3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ヘアデザイン イルカ(Hair Design ilkA...)  >

Hair Design ilkA...

ヘアデザインイルカ

• 愛知県一宮市萩原町西御堂字鍋野5 K'Sマンション1階西側
  • 名鉄国府宮駅より車で8分

ひーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:15:52.0

カウンセリングにしっかり時間をかけてくださり、初めから安心感がありました。白髪をぼかしつつ綺麗な仕上がりに満足しています。

《外国人風カラー》透明感抜群!!カラーをもっと楽しみたい方にオススメ☆

ひーたん様

数あるサロンの中ご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

初回のご来店のお客様は特に最初のカウンセリングはしっかりさせていただいております。
    好きなスタイルや髪質、普段のお手入れなど教えて頂けるとご提案するスタイルも広がるので!
    たくさんお話しいただけてとても嬉しいです。ありがとうございます♪

気になるお悩みもプラスに変えれるようにすると楽しくなりますよね(^_^)
    日常でも、 ひーたん様が楽しくなれるようなご提案を出来るよう全力でお手伝いさせていただきます!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 横山美果

• みとんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 21:21:05.0

カウンセリング、カット、カラー、トリートメント、ブロー全てを丁寧にして下さってどうもありがとうございました!
    まとまりも良く前髪も全部気に入りとても嬉しいです^^
    またよろしくお願いいたします!

• 黒柴さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-28 18:15:50.0

年齢相応のカットに満足しています。毎朝のセットも簡単にできます。
    次回も楽しみにしています。

• ぽちくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 14:13:24.0

ここ何回かカラーはリタッチでしたが、新年に向け、久しぶりにフルでカラーをお願いしました。
    白髪染めが主な目的ですが、重くならないよう色味をいろいろアドバイスいただき、つやつやの暖色系に仕上がり、大満足です。
    昔、カラーした日は頭皮が痒くなることかあったのですが、こちらでは全く痒みが出ないのもうれしい限りです。
    心地よい空間とおしゃべりの時間、毎回楽しみにしています。

《オーガニックカラー》艶髪☆10年、20年後も輝き続ける大人の髪色!

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

全体にカラーすると色も統一されてさらにツヤも出るので良いですよね!!
    違う色に挑戦するのも気分転換にもなるのでお勧めです☆
    また是非ご相談くださいね(^.^)

私もお話たくさんさせていただけてとても楽しくお仕事させていただいてます♪
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 横山美果

• アレンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 21:29:45.0

*感動が続く美容院*

白髪が目立つのも嫌で、でも全体が暗いのも嫌で、八方塞がりの状態で行きました。
    カウンセリングに30分以上もかけて、カラーや施行後の状態など丁寧に説明いただきました。
    程よい明るさで白髪もボケて、ラサツヤになりました!
    ブローの時は自分の髪の癖の悩みを話すと、ブローの仕方を根拠(根本の生え方)に基づいて教えていただいたので、家でも実践できています。
    数日経ちましたが、ツヤサラを維持できてますし、1番すごいのは普通のブラシでブローするだけでスタイルが決まることです。
    アイロンやカーラーで巻いても時間が経つとすぐはねてしまう髪が、綺麗な内巻きに(*^o^*)しかも寝て起きても内巻きのまま!すごいというか感動です。
    何十年悩んでた癖が嘘のよう!
    ブローの『仕方』ってすごく大切なんだと初めて知りました。
    この様なブローの仕方を教えてくれる美容師さんに今まで出会ったことはありません。
    本当にありがとうございました。
    また娘共々よろしくお願いします(*^^*)

アレン様

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

髪の毛のお悩みは1人1人違いますしお家で実際に髪を触るのはご自身ですから
    しっかりとお話しをして一番オススメな方法を一緒に探していけるといいと思って
    カウンセリングさせていただいております!!
    アレン様のキレイのお手伝いが出来て私も嬉しいです☆

乾かし方も実践していただけて嬉しいです!!
    難しいことよりも簡単に毎日できることを少しやるだけでも変わると思いますので、
    またお悩みなどあればお気軽におしゃっていただけると嬉しいです!(^.^)

[投稿日] 2023-10-26 21:40:18.0

仕上がりに満足してます

また行きたいと思うサロンです

ありがとうございます

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!
    これからも精一杯お手伝いさせていただきます。

担当スタイリスト 横山 美果

• ありさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 13:57:37.0

こちらでカットしていただくと、2ヶ月後も毛先がまとまります。いつもカウンセリングを丁寧にしてくださり悩みなども伝えやすいです。そして何より店の居心地が最高に良い。
    本当にいつもありがとうございます☆

あり様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

あり様のキレイのお手伝いが出来て私も嬉しいです!!☆
    スタイルもまとまってくれているようで安心しました(^.^)
    これからも精一杯お手伝いさせていただきます☆

[投稿日] 2023-10-09 11:20:20.0

10月の3連休前にリタッチして頂いて、気持ちも秋晴れのように晴れやかにお出かけ出来ました。
    髪の量もだいぶ減らしてもらったので、旅先でも乾かすのが短時間で済みましたよ。
    施術中は懐かしい思い出の地の話で盛り上がり、楽しかったです。
    また、よろしくお願いします。

口コミも書いてくださりありがとうございます。

お出かけ前はしっかりメンテナンスして髪が奇麗だと気分も上がりますよね!!
    今からの季節は乾燥から広がりも出てきますので保湿をしっかりしてあげてくださいね☆

また旅のお話も是非聞かせてください♪

[投稿日] 2023-09-21 18:03:03.0

いつも,毛量の多い私かの髪を扱いやすくサポートして頂いてます♪
    お店の独り占めの雰囲気も落ち着きます。

《ノーマルカラー》気軽にカラーチェンジ☆

はち様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

今から乾燥の季節ですのでお家でのトリートメントをしっかりしていただくと
    より扱いやすくなると思います!!
    日々忙しい中で大変だと思いますが少しずつやっていきましょう!!☆

担当スタイリスト 横山美果

• ぽちくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 14:44:36.0

真夏の日差しにやられ、髪がキシキシしていたのですが、ご褒美トリートメントでプルプルのツヤツヤに大変身しました。
    自宅でのお手入れも、教えてもらった乳液タイプの洗わないトリートメントに変え、しっとり感をキープ出来ています。
    いつも楽しいおしゃべりと、素敵な施術をありがとうございます。

ぽちくん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

今年の夏は暑くて紫外線などで髪もダメージを受けていますよね!!
    集中的にトリートメントでしっかり潤いを入れてお家でのケアで潤いを保ってあげてくださいね♪
    またお困りごとなどあればお気軽にご相談ください!!

担当スタイリスト 横山美果

• みとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 06:25:31.0

いつも髪の毛の相談のってくださりありがとうございます!
    今回はあまり挑戦したことのない前髪なので、のびてきたときどんな風になるか楽しみです。次はカラーもお願いする予定です。またよろしくお願い致します!

みとん様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

いつもどんなスタイルがいいか一緒にお話しさせていただけてとても楽しいです☆
    前髪もまた感想聞かせてください(^.^)
    次回のカラーも私なりにオススメを考えておきますね!!

ご来店楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 横山美果

• gaichiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 12:41:30.0

カラーの色も迷ってましたが相談して決めました。
    カットも収まりがいいです。

gaichi様

ご来店誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

カラーのお色も好みや普段のファッションなどに合わせても楽しめると思うので
    また是非お気軽にご相談ください♪
    カットも気に入っていただけて嬉しいです☆

担当スタイリスト 横山美果

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 11:18:19.0

傷んでいる箇所をカットして、暑いので毛量も減らしてもらいスッキリしました!
    最近は夏の日差しや汗で、髪や頭皮の日焼けでダメージを受けてしまいましたが、ヘアケアを教えてもらい実践しています。
    相談するといつも簡単かつ効果的な方法を教えてもらえて、とても助かっています。これからもよろしくお願いします(^^)

まり様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

真夏の紫外線は本当に大敵ですよね!!
    夏にしっかりケアしてあげると秋の乾燥も減りますので引き続きお願いいたします☆
    毎日暑くて大変ですが楽しんでヘアケアもやれるといいと思います!
    髪も必ず答えてくれるのでよろしくお願いします(^.^)

次回もまたしっかりお手伝いさせていただきます♪
    担当スタイリスト 横山美果

• hajimaaruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 20:10:34.0

今回は毛先にパーマをかけていただき、劇的にアレンジヘアが楽にそしてなんとなく私なりにうまく纏まるようになり涼しく夏を乗り切れそうです。カラーも夏らしくなり、子育てを始めてからはいかに楽に時間をかけずに自分の支度ができるかを重要視してここ数年あまり楽しめていなかったおしゃれを楽しみたいそんな気分になりました。
    いつも素敵なヘアスタイルを提案してくださり本当にありがとうございます。

hajimaaru様

ご来店いつもありがとうございます。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

楽しくアレンジできてるみたいで私も嬉しいです☆
    子育てや日々の生活にちょっとした彩を添えれたら楽しいですよね!!
    なるべく簡単に!できるスタイルやアレンジのご提案を
    これからもお手伝いさせていただきます(^.^)

担当スタイリスト 横山美果

• gaichiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 16:55:05.0

時間をかけてカウンセリングして頂き
    乾かし方も教えてもらいました。
    髪型も気に入っています。
    次回も宜しくお願いします。

gaichi様

数あるサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

初めてご来店のお客様は好みもお伺いしたいのでできるだけお話を聞かせていただいてます☆
    ヘアスタイル気にいていただけて嬉しいです!!
    お悩みやなりたいスタイルなどお気軽にご相談してください(^.^)
    gaichi様の美のお手伝いをさせていただけると嬉しいです♪

担当スタイリスト 横山美果

• さっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 20:43:46.0

半年ぶり2回目の利用です。前回と同様、とても親身に相談にのっていただきまして、ガラッとスタイル変えたのですが、満足いく仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。
    あとヘアスタイルとは関係ありませんが、店内もお手洗いもお掃除が行き届いていてとても居心地がよく過ごせました。

さっこ様

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    季節によってもお悩みも変わってきますのでお気軽にご相談ください!!
    お悩みに合わせてご提案できるように精一杯お手伝いさせていただきます☆

[投稿日] 2023-06-18 23:27:09.0

ちょっと出遅れましたが、今年も年に一度の縮毛矯正、完了しました。毛先はストパーあるあるのツンツンの真っ直ぐじゃなく、柔らかくふんわりした感じに仕上げて頂きました。楽しい旅の話などで時間もあっという間に過ぎました。直後に出勤したので職場では触らせて~って、髪にタッチしてくる人もいたほど。
    量もかなり減らしてもらったので乾くのも早いです。今度はこれも年に一度の全体カラー、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さゆ様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

今年も梅雨の季節や夏のジメジメがやってきましたね!!
    季節に負けないスタイルづくりして夏を乗り切りましょう☆
    周りの方に褒めていただけて私も嬉しいです。
    この先も手入れのしやすい素敵なスタイルをご提案できるようお手伝いさせていただきます(^.^)

担当スタイリスト 横山美果

• アーモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 23:36:20.0

小学生の娘のカットでお邪魔しました。
    今回も可愛く綺麗に仕上げていただきありがとうございました^^
    長さは本人の希望の分で結べるくらいは残しつつも、
    「シャンプーリンスもドライヤーも早く終われる!」と本人大変満足しております(笑)
    これからの時期の髪の毛頭皮のケア等も教えていただきました。
    以前より、上手に分け目を変える事が出来ているような気がします!!

次回は私のカラーでお邪魔したいと思います♪
    また宜しくお願い致します。

アーモ様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

お子様にも気に入っていただけて嬉しいです♪
    この時期はドライヤーをするだけで一苦労なので少しでも楽になれるといいですよね!!
    髪や頭皮のお悩み解決ができるように精一杯お手伝いさせていただきます☆

また次回を楽しみにお待ちしております♪
    担当スタイリスト 横山美果

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-03 14:51:38.0

簡単に要望を伝えてあとはおまかせで切ってもらいますが、いつも大満足の仕上がりです!
    色々と話せて、楽しく過ごせる雰囲気がとても好きです。カットだと、あっという間に時間が過ぎてしまってちょっと寂しい位です…
    いつもありがとうございます♪また次もお願いします(о´∀`о)

まり様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです☆
    私もたくさんお話させていただけてとても楽しい時間を過ごさせていただいております(^.^)
    次回も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 横山美果

• しのきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:42:44.0

2ヶ月ごとくらいに伺ってます。
    今回、当初の予約日時が都合が悪くなってしまったのですが相談したら別の日に変更して頂けて助かりました。
    いつもノープランで伺いますが、安心して任せられます。涼しげなカラーにしてもらって今回も大満足です。
    いつも、本当にありがとうございます!
    また、お願い致します。

《透明感が凄い!》外国人風カラー+カット+ケアミストトリートメント

しのきち様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご都合が合う日があってよかったです☆ありがとうございます(^.^)
    これからも安心して任せていただけるように精一杯頑張ります!!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-24 11:55:32.0

今回は私のリタッチと娘の前髪カットも一緒にお願いしました。初めて利用した娘は雰囲気のいいオシャレなサロンでカットも丁寧で気に入ったと言ってました。ありがとうございました。
    私は縮毛矯正する季節がやってきたので、それに合わせたカットの予定などの話もして頂いて、毎回なのですが、なるほど~と納得して安心してお願い出来ています。
    また、よろしくお願いします。

さゆ様

先日は娘様とご一緒にご来店くださり誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

娘様にも気に入っていただけて嬉しいです☆ありがとうございます!!
    雨の季節がまたやってきますね!
    梅雨と夏を乗り切れるようにタイミングをみてやっていきましょう(^.^)

[投稿日] 2023-04-04 21:18:16.0

今回は久しぶりの縮毛矯正でした。仕上がりにとても満足しています!
    いつも楽しいトークと仕上がりに満足です♪
    ありがとございます♪

はち様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!!☆
    お家でのケアでさらに持ちもよくなっていきますので、髪にも保湿をお願いいたします(^.^)
    私もとても楽しくお仕事させていただきました♪
    たくさんお話させていただきありがとうございます☆

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 横山美果

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:26:17.0

中学生娘のカットをお願いしました。とても可愛くカットして頂けて、本人も満足しています。ありがとうございましたm(_ _)m

なな様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます(^.^)
    春らしい感じになって気分も上がりますよね!!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 横山美果

• ぽちくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 14:01:34.0

はじめて伺いました。スタイル、カラー、詳しく説明していただき、安心してお任せ。後は楽しくおしゃべりしながらリラックスした時間を過ごすことができました。
    日頃自分でできるお手入れ法もいろいろ教えてもらったので、ツヤツヤになった髪をキープしたいと思います。(帰宅後、普段口数少ない夫が、髪がツヤツヤになった~、と言ってました)
    またよろしくお願い致します。

《ツヤ髪カラー》オーガニックカラー+カット+ケアミストトリートメント

ぽちくん様

先日は数あるサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

初めてのサロンは緊張しますよね!!
    普段のスタイリングや髪のお話をさせていただけてとても楽しくお仕事させていただきました☆

また次回も旦那様のお褒めの言葉をいただけるように精一杯お手伝いさせていただきます!!(^.^)

[投稿日] 2023-02-14 06:34:42.0

先日は大寒波の日にありがとうございました!
    長さも色もとても気に入っています。今回は分け目を変える事を教えて下さり、カットにいって以来真ん中辺りの分け目で頑張っています。(朝起きると右分けに戻っていることもありますが。)次回お伺いするときは前髪作れるくらい分け目が変わってるといいのですが。
    いつも素敵にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

hajimaaru様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミも書いてくださりありがとうございます☆

スタイル、カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    分け目を変えるのはとても大変だと思いますが、
    あきらめずに続けていただけるとスタイルチェンジもやりやすくなっていくと思います!!
    またいろいろご提案できるよう私も精一杯お手伝いさせていただきます☆

担当スタイリスト 横山美果

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:06:12.0

本日、素敵な髪型ありがとうございます。また、お話が楽しくて、とてもいい時間でした。外ハネはまだ上手くできませんが、徐々に腕をあげていきたいと思います(*^^*)

《気軽にカラーチェンジ》カラー+カット+ケアミストトリートメント

なな様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    外ハネのスタイリングも難しいところを教えていただけると簡単にできる方法もお伝えできると思いますので、また是非お気軽にご相談くださいね!!☆

担当スタイリスト 横山美果

• あずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-12 02:25:11.0

いつもお世話になっています!
    残りの育中生活を満喫できるように色々な髪のアドバイスもいただきました。いつもあっという間に2時間が過ぎ、リフレッシュしてます!また3月によろしくお願いします!

あず様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

スタイルやカラーで気分転換できると毎日も少し楽しくなりますよね!!☆
    なかなか自由なカラーが難しいこともあるあもしれませんができる限り楽しめるように
    お手伝いさせていただきます(^.^)

担当スタイリスト 横山美果

• miiinaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 08:46:23.0

今回もとても居心地がよく、
    ヘッドスパシャンプー最高に気持ちよかったです!

髪の量を減らしたからか、乾かす時のドライヤーが少し熱く感じました。。(言えばよかったのですが我慢してしまいました笑)
    今度子供もお願いしたいと思っていたので気をつけて頂けると、、

また子連れで伺います^_^

miiina様

ご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

ドライヤーの熱が熱かったとのことで気づけず申し訳ございませんでした。
    今後はないように確認させていただきながら気を付けて施術させていただきます。
    教えていただきありがとうございます。

担当スタイリスト 横山美果

• ありさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 16:05:21.0

スタイリストの方が気さくで、カウンセリングも丁寧なので「本当はこうしてもらいたかったのに上手く伝わらなかった。言えなかった」という不安がなく、イメージ通りの仕上がりです。
    剛毛で癖も強い髪質ですが、今まで行った美容室の中で一番カットが上手いです。神!!!☆

あり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます☆

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    お家に帰ってからが始まりなので、なるべく簡単にまとまるスタイルをご提案できるよう心がけております!!

なりたいスタイルなど一緒にお手伝いしながら決めていけると安心していただけるかなと思います☆
    好きなスタイルの写真や苦手なスタイルなども教えていただけるととても参考になりますので
    教えていただけると嬉しいです(^.^)

お悩みなどもお気軽におっしゃってくださいね!!

担当スタイリスト 横山美果

• ぴりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 18:14:20.0

完全プライベート空間です。
    髪の悩みや髪型、髪質に合ったカットやスタイリングも納得行くまで丁寧に説明をしてくださいます。
    お気に入りのサロンです。

ぴりちゃん様

口コミも書いてくださりありがとうございます。

骨格や髪の生え方によって十人十色なのでカウンセリングでいろいろご提案できるように
    心がけてお話しさせていただいてます☆
    またお悩みなどあればお気軽にご連絡くださいね!!

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 横山美果

ヘアデザイン イルカ(Hair Design ilkA...)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー