3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. アグ ヘアー ロジェット 松本桐店(Agu hair rojet)  >
    4.4
  • ともみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

仕上がりもカットもカラーもとても気に入りました(*^^*)
    ありがとうこざいました!

ぜひまたよろしくお願いします!!

カット+カラー+オーガニックトリートメント¥7900

• さきよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

カラー剤の説明などを丁寧にしてくださり、ありがたかったです!カラーもカットもとても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!

【新規様限定】カット+フルカラー+プレミアムトリートメント ¥6900→¥5500

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

1週間経ちましたが、とても快適です
    髪の広がりもなく満足しています

カット+白髪染フルカラー+プレミアムトリートメント ¥9900→¥7900

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

カットの要望を丁寧に聞いていただき、希望通りの前髪に仕上げていただきました。
    また、カット中のお話など、ご対応もとても丁寧でまた来店したいなと思いました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

Agu hair rojet 松本桐店【アグ ヘアー ロジェット】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりや雰囲気を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    今後もご満足いただけるよう、より一層丁寧な施術を心がけてまいります。

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今までは転勤が多く、なかなかよい美容院を見つけられなかったのですが、またこの方にお願いしたいと思える美容師さんにめぐり逢えました!!
    またリラックスしに行きます。

カラー+カット+プロテクトトリートメント

きみ様

いつもAgu hair rojet 松本桐店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!

【きみ様のご要望】

全体をカラーしたい
    襟足がくびれるショートにしたい

【施術内容】

根本のリタッチと毛先の色落ちもありましたので全体をカラーしました
    カットは、耳後ろの重さがだいぶ出ていましたので
    襟足がくびれるショートにして
    前髪が流れやすいようにカットさせていただきました!

1ヶ月半~2ヶ月がベストです!

【きみ様へのメッセージ】

今回も仕上がり気に入っていただけてなによりです。

だいぶ色落ちしていましたので、メンテナンスさせていただきました!

カットも、なるべく自宅で再現しやすいようにカットしました!

リラックスしていただけて何よりです♪

また何かわからないことありましたら何でも聞いてください。

Agu hair rojet 松本桐店 一ノ瀬

• Angeさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/24

スタッフさんが増えてお店に活気がありますね。手際よくカットしてただいて、一番気になっていた朝の髪のまとまりもいい具合です!

Ange様

【Ange様のご要望】

耳後ろの重さを無くしたい
    まとまりやすいショートボブにしたい

【施術内容】

襟足がスッキリ軽めのショートボブにしました!

前髪と顔まわりも毛流れが出くまとまりやすいようにカットさせていただきました。

【Ange様へのメッセージ】

今回も仕上がり気に入っていただけてなによりです。

気になっていたボリュームを抑えて、なるべく自宅で再現しやすいようにカットしました!
    1ヶ月半くらいで耳後ろの毛量が増えてくるかと思いますので、またメンテナンスしにいらしてください♪

また何かわからないことありましたら何でも聞いてください。

11月は20(木)21(金)

出勤しておりますので、ぜひご指名お待ちしております。

Agu hair rojet 松本桐店 一ノ瀬

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/22

いつも通りカラーおまかせしたけどワインレッドみたいな色超可愛かったし色持ち良くて嬉しいです!!
    またお願いします(*^^*)

るん様

この度は、数多あるサロンの中からAgu hair rojetにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

満足いただけて大変嬉しく思います!これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

Agu hair rojet  Ryuji

• 妃奈ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

初めてのサロンでした。時間通り、言った通りにやってもらい満足です。又機会ありましたら宜しくお願いします。

妃奈ママ様

満足いただけて大変嬉しく思います。これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Agu hair rojet  Ryuji

• おーかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/14

髪型についてのカウンセリングを丁寧にしていただき楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

【男性限定】シャンプーカット¥3500

• 太朗さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

雰囲気、カット、トーク全てが良かったです。
    また、よろしくお願いします。

太郎様

満足いただけて大変嬉しく思います!

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

Agu hair rojet  Ryuji

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

いつも丁寧にやっていただけて本当に大満足です!!
    初めてのハイトーンでしたが写真や色の雰囲気を伝えただけでイメージ通りにムラなく染めていただけました!
    すごく嬉しかったし大満足です。

[施術メニュー] カラー

ひな様

【ひな様のご要望】

全体をブリーチして、透明感のあるカラーにしたい

【施術内容】

トップのハイライト以外の部分もブリーチして全体のベースを明るめにしました
    なるべくダメージがかからないように
    ケアブリーチでダメージを抑えながら綺麗なベース作りをしました!

カラーは、薄めのグレージュで黄色味のでにくいカラーを選定させていただきました。

1ヶ月半~2ヶ月がベストです!
    次回はブリーチは根本のリタッチだけで良いと思います!

【ひな様へのメッセージ】

Agu hair rojet 松本桐店 一ノ瀬

• ぞうのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/26

シャンプーやカット時のタッチが大変丁寧で、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    カットイメージに近づくよう、途中で何度か確認してくださり、こちらもまだ修正がきくな!と分かるタイミングだったので、遠慮なくお伝えすることができました。
    最終的には提示させて頂いた通りのフォルムになり大変満足です、ありがとうございました。

カラー+カット+プレミアムトリートメント¥6900

ぞうのこ様

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

Agu hair rojet  Ryuji

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/25

いつもこちらの希望をしっかり聞いてくださり安心出来ます。
    セットメニューで見つけられず選択しなかったトリートメントも勧めていただき、翌日洗ったあとの手触りがとてもよかったです。

リタッチカラー+カット ¥3900

みー様

【みー様のご要望】

耳後ろのボリューム(丸さ)を抑えたい
    根本のリタッチをしたい

【施術内容】

根本のリタッチをさせていただきまして、
    カットは耳後ろの膨らみが出てきていたので、毛先は伸びた分調整して前に流れていきやすいように毛量調整させていただきました。
    根本の癖が出てきていましたので、次回は縮毛矯正がおすすめです。

【みー様へのメッセージ】

今回も仕上がり気に入っていただけてなによりです。

いつも色々と教えていただいて、ありがとうございます。

Agu hair rojet 松本桐店 一ノ瀬

• くおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/25

シャンプーカットをお願いしました。
    カットも素早く、軽やかでまとまるスタイルにしていただきました。気に入っています。

くお様

【くお様のご要望】

肩につく長さで、毛量を調整したい
    前髪を切りたい

【施術内容】

後頭部のボリュームが気になるということでしたので、乾かした時に髪の重なりの少ないように毛量を調整して、毛先のまとまりが出やすいボブにさせていただきました!

前髪とサイドバングを調整して顔の形に合うようにカットしました。

1~1ヶ月半がベストです
    耳後ろのボリュームが出てきて、耳にかけづらくなってきたら目安です

【くお様へのメッセージ】

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます!

最善のスタイルをご提案させていただきましたが、仕上がり気に入っていただけてなによりです!

何かわからないことありましたら何でも聞いてください!

10月は21(火)22(水)出勤しておりますので、またのご来店お待ちしております!

Agu hair rojet 松本桐店 一ノ瀬

• よしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/25

初めて利用させて頂きました。
    カットもカラーも伝えたイメージ通り、むしろそれ以上に仕上げて頂き大満足でした。
    ストレートのロングなので、カットに行っても大体同じ様な仕上がりになることが多いのですが、上手くレイヤーを入れてくださったことでだいぶ雰囲気が変わって嬉しいです!
    カラーもなんとなくで希望を伝えたのですが、透明感のある素敵な色にして頂けました。
    次回もまた同じスタイリストさんにお世話になりたいと思います。

よしみ様

【よしみ様のご要望】

毛先のまとまりが出やすいようにして、顔まわりにレイヤーを入れたい
    カラーは赤みのでない色にしたい

【施術内容】

毛先のまとまりが出やすいようにカットさせていただき
    毛先の動きとまとまりが出やすいようにレイヤーを入れました!

カラーは、赤みが出ていましたので
    赤みを抑えたカラー選定で透明感のある髪にさせていただきました!

1~1ヶ月半がベストです!

【よしみ様へのメッセージ】

ご来店いただきましてありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてなによりです。

毛先のまとまりが出てご自宅でもスタイリングしやすくなったかと思います!

Agu hair rojet 松本桐店 一ノ瀬

• みずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

今回も、ロングのレイヤーカットをしていただきました。
    店内の雰囲気は明るいです。

カットの仕上がりがとても調子よくてありがたいです。
    今流行のデザインを教えて頂けます!(勧めてくれます)
    カットは一瞬で終わりますが、とても丁寧です。(左右バランスよい)
    カットとセットがとてもプロな上品な仕上がりです。
    セットの仕方を細かく教えてくれてオススメです!

カラー+カット+プロテクトトリートメント

みずき様

【みずき様のご要望】

毛先のダメージ部分をカットしたい

カラーは、前回よりも明るめで、黄色味のでにくいようにしたい。

【施術内容】

毛先のダメージ部分をカットして顔まわりのレイヤーを入れ直しました!

ドライヤーでまとまりの出やすいように、内側を丸く削ぐようにカットしてドライヤーで内巻きに入りやすいカットをさせていただきました!

カラーは前回のカラーが気持ち暗めだったとのことですので、黄色味のでにくいギリギリの明るさで少し明るく調整させていただきました!

1~1ヶ月半がベストです!

【みずき様へのメッセージ】

今回も仕上がり気に入っていただけてなによりです。
    次回また担当させてもらった時に職場での反応がどうだったか聞くのが楽しみです笑

またぜひメンテナンスにまたいらしてください。

Agu hair rojet 松本桐店一ノ瀬

• あやなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/16

優しい接客でとてもありがたかったです。
    仕上がりもかなり満足できました。

あやな様

Agu hair rojet  Ryuji

• てるちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/16

急な来店にもかかわらずありがとうございました。
    楽しい雰囲気の中、カットしていただきました。

カットも何回かやり直していただいたり
    快くリクエストを聞いてくださりました。

てるちゃん様

Agu hair rojet   Ryuji

• かっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/16

こちらの希望に沿った満足な仕上がりでした。
    丁寧に切ってくれていると感じたのと、話を遮らず聞いてくれている感じも良かったです。

【女性限定】シャンプーカット¥3500

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!

• ・・・さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/11

人見知りを察してくださり必要以上に話しかけてこなかったり、追加メニューをゴリ押ししてこない感じがとても好印象でした
    カットも普段のスタイリングを丁寧にヒアリングしながら進めてくださり満足な仕上がりになりました
    カラーはだいぶムラがあり、グレイカラーに慣れていないのかな?と思ってしまいました

リタッチカラー+カット ¥3900

・・・様

この度は、数あるヘアサロンの中から、Agu hair rojetをお選びいただきありがとうございました。

満足な仕上がりになったと言っていただき大変嬉しく思います。

ただ、ご意見をいただきました「カラーにムラがあった」ということがあったとのこと、楽しみにご来店いただいたにも関わらず、
    不安になるような思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、仕上がりの調整を無償で対応させていただければと思います。ご都合のよい日時をお知らせいただけますと幸いです。

今後の改善点として・・・様と同じ思いをさせてしまうようなことがないよう技術の向上に務めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をいただけたこと、心より感謝いたします。

Agu hair rojet  Ryuji

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/10

とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりもとても綺麗です。次もお願いしたいと思います。
    ただ、希望する髪色・髪型など事前にコメントしていたのに、確認されていないようでしたので少し気になりました。

クオルシアカラー+カット¥6900

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!

コメントの件、確認不足で申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。以後気をつけます。

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/9

久しぶり施術していただくことが出来て、ありがとうございました。カット、カラー、の技術の高さに大満足です!艶も回復して良かったです。また桐店に出勤される日に予約できることを期待しています。

みか様

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もまた担当させていただけて嬉しいです!

その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    またお悩みがございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Agu hair umu  森山琳夏

• ヨウスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/31

的確なアドバイスとご提案をいただきました。
    急きょ、パーマをかけることになりましたが、満足しております。

ヨウスケ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪質と頭の形に合わせて、カットさせていただき、トップのボリュームとスタイリングしやすいようにポイントパーマさせて頂きましたが!

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

1ヶ月半から2ヶ月くらいで伸びてくるのとボリューム調整が必要かと思いますのでまた是非いらしてください!

一ノ瀬

• むかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/13

娘と一緒に切ってもらいました。
    ズボラで髪を普段ちゃんと扱ってなかったので、今後乾かしやすくやりやすいように切ってくれて、娘もよりかわいく仕上げてくれました。

【女性限定】シャンプーカット¥3500

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お嬢様もご一緒にご来店ありがとうございます!

広がりやすい髪質でしたので、なるべく毛量を調整して毛先のダメージ部分をカットしてまとまりやすいスタイルに♪

お嬢様は乾かすだけでまとまりやすいボブにさせていただきました!

2~3ヶ月ほどで襟足と耳後ろのボリュームが気になってくるかと思いますので、またのご来店心より
    お待ちいたしております!

担当一ノ瀬

【Agu hair rojet 松本桐店】
    アグヘアーロジェット

【電話番号】0263-87-1116
    【営業時間】9時~21時(最終受付20時)
    【Access】
    長野県松本市桐1丁目2-35コマツプラザ1-5
    北松本駅徒歩30分 車8分
    駐車場は店舗前をご利用ください。
    黄色い扉が目印です♪

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/7

もう新天地で頑張っていらっしゃる頃でしょうか、、
    初めて施術していただくことになった中まさかの、異動になるので今日で最後の最終のお客様ですというお話から始まり、すぐに担当スタイリストさんのお人柄や技術にすっかりファンになりましたが、今日しかお願いできないのかーと思うと本当に残念な気持ちで複雑でした。笑
    髪型とにかくめちゃくちゃ気に入ったしケアの仕方も教えていただいたとおりにやればすごくいい感じになるので周りからも大絶賛ですし、新しいお店ちょっと遠いですけど担当スタイリストさんにやっていただきたいのでどうにか伺いたいと思います。
    できないと諦めていた髪型にしてくださった事すごく感激しましたし、楽しいお話も含め嬉しい出会いでした。
    またお会いできる日まで頑張ってください!

ちー様
    先日ご来店いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも沢山のお客様に満足していただけるようお似合いのスタイルや季節に合わせたカラーをご提案させていただきます。

ちー様のご来店を心よりお待ちしております。

担当ステイリスト 森山

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/7

カットだけでも快く丁寧に対応してもらえてありがたいです。落ち着いた雰囲気で料金もお手頃だし、これからも通いたい美容院です。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/3/19

来店時の要望に合わせて対応してくださったので、とても過ごしやすかったです。
    薬品を使う前やシャワーの前などに、丁寧に声掛けをしてくださりました。カットについても前髪が割れることや毛量が多いことなどを気に掛けて対応してくださったのがありがたかったです。

縮毛矯正+カット+プレミアムトリートメント¥13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひーちゃん様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪質に合わせて、なるべくダメージを抑えつつ、乾かすだけでまとまりやすいようにしました!

仕上がり気に入っていただけて何よりです!

耳後ろ襟足部分が重くなりやすいので、また是非いらしてください!

一ノ瀬

• はるきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/3/3

技術不足です。美容師選びは慎重に決めた方がいいと学びました。

今回は3回目の来店でした。
    胸下まであった髪を7,8cmほど切り、下の方にレイヤーを入れて欲しいとお願いしました。

顔周りの1部のみレイヤーが入っただけ、あとはワンレングスにされました。毛先も揃っておらず、施術30分後には外ハネになっていました。

素人から見ても酷かったため、知り合いの方に手直しをしてもらいました。知り合いの方曰く、ベースから雑、髪の梳きかたも雑で広がってしまっているとの事。どうしたらこんな切り方ができるのかと酷評でした。

長く綺麗に伸ばしていたこともあり、大変ショックでした。
    もう二度と行かないと思います。

カット+プレミアムトリートメント

• まやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/2/22

2回行きました
    1回目はカットのみ、2回目はカットとカラーをしてもらいました。
    1回目は概ね満足だったので2回目行きましたが、カットもカラーも微妙でした。

カットは前髪などの長さを聞いてくれなくて、大まかな要望は伝えたのですが、それにも沿ってない。
    長さがバラバラだったり、段々になってたり。
    ただ髪の毛切りたいだけならもっと他にいいお店があると思います。

カラーはブリーチして色を入れてもらいました。
    結果染まりきってなくて、再度来店して染めてもらいました。
    この対応は丁寧にしていただいて別に不満はないのですが、一週間くらいでなんか真っ黒になりました。
    ブリーチしたので色が薄くなるなら納得なんですが、真っ黒になりました。地毛より黒い。なんでだ

フルカラーで予約してしまったのですがインナーカラーにしてもらいたかったので、電話でその旨を伝えたら「全然ok」みたいなことを言われましたが、ちゃんと5000円高かったです。
    これは私が悪いんですが、電話で説明してほしかった。

最初に書いたとおり、スタイリストの当たり外れが大きいと思います。

★メンズ限定第4弾★カット+カラー+ブリーチ+プロテクトトリートメント

まや様
    先日は、Agu hair rojetにお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、まや様のご希望を汲み取れておらずイメージと違う仕上がりになってしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう細かなところまでのカウンセリングやメニューの説明、フィニッシュの確認を徹底致します。今回のご意見、ご指摘を元に店舗全体で早期改善に努めると共にまたお越しくださる機会がございましたらご満足いただけるよう精一杯努めます。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

担当スタイリスト 水谷 賢治

• よしよしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/2/21

とても感じが良い方で
    出来上がりも大変良かったです

よしよし様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    重くなりやすい耳回りをすっきり刈り上げて、スタイリングしやすいように毛先も軽くさっぱり目に切らせていただきました!

一ノ瀬

アグ ヘアー ロジェット 松本桐店(Agu hair rojet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー