4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ハナハナ 西明石店(hana hana)  >

白髪染め専門店 hana hana 西明石店

シラガゾメセンモンテンハナハナニシアカシテン

• 兵庫県明石市小久保5丁目11-2
  • 西明石駅より徒歩10分        TEL078-915-8777
  • poemさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 22:49:37.0

初めて伺いました。とても雰囲気の良い明るくてきれいなお店です。カウンセリングも丁寧で感じ良く、しっかりと染まっていました。是非また行きたいと思いました。

〈新規〉★根元リタッチカラー\2700→\2300

白髪染め専門店 hana hana 西明石店からの返信コメント

poem様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    サービス、施術等満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います
    お色もしっかりと染まっていて良かったです。次回からも満足して頂けるよう努めさせて頂きます。
    この度は大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございした。

poem様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• こざくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 19:08:58.0

いつも明るい雰囲気のスタッフさん達、テキパキと動いて、しっかりカラーで色持ちも良く、オーガニックで傷みも少なく、お手頃価格で毎回助かっています!

こざくら様

いつもhanahana西明石店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    この度は大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
    これからもサービス、施術等満足して頂けるよう努めてさせて頂きます。

こざくら様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ふぁいたさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 15:57:23.0

自分で乾かすのは了解済みです。料金が安いのは嬉しいです。丁寧な対応と説明で分かりやすく、カラーも自分で選べます、出来上がりにも満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました!

〈新規〉★コラーゲン◆全体カラー+トリートメント¥4200

ふぁいた様

この度はhanahana西明石店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客サービス、料金、仕上がり等、気に入って下さり大変嬉しく思います。
    お忙しい中、口コミを書いて下さり感謝致します。
    これからも、ふぁいた様に満足いただけるように努めて参ります。

ふぁいた様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• くうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 19:04:23.0

いつも手早く綺麗にして頂いてありがとうございます!
    久しぶりにお話できたスタッフさん~楽しかったです^

くう様

こちらこそ、くう様と久しぶりにお話できて嬉しかったです!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。次回も満足して頂けるよう努めさせて頂きます。

くう様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• けいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 18:48:04.0

今回もスピーディーに綺麗に白髪染めをしていただきました。
    スタイリングも自分でするのもお気に入りです。
    また、お願い致します。

【全員】部分カラー(生え際・Tゾーン)¥1600

けい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミを書いて下さり大変嬉しく思います。
    セルフブローも気に入って頂けてよかったです。

この度はありがとうございました。
    けい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-30 14:25:50.0

で、トリートメントの話なんですけど、おすすめポイントは、
    「とにかく持つ」
    ということですね。
    以前関東住まいの時もヘアサロンや染髪店で怒涛のセールスに負けて、
    「じゃあお願いします」と。
    だがしかし、
    「なんも変わらへんやんけ!」
    なのでその後は、
    「いらん!」
    と固辞。

hanahanaさんで、回数サービスでついてくる、っていう時も、
    (゚∀゚ノノ゙☆'`ィ'`ィ
    タダならどんどんやって。

しかしこれが驚きました。
    サラサラです。
    そして、持つ。1週間オーバーくらい。
    (ここは人によるので話半分でお願いしますね。)
    これなら金払ってもやってほしい、と以後は追加です。

まあ、だまされたと思って一回だけお試しくださいまし。

タカミン様

いつもhanahana西明石店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして毎度トリートメントの効果の口コミありがとうございます。
    リアルなお声に感謝してます。実際に試してもらわないと伝わらないこの手触り...まとまり感など・・・
    タカミン様の口コミのお蔭でして下さる方増えたように思います。
    1枚目のカードがいっぱいになるとトリートメントがサービスです。
    2枚目からはコラーゲンのサービスとなっております。
    その時のサービスからタカミン様はトリートメントをして下さってますよね。ありがとうございます。

hanahana西明石店

• モッチーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 09:41:55.0

いつも、お世話になってます。丁寧な仕上げに満足です。また、お願いしますね。

モッチー様

いつもhanahana西明石店をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもスタッフ一同、喜んで頂けるように、より一層心掛けて参ります。

モッチー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 09:38:04.0

ゆったり出来るのに仕事が早く、こちらのオーダーも一度お願いすると覚えていて下さっていて有難かったです。
    店員さんも皆さん感じが良く安心出来ます。

【再来】★コラーゲン★根本リタッチカラー¥3000

くみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    くみ様にその様に感じて頂けて光栄です。
    すべて完璧に覚えているわけではないので抜けていることあると思いますのでその様なことありましたら何なりとお申し付けくださいね。
    また次回も居心地良く思って頂けるよう努めさせて頂きます。

嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました。

hanahana西明石店

• モグさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 04:29:59.0

どのスタッフも感じ良く丁寧に仕上げてくれています。
    お店も清潔で細やかな配慮ができておりとても居心地が良いです。

モグさん様

とても嬉しい口コミしてくださりありがとうございます。
    またその様に感じて頂けるよう、スタッフ一同技術接客により一層力を入れて頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

モグさん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-28 18:08:03.0

今回も施術の帰りに買い物が控えていましたので、とにかくボワッと広がらないように留意してブロー台で考えます。

お店が押しのオイルとバームのコンビもいいのですが、私は従来から置いてある四角いボトルの香りが気に入っているので、まずはこれをつけてブロー。
    しかしこれだけでは歩いているうちに髪が完全に乾くとまず広がります。
    なのでバームだけ内側に塗り込みます。

ここまで読むとさぞやコテコテの髪じゃねえの?と思うでしょう。
    いえいえ、上記はほんの少量しか使いません。

そして、ここからが肝心。
    ベースになるのは施術して頂くトリートメントです。
    こいつの威力はとんでもねえ。
    私のババア髪もサラサラツヤツヤですよ。
    これの上に色々盛るわけです。

ブロー台でこういう事をあれこれ考える楽しみもhana hanaの醍醐味で御座いましょう。

トリートメント追加しとけ。

悪いことは言わねえから。

タカミン様

今回も素敵な口コミを書いて下さりスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    オイルやバームの説明まで感謝致します!!
    タカミン様の口コミ効果もあり、最近トリートメント追加されるお客様が増えてきたように思います(^o^)
    まだまだ紫外線のきつい時期でありますので、トリートメントで綺麗にしていきたいですよね。
    これからもタカミン様にくつろいで頂けるよう努めて参ります。

タカミン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 00:02:10.0

美容師さん全員感じ良いです。明るいし、窓も開けてあるし。また行きます。

ゆっこ様

その様に思って頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございます。

ゆっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 18:10:56.0

今回フルカラーで行きましたがまだリタッチでもいけると髪の部分も測ってもらってリタッチに変更して頂きました。いつもご考慮いただいてありがとうございました。
    本当にありがとうございました(*^^*)

ふみちゃん様

いつもhanahana西明石店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    リタッチ幅で十分染めることができたので良かったです。
    これからも何か分からないことがあれば、スタッフまでご相談ください(^^)

こちらこそお忙しい中、毎度口コミを書いて下さり、本当にありがとうございます!!

ふみちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-10 23:52:51.0

いつも手際よく綺麗に仕上げていただきありがとうございます。今回は当日に予約時間の変更を快く対応してくださり、助かりました。仕上がりの手触りも良く艶も出て嬉しいです。いつもながらシャンプー、トリートメントの時のマッサージも気持ちよかったです。

【再来】★根元リタッチカラー+ ダメージレスカラー¥4000

ゆみちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    指定したお時間に来てくださりこちらも助かりました。
    いつも大変嬉しい口コミを書いて下さりとても嬉しく思います。
    これからもご満足して頂けるように努めさせて頂きます(^^)

この度はありがとうございました。
    ゆみちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• mtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:12:59.0

いつも思い通りに仕上げて頂いて感謝しています。
    手際もよくて有り難いです。
    また宜しくお願い致します。

mt様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    いつもご満足して頂けて大変嬉しく思います。
    今後もご満足して頂けるように努めさせて頂きます(^^)

この度は大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました。

mt様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ちゃちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 18:24:01.0

初めて伺いました。薬剤塗布する時間がめちゃくちゃ早く、正直「ちゃんと染まるんかな」と思っていましたが、しっかりと染め上げて頂きました。セルフブローですが、サービスで置いてあるトリートメント類もめちゃくちゃ使い心地よくて大満足です。1つだけ言うならセルフブローのブースが3つしかないので急かされてる感じで焦ったぐらいです。

〈新規〉★コラーゲン★根本リタッチカラー ¥2600

ちゃちゃ様

この度は、数ある美容室の中からhanahana西明石店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり、トリートメントオイルなど気に入って下さり大変嬉しく思います。

ブローブースの件、貴重なご意見をありがとうございます。

特に土日祝日などは混み合うことが多く、
    コロナ禍もあり、お客様同士の間隔を開けるために
    出来る限り真ん中のお席を開けるようにはしているのですが
    タイミングが悪く、ゆっくりして頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同話し合い、今一度居心地の良い空間づくり、時間の配慮に気を付けたいと思います。

ちゃちゃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ちよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 21:20:25.0

女性の店員さんばかりでとても雰囲気がいいです。予約して行くので直ぐにしてもらえるし待ち時間もありません。カラーをしている間膝の上にクッションを置いてくれます。
    凄く楽な姿勢で好きな雑誌を見ながら過ごします。あっと言う間に時間も経ちます
    短時間で綺麗にカラーしてもらえて大満足です。シャンプーもとても気持ち良いですよ

ちよちゃん様

雰囲気、クッションのサービス等気に入って下さり大変嬉しく思います。
    束の間のひと時ですが、ゆっくりと雑誌を読んでくつろいで頂けるよう、
    これからも努めさせて頂きますね。
    お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございます。

ちよちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• pomさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 14:14:27.0

2回目です。
    お店の雰囲気もよく、どの店員さんも感じの良い方ばかりで、手早くカラーしてくださいます。
    トリートメントの時のホットタオルとマッサージがめちゃくちゃ気持ち良いです!
    あと、カラー中は雑誌を読みたいので、会話なしメニューを選べるのも良いです。
    きれいに染めてくださり、トリートメントで髪はサラサラ、値段も安くいうことなしです!

【再来】★コラーゲン★根本リタッチカラー+トリートメント ¥4000

pom様

雰囲気、仕上がり等気に入って下さり大変嬉しく思います。
    これからもカラー中の束の間のひと時を、雑誌を見ながらゆっくり過ごしていってくださいね!!
    その都度、遠慮なく会話なし希望を選択してください(^^)

こちらこそ、pom様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-24 12:32:57.0

お疲れ様です。
    今回はバームを使わせていただきました。
    こっくりとしたテイストなのですがベタつきません。
    ブローをキメても汗をかくと広がってしまうのですが、これを毛先につけておくとそれが防げるみたいです。
    垂水アウトレットで汗だくになりましたが崩れなし。
    おすすめです。

あそうだ、シャンプーの時マッサージをしていただけるのですが、首の秘孔にはいりましてね(正確には風池・天柱)。
    これは効いた。
    おかげで朝からの軽い頭痛が治りました。

ケンシロウか。

ひでぶっ!

タカミン様

いつもハナハナ西明石ご利用くださり誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミして頂き有難く思います。
    オイルとバーム気に入ってもらえて良かったです。

トリートメント時の頭皮マッサージ。タカミン様に経絡秘孔でき、ツボにハマったようで疲労回復に繋がってやりがいを感じることが出来て光栄です。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております!

hanahana西明石店

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 18:07:21.0

いつ行っても感じの良いスタッフさんばかりです!
    シャンプーがかなり気持ちよく
    居心地いいです!

【再来】★コラーゲン★根本リタッチカラー¥3000

のん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そのように思って頂けて大変嬉しく思います。また居心地良く感じてもらえる技術接客を心掛けてスタッフ一同頑張りたいと思います。
    のん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• Takamizawaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 17:40:04.0

いつも前回の後の経過や仕上の段階での色の確認など細かく確認して頂けるので安心します。仕上も良いです。

Takamizawa様

これからも安心してカラーをお任せしていただけるよう努めさせて頂きます。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。

Takamizawa様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 22:31:33.0

丁寧で手際良く、雰囲気も和やか、シャンプーも上手、トリートメントの際に、首に温かいタオルが心地良く、マッサージまでして頂けて、仕上がりにも大変満足しております。
    毛染め後は毎回かゆみに悩まされますが、今回は刺激が少なくて済みました!
    保護スプレーがとても効果的だったと思います。
    暑い季節にミニ扇風機は有り難かったです。
    今後もお世話になりたいと思います。

【再来】◆全体フルカラー+ ダメージレスカラー¥4600

りん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そのように思って頂けて大変嬉しく感じています。次回お来店頂いてもクオリティー落とさずご満足して頂けるようスタッフ一同心掛けてさせていただきます。
    頭皮の保護スプレーが効いて痒みがマシになって良かったです。
    暑い日が続いてますので来られた際にはミニ扇風機使って暑さ、和らげてくださいね。

hanahana西明石店

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 18:05:49.0

バタバタしてて約2ヶ月ぶりに行かせていただきました。
    病気したんかコロナかなと思いって言われてすみませんだと思い事情お話させていただきました。
    毎月必ずこれから行かせて頂きますね…すみませんでしたm(_ _)m

ふみちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

体調崩されていないかと気になっていましたが、そうでなくて安心しました。

お好きなタイミングでご利用して頂けると有難いです(^ ^)
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-26 18:45:41.0

ブロー台に置いてあるオイル、いいっすね。
    あれから大久保に行って買い物して夕方に帰ったのですが、1日まったく乱れなし。
    しっかりしたオイルなのに、トリートメントのサラサラ感を損なうことなく相性は抜群です。
    今度はパームを試させていただきます。

タカミン様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ブロー台にあるオイル【flor】ですね☆
    しっとりとまとまって使いやすいですよね。
    気に入って下さり大変嬉しく思います。
    バームの方もサラサラしていて使いやすいので是非次回お試しくださいね(^^)

この度は嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました。

タカミン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• アユコダイルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-26 06:34:15.0

頭皮がアレルギー反応起こしてるかもしれない、と心配して対応して下さりありがとうございました。
    お陰様で何事もなく綺麗に染まっています。次回からはコラーゲン入りにします。

〈新規〉◆全体フルカラー+トリートメント\4300→\3900

アユコダイル様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

頭皮あれから何事もなかったようで安心しました。
    コラーゲンは、髪の毛に潤いとツヤを与えてくれると同時に頭皮にはヒリヒリ感などを軽減させてくれる効果もありますので次回もし良ければ入れてみてください。
    またのご来店心よりお待ちしております。口コミありがとうございました。

hanahana西明石店

• えいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-24 10:15:44.0

今回も素敵にいい感じの色目で仕上がり満足しています。

えいちゃん様

先日はお来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりを気に入って下さりとても嬉しく思います。
    ダメージレスカラーのご感想をまた聞かせてくださいね☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

えいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• ブリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 19:45:04.0

接客もいいし、値段もいいし、染料もよさそうで、遠いけど通ってます。雑誌も良かったです。丁寧に染めてくれるし、機械シャンプーも、手洗いも、気持ちいいです。

ブリ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    施術などご満足して頂けて大変嬉しく思います。

これからもご満足して頂ける様に全力で努めて参ります☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ブリ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• のさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:36:52.0

ネットで見た限り、他の同じようなシステムの白髪染め専門店では、ブラックの白髪染めはないように思いましたが、こちらはブラックが可能なので助かりました。
    また、支払いも、他店の券売機制度と違って対面で支払えるので、千円札を用意する必要がなく助かりました。
    染料はオーガニックとはいえ、私のような敏感なアレルギー体質にはダメージがあります。ただ、皮膚を保護するスプレーもしてもらえるし、シャンプーでは軽いマッサージもしてもらえるし、熱いタオルで首の凝りもほぐれました。染めている間に皮膚がヒリヒリする感覚はあったものの、終わった後に髪がサラサラとしていたのは、驚きでした。シャンプーがお上手だったおかげかもしれません。
    予約もとりやすく、合理的にサクサクと作業してくれるので、忙しい方には合っています。
    また、肘用に膝クッションを貸してくれたり、ヘアオイルやヘアバームは使いたいだけ使えたりと、オトナ女子に嬉しいサービスもありがたかったです。
    何かのついでに寄る場合も、荷物はロッカーに入れられるので、ド~ンと持ち込めます。
    敏感肌の方ならば染料の刺激は否定できませんが、総合的にコスパ抜群だと思います。

〈新規〉★根元リタッチカラー\2700→\2300

の様

施術、サービス等ご満足頂き大変嬉しく思います。
    敏感の方には保護スプレーだけでなく、コラーゲンパウダーで頭皮を守る事も出来ますので機会があればお試しくださいね☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    の様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

• aiminarutoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 10:41:21.0

初回とても丁寧で綺麗に染めて貰いリピありと思い2回目でした。慌ただしい感じと、素早いというよりは、荒々しい、どうしてそんなに、急いで、速さ競いでもしているのかという印象でした。おまけに、左右違う方が染めるのはいいですが、右側だけ2日目から薄く白髪が見え始め、左右バランス悪く、1週間と持たず、耳の中は、染めこがネッチョリ、自宅でティシュで綺麗に拭き取る始末。1回目の丁寧さはどこにいったんでしょうか?何か有れば来てくださいと言われましたが、行く気になれませんし、安さで売るのはいいが、荒い、持たないでは、やっぱりなぁという気になり、もう二度と行くことはないと思う気持ちにさせられました。

aiminaruto様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、今一度丁寧な技術、居心地の良い空間作りにも意識しながら施術出来るよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

hanahana西明石店

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 22:01:53.0

ダメージレスカラーで予約しました。40日周期で染めているのですが、オーガニックカラー剤なので安心して利用させてもらってます。
    いつもながら手際良く、気配りお声かけとスタッフさんの対応に感心しております。
    シャンプートリートメントは気持ちよくいつも癒されます。いつもありがとうございます。

ゆみちゃん様

いつもハナハナ西明石をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当店はお薬をオーガニックのものを使わせて頂いており、髪と頭皮に優しいものです。
    ゆみちゃん様はオプションメニューでアールカラーのダメージレスをしてくださっているので髪をいたわりながらカラーしてくださっているので色持ち良くまた髪の毛を綺麗な状態を保ているのかなと思っています。
    アールカラーは何回も積み重ねる事によって効果を発揮してくれるのでまた良かったら続けて見てください。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

hanahana西明石店

• みことさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-03 18:12:26.0

どのスタッフの方もいつも手際よく、店内は明るくいい雰囲気です(*^^*)
    仕上がりもシャンプーも大満足です。シャンプーはとても気持ち良いです。
    マメに通えないのですが、また、よろしくお願いいたします!

【再来】★コラーゲン◆全体カラー ¥3600

みこと様

いつもhanahana西明石をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そのように思って頂けて大変嬉しく思います。次回も満足して頂けるよう努めさせて頂きますね。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

みこと様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hanahana西明石店

ハナハナ 西明石店(hana hana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー