4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. アジュール(ajour)  >

ajour

アジュール

• 大阪府大阪市住吉区苅田5-19-5-ソフィアあびこ204
  • 地下鉄あびこ駅から徒歩1分
  • ペコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-20 14:28:30.0

あまり時間がなく時間制限がある中
    メニュー追加のわがまま聞いて頂きました。
    仕上がりも満足です。また行きます!

【平日午後限定】☆カット+oggi ottoトリートメント☆  ¥5,500

ペコ様

お忙しい中
    いつもアジュールへお越しいただきありがとうございます

お時間が厳しい時でも
    このメニューだけはやっておきたい!
    がありましたらいつでもお尋ねください

間に合う範囲で対応いたします

台風が微妙でしたが
    また旅行のお話も聞かせて下さいね^^

いつも励みになる口コミありがとうございます

担当 樽井

• ヨッシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 12:08:12.0

初めて伺いました!
    隠れ家的なお店で雰囲気も接客も良くゆったりと
    した時間を過ごさせて貰いました。
    息子もまた行きたいみたいで帰り道でも美容室での
    お話をずっとしていました^_^

次回はカラーで予約したいと思いますので

ヨッシー様
    この度はアジュールへお越しいただきありがとうございました

おくつろぎいただけて良かったです^^

また、是非お子さまとお越しください

担当 樽井

• もこもこプリンちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:59:44.0

数ヶ月に1回ほどですが、また行かせていただきます!

もこもこぷりんちゃん

いつもアジュールへおこしいただきありがとうございます^^

「行かなきゃ行かなきゃ」

ではなく

「そろそろ髪切ろうかな」

くらいの気持ちでお越しください^^

小学生の頃から担当させていただきありがとうございます

担当 樽井

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 14:56:07.0

メール確認しました!
    仕事でよくお近くに行くので、今週中にでも寄ります。お願いします!

ボリュームが押さえられて良かったです。
    次回はもう少し明るめにしたいと思います。

【 髪質改善カラー】プレックス・イルミナカラー+カット  ¥10,900

やま様
    先日はアジュールへお越しいただきありがとうございました

仕事のついでとはいえ、何度もおこしいただきありがとうございました

ウルフスタイルから抜けるには少し時間がかかりますが

素敵に過ごせるお手伝いをさせていただきます^^

この度は口コミありがとうございます

またのご来店、心よりお待ちしております

担当 樽井

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:05:03.0

過去の髪色や髪型のトラウマがあったのですが相談に乗って頂き初めて肩までカットしました。カラーもベージュで綺麗な色に染めて頂き大満足でした。
    プチスパも気持ちよかったので次はヘッドスパも付けて予約したいと思います。

★人気NO.2 カット+THROWカラー+プチスパ☆ ¥6,600

• mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 22:40:14.0

とても優しく丁寧に施術していただきました。
    とても良い気持ちでその後の予定を過ごせました。
    ありがとうございました^^

mm様
    先日はアジュールへお越しいただきありがとうございました

とても丁寧にお話しいただいたので
    私も落ち着いて担当することができました^^ありがとうございます

スタイリングしにくくなった等何かありましたら
    いつでもご相談してくださいね

この度は嬉しい口コミありがとyございます

担当 樽井

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 08:30:38.0

前から気になっていたお店で、ようやく行くことができました!
    白髪も綺麗に染まり、希望通りスッキリと切っていただきました。
    毎朝の髪の手入れが楽になりました。
    またお伺いします。

はな様

先日はアジュールへお越しいただきありがとうございました

日に日に暑くなる中、髪がスッキリすると気持ちもスッキリしますね^^

ゴールデンウィーク中は私1人の営業でしたがお寛ぎいただけたでしょうか?

髪の悩みがありましたらいつでもご相談くださいね

またのご来店、心よりお待ちしております

担当 樽井

• ペコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 16:21:57.0

くせ毛で広がりやすくあまりすいて貰えなかったのにガッツリすいてるにも関わらず上手に散らばらなく切ってくださったのですごく楽になりました(^^)
    OggiOttoがついてなら値段もすごく安いし、これから通います!

★人気NO.1 カット+ノンダメージカラー+oggiottoトリートメント+プチスパ

ペコ様

先日はアジュールへご来店頂きありがとうございました

なるべくまとまるように量を軽くさせていただきました

お気に入りいただき嬉しいです^^

何か気になる事などありましたらいつでもご相談にいらしてくださいね

[投稿日] 2023-04-27 18:07:40.0

久々カットに伺いました。ウルフとても評判良かったです。飽き性の私に色々提案くださり、今回はナチュラル外ハネカット、量が多いのも調整して、ストレートアイロンでいかにナチュラルに外はねにするかのご指導もいただきました。松原の天一にも行ってみたいと思います。そして、水曜日、お肉屋さんお休みでコロッケ買えませんでした....(何の話)次回また無茶振り言うかもしれませんが宜しくお願いします♪

• うささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-11 12:19:27.0

人生初のブリーチで知識もなくよくわからず出来上がりは唖然とし泣きそう。そくショートにしなきゃ耐えられないとなってしまいました。カウンセリングに意識の疎通が足りなく後悔しました。ですが正直にこのカラーは自分が最も苦手な色でとお伝えしたところ再度、すぐ色を染め直してくれました。すべての工程を終わったあとで時間も遅かったのにほんとに申し訳けない気持ちでいっぱいです。トリートメントも2回もしていただいて料金の追加もなくて。もう少しよく話して写真提示すれば良かったと大後悔でほんとに申し訳ありませんでした。2回目の出来上がりは自分の好きな色にしていただき満足しています☆もしかして私のしたかったのはブリーチなしでもいけたのかなと後悔です。必要以上に髪を痛めてしまいした。帰るのもほんとに遅くなって申し訳ありませんでした。そして色々とありがとうございました。
    今日はいい天気で外に出ると光にあたりとてもきれいな色です(^ー^)カーキみたいな色?昨日はシャンプーせずにそのままですが色は早いうちに抜けそう感じでパサパサなのでまたトリートメントお伺いします。昨日はほんとにご迷惑かけて申し訳ありませんでした。

うさ様

この度は貴重な口コミありがとうございます

もっとしっかり苦手な仕上がりや好みの仕上がりを伺っておくべきだと
    深く反省しました
    染め直しの分時間も遅くなってしまい申し訳ございません

それなのに高評点ありがとうございます

暖かくなり日差しも強くなってくるので
    髪の透け感は凄く綺麗に見えると思います

毛先の色味が気になる場合はいつでもご連絡ください

この度は口コミ投稿ありがとうございます

今後の為に改善いたします

担当 樽井

• ゆきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 20:29:05.0

昨日は有難うございました。
    孫のカットしていただいたのですが写真のイメージ通りとっても良い感じに仕上げてもらいました。子供たちも大満足でニコニコで帰れました。地元で今まで何軒か行ったのですが、やっと理想のサロンに出会えた気持ちです。子供たちの父親も次回お願いするかもです。
    本当に有難うございました。次回も宜しくお願いします。

ゆき様
    先日は可愛い2人のお嬢様をカットをさせていただきありがとうございました

いただいたプレゼントはバレンタインが近かったので
    バレンタインチョコにカウントし
    今年は0個だったのが2個になりました(笑)

とても嬉しかったとお伝えください

この度は嬉しい口コミありがとうございます

またのご来店、心からお待ちしています

担当 樽井

• ちゃがちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 16:11:56.0

ご近所さんという事もあり、以前から気になっていて、昨年末からこちらにお世話になっています。可愛い内装、リラックスできる空間でスタイリストさんがいろいろ髪型や髪の相談に乗って下さり、説明も丁寧でわかりやすく、いつも素敵な髪型にしてもらえます。癖毛でなかなか叶わなかった憧れのふわっとカール??にセットしてもらえ、パートナーに毎回褒めてもらえます☆彡お話しも楽しいし、飲み物とお菓子のサービスまであり、至れり尽くせり。シャンプーの時は、首の部分を丁度良い強さでマッサージのようにしてくださり、肩凝り首凝りの私には本当に気持ち良く、疲れが取れます。こちらでカット、毛染め等、スタイリングして頂くと、仕事はもちろん、自信を持って外に出かけられるので、ずっとお世話になりたいです。次回もどうぞ宜しくお願いします♪

• うささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 11:42:40.0

初めてお邪魔しました。お店はかわいい感じでゆっくりくつろげる感じでした。入ってすぐ気に入りました(^ー^)カラーもキレイにしていただきトリートメントで髪はサラサラで気持ちよく帰れました。あとシャンプー台も良かったです。肩こりがひどく美容院のシャンプー台は安らぎではなく苦痛になることも多々ありそれが原因で美容院を変わることもありますので(^_^;)こちらのシャンプー台は楽チンで気持ちよかったです。今回は落ち着いた感じにしましたが次回は気持ちがあがるような髪色にしたいです(^ー^)また相談したいです。今日は遅い時間にも関わらず気持ちいい施術ありがとうございました。1点だけしいてゆうならマスクのところの白髪が気になりました。仕事で耳にかけることが多く1番白髪が気になる場所です。マスクがあるので着けにくいと思いますが次回はマスクの替えはかばんに常時してますので思い切り着けてください(笑)

【外国人風透明感】イルミナカラー+oggi ottoトリートメント ¥8,800

うさ様

すごく丁寧な口コミ、ありがとうございます^^

ご指摘いただきましたマスク周りのカラー剤塗布、染残しをしてしまい申し訳ございません

しっかりと塗布し、染残しが無いようにいたします

この度は嬉しい口コミと改善点を提案していただきありがとうございました

[投稿日] 2023-02-02 18:44:26.0

前回カットしていただき、とても評判が良く自分でも気に入っていました。元々毛量が多いのと、伸びて思うようなシルエットじゃなくなってきたので、カットしていただきました。今回はパーマの残っている襟足を更に切っていただき、春を先取りしたウルフカットにしてもらいました。人生でこんな短いのは初めてです!!!が、スタイリングもとてもわかりやすく、今後伸ばしやすいようにしていただいたので今後のヘアアレンジも楽しみです。次回はカラーお願いしたいです。ありがとうございました♪

ajourからの返信コメント

あい様、いつもご来店いただきありがとうございます。

お任せいただき、ヘアスタイルを楽しくご提案できました^^
    前回、スタイルを変えてかなりイメージが変わりましたが、今回さらにスッキリと春らしいスタイルになりましたね*
    可愛いだけじゃなくカッコよさもある、いつもと違った雰囲気でこちらもとても素敵でした♪

次はカラーですね*
    春らしい柔らかなカラーや、今のショートスタイルに合わせて透明感のあるクールなカラーでも素敵だと思います。

髪も少し伸びて毛先を遊べるようになってきていると思いますので、それに合わせてのスタイリングもご提案させていただきますね!

またヘアのお話など、たくさんお話しましょう♪
    楽しみにお待ちしています^^

担当 HANA

• yuriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 11:44:47.0

2回目です。当日相談して、カラーの他にカット・トリートメントも追加しました。お店の内装が可愛いです。髪色を落ち着かせたくて、提案されたグレージュが想像してたより素敵でした。が、帰宅して服を脱いだら襟の後ろにカラーリング剤が付いて黒く汚れていて、白い服だったし悲しくなりました。

透明感カラー \4,400~ スローカラー選択可☆

ajourからの返信コメント

yuri様、この度は2度目のご来店いただきありがとうございました。

今回このような悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    大切なお洋服を汚してしまった事、確認不足によりそのままの状態でお帰ししてしまいました事、せっかくカラーリングをお気に入りいただきましたのにお気持ちを台無しにしてしまい本当に心苦しいです。

クリーニングにかかりました費用等、こちらで全額弁償させていただきます。
    yuri様のご都合よろしい時にご連絡いただきましたら、直ぐにご対応いたします。

この度はこちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

担当 HANA

• ヾ(^^)さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 23:08:37.0

お店が見つけられず最初はとても不安でしたが、お店に入ると素敵な空間でした!希望以上の仕上がりでとても満足です。

ヾ(^^)様
    嬉しい口コミありがとうございます

お客様に落ち着いて過ごして頂けるように

場所も外からは分かりにくくなっています

見つけていただいてありがとうございました

担当 樽井

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-29 22:59:04.0

友達との集まりでステキなヘアスタイルだと褒められて満足してま~す!
    いつもありがとうございます^ ^

ひーちゃん様

こちらこそ贔屓にしていただきありがとうございます^^

これからも技術、接客共に精進してまいりますので
    よろしくお願いします

いつも口コミ投稿ありがとうございます

担当  樽井

• もこもこプリンちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 17:47:46.0

いつも可愛くしてくださり、ありがとうございます!
    2年ぶりに会えて、再就職の報告もできて良かったです!
    またお話ししたいので、行かせていただきます!

もこもこプリンちゃん様

プリン様が小学生の頃から担当させていただき
    大変嬉しく思います

お喋りだけでも歓迎なので
    近くに来たらいつでもおこしください

お仕事頑張ってくださいね^^

担当  樽井

• まーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 17:10:29.0

初めてのお店ですが不安もありましたが、お値段・技術共にとても良かったです。お店の中は落ち着いた雰囲気でシャンプー台の部屋の空間がすごく好きでした。また、行来たいと思えるお店でした。

まーこ様
    この度はアジュールへお越しいただきありがとうございました

たまたま御姉妹でのご来店には私共もびっくりしました(笑)

これからも、もっとご満足いただけるよう励みますので
    よろしくお願いします

[投稿日] 2022-12-21 19:37:05.0

白髪が目立ってきたのでカラーと、パーマバブが残っていたところをカットしていただきました。私が納得いくまで、何度かスタイルを変えながら、納得いくまでカットしていただき、(時間オーバーしてすみません)いつもならしないようなかわいいヘアスタイルにしてもらって大変満足です!担当スタイリストさんは安心してお任せできますし、想像以上に可愛く仕上げていただけるので、これからも頼りにしています!ありがとうございました。

ajourからの返信コメント

あい様、いつも口コミをいただきありがとうございます。

今回は雰囲気をガラッと変えて、ウルフボブスタイルにさせていただきました^^
    あまり短いスタイルには少し抵抗がおありとのことでしたので、長さを残しながらお顔回りすっきりのスタイルとさせていただきましたが、気にいっていただけましたようで何よりでございます♪
    髪のお悩みなど、沢山お話しいただけましたお陰で私もスタイル提案できました^^
    いつもお任せいただきありがとうございます。
    今後も気になる事などございました際には、いつでも何でもご相談くださいませ*
    次のご来店もとても楽しみにしています♪

担当 HANA

• mam.さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 11:39:32.0

隠れ家風のサロン
    思っていた以上に
    最高の仕上がりでした。

会社でも沢山褒めて貰えてます

mam.様
    口コミ投稿ありがとうございます

当店は恐らくアビコで一番見つけにくいと思います
    外からはほとんど見えないようにしていますので
    おくつろぎいただけると思います

またのご来店、心よりおまちしています

担当  樽井

• ぶたママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 12:35:39.0

口コミを見て初めて伺いました。
    数年ぶりのサロンカットでしたが、希望以上の仕上がりに嬉しくなりました。スタイリングもしやすく不器用な私でも簡単にできます。
    トリートメントも良かったです。
    本当にありがとうございました。また伺います。

ぶたママ様
    先日はアジュールへおこしいただきありがとうございます

嬉しい口コミ、とても励みになります^^
    スタイリング等わからない事がありましたらお気軽にお越しください
    しっかりお伝えいたします

またのご来店、心よりおまちしています

担当  樽井

• 順さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:12:05.0

雰囲気も凄い良いですし、オススメです!
    カットもカラーもすごく丁寧にやっていただきありがとうございます。

またご予約します!

ajourからの返信コメント

順様、いつもご来店いただきありがとうございます^^

ヘアスタイルをお任せいただけ、毎回とても楽しく担当させていただいています*
    前回アシンメトリーにした左サイドの刈り上げがもう少し伸びてきたら少し雰囲気が変わるので、また違ったカッコイイ魅力が引き出されると思います^^
    今は伸ばしかけなので少し扱いにくいかもしれません。
    もしお困りの際はいつでもご連絡くださいね。

いつかの水色カラーも楽しみにしています!

樽井とともに、順様のまたのご来店を楽しみにお待ちしています♪

担当 HANA

• まりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 21:05:09.0

すてきなカラーで結婚式に出席出来ました。ヘアアイロンでセットしてもらったふんわりヘアも褒めてもらいましたよ。近いうちに前髪パーマに伺いたいと思います。よろしくお願いします。

頭皮に優しいオーガニックカラー+カット+トリートメント \13,610→ ¥11,055

ajourからの返信コメント

まりこ様、いつもご来店いただきありがとうございます^^
    いつもイルミナカラーでカラートリートメントさせていただいているので、つやつや髪をキープしていただけていてとても嬉しいです♪
    その後、前髪パーマもかけさせていただきましたが調子はいかがでしょうか。
    やりにくいところなどございましたら、お気軽にご相談くださいね。
    次のご来店の際は、また違った巻き方やヘアアレンジなどで、もっともっと褒められヘアにしましょう^^*
    またのご来店を楽しみにお待ちしています♪

担当 HANA

• ゆみかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 00:17:55.0

トリートメントの仕上がりがすごく良く、お値段もお手頃でしたので助かりました!カットもセットしやすいスタイルにしていただき大変満足です。シャンプーからスタイリングまで基本担当の方がしてくださり、待ち時間もなかったのも他店と比べ良かったなぁと感じました。ぜひまたお願いしたいです^ ^

ゆみか様
    この度はajourへお越しいただきありがとうございました

アジュールは、お客さまをなるべくお待たせしないように配慮しています
    店内も混み合わないようにご来店人数を制限してますので
    おくつろぎいただけると思います

この度は嬉しい口込みありがとうございます

又のご来店、心よりお待ちしています

勉強大変だと思いますが頑張って下さいね^^

担当  樽井

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 17:30:36.0

いつも気にいるヘアスタイルにしてくれてありがとうございます^_^

ひーちゃん様
    いつも贔屓にしていただきありがとうございます

今まで忙しかった分、自分時間を楽しんで下さい^^

口コミ投稿ありがとうございます
    これからもajourをよろしくお願いします

[投稿日] 2022-11-02 21:02:23.0

前回カラーカットがとても良かったので、今回はカットで伺いました。たくさんお話し聞いてくださり、私の希望も取り入れつつ、似合ったスタイルにしていただきました。
    接客がとても丁寧ですし、お話ししてても楽しいですし、ヘアアイロンの使い方までしっかり教えてくださり、大変満足です!!次回はカラーで伺います!ありがとうございました♪

ajourからの返信コメント

あい様、この度は2度目のご来店誠にありがとうございます。
    またお会いできてとても嬉しいです^^
    今回はサイドに繋がる伸ばしかけの髪を活かして、包み込むようなポイントを持たせたスタイルにさせていただきました。
    前回させていただきましたピンク系カラーの色味が残っていたので、そのカラーに相まって柔らかい雰囲気がすごく良く出ていましたね*
    次回はまた少し雰囲気を変えて、あい様のさらなる魅力を引き立てるようなスタイルを提案させていただきますね^^

私もお話していてとっても楽しく、あい様がお帰りになられた後も思い出し笑いをしては一人恥ずかしくなっていました(笑)

またお会いできる日を心よりお待ちしています♪

[投稿日] 2022-09-19 10:28:44.0

カラー(白髪染め)で、初めてお伺いしました。店内とても可愛くて、担当してくださった美容師さんも、カラーの色味などとても詳しく相談に乗っていただき、料金も予め伝えて(とてもお得になる料金設定にしてもらいました)
    スタイルの相談もとてもわかりやすく丁寧で、次はカットで伺いたいです。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ajourからの返信コメント

あい様、先日はアジュールへご来店いただきありがとうございました*

内装は樽井が趣味としているDIYで手掛けたものが多く、可愛いとおっしゃっていただけて樽井も大変喜んでおりました^^

あい様の柔らかい雰囲気や、たっぷりの透明感をより引き出すカラーリングを考えるだけでとても楽しく、担当させていただけて本当に良かったです*
    カラーの際のお悩みの解消策や、ご提案などお話が長くなってしまいましたが、ご参考いただけたようで何よりでございます^^

伸ばしながらでも、今の長さを活かして可愛いデザインをつくっていきましょう♪
    何でもご相談くださいませ^^*

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 HANA

• まりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 18:24:12.0

雑誌の調味料のお話で盛り上がって楽しかったです。ストレートヘアー、前髪カットも大満足です。毎日のお手入れが楽になります。
    美容院は女性の癒しの空間です。いつもありがとうございます。また、伺いますね。

艶髪☆ナチュラルストレート+カット+oggi ottoトリートメント☆ ¥13,500

ajourからの返信コメント

まりこ様、嬉しいメッセージをいただきありがとうございます*

まりこ様との調味料のお話、楽しくてつい鼻息荒くなってしまいお恥ずかしいです(笑)
    納豆レシピも早速試してみましたが、とても美味しく2歳の娘も大喜びで平らげていました!!
    素敵なレシピをありがとうございました^^

ストレートさせていただきましたが、お手入れしやすくなられたようで安心致しました。
    前髪も気に入っていただけてとっても嬉しいです!

こちらこそ、いつも癒しのひと時をありがとうございます^^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 HANA

• 匕ヨコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-15 11:05:30.0

アットホームな感じの美容室で、カウンセリングもしっかりして貰えました。
    またお願いします★

外国人風★ ダブルカラー \8,800

ajourからの返信コメント

ヒヨコ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

アットホームな美容室とのお言葉、とても嬉しいです^^
    いつでもお気軽にお越しただけますと幸いです**

カラーは色落ちした際もお楽しみいただけるようにグレージュ系でカラーリングさせていただきましたが、お色味の具合はいかがでしょうか。
    その都度ベストを尽くさせていただきますので、何でもご相談くださいませ^^

お忙しいとは存じますが、またのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました*

担当 HANA

アジュール(ajour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー