3. 東海トップ  >
  5. アメラボ(AmeLab)  >

AmeLab

アメラボ

• 愛知県名古屋市天白区梅が丘5丁目2704番地
  • 原駅1番出口徒歩15分/R302梅が丘5丁目より車で1分
  • 太たいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 10:58:41.0

きめ細やかな対応と心配りのあるお店です
    男性メインの美容院であるのも
    私にとっては気に入っているところです

AmeLabからの返信コメント

自分も太たい様のように思いやりのある人間を目指してます!こちらが勉強になります!!ホントにいつもありがとうございます!またお待ちしてますね! 加藤

• shnskさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 08:17:52.0

メンテナンスしてもらってスッキリしました!

shnsk様

刈り上げのメンテナンスもスタイルの維持には必須なので
    また整えに来てください!

仙石

• ジリュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:03:48.0

今回もいい感じにカットして下さり、ありがとうございました!

ジリュウ様

骨格やライフスタイル、普段スタイリングをするのかしないかで
    カットの仕方を変えています!

喜んでいただき大変嬉しく思います!

伊久美裕介

• いけもとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 12:16:14.0

急な予約で初めてご対応頂きました。細部まで丁寧に仕上げて頂き大変嬉しかったです。セットのやり方もアドバイスもありがたく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。次回もよろしくお願いします。

全員【B.大人のヘアカラーコース】 カット+メンズ白髪染め

AmeLabからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今後もよりライフスタイルや好みに合ったスタイルやセットを提供していけたらと思っておりますのでまた分からないことなどあればお気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしております!!!

下平

• しんごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:14:18.0

AmeLabさん2度目の来店でした。
    どのスタッフさんも気さくで、話しやすいです。
    なので細かい注文も言いやすいので、自分のしたい髪型にすることができると思います。

しんご様

アメラボの雰囲気を気に入って頂きましてありがとうございます!
    これからも和気藹々とした雰囲気を維持しつつ確かな技術提供できるようにしてまいります!
    また次回お会いできるのを楽しみに待っています!

~大野貴之のこだわり~

こんな体験したことないですか?『おまかせで』とつい美容師さんに言っちゃう。『ショートにしたけど失敗』→そんな悩みを解決します。おまかせでと言ってしまうのは、自分のことだけど上手く相手に説明できないから!短くして失敗したなと思うのは、自分の顔のバランスに長さが合ってないから!→そこで僕はどんな美容師さんよりも『カウンセリング』を大切にしております。一生懸命やらせていただきます。

メンズサロンでの強み!にもなる『シェービング』ができます!!!男性みんな大好きお顔剃りをしてサッパリしましょう。シェービングは単にヒゲを剃るのではなく、角質をも取るのでお肌がスベスベに!!!月1のメンテナンスがおすすめです。

• ちょいまちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:16:47.0

19回目の訪問。
    自分は髪質が固い上に、毛量が多いので
    なかなか髪型をきれいに保つのに苦労してきました。
    ここに通い出してからは、
    いろいろと思考錯誤を繰り返してもらったおかげで
    今はだいぶ安定した髪型になっています。
    しっかりとした技術と向上心をもって施術してくれるおかげです。

AmeLabからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!来店回数が増えても年齢、季節などによって悩みも変化してくるので遠慮なく言ってくださいね!!またお待ちしてますね! 加藤

• 僕さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 16:31:34.0

とても丁寧に対応していただき、希望のカット・カラーをしていただけました。
    この度はありがとうございました。

【下平限定】 学生U-24割  ダブルカラー+カット+トリートメント15950→9900

僕様!

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    初のカラーだったと思いますが任せて頂きありがとうございました!
    家でのケアなども意識しながら色落ちも楽しんで頂けたらと思います!
    今回はカラーチェンジもしやすいカラーにしたので、また何かあれば
    お気軽にご相談ください!!

下平

• Mickさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:08:18.0

いつも安心してお任せです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

AmeLabからの返信コメント

いつもありがとうございます!会話で非常に勉強になることを教えてもらえるので助かります!また色々教えてください!お待ちしてますね!  加藤

• くまきちくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-09 21:55:58.0

パーマをお願いする以外はノープランで訪問、お任せに近い注文でも丁寧にやり取りをしてもらえて長髪から今風の髪型に変身、見た目若くなったと評判良いので嬉しいです。またよろしくお願いします。

●パーマのスペシャリスト【伊久美指名】カット+ケアパーマ+トリートメント

くまきちくん様

先日はご来店ありがとうございます!

ライフスタイルや骨格に合わせて今流行りのスタイルを
    混ぜながらカットとパーマさせていただいてます!

伊久美裕介

• カズさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 10:44:08.0

今回も長さも色も完全お任せでやっていただきましたが、今回も周りの反応や評価も良く気に入っています。
    いつも安心して任せられ頼りにしています。

AmeLabからの返信コメント

いつもありがとうございます!ハードルが高くなっていきますが期待に応えられるように全力で頑張りますね!またお待ちしてますね! 加藤

• Makotoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 19:04:34.0

良かった

●『男の身だしなみ整えコース』【大野指名限定】カット+眉毛カット

Makoto様

口コミありがとうございます。

いつもアメラボをご利用いただきありがとうございます。

• ともやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:28:53.0

毎回理想以上に仕上げていただいて本当に満足してます。
    次回もカット、パーマお願いしたいと思います。

●マッシュ・センターパートの達人【伊久美指名】カット \4,950

ともや様

髪質,ダメージレベルに合わせて薬剤や巻き方を調節しています!

こだわりいっぱいのパーマを喜んでいただき
    大変嬉しく思います!

伊久美 裕介

• 松さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 21:09:25.0

今回初めての美容室で緊張していましたが楽しかったです。メニューやセットも丁寧に教えていただきました。ありがとうございます!また来ます!

【新規イケメンチェンジコース】カット+パーマ+トリートメントorヘッドスパ

松様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

初めての美容院で緊張もされてたと思いますがたくさん髪のお話しが出来て良かったです!

パーマのお手入れなどこれから初めての事も多いのでスタイリング方法などやってみてわからない事や難しい事もまた是非相談して下さい!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

仙石

• 堀田さん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 21:40:52.0

とにかく満足しています!
    初めてのパーマで少し不安でしたけどパーマをかけ終わってみるととても自分の理想の形になっていて感動しました!!!切ってもらっている最中も話題を降ってくれたり、こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて話が尽きることが無くとても楽しく出来上がりも満足する髪型でした!
    スタイリングの時も1から教えて貰いとても満足です!!
    ただひとつスタイリングしてもらう時スタイリング剤を教えてもらったのはいいもののヘアローションは何を使っているのかほかのことを聞きすぎて聞くのを忘れたことぐらいです笑

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

AmeLabからの返信コメント

わざわざ帰省の時に来てくれてホントにありがとうございました!嬉しかったです。目標のスタイルまで道のりが長いのに頑張っててスゴいです。また帰ってきたら来てくださいね!お待ちしてますね! 加藤

• Komusoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 15:53:19.0

2回目の訪問となります。
    初回訪問時、私は丁度、結婚式の1週間前という重大な時期でしたが、確かな仕上がりで施術頂き、大変満足させて頂きました。
    今回は2回目でしたが、初回同様のクオリティで仕上げて頂き、確かな技術力を改めて感じさせて頂きました。
    次回も利用させて頂きます。
    有難う御座いました。

Komuso様

嬉しい口コミありがとうございます。

大切な時に任せていただき嬉しく思います。
    喜んで頂ける結果が出せてよかったです。
    これからもずっと喜んで頂けるように日々精進いたします。

~大野貴之のこだわり~

• shnskさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:03:13.0

今回も最高の仕上がりでした!

【当日先着3名様限定クーポン】カット+カラーorパーマ+クイックヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

shnsk様

パーマスタイルがバッチリ似合っていてとてもカッコよく仕上がりました!

継続なら一度カットを挟んでからその後でまたパーマをかけると
    パーマスタイルの維持ができると思います!
    またなんでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

仙石

• はなうさぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 14:03:17.0

初めて利用しましたが、めちゃくちゃ良かったです。
    パーマかけるのも初めてでいろいろ分からないこともあり緊張していましたが、今何やってるかとかこれから何するかとかを話しながら施術してもらえたので、安心して任せられました。最後の仕上がりもバチクソ気に入りました。
    ただ悩みとしては、その髪型が自分では一生作れないことです…
    次行く時には、ヘアセットのやり方を教えてもらって、しっかり覚えて帰ろうと思います!

はなうなぎ様

このような嬉しい口コミありがとうございます。
    また数ある美容室からアメラボを選んで頂きましてありがとうございました。

お客様に安心して喜んで頂ける技術、接客を心がけていきます。

~大野貴之のこだわり~

• いけもとさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 06:52:34.0

これまで利用していた美容室に行けなくなってしまい、久しぶりに美容室を探していた所、ふとアメラボさんのページに辿りつきました。これまでは何でこの美容室に行くのか?と考えた事も正直なかったんですが、アメラボさんの紹介を見ているうちに、男性専用で距離も近く良心的な価格で家族にも堂々と“行ってくる”と言えそうだなぁ、ああこういう美容室を探していたのかも、、と改めて気がつきました。実際に訪れてみると、店内の雰囲気がいいし、スタイリストさんの技術も高く、何よりいごごちがいい。これは良いなーと素直に思いました。是非次回も利用させて下さい。よろしくお願いします。

【新規.大人のヘアカラーコース】 カット+メンズ白髪染め

いけもとさん 様

先日はアメラボに初のご来店誠にありがとうございました!

色々なニーズを求めている方がいる中で、1人ひとりにあった何かしらを提供できるように
    アメラボではいつも準備をしております!

なんとなくや誰かに勧められてここに来た、という来店理由を、来てみたらここに通いたい!
    と思っていただける接客力と技術の提供をして参ります。

そのニーズとコンセプトがマッチした結果このような大変嬉しい口コミを頂けたかと思います!

この度はご来店誠にありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

仙石

• さとるちんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 18:17:39.0

初めてお世話になりました。
    色々とアドバイスありがとうございました。
    お任せしましたがカットはいい感じになりました。
    カラーも明るめにしてもらいました。
    また次回も宜しくお願いします。

【時間限定クーポン】平日10時から16時まで◎カット+メンズ白髪染め

さとるちん様

先日は数ある美容室の中からアメラボを選んでご来店頂きありがとうございます。
    このような嬉しい口コミありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!
    何かわからないことがありましたらなんでもお聞きください!
    次回も満足して頂けるように精進いたします。

大野

• ちょいまちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-08 15:01:47.0

18回目の訪問。
    毎回もう少しこの部分をを短くしてみる、軽くしてみるなどと提案してくれます。
    通い慣れてつい自分はいつも通りでと言ってしまうのですが、
    より良くなるようにと、慢心せずに施してくれるのが素晴らしいです。

AmeLabからの返信コメント

毎度ご来店口コミありがとうございます!常により良くなるよう考えてますよ。飽きられないように努力します!またお待ちしてますね!  加藤

• たっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 12:11:18.0

今まで嫁さんが行く美容院になんとなく行ってましたが、
    年頃の娘の入学式に、髪型もかっこよくしたくて、
    メンズカット専門でネット検索、amelabさんを見つけて予約。
    やってみたかった刈り上げマッシュ、自分の悩みや好み、
    紙質にも合わせてくださって、仕上がり最高でした!とても気に入ってます!

頭髪の悩みや、毎日のスタイリング、ヘアケアなども、
    いろいろわかりやすく具体的に教えてくださって、実際にヘアアイロンで
    パーマのイメージまで試して見せてくださったのは、はじめてで感動!

ちょっと勇気いるけど、次回はパーマ、チャレンジしてみようかなっと
    思案してます。また必ず行きます、次も宜しくお願いします!

●『新生活を迎えられる方へ』【大野指名限定】カット+フェイスシェービング

たっつん様

このような嬉しい口コミありがとうございます。

大切なイベントの時に担当させて頂きありがとうございました。
    とても気に入っていただけて嬉しいです!
    次は、パーマの挑戦お待ちしております!!!

大野

• セースケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 08:22:36.0

今回もとても良かったです。

せースケ様

伊久美裕介

• さかいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-05 01:45:52.0

とにかく安くて、技術が高いです。私の担当スタイリストの方は特にカットが上手だと感じました。近くに住む男性は行くべき美容院だと思います。来店者の年齢層も幅広く、10代から60代の方までいらっしゃいました。その年齢にあった垢抜けた髪型にしてもらえます。ありがとうございました!!また行きます!

2回目限定【選べる】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ

さかい様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

満足して頂き大変嬉しく思います!

わからないことありましたらいつでもご相談下さい!

また会える日を楽しみにしております!

• うめちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 22:55:34.0

初めてのお店で、カット、白髪染め、パーマをしていただきました。写真しか見せてなかったので、どうなるか不安でしたが、結論、自分の好みになり、めちゃくちゃ良かったです。カットもとても丁寧で、重い部分と軽くする部分でメリハリがあって、そこにパーマで動きが加わって、毎日セットするのが楽しいです。おすすめのセットの方法もいくつか教えてもらって試しています。あとトークの方もツボでした笑
    今後も通わせていただきます。ありがとうございました!!!

AmeLabからの返信コメント

この度は初来店ありがとうございました!些細な事でもなんでも言ってください。髪型のこともお出かけ先も答えれますよ!! またお待ちしてますね! 加藤

• ひろたかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 15:00:58.0

パーマ後のメンテナンスでカットをお願いしました。
    いつも丁寧な施術とパーマの持ちも良いです!

ひろたか様

いつも御来店ありがとうございます!

巻き方や薬剤選定も大事にしておりますので、
    もちの良いスタイルの提供ができているのかなと思います!
    ボリューム感の維持も難しいかと思いますが、
    スタイリング頑張ってみていただけると嬉しいです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

またの御来店を心よりお待ちしております!

仙石

• たいちょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 08:59:32.0

男性のみを対象とした美容室ということもあり、誰からの目を気にすることもない事や、何より気を遣わずいれるところが○。施術に関しても、今までパーマをあてても何となく違和感があり満足した事があまりなかったのですが、要望もしっかり形にして貰えるので、いつも仕上がりには満足しています。
    おられる限りはずっと通わせて頂こうと思うので、これからも宜しくお願いします。

たいちょ様

嬉しい口コミありがとうございます。

満足して頂き大変嬉しく思います!

わからないことありましたらいつでもご相談下さい!

また会える日を楽しみにしております!

• カズさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-25 18:29:37.0

今回も完全お任せでカットしてもらい、今回も家族に好評で大満足です。
    また次回も宜しくお願いします。

AmeLabからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!ちょっとずつ変化してるのにご家族に気付いてもらえるのは嬉しいですね!マイナーチェンジ続けます!またお待ちしてますね! 加藤

• ちょいまちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 21:47:50.0

17回目の訪問。
    常連ですが、毎回しっかりと仕上げてもらってます。
    安心して任せられます。

AmeLabからの返信コメント

口コミありがとうございます!毎回必ず全力でやりますので安心して来てください!またお待ちしてますね! 加藤

• たくさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-24 16:55:40.0

久しぶりにパーマをかけたのでどんな仕上がりになるか不安でしたが、とても満足の行く仕上がりでした!
    キムタク風との事でしたが、友達に再現度高い!!と驚かれましたw

またワクワク出来るような髪型にして下さいね(*´∀`*)

【超人気】カット+パーマ/クイックトリートメントor炭酸ケアヘッドスパ

AmeLabからの返信コメント

口コミありがとうございます!喜んで頂けてとても嬉しいです!髪型も頭の悩みもどんどん相談してください!またお待ちしてますね! 加藤

• ゆうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 20:50:51.0

自分の理想どおりの髪型にしていただいてとても満足しました。またスタイリングの方法まで丁寧に教えてくれたので本当に最高でした!

【新規メニュー以外適応】 ALL30%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆうた様

初めてのご来店でスタイルに関してお伝えする事がたくさんありましたが、
    ご自宅でのケア方法やスタイリングの仕方にお悩みとかありましたら、
    またいつでもご相談ください!

また、大変喜んでいただけて私としてもとても嬉しいです!

仙石

アメラボ(AmeLab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー