4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アエラスラナ 相模大野(Aeolus Lana)  >

Aeolus Lana 相模大野【アエラス ラナ】

アエラスラナサガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野5-27-4 1F
  • 【相模大野駅徒歩3分】 [髪質改善/白髪染め/白髪ぼかし/カラー]

あまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 21:46:10.0

イメージ通りのヘアスタイルに仕上がり毎回大満足です。
    スタイルの持ちも良いので大変助かっています。
    最近は毎回ヘッドスパも追加しています。
    とても気持ちが良いのですが更に顔もスッキリする効果があるので欠かせません。

NEW♪オーガニックカラー+カット+ファイバープレックス+Tr\10010

Aeolus Lana 相模大野【アエラス ラナ】からの返信コメント

あまちゃん様

また、いつも嬉しい口コミご投稿頂き、誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂けて、とても嬉しい限りでございます。

今回はショートボブの形をより綺麗に整えさせて頂きました。
    耳周りを重点的に軽くしておりますので、耳にかけても収まりやすくなっております。

ヘッドスパはお顔のリフトアップにもとても効果的です。
    あまちゃん様の髪と頭皮の状態に合わせて、これからも最適なヘアケアメニューをご提案させていただきます。

担当 親泊 功平

• きまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 20:59:15.0

初めての利用です。
    事前にしっかりカウンセリングしてカラーの種類やそれぞれの特徴を教えてくれて助かりました。
    カット後、ヘアアイロンまでしてくれました♪
    今回は落ち着いた色味のカラーにしましたが、次は明るめにしようかな!と思ってます。
    おしゃべりも楽しかったです(^^)

【平日12:00~限定】オーガニッククレイカラー+カット+色もちUP3ステップTR

• ぴろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 19:58:43.0

髪の毛の量を減らしてもらい洗いやすくドライヤーもセットし安くなりました。
    カラーも好みの色になり、周りの人達の反応も良かったです。

ぴろ様

いつもご来店誠にありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます

毎日のお手入れが、らくになってよかったです!

気になるところがありましたらまたおっしゃって下さいね

またのご来店心よりお待ちしてます

[投稿日] 2024-04-03 19:54:27.0

白髪の出方に相当ムラがあるので、色目を調整する御提案を頂きました。お陰で全体的にキレイに染まったように思います。いつもその時の髪の状態を良く見ていただき、安心して施術をお任せできます。シャンプー等も丁寧に対応下さり気持ち良いです。
    うねりが気になりますので、次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います

オーガニッククレイカラー+カット+色もちUP3ステップトリートメント¥10890

わらこ様

また、いつも嬉しい口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

白髪は部分的に出やすいところ、少ないところがございますので、
    出やすいところには濃い目の染料をしっかりと入れさせて頂きました。

綺麗に染まったとのことで、とても安心致しました。

湿度が高い季節になってきますので、
    うねりが気になりましたら、縮毛矯正でのご予約お待ちしております。

担当 親泊 功平

• マコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:34:45.0

最近、白髪に困っていました。今まで、染めた事が無かった事もあり、現在の多種多様なカラーについて
    全然分からないので困っていた際に、ヘナカラーで調べて辿り着きました。担当の方も困っている点をご理解いただけて、過不足ない接客で概ね満足です。
    他の香草などの説明もしていただけたので、次回はこれにしてみようかなと白髪対策に少し希望が見えた気がしました。ヘナカラーよりお値段的にお安く済むので(笑)
    ヘナカラーは確かに少し独特な香りがしますが、そのうち気にならなくなりました。
    都合でロングヘアをキープしなければならないので、年齢もありとにかくダメージが少ないヘナや自然素材のカラーメニューがあるこちらはとてもいいなと思いました。

雨風の日だったので、入店時にタオルを貸していただけた事や退店時に、男性スタッフの方が濡れないように先に傘をさして気を遣ってくださったのが嬉しかったです。
    個人的には、大きくてガヤガヤしたサロンよりこちらのような希望の店舗が心地良く感じました。
    (雨だったのでお客様が少ないのもあったようですが)
    引っ越して来てサロンが分からなかったので、近くで良い所が見つかって良かったです。

【100%自然天然成分】フルオーガニック ヘナカラー\7700 @相模大野

マコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は100%ハーブヘナで染めさせていただきましたが、染まりなどいかがだったでしょうか?
    香草カラーはトリートメントから生まれた植物系カラー剤になっており漢方を中心とした天然由来成分で作られたもので、傷んだ髪にハリコシを与え、地肌にも髪にも優しいカラー剤になります。
    次回ご来店の際にもイロイロご相談下さい!

またのお越しを心よりお待ちしております!
    担当 幸山麻優

• のこきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 20:39:28.0

初めての縮毛矯正で不安もありましたが、おくすりの説明、手入れの仕方など丁寧に説明していただいたので、安心できました。仕上がりも満足で、やって良かったな、と思っています。
    またお願いしたいです。

ナチュラルイオン縮毛矯正+カット+トリートメント\15400 @相模大野

のこきち様

初めてのご来店誠にありがとうございました

ストレートの仕上がりご満足いただけたようでこちらも

安心しました!

初めてのお手入れ大変ことありましたら次回教えてくださいね

担当 大倉絵美子

• クリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 20:10:09.0

今回は、ショートカットで。
    自分でシャンプーした後も、自然と形が整う、いい感じのカットです。
    わりと、美容師さんの腕の良し悪しがあるので、本当にショートカットもおすすめの美容師さんです

クリ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は久しぶりにショートのスタイルに切らせていただきましたが、
    お家に帰った後でも『自然と形が整う』『ショートカットもおすすめ』とのお言葉大変嬉しく思います!

前髪をふんわり立ち上げるドライヤーの当て方など、その後いかがでしょうか?
    何かお困りごと出てきましたら、いつでもご相談くださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 坂口美礼

• くらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:55:08.0

伸びた髪を整えてもらい、前髪だけ縮毛をかけて頂きました。おかげさまで毎朝、とっても楽です。またお世話になりたいと思います。

くらちゃん様

また、嬉しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。

お手入れが楽になったとの事で、とても安心致しました。

長さも跳ねにくいようにカットさせて頂きました。

また癖やパサつきなどが気になったら、お気軽にご相談くださいませ。

担当 親泊 功平

• すみれママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:01:07.0

駅前のお店にも通っていますが、こちらの方が落ち着いた雰囲気に感じました
    スタッフみなさんも良い感じです
    駅前のスタッフさんはなんとなく上下関係が見え隠れするし、以前からのお客と区別されている気がします
    今回はカットとヘッドスパをしてもらいましたがあまりの気持ち良さに帰宅してお昼寝してしまいました
    シャンプー台が囲われていて薄暗いのも好印象でした
    そもそも香草カラーをしてくれる美容室を探していたので、しばらくこちらでお願いするかも
    駅前ではヘッドスパはないそうなのでこちら一本に絞ってもいいかな

【複数メニュー選択の方限定!!】Aujuaスパor死海の泥クレイスパ¥3850

すみれママ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お店の雰囲気を気に入って頂けて大変嬉しく思います。

ヘッドスパも定期的にしていただけると効果が期待できますので、是非次回もお試しください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 幸山麻優

• ちはるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 18:27:57.0

ここは、シャンプーから本当に丁寧です。私が今まで通った美容院の中で一番だと思います。時間をかけて、丁寧に洗っていただけます。更にカットも、自分の思ったとおりに仕上げてもらえます。
    今回も本当に大満足です。ありがとうございました!

シャンプー+カット\4400 @相模大野

ちはる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

いつも楽しいお話を聞かせて頂き、元気をもらっています

ありがとうございます

担当 大倉絵美子

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 23:12:52.0

カラーと前髪縮毛を今回はお願いしました。
    前髪の癖が強くて思うようにセットが出来なかったのですが、縮毛をかけて頂き綺麗な前髪になりました。
    カラーも今後の事も考えて色々提案をしていただき、今回も大満足の仕上がりです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ゆき様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回のお仕上がりも気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

久しぶりの前髪の矯正でしたが、その後いかがでしょうか?
    これからの時期、湿度も高くなりますのでうねりも気になりやすくなるかと思います。
    また梅雨前にかけていただくのが、周期的にもベストですので、またご相談ください!

カラーも春過ぎにイメチェンの計画を今回立てさせて頂きましたので、ご満足いただけるよう私もその日に向けて準備してお待ちしております★

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。。

担当 坂口美礼

• キュンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:08:00.0

何度かお世話になっています。
    はじめてこちらでカラーをお願いした際、カラー後の髪が本当にツヤツヤになり感動しました。
    カラー後に痛まないよう、丁寧にケアしていただけるオススメのお店です。
    また、お願いしたいと思います。

最高級オーガニッククレイカラー+ぷるっとプレトリートメント \6600

キュン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます

つかって頂いてるカラー剤はオーガニックカラーなのですが、88%自然由来成分でできており鉱物油や防腐剤などが入っていなく、髪にも肌に優しいカラー剤になっておりますので、髪のいたみなども少ないものになります!
    今後ともご利用して頂けると嬉しいです。

担当 幸山麻優

• けいこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:39:29.0

間が空いているにも関わらず、丁寧なカウンセリング諸々ありがとうございました。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

けいこりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミありがとうございます

担当 大倉絵美子

• みはりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 12:25:03.0

初めて利用させて頂きました。
    スタイリングもカラーの色も自然で、仕上がりも大満足です。
    シャンプーも丁寧で、癒されました。
    髪質が良くなった気がしました。
    また利用させて頂きます。

使ってわかる本物オーガニッククレイカラー+カット+トリートメント\9790

みはりん様

先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミありがとうございました!

仕上りご満足いただけたようでほっとしました

次回ストレートパーマでお待ちしておりますね

担当 大倉絵美子

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-14 18:37:12.0

落ち着いた雰囲気で丁寧に切っていただいて安心できました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

シャンプー+カット\4400 @相模大野

み様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます

仕上り満足頂けたようで安心しました

担当大倉絵美子

• ringoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 20:22:46.0

今回は服の色に合わせたカラーにチェンジ!顔周りに軽さを出すのに少し段差をプラス。色も長さもしっかり提案してくれて仕上がりも大満足です。さらにヘッドスパで身体も軽くなって最高なひとときでした。

ringo様

また、いつも嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

今回は顔まわりのレイヤーをしっかりと入れさせて頂き、シルエットのボリュームが上にいくように切らせて頂きました。

今回のベージュカラーは幅広いファッションに対応できるお洒落なカラーとなっております。
    是非楽しんで下さい^_^

担当 親泊 功平

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 00:18:57.0

いつも大満足です♪

のりこ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    『いつも大満足』のお言葉大変嬉しく思います!

今回は伸ばしていかれるのを見越して、長さは整えさせていただき、重いところだけ量を調整させて頂きました。

またカラーは、全体のお色は前回染めさせていただいたアッシュ系を入れなおさせて頂き、ポイントでインナーカラーをブリーチを使わず入れさせていただきました。

その後いかがでしょうか?

『色味を変えてみたい!』『もう少し目立つようにしてみたい!』などございましたら、またいつでもご相談くださいませ。

担当 坂口美礼

• クリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 09:27:16.0

初めて、自然由来のへナのカラーリングしてみました。
    確かに、畳の匂いはしましたが、次の日には、わからなくなりました。色も、落ち着いたら綺麗なオレンジ色で、髪の痛みも感じられず、
    次回以降も、カラーならヘナがいいなあと考えてます。

クリ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は初めて100%天然由来のヘナカラーでカラーリングさせて頂きました。
    こちらのヘナは黒髪は染まらずに、すでに明るくカラーをされているところや、白い部分がオレンジに染まるものになっております。

白髪の割合が多い方ほど全体的にオレンジが目立ち、少ない方ほど目立たない仕上がりになります。

また、100%ヘナやハーブヘナは、
    原料は無農薬・無化学肥料の天然成分100%で石油成分や合成成分を一切使用していないため、お肌にも髪にも優しい、ダメージレスのカラーの種類です。

カラーによるダメージを気にされていたクリ様にはピッタリのカラーの種類かと思います。
    ヘナを続けていただくのはとてもおすすめです。

またカラーのことや何かお困りごとがございましたらいつでもご相談くださいませ。

担当 坂口美礼

• ゆっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 18:24:54.0

いつも、ありがとうございます。
    毎回、丁寧な対応してくれるので、本当に信頼しています。

今回は抜けてしまったカラーの染め直しで対応してもらいました。
    予約する時のメニューが色々あって、よく分からないまま予約してしまいましたが、カラー方法の違いを丁寧に説明してくれて、急なメニュー変更をさせてもらいましたが、笑顔で対応してもらって、本当に感謝です!

ヘアカラーも満足いき、とても気持ちが上がりました。

そして、シャンプーもトリートメントもうっとりするほど気持ち良くて、日々の疲れも吹き飛んでしまって明日からの仕事も頑張れそうです。

スタッフの皆さん、本当に感じが良くて行くたびに楽しい時間が過ごせます。

趣味の話を一方的にしてしまいますが、嫌な顔せず付き合ってくれて、ありがとう!

また、そのうち伺いますので、よろしくお願いします。

ツヤ髪&透明感♪『イルミナカラー』+プレトリートメント\8250 @相模大野

ゆっこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お仕上がり喜んで頂けたこと、リラックスしたお時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。

今回明るくなったお色を、オーガニッククレイカラーの新色『プラチナ』というグレー系のカラーを使ってカラーリングさせていただきました。
    カラーやヘアスタイルでもっとこんな感じにしていきたい!などございましたら、次回是非お聞かせください☆

また次回お話たくさん出来るのを楽しみにしております(^^)★

[投稿日] 2024-01-21 17:45:17.0

今回、カラーをお願いしました。色ムラが出ない様いつも配慮していただき自然な仕上がりに満足しています。傷んだ毛先も丁寧なカットで手入れしやすくなったように思います。ありがとうございました

わらこ様

また、嬉しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。

今回は明るい毛先に馴染むように、ベージュカラーでリタッチさせて頂きました。
    カットは毛流れがつくようにレイヤーカットを施しております。

また、髪のうねりやパサつきなどでお困りでしたらお待ちしております。

担当 親泊 功平

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 13:31:56.0

初めてカラーリングしてもらいましたが、とても良かったです。丁寧なカウンセリングと施術で、大満足でした。
    シャンプーの時も頭皮ケアをしていただき、カラー材が染みずに大満足でした。またリピートします!

みか様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

素敵な口コミもありがとうございます

カラー気に入って頂けて良かったです!

毎回地肌のケアもしっかりさせて頂きますので安心してご来店下さい

担当 大倉絵美子

• にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 23:22:47.0

初めて行かせていただきました!!
    とても良くしていただきました!
    初めてでしたので、今後髪の事よく知って頂き、
    似合う髪型見つけ出したいです!
    よろしくお願いします!

【平日12:00~限定】カット+オーガニッククレイカラー+Aujua補修TR+ケアプロ

にゃん様

初めてのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます

今後気になることございましたら気兼ねなくおっしゃって下さい。

満足のいくスタイルを探すお手伝いをさせていただきます

担当 大倉

• たかりなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 10:51:58.0

手ざわりがなめらかに、まとまりも良くなりました。

カット+オーガニッククレイカラー+Aujua補修トリートメント\12540 相模大野

タカリナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はしっかり保湿とダメージ補修のトリートメントをさせて頂きました
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    一か月おきくらいにトリートメントして頂けるとより髪が綺麗になりますのでオススメです。

担当 幸山麻優

• ringoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 10:07:21.0

いつもていねいに相談にのってくれて腕も抜群!
    ほんと感謝しています。
    カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパのコースでお願いしていますが、髪の状態に合わせてその都度アドバイスしてくれて助かります!
    私にとってなくてはならない癒やしの時間です。

ringo様

また、嬉しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しい限りでございます。

カットは裾に厚みを残して綺麗な質感に、カラーは上品なローズ系のブラウンを入れさせて頂きました。

今後も上質の癒しを提供できるよう、より腕を磨いて参ります!

担当 親泊 功平

• みきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 13:12:21.0

カラーの色は思ったよりもバリエーションがあり、良かったです。
    スタッフさんも優しく、途中のお手洗いや、帰りの予定など細かい気配りを頂き、ありがたかったです。
    仕上がりにも満足しています。
    また違うメニューも試したいと思いました。

みきちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はオーガニックカラーの寒色系で染めさせていただきました。
    オーガニックカラーは88%自然由来成分で出来ていて、鉱物油や防腐剤などが入っていないので髪にも肌にも優しいカラー剤になっておりますのでオススメです。
    また、機会がございましたら違うお色も可愛いので是非ご相談ください!

担当 幸山麻優

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:56:46.0

今回は髪の毛を短くしたいというざっくりなお願いになってしまいましたが、希望通りの髪型にして頂き、大変満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良く、頭がスッキリしました。
    ありがとうごさいました。

カット+オーガニッククレイカラー+スパ+Tr+ファイバープレックス\14740

あっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミいつもありがとうございます。

髪形も気に入って下さり嬉しいです。
    ショートヘアはいろいろ髪形があるのでまた次回もご気軽にご相談ください!
    ヘッドスパも定期的にして頂けると効果的ですのでまた是非お試しください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    担当 幸山麻優

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:48:39.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    ポイントでカラーも入れて頂き、カットもハンドブローだけでまとまる大満足の仕上がりです!
    年末年始も仕事ですが、朝から髪のお手入れも楽になり気分も高めて仕事に向かえそうです!
    また来年もお願いします。
    次回も伺うのが楽しみです!

ゆき様

いつもご来店誠にありがとうございます!

前回からポイントでインナーカラーもさせていただいておりましたが、今回も色落ちを楽しめるように、お色を入れさせていただきました。
    カットもハンドブローだけでまとまるとのお声、嬉しく思います。

来年も気分が上がる、毎日が楽しくなるようなスタイルをご提案をさせていただきます☆

次回のご来店お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-17 20:28:37.0

お世話になります。髪の癖や好みもご理解下さり毎回信頼しお願いしています。どの施術も丁寧で、思い通りに仕上げて頂いています。
    料金も事前に御提示頂き安心です。今回は乾燥と抜毛が気になりローションを購入し不精者ですが頑張ってみます
    どうもありがとうございました

わらこ様

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、とても嬉しい限りでございます。

今回も前髪とハチ上に柔らかめの縮毛矯正をかけさせて頂きました。
    トップがぺたんとしないような、ナチュラルな仕上がりとなっております。

サイトプライン是非使い続けてみてください。
    頭皮ケアは継続がとても大切です。
    これからは髪のケアプラス頭皮のケアも一緒に頑張っていきましょう^_^

また気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

担当 親泊 功平

• ちはるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 18:51:05.0

いつもスタッフの皆さん穏やかで、居心地の良い場所で、2時間があっという間です。パーマもカットもシャンプーも、とても丁寧でした。ずっとお願いしたいと思える美容室です。またよろしくお願いします。

ダメージレスパーマ+カット ¥11000

ちはる様

嬉しい口コミありがとうございます

これからもスタッフ皆で居心地のよい空間がつくれるよう

こころがけていきたいと思います。

担当 大倉

• クリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 23:29:59.0

髪の美容液をつけてもらったのですが、仕上がりがよく、髪を触った感じも良かったので、購入しました。
    今、別のメーカーの美容液が、もう時期なくなるので、購入した美容液を使うのが楽しみです。

クリ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    美容液気に入って頂けて嬉しく思います。

今回お持ち帰りいただいたものは、髪の水分バランスを均一に整え、
    髪のまとまりを良くしてくれる効果がある、オイルタイプのものになります。

湿気の多い梅雨時期にもおすすめですが、冬場は乾燥することで、髪の水分バランスが乱れやすいので、乾かす前につけていただくと、保湿もされてくせの収まりも良くなるのでおすすめです。

ぜひお試しくださいませ。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

担当 坂口美礼

アエラスラナ 相模大野(Aeolus Lana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー