3. 東北トップ  >
  5. カルヴィナ(CALVINA)  >

CALVINA【カルヴィナ】

カルヴィナ

• 山形県東根市温泉町3丁目10-1
  • 天童駅から車で20分/さくらんぼ東根駅から車で8分/村山駅から車で5分
  • teri417さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 18:32:17.0

今回も、素敵にしてもらい、ありがとうございます☆
    なりたいスタイルを伝えると、できるかできないか、や、きちんと良いところもそうじゃないところも説明してくれて、その上でほぼそのヘアスタイルにしてくれます。
    2年近く通っていますが、もう他のところへは行けません…
    シャンプーも上手で丁寧なので、シャンプーのひとときも楽しみのひとつです。
    次回顔まわりの部分矯正で予約しました。
    また美しくしてください♪(笑)

【CALVINA】カット+カラー+3stepTR 18000円→12500円

teri417様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

かれこれ早いもので2年、その都度ご希望に添えるベストな施術と
    デザインをご提案出来ればと思っております!

これからも喜んでいただけるヘアスタイル沢山つくれるように
    頑張ります!

私自身、スタッフ共に励みになります!

嬉しい口コミありがとうございました♪

代表 鈴木圭一

• ちかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 22:47:03.0

カットをお願いしたのですが、家で出来る簡単なセットの仕方や、カラーの種類についても丁寧に教えて頂きました。お店の雰囲気も落ち着く感じで良かったです!またぜひ伺いたいと思います。

【CALVINA】カット+3stepTR 11000円→5000円

ちかり様

その後の扱い等はいかがでしたでしょうか。

スタイル気に入っていただけていれば幸いです♪

またメンテナンスの際はよろしくお願い致します。

貴重な口コミもありがとうございました!

CALVINA  小山田

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 22:47:53.0

ロングからショートにイメチェンしました。
    パーマをかけたいと思い相談させてもらい お手入れからスタイリング剤まで丁寧に教えていただき
    ありがとございましまた
    仕上がりも大人可愛いで とても素敵に仕上げていただき ワクワクしています♪
    また 来店しますのでよろしくお願いします!

【CALVINA】カット+パーマ+3stepTR 16000円→11500円

なっちゃん様

バッサリイメチェン気に入っていただけて良かったです♪

長さもそうですがパーマも含めて変化量の多いメニューでしたので
    ご不安もあったかと思いますが嬉しい口コミいただけて安心しております!

また沢山ヘアスタイル楽しんでいただければ幸いです♪

今後ともよろしくお願い致します!

代表 鈴木圭一

• ちはるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 00:35:49.0

久しぶりのショートヘアにするのでドキドキと不安でしたがすごく理想的な丸みショートにしてくれました。今までのショートヘアで1番良いです。まとまるし、別にセットしなくても少し耳にかけるだけで可愛いです。周りの人にもとても好評で嬉しいです。楽だし、可愛いし切って良かったと心底思いました 。
    私は敏感肌なので、薬剤が、染みるのですがヘアカラーの時に保護オイル塗ってもらったりすごく気遣いが嬉しかったです。購入したオイルもとっても良い匂いで毎日幸せです。

お店の雰囲気も、サービスも最高でした。絶対次も行きますのでよろしくお願いします

ちはる様

スタイル気に入っていただけて嬉しく思います♪

ショートこそハサミの入れ方一つが露骨に現れる繊細なスタイルなので
    周りの方にも好評とのことで良かったです!

カラーに関しても自分自身がしみやすいのでよりお気持ちもわかりますし
    なにより長い目でみたときに頭皮への負担は少ない方がトータルで良いです♪

またメンテナンスの際はよろしくお願い致します!

とても素敵な口コミもありがとうございました!

CALVINA  小山田

• みきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-22 13:08:39.0

最強です。

みき様

ご来店ありがとうございます!

シンプルに「最強」!
    心に響く一言ありがとうございます♪

これからもより「最強」目指していきます!

またよろしくお願い致します♪

代表 鈴木圭一

• せーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 22:24:37.0

大変良いです。

カット+カラー+ブリーチカラー+3stepTR【ケアブリーチ込み】 21000円

せー様

前回に引き続き貴重な口コミありがとうございます!
    励みになります♪
    これからもより良いベストなものをご提案、ご提供できるように
    精進してまいります!

CALVINA  小山田

• せーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 22:23:21.0

初めて利用しました。
    美容室を何の目的で利用するのかという原点に立ち返れば、こちら以上のサロン、ヘアスタイリストさんは他にいないと感じるほど、理想的な仕上がりになりました。とても実直な方が担当して下さいました。これまでも素晴らしい美容師さんはたくさんいらっしゃいましたが、また良い方に出会えて嬉しいです。こちらのヘアスタイリストさんは、カウンセリングをとても大切になさっているのが分かります。時間をかけて経歴や悩みを聞いてくれて、実直にアドバイスをして下さいます。そして何を取っても丁寧な施術と接客。本当に利用して良かったと思いました。最後に「何か心配なことはありますか?」と聞いて下さったのも印象的でした。
    カット、パーマ、カラーとほぼフルコースで仕上げて頂いたので、次はいつ利用するかは分かりませんが、機会があれば、またぜひお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【CALVINA】カット+オリジナルストレートパーマ+3stepTR 17100円→15000円

せー様

とても嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

その後のスタイルのお手入れなどはいかがでしたでしょうか。

基本的に私自身マンツーマンで施術させていただいておりますので
    お客様満足度を1番に考えてさせていただいております♪

少しでも気に入っていただけたようでしたら嬉しい限りです!

またメンテナンスの機会がございましたら
    その際は素敵なスタイルをご提案できればと思います♪

CALVINA  小山田

• よーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 14:06:09.0

いつも利用させていただいてますが、毎回最高の仕上がりにしていただいています。セットの仕方も丁寧に教えていただき、いつも感謝です!

【CALVINA】カット+3stepTR 10500円→5000円

よー様

こちらこそいつもありがとうございます!

今回も気に入っていただけてれば幸いです♪

これからも技術、デザインへの向上と探究心をもって
    取り組んできます!

口コミありがとうございます♪

代表 鈴木圭一

• れれれさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-01-06 18:40:12.0

お店とスタッフさんの雰囲気が心地よかったです。
    お話も丁寧に聞いて下さり、理想通りの仕上がりにして頂いて嬉しかったです!ありがとうございます!
    次もよろしくお願いします!

れれれ様

初めてのブリーチメニューでご不安もあったかと思いますが
    気に入っていただけていれば嬉しく思います♪

こちらこそまたメンテナンスの際はよろしくお願いします!
    貴重な口コミもありがとうございました!

CALVINA 小山田

• かさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 08:50:12.0

こんな風にしたいと出した写真で、髪の長さ、形から出来ること出来ないことを提案してくださり、大満足な仕上がりになりました。
    前髪、顔周りの繊細なカットも素敵です。

か様

スタイル気に入っていただけてれば幸いです♪

似合う似合わないより「似合わせ力」が大事だと思ってます!

その都度のベストをご提案出来ればと思いますので
    また次回よろしくお願い致します♪

代表 鈴木圭一

• miyaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 17:47:29.0

今回もお伝えした通り、それ以上の仕上がりにカットしていただいて大満足です!
    またお願いしたいと思います^^

miya様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回も気に入っていただけていれば幸いです!

またメンテナンスの際はよろしくお願い致します!

素敵な口コミもありがとうございました♪

CALVINA 小山田

• あさみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 03:38:29.0

前回縮毛からのインナーカラーしました!複雑履歴な髪なんですけどとてもきれいに仕上げてもらい感動でした!また次回もお願いします(*^_^*)

【CALVINA】カット+インナーカラー+3step TR 【ケアブリーチ込み】

あさみちゃん様

前回はこれまでのブリーチ履歴の上から矯正、
    今回はインナー、これまでのデザイン変更の履歴を考えると
    フルブリーチ以外はやったような 笑

髪の見極めがとても大事になりますが
    今回もダメージレスに仕上がりました♪

これからも大切に施術させていただきますね!

またよろしくお願いします♪

代表 鈴木圭一

• とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-08 11:45:17.0

別の美容院でカットしてもらってから、まとまりにくくて扱いづらかったのですが、カットもカラーも希望通りに仕上げてもらったので満足です。ありがとうございました!

【CALVINA】カット+カラー+3stepTR 16000円→11500円

とまと様

なかなか皆様ご案内することが難しく現在は受付に制限を
    設けさせていただいてますがしっかりメンテナンスさせていただければ
    また良い状態に戻していけますので♪

またよろしくお願い致します!

代表 鈴木圭一

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 08:30:58.0

なりたい髪型がハッキリ決まっていなかったのですが
    しっかりカウンセリングしてくださったので
    安心してお願いすることができました

カラーがすごい上手です!
    透明感、ツヤがえ、カラーでこんな
    綺麗になったの?と思うくらいでした
    周りからも綺麗なカラーだねと褒められました

ぜひまた次回もお願いしたいです

なお様

嬉しい口コミありがとうございます♪

気に入っていただけて嬉しいです!

退色も良い感じにお過ごしいただけるかと思います♪

代表 鈴木圭一

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 14:10:52.0

今回2回目の訪問だったのですが、前回かなり良くしていただいたので、今回も全面的に信頼して、ざっくりとしたオーダーでお願いしてしまいました。それでも、丁寧に希望を汲み取ってくださり、予想以上の仕上がりになるので本当にありがたいです。縮毛矯正もお願いしたのですが、ピンとならずにすごく自然で扱いやすくして頂きました。
    また近々伺いますのでよろしくお願いいたします!

ゆー様

イメージ汲み取れて良かったです♪
    縮毛時において、必要以上のパワーにならない薬剤選定、アイロン時のプレス
    全てこだわっております。
    扱いやすいとのこと嬉しく思っております!
    またメンテナンスの際はよろしくお願いします♪
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!

CALVINA  小山田

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 12:39:09.0

友達の紹介ではじめてカット、
    トリートメントをしていただきました。
    夜遅くの予約にも関わらず前髪の作り方や
    コテの扱い方を教えてくださり
    一応トリートメントもセットに
    なっていたのですがいつしたのかな?
    と思ってしまいました。笑
    予約をなかなか取れないのが残念ですが
    次回はカットとカラーをお願いしたいです。

S様

CALVINAにご来店いただきありがとうございました♪

その後のスタイルの扱い等いかがでしたでしょうか。

気に入っていただけていれば幸いです♪

トリートメントに関してですが説明不足もあり申し訳ありませんでした。

基本的に全てのクーポンにトリートメントの浸透時間に合わせて
    ショートスパのお時間と並行に行わせていただいております。

説明の徹底もサロン全体で再度意識して取り組んでいきます。

現在は皆様ご案内が難しくご紹介も含めてご新規様のご案内を控えさていただいておりますが
    またメンテナンスの際はどうぞよろしくお願い致します♪

代表 鈴木圭一

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 16:37:40.0

丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    また髪の毛が伸びてきたら行きたいと思います。

ゆき様

お客様とのイメージの共有はカウンセリング時特に
    意識しております。
    その後の扱いはいかがでしょうか。
    気に入っていただけていたら嬉しいです♪
    大変貴重な口コミもありがとうございました!

CALVINA  小山田

• meeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 13:23:45.0

なりたいスタイリングに合わせて、今の状態からどうカット、カラーなどしていくか考えてくれます。
    説明も分かりやすく、お家でのケアなども知れて良いです。

mee様

ご来店いただきありがとうございました♪

その都度ベストなスタイルに向けてのご提案と
    より良い状態をキープしていくためのケアやスタイリングの方法など
    なるべくシンプルに取り入れやすいものをと思っております!

また沢山のスタイルと共に日々の生活を楽しんでいただければ幸いです♪

代表 鈴木圭一

• やまぐちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-07 11:59:14.0

いつもお世話になっております(^^)
    今回も素敵な仕上がりに満足と感謝しています。
    ブロー、セットの仕方など親切に教えてもらい助かりました!またよろしくお願いしますm(__)m

やまぐち様

スタイル気に入っていただけて良かったです♪

あまり普段から手間がかからない、簡単に出来る感じが
    良いかなと思ってますのでちょい足しのような気持ちで
    ちょっとずつ試してみてくださいね!

貴重な口コミありがとうございました♪

代表 鈴木圭一

• たぁーこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 06:32:48.0

前の髪質からとてもサラサラになったとかんじます!最初来店した時、カットの仕方によるものだと言われました これからも宜しくお願いします

たぁーこちゃん様

質感の変化はケア剤による一時的なもの以外にカットのクオリティが
    1番違いがあると思っています。

質感の向上実感いただけて良かったです♪

またよろしくお願い致します♪

代表 鈴木圭一

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 22:30:20.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!安心してお任せできます。人気で予約がすぐ埋まってしまいますが、これからも激戦を勝ち抜いて通い続けたいと思っています。

な様

こちらこそいつもありがとうございます!

ご予約の埋まり、なかなか早く皆さまにはご迷惑をおかけしておりますが
    なるべく皆様スムーズにご案内出来るようこれからも頑張りますね!

またよろしくお願いします♪

代表 鈴木圭一

• イタイタさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 16:18:54.0

これまで他の美容師の方にしてもらったハイライトは表面だけで完成ということがありましたが、今回は前髪やサイドにもしっかり入っていて毎日髪をセットするのが楽しいです。毛先がスカスカだったり、過去の履歴の色むらなどの影響で大変な作業だったと思います。それでもはじめに見せたイメージよりもハイライトの太さもベースの色も理想の出来で大満足です!イベントも最高の状態で行けて、友人からも凄く好評でした!次回の帰省の際にもまたお願いしたいです!!

イタイタ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    デザインを造る上で個人的にはかけ算だとも思ってまして
    どれかが0になってもアウトですしすべて連動します。
    イベントも大成功、ご友人からも好評とのことで嬉しく思います♪
    こちらこそまた次回の際もよろしくお願いします!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

CALVINA  小山田

• ろきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 18:25:58.0

毎回安心しておまかせさせていただいてます!
    今回も理想のカラーで満足です。今後伸ばしていきたいという希望に沿って髪の厚さも切りすぎないで調整してもらいました。以前別の美容室で髪をすかれ過ぎたトラウマがあるのでその点でもとても安心してカットしてもらっています。
    シャンプーの技が素晴らしいのか、日が経っても髪がサラサラで扱いやすいです。
    カットカラーはもちろん、シャンプーも仕上げも全部大好きです!今後もよろしくお願いします!

ろき様

スタイルもカラー共に気に入っていただけて嬉しく思います♪
    あとシャンプーと笑
    梳く梳かない問題もバランスが大事で、メリットデメリットがございます。
    安心していただけて良かったです♪
    こちらこそまたメンテナンスの際はよろしくお願いします。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!

CALVINA  小山田

• つーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 19:44:32.0

ずっと染めていなかったので何年振りか分からないくらいのカラーでしたが、お任せして本当に良かったです!
    前回の縮毛でセットも楽でしたが、あっという間に伸びた髪の毛もスッキリし、さらに朝が楽になりそうです。

つー様

かなり久しぶりのカラーで不安だったかと思いますが
    気に入っていただけて良かったです♪
    縮毛も楽になっていただけたようでなによりです!
    またあっという間に伸びたらお待ちしております笑
    大変貴重な口コミもありがとうございました♪

CALVINA  小山田

• なっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 17:49:41.0

今回も髪のことをよく考えてカットしてくれてありがとうございました♪カラーもおしゃれに配合してくれるので楽しいです。次回もよろしくお願いします。

なっち様

髪質だったりカラーのデザインだったり、基本的にカットと連動しているものが
    ほとんどだと個人的には考えております。
    またメンテナンスの際はよろしくお願いします♪
    大変貴重な口コミありがとうございました!

CALVINA  小山田

• miyaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-29 18:59:58.0

今回もイメージ通りにカットしていただき、トリートメントも髪がサラサラになって大満足です!

また髪が伸びたらカットお願いしたいです!

miya様

先日もご来店ありがとうございました!
    カットもトリートメントも満足いただけて嬉しく思います♪
    また扱いにくい箇所がありましたらいつでもおっしゃってくださいね!
    貴重な口コミもありがとうございました♪
    またお待ちしております!

CALVINA  小山田

• nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 07:35:01.0

数年ぶりのカラーだったので「職場で急に髪色明るくなったと言われないような徐々に明るくなるカラー」という我儘を言ってしまったのですが、対応してくださりありがとうございました!

若い女性陣からはすぐにバレましたが、とても褒められました。退色も楽しみになるカラーでとても気に入っています。

また次回もよろしくお願いします!

non様

お返事遅くなり申し訳ありません。

久しぶりのカラー、どんな感じにしようか悩んじゃいますよね♪

気に入っていただけて良かったです!

ベースの明るさや色味によってバリエーションも様々ありますので
    また楽しくカラーしていきましょう♪

貴重な口コミありがとうございました!

代表 鈴木圭一

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-09 17:37:56.0

初めて担当していただき緊張しましたが優しい方で安心しました。バッサリカットしたので心配でしたが、
    気に入った髪型になれて嬉しかったです。
    また違う髪型もここでカットやカラーしたいと思いました

ねこ様

はじめましてでバッサリは心配だったと思います^_^;
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイルチェンジでしたので扱いにくい箇所などまた次回お聞かせください♪
    是非カラーでもお待ちしております♪
    貴重な口コミありがとうございました!

CALVINA  小山田

• たぁーこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 01:40:28.0

先日は、カットありがとうございました。やはり髪の量があるのと長さが長過ぎてるのと心残りです!中々予約取れないのだから、自分のやりたいスタイル等途中でもどうですか?長さどうですか?等聞いて欲しいと思いました。そろそろ終わる頃にみせられても、私としては言いにくいなと言うか言いづらいです

たぁーこちゃん様

またご満足いただける結果にならず申し訳ありません。

ご指摘いただいた内容をしっかり見直し日々努めてまいりたいと思います。

スタイルに関してはリペアもご案内可能ですのでお気軽にご連絡いただけますと
    幸いです。

今後もより一層皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

代表 鈴木圭一

• わたしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 18:13:34.0

通い始めて1年半くらい経ちますが、いつも大満足です!

今までは、髪を伸ばしたくても鎖骨を超えたあたりから傷みが目立ち始め、希望する長さまで伸ばせないことが多々ありました。でも、カルヴィナさんにお任せしてからは、枝毛もできず、綺麗に伸ばせてます。胸下くらいまで伸びたかな。この調子で理想のロングになれるようがんばります◎

前回は「長さは変えたくないし、仕事があるから髪色も冒険できない…でも雰囲気は変えたい!」という、私のザックリした要望にも、顔まわりの髪の毛をいじることで応えて頂きました。友達からの評判もよく、嬉しいです◎
    これからも通い続けます!
    ありがとうございましたm(_ _)m

わたし様

スタイル気に入っていただけて良かったです♪

基本的にヘアケアの優先順位としてはトリートメントよりカットのクオリティの方が
    大切だと思っています。

どんどん綺麗に長くなってきましたね♪

その都度長さや印象のバランスに合わせてデザインのご提案が出来ればと
    思いますのでまた何なりとご相談ください!

貴重な口コミありがとうございました♪

代表 鈴木圭一

カルヴィナ(CALVINA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー