3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クロ(KURO.)  >

KURO.【クロ】

クロ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目5-23 第21 IR BLD3F
  • 博多博多口より徒歩5分

ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:32:03.0

今までの人生の中で一番大好きなサロンです。
    好みを最大限に抑えつつ、似合うスタイルを適度に提案してくださり信頼しかありません。
    この金額でここまでの技術を、こんなに丁寧に提供されているのはここしかないと思います。
    ずっとお願いしたいので、担当スタイリストさん!絶対に博多で美容師辞めないでください。笑

カット+カラー【AMASIA】”ディープインパクト”トリートメント\13500

KURO.【クロ】からの返信コメント

お褒めのお言葉ありがとうございます( ;  ; )

私はこの仕事しかできないのでずっとプレイヤーでいたいと思ってます!

前髪のイメチェン大成功でしたね(^^)
    以前より収まりが良くとってもお似合いでした☆

これからもよろしくお願いします!!

黒木

• Hanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 19:51:18.0

結婚式のお呼ばれのためにヘアセットをお願いしました。とても丁寧にセットして下さり、すごく可愛くなり満足です。式中も崩れもなくしっかりと可愛いままでした!
    お店の雰囲気もお兄さんの接客もすごく良い感じでした。
    素敵な時間をありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

KURO.【クロ】からの返信コメント

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました。

長さもしっかりあったのでとてもキレイな編み下ろしができました^ ^

また機会がありましたら是非ご利用下さい。

ご来店を心よりお待ちしております。

黒木

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 16:27:35.0

今まではカットのみをお願いしていたのですが、初めてパーマを施術していただきました。
    見本でお見せした写真通りの仕上がりで、次の日のヘアセットも超楽ちんで最高でした。
    相変わらず会話が他の美容室ではそうそう出ないような内容ばかりで楽しいです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

似合わせカット+クレンジングシャンプー \5500→\5000

KURO.【クロ】からの返信コメント

パーマは扱い易く感じていただけて嬉しいです^_^

今回の会話は最近よく読んでる系の考古学のお話しでしたね 笑
    どんどん聞かれると答えちゃいます^ ^

写真もまた詳しく教えてくださいね。

黒木

• hideさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:23:15.0

こんな落ち着く空間を探してました!
    とてもリラックスできる時間を過ごせ、仕上がりにもとても満足しています!
    またぜひ利用させて下さい!

【メンズ】カット+カラー¥10500

KURO.【クロ】からの返信コメント

リラックスしていただけると嬉しいです^ ^

夜も遅くまで営業しておりますので、お仕事終わりにもご都合合えばぜひご利用ください。

黒木

• ananhkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 12:48:23.0

2回目利用になります。
    前回お話しさせて頂いてたカラーもして頂き
    私に合う色を出して頂きありがとうございます!
    カットもトリートメントも前回同様大満足です!
    また次回もお願いします!

カット+カラー【TOKIO】LIMITED“インカラミ”\15000

KURO.【クロ】からの返信コメント

元々、髪の色素が薄く暗色でもキレイに発色してくれる毛質なので濃いめのブルーアッシュがとてもお似合いでした!
    季節と気分で色味は少し変えていきましょうね☆

旅行はくれぐれもお気をつけて、次回お話聞かせてください(^ ^)

黒木

• ぶりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:29:56.0

いい感じの色にカラーできて、髪のダメージが気にならなくなりました。また行きます。

KURO.【クロ】からの返信コメント

少しずつ明るくしていきましたが、暖かくなる時期に間に合ってよかったです^ ^
    髪色はトーンでお顔色が違って見えるので季節に合わせて調整していきましょう!

お話も毎回楽しみにしてます。

黒木

• ちい単さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 01:05:23.0

クセの強い自毛を、扱いやすく尚且つトレンドに合わせてカットしてくださるので、いつも安心して任せられます。

KURO.【クロ】からの返信コメント

今回、結構切らせていただきましたね^ ^
    扱いやすく感じていただけたら幸いです!

新しいEスタンダートのシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。

黒木

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-12 13:15:50.0

毎回お任せして、色々提案して頂きます。
    纏まりやすく扱いやすい髪型してもらい、とても幸せです。

【イルミナ】カット+カラー【AMASIA 】”インピタリ”トリートメント\13500

KURO.【クロ】からの返信コメント

今回はスッキリと切らせていただきました。

季節も変わり目なので軽いスタイルを楽しでいただけたら幸いです^ ^

黒木

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 14:21:32.0

初来店でショートヘアでした。
    扱いにくくて困っていたので、パーマをかけたいと相談しましたが、長さが足りず今回はカットのみになりました。
    丁寧に話を聞いてくれて、丁寧にカットしてくれて、的確なアドバイスをしてくれて。。。

カットのみでしたがとても満足しています。ショートヘアだったので出来ることが限られていたと思います。数日経ちましたがとても扱いやすいです。『束感』大事ですね。ありがとうございました!

髪が伸びてパーマをかけるのが楽しみです。次回もよろしくお願いします!

KURO.【クロ】からの返信コメント

今回、今の長さでとりあえずパーマというのはやめて、ご希望であった波巻きの長さを目指すご提案をさせていただきました。
    扱いやすく感じていただけて幸いです。

黒木

• ananhkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 23:13:39.0

ずっと通ってる美容院でずっとカットへの不満もあり、予約を取れなかったのもありこの機会に新しい美容院へ行こうと思いこちらに伺いました。
    カットめちゃくちゃ良かったです!自分に似合うスタイルに仕上げて頂き大満足です!また来月も宜しくお願いします!

カット+”インカラミ”【TOKIO】LIMITEDトリートメント¥9000

KURO.【クロ】からの返信コメント

ケアされたキレイなお髪質なのでとても切りやすかったです^ ^

季節と気分で少しずつ切り方を変えて、変化を楽しんでいただけたらと思います。

また是非切らせてください☆

黒木

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:49:11.0

完全プライベートで周囲に会話を聞かれることがないので、リラックスして施術を受けられます。
    タブレットを準備してくださっているのですが、担当スタイリストさんの話がおもしろいので会話をしながらカットしてもらっています。時間があっという間に過ぎます。
    わたしの髪の癖を考えて正直な意見を述べてくださいますし、癖のせいで難しいヘアスタイルでも工夫してイメージに近づけてくださいます。
    お店で使っているアイテムも全て担当スタイリストさんなりのこだわりが詰まっていて、なかなか他店では見ないスタイリング剤を紹介してくださいました。
    また行きます。ありがとうございました。

KURO.【クロ】からの返信コメント

ちひろさん、こんにちは^ ^

先日もお話し聞いてくださりありがとうございました!
    あまりに聞き上手なためついつい・・・
    今回の話をまた深掘りしておきます 笑

ゆったりとお時間をとってますのでリラックスいただけたら嬉しいです☆

髪の悩みもご遠慮なくお伝えくださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

黒木

• たくまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:30:32.0

いつもイメージ通りに仕上げくれて
    とても助かってます!

【メンズ】カット+波巻きツイストスパイラルパーマ(波巻きパーマ)\13000

KURO.【クロ】からの返信コメント

いつもありがとうございます^ ^

今回、久々のパーマで前回と巻き方を大きく変えさせていただきましたが、とても似合われてました!

雰囲気が変わるので色んなスタイリング剤を試されてみてください☆

黒木

• るみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:13:38.0

友人がいつも素敵な髪型にしているので、美容室を教えてもらって行きました。
    似合わせカットでしたが、大満足でした!
    安心してお任せできます。
    接客もソフトで、頭皮や髪質に悩みがあったんですが、親身に相談に乗ってくださいました。
    また是非予約させていただきます。

似合わせカット(クレンジングシャンプー付)¥5500→¥4500

KURO.【クロ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^

また、髪のお悩みなどございましたらご遠慮なくお伝えください。

カットラインは長さと量感を合わせていきますとより扱いやすくなっていきますので是非また切らせてください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

黒木

• Bさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 21:08:01.0

頻繁に行ける距離ではありませんが絶対にこれからもお願いしたいと思える美容師の方にやっと出会えました。
    またよろしくお願いします(^^)

KURO.【クロ】からの返信コメント

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました。

カットラインと量感を直していきたいところがありますので是非また切らせてください!^ ^

嬉しい口コミをありがとうございました。

黒木

• hugさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 09:42:57.0

皆さんの口コミの内容を読んで、初めて行きました。
    1人1人に合った施術をシッカリ考えて提案して下さってると思います。
    私が予約していたセットから引き算で無駄を省いて提案して下さいました!
    私の理想の髪型と似合う髪型のすり合わせをして、色味もお任せで似合う色を選んでもらいましたが、寄り添って考えて下さってるので大満足でした(*^^*)
    担当スタイリストさんがお1人でされてらっしゃる分、そこが強味になる美容室ですね!
    集中して1人に最後まで向き合うシステムを選んで下さってます。ありがとうございます(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

KURO.【クロ】からの返信コメント

生え癖のお悩みでしたが再現性や長期的なスタイルの維持が難しい事から今回は別のスタイルをご提案させていただきました^ ^

会話も楽しくありがとうございました☆

黒木

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 19:33:48.0

毎回お任せして切って頂いています。
    時間がたってもまとまりやすいよう仕上げて頂いて、とても助かっています。

【イルミナ】カット+カラー【ASIA】”インピタリ”トリートメント\13500

KURO.【クロ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

もちの良いカットラインを意識してデザインをご提案できたらと思っていますので、まとまりやすいと感じていただけて幸いです^ ^

[投稿日] 2023-12-07 18:42:37.0

とても気に入ってます。
    手入れし易くて助かってます。
    重くみえてた髪も 外ハネにして
    あまり気にならなくなりました。
    まだ宜しくお願いします。

カット+カラー【ASIA】”インピタリ”トリートメント\12500

KURO.【クロ】からの返信コメント

少しのスタイルチェンジでかなり印象が変わりましたね!
    お手入れしやすく感じていただけてよかったです。

外ハネしやすいようにあと少しだけ長さを安定させましょう^ ^

黒木

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 21:38:46.0

久しぶりに来店することができました。
    以前から、カットもカラーも最高の腕前でしたが、今回3Dカラーで白髪ぼかしをして頂き、ますます技術も進化されていて、相変わらず安心してすべてお任せできました。
    もちろんカットもカラーも仕上がりは大満足です!
    これからもお願いし続けたい最高の美容師さんです。

KURO.【クロ】からの返信コメント

お久しぶりに担当させていただけてとても嬉しかったです^ ^

今のキレイな状態を保ちつつ、カラーデザインをご提案できたらと思っています。

黒木

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:18:25.0

涼しくなってきてパーマが恋しくなったので、お願いしました!
    梅雨前に縮毛矯正をしていたので髪のダメージが不安でしたが、丁寧に施術していただいたおかげでツヤツヤに仕上がり大満足です!
    ふわ~っとした私のイメージをいつも上手く汲み取ってくださり、理想通りの髪型にしていただけるので、感謝しかないです。
    パーマで雰囲気も変わったので、また数ヶ月楽しめそうです(*^^*)
    次回もよろしくお願いいたします!

KURO.【クロ】からの返信コメント

少し前までは縮毛矯正にパーマというのは難しく、均一にカールが出なかったり乾かすとウェーブが残らなかったりと問題があったのですが、薬剤の進化で綺麗にかかるようになりました^ ^

状態も良くキレイな髪なので傷めないように大切に扱っていきましょう(^^)

黒木

• ラウムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 18:10:13.0

いつも満足なカットありがとうございます。
    クロさんに出会えて本当によかったです。

KURO.【クロ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます^ ^

お褒めいただき嬉しいです☆
    前髪を思い切ってショートで作らせていただきましたが、とてもお似合いでしたね!

黒木

• ぶりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 20:29:00.0

担当スタイリストさんの人柄がよいです。優しい。時間をかけて、カウンセリングしてくれて、的確にアドバイスくれるので、色々迷っていた私でも決められました。髪の痛みや白髪が気になっていたのですが、アディクシーカラーとTOKIO トリートメントで、思った通りの髪色、髪型になりました!また行きます!

カット+カラー【TOKIO】LIMITED“インカラミ”\14500

KURO.【クロ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

お褒めいただき嬉しいです!

毛流れや髪質を活かした中で、今の気分をスタイルに落とし込むと必ずフィットすると思っています^_^

[投稿日] 2023-07-14 21:12:39.0

いつも綺麗な仕上がり
    有難う御座います。

カット+カラー【ASIA】”インピタリ”トリートメント\12000

KURO.【クロ】からの返信コメント

紫外線で色が抜けやすい時期なので次回は少し色味を変えてみましょう^_^

黒木

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 17:21:35.0

髪のうねりや広がりもおさまり扱いやすくなりました。初めて行きましたがお任せして良かったです。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正【TOKIO】LIMTED”インカラミ”トリートメント\19000

KURO.【クロ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

扱いやすく感じていただけて嬉しいです^ ^

まだしばらくは雨、湿度、暑さ、など髪に対してネガティブな季節となりますが収まらなくなってきたらお越しください。

黒木

• sonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:13:41.0

伸ばすか切るか迷ってたのですが、寄り添いながら相談に乗ってくださいました。「肩下くらいが似合いそうですね」とのことだったので、頑張って伸ばそうかと思います!そのほかにも髪質のことを教えてくれたりと、とても親切でした。また伸びたら整えにお伺いします。

KURO.【クロ】からの返信コメント

お話した時のナチュラルな感じがとてもステキで、ヘアスタイルにも反映させたいなと感じました
    ^ ^
    情報はいくらでもお伝えできますので遠慮なくなんでもご相談ください。

黒木

• さゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:41:45.0

会社に近く、当日予約をして初めて行きました。前髪や顔周りを少しカットして雰囲気を変えたかったのですが、いい感じに仕上げて頂きました。スタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂きました。次はカラーで行きたいなと思います。

似合わせカット【ASIA】”インピタリ”トリートメント¥6600

KURO.【クロ】からの返信コメント

扱いやすく感じていただけたらとても嬉しいです。
    次回はダメージレスなカラーをご提案させていただきたいと思います。

[投稿日] 2023-06-09 05:01:43.0

すみません

髪が広がり まとめる事が困難です。
    今回 余り長さも切らなかったから
    誰にも美容室に行ったの気づかれずでした。

うねりが気になり
    縮毛矯正 来週予約しました。
    宜しくお願いします。

そうですね、、
    今が髪の半分から先に縮毛矯正が入ってて、根元が伸びている状態なのでカウンセリングでご説明したように長さを大きく切ったり量を取りすぎたりする事ができません。
    それこそどうしようも収まらなくなってしまいます。
    縮毛矯正を継続されるか、止めていくか、ご選択のいただいてからのスタイル提案でした。

髪は素材ありきの ”形” になります。
    扱いやすくなるように尽力します。

黒木

• アリスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 14:18:32.0

伸ばしかけの髪がまとまらずに知り合いの方から紹介していただき初めて伺いました。
    両サイドの浮ついた髪の毛を上手くまとめていただきありがとうございました。
    カラーも素敵に仕上げていただきました。

ネット予約不可の場合は、お電話ください。お取りできる場合もあります。

[施術メニュー] その他

KURO.【クロ】からの返信コメント

これから少しお時間はかかりますが、もっと扱いやすくしていけます^ ^

次回も相談しながらその時ベストな施術をご提案させていただきたいと思っております。

黒木

• うーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 15:55:03.0

美容室選びで悩んでいたところ、紹介を受けたので行きました(^^)
    パーマをかけたのですが髪の毛の乾かし方のコツなども教えていただきました。ありがとうございました!
    また近々カラーを予約しているのでよろしくお願いいたします(^-^)

[施術メニュー] パーマ

KURO.【クロ】からの返信コメント

次回のカラーでは雰囲気を少し変えてみたいですね^ ^
    ご旅行前にバッチリ仕上げます☆

ご来店を心よりお待ちしております。

黒木

• ちほなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 11:56:34.0

想像通りのカラーにして貰えてブリーチのダメージも最小限にして頂き良かったです。
    色落ちも楽しみです^^

カラー【TOKIO】LIMITED”インカラミ”トリートメント\12000

KURO.【クロ】からの返信コメント

先日は初ブリーチのグラデーションカラーでしたが、とっても可愛く仕上がりましたね!

色抜けは通常カラーよりも早いですが、これから色んな色味にチャレンジできるのでぜひ楽しんでいただきたいです^ ^

またのご来店を心よりお待ちしております☆

黒木

• むらかわさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-25 06:09:28.0

いつも細かい気遣いをしていただきありがとうございます!

【メンズコース】メンズカット+カラー¥9500

KURO.【クロ】からの返信コメント

今回すこし長めに残したところを作り、ラインを変えたのがバッチリはまってカッコ良かったですね^ ^
    GW、いい連休をお過ごし下さい☆

クロ(KURO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー