3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. フロラクロマ 上通NEWS裏(FLORACHROMA)  >

FLORACHROMA 上通NEWS裏【フロラクロマ】

• 熊本県熊本市中央区上通町5-46イーストンビル3F
  • 通町筋駅4分◆脱白髪染め◆大人のショートボブ
  • ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:56:45.0

スパ、トリートメント、前髪カットをしてもらいましたが、どの行程も丁寧にしていただきました。特に、前髪カットは丁寧にしてくれる所とそうでない所があるので、時間をかけて丁寧にしてくださって嬉しかったです。

松岡式ヘッドスパ+トリートメント¥5500

FLORACHROMA 上通NEWS裏【フロラクロマ】からの返信コメント

もも様

嬉しいコメントありがとうがざいます。

今後も丁寧な接客、技術をご提供できればと思っておりますので、

フロラクロマ松岡

• ゲンシンゴンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 13:26:36.0

今回も満足な仕上がりでした!本当に居心地もよく丁寧な接客で友人にも安心して紹介できるサロンです!

カット+カラー+ヘッドスパシャンプー\13,750→¥9,980

ゲンシンゴン様

年末はご来店くださりありがとうございました。
    今後も、居心地良く過ごしていただけるよう努めていきます。

引き続きどうぞよろしくお願い致します(^ ^)

フロラクロマ松岡

• マチャミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 23:47:16.0

カラーリングでは今回初めてのレッド系。だけど落ち着いた感じに仕上げていただきました。上品で気に入っています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロラクロマ 高山

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 22:54:46.0

久しぶりにリラックス出来ました。
    シャンプーやヘッドスパがとても心地よかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで書いていただき、本当に嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロラクロマ 高山

• kittyonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:01:11.0

初めて伺いました。お店も落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。
    こちらの悩みを伝え、今こうなっているからこうしてもいいですか?と丁寧に説明しカットしてくださいました。カット後、コテですこしカールを付けて仕上げてくださいました。職場の同僚にも好評でした。毛先部分だけのこういう自然なパーマをかけていただくことはできるのかな?と思ったところです。また今後伺う時にパーマのこともご相談できたらなと思っています。ありがとうございました!

カット+ヘッドスパシャンプー\6,050→¥4,950

先日はご来店ありがとうございました!毛先のちょっとしたニュアンスだけでも雰囲気変わりますよね。パーマも含めてなんでも気軽にご相談くださいませ。またのご来店お待ちしております。

• ウメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 06:45:05.0

とても丁寧な施術とお手入れのアドバイスも頂きました。ありがとうございました

2stepトリートメント+ヘッドスパシャンプー¥4,400

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂きありがとうございました。またリフレッシュしたいときや時間の空いた時などにぜひお越しくださいませ。またのご来店お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-11 21:53:20.0

初めての美容室でした。
    お店の雰囲気は内装や家具など、とても良かったです。時計もステキでした。落ち着ける空間でした。そこにいらっしゃる美容師さん達も自然体で居心地も良かったです。
    ヘッドスパシャンプーは細やかで、丁寧でした。気持ち良すぎて現実に戻りたくないと思いました。
    担当して下さった美容師さんも、丁寧にカットして下さり、こちらの悩みにも応えてくれて、ちょうど良い絶妙な距離感でした。

本当に良い美容師さんとステキな美容室だな~と思いました。

先日はご来店頂きありがとうございました。髪のことならなんでも気軽にご相談ください。
    相談しながら一緒にスタイルを作っていければと思います。更新頻度は高くないですが、またブログもぜひご覧くださいね(笑)

• まことさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 00:16:31.0

毎回お世話になっています。 落ち着く雰囲気のお店でリラックスしながらカットして頂きました。 いつもおまかせで安心してカットしてもらえます! 次回もよろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで書いていただき、本当にありがたいです。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

フロラクロマ 高山

• なちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:16:28.0

ヘアカラーはお任せしていますが、毎回似合う色にして下さり大満足です!!!
    いつもありがとうございます!!!

なちょさんいつもありがとうございます。カラーはまたその都度勝手に考えて染めさせていただきます笑。ご要望があるときはなんでもご相談くださいね。またのご来店お待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 11:41:20.0

お手頃な前髪カットのサロンを探していてこちらを見つけました。とても清潔感のあるキレイなサロンでした。
    前髪カットを色々な店舗でやってもらった経験もある中で、しっかりとカウンセリングをしていだいた上でこちらの希望や悩みに応じて丁寧にカットしてもらい、とても好印象なサロン、担当さんでした。
    帰りにいただいた手作り名刺がとても凝っていて、かわいらしいです。細かいところも手を抜かない、とても気遣いのあるサロンでした。

サキさん先日はご来店ありがとうございました!前髪扱いやすくなったでしょうか?
    またなんでも気軽にご相談くださいませ。またのご来店お待ちしております。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 11:43:10.0

2歳の子どものカットで何度かお世話になってます。
    親子ケープのお陰で、暴れることも無く、動画を見ながら切ってもらっています。
    いくつか美容院に連れて行きましたが、泣かないのはここだけです。次回もお願いします。

はるか様

先日は
    息子様のカットのご来店ありがとうございました。

今回もお母様のご協力あってスムーズに切ることができて良かったです(^^)

フロラクロマ

• むさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 09:09:27.0

お店の雰囲気、スタッフの対応等とても良かったです。カットの具合も相談に乗りながらカットしてくれたので◎

む様
    ご来店いただきありがとうございました。
    今後もサロンの雰囲気やご相談しやすい空間作りを心がけていきますので
    また機会ございましたらよろしくお願いします。

フロラクロマ

• わっしぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-23 20:43:55.0

いつもヘッドスパ+カットで予約するので、そのメニューがあるところで探して予約しました。
    明るい店内で、座席数は少なめ。
    丁寧に接客していただきました。広がりやすい髪質で、ショートボブにするとオカッパぽくなりやすいのですが、きれいな菱形ショートボブにしてもらいました。セットもしやすいです。
    ヘッドスパは、値段を考えれば普通かな。頭皮ガチガチなので仕方ないかと思いますが、お金出せばもう少しやってもらえるのなら+でお願いしたい感じ。
    トータルではきれいにカットしてもらえたので満足です。

カット+ヘッドスパシャンプー\5,500→¥4,950

わっしぃ様

先日は
    ご来店いただきありがとうございます

カット後、お手入れも大丈夫そうで安心いたしました。
    もう少し長めのヘッドスパもございますので、ぜひ!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますm(_ _)m

フロラクロマ松岡

• ハム太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 14:07:40.0

無理なく落ち着いて過ごせる、技術ある美容室さんです。

カット+カラー+ヘッドスパシャンプー\13,200→¥10,560

先日はありがとうございました!子育てでなかなか時間が作れないと思いますが、またこちらにいらした際には是非お越しくださいませ。

• 不二子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-14 18:18:55.0

久しぶりにありがとうございました^ ^

久しぶりのご来店ありがとうございました!またこちらにいらした際には是非お越し下さいませ。

• eyeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:57:16.0

名刺いただきまきたが、今手元にありません。でも、次回またお願いしたいと思います。安定感、清潔感、技術力からすると、次回もまたお願いしたいと考えています。

eye様

ご来店いただきありがとうございました。

次回も何なりとご相談くださいませ!
    今後もより良いご提案をできたらと思います。

フロラクロマ松岡

• mittiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 08:37:33.0

初めて伺ったんですが、綺麗な店内でした。
    ブリーチをしようか迷っていたのですが、
    なかなか踏み切れなくて相談して決めるクーポンを
    利用し、ブリーチせずにハイライトを入れて頂きました!!
    私の要望をしっかり聞いてくれてカラーもおまかせに
    近い感じでお願いしましたが満足です!!
    時間がたって色が抜けてきて、また最初と違う感じに
    なっていて良い感じです!!
    コーヒーとお菓子まで頂きありがとうございます!!
    乾かす時やセットの時に何を使った方が良いか
    聞きまくってすみません。笑
    炭酸のスパも気持ちよかったです!ありがとうございました!

あなたにピッタリのメニューをご提案します♪

先日はご来店頂きありがとうございました!ハイライト気に入って頂けたようで安心しました。
    また髪のことはなんでも気軽にご相談くださいませ。メリット、デメリットともにお伝えした上で一緒にデザインを決めさせて頂けたらと思います。

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 12:02:23.0

強癖毛で自分では扱いづらく、長年広がりを抑えるスタイルにしてきましたが、今回天パを最大限に活かしたショートにしていただきました。かなりイメチェン出来て大満足です!
    毎回、その時の希望を叶えてくださり安心してお任せしています。
    自然体なお人柄で施術中の会話も楽しみのひとつです♪

いつもありがとうございます!イメチェンしたので慣れるのにしばらくかかるかと思いますが、なにかやりにくいことなどございましたらまた気軽にご相談くださいね。
    またのご来店をお待ちしております!

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:36:36.0

カットとカラーをしてもらいましたが、両方ともとても気に入っています。いつもこちらの気持ちを組んでやってくださるのでまた通いたいと思います。ありがとうございました。

カット+高発色ツヤカラー+ヘッドスパシャンプー¥13,750→¥11,000

りっちゃん様

先日は、ありがとうございました。
    気に入って下さり大変嬉しく思います。

今後もより良いご提案ができるように努めていきますので、
    またご来店を心よりお待ちしております。

フロラクロマ松岡

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 12:02:46.0

いつも行っていた美容室に通えなくなりこちらにしました。とても素敵な仕上がりになりました!毛量減らしてとか朝は手ぐしで出勤したいとか困られたと思いますが予想を超えました。カラーもきれいでした。周りのスタッフの方も全員無駄なく、テキパキされてました。行ってよかったです。
    ただ、あとから気づいたのですが確認不足で予約時の予定料金とは違ったところが?でした。
    技術は納得なので相殺して満足です!

カラー+カット+スパorTR¥14,850→¥11,880

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    先に料金のことをちゃんとお伝えしていなくて申し訳ありませんでした。
    髪の長さ料金と指名料が加算されて、最初の予定料金よりもどうしても高くなってしまいました。
    次回は当店のアプリよりご予約いただきますと、少し割安になるかと思います。
    ヘッドスパのクーポンも付いていますので、もしよろしければそちらからご予約くださいませ。

フロラクロマ 高山

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 09:02:51.0

とても居心地の良いお店で希望通りの接客をしていただきました。
    施術も丁寧でした。シャンプーの香りが柑橘系のとても好みの物でした。

カット+カラー+ヘッドスパシャンプー\13,200→¥9,980

先日はご来店いただきありがとうございました!その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    サロン業務で扱っているシャンプーは数種類ございますので(頭皮ケア用、ミント系、カラーケア用など)、他のものも試してみたい時は気軽にお声掛けください。

米村

• トモミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-31 23:21:33.0

初回は、行きつけのお店が予約出来ずに
    メニューでこちらを選ばせて頂きました。
    初めての所にお伺いするのは多少なりとも不安がありましたが、とても落ち着いた雰囲気で
    担当してくださった方の接客も施術もとても丁寧でマッサージもすごく上手で本当に素敵なお店です♪
    今回で3度目でしたが、またお伺いさせて頂きます♪

トモミ様
    先日も、ご来店いただきありがとうございました。

最初は多少の不安と緊張がありますよね
    その中でも楽しくお話しをして頂きありがとうございます。

今後も落ち着いた雰囲気と心地良い施術で、スタッフ一同努めてまいります。

フロラクロマ松岡

• しほりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 22:44:13.0

丁度よい距離感で接していただけたので、
    心地よい時間を過ごせました。

旅先で、どうしてもカットしたくて伺った
    のですが、カット後はスッキリして、その後も
    ずっと楽しめました♪
    熊本に行った時は、また行きたいと思います。

あなたにピッタリのメニューをご提案します♪

先日はご来店いただきありがとうございました!熊本の美容室から選んでいただき嬉しかったです。またこちらにいらした際には是非お越しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-17 13:36:50.0

お店の雰囲気がとてもよかったです。
    たくさん話しかけてくれて楽しい時間を過ごすことができました!仕上がりもよくて、初めてカラーするのも心配だったけど満足できる髪型になりました!

ゆり様

ご来店いただきありがとうございました。

初めてのカラーはドキドキでしたね!
    次回はハイライトを入れたりしましょう(^ ^)

またお待ちしております。

フロラクロマ松岡

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-16 16:56:31.0

久しぶりの美容室、とてもリラックスすることができました。ヘッドスパもマッサージが気持ちよくて疲れがとれました。次の日の体調がとてもよく、快適に過ごせました。カラーもかぶれるとお伝えしたら、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

りえ様

ご来店いただきありがとうございました。

その後、スタイルも大丈夫でしょうか?
    ぜひ、またリフレッシュしに来られてください!

お待ちしておりますm(_ _)m

フロラクロマ松岡

• ひかるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-16 16:12:26.0

カラー気に入ってます。

カラー+ヘッドスパorTR\12,100→8,980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

今回明るさを落ち着かせていますので、保湿剤やヘアオイルなどでUV対策もしていただけると色持ちも良くなります。是非お試しくださいね。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 19:16:41.0

1歳の息子にとってはじめての美容室でした。息子の機嫌に合わせて素早く、でもとても丁寧にカットしてくださいました。かっこよくしてもらえて大満足です。これからも利用させていただきます。

キッズカット【0才から3才】★\1,100

あやか様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。

息子さん初めての美容室で緊張したと思いますが
    カット頑張りましたね!

スッキリされて、この夏も快適に過ごせるかと思います。
    またお待ちしております(^^)

フロラクロマ松岡

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-11 00:12:24.0

前髪カットと、数ヶ月前に全体のカットにお邪魔しました。
    ロングヘアの為、どのサロンでも大きな仕上がりの違いはないので、お店の雰囲気で満足できるところを探していて見つけました。
    同じエリアのお店もいくつか行ってみたけど、少し慌ただしかったり、掃除が行き届いていなかったり、落ち着けなかったのですが、フロラクロマさんは大人向けで落ち着いた雰囲気だし、店内もよく清掃されていて安心できます。
    まだ2回しか行っていないので、今後もっと希望を明確に伝えられるようになったら、仕上がりも星5になると思います。今度は以前おすすめされたカラーを検討しようと思います。あと、前髪カットはどこも1000円が多い中、550円で切ってくださるので、頻繁に長さ調整が要る仕事としてはとても助かります。
    総じて満足行くお店です。

前髪カット ¥550

まい様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

常日頃からスタッフ一同、落ち着いた雰囲気作りを心がけており、
    今後もお客様が心地良いと感じてくださいますよう努めていきます。

また何なりとご相談くださいませ!

ぜひ、カラーでのご来店もお待ちしておりますm(_ _)m

フロラクロマヘアサロン

• Kyokaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 07:49:55.0

いつも急な予約にもスピーディーに対応して頂きありがとうございます。仕上がりも満足です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    急な予約大歓迎です!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

フロラクロマ 高山

• りーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 21:05:08.0

カラー、ハイライト、カットをしました。
    初めてのお店でしたが緊張する事もなくいい雰囲気のお店でした。
    場所も迷う事なく行けました。
    丁寧にしてもらいありがとうございます。

【平日限定】ハイライト+カラー+カット\15,400→¥12,980

先日はご来店ありがとうございました。その後カラーの具合はいかがでしょうか?
    ハイライトの見え方が変わってきた頃合いかなと思います。ヘアオイルなどツヤを与える保湿剤やスタイリング剤を乾いた後に軽くつけると、よりカラーが綺麗に見えます!
    また何か気になることなどございましたら気軽に申し付けくださいませ。

フロラクロマ 上通NEWS裏(FLORACHROMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー