3. 関東トップ  >
  5. シファー(~Cifer)  >
シファー(~Cifer)のお店ロゴ

~Cifer【シファー】

シファー

• 神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目528-3 ローゼンハイム1F
  • 武蔵小杉駅徒歩5分 新丸子駅徒歩4分 駐車場 駐輪場あり【武蔵小杉 新丸子】

あっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/12

丁寧なカウンセリングとカラー希望で不安や悩みがある私に色々な提案をして下さり素敵な色に仕上がりました。
    娘からの紹介で恐る恐る行ったのですがお店の雰囲気もカッコよく、スタッフの皆さんの気遣いと笑顔がとても良かったです。
    楽しく、ステキな時間をありがとうございました。

【透明感】カット+ケアカラー+トリートメント¥12100→¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット

~Cifer【シファー】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますがカラーの仕上がりやお店の雰囲気にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います!

今後とも丁寧なカウンセリングを心がけております!

これからも安心してお任せいただける美容室を目指していきます!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

代表 姫神

• ポセイドンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/28

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました!
    1.5ヶ月で育った髪をバッサリスッキリとしていただき頭が軽くなりました!トリートメントの注意点も教えていただき本日より気をつけたいと思います!
    また頭が重くなる頃に伺いたいと思います!

【メンズ】カット+眉カット(初回は別途+¥1100)

• ふみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

今回もカラー・カット・トリートメントをお願いして、癒しの時間を過ごすことができました。
    新しいスタイリング剤は、パーマをゆるふわで復活させることができて、使用感は良かったです。
    ただ、日頃はウッディ系の香りを使わないので、そこは慣れませんでした。爽やかな香りが好きな人にはぴったりだと思います。

【艶髪】カット+ブランドケアカラー+3stepトリートメント(ホームケア付)

• ハートリットさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

おまかせで利用していましたが、希望を伝えるとそれにあった髪型にしてくれたと思います。
    また個人に合わせたセットのポイントなども教えてくれ、とても丁寧な対応でした。
    今後も利用していきます。

【メンズ】カット+眉カット(初回は別途+¥1100)

• うっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

いつもありがとうございます。今回も艶々、綺麗に仕上がりました。
    来月もよろしくお願いします。

【代表★姫神指名】カット+ブランドカラー+4stepTr【ホームケア付】¥15400

• こうめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

毎回、担当スタイリストさんのおすすめカラーをお願いしていて満足のいく仕上がりにしてくれます。
    今回は気になっていたカラーをお願いしましたが、想像するミルクティー色にしてくださり出かけるのが楽しみになりました!ありがとうございます。次回もお願い致します!

[施術メニュー] カラー

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも最高に綺麗にして頂いています。
    カラーもカットも縮毛矯正もめちゃくちゃ綺麗に仕上げてくれて毎回大満足です!
    アットホームな雰囲気で会話もすごく楽しいので、長い時間でも楽しく過ごせています◎
    安心してお任せできるサロンです。

【艶髪】カット+ブランドケアカラー ※白髪染めも可◎ ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

丁寧な対応です。今回は、娘と二人で利用させてもらいました。娘は小学生ですが、他のお客さんと変わらず丁寧に対応してくれます。上手に希望の髪型を説明できなくても、色々質問して聞き出してくれました。
    また利用したいです。

• ともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

物腰も柔らかく、一人一人のお客さんに真摯に向き合って、その人が希望した要望に沿って、しっかりと話し合いながら前に進めていただけるので、安心して初回時から希望通りのスタイリングにしていただいています。
    また、お客さんが長時間快適で座っていられるように、店内での快適な空間を配慮していただけるのも、サービスに心がけているんだなと感心しております。
    本日も、初めてのブリーチに挑戦でしたが、希望以上のスタイリングにしていただけました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

毎回しっかり話しながら一緒にスタイルを決めていく時間を大切にしているのでなんでもご相談ください!!

今回の初ブリーチも気に入っていただけてよかったですこれからも負担を見ながらもっと理想に近づけていけたらと思いますのでぜひまた担当させてください!

SHUMA

• うっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

今日は、久しぶりの全染め。綺麗に仕上がりました。
    また、温度調節を気を使って頂き、いつもありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【代表★姫神指名】カット+ブランドカラー+3stepTr【ホームケア付】¥15400

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/14

今回はヘアドネーションをしたくて、来店させて頂きました。
    1本自分で切らせて頂いて、そのシーンを録って頂いて、その後も似合わせカットでショートにして頂き、大満足です。
    いつも私の希望を聞いていただいて、ありがとうございます。

【代表★姫神指名】カット☆やりたいスタイルが決まってなくても大丈夫★

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

希望をしっかり聞いてくださり、綺麗に仕上げてくださいました。髪色も希望通りです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【艶髪】カット+ケアカラー+4stepトリ(ホームケア付) ¥15400→¥13360

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

ご希望のスタイルやカラーをしっかり共有させていただき仕上がりも気に入っていただけて安心しました
    今後も責任もって担当できるよう技術向上してお待ちしております!

いつでもご相談ください!

SHUMA

• ふみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/7

今回はカット・カラー・パーマを同時にお願いしたのですが、手際良く仕上げてもらえました。
    数日ヘアセットをしてみたところ、ふんわりパーマでいい感じです。いつもバームで整えていますが、近日中に導入予定とのことの新しいオイルも気になります。
    涼しい季節になってきたので、ヘアアレンジも楽しみたいと思います。
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

• yuipさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/27

今回はカット、カラー、酸熱トリートメントをしてもらいました!
    酸熱トリートメントは初めてやっていただき、他のトリートメントもいいですが、仕上がりが段違いに良くとても満足しています。
    ずっと触っていたいと思う髪になりました!!!

• yakoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

いつもわがままなお願いばかりをして困惑させてしまい申し訳ありません。それでもこちらの要望通り何度も丁寧にカウンセリングしていただき、納得のいく仕上がりにしていただきました。有難うございます。

【特別クーポン☆ 美髪・クセ毛】カット+髪質改善縮毛矯正¥24200~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

気にせずなんでもご相談ください!
    納得して進めるためカウンセリングの時間が長くなってしまいましたが、仕上がりにも満足していただけて安心しました

またいつでもご相談ください!

SHUMA

• アッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

今日は、娘と二人で利用しました。いつもは混んでいるのですが、珍しく空いていたので、貸し切りのような感じでした。
    手際よく施術してもらえるので、いつも時間内に終るのですが、今日は30分も早く仕上がりました。余った時間で帰りにカフェにも寄れました。
    仕上がりは、いつも通り丁寧で大満足です。いつ行っても、スタッフのみなさんが丁寧に対応してくれます。気に入っているお店です。
    また利用します。

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

いつもお世話になっております。5年ほど同じスタイリストさんに施術していただいています。いつもカラーやスタイルはお任せですが毎回気に入っております!接客も楽しく店内の雰囲気もとても清潔感があり、またスタッフ同士も仲が良いアットホームな居心地の良いサロンです。引き続きよろしくお願いします!

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

先のことも考えたカラーのご提案や色味を変えたい時についてなど、色々教えていただき大変参考になりました。
    またお伺いできればと思います。

【艶髪】カット+ケアカラー+3stepトリ(ホームケア付) ¥15400→¥13360

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

カラーについての説明が少しでもお役に立てて嬉しいです!
    今後の色の変え方や楽しみ方など選択肢がいろいろあるのでまた気になったタイミングで相談してもらえたらと思います

先日のご来店ありがとうございました!

SHUMA

• つるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

「ノープランでもお任せ下さい」という文面を見かけて予約しました。本当にノープランでも自分に似合いそうな選択肢をいつも提案くださり、非常に助かっています。仕上がりもバッチリです!

【メンズ】カット+2STEPトリートメント+眉カット(初回は別途+¥1100)

• ゆうたろうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

担当スタイリストさんに切ってもらってます。いつも気さくに話しかけてくれます。仕上がりも完璧で安心して任せられます。

• ふーにゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/14

前回はツイスパを施してもらい、今回はネトフリのドラマの佐藤健くんにしてください!とお願いしました!黒に染める際に次染める事を考えて色を選んでくださいました!仕上がり後も思い通りのヘアスタイルになり今回も大満足です!!
    アシスタントさんのシャンプーもマッサージも心地よく最高です!今後もリピート確定です!

【メンズ限定】カット+カラー+2stepトリートメント ¥12100

• ようへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

長年お世話になっています。
    いつも何となくのイメージを伝えてもカッコよくしてくださるので助かります。

• まちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

自分の生活や髪質などいろいろ相談した上で、自分に合った髪型を提案をしてくださいました。
    また、かなり自分の要望を言ってしまいましたが、否定せずに聞いてくださいました。
    自分のクセ的に少しはねてしまう部分があるのですが、髪色と髪型も気に入ってます。ありがとうございました!

カット+ケアカラー(イルミナカラー可)+トリートメント¥12100→¥9900

まち様

先日は~Ciferをご利用いただきありがとうございます!
    髪色、髪型ともに気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    広がりやハネてしまうところは当日にお話しさせていただいた部分的な縮毛矯正で綺麗に整えることも出来るのでぜひご検討ください!
    また短い部分が多いので少し伸びてからまた一緒に今後の方向性を決めていけたらと思うので
    次回もお任せ下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています!

店長 翔

• うっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/18

みなさん、いつも心遣いありがとうございます。綺麗にして頂けると気持ちが上がりますね。

• アッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

いつも利用させてもらっています。
    どのスタッフも接客が丁寧です。
    髪に関することを質問しても、丁寧に教えてくれます。
    手際がよくて予定時間よりも早く終わるのに、仕上がりも気に入ってます。
    また利用させてもらいます。

• Wさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/1

親子でお世話になっている為、頻繁にお世話になっています。私はツイストパーマで束感重視・カラーもその都度シーンによりオーダーを変えていますが、難しいリクエストにもイメージに寄り添い、気さくに仕上りまでの提案をして下さいます。
    息子には髪質や生え方による仕上がりを考えた大胆なカットで工夫を施し、短時間で納得のいくスタイルに仕上げて下さいます。
    シャンプー台も楽。長時間の時などは空調を気にして、寒がりにはありがたい『腿に置く温かいホットパック』を用意してくれます。

W様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    お客様一人ひとりのご要望やシーンに合わせたスタイル提案を心がけておりますので、その点を喜んでいただけて大変励みになります。
    息子さんのカットも、髪質や生え方に合わせて工夫を凝らすことで日常が少しでも快適に過ごせるようお手伝いできれば嬉しいです。
    また、施術中の居心地についてもお褒めいただきありがとうございます。これからもリラックスして過ごしていただけるよう細やかな配慮を大切にしてまいります!
    今後とも親子で安心して通っていただけるサロンでいられるよう努めてまいりますので

店長 翔

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/30

髪質改善縮毛矯正をして頂きました
    雨の日や汗をかいた時の広がり、起床時の広がりがなくなり、ストレスなしです
    起床時から髪型がまとまっているので、朝のセットがすごく楽になり時短になっています。
    こちらのお店の縮毛矯正の仕上がりは、すごく自然な感じの仕上りでとても気に入っています!
    髪の悩みのカウンセリングをしっかり行って下さるので、仕上がりはいつも大変満足してます。
    また宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あき様

この度は嬉しいご感想をありがとうございます!
    日々の広がりがなくなり朝のセットが楽になったとのお声をいただけて大変嬉しく思います!
    髪質改善縮毛矯正はこだわりをもって施術させていただいているので気に入っていただけたことが励みになります!
    カウンセリングを通してお悩みやご要望をしっかり共有しながら
    今後もよりご満足いただける施術を心がけてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

店長 翔

• えつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/30

今日は全体にカラーしていただきました。オーダーしたのは「モスグリーン」光があたったときにふんわりみどり色のオーラが欲しい。イメージ通り素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

えつ様

いつも~Ciferをご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!
    モスグリーンの柔らかい透明感をイメージ通りに感じていただけてとても嬉しく思います♪
    光に当たったときのニュアンスもカラーの魅力ですので、日々の中でぜひ楽しんでいただけたら幸いです。
    今後もシーンや季節に合わせてカラーのご提案をさせていただきますのでまたお任せいただければ嬉しいです。

店長 翔

• あっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/30

謎の毛束の修正をしてくれてとてもありがたかったです。
    カラーもこちらの要望を聞いてくれて理想とする色にしてくれました。今腰を骨折している事を言ったらとても気を使って頂いて安心して施術を受ける事ができました。
    終始楽しくあっという間でした。またよろしくお願いします!

あっこちゃん様

毛束の修正やカラーが理想通りになったとのこととても嬉しいです!
    腰の具合が大変な中でのご来店でしたが安心して施術を受けていただけて良かったです♪
    また謎の毛束を作ってもしっかりと直すのでぜひまた気軽にいらしてください!笑
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

店長 翔

• うっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

ギックリ腰明けで、いろいろ配慮して頂き、お陰で、痛みなくカットとカラーをしてもらいました。
    髪が蘇って、げんきをもらえました。

また、来月もよろしくお願いします。

~Cifer【シファー】からの返信コメント

ギックリ腰の辛い中ご来店いただきありがとうございました!

施術中も無理のないよう配慮させていただきましたが痛みなく過ごせたと聞き安心しました!

髪が蘇って元気を感じていただけたこととても嬉しいです!

また来月お会いできるのを楽しみにしています!

代表 姫神

シファー(~Cifer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー