4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. プロップスヘア(props hair)  >

props hair

プロップスヘア

• 神奈川県横浜市港北区大倉山3-4-29 ブレンシュシャトートキワ1F
  • 東急東横線の大倉山駅から徒歩2分

みーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 12:07:33.0

前から気になっていた美容院で
    やっと予約が取れたので伺うのが楽しみでした!
    場所に迷ってしまい少し遅れてしまいご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
    スタッフの方はお二人とも感じ良く居心地も良く私の理想の髪型のショートカットにして頂き大変満足しています。
    なかなか自分に合う美容院がなかったので
    これからお世話になりたいと思います。
    またよろしくお願い致します!

カット+カラー ¥12100~→¥9680~

• ささちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 15:51:00.0

先日もお世話になりました。
    美容室は緊張しますが、自然な接客で身構えずにとてもゆっくり過ごせました。髪の色も形も好みで安心しておまかせできます。またお願いします。

担当石井です。
    前回は色も気になるとのことでメニュー変更させていただきました。嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m  伸ばしていきたいとのことでしたが、変化もしながらスタイルも少しずつ変えていけば楽しく伸ばせますよ(^^)
    次回またご来店お待ちしております。
    石井裕士

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 22:11:40.0

いつも気持ちのいい接客、本当にありがとうございます。
    久しぶりのパーマでやっぱりかかりづらい自分の髪の毛を
    なんとかかけようとしてくださり、ありがとうございました。
    かけ直しを嫌な顔せずしてくださった事、本当に申し訳なくて…
    時間を割いていただき、ありがとうございました。
    ちょっと私の髪が駄目な様で……また右が落ちやすいみたいです…

お時間いただき、ありがとうございました。
    とても感謝しています~!

次回に期待して…!!
    また通います…!!ありがとうございました~!

カット+デジタルパーマ+質感UP前処理トリートメント ¥16500→¥15400

props hairからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました石井です。
    こちらこそいつも楽しく施術させていただいております。パーマのお時間いただきありがとうございました。落ちやすいかもしれませんが、少なからずパーマ残ると思いますので次回はカットして調整していきましょう!次はかけ方も少し変えてなんとか…!
    こちらこそお時間いただきましてご来店いただけて感謝しておりますm(_ _)m いつもありがとうございます!またぜひよろしくお願いします!
    石井裕士

• みちよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:14:26.0

丁寧なカットとアドバイスありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+カラー+3STEPトリートメント ¥15400~→¥12980~

[投稿日] 2023-12-30 19:02:37.0

まず、年末にも関わらず、営業されていたことで、年内に予約も取れたので嬉しかったです!いつも髪質を褒めて下さることで、多少なりとも綺麗な髪を維持しようという気持ちを持てるようになりました。今後は、もうちょっと変化をつけてみても良いかな~、どうかな~。
    来年もよろしくお願いいたします。

カット+iNOAオイルカラー+質感UP前処理トリートメント ¥14300→¥13200

props hairからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    担当石井です。
    年内間に合ってよかったです(^^)  楽しくお話しできて今年もおかげさまで気持ちよく年を迎えられます。
    嬉しい口コミありがとうございます。来年はぜひ少しずつ変化入れましょう!
    来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
    石井裕士

• のりまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 17:45:42.0

こちらの拙い要望を的確に理解していただき、素敵に仕上げてくださいました。会話も楽しく、久しぶりに自分の髪型にワクワクする時間を過ごせました。

カット+コスメパーマ   ¥12650→¥10120

担当させていただきました石井です。
    ご予約いただいた時から楽しみにしてました笑 気になるところあればなんなりとおっしゃってくださいね!楽に過ごせるいろんなスタイルできると思います。
    こちらも施術中楽しかったですー。嬉しい口コミありがとうございました。
    またご来店お待ちしておりますm(_ _)m
    石井裕士

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 19:57:13.0

髪が多くて癖毛のため、ショートヘアにしたくてもずっとできませんでした。でも2年くらい前から定期的にお願いするようになり、ロングから徐々に短くしていき、癖がある程度落ち着いたところで前回念願のショートヘアにしてもらいました。
    今回は髪が伸びてきて襟足がどうしてもはねてしまうと相談すると、ブローの仕方を教えて頂き、カットの技術のおかげもあり、髪が落ち着きました。
    マッサージも気持ちよくて、またご夫婦のお人柄にも毎回癒されています。

カット+カラー+質感UP前処理トリートメント ¥13200~→¥12100~

担当石井です。
    いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m
    ショートヘアいい感じだと思います!  いきなりバツっと切ると癖とか手入れなどなじみにくい場合がありますが、ご来店頂いた際に状態教えてくださるのでこちらもありがたいです。今後もよりセットしやすく過ごしやすいスタイル見つけていきましょう。
    お子さん達のお話しいつも楽しいです。来年もどうぞよろしくお願いいたします!
    石井裕士

• ゆみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 08:24:24.0

あたたかいサロンです。丁寧な施術と楽しい会話で心地よい場所。美味しいお茶も出してくれて毎月楽しみです。

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m
    最近すごい寒くなってきましたね。時期にあったあったかいお茶用意してお待ちしております!今年もあとわずかですね(^^)よろしくお願いします!
    石井裕士

• みとんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 17:54:17.0

とてもスッキリしました。髪の量が多いので、乾かすのが楽になりました。

カット+縮毛矯正+質感UP前処理トリートメント ¥18150→¥17050

みとん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

軽くなりスッキリしましたね。乾かすのが楽になってよかったです。
    またぜひご家族でいらしてください。楽しみにしています。

しき

• mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 19:41:21.0

今回も大満足の仕上がりでした。

カット+コスメパーマ+3STEPトリートメント  ¥14850→¥13370

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございます。励みになりますm(_ _)m   また好きなスタイルおしえてやってください!また次回お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-09 18:17:34.0

今回も素敵に仕上げて下さいました。ご夫妻の気取らない物腰も、お店の魅力だと思います。ヘアスタイルが毎回ノープランですみません。日常のアレンジを手間なく出来るように、さり気なく教えて下さったので、頑張ってみようと思います(頑張らなくて良いように教えて下さるのですが、私にとっては一手間なので・・・でも、ものぐさな私には、すごく励みになるのですー)

カット+iNOAオイルカラー+質感UP前処理トリートメント ¥13750→¥12650

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございます!ご来店いただいてからのご相談で全然だいじょうぶですよ(^^)   一緒に考えるのもこちらにとってもご協力いただけるのでとてもありがたいですm(_ _)m
    今の長さで最適な扱いやすいスタイル見つけましょう。お話しもいつも楽しいです!いつもありがとうございますm(_ _)m   またお待ちしております。
    石井裕士

• しょうがさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 15:34:01.0

先日はお世話になりました。
    お試しのシャンプーも頂きありがとうございます。
    使ってみたところとても良かったです。

【メンズ】似合わせカット(シャンプー・ブロー込) ¥5500→¥4400

props hairからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます! ミルボンのシャンプーなんですが質感や効果もちがうのもありますのでぜひ他のも試してみてくださいね!
    次回のご来店お待ちしております(^^)
    石井裕士

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 09:49:35.0

初めてのお店だったんですが…結果的には残念でした。
    カウンセリングは、こっちの意見だけ言って向こうからのはほとんどなし。とりあえず切ってみましょうと…
    途中で、こんな感じですがどうですかと言うこともなく
    毛量調整もこちらから、もう少し軽くしてくださいと言うまで何もなし!
    施術時間の1時間で何としてでも終わらせる感が強くて
    最終的な調整もありませんでした
    帰ってから、ちゃんと見たらカットはバラバラ…
    もう、ほんとがっかりでした。。
    担当してくれた方は、話すと楽しい方だったし
    お店は落ち着く空間だっただけに本当に残念です。

props hairからの返信コメント

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望を聞いてそれをヒントにカットの好みやこだわりや普段のスタイリング等、考えながらカットしましたが確認不足や経験不足により結果残念な気持ちにさせてしまいました。
    もしご来店いただけるのであればこのようなことがないよう、努めていきたいと思います。
    この度は申し訳ございませんでした。
    石井裕士

• うさぎのみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 17:33:24.0

こじんまりとしていてマンツーマン施術のお店です。
    色々な人が入れ替わり・・・の美容院はいい思い出がないので、マンツーマンは大変うれしいです。
    カラーはぼんやりとした印象しかお伝えしてなかったにもかかわらず、ものすごく好みの色にしていただきました。ここ数年で一番のお気に入りカラーです。
    シャンプーも非常に丁寧で、襟足をしっかり洗っていただけたのはこちらが初めてかもしれません。カットもいい感じにしていただきました!
    自分のアイロンの巻き方が下手なのがいけないのですが、いれていただいたレイヤーがまだ活かせていないので練習しようと思います^^:
    総合的に、定期的に通いたくなるお店でした。またよろしくお願いします。

カット+iNOAオイルカラー+3STEP トリートメント¥15950→¥14350

うさぎのみみ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。はじめての美容室は緊張もしますし何かと不安はあるかと思いますが喜んでいただけて私も嬉しいです。

うさぎのみみ様の髪質も大変綺麗に伸ばされていたのでカラーも綺麗にツヤツヤに染まりました!
    カットはレイヤーをいれさせていただきましたが活かせてないということでやりにくいとかはございませんか?
    相談しながらスタイルを作っていけたらと思いますので次回また担当させていただければと思います。宜しくお願い致します。

またお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-09 22:58:12.0

次はもうちょっと変化をつけてもいいかな。でも、基本的にノープランでも、素敵に仕上げてもらえるので、嬉しいです。

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございます。次回いらっしゃるときはおろしていく時期だと思いますので少し変えましょう!ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-09 11:19:34.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    ショートにしてからとても手入れがしやすく、艶々な髪の毛をキープ出来ています。
    希望を叶えてくださり、カットの仕上がりが素敵です。
    施術中も楽しく会話をしてくださって、来店するのが楽しみです。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

カット+カラー+質感UP前処理トリートメント ¥12100~→¥11000~

props hairからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。担当石井です。
    嬉しいくちこみありがとうございます!こちらこそ楽しく施術できてありがたいですm(_ _)m
    気になるところあれば遠慮なくいってくださいね。次回のご来店お待ちしております!
    石井裕士

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 00:02:39.0

ずっと定期的に利用させていただいています。
    お店の雰囲気は和やらかなナチュラル系。施術してくださるスタイリストさんは、程よい距離感で接してくださいます。眠そうなときは寝かしてくれますし、話を聞いて欲しいときは沢山聞いてくださいます。(髪の毛に関係ない話だったりしますが(笑))
    肝心の施術ですが、先日久しぶりに縮毛矯正を行ったのですが、信じられないほどつやつやになりました。誇大広告のようなつやつやツルツルをなぜ写真に撮らなかったのかと悔やまれました。『たまたま、私の毛質によるの』と言われましたが、技術力もあるのではないでしょうか。ずっとくせ毛で苦労が絶えなかったので、とても嬉しかったです。直後のつやつやはさすがに残っていませんが、半年たっても程よくまっすぐです。
    くせ毛でお悩みの人にぜひオススメしたいです。

※変な押し売り全くなし。お客様の気持ちに寄り添ってくれる、とても信頼できる美容師さんです!

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m   お客様にとって何ヶ月に一度の美容室大事にしていきたいですね(^^)   こちらも前回の話の続きなど楽しみにしています。いつもありがとうございます。
    縮毛矯正もつやつやツルツルになってよかったです!こちらとしても仕上がりも素敵で気持ちよく施術ができました。いつも応援してくださっていて今後も期待に応えていけるように頑張っていきますm(_ _)m
    いつもご来店ありがとうございます。次回もまたお待ちしております!ご予約難しい場合は遠慮なくご連絡くださいね!
    石井裕士

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 20:00:22.0

なかなか気に入った美容室が見つからず探していた中、雰囲気が良さそうだったので初めて予約しました。
    思った通り、とても清潔感があり暖かい雰囲気でとても気に入りました。カウンセリングも丁寧にして下さり、こちらの要望にも色々アドバイスして頂きました。
    次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

じゅんじゅん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

あれからスタイルはいかがですか?
    ロングでも軽さを出すと雰囲気も変わりスタイルチェンジにもなるのでまたぜひご相談ください。

こちらこそありがとうございます。
    次回もお待ちしております。

しき

• みとんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 14:09:30.0

娘のカットをお願いしました。いろいろと娘の細かいこだわりにも関わらず、とても可愛くして頂きました。前髪が重要ポイントでしたが、希望通りになってとても気にいってるようです!

担当石井です。
    前髪つくるの緊張したと思います笑 気に入っていただけて嬉しいです!かわいいと思います(^^)
    気になるところがあれば全然遠慮なくおっしゃってくださいねー!またお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-30 23:14:44.0

ショートカットにさせて頂いてから、とても評判も良く、アクセサリーなどのおしゃれも楽めるようになりました。
    毎回こちらの話をよく聴いてくださり、施術時間が楽しい時間になっています。
    今回も素敵に艶々に仕上げてくださり、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

担当石井です。
    ショートすごくお似合いですよね(^^) ショートは数センチで形も変わりますし癖も馴染んできたのでいろんなスタイル挑戦していきましょう! 先日ライブに行ってきました笑 また話し聞いてやってくださいm(_ _)m   次回のご来店楽しみにお待ちしております!
    石井裕士

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 00:10:15.0

2回目も同じスタイリストさんにお願いしました。着物を着るので着物のえり抜きに合わせた襟足にしてもらいました。
    次回は小学生の息子をかっこよくしていただきたいと思います。

まゆ様
    嬉しい口コミありがとうございます。

返信が遅くなりすみません。
    先日はお子様と来店いただきありがとうございました。
    あれからスタイルの調子はいかがですか。
    ショートで首元 がスッキリしましたね。

気になることがあればぜひ相談してください。
    またぜひお子様とご来店お待ちしております。

しき

• keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 16:14:17.0

小さなお店でプライベートサロンという感じです。
    リラックスしやすい雰囲気のある場所でした。

お子様連れの方は行きやすいアットホーム感のあるサロンさんだと思います。

カラーをしていただいたのですが、丁寧にヒアリングしていただいて、良い感じのカラーに仕上げていただきました。
    頭皮がしみやすく、痒くなるのですが、
    inaoオイルカラーは臭いがあまり気にならず、施術中の痒みやひりつきは全くなかったです。
    (その後やはり痒くなりましたが、夜シャンプーして、保湿をした事で,いつもより痒みや痛みは少なめだったかなと思います)

props hairからの返信コメント

先日は数ある美容室の中ご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました石井です。
    その後いかがでしょうか?気になるところがあればぜひまたご来店くださいませ。
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-17 07:53:00.0

遅くなりましたが、先日はカット&カラーありがとうございました。
    ショートにしてから、会社でもよく声をかけられるようになり、とても褒められて嬉しいです。
    シャンプーも早く済んで、髪の毛もサラサラで良いことづくし。
    またぜひよろしくお願いします。

props hairからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらとしてもとてもショートが似合っててハサミが走ります。より過ごしやすくセットが楽になるようにアップデートしていきたいですね。またこの機会に形も少しづつ変えて新しい発見もいいですね!次回も楽しみにお待ちしております。
    石井裕士

• こーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-12 11:35:52.0

今1番見たい景色を見せていただきました。
    「こういう山に登りたい」とお伝えし、ルートをすり合わせしながら一緒に登り、たどり着いたところから見た景色です。
    あれから毎日happyです。感謝をこめて。

props hairからの返信コメント

こーちゃん様 いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ははじめて尽くしでこーちゃん様は緊張されてたと思います。
    1時間があっという間で わたしもワクワクしながら一緒にスタイルを作っていけてとても充実した時間になりました。

こちらこそ喜んでいただけて嬉しく思います。
    またぜひprops hairを宜しくお願いします。

しき

• きゅきゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 12:53:07.0

美容院迷子をしていましたが、ようやく技術も雰囲気も全てがココっ!というお店に出会えました。
    上手く伝えられないこちらの意図をしっかりと形にしていただきました。施術中の会話も楽しくリラックスできました。仕上がりは想像以上で大満足でした。これからもお願いします。

カット+カラー+3STEPトリートメント ¥14300~→¥11440~

きゅきゅ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

はじめての美容院は緊張しますしスタイルもやってみたいけどどうだろう?という不安もあるかと思いますがprops hairにいらして少しでも相談してよかった。やってよかった。と思えるような居心地のいいお店にしていきたいと思っています。

きゅきゅ様が大変喜んでいただけて私も嬉しく思います。ありがとうございます。
    私も楽しくきゅきゅ様と過ごさせていただきました。

こちらこそこれからも宜しくお願いします。

しき

• なるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 20:53:20.0

アットホームな雰囲気で居心地がよかったです。仕上がりも綺麗でした!ありがとうございました。

なるちゃん様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛がツヤサラになりましたね。

雨の日もこれで楽になると思います。

忙しいかと思いますがまたぜひよろしくお願いします。

しき

• ゆみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 11:00:15.0

いつも本当に癒しの場所となっています。シャンプーのあとの頭皮マッサージや肩もみなど本当にありがたいです。美味しいお茶まで出してくれて美容院として満点です。

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございます。いつも喜んでいただけるのでシャンプーの力加減の見直しやお茶選びが楽しいですm(_ _)m 今後もご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-10 19:13:17.0

いつも素敵に仕上げて下さいます。雑談をしながらでも、施術はきちんとしてくれます。
    髪の毛?に対して真剣なので「維持できるように頑張ろー」と思うようになりました!(実際は、なかなか難しいこともあるけど)

担当石井です。
    嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m  できるだけなにも手入れなくセット楽に維持できる過ごしやすいスタイル目指して行きたいですね!
    おかげさまでコロナ禍でもお店が生き残ることができました笑 いつもありがとうございますm(_ _)m ご来店お待ちしております!
    石井裕士

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 23:25:58.0

先日はありがとうございました。初めてお世話になりましたが、コミュニケーションも自然体でリラックスしてカットしていただくことができました。
    転職の面接前にスッキリしたいと思って予約しましたが、その後ぶじ面接→採用という運びになりました。
    次回はパパ、息子、家族みんなで伺います!

まゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

採用おめでとうございます^_^
    まゆ様のライフスタイルに携われたこと大変嬉しく思います!!

お客様が少しでもprops hairでリラックスした時間を過ごせるような環境づくりをしていきたいと思っています。

ぜひ次回はご家族皆さまでいらして下さい^_^
    楽しみにお待ちしております。

しき

• ひよこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 11:55:32.0

成人式までに伸ばしていた髪を思い切ってカットしていただきました。直前の予約でしたがとても暖かく迎えていただいて、スタイルもとても気に入っています。ありがとうございました。

【学割U24】大学生カット+炭酸シャンプーサービス ¥4400

ひよこ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

長く伸ばした髪の毛をスタイルチェンジするというのは
    ワクワクもしますがやはり不安もあったかと思います。
    スタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました。
    何かあればまたぜひご相談ください。

しき

プロップスヘア(props hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー