24.0

いつもお世話になっております!

• こまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 22:01:44.0

年齢にあった可愛い髪型にしてくれて、ありがとうございます!

ヘッドスパも気持ちよく贅沢気分。

来年もよろしくお願いいたします。

★VIPカード優待★ ☆詳細をご確認下さい☆

こま様

この度も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

そのようにおっしゃって頂けてとっても嬉しく思います。

スタイルも気に入って頂けて良かったです(^ ^)

次回もより良いスタイルを提供できるように努めていきますので

今年もよろしくお願いいたします。

CINEMA  oceano    若林 亮

• ななみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 10:30:01.0

3回目の来店です。カットに関してはこのお店以上に良くしてもらったことがありません。とてもカットが上手なサロンだと思います。個室だし、人が少ないのでまったりして施術してもらえます。引っ越す予定があるので、遠くなってしまうのが惜しい美容室です。

ななみ様

この度も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

そのようにおっしゃって頂けてとっても嬉しく思います。

スタイルも気に入って頂けて良かったです(^ ^)

引っ越されて遠くなりますがいつでも気軽にまた来て下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

CINEMA  oceano    若林 亮

• かなちん☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 02:29:42.0

個室または半個室で上手な美容院がいいなぁと探していたのですが、とても良かったです。
    カットもカラーも綺麗で、シャンプーも上手でした。
    個室でコロナ禍でも安心でき、タブレットで雑誌読めるのもありがたいし、出していただいたお洒落な紅茶も美味しく、とてもサービスもよいと感じました。またお願いしたいです(*^^*)

かなちん☆様

口コミもありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

初めての空間で不安や緊張感もあったと思いますが

リラックスして時間を過ごせて頂けて何よりです。

スタイルで何か気になるところがあれば何でも仰って
    くださいね。

CINEMA.  oceano   若林 亮

[投稿日] 2022-11-24 12:31:09.0

念願の2回目のカット,カラーから,一種間ほど経ちました
    ひとえに白髪染めといっても、私の希望の色にするために,白髪のところとまたないところと染め方が違う適格な判断をしてくださいました
    カットはもちろん,カラーも前回よりも少し明るめになり、とても嬉しいです
    半個室のゆったりとした空間も大好きなので,またこれからもよろしくお願いします

こず様

口コミもありがとうございます。

スタイルも引き続き気に入って頂けてよかったです。

カラーは希望の色になるように塗り分けて施術させていただきました。

何かスタイルでやりずらいところなどあれば次回何でも仰ってくださいね。

またのご来店心よりおまちしております。

CINEMA OCEANO.   若林 亮

• ゆめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 20:52:47.0

カットは最初に希望をお伝えすると、写真をいくつか出して貰ってイメージを共有してから始まるので、思っていたのとちがう!ということにならず、またうまく口で伝えられなかったりぼんやりしたイメージだったりする箇所がはっきりしてよかったです。クレイスパがたいへん気持ちよく、うとうとしていてカット中の記憶があまりないくらいです。仕上がりはイメージを最初にしっかり共有できていたので思っていた通りで嬉しかったです。オイルの付け方なども丁寧に教えて貰えました。カットだけでしたが飲み物を4種類くらいから選べて驚きました
    。また、個室の美容室は初めてでしたが、シャンプーも同じ部屋で出来るのに驚きました。他のところでは眼鏡を外した状態でシャンプー台まで移動するのに少し気を遣いますが、こちらでは隣の椅子に移るだけなので安心でした。他のお客様に気を遣うこともなくて大変快適です。帰る際にもコロコロで服についた髪の毛を取ってもらえたり、お見送りも丁寧で大変嬉しかったです。ぜひまた伺いたいです。

【健やかな頭皮とパーソナルなデザインを】オーガニッククレイスパ+カット

ゆめ様

初めての空間で不安や緊張感もあったと思いますが

リラックスして時間を過ごせて頂けて何よりです。

スタイルも満足して頂けて良かったです。

スタイルで何か気になるところがあれば何でも仰って
    くださいね。

CINEMA.  oceano   若林 亮

• yuaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-21 20:48:37.0

前回パーマをかけて、今回はカラーをしました。
    なかなかパーマがかからなかったのですが、こちらでは綺麗にかかって朝のセットもとても楽です。
    カラーも毎回相談に乗っていただき、満足いくカラーに仕上がるのでとても助かります♪
    個室ということもあり、カット中もシャンプー中もとても楽しく癒される時間です。
    次は子供といかせていただきます。

【色は、引力】アドミオカラー+トリートメント+ホーケアプレゼント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

yua様

口コミもありがとうございます。

デジタルパーマもカラーもすごい素敵でしたよ。

次回はお子様のカット楽しみにしてますね♪

CINEMA oceano.  若林 亮

• yukionlineさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:15:51.0

とてもよかったです。

口コミもありがとうございます。

今回のショートもですごいお似合いでしたよ♪

気になるところあれば何でも仰ってくださいね。

また次回もお待ちしてますね。

CINEMA oceano    若林 亮

• ひこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:12:53.0

シャンプーが今まで受けてきた中で1番安心感があり。マッサージのみならず、泡をきっちり落としてから流すなど、技術は他店と圧倒的に段違いでした。
    カットのみでもお茶がでて、何を飲みたいか選ぶこともできました。

スタイリストの技も光り、普段のスタイリングも細かく相談することができました。

今後に期待を込めてお伝えしたいのは2点あります。

1.シャンプーの際、手が冷たかったので、おっ!っと少し驚きました。直前によく温めてからの施術をお願いできたらなと思いました。それ以外は言うことなしの大満足です^^

2.スタイリストの方は時間も限られていたのか、カットの技術が素晴らしく、感動さえしましたが、耳元は特にハサミの音が大きくて、ハサミ捌きの速さも相まって逆に少し怖かったです。ゆっくりしたい気持ちで利用したため、その部分だけ少し落ち着かなかったところが心残りとなりました。

それ以外はインテリアも素敵で、静かで、隣席の視線も気にならない素敵なお店です。

また、期待をもって利用させていただきたいです。
    よろしくお願い致します。

ひこ様

口コミもありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。

あとご意見頂いた2点、本当にありがとうございます。

次回この2点を踏まえて、更に技術、接客して行きますので

期待しててくださいね。

CINEMA. oceano      若林 亮

シネマ オセアノ(CINEMA oceano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー