店舗を持たれる前から、お世話になってます。
10年来同じスタイリストさんにお願いしているのは、当然かかりつけ的な慣れもありますが、自身の技術や知識の向上に力を入れており、努力を惜しんでいないからです。
髪の状態に関して適切にカウンセリングをして、オススメの方向性を示してもらえるので安心をして良いと思います。
金額的(店舗的)にはやった方が儲かるはずですが、髪質的に、また似合うかどうか等の主観部分を含めて、やらない方がいいですと伝えてくれるので相談して決めたいという方も大丈夫なスタイリストだと思います。
男磨き頭皮ケアカットコース
くしゃすら様
長年担当させて頂き、ありがとうございます!
長年担当させて頂いている関係性だけではなく、技術面や仕事面の向き合い方までご理解頂き痛み入ります(^^)
とても嬉しいです!
10年前の当初から変わらず、今だけとりあえずではなく現在と今後のお手入れや髪の状態を踏まえてしっかりカウンセリングさせて頂き、お客様と美容師がしっかり仕上がりを共有し施術をすすめられる事を第一にカウンセリングさせて頂いております!
今後も、ご希望や髪の悩みなどお気軽にご相談くださいませ!
またのご来店心よりお待ちしております☆
RELIS
キレイなお店で心地の良い音楽が流れている中でカットカラーをしていただき、うたた寝してしまう程、とてもリラックス出来ました。
カウンセリングも丁寧で、疑問点なども分かりやすく教えて下さり納得してしまいました。
カラーも思い通り、カットも上手で、とれかけのパーマもまとまり助かりました。
こちらならカットもカラーもパーマでもなんでもお任せ出来そうだなと安心出来るお店を見つけられて良かったです。
これから通いたいなと思いました。
どうもありがとうございました。
カット+日本初~iNOA~カラー+3STEPトリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
いつもお世話になります。
ここのお店はお客とマンツーマンの時間を大切にしてくれる為、1つ1つの作業が丁寧で、周りの人を気にせず過ごせる空間をすごく気に入っています。
スタイリストさんは探究心が強く、ヘアケアマイスターという資格も取得しているので、頭皮や髪にまつわる悩み事など何でも答えてくれ勉強になります。
オーダーメイドカット
いつも利用させていただいています。
どんなカラー剤を使用するか説明くださるので安心感があります。
特に素晴らしいのが縮毛矯正している私の髪質を理解して髪への負担が少ないようにカラー剤を調合してくださる点です。
おかげでいつもツヤツヤな理想通りの髪色になります。
丁寧な説明と技術に大満足です。
髪を大切にしながら縮毛矯正、カラーを楽しみたい方には本当におすすめです!
カット+日本初~iNOA~カラー
ゆみ様
いつもご利用頂きありがとうございます!
縮毛矯正した髪に対してのカラーリングのやり方などの細かいこだわりまで、ご理解頂き喜んでもらえてとても嬉しいです(^^)
縮毛矯正した髪の毛は何度も縮毛矯正をかけるとボロボロになってしまうので長持ちさせる秘訣はトリートメントも大事ですが、まずは髪への負担を減らすことです!その為には矯正してる髪にカラーする時はカラー剤、調合が通常と大きく異なります!
今後も、更にゆみ様の髪の毛を綺麗にできるよう精進してまいりますのでよろしくお願い致します☆
RELIS
長く安心して通える美容室を探しておりました。
過去に2~3000円くらいの安い美容室にも行きましたが納得がいかず。今回もそのくらいの美容室を考えましたが、長く安心して通いたいのでこちらを予約しました。
最初のお話でしっかり希望を聞いてくれて、それにあったヘアスタイルを教えてくれました!希望のヘアスタイルのメリットとデメリットも教えてもらい安心してお任せできました。
縮毛矯正も人気な美容室なようなので、妻が癖毛で悩んでいるので妻にもオススメしてみようと思います。またよろしくお願いします
先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
安心して、過ごして頂き嬉しく思います☆
美容室は昔からどうしても1日の営業時間から、しっかりした安全な施術をする上でのカット時間、カウンセリング、使用薬剤などから業界内での価格相場が土地により変わりますがおおよそ決まっております。それを極端に下回るとカウンセリング時間の縮小、本来安全に薬品を使用するために無料で当たり前に使っていた薬剤の化学物質を除去する中和剤や、カラーリングの髪、頭皮へダメージを繋げない為の処理剤、トリートメント成分などが使用されない、或いは有料化されるケースをよく耳にします。
これからも安心して通って頂けるよう、いろいろまた提案させていただきます(^^)
RELIS
今回も綺麗にして頂きました!
私の髪質はデリケートでパーマやカラーでかなり傷んでしまうことがありましたが、レリスさんに通うようになってから髪質が変わり綺麗な状態を保てています。
髪ってお手入れ次第でこんなにも変われるんだと実感しています!
薬剤のことも深く学ばれている美容師さんなので、一人一人の髪の状態に合う施術をしてくださいます。
お店は落ち着いた上品な雰囲気で癒され、心もリフレッシュできる空間だなと感じています!
サービスの選べるドリンクのフルーツティーがとっても美味しいです!
お店で次回予約すると特典で頂けるトリートメントなどの商品も高品質なものばかりで有り難いです!
こんな髪を大事に考えてくれる美容室はなかなかないと思うので、かれこれ6年ぐらい通わせてもらっています。
髪のエイジングも気になる年齢ですが、レリスにお任せしていこうと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
カット+白髪を魅せる特殊カラー(ハイライト等が必要なケースも有り)要相談
うに様
いつも、ご来店ありがとうございます(^^)
ほんとに、とても綺麗な髪になりましたね!!お友達などに髪の毛を褒められるようになると嬉しいですよね!しっかり維持されてるのも、うに様の努力のたまものだと思います☆
お褒めの言葉も頂き痛み入ります!今後もよりうに様の髪の毛を綺麗できるよう精進してまいりますので、よろしくお願い致します!
RELIS
いつも修復と綺麗にしていただいて、親子共々満足です!
素人目のこうしたいをプロ目線でしっかりアドバイスしていただけるので、希望をザックリ伝えた後はおまかせしちゃっています。いつもワガママ案件を処理していただいて感謝です笑
これからも宜しくお願いいたします!
まな様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
娘様もとても綺麗な色で明るくなりお似合いでしたね(^^)
いつも喜んで頂きとても嬉しいです☆
今後もまたお気軽にご要望お伝え下さいませ♪合わせたご提案の方させて頂きます!
RELIS
久しぶりに縮毛矯正をやりましたが、
髪質が驚くほど変わります。
毎日朝のセットが大変でしたが、今は
起きてそのまま出掛けられてしまう程楽になり
時間短縮にもなりかなり助かっています。
スタッフの方も髪についてしっかりとカウンセリング
して下さいますし、安心してお任せできます。
髪に悩みがあったり、ちょっと相談しにくいなって
思ってる方にもおすすめです!
次回カラーで予約をとらせていただいたので宜しくお願い致します。
海様
乾かすだけでとてもサラサラ艶々になりましたね(^^)
朝のセット時間が15分~20分なくなるだけでとても楽になりますよね!!
他にもカウンセリング等お褒めの言葉頂き痛み入ります!
次回のカラーも、縮毛矯正がかかっている髪の毛を長持ちさせるための、専用のカラーをご提案させて頂きますのでよろしくお願いします!
RELIS
元々クセのある髪質でその上トップにボリュームがなくなり悩んでいました。
ご相談したところ部分的に矯正をして場所により強さも変化をつけてかけて頂けました。
仕上がりは思い通りになり、次の日からセットもとても楽になり感謝しております。
TJ様
オーダーメイドの髪質改善矯正で、とても扱いやすくなりましたね(^^)朝のセットが楽になるだけで1日の気分がとても上がりますよね☆
縮毛矯正をした髪へのカラーリングは普通のカラーリングでは傷みやすく長持ちしにくいので、矯正した髪の毛に合わせた染め方をまたご提案させていただきます!
またなんでもお気軽にご相談くださいませ(^^)
RELIS
数年お世話になっています。いつも丁寧にカウンセリングしていただき、今回もピンク系でキレイな色に仕上がりとても嬉しいです!
カットも希望通りに仕上げていただき、ショートカットにしてから毎日のセットがとても楽になりました。
家で使うトリートメントも香りが良く翌朝の髪がしっとりまとまるので、愛用しています。
カット、カラー、ヘッドスパ
ミン様
いつもご来店ありがとうございます(^^)
ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです☆
ショートスタイルとてもお似合いですね!またセット方法や
お手入れの仕方などでわからないことなど、ございましたらお気軽にご相談くださいませ!
RELIS
先日は色々アドバイス、ありがとうございました。
病院にも行きました。やはり、自分で染めていた薬剤が合わなかったかなとの見解でした。キレイな髪目指して頑張ります^ ^
カット+パーマ
テンテン様
先日はご来店誠にありがとうございました!
喜んで頂き嬉しく思います!病院でしっかり診てもらって正解でしたね(^^)
またなんでもお気軽にご相談下さいませ!
RELIS
いつもカットをしてもらっていますが、自宅でのスタイリングが楽に出来ます
出掛ける時の忙しい時間にセットがスムーズに行くのは、カット技術が優れているからですね
髪が延びてきても、うまくまとまるのは計算されたカットだと思います
また宜しくお願い致します
瑠璃日滝様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
カットのこだわりの部分まで気付いて頂き、嬉しく思います笑
またご自宅でのケア等で気になることなど、ございましたらお気軽にご相談くださいませ☆
RELIS
クルクルならない程度のゆるやかな大きめカールをお願いしたのですが、仕上がりはクリクリ。おばさんパーマみたいでめちゃくちゃ恥ずかしくて、せっかくデジパしたのに結んで過ごしています。前髪も流すような自然な感じでお願いしたのですが、多分忘れてしまったんでしょうか全く変化ありませんでした。色々伝えたかったですが次のお客様が待っていらしたので諦めました。とても残念すぎます。パーマ落とししてくれるところ探してます。
カット+最新シルキーデジタルパーマ
きむ様
お客様との仕上がりイメージの違いを少しでもなくすためカウンセリングに力をいれ徹底してるが故に
誠に申し訳ありませんでした
カウンセリング時にゆるめのカールご希望でしたのは承知しておりました。デジタルパーマは2度、3度と同じ部位にパーマをかけるのはダメージ劣化が起きやすく、非常に不向きなパーマのため長持ちさせることがとても大事なので、そのためゆるめにかけると落ちてしまいやすいので少し強めにかけることをご提案させて頂き、お任せしますと言うことだったのでご希望より少しハッキリ目にかけさせて頂きました。しかしイメージ共有が足りず仕上がりが至らなかった点、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが起きないように、カウンセリングの説明と意思共有の徹底を更にさせていただきます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
RELIS
引っ越してきたので近くに新しい美容室を探していて、ホットペッパーからたどり着きました。
雰囲気もよく、落ち着いてリラックスして施術を受けられました。
施術の内容や薬品について詳しく説明してくださりとてもよかったです。
またお願いしようと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)
tk様
先日は初めてのご来店誠に、ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます☆
薬の内容や今後のデザイン、施術概要等、なるべく伝わりやすさを心掛け、詳しく説明させていただきました!
伝わっていただき嬉しく思います!
ご説明した内容等で、わからないことなどありましたら、またいつでもお気軽にお声掛けくださいませ!
RELIS
初めて来店させていただきました!
2ヶ月前に他店でパーマをかけたらおばちゃんパーマになってしまったのが気に入らず、その日のうちに市販のストレートパーマを自分でかけてしまい、艶もなくなり、広がってまとまらず、めちゃくちゃボロボロになってしまった髪の毛……
ほぼ、もう綺麗になる事はないと諦めていた時に、RELISさんのブログ発見!!すがる気持ちで予約させてもらいました!!
案の定、私の髪はかなりハイダメージとの事。でも、知識豊富な担当スタイリストさんが、見事に綺麗にサラサラツヤツヤにしてくださいました!!本当に神レベルです!!
大大大満足です!!
また、よろしくお願いします!!
みえ様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
喜んで頂きとても嬉しく思います(^^)
過去に傷んでしまった髪の毛は内部のダメージ自体は元に戻らないのと、痛みやすくなっている箇所ですので悪化させないようにケアしながら少しずつカットで減らしていきましょう!
またなんでもご相談くださいませ!
RELIS
縮毛をして頂きました、仕上がりもとても柔らかくカットしてなくてもまとまりやすくなりました!次回はカット、カラーが楽しみです!
カット+日本初~iNOA~カラー (ミニアロマスパ付き)
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
マロン様
先日はご紹介による初めてのご来店ありがとうございます
髪質改善矯正でサラサラ艶々になりましたね(^^)
お店によって縮毛矯正は考え方や、やり方が大幅に異なることが多いので、ご紹介で安心してご来店頂き光栄です!
またなんでもお気軽にご相談下さいませ!
RELIS
お店も素敵でスタイリストの方もいい感じでした。七里にいるのを忘れますね。心地良い空間です。
イメージ通りにして頂き、ありがとうございました^ ^
アイロン使ってみました笑
またよろしくお願いします♪
オーダーメイドカット
テンテン様
先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
お店の雰囲気、仕上がり共に喜んで頂き嬉しいです!
ご自宅でのスタイリング方法など、まだわからないことなどございましたら、
お気軽にご相談くださいませ☆
またのご来店、心よりお待ちしております♪
RELIS
いつも丁寧な施術でほとんどお任せでお願いしてしまいますが、カラーカットともいい感じにしてくださるので、安心です。
カット+極美ロイヤルカラー
うっちー様
安心して頂きとても嬉しいです☆
またなんでもお気軽にご相談ください(^^)/
RELIS
髪の毛について、いろいろ教えていただきながらもカットでものすごくきれいに整えてくださいました。
技術だけでなく知識も豊富で、自分の髪の毛に困っていたので助かりました。
カット+補修5STEPトリートメント(ホームケア付き)
カット、トリートメント、その他
あ201様
過去にカラーで苦い思い出があり、髪にいろいろ言いにくい悩みがあった中、
ご相談頂き誠にありがとうございます。
あ201様の今までの履歴などから今後最善のケア方法や、カラープランを
ご提案させて頂きましたので、ご参考にしていただければ幸いです。
またなんでもお気軽にご連絡くださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております☆
RELIS
レリス(RELIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー