3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アビリタ(abilita)  >

abilita【アビリタ】

アビリタ

• 福岡県福岡市中央区警固1-12-2 ハーベスト警固2F
  • 福岡市営地下鉄空港線「赤坂駅」2,4番出口より徒歩7分、西鉄バス「警固町」停留所3分
  • りゅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:44:34.0

2回目の来店で初パーマだったので、少し緊張気味でしたが、大変満足しております。前回も感じていましたが、ご担当者様の手際の良さと落ち着いたコミュニケーションで緊張は気づいたら無くなっていました。初めてパーマかける方、非常におすすめです。
    今回もありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします!

【AYAKA限定】ドライカット+パーマ\9900→7900

abilita【アビリタ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    前回初めてご来店頂いた時はカットのご予約だったのですが、直毛さんで動きが出ないのがお悩みとの事でしたので、次回のカットの時に緩くパーマをかけて動きとボリュームを出すのをオススメさせて頂きました^^
    次回はパーマの残りを活かしてカットのみをされるのもいいかもしれないですね!
    たくさんお話しもできて楽しかったです!!
    こちらこそ来年もよろしくお願いします^^

stylist AYAKA

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 10:13:25.0

酸熱縮毛矯正(ハーフ)2回目でした。アホ毛や広がった髪がとても綺麗に整って、またリピートしたいと思います!
    お店の雰囲気も明るくて、店員の皆さんも楽しい方ばかりなのでいつも楽しみに通ってます(^^)

【表面の毛羽立ちを直す☆】カット+酸性ハーフ縮毛矯正 通常\22000→16500

いつもアビリタにご来店ありがとうございます^ ^
    表面さえクセやボリュームがおさまれば断然綺麗になりお手入れが楽になりますね!
    次回はノンダタメージカラーで更に綺麗に髪質改善しましょう^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• りゅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 12:12:42.0

初めて伺いましたが、大変よかったです。
    担当して頂いた方の知識量、丁寧さ、的確なアドバイスにずっと感動しておりました。
    私の髪質は直毛で寝がちなので、セットが上手くいかないことが悩みだったのですが、担当スタイリストさんからご丁寧にアドバイス頂いたので、同じ悩みを持っている方は是非行ってみてください。

abilita【アビリタ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    私自身も直毛で毎朝セットする時にもっとラクになりたいと思い、パーマをかけたりとより共感できる部分が多く、少しでも力になれてよかったです!
    今回は次回パーマをかけるために少し長めにカットさせていただいてます!次回はより朝のスタイリングがラクになるようさせていただきますね^^
    またお待ちしております♪

stylist AYAKA

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 15:00:31.0

今回で2回目ですが、こういう感じがいいという写真を何枚か持っていき、写真を見ながら私に似合いそうな雰囲気を話し合いながらしてくれました。とてもよかったです。気に入っています。

【再現性の高さと小顔カットが人気】ドライカット¥5000→¥4500

abilita【アビリタ】からの返信コメント

長く伸びてて重たくなってたのを、今回は後ろの方を少し短めにしてスッキリとなるようにカットさせていただきました!!
    またクセが伸びて気になってきたら今までの縮毛矯正に比べると柔らかくて、ダメージの少ない酸性縮毛矯正もオススメです^^
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

stylist AYAKA

• kietsuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-10 06:42:27.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださったおかげで安心してお願いできました!カット後の乾かし方やセットの仕方もわかりやすかったです。ありがとうございました

abilita【アビリタ】からの返信コメント

前回他店でされてたデジタルパーマの残りを活かして、
    ショートにしても乾かしただけでも毛先が柔らかく内に入りやすいような形にしました!
    またのご来店お待ちしてます^^

stylist AYAKA

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-26 21:02:12.0

とても丁寧に仕上げてくださいました。
    癖毛のこともよく理解してくださって、毎朝のセットも楽になりました。ありがとうございました。

【ケアカラー】カラー+前処理トリートメント 通常10000→7900

いつもアビリタにご来店ありがとうございます^ ^
    ステージに立たれる前に髪の毛を綺麗にできて良かったです。
    次回は当日にセットで来て頂けるのを楽しみにお待ちしてますね^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• ちゃんこうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:46:50.0

初めてお伺いしましたが、ゆっくりくつろげる雰囲気がとても印象的です。
    自分が「こうしたい。こんな感じがいい」とリクエストしたことをしっかりと考慮してくれたうえで、「それなら、こんな感じはどうですか?」とか「私はこっちもいいと思いますよ」などしっかりと意見を言ってくれたのも心強かったです。
    施術についてもひとつひとつ丁寧に説明をしてくれました。
    結果、すごく満足でしたし、またお伺いしようと思います!

【AYAKA限定】ドライカット+カラー+ケアトリートメント

abilita【アビリタ】からの返信コメント

ご自身でセットされた状態のままカットするので、今のセットの状態でもこんな風になるのも分かりますし、次の日も再現しやすいスタイルになったのではないかと思います^^
    次回は前回話してた伸びてきても白髪が目立ちにくくなるようなハイライトを入れてみるのもいいかと思います!またぜひよろしくお願いします!!

stylist AYAKA

• ぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-24 11:42:36.0

通いはじめてから髪質が変わったと思います。自分の髪は広がる髪なんだと諦めてましたが、艶のある落ち着いた感じが続いてます。カラーした後は何種類も使うトリートメントのおかげでツヤツヤの綺麗な髪が保てます。

【代表限定】鳥井カット+髪質改善カラー+スペシャルTr¥20500→¥14000

abilita【アビリタ】からの返信コメント

いつもアビリタにご来店ありがとうございます。
    前回にしたハーフ酸性縮毛矯正の影響で4か月は完璧なおさまりがキープできると思います^ ^
    ノンダメージカラーとタンパク質補強でカラーをするたびに髪質改善されているのでもう痛む事はないですね^ ^
    今後も傷めずに綺麗を保てる提案をさせていただきます。
    アビリタ代表 鳥井武司

• たんぽぽさん(男性/未設定/学生)

[投稿日] 2022-10-24 00:46:14.0

落ち着いた雰囲気で、初めての人にもオススメです。
    会話も楽しいです。特に韓国好きの人にオススメです。

【AZUSA限定】メンズカット+ダウンパーマ

abilita【アビリタ】からの返信コメント

私もたくさんお話が聞けて楽しかったです^_^
    またのご来店お待ちしております☆

stylist azusa

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 15:23:20.0

白髪が増えて黒くカラーするしかないと思っていたのですが、できる限り明るく染めて頂き、ハイライトも凄いいい感じに仕上げてくださいました。髪の量も多い方ですが、かなり量を減らして頂き、こんなに量減らせるんだと驚きました!ドライヤーの時間が短縮されてお手入れしやすく大満足です!
    また宜しくお願いします!

【白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+髪質改善カラー¥22000→17500

abilita【アビリタ】からの返信コメント

いつもアビリタにご来店ありがとうございます。
    白髪で悩んでいる方の50%の方がハイライトをしています^ ^
    通常のカラーより遥かに白髪が気にならなくなり、もちも良くなるので4ヶ月に一回ほどすることがオススメです^ ^
    次回は12月のご来店心よりお待ちしております。
    アビリタ代表 鳥井武司

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 11:38:27.0

少しのカットでも、雰囲気を変えられる技術力にいつも感動してしまいます。さらに、自分でもスタイリングが簡単に再現可能!
    数ヶ月先の状態を、見越してスタイリングを決めていただけるので、いつも、安心しておまかせできます。

abilita【アビリタ】からの返信コメント

いつもアビリタに通って頂きありがとうございます。
    ドライカットがウリなので再現性をほめて頂けるのが嬉しいです!
    今後も少しずつイメチェンできる提案をさせて頂きますね^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• かずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-11 10:32:16.0

お店の雰囲気も居心地よい!
    どんなスタイルにしたいのかや、髪の悩みなどとても丁寧にカウンセリングをしてくれます!
    仕上がりも満足!担当スタイリストさんありがとうございます!

[AYAKA限定]ドライカット+カラー+ケアトリートメント

abilita【アビリタ】からの返信コメント

乾かして何かスタイリング剤を付けるだけで決まるショートで朝がだいぶラクにりますね!
    乾いた状態でカットする事ではえ癖も見ながらカットできるので毎日美容室帰りのようなスタイルを楽しむ事ができます!!
    またぜひ伸びてきたらパーマもしましょうね^^
    また来月も楽しみにしてます!

stylist AYAKA

• そらいろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-03 22:38:09.0

初めてお伺いしたのでどきどきしていましたが、施術中にひとつひとつ丁寧に説明していただき、安心することができました。スタッフの方もとてもお話ししやすかったです。
    ヘアカラーは根元と毛先で分けて丁寧にカラーリングしていただき、とても満足しています。
    また、髪を伸ばしているところだったので、ドライカットでほとんど長さを変えずに毛先を整えていただけて嬉しかったです。
    トリートメントもしていただき、家に帰ってからずっと触っていたくなるほどつるつるサラサラになり感動しました!
    ぜひまたお伺いさせていただこうと思います。ありがとうございました!!

【人気クーポン】カット+髪質改善カラー¥14000→¥9400

abilita【アビリタ】からの返信コメント

先日はアビリタにご来店ありがとうございました^ ^
    今回させて頂いたトリートメントはシリコンを一切使わず素髪レベルを上げるトリートメントなので長い間綺麗な状態を保てると思います!
    これから痛ませないように綺麗に伸ばし行きましょう^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• Mizueさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-03 20:55:29.0

とってもリラックスした雰囲気のなかで、お手入れの方法やスタイリングについて分かりやすく説明してくれました。軽く、スッキリとしたスタイルに素敵に仕上げていただき、大変満足しています。食通の担当スタイリストさんにオススメしてもらった博多グルメ情報のお店もとっても美味しかったです。 ありがとうございました (^^)

代表鳥井カット【スカルプチャーカット】¥7000→¥6000

abilita【アビリタ】からの返信コメント

数ある警固の美容室の中アビリタにご来店ありがとうございました^ ^
    早速行かれたんですね^ ^
    また次回も楽しみにお待ちしてますね^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• ちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:23:19.0

15センチほどばっさりと切りましたが希望していた髪型にして頂き満足しています!カウンセリングも毎回しっかりしてくださりとても話しやすい方です♪
    カットした後の手入れ方法や乾かし方、アレンジなど
    今後のことも考えて色々教えてくださりズボラな私でもやってみようと毎回やる気にさせてくれます(^ ^)笑

【人気クーポン】カット+髪質改善カラー¥14000→¥9900

abilita【アビリタ】からの返信コメント

今回はバッサリとイメチェンを任せて頂きとても嬉しかったです^^
    いつも結んだりとアレンジをされてるので、短くて結ばない長さよりは少し結べる長さがあった方がアレンジの幅が広がり、朝が楽しくなるのではないかと提案させて頂きました!!
    また今の長さに飽きたら次はまた最初に見せて頂いた
    結べない長さくらいまでカットしましょうね!
    またのご来店お待ちしてます♪

stylist AYAKA

• ぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 15:37:57.0

開店当初から通っていますが、いつも思った以上の仕上がりにしてくれます。

abilita【アビリタ】からの返信コメント

アビリタに長く通って頂きありがとうございます^ ^
    いつも楽しいお話もできてスタッフ一同お会いできるの待っています。
    次回はハーフ酸性縮毛矯正楽しみにお待ちしてますね!
    アビリタ代表 鳥井武司

• バンビさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 18:06:34.0

他店でショートにしましたが量が多い上に硬い髪質なので思うようにスタイリングできず困ってしまって…
    カット技術の口コミがとても良かったのでスタイリストさん指名でカット修正していただきました!
    さすがの技術に大満足です
    福岡に引越して約2年、やっと行きつけにしたいと思える美容院に出会えました
    またお世話になります

abilita【アビリタ】からの返信コメント

福岡で2年間行きつけの美容院がない状態でアビリタに通いたいと思って頂きありがたいです!
    これから更に喜んで頂けるように日々努力していきますね。
    今後ともよろしくお願いします^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 16:54:43.0

提示した写真に沿った雰囲気で、自分に似合うカット・パーマをしていただきました。イメージしていた以上にしっくりくる仕上がりになって、とても満足しております!友達にも似合ってる!と褒めてもらい嬉しい限りです!!また、風呂上がりの髪の乾かし方や、セットの仕方など丁寧に教えてもらえたのでやってみようと思います!

[AYAKA限定]ドライカット+パーマ

abilita【アビリタ】からの返信コメント

人生2回目のパーマで前回とはまたちょっと違ったパーマスタイルで、朝も濡らしてスタイリング剤を付けるだけでラクにるので、ぜひアレンジも楽しんでくださいね^^
    次はショートでもちょっと違ったスタイルも提案させて頂きますね!!
    またのご来店お待ちしてます♪

stylist AYAKA

• ヨッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 09:23:51.0

簡単なイメージを伝えるだけで、自分が期待していた以上の髪型にして頂きました。スタイリストさんから髪質や癖を生かしたカットの方法やセットの仕方を丁寧に説明頂けるので納得感と満足感が両方あります。
    他の美容室では癖があって大変ですねと言われる私の髪質も、『良い癖ですね、短い時はこんな感じ、伸びてくるとこんな感じにセットすると良いですよ』と言って頂けて嬉しかったです。
    次回も宜しくお願いします。

abilita【アビリタ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    ご自分でセットして来られた状態で癖も見ながらカットするので、次の日も同じようにスタイリングがやりやすいと思います^^
    今後、クセを活かすスタイリングもいいですが、パーマをかけてもっと動きのあるスタイルにするのもお似合いだと思います!
    またのご来店心よりお待ちしてます♪

stylist AYAKA

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 08:34:13.0

髪のコシが強くドライヘアのため、日頃からシャンプートリートメントに気を遣ったり美容室でトリートメントをしても持って~10日程ですぐ手触りがイマイチになるのがストレスでしたが、ここは毎回髪のダメージ修復・予防にこだわってくれるので本当に髪質が変わりました!!手触りが良い感覚が日々続いているのがとても嬉しいです。
    また、髪の根本・中間・毛先と色が違うからという事で全体が同じ色になるようにカラー剤の調合から計算して下さることに感動しました。特別料金ではなくスタンダードでそれなのがありがたいです。
    20年近くほぼ髪型を変えていませんでしたが、お任せしたいなとここに来て色々挑戦するようになりましたがどれもとても評判が良く、髪型を変える楽しみを知りました。
    また私は髪が伸びるのがすごく早いので前髪カットの無料は本当に助かっています。
    スタッフの方もいつもニコニコされていて雰囲気が柔らかく、アットホームな雰囲気です。お店の広すぎず狭くないちょうど良いスペースや、立地も通いやすくて気に入っています。
    お値段はリーズナブルではありませんが、仕上がりなど考慮して是非おすすめしたい美容室です。

いつもアビリタにご来店ありがとうございます^ ^
    ノンダメージカラーはダメージを感じない位、素髪レベルが上がります!
    カラーの塗り分けもダメージレベルと元の色の状態が違うので、その場所のために薬剤を変えて最高の仕上がりを提供させて頂きました。
    今後も満足して頂けるデザインを楽しみにしていてくださいね^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• さっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 14:19:49.0

「ここ以外を探すのが難しい。」
    去年の9月頃から毎月通わせて頂いておりますが
    毎回大満足を更新してます。
    常連客が多い理由は、髪の毛が綺麗になる。
    だけでなく、あのアットホームな空間が心地よくて通われてる方も大半だと私は思います。美容院独特の先輩後輩のピリピリ感一切ありません。。。家族ですか?と突っ込みたくなる位にとっても雰囲気がいいのです。
    毎回安さを求め、ここが安いからいってみよう。
    で決めていました。
    もしかしたら少し料金は高いかもしれません。
    料金以上の満足がここにはあると思いますよ。
    また来月も利用させていただきます!

abilita【アビリタ】からの返信コメント

毎月アビリタにご来店ありがとうございます^ ^
    いつもスタッフみんなと仲良くして頂き大変感謝しております。
    今後も喜んで頂けるようにスタッフ一同勉強して成長していきますね!
    これからもよろしくお願い致します^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• りーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-22 20:25:48.0

気さくに対応してくださって居心地が良かったです!

【U24】学生応援クーポン!カット+カラー¥10000→¥7900

abilita【アビリタ】からの返信コメント

先日はアビリタにご来店頂き担当させて頂いてありがとうございました!
    長さもばっさりとカットさせて頂いて、手触りも良くセットもやりやすくなったのではないかと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

stylist AYAKA

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 13:36:34.0

リピーターです!トリートメントはまじで受けた方がいいです。
    ずっとサラサラつるつるが継続するし、シャープ時のヘッドマッサージが気持ち良すぎてやばいです。
    カラーもカットもうまいし、お店の雰囲気もとても良くて
    アシスタントの子も礼儀正しくシャンプーブローがとても気持ちよかったです^^技術面も大満足ですが、施術中のお話が楽しくて落ち着きます!

abilita【アビリタ】からの返信コメント

大満足いただけて大変嬉しく思います^_^
    トリートメントや、ノンダメージカラーの
    効果も感じていただけてよかったです☆
    またお話ししましょう^_^

stylist azusa

• みさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-07 18:33:54.0

いつもお世話になっています!
    メニューを決めて行っても毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、季節や生活スタイルに合わせた施術を提案していただけるのでとても助かっています。そして、毎回仕上がりに大満足です!「短くしよう!」思い立ち、担当スタイリストさんにショートにしていただいた時は、今までで一番、周りから褒められました(笑)
    薬剤等も髪に良いものを使われているので、施術していただく度に髪がツヤツヤになって、ここに通い初めてから枝毛やパサつきが気にならなくなりました!
    他のスタッフの方も親切丁寧で毎回気持ちの良い時間を過ごすことができています(^^)

abilita【アビリタ】からの返信コメント

いつもアビリタにご来店ありがとうございます!
    ショートにして今までで1番褒められたという事が何より嬉しいです!
    今後も季節や状態に対して完璧な提案をさせて頂きますね。
    スタッフまで褒めて頂き感謝です!
    いつもありがとうございます^ ^
    アビリタ代表 鳥井武司

• emiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 01:06:18.0

担当スタイリストさんには髪の毛の事だけではなく美容全般について毎回色々教えて頂けます。
    説明もわかりやすく安心してお任せできます。
    やっとずっと通いたい美容室に出会えてとても嬉しく思っております。

いつもアビリタにご来店ありがとうございます^ ^
    ずっと通い続けたくなる美容室と言って頂き嬉しいです!
    今後も美に関わる事は身体の内側から外面まで良い提案させて頂きますね!
    アビリタ代表 鳥井武司

• さっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 17:18:56.0

この間もありがとうございました!
    ここに出会ってから、他のとこに行こう。って気持ちが芽生えてきません笑そのくらい毎回大満足してます。
    担当してくださるスタイリストさん含め、従業員方々が
    皆様いい人で、髪だけでなく心も満足していつも帰ってます!
    また来月もお願いします!

abilita【アビリタ】からの返信コメント

いつもアビリタにご来店ありがとうございます!
    他の美容室に行こうと思わないというお言葉嬉しいです!
    スタッフの事も気に入って頂きありがたいです^ ^
    今後も痛ませないで綺麗に伸ばせるようにさせて頂きますね!
    アビリタ代表 鳥井武司

• yuccoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 16:12:08.0

髪の生え癖を見ながら丁寧に切ってもらえました。
    カラーも黒染め希望をしていたのですが、真っ黒にならないようカラーを丁寧に提案していただいて、希望も言いやすく、家に帰った後も扱いやすかったです。
    前髪のカットは無料とのことなので、また近々伺いたいと思います。

abilita【アビリタ】からの返信コメント

数ある美容室からアビリタにご来店ありがとうございました!
    暗い中でも透明感のあるカラーが得意なので嬉しいお言葉です^ ^
    前髪カット無料サービス是非遠慮なく使ってくださいね!
    アビリタ代表 鳥井武司

アビリタ(abilita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー